↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Шоколадные кексы

Солнечные лучи падают на деревянный пол, на скомканную одежду возле стула, на котором неряшливо повешена остальная часть гардероба Наруто, на красную кастрюлю, в которой виден один носок, а другой, наверняка, затерялся где-то в холодильнике. Этсуко оглядывается через весь бардак в комнате и смотрит на светловолосого друга, который с задумчивым выражением лица изучает свои карты. Надо бы убраться, но Никиями знает, как Наруто возмутиться, если девушка предложит самой привести в порядок дом. А может и обидеться.

— Не жульничай! — бросает Этсуко и легко бьет в лоб парня тремя пальцами — указательным, средним и безымянным, когда тот, наклонившись, пытается рассмотреть карты Никиями.

В последнее время Наруто и Этсуко часто гуляют по набережной реки на южной границе Конохи. Девочка рассказывает о других деревнях и странах, а Наруто делится с ней планами будущих шалостей и историями о прошедших. Одним вечером, найдя колоду карт возле скамейки, Наруто предложил сыграть, но так как никто из них не знал правил игры, пришлось придумать собственную. И сейчас, наблюдая за сменой выражения лица Наруто, Этсуко понимает, что карты Узумаки не самые лучшие.

Этсуко и Наруто сидят на кровати последнего, из-за того, что на полу грязно, а из-за мусора даже войти в комнату затруднительно. Девушка еще раз обводит взглядом спальню, и глаза останавливаются на календаре, висящем на стене. На нем Никиями видит пометки сделанные простой ручкой, и замечает, что одна из дат особо выделена целыми тремя кругами. День экзамена на чуунина.

Когда Какаши сэнсэй сообщил участникам седьмой команды, что они все рекомендованы для сдачи экзамена, Никиями удивилась. В последнее время каждое полученное задание находилось под риском провала из-за нарушенной командной работы и выходок Наруто. Например, во время задания, суть которого была в помощи бабушке Сэнго убрать сорняки в саду, Узумаки, кроме нужных трав, уничтожил и лечебные, которые женщина выращивала несколько лет. А когда седьмая команда очищала водопад от мусора, Наруто оказался настолько неосторожным, что чуть не упал с высокой горы. И если первый случай можно списать на неосведомленность мальчика, а второй — на опасные условия работы, то с какой стати Узумаки решил натравить на Учиху диких кабанов, которых было велено отогнать от деревни подальше, Этсуко понять не может (и в итоге от кабанов больше всех пострадал именно Узумаки).

Впрочем, Учиха тоже не отличается рассудительностью и хорошим поведением. Частые подколы, усмешки и ухмылки — Этсуко понимает, что парень лишь провоцирует Узумаки, но жаловаться на это наставнику не решается. Ей не хочется выглядеть глупой. Поэтому Никиями сама отвечает Учихе, но не словами: смотрит на него хмуро, раздраженно и злобно, «нечаянно» задевает его плечом и локтем, а иногда может и сюрикен «случайно» бросить в его сторону. Парень реагирует лишь изредка, глядя на Никиями хмурым взглядом алого шарингана, которым завладел во время задания в стране волн.

Единственная, на кого Этсуко может полностью положиться, это Сакура. Та, несмотря на неуверенность и робость, отлично справляется со всеми порученными ей делами и даже делает дополнительную работу. Поэтому в последнее время для седьмой команды стало привычкой, что Наруто и Саске пытаются понять, кто из них лучше в заданном деле, а Этсуко и Сакура заканчивают его.

— Это из-за того, Наруто, что ты часто перегибаешь палку, — говорит Этсуко, когда Узумаки с особой тщательностью вычесывает себе голову. В волосах, скорее всего, остались частички химикатов, в которые парень попал, опять-таки, благодаря своим выходкам.

— Это все Саске! — восклицает Наруто, недовольно бросая карту в колоду. — Он нарушает нашу командную работу. Постоянно выпендривается.

— Согласна, Учиха ведет себя нагло, — после минутной паузы медленно протягивает Никиями, а потом резко повышает голос и быстро тараторит: — Но ты же ведешь себя не лучше! Он тебя провоцирует, а ты ведешься, и со стороны выглядишь глупо! И из-за ваших взаимных придирок мы чуть не проваливаем наши задания! Такими успехами мы никогда не продвинемся к более серьёзным миссиям!

Наруто громко, протяжно и досадно воет, заставив Этсуко потерять весь пыл и устыдиться за сказанные лишние слова. Но Узумаки не был бы собой, если бы быстро не забывал маленькие обиды, и спустя минуту друг опять хохочет над какой-то шуткой, смысл которого доходит до Никиями не сразу.

Девушка часто задумывалась, как она подружилась с Наруто. Общего между ними мало, а взрывоопасный характер Наруто порой раздражает Этсуко, привыкшую создавать вокруг себя спокойствие. Но рядом с Узумаки девушка чувствует удивительную самоуверенность. Будто подле него все приходит на свои места, от его улыбки внутри расцветает сердце, а Никиями чувствует себя сильнее, живее и смелее.

— Что? — озадаченно спрашивает Наруто, уловив глупую радостную улыбку Этсуко, которой она смотрит на него. — У меня, что, волосы стали другого цвета?

— Что? Нет, — оторвавшись от раздумий, Никиями пару раз моргает, а потом, слегка наклоняется в сторону парня и прищурив глаза, выдает: — Хотя, как по-мне, они у тебя стали темнее.

Наруто, нахмурившись, идет к ближайшему зеркалу, чтобы узнать, действительно ли химикаты повлияли на цвет его волос. Никиями тоже прыгает с кровати парня и держит путь в сторону кухни. Увидев овощной суп на столе, Этсуко качает головой и подходит к блюду, чтобы положить его в холодильник. В последнее время Никиями часто приносит свою еду Узумаки, так как считает, что лапша полностью погубить его здоровье.

Когда же дверца открывается, Никиями чувствует, как внутренности машут ей на прощание и делают рывок, чтобы выйти из горла. Источник запаха, который чуть не «убивает» девушку, находится быстро. Достав из нижней полки пакет молока и поборов слезы в глазах, Этсуко видит, что продукт давно скис. Позвав Узумаки, девушка ставит источник рвотного позыва подальше от себя и принимается изучать содержимое холодильника.

Разобравшись с едой Узумаки, Никиями прощается с ним и идет домой, готовится к приезду Сакуры. Поняв, что во время миссий девушки не успевают обсудить все темы, которые хотелось бы, Никиями и Харуно решили организовать встречи вне заданий, и теперь почти каждую неделю собираются у кого-то дома или где-то в деревне, говоря об одноклассниках, с которыми давно не виделись, о мальчиках, которых Сакура стеснялась, и о богах Никиями, про которых Этсуко знала больше, чем о себе.

— А тебе не страшно? — спрашивает неожиданно Харуно. Она сидит возле обеденного стола в маленькой кухне Никиями, наблюдая, как та возится рядом с плитой. — На экзамене соберутся лучшие из лучших. Ты не боишься проиграть?

— Нет, потому что я под покровительством богини войны и жизни Татакаи, — гордым голосом отвечает Этсуко. — Те, кого она благословляет, всегда побеждают.

— А если ты проиграешь? Значит, Татакаи отреклась от тебя? Ведь не может же быть такого, чтобы ты всегда побеждала, — раздумывая, произносит Сакура, глядя куда-то вдаль через окно.

— Если я проиграю, это будет значить, что мой противник более достоин победы, чем я, — пожимает плечами Этсуко и с настороженностью смотрит в духовку, где пекутся шоколадные кексы. Те издают странное шипение. — Или же боги решили, что победа моего противника наилучший исход боя. Старейшины говорили, что они никогда не ошибаются, и все, что случается в мире, дел рук двенадцати божеств.

— Прямо все-все? — удивляется Сакура, и Этсуко кивает. Изумление Харуно забавляет девушку, и та едва скрывает улыбку на лице. — Даже те злые вещи, которые случаются? Смерть, войны…

Девушка осекается, задумавшись, что может быть таким же ужасным, как смерть и войны, а юная Никиями, воспользовавшись секундной заминкой, быстро отвечает.

— Смерть это не зло. Все люди умирают, и если человек был добросовестным, то он, после кончины, оказывается в своем лучшем сне, где и вечно обитает. А войны начинаются из-за бога молний Райдана, который вселяет в людские сердца жажду власти и крови. Но нет зла без добра! Старейшины говорили, что если человек может освободиться от этой жажды один раз, то Райдан больше не сможет обратить его к себе.

— А почему Саске такой злой? — выдает Сакура так быстро, что Этсуко на секунду кажется, что девушка вовсе и не задавала этот вопрос. Первое, что на ум Никиями приходит «Он вовсе не злой!», но, вспоминая мрачный взгляд Учихи во время рассказов о его мести, она произносит:

— Жажда крови. Он же хочет убить того, кто уничтожил его клан. Его душой овладел Райдан. Надеюсь, Саске сможет освободится от его покровительства до того, как сделает необратимое, — Этсуко говорит искренне. Несмотря на неприязнь к Учихе, она чувствует некую ответственность и обеспокоенность за него. Может, из-за того, что они оказались в одной команде.

«‎— А может ты беспокоишься вовсе не за него?»‎ — шипит внутренний голос, отчего по телу бегут мурашки, а жар приступает к шее девушки, отчего появляется чувство, что ее что-то душит.

«— Или ты уже привязалась к Саске» —‎ проносятся отчетливые слова в голове, но девушка не знает, кто их говорит. Голова начинает идти кругом, и странное шипение шоколадных кексов уже не волнует Никиями.

Сакура, слава богине Нингьё, не замечает странное поведение Этсуко. Смотрит в окно, со странной смесью жалости и мечтательности в глазах, и тихо говорит:

— А возможно ли, что чтобы освободиться от влияния Райдана, нужна помощь со стороны? Я бы помогла Саске, и может быть он заметил бы меня, — Сакура горько вздыхает, а Этсуко, выключив духовку, отвечает.

— Покровительство Райдана не гендзюцу, в этом чужая помощь не поможет, может даже сделать хуже. Старейшины говорили, что человек должен сам, в одиночку, преодолеть это. Только в этом случае он сможет освободиться от жажды крови.

— Это твое? — в комнате раздается голос Учихи, и Никиями резко поворачивается в сторону входной двери в кухню, где стоит сам парень.

Девушка бросает короткий взгляд на Сакуру, которая, закрыв щеки руками, быстро хлопает глазами, а потом возвращает взгляд на неожиданного гостя. Только сейчас она замечает сине-белый платок, который Учиха держит в руке, принадлежащий Этсуко. Такие платки Никиями вешали на головы во время некоторых посещений в храм богини Нингьё и всегда, когда ходили в святилище бога смерти Сикьё.

— Да, — кивает Этсуко, приблизившись, чтобы забрать платок. И неожиданно для себя спрашивает: — Хочешь кекс?

Никиями сразу же кусает себя за язык, надеясь, что парень даст отрицательный ответ. Тот смотрит на нее, потом переводит взгляд на Сакуру, чьи щеки такого же цвета, что волосы, а в конце взирает на духовку, где находяться, по расчетам Этсуко, готовые кексы. И когда Никиями уже хочет сказать «‎Ладно, забудь!», с губ срывается:

— Они шоколадные.

Саске лишь качает головой, посмотрев еще раз на Сакуру, и, кивнув Этсуко, выходит из комнаты. Никиями провожает его взглядом, а потом наблюдает, как Учиха выходит из входной двери дома, которую Этсуко держит открытой из-за летней духоты. Скорее всего, платок вылетел через нее.

Проходит несколько часов, Сакура уходит домой. Никиями начинает разбирать свои свитки с техниками и различными дзюцу, сортируя их на категории и группы. Утром девушка пыталась освоить технику огненного паука, когда ниндзя сначала выпускает обычный огненный шар, который превращается в паука и преследует противника. Лишь спустя четыре часа она смогла получить отдаленно похожий результат и полностью выдохлась. Техники стихии огня всегда давались девушке с трудом, старейшины это объясняли тем, что стихия Этсуко — вода, поэтому возникают сложности с огнем. По этой причине девушка решает во время экзамена на чуунина отложить подальше дзюцу стихии огня, поскольку во время боя не имеет права на ошибку или несостоявшуюся технику.

Голубые глаза цепляются за движение одного из свитков, который медленно катится по кровати и падает на пол. Прекратив завороженное наблюдение за свитком, Этсуко устало вздыхает и лениво протягивает руку в сторону земли, чтобы вернуть его на кровать. Недовольно пыхтя от того, что пальцы все не могут найти папиросную поверхность, девушка наклоняется еще больше, чуть не свисая с кровати, и под ней находит его. С радостью подняв свиток на уровне глаз, Никиями замечает у двери того, кто может похвастаться владением стихией огня. Саске Учиха.

Этсуко удивленно наклоняет голову и, сузив глаза, смотрит на парня. На ум приходит разговор с Сакурой, её вопрос «А возможно ли, что чтобы освободиться от влияния Райдана, нужна помощь со стороны?»‎, и ответ «‎…в этом чужая помощь не помогает…»‎. И девушка задумывается, а вдруг помощь все же нужна. Ведь богиня любви Аи с помощью сострадания и заботы смогла вывести ярость и ненависть из сердца бога огня Фудо. А может быть, именно Этсуко и должна помочь Саске? Ведь только она по-настоящему понимает и знает, что значит быть под покровительством Райдана, старейшины объясняли ей это с самого раннего детства.

— Подожди! — кричит Этсуко Учихе, который уже давно отошел от её двери и собирался войти в свой дом.

Никиями выпрыгивает с кровати, и ее примеру следуют несколько свитков, с громким звуком падая на пол. Девушка быстро идет в кухню, где на столе стоит тарелка с одиноким кексом, и, схватив его, выходит из дома.

— Бери, — требовательно говорит Никиями, вытянув в сторону парня тарелку.

Учиха смотрит на нее с недоумением, а Этсуко, постояв пару секунд с вытянутой рукой, начинает раздражаться, но напоминает себе, что должна проявлять к Учихе заботу, любовь и сострадание.

— А сколько часов ты тренируешься? — неожиданно спрашивает Учиха, даже не посмотрев на кекс.

Этсуко задумывается. На ум приходит мысль, что парень задал этот вопрос, чтобы потом тренироваться больше Этсуко и выиграть в негласном состязании. Причиной, почему девушка злиться на Учиху, не только в том, что тот специально злит Наруто и провоцирует его совершать необдуманные поступки. Никиями в последнее время часто замечает, как Саске тайно, а может и нет, пытается превзойти ее во время заданий, тренировок и многочисленных словесных драках. И это не нравится Никиями, не привыкшей к конкуренции.

— Несколько часов, — спокойно отвечает она. — А ты?

— Тоже. Как думаешь, экзамен будет сложным?

— Не знаю. Нам даже не сказали, что мы будем делать или сдавать, чтобы стать чуунинами. А Сакура беспокоится, что там будут много взрослых шиноби, которые превзойдут нас в силе и в опыте, — говорит Этсуко на одном дыхании, а потом резко вытягивает руку с тарелкой, и строго произносит: — Бери кекс!

Экзамен проводится в академии, это единственная информация, которая написана на листочке, данной седьмой команде Какаши. Утром, выходя из дома, Этсуко не чувствует волнения или страха, лишь легкий трепет сердца, ожидающий испытаний и трудностей, которые Никиями уверенна, что пройдет. Впрочем, трудности начинаются еще до начала экзамена на чуунина.

Застав толпу генинов в коридоре, девушка не удивляется, думая, что экзамен на чуунина представляет из себя усложненную версию экзамена на генина, когда ученики по очереди заходили в кабинет и демонстрировали технику клонирования. Пробившись же вперед, Этсуко понимает, что задерживает всех не очередь. Два высоких парня стоят у дверей кабинета триста один, где назначен экзамен, а те, кто пытаются войти, получают по лицу, как генин в обтягивающем зеленом комбинизоне и с густыми черными бровями, на чьем щеке красуется огромный синяк. Никиями качает головой, опять смотрит на табличку с номером кабинета и ловит неточность. Почему на втором этаже неожиданно появился триста первый кабинет? Нужно еще несколько секунд, чтобы доказать самой себе, что номер кабинета был изменен с помощью гендзюцу, а все происходящее в коридоре — проверка.

Об этом быстро догадывается и Саске, который насмешливо говорит:

— Убедительные доводы, но я все-таки пройду, — звучит сразу после слов «Вы еще слишком зеленые, чтобы даже думать об участии в экзамене такого уровня!». — И уберите этот барьер иллюзий, у меня дела на третьем этаже.

Этсуко бросает взгляд за спину, уловив перешептывания, и удивляется, что никто до прихода седьмой команды не понял уловку. В тот же момент один из ниндзя, задержавший генинов у неправильной двери, нападает на Саске, но его останавливает тот самый парень в комбинезоне, которого били минуту назад. Взглянув на него, Никиями замечает отсутствие синяка и у нее возникают подозрения, что у генина усиленная регенерация.

— Ли, ты же сам говорил, что лучше вести себя как можно неуклюжей и незаметней, — раздается громкий голос по коридору, когда напавший на Учиху отступает, а сам Ли ровно встает на месте, глядя в сторону седьмой команды. Никиями замечает знакомые нотки в голосе и обратив свой взор в сторону говорящего парня, сталкивается с взглядом фиолетовый глаз, которые в детстве сильно пугали ее. Словом, риннеган обычно пугает и взрослых.

Заметив Этсуко, Акихико довольно усмехается.

Глава опубликована: 02.03.2020
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх