↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья аннигиляция (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Клинта Бартона было трое замечательных взрослых: Трикшот научил его бороться, Стэн - доверять и доверяться, а Джарвис - чувствовать себя важным и знать, что так оно и есть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трикшот

Всю жизнь Клинта воспитывала улица.

Мягкие, доверчивые и избалованные домашние "щенки" на ней не выживали. Клинт понял это очень быстро и с тех пор не раз гордился тем, что был "волчонком", способным выжить в экстремальных ситуациях — там, где обычный ребёнок заплакал бы и побежал к матери под юбку, жаловаться на несправедливую жизнь.

Впрочем, Клинт не раз раздумывал, что, возможно, был бы совсем другим, кабы его родители остались живы. Мистера и миссис Бартон он никогда не видел — те погибли, когда мальчику было около трёх месяцев. Какое-то время за ним следила тётка, но её манили шмотки и свободные мужчины — это Клинт узнал уже много лет спустя, у подвыпившей смотрительницы приюта, в котором он провёл своё младшее детство.

В восемь Клинт перебрался через изгородь и отдался свободной жизни уличного беспризорника. Таких, как он, было много в тех неспокойных районах, так что на лёгкую жизнь рассчитывать не приходилось. Много синяков и тычков получил Клинт, прежде чем научился давать сдачи.

В десять мальчик перешёл дорогу местной банде взрослых. Никто не смотрел, что Клинт был ещё совсем юн — у улицы свои законы, и возраст там не имел значения.

Его нашёл Трикшот — лучник из бродячего цирка, остановившегося в пригороде. С неделю Клинт приходил в себя в его просторном шатре, по вечерам наблюдая сквозь приоткрытый фетр, как Трикшот стрелял — метко, не пропустив ни одной мишени, красиво напрягая загорелые мышцы и натягивая тетиву с лёгкостью истинного аса. Когда раны затянулись, оставив после себя сеть белёсых шрамов, мальчишка упросился лучнику в ученики. Полёт остроконечной стрелы заворожил его.

Ученичество было едва ли более лёгким действом, чем выживание на улице. Это для посторонних цирк казался местом радости и счастья, где всегда царила атмосфера любви и заботы.

Трикшот оказался очень требовательным учителем, но Клинт впоследствии не раз вспоминал его добрым словом. Лучник обучил мальчика чувствовать лук, как продолжение своей руки, целиться, ощущая жертву стрелы даже с закрытыми глазами. Кроме того, Трикшот вложил в Клинта нечто большее, чем просто мастерство в стрельбе. Он был первым человеком, которому было не плевать на одинокого, нелюдимого подростка. Возможно, потому, что сам лучник оказался очень одиноким и очень нелюдимым.

Два волка нашли друг друга в холодном равнодушном мире.

Когда учитель тихо скончался под мерный перестук дождя по фетру, Клинт выл так, как никогда раньше.


* * *


Рингмастер доставал его на каждом шагу. Его жаркий быстрый шёпот ввинчивался в сознание подростка, как штопор, не позволяя сосредоточиться.

Рингмастер давил на долг. Долг цирку. Говорил, что, вступив в его труппу, Клинт продолжит великое дело Трикшота — станет новым лучником бродячего цирка. В свои тринадцать подросток уже мог зваться мастером. Не было стрелка, который мог его превзойти.

Рингмастер искушал его славой, почётом, уважением.

Вот только Клинт уже принял решение, и явно не в пользу настойчивого предложения. С Трикшотом они часто говорили по душам, и подросток знал, что учитель недолюбливал самовлюблённого иллюзиониста. Рингмастер, считал он, был подлым, мелочным и очень опасным, а его труппа по ночам занималась странными делами.

Навестив учителя на местном кладбище, Клинт оставил на могиле ирисы — любимые цветы Трикшота — и следующей ночью, забрав с собой нехитрые пожитки, навсегда покинул цирк.


* * *


Нью-Йорк был городом возможностей. Точнее, так казалось тому, кто впервые видел величественные небоскрёбы и только-только собирался погрузиться в бешеный круговорот жизни в мегаполисе.

Клинт был никем. У него не было документов, не было денег. Не было богатых покровителей, семьи, да что там, даже друзей! Но были упорство, воистину бычье упрямство и полный штиль в той части разума, который у других людей был заставлен планами на будущее. Единственное, что собирался делать Клинт — выживать любой ценой. Жизнь ради жизни.

Он был уже не тем ребёнком, которого в канаве бросили погибать люди, живущие законом стаи. Нет, он был вполне сформировавшимся хищником — мелким, наглым, но очень опасным.

В первую же неделю Клинт пробил себе место в местной волчьей иерархии. Того припугнуть, того обчистить, этому наподдать... Местная шпана, лишь завидев в сумраке мрачно застывшую фигуру лучника, тут же бросалась наутёк и скрывалась в густых мазках тени.

Клинт стал кем-то вроде местного привидения. Будучи не самым сильным, он налетал неожиданно, как порыв ветра, ошеломлял противника градом стрел, не стремившимся убить, но запугать, и исчезал так же молниеносно, не оставляя ни шанса на реванш.

Эта жизнь была куда легче — Клинт мог сам диктовать условия, и ему больше не нужно было подчиняться сильнейшему. Но главное оставалось неизменным.

Клинт был одинок и очень этим тяготился.

Глава опубликована: 18.05.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 19.05.2019 в 11:34
Анонимный автор
Клинт есть????
А если найду????

Несите ещё, буду рада

Люблю этого персонажа, так что фф с ним у меня будет много)
Интересная вышла история. Не то чтобы Клинт был любимым персонажем, но прочитала с удовольствием.
Цитата сообщения Хэлен от 20.05.2019 в 13:04
Интересная вышла история. Не то чтобы Клинт был любимым персонажем, но прочитала с удовольствием.

Спасибо) Рад, что даже не любителю персонажа зашло)
Прочла почти как оридж, так как с историей Клинта в комиксах не знакома. Было интересно. Хорошо показаны нюансы взаимоотношений с разными людьми (или не совсем людьми). Спасибо!
Цитата сообщения Leia Bez Organa от 21.05.2019 в 09:01
Прочла почти как оридж, так как с историей Клинта в комиксах не знакома. Было интересно. Хорошо показаны нюансы взаимоотношений с разными людьми (или не совсем людьми). Спасибо!

Это и есть почти оридж, ибо хедканон) Спасибо за комментарий!
Про Стэна прямо ВАУ! Даже волшебно было. Чувак реально батька всех супергероев!))
Читать было интересно, всё-таки Клинт - личность по киновселенной тайная, так что было здорово посмотреть на его детство, так скажем))
но иногда трудновато было воспринимать текст из-за громоздких на мой взгляд предложений и нагнетания обстановки (но это имхо)
Цитата сообщения coxie от 22.05.2019 в 10:27
Про Стэна прямо ВАУ! Даже волшебно было. Чувак реально батька всех супергероев!))
Читать было интересно, всё-таки Клинт - личность по киновселенной тайная, так что было здорово посмотреть на его детство, так скажем))
но иногда трудновато было воспринимать текст из-за громоздких на мой взгляд предложений и нагнетания обстановки (но это имхо)

Да, громоздкие предложения - мой неисправимый бич) Спасибо, что прочитали и оценили!
Хороший фик, понравился. Интересно было почитать предысторию Клинта :) Не знакома с ней по комиксам, но почему-то всегда считала, что он вырос в такой классической американской семье, а тут отказывается как:)
А Стэн - это, случаем, не тот старикан, что в каждом фильме появляется мельком?
Цитата сообщения Silentuimsilence от 22.05.2019 в 23:18
Хороший фик, понравился. Интересно было почитать предысторию Клинта :) Не знакома с ней по комиксам, но почему-то всегда считала, что он вырос в такой классической американской семье, а тут отказывается как:)
А Стэн - это, случаем, не тот старикан, что в каждом фильме появляется мельком?

Спасибо за комментарий! :))
Сам комиксы не читал, разве что мельком иногда узнавал о тамошних событиях. По-моему, там Клинт тоже сирота, да ещё и глухой, но это не точно.
А Стэн - да, это Стэн Ли, тот самый старик, что появляется во всех фильмах Марвел (и по канону вроде как Наблюдатель, но это тоже не точно).
Анонимный автор
Понятненько:)
История о том, как Соколиный глаз из волчонка превратился в одного из Мстителей. Подробно, детально, любителям канона судить – насколько вканонно. Но логично, кмк. Мне немного не хватило эмоций.
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.05.2019 в 01:38
История о том, как Соколиный глаз из волчонка превратился в одного из Мстителей. Подробно, детально, любителям канона судить – насколько вканонно. Но логично, кмк. Мне немного не хватило эмоций.

Спасибо за комментарий!
Спасибо за Ваш вариант истории взросления Клинта Бартона. Не могу судить, насколько канонно получилось, но почитать было интересно. Достойная работа.
Цитата сообщения Eve Clearly от 24.05.2019 в 18:08
Спасибо за Ваш вариант истории взросления Клинта Бартона. Не могу судить, насколько канонно получилось, но почитать было интересно. Достойная работа.

Это почти полное AU, так что судить здесь нечего) Спасибо за комментарий!
#доброобзор
Клинту не повезло. Или повезло? Скорее, второе. Потому что из неприятностей он выпутается, и всегда рядом есть те, кто научит и поддержит. И пусть он теряет их, но ведь он не один во Вселенной, находятся новые друзья, и чем дальше, тем больше. А он из нелюдимого подростка медленно превращается в парящего под облаками сокола. В красивую и гордую птицу. Клинту повезло! Стоит за него порадоваться!

Амариллис – мужественность
Цитата сообщения Муркa от 24.05.2019 в 21:59
#доброобзор
Клинту не повезло. Или повезло? Скорее, второе. Потому что из неприятностей он выпутается, и всегда рядом есть те, кто научит и поддержит. И пусть он теряет их, но ведь он не один во Вселенной, находятся новые друзья, и чем дальше, тем больше. А он из нелюдимого подростка медленно превращается в парящего под облаками сокола. В красивую и гордую птицу. Клинту повезло! Стоит за него порадоваться!

Амариллис – мужественность

Спасибо за добрый обзор, красивая метафора с соколом)
Вижу пятый! Впечатляюще, да!
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 26.05.2019 в 01:59
Вижу пятый! Впечатляюще, да!

:)
Обещаю беречь Клиента от земных проблем
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 27.05.2019 в 12:28
Обещаю беречь Клиента от земных проблем

Это хорошо, в мире супергероев и инопланетных мутантов обычному лучнику без поддержки никак :з
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх