↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья аннигиляция (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Клинта Бартона было трое замечательных взрослых: Трикшот научил его бороться, Стэн - доверять и доверяться, а Джарвис - чувствовать себя важным и знать, что так оно и есть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джарвис

Похороны Стэна прошли тихо и незаметно, после чего Клинт неожиданно исчез с радаров. Рауль сильно переживал за юного товарища, но понимал, что тот имеет право поскорбеть в одиночестве.

Больше всего он боялся, что после смерти человека, который научил его доверять людям, Клинт замкнётся и снова станет местным Призраком, едва контактирующим с человечеством. Но его страхи были напрасны — видимо, в характере Клинта произошла слишком сильная перестройка, чтобы регресснуть к началу.

Клинт вернулся спустя пару недель и вновь стал самим собой — бахвалистым, немного нахальным и циничным. Единственное, что изменилось, так это его глаза — во взгляде семнадцатилетнего юноши поселилась тоска.

Рауль рассказал остальным стрелкам из их группы, что Клинт пережил потерю в тот ужасный день и предупредил, чтобы они не лезли в душу. Да, Клинт стал намного доброжелательной, но он по прежнему ненавидел, когда его жалели и трогали.

 

Самый душный день в году подходил к концу. Вечерние тени ложились на трепещущие кроны деревьев, на стены и на плечи людей, окрашивая их в кровь и багрянец.

Клинт сидел на крыше одного из ларьков, приткнувшись спиной к вовсю работающему кондиционеру, и долизывал купленный неподалёку фруктовый лёд. Голубые глаза рассеяно наблюдали за жизнью вечернего города.

Когда знакомый рослый парень в компании растрёпанные и гогочущих товарищей прошествовал в ближайший проулок, Клинт вылез из отстранённого созерцания и нахмурился. Он давно уже не контактировал ни с кем из бездомных, поэтому новости из того слоя городской жизни до него не доходили.

— Смоук вернулся? — пробормотал он себе под нос и направился по горячему шиферу к вышеобозначенному проулку.

Похоже, это была судьба Клинта, этакий твист Фортуны — встречать поворот её бесстрастной ладони в тёмных и мрачных проулках. В одном из них его когда-то нашёл Трикшот — это был первый сюжетный поворот. Во второй раз Клинт понял, что Стэн заинтересовался им сильнее, чем предполагалось. В третий же юный лучник спас Фабра и понял, что прямое столкновение — не лучший вариант из имеющихся.

Именно поэтому он пока не спешил спрыгивать на землю и обнародовать своё присутствие. Прижавшись грудью к крыше, он замер, вслушиваясь в громкие пересуды Смоука и КО. Те, походу, были не совсем трезвые. Неся пьяную чушь, они окружили какого-то незнакомого мужчину.

Тот не был местным жителем. Его выдавала опрятная и явно очень дорогая одежда, спокойные, собранные и взвешенные движения и то, с каким непосредственным детским любопытством он рассматривал пьяных беспризорников. Клинту он напомнил Стэна — что-то было в нём от хищника, но не того, который рвёт глотки, а того, что обтирается об ноги, мягко мурлычет и всё больше захватывает власть над искушённым мнимой безопасностью большим хищником. Стэн был таков же: он доминировал не силой или злобой, но взглядом, полным дружелюбия. И хотя этот пухлый усатый мужчина был больше похож на Рокфора из детских мультиков, чем на худощавого Стэна, Клинту вдруг захотелось его спасти. Ведь он знал, что Смоук и КО плевали на все внутренние доминантности и правила. Они были не хищниками, а безумцами, и Стэн был не совсем прав — некоторые понимали лишь язык насилия.

Стрела тихо прожужжала в горячем и вязком, как кисель, воздухе — и Смоук противно завизжал от неожиданности, когда она проткнула рукав его рубашки и пригвоздила к ближайшей стене. Клинт спрыгнул из своего укрытия и мягко приземлился на землю.

— Вижу, длительная командировка не прибавила тебе мозгов, Рослый, — насмешливо произнёс он, мельком глянув на остальную банду, оставшуюся без лидера. Она сбилась в кучу и хлопала глазами, видимо, не совсем понимая, что произошло.

Смоук прищурился. По его глазам было видно, что он усердно пытался вспомнить.

— А ты этот... задохлый Призрак, или как тебя там, — наконец пролаял он. — С хрена ли вмешиваешься? Этот мужик что, тоже твой?

— Уже да. Займитесь, наконец, чем-нибудь помимо разбоя, — Клинт ещё раз мазнул взглядом по напряжённым лицам и кивнул внимательно наблюдающему за ними мужчине: — Идёмте.

Удивительно, но никто их не преследовал. Очевидно, Смоук и КО решили, что их таки посетила белочка. А может, не хотели неприятностей. Кто знает, возможно, и до подобных личностей что-то да доходит.

Когда на них дохнуло свежим ветерком, вырвавшимся на волю из душного Центрального парка, мужчина тихо заметил:

— Это был очень смелый поступок. Они могли побить вас.

— Мне не привыкать, — Клинт пожал плечом. — Можно вопрос? Что там забыли вы? Я немного разбираюсь в людях, но и этого хватает, чтобы понять — люди с такой одеждой по грязным улочкам не шастают.

— Да, хорошее замечание. Я был там по делу. Право, стоило взять телохранителя, как советовал мистер Старк, но я надеялся, что мне повезёт. Как видите, это было в высшей степени самоуверенно.

— Да уж.

— Вас зовут Призрак? — поинтересовался вдруг мужчина с вежливым любопытством. — Необычное имя.

— Меня зовут Клинт, а всё остальное — лишь домыслы и фантазии местных.

— Ясно. Клинт, значит, — мужчина протянул ладонь. — Я Джарвис, дворецкий семьи Старк. Мне хотелось бы отблагодарить вас, мистер Клинт, за вашу самоотверженность и храбрость. Не сочтёте за оскорбление пригласить вас на ужин?

— Не поздновато ли для ужина? — скептически произнёс Клинт, прищурившись. — Ваш этот... мистер Старк не будет против бродяги в своём доме?

— Не думаю, — Джарвис покачал головой. — Мистер Старк — очень доброжелательный человек, лишённый всяких предрассудков.

— Хм... — Клинт почувствовал знакомое ощущение тепла, исходящее от Джарвиса, и решил, что не будет ничего зазорного в том, чтобы согласиться. Ведь когда-то он долго не принимал приглашений Стэна, а в результате нашёл доброго друга и, можно сказать, учителя. — Ладно, я согласен. Но предупреждаю — если что, мои стрелы не только одежду протыкают.

— Верю, — Джарвис улыбнулся так широко, как никто другой в памяти Клинта. — Идёмте.

 

Поездка была долгой. Клинт впервые сидел в жёлтой машине, которую Джарвис назвал "такси" и с неподдельным детским интересом разглядывал мелькающие за стеклом пейзажи. Знакомые кварталы вскоре сменились совершенно новыми местами, о которых юноша только слышал, но никогда не видел. А о некоторых он даже и не слышал. Вскоре такси выехало на междугородную магистраль.

Загадочный мистер Старк жил за городом, в огромном футуристическом особняке. Клинт никогда не был в таких богатых местах, поэтому в первые минуты, не скрывая любопытства, вертел головой.

— Присаживайтесь, мистер Клинт, я принесу закуски, — Джарвис, куда-то ушёл, насвистывая под нос заводной мотивчик.

То, что он обозвал "закусками" выглядело лучше, чем самое изысканное блюдо, которое Клинт однажды, разорившись, купил в "Вирджинии". Поначалу обилие незнакомой еды немного испугало юношу, но вскоре Джарвис разговорил его, и полуночный ужин стал звучать более расслабленно.

Когда в комнате появилось новое действующее лицо, Клинт напрягся. Походу, это и был тот самый мистер Старк — подобный анфас юноша видел на одном городском билборде.

— Джарвис, кто твой молодой собеседник? — в умных тёмных глазах горел интерес.

— Мистер Клинт, сэр. Он спас меня от банды разбойников.

— Шутов, скорее, — пробормотал Клинт себе под нос, но его услышали.

Джарвис фыркнул, а мистер Старк вдруг приблизился, внимательно вглядываясь в напрягшегося Клинта.

— А я тебя знаю, — неожиданно заметил он. — Ты — тот лучник в Морвид-стрит, что ослепил флоббернинга.

Клинт вздрогнул. Как бы он ни старался забыть ту ужасную встречу с неведомыми червеобразными монстрами, она нет-нет да вспыхивала в стрёмных ночных кошмарах.

— И что? — он вызывающе приподнял подбородок, пытаясь скрыть дрожь. — Это преступление?

Мистер Старк задумчиво глядел на него.

— Это подвиг, — тихо произнёс он.

Джарвис переводил взгляд с одного на другого.

— Слушай, Клинт, — вновь ожил мистер Старк. В его тёмных глазах проступила какая-то оформившаяся мысль. — А ты занят в понедельник?

— Нет, — честно признался Клинт. Стрелки после разгрома их любимой базы собирались всё реже, Рауль нашёл симпатичную девочку и вознамерился создать с ней семью, а Фабр привёз ему коробку вкуснейших конфет и снова уехал учиться. Так что Клинт в основном был в свободном выгуле — он подрабатывал сторожем в местном питейном заведении, отдыхал и по утрам оттачивал мастерство лучника в парке.

— Отлично! Я бы хотел познакомить тебя кое с кем. Если ты не против, конечно.


* * *


Клинт не знал, что дёрнуло его пожать протянутую ладонь и согласиться на встречу, но он не пожалел об этом решении никогда в жизни.

У Клинта Бартона было трое замечательных взрослых: Трикшот научил его бороться, Стэн — доверять и доверяться, а Джарвис — чувствовать себя важным и знать, что так оно и есть.

Вскоре к ним присоединились Мстители.

Благодаря всем этим взрослым Клинт не только счастливо и достойно шагнул во взрослый мир, но и обрёл своё место в жизни. Теперь он был Мстителем и с этой дороги сворачивать не собирался.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 19.05.2019 в 11:34
Анонимный автор
Клинт есть????
А если найду????

Несите ещё, буду рада

Люблю этого персонажа, так что фф с ним у меня будет много)
Интересная вышла история. Не то чтобы Клинт был любимым персонажем, но прочитала с удовольствием.
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 20.05.2019 в 13:04
Интересная вышла история. Не то чтобы Клинт был любимым персонажем, но прочитала с удовольствием.

Спасибо) Рад, что даже не любителю персонажа зашло)
Прочла почти как оридж, так как с историей Клинта в комиксах не знакома. Было интересно. Хорошо показаны нюансы взаимоотношений с разными людьми (или не совсем людьми). Спасибо!
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Leia Bez Organa от 21.05.2019 в 09:01
Прочла почти как оридж, так как с историей Клинта в комиксах не знакома. Было интересно. Хорошо показаны нюансы взаимоотношений с разными людьми (или не совсем людьми). Спасибо!

Это и есть почти оридж, ибо хедканон) Спасибо за комментарий!
Про Стэна прямо ВАУ! Даже волшебно было. Чувак реально батька всех супергероев!))
Читать было интересно, всё-таки Клинт - личность по киновселенной тайная, так что было здорово посмотреть на его детство, так скажем))
но иногда трудновато было воспринимать текст из-за громоздких на мой взгляд предложений и нагнетания обстановки (но это имхо)
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения coxie от 22.05.2019 в 10:27
Про Стэна прямо ВАУ! Даже волшебно было. Чувак реально батька всех супергероев!))
Читать было интересно, всё-таки Клинт - личность по киновселенной тайная, так что было здорово посмотреть на его детство, так скажем))
но иногда трудновато было воспринимать текст из-за громоздких на мой взгляд предложений и нагнетания обстановки (но это имхо)

Да, громоздкие предложения - мой неисправимый бич) Спасибо, что прочитали и оценили!
Хороший фик, понравился. Интересно было почитать предысторию Клинта :) Не знакома с ней по комиксам, но почему-то всегда считала, что он вырос в такой классической американской семье, а тут отказывается как:)
А Стэн - это, случаем, не тот старикан, что в каждом фильме появляется мельком?
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Silentuimsilence от 22.05.2019 в 23:18
Хороший фик, понравился. Интересно было почитать предысторию Клинта :) Не знакома с ней по комиксам, но почему-то всегда считала, что он вырос в такой классической американской семье, а тут отказывается как:)
А Стэн - это, случаем, не тот старикан, что в каждом фильме появляется мельком?

Спасибо за комментарий! :))
Сам комиксы не читал, разве что мельком иногда узнавал о тамошних событиях. По-моему, там Клинт тоже сирота, да ещё и глухой, но это не точно.
А Стэн - да, это Стэн Ли, тот самый старик, что появляется во всех фильмах Марвел (и по канону вроде как Наблюдатель, но это тоже не точно).
Анонимный автор
Понятненько:)
История о том, как Соколиный глаз из волчонка превратился в одного из Мстителей. Подробно, детально, любителям канона судить – насколько вканонно. Но логично, кмк. Мне немного не хватило эмоций.
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.05.2019 в 01:38
История о том, как Соколиный глаз из волчонка превратился в одного из Мстителей. Подробно, детально, любителям канона судить – насколько вканонно. Но логично, кмк. Мне немного не хватило эмоций.

Спасибо за комментарий!
Спасибо за Ваш вариант истории взросления Клинта Бартона. Не могу судить, насколько канонно получилось, но почитать было интересно. Достойная работа.
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Eve Clearly от 24.05.2019 в 18:08
Спасибо за Ваш вариант истории взросления Клинта Бартона. Не могу судить, насколько канонно получилось, но почитать было интересно. Достойная работа.

Это почти полное AU, так что судить здесь нечего) Спасибо за комментарий!
#доброобзор
Клинту не повезло. Или повезло? Скорее, второе. Потому что из неприятностей он выпутается, и всегда рядом есть те, кто научит и поддержит. И пусть он теряет их, но ведь он не один во Вселенной, находятся новые друзья, и чем дальше, тем больше. А он из нелюдимого подростка медленно превращается в парящего под облаками сокола. В красивую и гордую птицу. Клинту повезло! Стоит за него порадоваться!

Амариллис – мужественность
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Муркa от 24.05.2019 в 21:59
#доброобзор
Клинту не повезло. Или повезло? Скорее, второе. Потому что из неприятностей он выпутается, и всегда рядом есть те, кто научит и поддержит. И пусть он теряет их, но ведь он не один во Вселенной, находятся новые друзья, и чем дальше, тем больше. А он из нелюдимого подростка медленно превращается в парящего под облаками сокола. В красивую и гордую птицу. Клинту повезло! Стоит за него порадоваться!

Амариллис – мужественность

Спасибо за добрый обзор, красивая метафора с соколом)
Вижу пятый! Впечатляюще, да!
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 26.05.2019 в 01:59
Вижу пятый! Впечатляюще, да!

:)
Обещаю беречь Клиента от земных проблем
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 27.05.2019 в 12:28
Обещаю беречь Клиента от земных проблем

Это хорошо, в мире супергероев и инопланетных мутантов обычному лучнику без поддержки никак :з
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх