↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

За завтраком злой и невыспавшийся (окаянное поурочное планирование факультатива, подготовка к четырём парам, проверка эссе — и это помимо бесед с идиоткой Лаки и гадом Дамблдором!) Тёмный Лорд, только приступивший к еде, был атакован совами.

Первая из них была от Эйвери.

«Том, я бы хотел знать, почему вдруг мой наследник оказался в одной спальне с полукровкой? К вам на курс поступило пятеро из «Двадцати восьми» — почему они живут не вместе? Что ты нам пытаешься продемонстрировать?»

Вторая, белого цвета, истерично ухающая и норовящая клюнуть его побольнее, принадлежала Розье.

«Мистер Риддл, на каком основании мой сын живет с какими-то Ванити и Вейси? Где нормальные мальчики Эйвери и Гринграсс? Они чистокровные, между прочим! И почему и Эван, и Патриция в первый же день получили по неделе отработок?»

Третья сова — вернее, крупный филин — принёс письмо от Флинта: «Мистер Риддл, должен сообщить вам, что мы с супругой пребываем в состоянии глубокого недоумения по поводу соседей по комнате нашего младшего сына. Мне казалось, что вы разделяете наши взгляды на важность некоторых моментов происхождения и определяющее влияние круга общения, особенно в детском возрасте. И нам непонятно, почему в комнате нашего сына оказались дети весьма сомнительного происхождения».

Откормленная мрачная неясыть, с трудом долетевшая до стола и с явным облегчением отдавшая ему письмо, принадлежала Булстроудам.

«Господин декан, что у вас там происходит? Послали парня в Хогвартс, а у него в соседях оказались не пойми кто! Всегда чистокровные маги жили только со своими, а для шелупони всякой отдельные спальни были! У мальчика в соседях Ванити оказался, а у того прабабка вейлой была! Спасибо, хоть полукровку к нему не поселили, а то бы мы ребёнка в Дурмштранг перевели!»

— Да вы популярны, — шутливо сказал Флитвик, когда топчущаяся по столу неясыть едва не угодила лапой в его тарелку. — Том, это успех!

— Да, — поддержал его Слагхорн. — Не припомню, чтобы у меня была такая переписка... вот что значит опыт! — добавил он весьма двусмысленно.

Пятая сова радостно плюхнулась прямо в тарелку Тёмного Лорда и тут же начала жадно пожирать бекон. Принадлежала эта проглотка Гойлу и единственная не принесла никаких претензий.

«Милорд, эта... спасибо вам за парня, значит! Вот только вы появились, и балбес мой на человека стал походить! Ишь вот, какую-то хреномудрию редкую поймал и баллы получил! Вот я всегда говорил, что Повелитель наш мудр!»

— Птицам бекон вреден! — возмутился Кеттлберн, отодвигая тарелку от совы. — Том, ну в самом деле — разве можно?

— Я ещё и за рационом сов должен следить? — огрызнулся Тёмный Лорд. — Ничего, не помрёт!

— Но ведь это же не трудно! — сказал с упрёком Кеттлберн. — Просто отодвинуть чуть тарелку и предложить что-то более здоровое.

Сова понятливо ухнула, ухватила самый большой кусок бекона и на хорошей скорости рванула прочь от злых людей, пожалевших вкусненького для бедной птички.

— Да, — ухмыльнулся провожающий её взглядом Тёмный лорд, — сова — это вам не кошка. Её так просто не возьмёшь!

— Всё в порядке, Том? — спросил директор — и в этот момент в центр слизеринского стола шлёпнулся кусок лепёшки. Надкусанный и густо намазанный маслом.

— Началось, — прошипел Тёмный Лорд, ставя щитовые чары на стол (модифицированные, с эффектом возврата), — Минерва, ваш чудный мальчик так возлюбил мытье лестниц?

— Почему ты полагаешь, что это кто-то из моих? — поинтересовалась МакГонагалл. — И если даже так — что это Блэк?

Тем временем, за слизеринским столом Беллатрикс Блэк, нехорошо сощурившись, разглядывала скорчившего ей насмешливую рожу кузена-гриффиндорца. Затем она аккуратно взяла в руку палочку, и выражение её лица стало весьма неприятным.

— Мисс Блэк, — Тёмный Лорд усилил голос Сонорусом, — остановитесь! Нет, это сделали хаффлпаффцы-семикурсники, — повернулся он к МакГонагалл, — ибо больше же некому!

Беллатрикс обернулась на него и, очень лично улыбнувшись, наклонила голову и спрятала палочку. Блэк за гриффиндорским столом засмеялся и зашептал что-то своему соседу Поттеру.

— Ну почему же сразу хаффлпаффцы? — возразила МакГонагалл. — И тем более семикурсники? Это мог быть кто угодно... я вам уже говорила, Том, что вы пристрастны?

— Напомните мне завести блокнот, куда я буду это записывать, Минерва, — усмехнулся Волдеморт. — И заставьте наконец работать ваших старост. Швыряться едой позволяют себе только студенты вашего факультета.

Тёмный Лорд щелкнул пальцами, вызывая домовика, и когда тот явился, указал ему на огрызок лепёшки:

— Мистер Блэк случайно уронил свою еду. Верни ему, будь любезен. Ребёнок не должен оставаться голодным из-за своей неуклюжести.

— Она не мистера Блэка, — возразил эльф.

— Вот видите, Том, — укоризненно проговорила МакГонагалл.

— Значит, верни её тому, чья она, — ничуть не смутился Волдеморт, — пусть доест, бедняжка.

— Чья это лепёшка, Видди? — спросила эльфа МакГонагалл, и тот сказал охотно:

— Мистера Поттера, госпожа декан.

— О, два избалованных идиота нашли друг друга, — едко сказал Тёмный Лорд, — ну кто бы сомневался. Десять баллов с Гриффиндора и отработка, мистер Поттер! — громко сказал он.

Поттер с Блэком переглянулись — и... расхохотались. После чего оба издевательски кивнули Тёмному Лорду и расхохотались снова.

— Я вас жду в своём кабинете сразу после завтрака, — сказала им МакГонагалл, и их смех будто отрезало.

— И это — чистокровные, — сокрушённо вздохнул Тёмный Лорд, — нет, пожалуй, магглы воспитывают детей ответственнее. Та же мисс Эванс, к примеру, ведёт себя вполне прилично.

Рыженькая девочка, тем временем, сидела с крайне недовольным выражением лица, возмущённо поглядывая на Поттера и Блэка, и ела тост с сыром и джемом.

— При чём здесь чистокровность? — удивился Слагхорн. — Они мальчишки просто — а она девочка. Девочки всегда ведут себя куда приличнее.

— Посмотрите на мистера Эйвери или на мистера Мальсибера, — медовым голосом предложил Волдеморт, — они тоже мальчишки. Но ведут себя не как Блэк или Поттер.

— Ну, не все мальчишки так себя ведут, — ничуть не смутился Слагхорн. — Ты когда-то был весьма воспитанным ребёнком.

— Меня хорошо воспитывали, — процедил Тёмный Лорд, — ответственно. С душой!

— Вероятно, так же, как и мистера Эйвери и мистера Мальсибера, — заметил Слагхорн. — А вот господам Поттеру и Блэку не так повезло.

— Розги бы им, — мечтательно сказал Тёмный Лорд, — ударов по двадцать. И в карцер на три дня, на хлеб и воду.

— Увы, — улыбнулся Слагхорн. — С некоторых пор телесные наказания в Хогвартсе отменены.

Между тем из-за гриффиндорского стола поднялся мальчик с бледным, повреждённым шрамами лицом, и тихо пошёл к двери. В тот же момент, едва его увидев, из-за слизеринского стола выбралась мисс Причард и решительно пошла ему навстречу. Мальчик — Люпин — улыбнулся ей, и они, сразу же разговорившись, вместе пошли к выходу.

— Это ещё что такое? — изумлённо сказал Тёмный Лорд.

Он очень не любил чего-то не знать или не понимать, а сейчас была именно такая ситуация.

— Что именно? — поинтересовался Дамблдор.

— Что тут происходит? — повернулся к нему Тёмный Лорд.

— Завтрак, — улыбнулся Дамблдор. — Том, да что тебя так удивило?

— Почему мисс Причард общается с Люпином, Альбус? — холодно спросил Тёмный Лорд.

— А почему бы нет? — очень удивился он. — Правила отнюдь не запрещают дружить детям с разных факультетов. Я не вижу в этом ничего дурного — к тому же, — добавил он с улыбкой, — она не одна такая. Тебя же не возмущает дружба мистера Снейпа и мисс Эванс — почему же мистер Люпин не может дружить с мисс Причард?

— Потому, что вы сами знаете, КТО у нас мистер Люпин, — ледяным голосом ответил Тёмный Лорд.

— И что теперь? — вскинул брови Дамблдор. — Запретить мальчику общаться с кем бы то ни было? Ты всех людей от него будешь отгонять?

— Нет, только своих студентов, — спокойно сказал Тёмный Лорд. — Об остальных пусть думают их деканы.

— Ну, попробуй объяснить мисс Причард, почему она не должна дружить с Люпином, — дружелюбно улыбнулся Дамблдор. — Том, я тебя не понимаю. Ты же сам настоял на том, чтобы мы Люпина взяли. Так дай ему жить нормально! Ты прекрасно знаешь, что вне полнолуния он ни капли не опасен — а во время превращений мы за ним следим.

— Пусть мистер Люпин ищет друзей на своем факультете, — сердито ответил Тёмный Лорд, — друзей... — задумчиво протянул он, и внезапно в его глазах мелькнул красноватый отблеск. — Вы правы, Альбус, — кивнул Волдеморт, — разумеется. Пусть мальчик живёт нормально.

— Вот и славно, Том, — сказал Дамблдор.

И поглядел куда-то в сторону.

— Простите, дорогие коллеги, — приятно улыбнулся Тёмный Лорд, — я вас оставлю. Пора на уроки.

Он вышел в зал и, проходя мимо гриффиндорского стола, громко сказал:

— Один балл Гриффиндору, мистер Блэк! За истинно слизеринское умение подставлять под отработку других, — и насмешливо кивнул Сириусу Блэку.

— Я никого не подставлял! — Блэк вскочил, сжав кулаки.

— Он не подставлял меня! — Поттер вскочил тоже. — Сэр, снимите этот балл! Я сам всё сделал!

— Мистер Поттер! — возмущённо окликнула его МакГонагалл.

— Сириус тут не при чём вообще! — продолжал яриться Поттер. — Сэр, снимите этот балл!

— Гениально, — обворожительно улыбнулся Волдеморт, — какая экспрессия, какой талант! Браво, господа. Вы умеете выбирать друзей, мистер Блэк. Таких, которые будут вам доверять — пока не станет слишком поздно.

— Вы не смеете! — Блэк вылетел из-за стола и кинулся к Тёмному Лорду, но был остановлен Дамблдором, сказавшим жёстко:

— Мистер Блэк, вернитесь на своё место. Том, — директор очень холодно и неприятно поглядел на Лорда, — я провожу тебя, — он вышел из-за стола и, взяв слизеринского декана под руку, уверенно повёл из зала.

— Что, Альбус? — зло оскалился Тёмный Лорд, когда они вышли из Большого зала. — Вам не понравилось, что зарвавшимся малолетним хамам причинили неудобство?

— Если ты ещё раз позволишь себе что-либо подобное, — жёстко сказал Дамблдор, — я тебя уволю. Если ты решил попробовать себя в учительстве — изволь держать себя в руках, а не вести себя, как истеричная пятикурсница, провалившая СОВы по предсказаниям. Это дети, Том, — сурово сказал он. — А ты — учитель. Не нравятся правила — можешь уходить, — он сделал широкий жест рукой. — Вероятно, я не зря считал, что эта работа не для тебя, и зря решил рискнуть.

— Так почему же вы решили рискнуть, Альбус? — с ненавистью спросил Тёмный Лорд. — Что вас сподвигло на такой поступок? Вы ведь с самого начала отнеслись ко мне, как к грязи! С того момента, как явились в приют!

— Каждый человек заслуживает шанса, — серьёзно ответил Дамблдор. — И ты очень ошибаешься, Том. Я никогда не относился к тебе так. Почему ты так решил?

— Шкаф, Альбус, — буквально выплюнул Тёмный Лорд, — тот несчастный шкаф с якобы украденными мной вещами. Который вы решили поджечь, чтобы преподать мне урок. О, я прекрасно его усвоил: прав тот, кто сильнее! Везде прав — и у магглов, и в сказочном волшебном мире! Нет, вы серьёзно думаете, что у приютских детей могли быть свои вещи? Или игрушки? Или отдельные комнаты?

— Разве ты не крал их, Том? — спросил Дамблдор. — Они тебе не принадлежали — но ты прятал их. Что это, если не кража?

— Вы идиот, Дамблдор, — устало сказал Тёмный Лорд, — это был изолятор, а вовсе не моя комната. Мы жили в комнатах по двадцать человек, и своего у нас не было никогда и ничего. И в этот самый шкаф воспитатели прятали игрушки — которые нам выдавали на случай визитов дам-благотворительниц. А красть я крал, разумеется. Но исключительно еду — есть хотелось постоянно.

— Мне очень жаль, Том, — тихо проговорил Дамблдор, отпуская его локоть. — Прости, — он очень печально посмотрел на Тёмного Лорда.

— Бог простит, как говорили у нас в приюте, — холодно сказал Тёмный Лорд, — и мне противно смотреть на сытых бездельников, которые швыряются едой ради забавы, да ещё чувствуют при этом себя героями! Вам не понравилось то, что я сделал? Ну, так сделайте лучше, а не благодушно поощряйте такое свинство!

— Ты бы мог за это наказать их, — сказал Дамблдор. — Может быть, они бы тебя поняли. А сейчас они обижены и продолжат делать то же самое назло. Ни один из них не знает, что такое голод, — и они не поймут этого, если им не объяснить.

— Сытый голодного не поймёт, — отрезал Тёмный Лорд, — вы сравнили меня с провалившей Прорицания девицей? Ну, в Прорицаниях я всё же неплохо разбираюсь. И по крайней мере, один из них узнает, что такое голод, на собственном опыте.

— Что ты собираешься сделать, Том? — помрачнел Дамблдор.

— Ничего, — пожал плечами Тёмный Лорд, — они будут пакостить, я буду снимать баллы и назначать отработки. Накажут они себя сами — такие всегда нарываются, рано или поздно. Эти двое нарвутся рано.

— Раз не помогли тебе — ты тоже помогать не станешь? — спросил Дамблдор. — Они просто дети. Многие твои друзья вели себя ничуть не лучше.

— Мои друзья? — скривил губы в странной улыбке Тёмный Лорд. — О да, мои друзья вели себя не лучше.

— Однако это их не сделало мерзавцами, — заметил Дамблдор. — Не так ли, Том?

— А что, мерзавцами кого-то можно сделать? — насмешливо спросил Тёмный Лорд. — Я-то думал, что ими рождаются! В приютах или трущобах, разумеется.

— Никто не рождается мерзавцем, — твёрдо сказал Дамблдор. — Я считал, тебе это известно.

— Мне? — улыбка Тёмный Лорд стала страшной. — Мне это прекрасно известно, господин директор.

— Тогда не забывай об этом, — сказал Дамблдор, — когда видишь даже самых неприятных тебе детей. Ты же ведь не хочешь быть похожим на меня? — спросил он вдруг. — И совершать такие же жестокие ошибки?

— Меньше, чем на вас, я хотел бы быть похожим только на своих родственничков, — зло усмехнулся Том Марволо Риддл, — и ошибки я буду совершать свои.

— Тут ты мастер, — усмехнулся Дамблдор.

— Я ошибаюсь, но я делаю, — резко ответил Тёмный Лорд, — а не торчу в уютном болотце.

— Не торчишь, — мирно согласился Дамблдор. — Или не в болотце... тут как поглядеть.

— Всё в глазах смотрящего, — кивнул Тёмный Лорд. — Директор, скоро начнётся урок. Так что, коль уж вы меня пока не увольняете, я пойду работать.

Глава опубликована: 13.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх