↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

На факультатив пришло неожиданно много желающих — почти половина семикурсников и пятикурсников, а ещё — шестой курс, которому, казалось бы, дополнительные занятия по ЗоТИ были не настолько нужны.

В целом, народу набилось столько, что мест хватило далеко не всем, так что многие девицы сидели на коленях у парней.

— Добрый вечер, господа, — Тёмный Лорд наложил чары расширения пространства и трансфигурировал ещё несколько десятков столов и стульев, — итак, теперь места достаточно, так что, юные леди, устраивайтесь свободно.

И неодобрительно покосился на Алису Клируотер, которая не торопилась покинуть колени Шеклболта.

В конце концов, все расселись, однако парочки всё равно сидели вместе... кроме, как ни странно, сестер Блэк, на диво мирно устроившихся рядышком на самой первой парте, оставив мрачному Родольфусу Лестрейнджу следующую.

— Итак, господа старшекурсники, — Тёмный Лорд обвёл взглядом аудиторию, — чему вы хотите научиться?

— Всему, чему вы будете нас учить! — пылко воскликнула старшая Блэк.

— Прекрасно, — одобрительно кивнул Тёмный Лорд, — кто ещё готов высказаться?

— Ну, мы же не видели программу, — сказал Смит. Хаффлпафец, зато прямой потомок Хельги. — Мы думали, вы нам расскажете.

— Разумно, мистер Смит, — слегка скривил губы в улыбке Волдеморт, — всегда стоит заранее узнать, что тебя ожидает. Чтобы потом не купить кота в мешке.

Он взмахнул палочкой — и в воздухе поплыли светящиеся буквы, складывающиеся в слова:

«Тёмные искусства: теория и практика применения».

— Сэр, а вы нас научите такому заклинанию? — спросила какая-то девица... кажется, шестикурсница с Хаффлпаффа, но Тёмный Лорд бы не поручился в этом.

— Сумеете обосновать связь этого заклинания с моим предметом, — усмехнулся Тёмный Лорд, — тогда научу.

Присутствующие недовольно зашумели.

— Это можно использовать вместо вопиллеров! — сказал Карадок Дирборн. Гриффиндор, седьмой курс, отметил для себя Тёмный Лорд.

— И в чём будет практическое значение этого заклинания, если использовать его вместо вопиллера? — насмешливо спросил Тёмный Лорд.

— Оно никого не разбудит, например, — сказала Андромеда Блэк. — Никого, кроме того, кому адресовано — если сначала сделать яркий шар, от света которого адресант проснётся. Сэр.

— Это прекрасно и разумно, мисс Блэк, — перевёл на нее взгляд Волдеморт, — но кому из тёмных тварей будет адресовано это послание? И главное — зачем? А вот яркий шар света — идея неплохая.

— Оборотню, например, — ни капли не смутившись, ответила Андромеда Блэк. — Он ведь тёмная тварь, сэр? И, при этом, они, как правило, умеют читать.

— Верно, мисс Блэк, — довольно сказал Тёмный Лорд, — один балл Слизерину, и заклинание входит в программу факультатива. Дополнение в виде светового шара доработаете сами.

Белла мрачно покосилась на сестру.

— Это не моя идея, сэр, — заметила Андромеда Блэк. — Шар когда-то придумала Белла. Я просто вспомнила сейчас.

— И зачем тебе переписываться с оборотнем? — подозрительно спросила у сестры Беллатрикс.

— Мне? — изумилась Андромеда. — Я просто привела подходящий пример, чтобы заклинание можно было ввести в программу.

— Вы уже скоро начнете взрослую жизнь, — сказал Тёмный Лорд, не давая сестрам Блэк выяснять отношения дальше, — и она будет... разной. У всех. А значит, вы должны научиться справляться с теми опасностями, которые вас будут ожидать. И далеко не всегда с этими опасностями столкнутся только будущие авроры или ликвидаторы проклятий, достаточно иногда просто оказаться не в том месте и не в то время. Учитесь оценивать риски, господа и дамы! С чем вы сможете справиться сами, а от чего надо бежать со всех ног, аппарировать, уходить порталом — да хоть на маггловской технике, если сумеете это сделать.

— Сэр, а вы научите нас пользоваться маггловской техникой? — спросил Лонгботтом.

— А на маггловедении вы её не изучали? — удивленно повернулся к нему Тёмный Лорд.

— Нет, сэр, — ответил тот.

— К тому же, далеко не все тут ходят на маггловедение, — заметил упитанный слизеринский шестикурсник Белби.

— Мне понятно, почему туда не ходят те, кто не планирует никоим образом не пересекаться с маггловским миром или те, кто в этом маггловском мире вырос, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — но всем остальным глупо не знать своего врага. А магглы — наши враги, если вы не заметили.

— А почему, сэр? — спросила какая-то хаффлпаффка.

— А как вы думаете, для чего был принят Статут о Секретности? — повернулся к ней Тёмный Лорд. — Маги просто спрятались от магглов. Закрылись, как от оборотня, в крепко запертом доме.

— Но ведь это было триста лет назад, — возразил какой-то рейвенкловец — Тёмный Лорд не успел их всех запомнить! — С тех пор всё очень изменилось. У магглов теперь даже преступления такого нет — «колдовство».

— И как давно? — спросил его Тёмный Лорд. — Четверти века не прошло, как в Британии судили «ведьму». Что с вами сделают магглы сейчас, дорогие юные маги? Когда узнают о ваших способностях? Представьте, что рядом с вами живут существа, которые при желании могут сделать с вами что угодно — а вы не сможете защититься. Что вы почувствуете?

— Вы о чём, сэр? — удивился... да как же его?! — Какую ведьму? Сейчас магглы просто не поверят ни в какую магию. И никакого «что угодно» они с нами не сделают — никто не хочет в тюрьму, сэр.

— В тюрьму никто не хочет, — по-змеиному улыбнулся Тёмный Лорд, — вот только почему-то тюрьмы не пустеют. Что магические, что маггловские. И ради интереса, — добавил он, — к следующему занятию найдите материал о том, что такое «суд Линча». Вам понравится, я думаю.

Тот же самый рейвенкловец поднял руку.

— Сэр, я могу рассказать, что такое суд Линча.

— Прошу вас, — сделал приглашающий жест Волдеморт, — выйдите сюда и представьтесь.

— Альберт Браун, — юноша вышел и встал рядом с Тёмным Лордом. — Под судом Линча понимают убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и следствия. Как правило, убийство совершается толпой, или, как минимум, группой лиц. Само название пришло из Соединённых Штатов Америки, где подобное в прошлом веке было довольно распространено. В Европе же известны лишь отдельные случаи. Сейчас суд Линча осуждаем законом, и за последние полвека подобных случаев практически не бывало, а те, что случались, заканчивались суровым осуждением участников. Сэр.

— Благодарю вас, мистер Браун, — сказал Тёмный Лорд, — один балл Рейвенкло. Как видите, до недавнего времени — недавнего по нашим меркам — у магглов убивали подозреваемых без суда и следствия. Да, сейчас закон это осуждает, но закон всегда можно изменить. А вот вековая привычка убивать «не таких» никуда не денется.

— Да они не верят в колдовство! — воскликнул Браун. — В настоящее, по крайней мере. Зато верят в ерунду типа экстрасенсов, гуру и всего такого. Они просто не поймут, что всё это по-настоящему!

— И потом, как можно быть врагом тому, кого не знаешь? — спросил Лонгботтом.

— Они — не верят, — согласился Тёмный Лорд, — до тех пор, пока у них все в порядке. Но стоит только ситуации измениться, как выплывут такие потаённые страхи... А врага можно и не знать в лицо, а просто придумать. Люди, к сожалению, это делают очень часто. Кто виноват в неурожае? Колдуны и ведьмы. В эпидемии? Они же. И войну они вызвали.

— Сэр, это устаревшие представления, — укоризненно проговорил Браун. — Сейчас всем магглам прекрасно известно, что в неурожае могут быть виноваты насекомые или стихийные бедствия — впрочем, сельское хозяйство уже развито достаточно, чтобы ничего подобного давно уже не случалось. Опять же, все отлично знают про бактерии и вирусы, от которых происходят болезни — и, следовательно, эпидемии.

— Вам свойственно переоценивать влияние образования и научных знаний на общество магглов, — вздохнул Тёмный Лорд — специфика факультета, ничего не поделаешь. — Да, магглы знают про бактерии и вирусы, но все эти знания — лишь тонкий налёт цивилизации на варварском мире. И последняя мировая война у магглов это наглядно продемонстрировала.

— Разве во Второй мировой магглы винили колдунов? — усмехнулся Браун.

— До этого они не дошли, — усмехнулся в ответ Тёмный Лорд, — боюсь, просто не успели. Но вот готовность уничтожать всех, кто не похож на них, они выразили более чем наглядно.

— Далеко не все, — нахмурился Браун. — Это делали фашисты, а не англичане. Мы как раз боролись с этим. Сэр.

— Дак мы Тёмные искусства-то изучать будем или всё про магглов говорить? — не выдержал Крэбб. — Нужны они, эти магглы!

— Это делали в первую очередь магглы, — возразил Брауну Тёмный Лорд, — а уже во вторую — нацисты. Не фашисты. И среди англичан тоже нашлись последователи этих идей. Впрочем, мистер Крэбб прав — дискуссия о магглах действительно затянулась.

— Нацистов среди британцев было мало — и это до войны. Когда она началась, их и вовсе почти не осталось, — рассерженно сказал Браун. — И вы знаете, сэр, говорить, что нацисты — в первую очередь магглы, а потом уже нацисты, это всё равно, что говорить, что Гриндевальд был, в первую очередь, волшебником, и уже потом — убийцей. И поэтому все волшебники, в общем-то, такие же, как он.

— Граница между нами проходит именно по этой линии, мистер Браун, — покачал головой Волдеморт, — магглы или волшебники. Гриндевальд был убийцей, который именно тем и опасен, что стал действовать заодно с магглами. Не будь этого противоестественного союза, с ним справились бы гораздо раньше — и как знать, насколько менее чудовищной стала бы тогда маггловская мировая война. Началась бы она непременно — но могла пройти с гораздо меньшими потерями. Следующего же союза волшебников с магглами не переживём не только мы с вами, но и весь этот мир.

— Разве кто-то говорит о союзе? — возразил Браун. — И потом, Статуту всего лет триста, и до этого волшебники и магглы жили вместе, однако никаких чудовищных войн из этого факта не проистекало. Более того, парадокс в том, что Статут приняли на излёте влияния инквизиции и охоты на ведьм — нужно было лишь немного подождать. С другой стороны...

— Если тебя что-то не устраивает, — отчеканила вдруг Беллатрикс Блэк, — можешь убираться. Тебя здесь никто не держит. Можешь даже из Хогвартса уйти и вернуться к своим магглам! Раз они тебе так нравятся.

— Верно, — поддержал её шестикурсник Торфинн Роули, — мы пришли не на маггловедение, а на факультатив по ЗоТИ. И уже половину урока тебя слушаем — какие магглы распрекрасные. Да плевать мне на магглов, я волшебник!

В классе зашумели. Теперь со всех сторон слышалось:

— Тут не маггловедение!

— Кто-то перепутал класс!

— Кто хочет изучать магглов, записывайтесь к Брауну!

— А кто не хочет — слепые полудурки!

Некоторые повскакивали с мест и уже держали в руках палочки, другие просто яростно орали, и в классе теперь только что молнии не летали, хотя казалось, что это — вопрос времени, причём очень короткого.

— Силенцио, — спокойно сказал Тёмный Лорд, накладывая ещё одно заклинание, которое словно замедлило студентов, не давая им наброситься друг на друга, — господа, у нас занятие, а не маггловская склока в базарный день. Магглов изучать нужно — я с этим полностью согласен. И согласен с теми, кто считает, что у нас сейчас всё же не маггловедение. Поэтому те, кто понял, что хочет изучать ЗоТИ, остаются здесь, а те, кто этого делать не хочет, могут быть свободны.

Студенты, поворчав, расселись и уставились на него вопросительно.

— Культура ведения дискуссий, господа, — вздохнул Тёмный Лорд, — заключается в том, чтобы убедить своего оппонента. А не проклясть его или не набить ему физиономию по-маггловски. Итак, первая тема — «Поиск и обнаружение Тёмных проклятий». Записывайте, — добавил он, вспомнив младшего Лестрейнджа.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Aurore Онлайн
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх