↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Разумеется, график дежурств по Хогвартсу был составлен именно так, чтобы самый «весёлый» день недели, пятница, достался именно профессору Риддлу. Так же, как и субботнее дежурство в Хогсмиде, куда с упоением рвались все счастливчики от третьего курса и старше, имеющие на руках разрешение родителей посетить эту дыру.

Тёмный Лорд даже не смог определить для себя, что хуже: пятничное дежурство или субботнее. В целом, хуже были оба. В пятницу студенты словно с ума сходили и пытались превратить школу в помесь дома свиданий и дуэльного ринга — иными словами, в кабак.

Самое отвратительное, что большинство неприятностей доставляли Тёмному Лорду студенты его собственного факультета. Чего стоила одна мисс Лаки!

— Мисс Лаки! — вежливо поприветствовал девицу Тёмный Лорд. — Вы опять?

Мисс Лаки, застигнутая на месте преступления, торопливо начала дожевывать очередную партию печенья. Долоховская скатерть-самобранка у неё имеется, что ли?

— Я немного! — тут же заныла она. — Ну, я не могу совсем без сладкого!

— Я охотно вам помогу, — серьёзно сказал он, протягивая девице большое яблоко, — прошу вас, мисс Лаки. Отдайте мне печенье, будьте добры.

— Это же яблоко! — на её глазах сверкнули слезы. — Это же не то... Это не помогает!

— Это волшебное яблоко! — заявил Тёмный Лорд, думая, что такого бреда он не изрекал со времен работы в лавке Борджина и Бёрка. — Оно прекрасно помогает при нехватке углеводов и витаминов. Печенье, мисс Лаки! Я жду.

— Волшебное? — неуверенно переспросила она.

— Разумеется! — оскорбился Тёмный Лорд. — Какое же ещё?

— И оно похоже на печенье? — Лаки взяла яблоко и принюхалась. — Но я же немного, — заискивающе проговорила она, сунув в карман руку.

— Оно со вкусом печенья, — заговорщически сообщил ей Тёмный Лорд, только что изменивший вкус и запах несчастного фрукта. — Особый сорт.

— Правда? — она тут же с хрустом откусила яблоко — и просияла. — Спасибо, сэр! — воскликнула она, вытаскивая из кармана насколько больших песочных и бисквитных печений и отдавая их Тёмному Лорду. — А оно у вас всего одно?

— Это вечернее яблоко, — печально сообщил ей Тёмный Лорд, — оно появляется на ветке в полном одиночестве один раз в сутки. Завтра я дам вам второе.

«Мерлин, что я несу! — с тоской подумал он. — Чем мне приходится заниматься!»

— Идите, мисс Лаки, — напутствовал он девицу, — у вас не написано эссе по Зельям, как сказал профессор Слагхорн.

— Я напишу, — Лаки вздохнула и, откусив ещё кусок яблока, медленно пошла прочь.

А Тёмный Лорд двинулся дальше по коридору — навстречу комендантскому часу и неизведанным приключениям.

Приключения эти ждали его буквально за углом — на сей раз в виде почти пугающе молчаливой драки первокурсников его собственного факультета с гриффиндорцами.

— Брэк! — язвительно скомандовал Тёмный Лорд, одновременно магией оттаскивая малолетних поганцев друг от друга. — Я так понимаю, господа, вы последователи старой доброй традиции: ни одной пятницы без драки? Похвально. Мистер Снейп, мистер Блэк, мистер Поттер, мистер Мальсибер. Ну да, кто бы мог сомневаться?

— Сэр, мы не дрались, — сказал Мальсибер, утирая льющуюся из носа кровь. — Мы спорили. По-итальянски.

— Как это прекрасно! — прикрыл в деланном восторге глаза Тёмный Лорд. — А предметом спора было, случайно, не одно место из трудов святого Августина?

— Нет, сэр, мы не обсуждали христианство, — ответил Мальсибер. — Мы обсуждали заклинания.

— И что же стало камнем преткновения, мистер Мальсибер? — насмешливо поинтересовался Волдеморт. — Неужели Вингардиум Левиоса?

— Да, сэр, — не капли не смутившись, ответил тот. И посмотрел на него на удивление честными глазами, маленький паршивец.

— И что именно не устроило вас в данном заклинания, господа гриффиндорцы? — повернулся к Блэку и Поттеру Тёмный Лорд. — Раз уж вы принялись так бурно спорить?

— Нас всё устроило, — мрачно сказал Блэк.

— А мне кажется, что это неудобно — заклинание, которое действует только на предметы. А как же живые существа? — снова влез Мальсибер.

— Изумительно, — хмыкнул Тёмный Лорд, — традиционалисты с Гриффиндора против новаторов со Слизерина. Мир просто заиграл новыми красками. Итак, господа, минус десять баллов с обоих факультетов за нахождение после отбоя в неположенном месте, отработка у завхоза для гриффиндорцев и у Хагрида для слизеринцев. А вам, мистер Мальсибер, ещё и эссе на три фута о возможностях модификации Левиосы применительно к живым объектам.

— Но мы пока не проходили модификации заклятий! — возмутился Мальсибер. — Мы вообще ещё только неделю учимся!

— Библиотека к вашим услугам, мистер Мальсибер! — приятно улыбнулся ему Тёмный Лорд.

— Да, сэр, — Мальсибер бросил быстрый взгляд на Снейпа. — Мы пойдём, сэр, — сказал он, осторожно потрогав свой пострадавший нос.

— Эпискей, — со вздохом сказал Тёмный Лорд, — я надеюсь, в следующий раз вы будете более внимательны к аргументами противника во время «итальянских диспутов».

Он залечил «боевые раны» у остальных первокурсников и прошипел:

— А теперь поторопитесь по спальням, господа гвельфы и гибеллины, иначе сумма штрафных баллов увеличится на порядок!

Мальсибер, к немалому удивлению Лорда, на гвельфов и гибеллинов понимающе хихикнул и сказал:

— Моя мама из Падуи, сэр. Но лично мне ласточкин хвост нравится больше!

Остальные трое мальчишек уставились на него с полным недоумением.

— Вот как? — хмыкнул Тёмный лорд. — Что же, неудивительно. А вы, господа, хотите получить эссе о гвельфах и гибеллинах? — он обвёл пристальным взглядом остальных. — Не хотите? Тогда чтобы через секунду вас здесь не было!

Мальчишки кинулись прочь, успев, правда, обменяться напоследок взглядами, ничего хорошего ни друг другу, ни Тёмному Лорду не сулившими.

— Мерз-с-с-ские дети! — прошипел на парселтанге Тёмный Лорд. — Чтоб вам три ночи во сне у жабы трансфигурации учиться!

Вероятно, трансфигурацию он помянул в недобрый час, потому что буквально через пару поворотов наткнулся на странное существо, напоминающее помесь какого-то крупного жука и зайца, от которого у существа были только голова и задние лапы. Следом за жуком из-за поворота буквально вылетела какая-то хаффлпаффка... вроде курса с третьего, но, возможно, и с четвёртого, и попыталась странное создание поймать.

— Петрификус Тоталус! — рявкнул Тёмный Лорд. — Это что ещё за жертва вивисекции злобных магов-недоучек? Я вас спрашиваю, юная мисс!

— Я тренировалась, — прошептала девчонка, чуть не плача. — А он застрял! И я ничего не могу сделать... Мери-Энн меня убьёт! — она умоляюще посмотрела на Тёмного Лорда. — Пожалуйста, сэр, верните его обратно! Вы же можете?

— Мисс, — мрачно спросил Тёмный Лорд, — я надеюсь, «он» — не студент Хогвартса? Потому, что иначе вас убьют дементоры, а не эта Мери-Энн!

— Нет, конечно, что вы, сэр! — испуганно проговорила девчонка. — Это кролик! Кролик Мэри-Энн... она его так любит! Мы на уроке превращали кроликов в жуков, у меня не очень получилось, и я решила потренироваться... и вот... — её губы задрожали.

— Ах кролик, — зловещим голосом протянул Тёмный Лорд, — я вижу, на Хаффлпаффе традиционно любят животных и эксперименты над ними. Фините Инкантатем!

Кроликов он с детства терпеть не мог. И рыдающих девиц тоже.

Существо превратилось в довольно крупного кролика, и девчонка тотчас же подхватила его на руки и прижала к себе с такой силой, словно собиралась придушить.

— Сэр, спасибо вам! — воскликнула она, всё-таки заплакав. — Я вам очень-очень благодарна!

Кролик дёрнул лапами, и она перехватила его поудобнее.

— Минус десять баллов с Хаффлпаффа, — строго сказал Тёмный Лорд, — и эссе на три фута — о морали, этике и праве. И о том, какие именно из этих норм вы нарушили, мисс? — он вопросительно взглянул на девицу.

— Какие нормы? — девчонка ошалело на него уставилась. — Я просто трансфигурацию тренировала! Как на уроке!

— С чужим фамильяром, без спроса, без контроля со стороны, нарушив распорядок дня Хогвартса, — холодно объяснил этой... дурище Волдеморт, — и отработка с Хагридом. Он оценит вашу любовь к чужим зверушкам.

— Но это же домашнее задание, — пролепетала девчонка. — Какой контроль? И распорядок? Я просто занималась...

Про чужого фамильяра она, впрочем, ничего не сказала.

— Мисс, — сердито сказал Тёмный Лорд, — минус ещё пять баллов за пререкания с преподавателем. И я вынужден буду поставить в известность вашего декана о недопустимом поведении студентки её факультета. Вы ещё хотите со мной поспорить, или всё же не будете лишать баллов свой факультет?

— Спасибо, сэр, — очень сердито сказала девчонка, развернулась и побежала в сторону гостиной Хаффлпаффа.

— Ненавижу детей, — сделал вывод Волдеморт, — их надо держать в вольерах и выпускать прогуляться только на поводке и в намордниках.

И ведь это проклятое дежурство ещё только началось! И оно, определённо, не обещало быть простым. Вот, к примеру, что там за звуки из-за этой двери?

Дверь в один из пустующих сейчас классов была заперта — причём не на замок, а чарами.

— Надо же, — процедил Тёмный Лорд, снимая эти чары, — даже Колопортус модифицировали, ай, какие молодцы! Ну, что тут у нас? — и распахнул дверь.

Внутри обнаружилась весьма разгорячённая парочка в очень компрометирующей ситуации. С секунду они глядели на него, замерев, а потом девица взвизгнула и закрыла свою грудь руками, а парень, схватив палочку, приманил сброшенные на пол в порыве страсти школьные мантии.

— Мистер Хиллиард, мисс Голдстейн, — холодно поприветствовал их Тёмный Лорд, — неужели на Рейвенкло не знают ничего сильнее Колопортуса? И почему вы здесь, а не на Астрономической башне, к примеру? Именно там обычно собирались парочки с вашего факультета.

— Там занято, — без особого стеснения пояснила мисс Голдстейн, застёгивая блузку.

— В следующий раз мы учтём ваше замечание, сэр, — добавил Хиллиард.

— Учтите, — спокойно сказал Тёмный Лорд, — минус двадцать баллов с Рейвенкло, отработка у завхоза и по два эссе на три фута с каждого — одно о запирающих чарах и чарах отвлечения внимания, другое о болезнях, передающихся половым путем. А сейчас — приведите себя в порядок и следуйте в свою башню, господа выпускники.

— Вы не отвернётесь, сэр? — спросила Голдстейн, беря в руки мантию.

— Да не стоит, — Хиллиард взмахнул палочкой, наколдовывая между ними и Тёмным Лордом отличный плотный занавес, красиво повисший в воздухе.

— Давно надо было, — усмехнулся Тёмный Лорд, глядя на занавес. — Долго думаете, мистер Хиллиард.

— Мы вас не ожидали, сэр, — отозвался тот из-за занавеса. — Но мы учтём. В следующий раз.

— Обязательно, — согласился Тёмный Лорд, — не только я могу появиться неожиданно и в любой момент.

— Ну, обычно люди всё-таки стучат, — заметил Хиллиард. — Как правило.

— Входя в жилое либо рабочее помещение — как правило, да, — насмешливо сказал Волдеморт, — а вот ночью в пустой, по идее, класс, который так интересно заперт... Вы бы ещё сразу надпись повесили: «Открой меня!»

— Советуете? — осведомился Хиллиард. Занавес исчез, открыв обоих молодых людей уже вполне одетыми. Даже складки на мантиях красиво уложили и галстуки завязали, паршивцы!

— А вы склонны выслушивать мои советы? — вопросительно приподнял брови Тёмный Лорд. — И даже им следовать?

— Разумеется, сэр, — наклонил голову Хиллиард. — Мне это представляется весьма разумным.

— Это хорошо, — серьёзнейшим голосом сказал Волдеморт, — это радует. Тогда, с вашего позволения, я сразу же после появления такой надписи отправлю к вам модифицированный вопиллер — с небольшой лекцией о правилах приличия и духовных скрепах. Коротенькой, часа на три.

— Зачем, сэр? — не менее серьёзно спросил Хиллиард. — Вы же понимаете, что это не поможет?

— Из чувства долга, — пожал плечами Тёмный Лорд.

— Что же, мы это понимаем, — молодой человек склонил голову. — И учтём. Всенепременно. Мы можем идти?

— Идите, — махнул рукой Тёмный Лорд, — главное, не сбейтесь с пути. А то мне ещё дежурить, и натыкаться на вас повторно я не испытываю ни малейшего желания.

— Что вы, сэр, — улыбнулась Голдстейн. — Такого не случится.

И Тёмный Лорд, помахав им рукой на прощание, пошёл дальше.

Впереди у него была целая ночь.

Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх