↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

В захудалую магическую деревеньку Хогсмид студенты рвались как одержимые — будто там всего навалом и всё задаром. Том Марволо Риддл и в школьные годы этого искренне не понимал, и теперь, став профессором, продолжал недоумевать.

Что им там понадобилось? Дыра же.

И ведь ничего особенного они там не делали! Покупали сласти да сидели в кафешках — всё! Ну, некоторые ещё гуляли. Кто-то заходил в магазин за пергаментом и перьями... но, в целом, ничего такого.

Однако же какие тут кипели страсти! Парочки сходились и расходились, возникали драки или просто яростные споры — и Тёмный Лорд в какой-то момент ощутил, что Хогсмид не так мал, как ему представлялось раньше.

Он уже подумывал о том, не создать ли собственную ментальную проекцию, чтобы она отслеживала все эти безобразия — растаскивала дерущихся, успокаивала спорщиков, следила, чтобы школяры не натворили чего непотребного... Нет, золотой же был человек директор Диппет, когда не принял его на работу в Хогвартс! Это же всю жизнь только и видеть, что малолетних кретинов?

А вот Дамблдор... он это нарочно сделал! Знал же, что это такое — вот и согласился! И не предупредил, старый интриган, чем всё это обернётся!

В общем, как был гадом, так и остался. Люди вообще редко меняются.

За всё дежурство Тёмный Лорд не то что не присел — даже постоять не смог! К вечеру ему хотелось есть, пить и поубивать всех в радиусе футов ста. А лучше тысячи.

Хотелось ещё лечь и тихо умереть, но умереть он не мог по техническим причинам. Поэтому оставалось только ждать, когда закончится эта проклятая суббота, чтобы потом вернуться к себе, заснуть и не просыпаться до утра понедельника.

— Добрый вечер, сэр, — услышал он и увидел Беллатрикс Блэк, направляющуюся к нему.

— Вечер, мисс Блэк, — сумрачно сказал он. Даже назвать этот вечер добрым у него не получилось. — Что случилось?

— Я подумала — может быть, вам помочь? Пока вы хотя бы чаю выпьете, — предложила она.

— Помочь? — непонимающе посмотрел он на студентку.

Обычно помощи требовали от него. А вот чтобы помогать ему самому...

— Ну да, — кивнула она. — Я всё-таки на седьмом курсе. Думаю, что с малолетками я справлюсь, если что. А вы чаю выпьете или, может быть, поужинаете.

— Вы серьёзно? — недоверчиво спросил он.

— Конечно, сэр, — Блэк даже кивнула. — Мне несложно, — добавила она.

— Мисс Блэк, — он так удивился, что даже слов сразу подобрать не смог, и чуть не ляпнул «а вам это зачем?» — спасибо. Я вам весьма признателен.

Она улыбнулась и искренне проговорила:

— Всегда рада вам помочь. Я пойду, — она указала на группу четверокурсников, кажется, готовящихся к потасовке. — В «Трёх мётлах» сейчас тихо и там отличные горячие бутерброды и баранина, — добавила она — и направилась к четверокурсникам.

«Интересно, что ей от меня нужно? — подумал Тёмный Лорд, — а впрочем, надо будет, так скажет».

И он пошел к «Трём мётлам», стараясь особо не торопиться.

Есть хотелось, как в «счастливом» приютском детстве, когда еда была главной, если не единственной, ценностью.

Пахло в «Трёх мётлах» восхитительно: аппетитно и чрезвычайно вкусно. Сидящие за столами компании школьников пили сливочное пиво и ели сэндвичи — и всё вместе это выглядело удивительно невинно.

Тёмный Лорд заказал баранину и чай — не сливочное же пиво ему заказывать? К спиртному он был абсолютно равнодушен — насмотрелся в детстве на то, что оно делает с людьми. Да и пример «дядюшки» Морфина Гонта как-то не вдохновлял. Интересно, этот запойный дегенерат ещё гниёт в Азкабане?

Нет, наверное — должен уже сдохнуть. Столько лет прошло... Жаль, что он никак об этом не узнает. Он задумался, чего бы он больше хотел: чтобы Морфин умер или ещё мучился?

С одной стороны, Риддлов он убил быстро — и было бы несправедливо по отношению к Гонту обрекать его на долгие мучения, с другой... Риддлы были всего лишь магглами. Полуживотными. В отличие от Морфина, который одним своим видом позорил имя волшебника.

От этих сложных размышлений его отвлекла только принесённая еда. Пахла она вкусно, а на вкус оказалась ещё лучше, к тому же была восхитительно горячей. Школьники вели себя спокойно, и постепенно Тёмный Лорд пришел к мысли, что, пожалуй, Морфину можно было бы уже и умереть. В конце концов, столько лет прошло.

Он с удовольствием поел, расплатился и отправился обратно — не стоило злоупотреблять терпением мисс Блэк. Тем более, что запасы терпения Блэков были крайне ограниченными, чтобы не сказать иначе.

Остаток дежурства прошёл на удивление спокойно — разве что Тёмный Лорд порой ловил на себе очень мрачные взгляды некоторых студентов.

Причём особенно мрачно на него смотрел Родольфус Лестрейндж. Старшая мисс Блэк что, и его привлекла к дежурству? Да, пожалуй, привлекла: от Лестрейнджа остальные студенты шарахались, словно тот имел обыкновение разбрасываться Авадами направо и налево. Причём безо всякой палочки, одним взглядом.

Странно. Вспыльчивостью это семейство, в отличие от Блэков, никогда не славилось. Впрочем, с кем поведешься... Видимо, это Беллатрикс Блэк так повлияла на однокурсника.

С другой стороны, взгляд у этого мальчишки был и впрямь буквально осязаемым. И очень, очень неприятным.

«Надо будет присматривать за ним, — подумал Тёмный Лорд, — а то ведь и вправду кого-нибудь заавадит. Мне только проблем с неуравновешенными юнцами не хватало!»

Лестрейндж, впрочем, неуравновешенным не выглядел. Только очень мрачным и решительным — и, сказать по правде, это пугало куда больше любой неуравновешенности.

Да Мордред с ним, с Лестрейнджем!

Лорд наконец-то собрал всех любителей Хогсмида вместе и под конвоем повёл их обратно в школу.

«Ещё немного, — устало думал он, — сейчас я приведу этих бешеных сносорогов, нюхлеров и пикси в замок и отдохну. Горячая ванна, хорошая книга, мягкое кресло и чай...»

— Том! — директор встретил его практически в дверях. — Хорошо, что ты вернулся. Идём со мной, поговорим. Есть одно очень важное дело, о котором мы совсем забыли.

От того, чтобы не убить Дамблдора на месте, он удержался буквально чудом.

— Что ещё за дело, господин директор? — крайне нелюбезно ответил он.

— Не здесь, Том, не здесь, — ответил Дамблдор и, поманив Тёмного Лорда за собой, пошёл вперёд — и только в своём кабинете, любезно предложив ему сесть и налив чаю, а также угостив лимонным маффином, пояснил причину сего приглашения: — Том, необходимо обустроить хижину для Ремуса Люпина. Ты принял такое участие в судьбе этого бедного мальчика, что я полагаю, заслуживаешь права сделать это исключительно самостоятельно.

— До полнолуния ещё три недели, — зло ответил Волдеморт, — а хижина для бедного мальчика не Азкабан. И не Тауэр. Это что, настолько срочно, что надо бежать и обустраивать её прямо сейчас? И правом позаботиться о бедном мальчике я охотно поделюсь со старшими и опытными коллегами, — саркастически добавил он.

— Я боюсь, на следующей неделе и потом у тебя может просто не найтись на это времени, — сочувственно вздохнул директор. — Второе воскресенье сентября — заседание Совета попечителей. По моему опыту, это на весь день. В третье — педсовет по первому, пятому и седьмому курсам. Тоже дело долгое. Остаётся только это воскресенье, — он опять вздохнул. Замечание о возможности поделиться возможностью со старшими коллегами Дамблдор деликатно проигнорировал.

— А следующая суббота, надо полагать, будет посвящена мерам борьбы с агрессией хищных грибов с Оркнеев? — резко спросил Тёмный Лорд. — Директор, по-моему, должность преподавателя ЗоТИ в Хогвартсе прокляли лично вы! Причем её даже проклинать особо не пришлось — достаточно завалить преподавателя бессмысленной работой!

— Мерлин с тобой, Том, — удивился Дамблдор. — Мы же оба знаем, что это твоё, личное, проклятье. Наложенное после того, как я тебя в прошлый раз не взял. Но я полагаю, что на тебя оно не действует...

— Директор, — устало спросил Тёмный Лорд, — вы как себе это вообще представляете? Как можно привязать проклятие к должности? Это же не человек, не место и даже не вещь!

— Не знаю, как именно ты это сделал, Том, — серьёзно сказал директор, — но вообще-то способов немало. Если посмотреть на должность как на некоторые действия... дальше продолжать?

— Ну, сказал я тогда: чтоб вам каждый год нового преподавателя искать, и что? — вздохнул Тёмный Лорд.— Не пробовали оптимизировать нагрузку?

— Так нагрузка же находится исключительно в ведомстве Совета попечителей, — мирно улыбнулся Дамблдор. — Очень скоро ты увидишь, что эти господа за лишний кнат не то что проклянут — испепелят на месте. Так что сожалею, но... — он развёл руками.

— В общем, так, господин директор, — нехорошо усмехнулся Тёмный Лорд, — на экстренном педсовете приняли решение, что в обустройстве примут участие Флитвик, Спраут, вы и я? Вот все вместе мы и будем это делать. А в одиночку я палец о палец не ударю.

— Как скажешь, Том, — неожиданно не стал спорить Дамблдор. — В таком случае начнём завтра после завтрака.

От Авады на прощание Тёмный Лорд удержался с большим трудом.

Хотя очень хотелось!

Глава опубликована: 18.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Навия Онлайн
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх