↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Праздничный вечер на Хэллоуин был вполне обычным: засилье оранжевого цвета и тыкв. Тёмному Лорду уже казалось, что сам Хогвартс превратился в гигантскую тыкву, а все студенты и преподаватели, включая завхоза с его кошкой — в неупокоенную нежить.

— Ну-с, — довольно потёрла руки Спраут, — в этом году мне хотелось бы воплотить одну старую идею, — она положила на стол три больших чёрных жилета, которые впору были бы разве что троллям. На жилетах были жёлтым нарисованы цифры «один», «два» и «четыре».

— А чойта одного не хватает? — простодушно удивился Хагрид, которого в идею о троллях посвятили явно не до конца.

— Денег не хватило, — холодно ответил Тёмный Лорд.

— В этом и идея, — Дамблдор укоризненно посмотрел на Тёмного Лорда. — Это же должно быть необычное развлечение. Том, тролли готовы?

— Тролли всегда готовы, — насмешливо улыбнулся Тёмный Лорд, — они ведь не студенты и им СОВы с ТРИТОНами не сдавать!

Флитвик засмеялся.

— Тогда одевайте их — и давайте выпускать! — радостно предложил он.

— Выпущу, — пообещал Тёмный Лорд, сгребая жилеты, — в подземельях. Иначе эти кретины нам половину замка разнесут. И я сейчас говорю не о троллях.

— Давайте в подземельях, — кажется, настроение Флитвику сегодня испортить было невозможно.

Тёмный Лорд быстро покинул Большой зал, причём его исчезновение, кажется, заметили только два человека: Беллатрикс Блэк вскинулась и явно собралась идти следом, но сидевшая рядом Андромеда поспешно взяла её за руку и что-то негромко сказала, отчего старшая сестра передёрнула плечами, закусила губы, но осталась сидеть за столом.

А буквально через полчаса Дамблдор торжественно провозгласил, что нынешний праздник будет ознаменован старинной игрой «поймай тролля». Ловить их следует факультетскими командами и приводить в специально сооружённый во дворе загон. Каждый тролль принесёт поймавшему его факультету целых пятьдесят баллов — и времени на эту игру даётся всего два часа.

— В команду не допускаются младшекурсники, — добавил Тёмный Лорд, появившийся рядом с ним, — и троллям нельзя причинять вреда — иначе вместо наградных баллов будут начислены штрафные.

— Как вы полагаете, профессор Риддл, — очень серьёзно поинтересовался Дамблдор, — каким курсом следует ограничить участие в команде? Четвёртым?

— Пятым, — уверенно сказал Тёмный Лорд.

— Это дискриминация! — возмущённо заорал Рабастан Лестрейндж. От кого только он узнал это маггловское словечко, интересно?

— Ну, я думаю, четвёртому курсу тоже будет полезно поучаствовать, — примирительно сказал директор. — Но четверокурсникам запрещено ходить без сопровождения товарищей со старших курсов! — решил он.

Четвёртый курс торжествующе взвыл — причём особенно громко и прочувствованно выли вечные соперники: Гриффиндор со Слизерином.

— Мы вас сделаем! — Рабастан только что не подпрыгивал от азарта, — Руди, девчонок в команду не берём!

— Да что ты? — пропела Беллатрикс Блэк, и в зале, кажется, даже потемнело.

— Команды формируются в гостиных факультетов! — провозгласил директор и, посмотрев на часы, показывающие двадцать минут восьмого, сообщил: — Игра начинается ровно в восемь! Без пяти минут здесь на учительском столе деканы должны представить мне списки команд.

— Старосты! — рявкнул Тёмный Лорд, — построить старшие курсы по факультетам и организованно вывести их из зала! Шестой курс в авангард, седьмой — замыкающим! — быстро добавил он, вспомнив учебные эвакуации в приюте.

К его удивлению, на сей раз старосты справились на диво быстро, и буквально через пять минут в Большом зале остались только младшекурсники — возбуждённые и донельзя недовольные.

— Я смотрю, Том, ты отлично разбираешься в таких вещах, — заметил Дамблдор.

— У меня было очень познавательное детство, — холодно ответил Тёмный Лорд.

— Прекрасно, когда детский опыт пригождается во взрослом возрасте, — мирно проговорил Дамблдор.

Тем временем крайне возбуждённые младшекурсники, которых оставили в зале, начали активно что-то обсуждать... И вдруг в воздухе что-то тонко запищало, а затем и взорвалось под самым куполом, осыпая всех сидящих ярко-оранжевыми огоньками в виде крохотных тыкв, которые, коснувшись пола, превращались в мышек, с громким писком разбегающихся прочь.

— Какое интересное колдовство! — восхитился Дамблдор.

— Пять баллов автору, — добавил Тёмный Лорд, про себя надеясь, что это не будут гриффиндорцы.

— Интересно, кто же автор, — с любопытством спросил Флитвик.

— Можно посмотреть часы, — предложила Синистра.

— Поздно уже, — возразила Спраут с сожалением. — Но, возможно, это не последняя? — предположила она — и словно в воду глядела: буквально через несколько секунд в воздухе взорвался второй такой же салют.

Из-за гриффиндорского стола вдруг поднялась рыженькая первокурсница Эванс и отважно двинулась прямо к столу преподавателей.

— А нам нельзя будет посмотреть на ловлю тролля? — умоляюще попросила она. — Ну, как телетрансляцию со спортивных соревнований! Интересно же!

— Трансляцию? — задумчиво переспросил Дамблдор. — А что. Пожалуй, это любопытная идея... Попробуем, коллеги? — спросил он остальных.

— Разумеется! — обрадовался Флитвик. — Это будет крайне интересный опыт!

— Что ж, мисс Эванс, спасибо за идею, — улыбнулся девчонке Дабмлдор. — Два балла Гриффиндору за необыкновенный подход к обычным вещам. Начнём? — спросил он у коллег.

И они втроём превратили стену Большего зала в огромный экран, на котором сейчас были видны гостиные факультетов, где старосты выбирали команды.

— Наводите палочку на нужное вам изображение — и смотрите, — объяснил Тёмный Лорд. — Потом, когда начнётся игра, вы увидите подземелья.

Младшекурсники радостно зашумели — и мгновенно стало очевидно, что кое-что учителя в чарах не продумали: изображение всё время изменялось, повинуясь разным пожеланиям. Ситуацию спас Флитвик, разделивший стену на четыре части, на которых появилось изображение четырёх гостиных. Звука, правда, не было, но его, пожалуй, и не требовалось, потому что видимые сценки были весьма красноречивы и без него.

Самым спокойным и мирным предсказуемо стало создание команды Хаффлпаффа. Уже через пять минут десять человек отошли в сторону, а остальные торопливо собирали по карманам мантий явно защитные и поисковые амулеты, чтобы отдать их охотникам.

В Рейвенкло команду собирали тоже мирно, но намного дольше — впрочем, к сроку уложились, и без двенадцати минут восемь капитан команды вышла из гостиной, направляясь в Большой зал со списком.

А вот что в гриффиндорской башне, что в слизеринских подземельях развернулись настоящие баталии.

В гостиной Слизерина самозабвенно орали друг на друга Белла Блэк и Рабастан Лестрейндж, и за палочки они не хватались только потому, что одного за рукав держал брат, а другую — сестра.

Старосты же скромно держались поодаль — и их сложно было не понять: пятикурсникам, какими бы полномочиями они наделены ни были, сейчас лезть к ним под руку было крайне неразумно.

В ссору постепенно вмешались остальные старшекурсники — и Мерлин знает, чем бы всё это закончилось, если бы Люциус Малфой не наколдовал бы в воздухе огромные часы, на которых было без четверти восемь.

Нарцисса Блэк, укоризненно покачав головой, достала пергамент, написала на нём несколько имен и передала Люциусу. Тот прочитал, одобрительно улыбнулся и озвучил написанное вслух.

Как ни странно, это, похоже, всех устроило, и под недовольным взглядом Беллатрикс Люциус вышел из дверей и почти что побежал по коридору.

На Гриффиндоре тоже вспыхнул яростный спор, который едва не перерос в драку, остановленную, как ни странно, именно пятикурсниками Лонгботтомом и Медоуз.

Так что без пяти минут восемь списки всех команд лежали на преподавательском столе, а их члены толпились у дверей Большого зала. Те старшекурсники, кто не попал в команды, сейчас торопливо занимали места за факультетскими столами, жадно глядя на экран, транслирующий сейчас картинки из подземелий.

— Так, господа охотники, — спокойно сказал Тёмный Лорд, — в подземелье несколько троллей. На каждом надет жилет с порядковым номером, чтобы вы не перепутали. Ваша задача — найти тролля и привести его сюда, в Большой зал.

— Живым и более или менее целым, — мудро добавил Дамблдор — и охота началась.

— А двух троллей можно привести? — задумчиво спросил Трэверс, слегка отставший от остальных.

— Можно, мистер Трэверс, — ответил Дамблдор, переглянувшись с деканами.

— Это хорошо, — покивал Трэверс — и, вдруг подобравшись и став невероятно похожим на какого-то хищника, легко и быстро вышел из Большого зала.

— Может, надо было четверых троллей взять? — озабоченно спросила Спраут.

— Вот сейчас и посмотрим, — так же задумчиво, как его студент, ответил Тёмный Лорд.

На четырёх экранах теперь можно было наблюдать за перемещениями четырёх команд — и это, Тёмный Лорд был вынужден признать, было чрезвычайно увлекательно.

Первыми повезло — или же не повезло, а их стратегия оказалась наиболее успешной, тут как посмотреть — участникам команды Рейвенкло. Им попался тролль номер четыре, и справились с ним они простейшим, но зато замечательно эффективным в данном случае Люмос Солем, превратив солнечными лучами тролля в огромную скульптуру и затем просто отлевитировав его в Большой Зал.

Вторыми стала слизеринская команда — без Трэверса, которой попался тролль номер один. Макнейр достал откуда-то здоровенный окорок, и тролль с радостным рёвом устремился за ним.

— Какое любопытное решение, — с искренним восхищением заметил Флитвик. — Простое и элегантное!

Тролля обездвижили перед самым загоном, а окорок МакНейр сунул под куртку, отрезав от него несколько кусков, которыми угостил всех участников команды.

Троллю, впрочем, кусок окорока тоже перепал — Уолден Макнейр был парнем справедливым и не жадным, что и подтвердил в очередной раз, когда команда расположилась в Большом зале за слизеринским столом, смешавшись с остальными и с увлечением наблюдая за действиями оставшихся команд: пока все глазели на экран, МакНейр начал отрезать от окорока аккуратные полоски, раздавая их товарищам.

— Эй! — донёсся чей-то голос со стороны стола Рейвенкло. — А где третий тролль?

— Их что, всего три?! — спросил ещё кто-то — кажется, из гриффиндорцев.

Третьего — вернее, тролля под номером два доставила спустя пару минут команда Гриффиндора. Тролль, мотая уродливой башкой и сильно покачиваясь, топал вслед за нараспев читающим какое-то заклинание на никому не известном языке Шеклболтом, а за троллем, подшучивая друг над другом, шли усталые, но довольные охотники.

Впрочем, в зале команды не остались: отчитавшись, они вновь отправились на охоту.

— Может, вернём их назад? — спросила мадам Помфри. — Ведь троллей больше нет?

— У них еще осталось три четверти часа, — насмешливо ответил Тёмный Лорд, — так что пусть ищут чёрную кошку в тёмной комнате, в которой никого нет!

— Ой, мамочки! — заверещала какая-то впечатлительная девица. — Это что? Это как?

На выходе из подземелий, опираясь на чудовищного размера дубину, воздвигся тролль. Буро-зелёного цвета, в набедренной повязке из косматой шкуры, с грубым, едва заметным отпечатком белой, явно человеческой ладони на низком лбу.

А на плечах у него преспокойно восседал семикурсник Слизерина Эктор Трэверс.

— Добрый вечер, Эктор, — сказал Дамблдор, вставая с палочкой в руках. — А где вы встретили вашего спутника, позвольте полюбопытствовать?

— Добрый вечер, директор, — улыбнулся Трэверс, встряхивая в руках огромный бархатный жилет с номером «тринадцать», — надень, Ыхх, здесь всё же дамы! Я встретил Ыхха в подземелье.

Тролль осторожно опустил студента на пол и неохотно напялил затрещавший на нём жилет.

— Ты нам не расскажешь? — попросил Альбус крайне заинтересованно.

— Шёл, наткнулся на Ыхха, привёл сюда, — абсолютно честно ответил Трэверс. — Всё.

— Какая удивительная история, — очень серьёзно проговорил Дамблдор. — Что ж, мистер Трэверс, отведите тролля в загон — и присоединяйтесь к нам в Большом зале.

— Пойдём, Ыхх, — так же серьёзно сказал троллю Трэверс, — там ты и с сородичами встретишься. А то ты переживал, что никого больше не осталось.

Тролль радостно ухнул и пошёл следом за ним.

— А что мы будем с этим троллем делать? — растерянно спросила Спраут.

— И как, коллега, вы будете объяснять появление четвёртого тролля в заповеднике? — ухмыльнулся Флитвик.

— Скажу, что это проценты, — нахально заявил Тёмный Лорд. — За прокат.

— Что ж, Том, тебе с заповедником объясняться, — не стал спорить Дамблдор. — Да и потом, это ведь твой студент.

— Он что, понимает его язык? — с любопытством спросил Кетлеберн.

— Кто и чей? — усмехнулся Тёмный Лорд, — Трэверс даже Гигантского кальмара понимает, куда там троллю. Присмотритесь, это же будущая звезда магозоологии не хуже Ньюта Скамандера.

— О, Эктор и правда подаёт огромные надежды! — увлечённо согласился Кеттлберн. — И я очень надеюсь, что он в самом деле выберет, в конце концов, именно магозоологию!

Тем временем прозвучал сигнал окончания охоты — и из подземелий выбралась смущённая и раздосадованная команда Хаффлпаффа, которой так и не удалось поймать тролля.

Остальные команды шли следом — и обомлели при виде гордо стоящего в загоне Ыхха — в зелёной бархатной жилетке и слизеринском шарфе, едва сходящемся на мощной короткой шее.

— Это кто? — изумленно спросил Рабастан Лестрейндж, уставившись на тролля.

— Это тролль, — флегматично ответил ему брат, — тролль номер тринадцать.

— Итак, — провозгласил Дамблдор, — итоги нынешней игры таковы: по одному троллю добыли команды Рейвенкло и Гриффиндора — и каждая из команд получает по пятьдесят призовых очков, — послышались громкие радостные крики и аплодисменты, переждав которые, директор продолжил: — И двух троллей добыла команда Слизерина, получающая в сумме сто призовых очков — по пятьдесят за каждого тролля.

Слизеринцы радостно заорали, и вдруг какой-то хаффлпаффец громко, на весь зал, спросил:

— Там на жилетке написано «тринадцать». А в загоне только четверо. А где же остальные тролли?

— Они что, до сих пор в подземельях?! — ахнула его соседка.

— Нет там больше троллей! — сокрушённо ответил Трэверс. — Но можно будет потом ещё кого-нибудь поискать...

— Нет, есть! — крикнула какая-то другая девочка. — Там ещё девять троллей!

— А-а-а-а-а-а!!! — завопил кто-то — и в зале начался настоящий ад.

Глава опубликована: 20.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Opk82 Онлайн
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх