↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

А наутро после Хэллоуина тысяча девятьсот семьдесят первого года, который точно на всю жизнь запомнится всем, находившимся тогда в Хогвартсе — студентов удалось успокоить и увести из Большого зала только далеко за полночь — замок атаковали совы...

«Значит, вот ты чем там занимаешься? Теперь вполне понятно, почему тебе времени на исполнения деканских обязанностей не хватает!

Предупреждаю один раз. Тронешь мою дочь хоть пальцем — тебя даже не найдут. Даже если сотню лет искать будут. Даже не смотри на неё.

Сигнус Блэк III».

«Нет, а почему сразу не василиск или нунду, а какой-то десяток троллей? Вы там совсем спятили на пару с Дамблдором? Ещё один такой праздничек — и я своих детей из Хогвартса заберу, и ищите денежки на свои задумки в Лютном, где вам всем самое место!

А деньги на аренду троллей мы из вашей зарплаты вычтем.

П. Паркинсон».

«Не мне упрекать кого-то в подлости и разрушении чужих матримониальных планов. Но если ты полагаешь, что я спущу кому бы то ни было подобное в отношение моего наследника — то ты очень сильно ошибаешься.

М. Лестрейндж».

«Не слишком ли ты заигрался, полукровка?

Э».

«Декан, значит?! Защитник чистокровных?! Куда ты смотрел, когда моя средняя дочь позволила себе (вымарано) с этим грязн (вымарано)?! Ах да — ты смотрел на мою старшую дочь! Моя двоюродная бабка была ближайшей сподвижницей самого Гриндевальда. Думаешь, я испугаюсь тебя? Если моя дочь ещё хоть раз хотя бы помыслит об этом грязнокровном хаффлпаффце, я сумею найти способ тебе напомнить, кто такие Розье.

Д. Блэк».

А вишенкой на торте, или, скорее, горстью игл дикобраза в зелье от фурункулов стало последнее письмо — вот этого он точно не ожидал.

«Шеф, я вас, конечно, глубоко уважаю, но торчать в Британии стало откровенно скучно. Что мне тут делать — магглов пугать да Крэбба с Гойлом строить? Так что я поищу пока другое занятие и в другом месте. Вернётесь из Хогвартса — тогда меня и позовите.

А. Долохов».

— Идиоты, — прошипел Тёмный Лорд, прицельно сбивая очередную сову с посланием, — кретины! Одна извилина в голове, и та от шляпы! Да провалитесь вы к Мордреду со всеми вашими озабоченными девицами и безмозглыми наследниками!

Он был в ярости. Он уже забыл, когда кто-либо осмеливался говорить с ним так, как внезапно стали позволять себе с самого начала этого учебного года его... кто? Как их вообще теперь называть-то?

Бывшие однокурсники и единомышленники, ныне ставшие... кем? Врагами? Для которых он больше не Тёмный Лорд, а всего лишь полукровка? Школьный учитель, которому швыряют жалкие подачки на дурацкие праздники и отчитывают, как нерадивого домовика? И ждут, что он сейчас будет биться головой о камин и причитать: «Томми плохой эльф?»

Да, решение пойти работать в Хогвартс стало для него сокрушительным провалом.

Впрочем, кем именно они себя теперь возомнили, было уже не важно. Позже они все ответят за это. Куда интереснее сейчас было, почему это вдруг произошло.

Ничего.

Он отомстит. Ответит всем и каждому — лично.

Они ещё все кровью умоются!

Хотя нет... пожалуй, нет.

Не кровью. И даже не умоются.

Он подумает, как сделать это и наверняка, и аккуратно. Не хватало только из-за этих ублюдков в Азкабан отправиться. Он, конечно, Тёмный Лорд... хотя какой Лорд? Теперь-то? Кому он Лорд-то?

Сволочи! Какие же они все сволочи!!!

Он мечтал изменить этот мир к лучшему? Для чего и для кого? Для этих напыщенных лицемерных снобов? Да пропади они пропадом вместе с этим миром! Пусть их обнаружат магглы — и превратят в подопытных кроликов или убьют!

Ему-то это не грозит: он тех магглов с детства знал. А эти... да он даже хотел бы их увидеть в клетках! Есть у магглов такое место — «Зоопарк» называется. Вот туда бы этих чистокровных идиотов посадить — чтобы магглы вокруг их ходили и кидали в них обёртками от мороженого.

Не-ет. Он не будет их спасать. И их мир спасать не будет. И он хотел править здесь? Править этими ничтожествами?!

Нет. Один раз он уже фатально ошибся, когда решил последовать за своей юношеской мечтой — преподавать в Хогвартсе. Больше он такой ошибки не допустит.

Да плевать ему на эту Британию! И на нужды чистокровных. Он вообще уедет и не вспомнит про них больше никогда!

Тем более, когда и вспоминать-то станет не о ком.

Да. Уходить надо красиво — чтобы за спиной всё горело и рушилось.

Но сначала нужно всё обдумать. Что ж... Всё равно ему работать здесь до лета: магический контракт не разорвать. Что ж... Что там написала эта ненормальная про грязнокровку с Хаффлпаффа?

«Грязнокровку с Хаффлпаффа» он вычислил моментально — достаточно было только понаблюдать во время обеда за хаффлпаффским столом. Шестикурсник Тэд Тонкс, кто бы мог подумать! С такой отвагой и безрассудством парню на Гриффиндор надо было проситься — надо же было умудриться влюбиться в девицу Блэк!

Что ж, Друэлла. Быть тебе тёщей грязнокровке, или он — не Тёмный Лорд.


* * *


— Задержитесь, мистер Тонкс, — попросил он после урока у шестого курса Хаффлпаффа.

— Сэр? — очень удивился Тонкс. Учился он хорошо и был действительно талантлив, да ещё и старателен, так что никакого подвоха, вроде бы, не ждал.

— Мистер Тонкс, — с интересом спросил Тёмный Лорд, — вам Шляпа на распределении Гриффиндор не предлагала?

— Нет, сэр, — ещё больше изумился Тонкс. — А что?

— Судя по вашему поведению, зря, — покачал головой Тёмный Лорд, — ибо влюбиться в девицу Блэк — это как раз в духе гриффиндорца. Крайне смело и безрассудно.

Тонкс вспыхнул и, яростно на него глянув, сказал:

— При всем уважении, сэр, я не думаю, что хочу обсуждать с вами этот вопрос.

— А с кем вы ещё это можете обсудить? — посмотрел на него Тёмный Лорд. — Вы понимаете, что её семья никогда ей этого не простит? Блэки славятся любовью вышвыривать из семьи тех своих детей, которые не оправдали «чести быть достойными членами Благороднейшего и Древнейшего Дома». Я понимаю, что вы не думаете сейчас о себе — но о девушке вы подумали?

— Извините, сэр, — Тонкс даже зубами скрипнул. — Я думаю, это дело касается только меня и мисс Блэк. Я определённо не готов с вами это обсуждать. Разве правила школы меня к этому обязывают?

— Нет, мистер Тонкс, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — правила тут ни при чём. Я не собираюсь вам мешать, если вы об этом. Могу только посоветовать не привлекать излишнего внимания Блэков, и, если ваши намерения так серьёзны — подумать, где и как вы будете жить после школы.

— Спасибо, сэр, — Тонкс явно растерялся. — Почему вы говорите со мной об этом? — спросил он озадаченно.

— Потому, — медленно произнес Тёмный Лорд, — что до моего поступления в Хогвартс никто в Магической Британии не слышал фамилию Риддл. Так же, как никто не знал фамилию Тонкс до вашего поступления в школу. И я очень хорошо представляю, с чем именно вам предстоит столкнуться.

— Вы же... Говорят, что вы — потомок самого Слизерина, — Тонкс был совсем сбит с толку. — Как же так?

— Я полукровка, — мягко сказал Тёмный Лорд, — моя мать была последней из рода Гонт, это верно. Но вот мой отец... — он помолчал. — Для магического мира мы все равны — вот только одни будут всегда равнее других. И никогда не перестанут это подчеркивать.

— Я не знаю, как на Слизерине, но у нас никто различия не делает, — решительно сказал Тонкс. — Да, я понимаю, мне будет сложнее других: в мире, где все друг другу или родственники, или родственники друзей, у меня нет никого. Но я думаю, что справлюсь. А мисс Блэк... Я таков, каков есть. Нравится это её родителям или нет. Не убьют же они меня за это, — улыбнулся он.

— Жизнь за пределами школы больше похожа не на ваш дружелюбный факультет, мистер Тонкс, а именно на Слизерин, — Тёмный Лорд даже с некоторым сожалением посмотрел на юного идеалиста, — и я не стал бы утверждать, что Блэки вас не убьют. Вам придется или уехать из страны, или уйти в маггловский мир. На континенте вам будет проще — после Гриндевальда там стали более лояльно относиться к тем, за чьими плечами нет вереницы чистокровных предков.

— Я не собираюсь уезжать из Англии, — с некоторым вызовом ответил Тонкс. — Я готовлюсь в целители и работаю в Мунго на каникулах. Если я успешно сдам экзамены, они возьмут меня на стажировку. И что значит убьют? Они готовы из-за такой глупости отправиться навечно в Азкабан?

— В Азкабан? — ухмыльнулся Тёмный Лорд. — Вы думаете, что Сигнус Блэк или его жена лично придут вас убивать? Вы просто попадётесь какому-то отребью из Лютного. Так бывает. Ну, или пришлют вам письмо с редким ядом или проклятьем. Вам придется быть очень осторожным, мистер Тонкс, и не забывать об осторожности никогда. Возьмите, — он протянул студенту пергамент, — это разрешение на посещение Запретной секции библиотеки. Почитайте книги о защитных чарах и об определении вредоносных проклятий. Эта информация может спасти не только вашу жизнь, но и жизни ваших близких. Кстати, я бы вам советовал защитить дом своих родителей, как только вы поедете на каникулы.

— Спасибо, сэр, — Тонкс казался то ли озадаченным, то ли растерянным. Он взял пергамент и, сложив его, убрал в карман. — Но мне ещё нет семнадцати, и до каникул не исполнится — мне вне школы колдовать нельзя. Разве что на пасхальных. Но это глупо, сэр! Хорошо, допустим, их никто не поймает и не обвинит — но ведь Андромеда всё поймёт, если вы правы, и у них в семье такие нравы.

— Да, Андромеда поймёт и порвёт с семьей, а то и отомстит, — кивнул Тёмный Лорд, — в этом я даже не сомневаюсь. Итог — и вы мертвы, и она мертва или в Азкабане. Именно поэтому я и советую вам соблюдать осторожность — хотя бы до тех пор, пока вы оба не станете совершеннолетними и не закончите Хогвартс.

— Да мы ничего не делаем! — возмутился, причём совершенно искренне, Тонкс. — И раз родители Андромеды могут нанять убийцу — как я смогу защититься от него? И, тем более, от яда? Сэр, вы можете что-нибудь мне посоветовать? Или научить?

— Могу, — впервые за разговор искренне улыбнулся Тёмный Лорд, — и обязательно вас научу. Приходите завтра после уроков.

— Спасибо, сэр, — тоже улыбнулся Тонкс. — Я обязательно приду.

Он вежливо попрощался и вышел, прижимая руку к карману с выданным разрешением.

— Ну что же, — усмехнулся ему вслед Волдеморт, — телеграмма ушла по нужному адресу. Жаль парня, главой этой семьи явно будет не он, а Андромеда Блэк. Впрочем, мне до этого нет никакого дела — лишь бы он дожил до свадьбы целым и невредимым.

Глава опубликована: 21.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх