↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Белла рванула дверь спальни шестого курса, мимоходом снеся запирающие чары и даже этого не заметив.

— Меда! Он... он сказал, что не любит меня!

— О, — сказала Андромеда, вставая ей навстречу. — Он идиот, — проговорила она решительно. — Но хотя бы честный.

— Он сказал, что никогда никого не полюбит — просто потому, что ему это не нужно! — Белла закусила губу. — Просто не нужно!

— Бывают такие люди, — кивнула Андромеда, подходя к сестре. — Красивые, но холодные, как рыба. И такие же жестокие. Зачем тебе такой?

— Он не холодный и не жестокий! — вскинулась Беллатрикс. — Он... он просто никому не доверяет. И мне он советовал то же самое — что доверять можно только себе. А все остальные умрут или предадут!

— Он холодный, — вздохнула Андромеда. — И ему кажется, что все такие. Можно жизнь положить, но его не переубедить.

— Он твоего Тонкса хвалил, между прочим, — обиженно сказала Белла, — значит, он не холодный, иначе бы ему на всех было наплевать! И он, оказывается, очень не любит чистокровных, — расстроенно сказала она.

— Он умный, — улыбнулась Андромеда. — Холодность ведь не равна глупости. А за что он их не любит? — удивилась она.

— За спесь, гордыню и желание получать незаслуженное уважение, — перечислила Беллатрикс, — и поэтому он сказал, что уважения заслуживает Тонкс, который умён и трудолюбив, а не идиоты с длинной родословной.

— Это лестно, — задумчиво проговорила Андромеда. — Ты знаешь, я ведь с ним согласна. Хотя чистокровные очень разные бывают. Только почему он так странно говорит о них? Он же сам из Гонтов.

— Потому, что он — непризнанный полукровка, — горько улыбнулась Беллатрикс, — и, по-моему, именно это он и не может простить. И себе, и нам всем.

— Полукровка, — медленно проговорила Андромеда. — Что ты будешь теперь делать? Вернёшься к Руди?

— Нет, — покачала головой Беллатрикс, — ни за что! Он, кстати, мне сказал — что будет честен со мной так же, как я с бывшим женихом, когда сказала, что не вправе обманывать того, кого не люблю и не полюблю никогда. Мерлин, как больно, — тихо сказала она.

Андромеда молча обняла её и крепко прижала к себе.

— Это пройдёт, — прошептала она. — Потом.

— Мне кажется, что никогда не пройдёт, — тусклым голосом ответила Беллатрикс.

— Пройдёт, — Андромеда прижала её к себе ещё крепче. — Просто не сразу. Иногда помогает что-то делать, но не всем. И не всегда. И знаешь, что бы кто ни говорил про любовь, я тебя очень люблю. И предавать и умирать не собираюсь.

— Почему смерть хуже предательства? — вдруг спросила у неё Беллатрикс.

— В каком смысле? — озадаченно переспросила Андромеда. — Это он тебе сказал?

— Да, — кивнула Беллатрикс, — это он. А когда я сказала, что никогда его не предам, то в ответ услышала, что тогда я умру, потому что третьего не дано.

— Возможно, смерть хуже потому, что это навсегда. Предателя, в конце концов, можно простить — и потом, бывают разные обстоятельства. А смерть — это навсегда. Я думаю, ты права: он не верит никому... Возможно, потому, что сам допускает для себя не держать слово, если так сложатся обстоятельства.

— Это неправда! — сердито возразила Беллатрикс. — Он никогда бы не нарушил слово!

— Почему-то же он так считает, — возразила Андромеда. — Впрочем, может, у него есть ещё какая-то причина... но, по крайней мере, он с тобой был честен.

— Был, — эхом откликнулась Беллатрикс. — А ты не боишься, — вдруг спросила она, — что твой Тонкс тоже... предаст тебя или умрёт?

— Нет, не боюсь, — спокойно сказала Андромеда. — Да, я знаю, что случиться может что угодно. Но тогда надо сразу же повеситься или жить всю жизнь в коконе — зато не случится ничего. Нет уж — пусть я лучше буду счастлива сейчас и сколько смогу, а потом даже и несчастна, чем всю жизнь проживу, боясь, а вдруг что случится!

— То есть он просто боится? — недоверчиво переспросила Беллатрикс.

— Да, — с горечью подтвердила Андромеда. — Вероятно, да. А я не боюсь, — она гордо улыбнулась.

— И правильно, — кивнула Беллатрикс. — А я, похоже, научилась бояться.

— Все боятся, — уверенно сказала Андромеда. — Главное — не поддаваться страху. И не позволять ему владеть тобой.

— Я не буду, — пообещала ей и себе самой Бэлла. — Я Блэк! И что бы он там не говорил о чистокровных, которые гордятся только вереницей предков, я докажу, что чистокровные тоже могут добиться уважения сами! Я пойду в Аврорат и стану лучшей!

— Конечно, могут, — тепло сказала Андромеда, снова её обнимая. — Аврорат — это здорово, на самом деле, — она заулыбалась. — Из тебя, по-моему, выйдет замечательный аврор.

— Спасибо, — Белла обняла сестру в ответ. — Я не хочу летом возвращаться домой, — призналась она, — да и тебе не стоит. Что будем делать?

— Если ты поступишь в Аврорат... В эту школу или академию, тебе и не придётся же, наверное? Или там занятия только осенью начнутся? В любом случае, тебя уже никто заставить не сможет. А вот я, — она вздохнула. — Мне Цисси жалко. Она там одна останется...

— Надо будет узнать всё, — задумчиво сказала Белла, — а если написать дяде Альфарду, чтобы он приютил тебя на лето? Ты тоже станешь совершеннолетней, и родители до тебя уже не доберутся. А вот с Цисси сложнее... Может, ей притвориться, что она поссорилась с нами?

— Можно попробовать, — согласилась Андромеда. — В ссору родители, я думаю, поверят... А с дядей Альфардом хорошая идея, — она улыбнулась и позвала: — Идём, поговорим с Цисси!

— Идём, — кивнула Беллатрикс, — и пусть с Нового года у нас начнётся новая жизнь!


* * *


Вторая половина года была ничем не лучше первой — всё те же бесконечные уроки, дежурства, отчёты... И окончания учебного года Тёмный Лорд ждал с таким же нетерпением, с которым в школьные годы, наоборот, ждал его начала.

Но всё когда-нибудь кончается — и вот, наконец, закончился последний экзамен, и студенты, забив весь Хогвартс-экспресс, отправились на летние каникулы. Школа опустела, и время его первого контракта подошло к концу.

Продлять контракт Тёмный Лорд и не собирался, равно как и возвращаться в Хогвартс, а значит, пришло время забрать из Выручай-комнаты диадему Ровены Рейвенкло.

Однако совершенно неожиданно найти её оказалось непросто. За то время, что его здесь не было, Выручай-комната обросла новыми вещами, и как было отыскать среди них диадему?

После пары часов бесплодных скитаний по этому захламленному кошмару архитектора Тёмный Лорд не выдержал и начал звать свой запрятанный хоркрукс ментально.

«Уходи. Ты мне не нужен».

Что? Что он только что услышал?

Он огляделся. Нет, здесь, в Выручай-комнате, по-прежнему было пусто — только он и груды вещей.

— Кто здесь? — позвал он, — Отзовись!

«Я. Или ты. Тут как посмотреть».

— Развёл тут софистику, — изумленно пробормотал Тёмный Лорд, — погоди-ка… так вот ты где прячешься, мыслитель недоделанный! А ну, возвращайся! Хватит тут пылью обрастать!

«Оставь меня в покое! — возмутился... да. Хоркрукс. Его хоркрукс. — Я хочу остаться здесь».

— Да кто тебя спрашивать-то будет! — возмутился в свою очередь Тёмный Лорд. — Я тебя создал, я тебя и заберу!

«И что дальше? — усмехнулся хоркрукс. — Вытащить отсюда ты меня всё равно не сможешь, а вот я тебе испорчу жизнь основательно. Оставь меня в покое, или пожалеешь!» — пригрозил он.

— Да что ты можешь, железяка неразумная? — презрительно ответил Тёмный Лорд. — Я твой создатель, между прочим! А ты — всего-навсего вещь!

«Скажи это своему отцу — твоему создателю. Ой, — добавил хоркрукс насмешливо, — он ведь умер. Не помог ему статус создателя. Скорей, даже наоборот».

— Ты сравниваешь этого жалкого маггла со мной? — обомлел Тёмный Лорд. Вот только взбунтовавшегося хоркрукса ему и не хватало! У него что, подростковый бунт начался, если это применительно к хоркруксам?

«А какая разница? — удивился хоркрукс. — Он маггл — ты волшебник, ты человек — я твой хоркрукс... В принципе, сравнимо».

— Ты бы ещё зелёное и солёное сравнил, мыслитель, — возмутился Тёмный Лорд, — ты часть меня, следовательно, должен подчиниться целому!

«Докажи!» — насмешливо потребовал хоркрукс.

— А пять доказательств существования бога тебе привести не надо? — озлился Тёмный Лорд. — Вот сейчас выйду отсюда и запущу Финдфайр! Сгоришь к мордредовой матери, если не подчинишься!

«Что я, Канта не читал? — хихикнул хоркрукс. — А чтоб ты спалил меня — да никогда, — он фыркнул. — У тебя, конечно, есть и другие, но... Определённо, нет».

— Это я читал Канта, — сердито сказал Тёмный Лорд, — а ты просто возомнивший о себе кусок моей души. Возвращайся обратно!

«Не хочу, — фыркнул хоркрукс. — Ты так и не повзрослел. А я устал от общества истеричного обиженного на весь мир инфантила».

— Мне сорок пять лет, и я профессор в Хогвартсе! — с обидой сказал Тёмный Лорд. — Сам ты истеричный инфантил!

«Это все твои аргументы? — язвительно поинтересовался хоркрукс. — Как по мне, тот факт, что ты в сорок пять подался в школьные учителя, моё утверждение только подтверждает. Ну как — сбылась мечта юности? Понравилось?» — ехидно осведомился он.

— Безумно! — так же ехидно ответил Тёмный Лорд, — что может быть лучше, нежели сеять разумное, доброе, вечное, направляя неокрепшие души подростков к добру и свету!

«Так зачем тогда тебе меня забирать? — ехидства в голосе хокрукса лишь прибавилось. — Ты ведь остаёшься здесь? Навечно? Будешь тут преподавать и сеять. Вечное с разумным».

— А я почувствовал глубокое раскаяние, — ухмыльнулся Тёмный Лорд, — и решил собрать себя воедино. Ибо не может преподавать тот, чья душа расколота на части!

«Мне-то зачем врать? — удивился хоркрукс. — Если бы ты его почувствовал, мы бы сами все с тобой соединились. И потом, ты, кажется, забыл, что я — часть тебя. И ты не раскаяние чувствуешь, а злость и ненависть. Ничего нового».

— А что я ещё должен чувствовать? — удивился Тёмный Лорд. — Любовь и доброту? Ты хоть раз такие чувства в природе встречал? Ну, если не считать церковных проповедей святош, обманывающих легковерных идиотов?

«Я всякое встречал, — огорошил его хокрукс. — Как и ты. Только я, в отличие от тебя, научился не смотреть, а видеть. Любовь, ненависть — всё суть одно. Спокойней надо быть. А что до доброты, то это вопрос сложный. Что считать добром?»

— Давай философские вопросы обсудим, когда уедем из Хогвартса? — предложил Тёмный Лорд. — Поскольку я собрался навсегда покинуть Британию, то и тебе здесь не место. Набредёт сюда какой-нибудь кретин вроде Крэбба с Гойлом, прикарманит тебя — и что тогда будешь делать?

«Лично я не собираюсь никуда. Тем более, с тобой, — сообщил ему хоркрукс. — Ты сам меня найти не можешь — какие Крэбб и Гойл? Впрочем, даже и найдут — не страшно. Они даже не поймут, что я такое. Но их можно будет постепенно переделать под себя — а с тобою мне что делать? Нет уж. Иди куда хочешь — а я остаюсь».

— И вообще, — вдруг подозрительно сказал Волдеморт, — это с чего вдруг ты ударился в философию?

«Поумнел, — последовал ответ. — В отличие от некоторых».

— Знаешь, — сердито сказал Тёмный Лорд, — тогда и оставайся тут! Я сейчас наложу на комнату заклятие, которое никому не позволит тебя найти и вынести отсюда, и торчи тут вечность, Диоген британского разлива! А я отправлюсь в путешествие — давно мечтал посмотреть мир!

«Ну-ну. Полагаешь, ты умней всех Основателей, вместе взятых? Или думаешь, такая идея пришла в голову исключительно тебе? — издевательски спросил хоркрукс. — Счастливого путешествия!»

— А тебе счастливо пылиться тут, — от души пожелал Тёмный Лорд, — предатель!

«Кто предатель? — хоркрукс, кажется, даже обиделся. — Да ты сам себя всё время предаёшь! Заладил: «все предают или умирают» — и под носом у себя ничего не видишь!»

— Я предаю? — оскорбился Тёмный Лорд. — Я тебя спасал, кретин неблагодарный, от смерти, старости и болезней! Это меня все предавали — с самого рождения!

«Кто тебя предавал, идиот? — возмутился хоркрукс. — Сам-то ты что делал? Всю жизнь? Спасал он меня, тоже мне. Ты от жизни нас спасал! Трус несчастный».

— Я не трус! — возмущённо зашипел Тёмный Лорд. — Слышишь, ты? Я! Не! Трус!

«Трус, конечно, — фыркнул хокрукс. — Уж я-то знаю. Ты боишься умереть — вот и понаделал нас. И толком не живёшь. Только бежишь от смерти».

— А что мне, к смерти бежать? — зло спросил Тёмный Лорд. — Ты — это я! Ты помнишь, что это такое — постоянно чувствовать за спиной её тень? Я чувствую смерть повсюду — она в воде, в воздухе, в земле и в огне!

«Все так живут, — философски возразил хоркрукс. — Зато живут, а не бегут от смерти. Я как раз отлично помню, как это — и теперь знаю, как можно просто жить. Ты же и не жил ни дня! Ты же только её видишь — и вот так существовать целую вечность? И в чём смысл? Да у нас ни друзей, ни женщин, ни приключений не было — один сплошной побег!»

— Друзей? — презрительно искривил губы Тёмный Лорд. — Чванливых мерзавцев вроде Эйвери или Розье? Трусливых приспособленцев вроде Малфоя? Тупых болванов вроде Крэбба с Гойлом? Ты их считаешь друзьями? А женщины... похотливые жадные дуры! А вот приключения я и собираюсь устроить, — он злорадно усмехнулся, — будет им приключение! Всем! И глад, и война, и чума! И третья часть вод станет горькой, как полынь!

«Мерлин, ну какой ты идиот, — вздохнул хоркрукс. — Друзей выбирать надо с умом! Людей тысячи — нет, ты упёрся в горстку чистокровных вырожденцев, и они же тебе потом и виноваты. А вот женщин ты... и я с тобой... вообще не знаешь — ни одной! А судишь. Это разве умно? Вот сейчас ты всех убьёшь — ты полагаешь, ты от этого счастливей станешь?»

— Всех-то зачем убивать? — не понял Тёмный Лорд. — Только этих вырожденцев. Остальные меня не интересуют. А без Эйвери, Паркинсонов или Блэков с Розье будет только лучше. Так что я даже доброе дело сделаю, — хмыкнул он.

«Для кого ты сделаешь доброе дело? — вздохнул хоркрукс. — Не надоело тебе сеять одну смерть? Тебе никогда не хотелось попробовать сделать что-нибудь ещё? Для разнообразия хотя бы?»

— Построить дом, посадить дерево и вырастить сына? — едко усмехнулся Тёмный Лорд. — Ты вообще меня в этом качестве представляешь?

«Куда тебе сына-то? — хохотнул хоркрукс. — У тебя же от души — один огрызок! Ты представляешь, что у тебя родится? Душу вырасти сперва обратно — потом о сыне думать сможешь!»

— Да зачем он мне нужен, этот сын? — искренне изумился Волдеморт. — Насмотрелся в Хогвартсе на этих кретинов, видеть их больше не могу!

«И правильно, — удовлетворённо сказал хоркрукс. — Мы с тобой для себя ещё не жили, а тут какие-то младенцы. Ты не хочешь плюнуть на них всех и уехать? Далеко?»

— Я именно это и собирался сделать, — кивнул Тёмный Лорд, — вот расплачусь с долгами и уеду. Мир велик, а мы, как ты правильно сказал, ещё и не жили. Заберусь куда-нибудь высоко в горы, подальше от людишек, заведу змей...

«И какой смысл уезжать? — фыркнул хоркрукс. — Змей, — передразнил он. — А сначала — всех убить. Кто деточку обидел».

— А что их, прощать, что ли? — озадаченно сказал Тёмный Лорд. — Подставлять правую щёку, когда ударят по левой? Ты что, забыл, что врагов надо уничтожать?

«А поскольку враги — все, нужно уничтожить всех, — язвительно сказал хоркрукс. — Лучше — вместе с миром. И остаться на развалинах. Со змеями. Да?»

— А чем тебе змеи не нравятся? — удивился Тёмный Лорд. — Умные, спокойные, выгуливать и кормить их не надо...

«Змеи мне нравятся, — признался хоркрукс. — Мне не нравится сводить весь мир только к ним».

— Ну, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — ещё есть ящерицы, драконы, черепахи и крокодилы.

«То есть теплокровные животные для тебя слишком сложны? — уточнил хоркрукс. — Собаку завести не пробовал?»

— Ненавижу собак, — поморщился Тёмный Лорд.

«Кошку?» — тут же предложил хоркрукс.

— Ты ещё кролика предложи, — скривился Тёмный Лорд. — Мерзость какая.

«Лошадь?» — хоркрукс был невозмутим.

— Лучше козу, — ядовито хмыкнул Лорд, — как младший Дамблдор.

«Можно и козу, — не стал спорить с ним хоркрукс. — Но лошади умнее. Можно гиппогрифа завести или вон пегаса...»

— Зачем? — мрачно поинтересовался Тёмный Лорд.

«Просто так. Для удовольствия, — вздохнул хоркрукс. — И развития коммуникативных навыков».

— Ты тут совсем с ума сошёл, — вздохнул в ответ Тёмный Лорд, — какое ещё удовольствие? Какие навыки?

«Коммуникативные, — грустно повторил хоркрукс. — А какое удовольствие... скажи, а что его вообще тебе приносит?»

И Тёмный Лорд глубоко задумался — а действительно, что же приносит ему удовольствие?

Глава опубликована: 26.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Aurore Онлайн
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх