↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Он уже собрался покинуть Выручай-комнату, оставив в ней непокорный хоркрукс (Мордред с ним, пусть торчит здесь, нельзя же складывать все яйца в одну корзину!), как вдруг увидел её.

Диадему Ровены. На голове какого-то мраморного волшебника, лысого, пучеглазого и с отколотым носом.

Свет играл на гранях украшающих её алмазов и тонул в тёмно-синих сапфирах, отражаясь в стоящем напротив зеркале и бросая на груду вещей вокруг россыпь разноцветных отблесков.

— Попался! — злорадно сказал Тёмный Лорд, подходя к диадеме, — «Ума палата дороже злата», м-да?

И надел диадему на голову.

В тот же миг его голову пронзила боль, острая и сильная — которая, впрочем, мгновенно исчезла без следа.

А потом Тёмный Лорд услышал уже хорошо знакомый голос — его собственный. Только шёл он не из диадемы, не снаружи, а изнутри его собственной головы:

«Ну, здравствуй. Я скучал».

— Какого лысого Мерлина? — возмутился он. — Я тебя не звал! Убирайся обратно!

«Каким, интересно, образом? — осведомился хоркрукс. — И вообще, что значит «убирайся»? Я домой вернулся, — сказал он обиженно. — Ты меня что, тоже предаёшь?!»

— Что значит — домой? — недоумённо ответил Тёмный Лорд. — Ты должен был раствориться во мне, а не поселиться в моей голове, как какой-то сквоттер!

«Ну, я тоже полагал, что будет так, — сказал хоркрукс. — Однако же, как ты видишь, мы с тобой ошиблись. Вероятно, ты недостаточно раскаялся», — добавил он язвительно.

— А с чего мне раскаиваться? — не понял Тёмный Лорд. — Я делал то, что считал нужным. Как всегда.

«А с чего ты тогда думал, что я растворюсь в тебе?» — удивился хоркрукс.

— А что, я должен был в тебе раствориться? — оскорбился Тёмный Лорд. — Это я — целое, а ты — только часть!

«Что же ты за идиот такой, — хоркрукс даже расстроился. — В каком случае можно соединить расколотую душу? Помнишь? Нет?»

— В случае раскаяния, — сердито ответил Тёмный Лорд, — и что? Чего тебе в диадеме не сиделось, раз уж мы оба и не думали раскаиваться? И вообще, раскаиваюсь я только в одном случае — из-за кольца. Нет, каким же я был кретином тогда! Надо было приложить Риддлов не Авадой, а Империусом или хотя бы Конфундусом. Признали бы меня, документы оформили, — а после Хогвартса я бы их убил. И Морфина Гонта тоже, — он с сожалением вздохнул. — Всё же в шестнадцать лет я был изрядным болваном. Одни эмоции вместо трезвого расчета.

«Я вообще не могу раскаяться. Я хоркрукс, — с упрёком сказал тот. — Мне нечем. Вот про Риддлов не могу не согласиться — ну, пожалуй, можешь попробовать такой же финт с кольцом. Может, тот кусок хоть приживётся. А в «что не сиделось» — скучно же сидеть так. В диадеме. Ты вон в путешествие собрался... я, может, тоже на мир поглядеть хочу».

— Да Мерлин меня упаси! — Тёмный Лорд даже скривился от предложения. — Я эти клятые кольцо и дневник в руки не возьму! Два малолетних гения с манией величия — только этого мне и не хватало. Нет уж, пусть лежат себе в надежном месте. Вот насчёт чаши и медальона я бы ещё подумал...

Он снял с головы диадему и снова надел её на голову мраморного волшебника. — Ну что, на выход? Мне ещё увольняться предстоит и убираться отсюда.

«Увольняться — это правильно, — одобрил его хоркрукс. — А потом что? Ты сказал, что собираешься попутешествовать... куда?»

— Я собирался побывать в Южной и Центральной Америке, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — Европу я уже объездил, бывал в Азии и Северной Африке, а вот за океаном пока не довелось. А потом можно будет и в Австралию добраться — в конце концов, у меня впереди почти целая вечность.

«Почему почти? — упрекнул его хоркрукс. — Просто вечность. Надоест ещё. И вот мне очень интересно, что ты будешь делать, — добавил он ехидно. — А пока что — я согласен. Южная Америка — это интересно. Когда едем?»

— Как только закончу с делами, — неприятно усмехнулся Тёмный Лорд, — не люблю оставленных долгов.

«Опять?! — трагически возопил хоркрукс. — А ты можешь хоть раз подумать о себе, а не о том, чтобы ещё кого-нибудь убить? Что за альтруизм неуместный?!»

В альтруизме Тёмного Лорда ещё никто и никогда не обвинял, и он даже дар речи потерял — на мгновение.

— А что, мне спустить оскорбления от этих ублюдков? — прошипел он. — Я как раз о себе и думаю! Вот отомщу и поеду!

«Ну конечно, — насмешливо протянул хоркрукс. — Мне-то врать не надо. Ты-то здесь при чём? Ты вообще уедешь и про страну эту идиотскую больше даже не услышишь! Уж сознался бы, что просто пожалел её — ну и наследничков. Учил же их — и вот собираешься теперь им будущее обеспечить человеческое. А не с такими вот родителями».

— Я? — обомлел Тёмный Лорд. — Я их пожалел? Да пропади они все пропадом, что родители, что их наследники!

В доброте и жалости Тома Марволо Риддла тоже ещё никто и никогда не обвинял.

«Пожалел, конечно, — продолжал издеваться хоркрукс. — Девку эту чокнутую, что в любви тебе призналась — в первую очередь. Растаял от признания — что, нет, скажешь? Ты же представляешь, каково ей будет в Аврорате при таких родителях? Они же не успокоятся, пока она там — а она им не уступит. Вот ты и решил их всех от войны семейной избавить. Не так, что ли?»

— Что? — возмущенно произнёс Тёмный Лорд. — Я не нанимался решать семейные проблемы Блэков! Пусть сами разбираются, кто там у них предатель крови и позор всего Рода!

«Как же ты не нанимался? — удивился хоркрукс. — Ты же это именно и делаешь? И семейные проблемы Блэков, и Лестрейнджей — вот у них позор в роду, с помолвкой-то, а так мальчик станет старшим, и всё успокоится. И у Эйвери — а то они оба так страдают друг от друга, отец с сыном-то! А так отца убьёшь — и сын спокойно жить останется. Ну, признайся мне-то — тебе просто жалко мальчика! Он такой стеснительный и робкий...»

— Стеснительный и робкий, да-да, — ядовито прокомментировал Лорд, — Блэку обезьяний хвост наколдовать это ему ничем не помешало!

«Видишь? — торжествующе сказал хоркрукс. — Он же тебе нравится! Вот ты и заботишься о нём. По-своему».

— Нет уж, — сердито сказал Тёмный Лорд, — эти малолетние поганцы у меня за год столько крови выпили, что вампиры обзавидуются. Пусть теперь о них родители заботятся, как смогут.

«То есть ты их убивать не будешь? — с некоторым разочарованием спросил хоркрукс. — А как же дети? Тебе их не жалко?!»

— Это не дети, — буркнул Тёмный Лорд, — это исчадия ада. Нашёл, кого жалеть.

«Ну, как знаешь, — сказал хоркрукс. — В принципе, я не могу не согласиться: эти мелкие паршивцы не заслуживают жалости. Значит, отправляемся? — спросил он с воодушевлением. — Всегда мечтал побывать в Андах».

— Отправляемся, — вздохнул Лорд. — И нечего мне было тут устраивать представление в духе младшей Блэк. Вот где манипуляторша растёт!

«Вот тебе и наказание старшему Малфою, — усмехнулся хоркрукс. — Будет у него невестка по заслугам! Пускай наслаждается».

— Наказание — это невестка вроде мисс Лаки, — хмыкнул Тёмный Лорд, — а Нарцисса Блэк для Малфоев — незаслуженный подарок судьбы. Чтоб у него под окнами среди ночи павлины орали, да так, что никакие заглушающие чары не работали!

«По-моему, это отличная идея! — одобрительно сказал хоркрукс. — Что мы, птиц не заколдуем? Или птичник...»

— Заколдуем! — хищно усмехнулся Волдеморт. — А насчёт дорогих бывших соратничков есть у меня одна хорошая идея...


* * *


— О чём ты хотел поговорить со мной, Том? — спросил Дамблдор, благодушно улыбаясь вошедшему в кабинет Тёмному Лорду.

День был жарким, и в школе стояла благословенная и долгожданная тишина — впрочем, сейчас Тёмного Лорда это уже интересовало мало.

— О своём увольнении, — спокойно ответил бывший профессор ЗоТИ Том Марволо Риддл.

— Тебе не понравилось у нас? — огорчённо спросил Дамблдор. — Но почему? Ты ведь так мечтал об учительстве. С юности.

— Я много о чём мечтал, — равнодушно ответил Тёмный Лорд, — не все юношеские мечты стоит воплощать в жизнь.

— Может быть, — Дамблдор склонил голову набок, — тогда ты снимешь своё проклятье с этой должности? Раз ты сам добровольно отказываешься от неё?

— Я уже вам говорил, что никакого проклятья нет, — пожал плечами Тёмный Лорд, — но, если так хотите — я снимаю проклятье с должности профессора ЗоТИ в Хогвартсе!

В комнате на одно мгновенье стало оглушающе тихо, а затем всё вернулось, словно ничего и не было.

— Благодарю тебя, — серьёзно сказал Дамблдор. — Что ж, если ты твёрдо решил уйти — не буду тебя задерживать. Надеюсь, этот год прошёл для тебя не впустую.

— Впустую ничего не проходит, господин Дамблдор, уж вам ли этого не знать, — усмехнулся Волдеморт.

— Всякое бывает, Том, всякое бывает, — проговорил в ответ Дамблдор. — Что ж, — он достал из стола контракт. — Если ты уверен в своём решении — тогда подпиши.

«Кровью, — усмехнулся в его голове хоркрукс, — это было бы в тему!»

«Сиди и не высовывайся, — мысленно прошипел ему Тёмный Лорд, — нашёл время и место!»

Он взял перо и недрогнувшей рукой поставил подпись — «Том Марволо Риддл».

Дамблдор придвинул к себе контракт, посмотрел на подпись, пробежал текст глазами, опять поглядел на подпись Тёмного Лорда — и убрал пергамент в ящик своего стола.

— Ну, прощай, Том, — сказал Дамблдор, вставая.

— Прощайте, господин директор, — кивнул Тёмный Лорд и вышел из кабинета.

Все свои вещи он упаковал заранее и, уменьшив, сунул свёрток в карман. Он с детства привык обходиться малым и не тратить сил на бесполезные дела — будь то сожаления о несбывшемся или никому не нужные прощания.

Он вышел из замка, прошёл несколько метров — и взмыл в бледно-голубое шотландское небо дымным чёрным вихрем.

Глава опубликована: 27.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх