↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

О своем решении не убивать детей Тёмный Лорд пожалел ещё до официального начала учебного года. Его все-таки отправили курировать доставку учеников Хогвартс-экспрессом, и теперь он в компании старост обходил вагоны, борясь с желанием если не поубивать малолетних поганцев, то хотя бы приложить их парочкой Круциатусов.

Они... орали. Нет, не так — они ОРАЛИ. Бегали. Хлопали дверьми купе. Терялись сами и теряли вещи. Дрались. Орали. Плакали и ныли. Наконец, дрались! А потом снова ныли.

Причем дрались все! Даже девчонки. Даже мордредовы первокурсники! Старшие использовали заклятья, младшие — кулаки, как презренные магглы!

Особенно эта компания малолеток — один из которых, явно очередной Блэк, сейчас увлечённо колотил другого, который драться явно не умел и держался на одной злости.

— Ух ты, — сказал сопровождающий Тёмного Лорда юный Малфой, щеголявший новеньким значком старосты. — Вот сразу видно, что Блэк. Слушайте, он его не убьёт?

— Не убьёт, — прошипел разъяренный Тёмный Лорд, выливая на драчунов ледяную воду. — Вот школу закончит — тогда пусть и убивает в своё удовольствие.

— Я тебя всё равно найду! — мрачно пообещал сопернику мокрый и лохматый Блэк, сжимая кулаки и с ненавистью глядя то на этого мальчишку, то на Тёмного Лорда. — Завтра же! Нюнчик, — фыркнул он, увидев, что у мальчишки дрожит подбородок.

— Какая экспрессия! — издевательски восхитился Тёмный Лорд, глядя на мелкого Блэка. — Прямо-таки классический пример ненависти с первого взгляда! Истинный Блэк, просто Блэк из Блэков! Особенно трогательно это звучит, если учесть, что в Хогвартсе и искать никого не придется. Или вы страдаете топографическим кретинизмом, мистер Блэк?

— Я. Не. Блэк! — отчеканил маленький паршивец, глядя ему в лицо и сжимая кулаки. — Не такой, как вы считаете! И вообще, не ваше дело, — буркнул он, немного остывая. — Вы что преподаёте?

— Он им не страдает, — выплюнул соперник Блэка, тощий и злющий, как помоечный кот, — он им наслаждается! Имбецил недоделанный!

— Ты как меня назвал?! — Блэк мгновенно вспыхнул и, подлетев к мальчишке, заехал ему в челюсть. Тот упал, и Блэк в ту же секунду оседлал его и замахнулся снова.

Тёмный Лорд вздернул магией паршивца в воздух и процедил:

— Ваш оппонент ошибся, мистер не Блэк! Имбецил вы вполне доделанный! Из разряда — сила есть, ума не надо! И такое позорище поступит на Слизерин!

— Я не поступлю на Слизерин! — заорал Блэк, извиваясь в воздухе. — Я — пойду — на — Гриффиндор!

— Идите, — охотно согласился Тёмный Лорд, — вы просто созданы для этого факультета! Слабоумие и отвага, конечно же! Для Слизерина нужны ум и дальновидность, для Рейвенкло — готовность к смелым экспериментам, для Хаффлпаффа — умение верить в себя и преодолевать препятствия. А вот сначала ввязаться в драку, а потом посмотреть — это Гриффиндор, да.

— Вы, наверно, слизеринец! — пыхтя от натуги в бесплодных попытках вывернуться или хотя бы опуститься на пол, сказал Блэк.

— Браво, мистер не Блэк, — Тёмный Лорд картинно поаплодировал, — вы не совсем безнадежны. А теперь, мистер Малфой, — повернулся Лорд к старосте, — отведите второго дуэлянта в его купе, а мы с мистером не Блэком проследуем дальше. Он чудно будет смотреться в воздухе и послужит наглядным примером для остальных его братьев по разуму.

— Отпустите меня, вы! — крикнул Блэк и, изогнувшись посильнее, схватился за какую-то то ли ручку, то ли планку под потолком.

— Пошли, — кивнул поднявшемуся с полу парнишке Малфой. — Чувствую, весело тебе учиться будет.

— Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, — пробурчал парнишка, с удовольствием глядя на висящего под потолком Блэка, — я воспоминание в думосбор солью. И буду желающим показывать.

Малфой закатил глаза и поторопился увести своего невольного подопечного подальше и от ненормального Блэка, и от Тёмного Лорда.

— Вам там удобно, мистер не Блэк? — участливо поинтересовался Тёмный Лорд. — Оставить вас висеть до конца пути? Правильно, зачем позорить наследника Благороднейшего и Древнейшего семейства! Вся школа будет хихикать и пальцем показывать.

— Да опустите меня, вы... вы же учитель! — сердито проговорил Блэк. — Мне-то всё равно, — он вздёрнул голову. — А вот про вас все узнают, что вы просто издеваетесь!

— Опустить? — сладко улыбнулся Тёмный Лорд, отменяя одно заклятье и накладывая на поганца другое, чтобы не сбежал и снова не кинулся в драку. — Как скажете. Охотно опущу. А что, издеваться над другими можете только вы? Странно.

— Я не издевался! — возмутился Блэк. — Мы дрались! Честно, между прочим, — рассерженно добавил он. — Один на один! Я не виноват, что он драться не умеет и всё время хнычет! Нюнчик!

— Честная драка, — одобрительно кивнул Тёмный Лорд, — а вы не так безнадежны, как мне показалось. Разумеется, драка с тем, кто не умеет драться и намного слабее, будет очень честной. Вдобавок мальчишка явно не богат и не имеет влиятельной родни, а значит, в случае чего вам ничего не будет грозить, даже если вы его убьете или покалечите. Правильно, так и надо действовать. А ещё лучше — нападать вдвоём или втроём, это будет более эффективно.

— Мы вдвоём дрались! — Блэк побагровел от гнева. — Мне никто не помогал, я вдвоём на одного не нападаю! — он даже ногой топнул и сжал кулаки. — И он ничего не слабее — он трус просто! Разнылся сразу, как девчонка, с которой едет! И моя семья тут не при чём! Вам ясно?!

— А, так вы не поделили девчонку? — хмыкнул Темный Лорд. — Бывает, хотя и не на первом курсе. Ну что, мистер не Блэк, отпустить вас добивать соперника я не могу, так что придется вам всё же составить мне компанию. Сами пойдёте, или вас обездвижить, наложить Силенцио и вести за ручку, как годовалого ребенка?

— Какую девчонку?! — Блэк настолько обалдел, что так столбом и замер посреди коридора. Отовсюду раздались смешки, и Тёмный Лорд вдруг обнаружил, что вокруг них собралась почти толпа. — Да я... да вы что?! Он с ней ехал просто! Я её вообще не знаю! И мы всё равно с ним подерёмся, — буркнул он. — Завтра. В школе. А сейчас ладно, я могу пообещать, что сегодня я его не трону.

— Блэк, — констатировал Темный Лорд, — «Я дерусь, потому что дерусь!» Но обещания Блэки выполняли всегда, насколько я знаю. Что же, дайте слово, что не будете драться сегодня, и идите по своим делам. Требовать, чтобы вы не дрались в школе, я не буду — я не сошёл с ума, чтобы желать невозможного.

— Не буду я сегодня драться с этим Нюнчиком, — недовольно сказал Блэк. — А вы что преподаёте? — вдруг спросил он.

— А вы догадайтесь, — насмешливо предложил Тёмный Лорд.

— Я не собираюсь изучать Прорицания! — тут же сказал Блэк. — И гадать я не умею! Не скажете — и не надо, я всё равно вечером узнаю!

В толпе снова засмеялись.

— Мерлин вас упаси от Прорицаний, — хмыкнул Тёмный Лорд, — вот уж чем вам заниматься не стоит. Что же, если вы не можете рассуждать логически, то подождите до вечера. Там всё и узнаете.

— До вечера, — буркнул Блэк, глянув на Тёмного Лорда с настоящей ненавистью.

— Сэр, — спросил вернувшийся Малфой, — всё в порядке?

— Разумеется, — ответил Тёмный Лорд, — у нас еще два вагона осталось. Идемте, мистер Малфой. Надеюсь, там нам не встретятся столь интересные экземпляры Homo Magikus. Всего доброго, господа, — повернулся он к остальным школьникам.

— А я знаю, кто вы, — заявила высокая девица. — Вы — наш новый преподаватель ЗоТИ.

Почему-то её слова вызвали у окружающих взрыв хохота.

— Неужели? — иронически ответил ей Тёмный Лорд, — лично мне кажется, что я дрессировщик мантикор.

— Вот! Я говорила же! — радостно воскликнула она. — Это здорово, конечно — а вы не боитесь? Сэр?

— Очень боюсь, — серьёзно ответил Тёмный Лорд, — но о страхах и их природе мы с вами поговорим на занятиях. А пока меня ждут два вагона малолетних гениев и кандидатов на отработки.

И двинулся дальше, пока не проклял кого-нибудь из будущих учеников. А то неудобно получится.

Впрочем, спокойно пройти ему удалось только один вагон, потому что буквально в первом же купе второго вагона раздавались крики с воплями, а когда Тёмный Лорд открыл дверь, чтобы проверить, что там происходит, на него обрушилось ведро ледяной и дурно пахнущей воды, за чем последовал взрыв хохота, правда, почти тут же смолкший.

— Ой, простите, сэр, — проворковала хорошенькая девушка в почти прозрачной, да ещё и обтягивающей кофточке и узких в бёдрах маггловских брючках. — Мы не знали, что там стоит учитель.

Тёмный Лорд неторопливо очистил свою мантию, затем наложил на себя согревающие чары и, обведя компанию равнодушным взглядом, холодно сказал:

— Представьтесь, господа.

— Сэр, но мы не знали, что войдёт учитель! — загалдели все. — Если бы вы постучались, ничего бы не случилось! Мы не виноваты!

— У вас плохо со слухом, господа? — так же холодно поинтересовался Тёмный Лорд.

— Но вы не стучали! — в голосах теперь послышались нотки возмущения. — Сэр, вы точно не стучали! И точно ничего не говорили!

— Но мы можем извиниться, — примирительно сказала та самая девица в прозрачной блузке.

— Можете, — ледяным тоном ответил Тёмный Лорд, — я так понимаю, что шутить над кем бы то ни было очень весело, а отвечать за свои поступки вам совершенно не хочется? Редкостное сочетание ума, смелости и осмотрительности, однако. Разумеется, ваши имена я узнаю очень скоро, господа. Если уж у вас не хватило мужества их назвать.

— Да что мы такого сделали-то? — возмутился высокий чернокожий парень. — Это просто шутка!

— Я тоже люблю шутить, — неприятно усмехнулся Тёмный Лорд, и на голову парня и остальных посыпались ошалело квакающие лягушки.

Однако студенты среагировали на это почему-то совсем не так, как он рассчитывал: раздались восторженные визги, а затем кто-то спросил:

— Сэр, вы нас научите?

— Ой, какие они милые! — девица в прозрачной кофточке посадила парочку лягушек на свою ладонь. — Смотрите, у них глазки красные!

— Сэр, а вы ещё кого-то так наколдовать можете?

— Змеи и пиявки устроят? — поинтересовался Тёмный Лорд, глядя на ненормальных подростков. — Но это только на факультативе. И только для избранных. Вы в их число вряд ли попадете, господа, пожелавшие остаться безымянными.

— Устроят! — радостно заорали они в ответ.

— И мы не безымянные! — возмутился парень. — Я — Кингсли Шеклболт.

— Алиса Клируотер, — представилась девица в прозрачной блузке — и на Тёмного Лорда буквально посыпался водопад фамилий и имён. А когда все замолчали, наконец, она спросила: — Сэр, а что за факультатив? И вы обещали змей с пиявками!

— Факультатив по ЗоТИ, — ответил Тёмный Лорд, — там же будут и змеи с пиявками. А пока вам домашнее задание — попытайтесь определить, какие чары я использовал, устроив вам дождь из лягушек. Кстати, о лягушках, — он щелкнул пальцами, и все лягушки исчезли, — попытайтесь это повторить.

— А как вас зовут, сэр? — спросил его чернокожий... Шеклболт.

— А то мы вам представились, а вы нам — нет, — кокетливо проговорила мисс Клируотер. — Это же невежливо!

— Зовите меня просто — профессор Риддл, — усмехнулся Тёмный Лорд.

— Хорошо, профессор Риддл, — промурлыкала она. — Мы придём к вам! Вы же нас возьмёте?

— А я даже и не знал, что у нас есть факультатив по ЗоТИ, — удивлённо сказал кто-то. — Это здорово, вообще-то...

...и тут Тёмный Лорд с ужасом понял, что повесил на себя ещё и факультатив. САМ. Добровольно. Вот кто его за язык-то тянул?

Глава опубликована: 02.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Навия Онлайн
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх