↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Отдел тайн, — произнес прохладный женский голос, и лифт остановился.

Гарри Поттер выдохнул, вышел из лифта, прошел по темному коридору с выщербленными стенами, взялся за ручку тяжелой черной двери и потянул ее на себя. Его взору предстал зал с дюжиной дверей, и Гарри поморщился, вспомнив обстоятельства своего первого визита. Одна из дверей беззвучно распахнулась, и оттуда вышел абсолютно незапоминающийся человек в серой мантии.

— Добро пожаловать, мистер Поттер, — сухо проговорил он, — идите за мной.

— Да, сэр, — пожал плечами Гарри.

После нескольких минут пути они зашли в неприметный тупик. Его сопровождающий достал палочку, направил ее на Поттера и начал что-то говорить на незнакомом языке. Гарри нервно дернулся в сторону и уже потянулся за палочкой, как его накрыло серое полупрозрачное облако заклинания.

— Стойте смирно, — чуть раздраженно произнес невыразимец, — это всего лишь проверка на, так сказать, вашу подлинность.

— Что-то типа Гибели воров, сэр? — не удержался от вопроса Поттер.

Сотрудник Отдела тайн с интересом посмотрел на него, но ответил:

— Надежней. Но, насколько я знаю, в Хогвартсе не проходят такие специфические заклинания?

Гарри смутился:

— Сэр, я его и не изучал. Я под него попал. В Гринготтсе.

— Предпочитаете практику, значит, — задумчиво посмотрел на него тот, — но сейчас нам пора.

Невыразимец взмахнул рукой, и на стене возникла дверь. Поттер оглянулся на своего сопровождающего и, получив еле заметный кивок, взялся за ручку.

За дверью оказался самый обычный учебный класс, с десяток мест было занято, хотя аудитория могла вместить гораздо больше.

Гарри уселся за парту и стал ждать развития событий. Через несколько минут в комнату вошел невыразимец, в руках которого находилась внушительная стопка листов. Положив свою ношу на стол, он оглядел всех собравшихся, откашлялся и заговорил:

— Меня зовут Алан Элликот. Вы все выразили желание работать в самом секретном отделе Министерства Магии. Не буду спрашивать причины такого решения, но обязан предупредить: тем, кто желает стать великим, прославиться на весь мир, здесь не место. Ваши открытия никогда не будут опубликованы, о достижениях никто не узнает. Сейчас вам предстоит выполнить несколько заданий, которые помогут определить, какая область магии вам подходит. Вы можете использовать все, что есть у вас в голове и в этом классе. У вас полтора часа.

Аудитория наполнилась скрипом перьев.

Однако перо скользило по гладкому листу, чернила не успевали впитываться в тонкий слой бумаги, и писать ответы было слишком долго. Промучившись таким образом несколько минут, он поднял глаза на остальных. Его сокурсники явно испытывали такие же неудобства. А вот экзаменатор смотрел на их мучения с долей иронии. Поттер отвел было взгляд от мистера Элликота, но заметил на его столе коробку с надписью «Pencils».

Гарри подошел к невыразимцу и спросил:

— Сэр, можно мне воспользоваться карандашом?

Элликот отложил книгу, задумчиво хмыкнул и протянул Поттеру требуемое. Писать маггловским изобретением оказалось намного удобнее, поэтому, когда Гарри закончил, остальные еще скрипели перьями.

Невыразимец, все это время увлеченно листавший какой-то талмуд, захлопнул его, взмахнул рукой, и листок с ответами поплыл к нему. Сотрудник Отдела тайн вчитался в работу Гарри, время от времени морщился, иногда одобрительно кивал. Наконец, он отложил лист, поднял глаза на Гарри и молча достал из ящика стола какую-то шкатулку.

— Что это, сэр?

— Это ваше дополнительное задание, Поттер. До конца экзамена осталось пятнадцать минут.

— И что я должен сделать?

Мистер Элликот ответил:

— Все, что сможете.

Гарри в недоумении посмотрел на шкатулку. Она даже на вид была очень старой, лак на ее поверхности высох и потрескался, медь замочной скважины позеленела. Но, несмотря на общую потертость, дерево было прочным, символы на ее крышке и стенках были четкими.

Благоразумно не беря предмет в руки, Поттер проверил ее на магические ловушки, применил Алохомору, однако его заклинания шкатулка как будто поглотила, даже не подумав открыться. Ситуация напомнила ему недоброй памяти дневник Риддла, но уроненная чернильная капля осталась на крышке, никуда не впитавшись.

Из отпущенного ему времени оставалось еще около восьми минут, поэтому Гарри осторожно взял загадочный артефакт — а в этом он уже не сомневался — и попытался прочитать выгравированную надпись. Он разобрал латинские буквы, записал их на пергамент и удивленно уставился на них. Надпись гласила: «Aperiam me ad Dei voluntatem»(1). В памяти всплыло полузабытое детское воспоминание, когда его дражайшая тетушка пыталась "выбить из него эту ненормальность" и целый месяц по утрам водила его в церковь, а после службы пастор подолгу беседовал с ним, рассказывая о разных чудесах, которые творили верующие именем Господа.

Решив проверить догадку, Гарри придвинул к себе шкатулку и тихо, но четко произнес:

— In nomine Domini Dei, aperire.(2)

Крышка шкатулки распахнулась, и Гарри хотел уже сообщить об этом невыразимцу, но по комнате из шкатулки ударила мощная волна страха и ужаса, от которой хотелось бежать без оглядки. Элликот вскочил с места, начал накладывать какие-то заклинания, остальные студенты закричали, кто-то свалился на пол. Поттер дрожащими руками поднял палочку, и в источник ужаса ударило вечно голодное Адское пламя. Бархатная отделка выгорела мгновенно, эманации страха прекратились, однако старое дерево лишь слегка нагрелось. Огонь лизнул парту, от чего та немедленно задымилась, но Гарри рывком прервал заклинание, и все стихло.

Поттер поднял взгляд на подошедшего сотрудника отдела, ожидая грандиозного разноса. Но невыразимец молча посмотрел на обуглившуюся парту, слегка дымящуюся шкатулку, обвел взглядом бледных и дрожащих студентов и произнес:

— Вообще-то я ожидал, что вы продемонстрируете уровень владения базовыми заклинаниями взлома защиты и идентификации предметов. Однако вы не только сумели ее открыть, но и справились с ее содержимым. Теперь вы, господа студенты, — обратился невыразимец к остальным, — должны проанализировать произошедшее и оценить действия мистера Поттера. Несколько секунд стояла тишина. Наконец, невзрачный парень, сидевший позади Гарри, буркнул:

— Предупреждать надо о том, что собрался активировать артефакт.

— Хорошо. Еще? — Элликот обвел взглядом аудиторию.

— Он применил слишком опасную магию! — истерично выкрикнула какая-то девушка.

— Принимается. Но волшебство вообще опасно, — пожал плечами невыразимец.

— Сэр, он повредил ценный предмет? — подал голос хмурый парень, сидевший справа от Гарри.

— Скорее, он его восстановил, уничтожив взбесившегося духа, которого в ней заточили, — ответил мистер Элликот и продолжил: — Теперь выскажусь я сам. Во-первых, перед началом работы всегда накладывайте защитные чары. Во-вторых, старайтесь экспериментировать с артефактами и чарами в группе. В-третьих, а это касается всех, кроме Поттера, никогда не паникуйте. Временами паника куда более опасна, чем само волшебство.

Тут невыразимец посмотрел на покрасневшего от стыда Гарри и произнес:

— Сегодня вы подвергли опасности жизни и разум окружающих вас людей. Это недопустимо. Тем не менее, вы успешно провели обряд экзорцизма, хотя и несколько нестандартным способом. Остальные, положите свои работы на край стола и можете быть свободны. Ваши результаты я объявлю позднее.

Все потянулись к выходу, опасливо оглядываясь на Избранного.

Гарри тоже было поднялся с места, но невыразимец запер дверь за последним студентом изнутри и снова подошел к Поттеру.

— Подвожу итог вашего экзамена. Ваши теоретические знания по магическим дисциплинам несколько выше среднего во всех областях, за исключением охранных чар и боевой магии, в них вы весьма искусны, с маггловским миром знакомы. Нестандартное мышление у вас есть, да и голову вы в критических ситуациях не теряете. Но вот над соблюдением техники безопасности надо поработать. Также добавлю, что обезвреживание опасных артефактов может стать достойной темой вашей выпускной работы. Шкатулку можете оставить себе на память.

В руки невыразимца спланировала записка, прочитав которую, Элликот кивком головы приказал Гарри следовать за ним и зашагал по коридору размашистым шагом.

— Сэр, а куда мы идем? — поинтересовался Поттер.

— С вами хотят поговорить. Кто именно — увидите сами.

Спустя несколько минут они остановились около двери.

— Постой несколько минут, — сказал невыразимец и исчез за дверью.

Наконец, дверь распахнулась, из нее выглянул мистер Элликот и кивком пригласил Поттера внутрь.

Гарри поздоровался с хозяином кабинета, тот ответил:

— Присаживайтесь, молодой человек.

Поттер в замешательстве посмотрел на кресла, которые беспорядочно стояли в комнате.

Разумеется, он понимал, что можно подвинуть кресло к столу начальника или развернуть его. Но в такой расстановке был какой-то скрытый смысл. Гарри посмотрел на невыразимцев, но те молча наблюдали за его действиями.

Гарри выбрал кресло, стоящее чуть в стороне от остальных, но зато позволявшее видеть и хозяина кабинета, и Элликота одновременно.

Оба старших мага одобрительно кивнули.

— Можете объяснить свой выбор, Гарри?

— Ну, — замялся тот, — с этого места я могу видеть вас обоих.

— А еще отсюда видна дверь, — добавил хозяин кабинета. — Поттер, ваш успех со шкатулкой был не случайным везением?

Гарри замялся. О крестражах знало крайне ограниченное число людей. Поэтому он твердо произнес:

— Сэр, я расскажу об этом только после Непреложного Обета.

— Ого, — седовласый маг посмотрел прямо в глаза Поттер, но тот взгляда не отвел, — другого человека я уже бы выгнал за такие слова, но ты — случай особый, Гарри. Будь по-твоему. Огненные нити обвились вокруг рук магов, и Гарри кратко поведал о секрете бессмертия Тома Риддла.

Седой волшебник несколько минут молча постукивал пальцами по столу, потом принял какое-то решение:

— Впечатляющие достижения в столь юном возрасте. Алан, а возьми-ка ты его к себе. Потренируй, съезди с ним в парочку мест. А потом доложишь мне. Есть у меня одна идея.

— Что все это значит? Я понимаю, что это какой-то тест. И вряд ли такие знания понадобятся мне в научной деятельности, — снова посмотрел в глаза старого мага Гарри.

— Ладно, давай начистоту, Поттер. Для начала: зовут меня Эдвард Картрайт. Я имею честь возглавлять этот отдел. Сегодня ты прошел вступительные испытания. Через неделю начнутся занятия, закончившие обучение получат назначения в научные отделы. Но ты случай особый, поэтому я предлагаю тебе два варианта: Первый — ты спокойно учишься, получаешь место в отделе и до конца жизни не вылезаешь из исследовательской лаборатории.

Второй — ты поступаешь в распоряжение этого человека. Пару месяцев поработаешь с ним. Кое-что из общей программы обучения тебе освоить все равно придется, так что понятия "свободное время" для тебя больше не существует. Если выдержишь, то мы продолжим наш разговор о твоей профессиональной деятельности.

Седовласый маг уставился на напрягшегося Поттера в ожидании его ответа.

— Итак, Гарри, каков твой выбор?

— Я буду учиться у мистера Элликота, сэр.

— Отлично. На сегодня можешь быть свободен.

Гарри попрощался, развернулся и вышел за дверь.

Выйдя из министерства, он некоторое время бездумно бродил по Лондону. Поттер и сам не мог ответить, почему отказался от возможности быть как все, но его собственное желание забиться в угол подальше ото всех понемногу уступало место мыслям об очередной загадке, подкинутой ему жизнью.

— Опять я во что-то вляпался, — улыбнулся Гарри самому себе, — Молли была абсолютно права. Работа не оставляет времени для душевных терзаний.

На следующее утро он снова стоял у входа в отдел. Элликот пожал ему руку, оглядел и произнес:

— У тебя стандартная мантия имеется?

— Конечно, сэр, — удивленно ответил Гарри.

— Хорошо. На работу ходи в ней. Не стоит показывать окружающим, где ты работаешь. Пошли, покажу твое место и введу в курс дела.

Они дошли до кабинета. Алан небрежно кивнул Поттеру на стул и сам уселся напротив.

— Все считают, что Отдел занимается исследованием различных аспектов магии. В целом, так оно и есть. Однако есть куда более специфические задачи. Ты в курсе, чем занимаются Разрушители заклятий?

— Исследуют всякие древние захоронения, ищут сокровища и реликвии. Мой знакомый работает на Гринготтс, — ответил Гарри.

— В целом, верно. Вот только не все чары надо снимать и не каждый клад стоит находить, — проворчал Элликот, — выпустят на свет какую-нибудь пакость, а мы за этими горе-копателями последствия устраняем.

Гарри спросил:

— А разве это не задача авроров?

— Аврорат специализируется на борьбе с криминалом, а вот мифические сущности, по-настоящему темная магия — наша головная боль. Ну и защитные чары на важные объекты тоже мы накладываем.

Наставник помолчал секунд десять и продолжил:

— Разумеется, у Отдела есть и другие функции, но о них тебе знать рано. Сегодня ты получишь комплект формы, осмотришься в Отделе. А после этого зайдешь в библиотеку, получишь литературу по вот этому списку.

Гарри просмотрел перечень, состоявший из более чем десятка книг.

Справочники по рунам, астрологии, чарам соседствовали с бестиариями существ различных стран, учебниками по древним языкам, из которых Поттер опознал только латынь, и, самое невероятное, сборник религиозных текстов.

— Когда я должен его прочитать? — ошеломленно спросил Гарри.

— Обычно студентам дается пара месяцев. Потом проводится зачеты и начинается следующий этап. Но у тебя такой роскоши не предвидится, поэтому вот эти книги, — Алан махнул рукой, и рунный справочник и бестиарий существ Британии увеличились в размерах, — тебе надо бегло прочитать к завтрашнему утру. Разумеется, полного понимания ты не получишь, но понятие о предмете иметь должен.

— Алан, а как вообще связаны магия и религия? В Хогвартсе про это не говорили, но надпись на шкатулке меня удивила.

— Хороший вопрос, — откликнулся наставник, — видишь ли, многие религиозные тексты изначально таковыми не являлись. Скорее, это были обряды изгнания духов, разрушения или наложения защиты. Особенно в этом преуспели тамплиеры. Но главное доказательство эффективности этих текстов, Поттер, — это деятельность Инквизиции. Сотни магов поплатились жизнью за свое пренебрежение к «нелепому бормотанию» магглов. Так что твои варварские способы уничтожения крестражей вполне можно было заменить парочкой ритуалов. Да и сами реликвии основателей был шанс сохранить.

Поттер ошарашенно посмотрел на начальника:

— Но Дамблдор не рассказывал мне об этом.

— А кто тебе сказал, что Альбус знал абсолютно все? Он уважал магглов, но он никогда не интересовался их миром всерьез. Возможно, ему просто не хватало времени.

Поттер кивнул, сел за стол и углубился в чтение.

Ближе к полудню его окликнул наставник:

— Ты обедать-то собираешься?

— Было бы неплохо.

— Тогда пошли.

Гарри думал, что они поднимутся в министерский буфет, но Элликот повел его вниз по лестнице. Они дошли до металлической двери, Алан прикоснулся к ней ладонью, и Поттер увидел, что стоит на станции метрополитена.

— Черный ход. Ты же не думал, что мы ежедневно спускаемся на такую глубину из Атриума? Заодно и свое присутствие в Министерстве можно не обозначать, — пояснил наставник.

Выйдя из метро, они посетили одно из тихих маггловских кафе, но на серые мантии невыразимцев персонал заведения отреагировал совершенно спокойно.

После перерыва он снова занялся изучением книг. Материал был настолько интересен, что Поттер совершенно потерял счет времени.

От чтения его отвлек голос Элликота:

— Гарри, хватит на сегодня. Не знаю, как тебе, а мне домой пора.

Гарри поглядел на часы. Стрелки показывали половину девятого.

"Это что, я за книгами просидел почти восемь часов?! Гермиона бы мною гордилась", — подумал он.

— Составь перечень вопросов по изученному материалу, после разберем вместе. Завтра в семь утра жду тебя вот здесь, — Алан ткнул в висящую на стене карту Лондона, и на ней засветилась красная точка.

Гарри подошел поближе и запомнил адрес.

Наставник пояснил:

— Нам предстоит небольшое путешествие в Уэльс, так что книги и сухой паек берешь с собой. Шкатулку тоже захвати. И постарайся выспаться — свежая голова тебе понадобится.


1) Aperiam me ad Dei voluntatem. (лат.) — Я открываюсь по Божьей воле.

Вернуться к тексту


2) In nomine Domini Dei, aperire. (лат.) — Именем Господа Бога, откройся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх