↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— Выходные, — с удовольствием и не спеша разлепил глаза Гарри, аккуратно, дабы не разбудить разметавшую по подушке волосы Хелен, встал с кровати и спустился на кухню.

Закипел чайник, новенький тостер принял в себя хлеб, и Гарри уже примерился к кофейнику, когда из камина послышался шум, извещающий о прибытии гостя.

— Тихо, Хелен еще спит, — предупредил Гарри уже открывшего рот Перси. — Что случилось?

— Сегодня пришло по дипломатической почте, — Перси протянул газету американского Министерства, которую ему аккуратно присылал Грейвз, чем неизменно приводил своего тезку в тихое бешенство.

Автор статьи определенно заслуживал немалого гонорара. Описание событий в Сьерра-Леоне — вернее, их версия от американского министерства — было подробно изложено аж на четырех страницах, потом начиналась занимательная история о рискованном и несогласованном с остальными британском политическом курсе, вкупе с призывом "не допустить попрания демократических ценностей" и завершалось все парой старательно-обезличенных абзацев о непосредственных виновниках переполоха.

Лет пять назад Поттер мгновенно воспылал бы праведным гневом и кинулся восстанавливать справедливость, но сейчас он просто отложил заокеанскую писанину в сторону, вытащил готовые тосты и только потом пояснил:

— Началось. Активных действий Грейвз предпринять не может, Беркли нам очень удачно подвернулся, но и оставить происходящее без внимания означает потерю авторитета, особенно на фоне собственного фиаско.

— Но это же... — изумился Перси, который, как понял Поттер, еще не успел нарастить корочку политического цинизма, и осторожно объяснил: — Сейчас это перепечатают во всех наших газетах, и о тебе опять начнут писать невесть что.

— Как будто в первый раз, — Гарри невозмутимо продолжил разливать кофе по чашкам. — Взгляни на это с другой стороны, — продолжил он, критически разглядывая плоды своих трудов, — поднявшаяся шумиха непременно породит споры и дебаты, которые сторонники МАКУСА и просто недовольные вашей с Кингсли политикой ни за что не пропустят, а мы возьмем их на заметку, проверим, и, если потребуется, прижмем.

— Может, ты и прав, — кивнул Перси и покосился на готовый завтрак. — Я пойду?

— Иди, — кивнул Поттер.

Поднос опустился на стул, и Гарри хотел уже аккуратно разбудить Хелен, пока кофе не остыл, но взглянув на нее, оставил эту затею: ей явно снилось что-то приятное, и прерывать это что-то было бы глупо, так что он просто сел на пол и стал ждать.

Впрочем, долго ожидать не пришлось — запах кофе оказался великолепным будильником, так что вскоре Хелен принюхалась, потянулась — тут Поттеру пришлось приложить некоторые усилия, дабы не отставить поднос в сторонку, оценила предложенное меню и чуть хриплым ото сна голосом сообщила:

— Ты у меня прелесть.

— Я у тебя "угроза демократии", — процитировал один из наиболее запомнившихся ему перлов Гарри, подавая чашку и ставя перед ней тарелку с тостами, — по крайней мере, так обо мне написали МАКУСА.

— Нашел, кого слушать, — фыркнула Хелен и с удовольствием захрустела угощением. — Значит, зашевелились?

— Именно, — присоединился к ней Поттер, — Перси, правда, негодует и обещает разобраться, но я посоветовал ему подождать.

— Ну кто там еще? — новый сигнал камина оторвал Гарри от интересного тем, что под ним, халатика жены, так что спускался он куда менее охотно, чем до этого.

Но ругаться было не на кого — камин доставил не посетителя, а записку:

"В девять. Там же. Г."

— Чтоб тебя, — резюмировал Гарри, взглянув на стрелки часов.

"Кабанья голова" в субботнее утро была тиха и задумчиво боролась с последствиями вчерашней битвы с Бахусом. Поттера тоже попытались было усадить за стол для этого дела — какому-то типу не хватало компаньона, но, разглядев, кого именно принесло в заведение, его быстро отпустили:

— Извините, сэр, обознался.

Гарри только отмахнулся и глянул на Аберфорта.

— Второй номер.

— Доброе утро, господин Грипхук, — поприветствовал виновника изменившихся планов Поттер. — Что-то случилось?

— Я обсудил ваше предложение с моими единомышленниками, — гоблин смотрел на человека с ожиданием. — И готов озвучить наши условия.

— Какие же?

— Мы создадим новый клан, мистер Поттер, — ответил гоблин, — с новой политикой, но чтящий старые традиции и обычаи. Два дня назад был Сумарблот(1) и восход Солнца вполне подходит для такого события. Снимите глупый запрет и дайте нам провести обряд.

— Жертвоприношение тоже подразумевается? — прищурился Поттер. — Сами понимаете, человека вам никто не даст.

— Животного вполне достаточно, — успокоил его гоблин и нарочито спокойно продолжил: — А вот с местом — вопрос к вам.

Грипхук лукавил. Мест для праздника у его народа было достаточно — пещеры под банком вели не только к сейфам, но праздновать Сумарблот, скрываясь и вдали от солнца? Программу-минимум он уже выполнил — официальное разрешение на ритуал уже было неслабым шагом навстречу почитающим предков гоблинам, но какой гоблин упустит возможность выторговать что-нибудь еще? Поэтому Грипхук попробовал добиться от Поттера проведения ритуала на поверхности.

Ответ был невероятен:

— Неметон(2) подойдет?

Гоблин поперхнулся.

— Вы хотите сказать, что знаете, где он находится?

— И даже бывал сам, — кивнул Поттер. — Но это в Ирландии и там мощные чары.

— Не имеет значения, — отмахнулся Грипкух, предвкушающий посещение друидского наследия и выражение лиц сородичей.

Придя домой, Гарри первым делом попытался извиниться перед Хелен за сорванное утро, но все его потуги она прервала коротким: "Я знала, за кого выходила замуж" и куда более долгим поцелуем, когда Поттер рассказал о предстоящей поездке.

— Неметон, — в глазах Хелен разгорался знакомый Поттеру исследовательский азарт, — неоскверненный друидский неметон, — повторила она с восхищением. Гарри, ты чудо.

— Полумне спасибо, — отозвался довольный Поттер, — это она про магическую рощу напомнила. Кстати, может, возьмем ее с собой?

— Она расспрашивала меня о вакансиях, и ее знания будет грешно отдавать на сторону, — ответила Хелен и отправила ввысь серебряную лань.

Патронус застал Полумну за редактурой очередного выпуска "Придиры". Не то чтобы ей не нравилось это занятие, но в последнее время ее мысли были о другом. Волновал Невилл, который на вчерашней прогулке поделился надеждой увидеть родителей не на больничной койке, крутился в голове рассказ Гарри и Хелен, пообещавшая подумать о новой сотруднице, так что явившегося серебряного вестника Полумна выслушала со всем вниманием.

— Не забудь куртку, — оторвал ее от сборов зашедший за журналом отец.

Полумна вздрогнула. С папой она тему отдела еще не обсуждала и даже подготовленной речи не имела.

— Пап, я... я пойду, — кое-как выдавила она.

— К неметону или на работу? — Ксенофилиус подхватил вылезавший из станка журнал, глянул на приготовившуюся спорить дочь и с ностальгией вздохнул: — Вылитая мать. Просто будь осторожна.

Лавгуд тут же растеряла свой запал и прижалась к отцу.

— Обязательно. И "Придиру" — она оглянулась на работающий станок, — мы не бросим, и в экспедиции будем ходить. Но мне надо.

— Тогда тебе пора, — Ксенофилиус отстранился и потрепал ее по голове, — а с журналом я сам закончу.

 

До старой стоянки экспедиции добрались порталами — гоблины сегодня не экономили, а дорогу к прикрытой сонными чарами роще показал уже Поттер — когда знаешь, что искать, поисковые заклинания накладываются куда быстрее. Основным тормозом стал теленок, который ежеминутно норовил сойти с тропинки, но гоблины за будущей жертвой смотрели в оба.

Чары по-прежнему окружали подходы к озеру, но на этот раз количество посетителей оказалось чрезмерным, так что помехой была только легкая сонливость, быстро исчезнувшая, едва стреноженный теленок ушел под воду.

— Жертва принята, — шепотом констатировала Хелен и выступила вперед, — Грипкух, позволите ли вы нам поприсутствовать на празднике?

— Нечасто люди проявляют интерес к нашим ритуалам, — протянул гоблин, — и еще реже их уважают. Таким гостям мы всегда рады.

— Луна, записываем все, — шепнула довольная Хелен.

Разгорелись костры, гоблины затянули длинную не то песню, не то, судя по ходящему по рукам ритуальному клинку, клятву, Хелен и Полумна с горящими глазами не глядя чинили карандаши, а Поттер смотрел за антимаггловскими чарами.

Тем временем, ритуал близился к завершению. Гоблины сгрудились у дерева, склонили головы, а Грипхук поднес к кромке воды наполненную кровью плошку.

— Мозгошмыги начинают свой танец, — объяснила происходящее подошедшая Полумна. — Не стоит им мешать.

— Гоблины присягнули плотью, теперь духи озера проверят их помыслы, и, если сочтут их чистыми, то клану быть, — расшифровала сказанное Лавгуд Хелен и с удовольствием опустилась на траву. О другом варианте Гарри решил не спрашивать, только проверил палочку и сжал в кармане припасенный на крайний случай портал.

Когда содержимое плошки вылилось в воду, озеро сначала покраснело, словно в него вылили не пинту, а по крайней мере несколько ведер крови, потом вздыбилось и начало исторгать из себя клубы тумана. Гарри напрягся, но магию интересовали не люди — туман рванулся к посмевшим вызвать его коротышкам, обволок их и на руках гоблинов появились татуировки.

— Не у всех, — поправил себя Гарри, когда стало ясно, что один из гоблинов не встанет уже никогда, но Грипкуха это ничуть не волновало: — Всегда знал, что есть в нем что-то мутное, — произнес свежеиспеченный глава клана, покуда не прошедшего проверку сородича спихивали в озеро — не то чтобы это было необходимо, но почему бы не задобрить духов, если есть чем? Да и на себе тащить не надо. — Тем не менее, — Грипкух прервался, с любовью погладив появившуюся на руке вязь символов, — клан родился.

— Вам не удастся скрывать ее долго, — заметил Гарри.

Ответом ему послужил оскал острых клыков:

— Долго нам и не надо.

— То, что ты называешь мозгошмыгами — сущности Альвхейма, одного из миров скандинавской мифологии, — Хелен, когда звуки разгорающегося праздника остались позади, начала просвещать Полумну. — У тебя редкая по нынешним временам способность видеть их без помощи ритуалов и еще некоторых ухищрений.

— А ты знакома с кем-нибудь еще? — уточнила заинтересовавшаяся объяснением своих видений Лавгуд.

— К сожалению, нет, — покачала головой Хелен, — рыцарские ордена предпочитали не оставлять таких врагов, как вельвы,(3)у себя за спиной. Но книги я постараюсь достать.

"Сколько всего на не преподавали в Хогвартсе, — подумал про себя Гарри. — Надо будет заняться в новом году".

Он немного ошибался — Хогвартс ждать сентября не хотел.

 

Обычно Патрик Беннет, гриффиндорец-четверокурсник, проводил субботу как положено представителю алознаменного факультета: наскоро добить домашние задания, сыграть партию-другую в шахматы, взорвать пару хлопушек да потерять десяток-другой баллов за "бурное выяснение отношений" со Слизерином.

Впрочем, в этом году со стычками стало сложнее — декан Лонгботтом, несмотря на свою молодость, держал подопечных крепко. Нет, баллы молодой профессор драл редко и Филчу своих не выдавал, за исключением совсем уж вопиющих случаев, зато вызвать на факультетском собрании эльфов и приказать не прибирать общую гостиную недельку-другую, после чего коротко бросить провинившимся: "Упаси Мерлин, увижу беспорядок хоть где-нибудь", мог легко. Или просто аннулировать разрешение на посещения Хогсмида, что при знании Лонгботтомом потайных ходов ставило на излюбленной форме студенческого отдыха жирный крест.

Последняя же неделя и вовсе выдалась возмутительно мирной. Началось все с визита Гарри Поттера и последующего объявления, что в школу прибывает самый настоящий африканский шаман.

Новость обсуждалась в туалетах и на парах, к полке с куцыми сведениями о магии Вуду выстроилась небывалая очередь, а сумевшие урвать толику знаний счастливчики-когтевранцы ходили плотной группой и на задаваемые в непонятно какой раз вопросы отвечали затейливыми пожеланиями.

В общем, шамана ждали все, за исключением разве что семикурсников, доживавших последние недели перед беседой с министерскими экзаменаторами и последующим поиском работы.

Все же остальные строили планы по покорению неведомых вершин, вели дилетантские, но от этого только более жаркие споры и, разумеется, массово записывались на будущие лекции.

Горе случилось в среду, когда Макгонагалл, устав от такого ажиотажа, собственноручно вывесила у Большого зала объявление о том, что допущены на дополнительные занятия будут лишь те, у кого не будет нарушений дисциплины и долгов по обязательным предметам.

Слава Мерлину, Патрик не успел обрасти непоправимым количеством хвостов, так что консультация с Флитвиком, пара бессонных ночей над учебником ЗОТИ — слава первому в расписании Биннсу, карманные деньги, превратившиеся в коробку шоколадных лягушек, но зато открывшие доступ к нормальным конспектам по Зельям и, что самое сложное, ежедневное игнорирование обладателей зеленого галстука привели к тому, что сейчас он находился в заветном для Хогвартса классе.

— Итак, вы все собрались здесь, чтобы познать тайны магии Вуду. Похвальное желание, ибо знание есть истинная сила, — чтобы прервать робкие шепотки, Бохлейлу хватило просто войти в класс: — Здесь не будет баллов и взысканий, если кто-то заслуживает поощрения — я этого не забуду, а нарушитель просто выйдет отсюда раз и навсегда.

Студенты невольно поежились — уж больно новый преподаватель напомнил приснопамятного Снейпа.

Пятнадцатиминутная лекция по технике безопасности вызвала поначалу привычно-студенческое: "Как-нибудь обойдется", но когда по столам разлетелся десяток фотографий — это те, кто решил, что с магией можно шутить, — ласково подсказал Бохлейл, некоторым студентам пришлось на некоторое время покинуть класс, дабы оставить непокорное содержимое желудков на прежнем месте.

— Так вот, — невозмутимо продолжил Бохлейл, когда бледные ученики снова были готовы слушать, — вижу, что толикой серьезности вы прониклись, поэтому можем приступать.

Он взмахнул жезлом, и в воздухе поплыли одному ему ведомые символы, которые непостижимым образом отпечатались на бумаге, подвергшуюся тщательному изучению.

— Так, ты и ты, — наконец оторвался от листа Бохлейл и ткнул пальцем в учеников, — меняйтесь местами.

Таких непонятных перестановок оказалось несколько, но студенты спорить не стали — не для того сюда шли.

— Ты тоже, — напоследок кивнул соседу Патрика шаман, — и ты, — сказал он кому-то на задних рядах.

Хаффлпаффец молча выполнил распоряжение, приземлившись на соседнюю парту рядом с одним из воронов, а вот у Патрика при взгляде на подошедшего разом заныли зубы. Причин было две: на мантии нового соседа извивалась змея и, будто этого было мало — его звали Альберт Кларк, с которым у гриффиндорца были особенно "теплые" отношения.

— Беннет, — коротко кивнул слизеринец, не отводя глаз от давнего соперника. Патрик вызов принял, и единственное, что прервало этот поединок взглядов, стала следующая фраза Бохлейла, которого мнение учеников в этом вопросе не волновало вообще:

— Без защитных оберегов на моем занятии не появляйтесь.

Класс переглянулся, и один из когтевранцев поднял руку:

— Простите, сэр, но у нас их нет.

— Значит, займемся их изготовлением, — пожал плечами шаман под заинтересованный гул класса, на практику с первого же дня и не надеявшегося.

— Для начала вам хватит простейших амулетов, — Бохлейл отправил по партам заготовки и начал писать на доске последовательность действий, сопровождая это действо комментариями: — Это задание станет вашим допуском к следующему. Вопросы задавать можно, советоваться — тоже. Удачи.

Поначалу инструкция Патрику показалась не слишком сложной, но спустя сорок минут он был готов признать свое поражение.

Магический узор у него получился, но вот вбирать в себя заряд не хотел — воздействие воспринималось плетением как атака, амулет начинал ее отражать и, разумеется, разваливался, после чего все начиналось по кругу.

— Эй, — окликнул он увлеченно переговаривающегося с соседом когтевранца, амулеты которых были не только заряжены как подобает, но и одобрены Бохлейлом, — как ты магией наполнял?

— Попробуй вливать силу в процессе создания чар, — коротко отозвался тот и вернулся к беседе.

Патрик опешил: про сдвоенные чары он знал только то, что они существуют — видел, как семикурсники отрабатывают перед экзаменами, но ему-то даже до СОВ еще год, а на факультативы Флитвика он не записывался.

Из раздумий его вывела тихая ругань соседа, испытавшего те же самые трудности, что и он, и одновременно в голову пришла простая, но отдающая откровенной ересью мысль:

— Альберт.

— Чего тебе? — дернулся испытывающий те же проблемы слизеринец.

— Может это, — Патрик замялся, — вместе попробуем?

Тот наградил внезапно сошедшего с ума гриффиндорца долгим взглядом, но, посмотрев сначала на собственную заготовку, а потом на неумолимо идущие часы, коротко кивнул:

— С меня — узор, с тебя — магический заряд. Потом с твоим. Но не думай, что...

— И в мыслях не было, — поднял палочку Патрик.

— Что тут у вас, молодые люди? — голос шамана раздался прямо над ухом потерявшего связь с реальностью гриффиндорца.

— Готово, сэр, — доложился Патрик, показывая пару заработавших — в теории — оберегов.

— Чары наложены неплохо, — изучил протянутые поделки Бохлейл, — а объем заряда мы сейчас проверим. К доске, оба, — и, дождавшись выполнения команды: — Амулеты — на шею, палочки — наизготовку.

Что ж, стоять друг напротив друга соперникам было привычно — такое событие случалось, почитай, еженедельно, вне зависимости, в каком уголке замка они встретились.

— По моей команде — одно простое заклятие с каждого, — Бохлейл окинул класс взглядом — мало ли куда могут отрикошетить чары, и махнул рукой.

— Ступефай! — соперники, не сговариваясь, ограничились условно-безопасным оглушителем и зеркально дернулись в сторону — рефлексы, но тут же остановились и со взаимным удовлетворением пронаблюдали за тем, как заклятия бессильно пшикнули на серо-фиолетовой пленке перед оппонентом.

— Зачет, — подытожил Бохлейл. — Время на исходе. Все, кто не успел — будете доделывать в следующий раз. Остальным — выучить две первые главы, — перед счастливчиками появились затертые учебники с совсем не христианской символикой, — и без амулетов можете не появляться. До встречи.


1) В скандинавских странах — праздник первого дня лета.

Вернуться к тексту


2) В мифологии ирландских кельтов священная роща, где кельтские волхвы, жрецы-друиды поклонялись духам леса.

Вернуться к тексту


3) Вельва в скандинавской мифологии — ведьма-провидица.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.02.2020
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх