↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Архивный отдел считался самым непопулярным местом в Министерстве, и его немногочисленный персонал это устраивало — пыль минувших дней служила надежным средством от львиной доли проверяющих, направленные сюда суровой бюрократической необходимостью чиновники тоже не задерживались сверх надобности, а попавшие волею начальства стажеры проблем, как правило, не создавали.

Но, как и у всякого правила, было и исключение — месяц назад Сьюзан Боунс протянула заведующему архивом разрешение на доступ к особой полке.

Что именно ежедневно искала она в хранящих память о Пожирателях Смерти документах, оставалось тайной — столик у волшебного окна исправно накрывался чарами. Поначалу поиски Ранкорна успеха не имели — Сьюзан прошерстила его дело от корки до корки, но предположений, куда именно подался экс-Пожиратель, у нее не появилось. Выход из положения нашел присоединившийся к поиску Финниган, посоветовавший отставить пока что загадку "куда?" и попытаться найти ответ на вопрос "как?"

Порталы отмели быстро — поднятый отчет отдела магических путешествий утверждал, что бесконтрольных международных перемещений за второе число позапрошлого мая не было зафиксировано: через сутки после Битвы, насколько удостоверилась Сьюзан, эту возможность перекрыли наглухо, а вскрытый четвертого числа коттедж в Йоркшире подарил аврорам только издевательски оставленную на столе палочку.

— Мог уйти через магглов, — предположил Финниган, — возможностей разжиться документами у Ранкорна (1) было предостаточно, а долго прятаться ему не требовалось.

Сьюзан растерялась — для поисков одного не желающего собственной поимки человека ее школьного курса маггловедения было недостаточно, и краткое "Есть одна идея" от полукровки Симуса прозвучало для нее неземной музыкой.

Вернулся Финниган с несколькими угрожающе пухлыми папками в руках: "Это — из аэропортов, а здесь те, кто по железке уехал, и не спрашивай, откуда эти документы у меня, — ответил на немой вопрос Симус, — давай со списками попавших под Комиссию сверим". И совпадения действительно были.

Проверка слегка затянулась — запросы в зарубежные министерства пришлось делать исключительно официально, и ответы на них оперативностью не хвастались. Сдвиг в поисках случился на той неделе — ответ Министерства Магии Канады содержал не опостылевший ответ: "Есть такой гражданин", но вежливую просьбу пролить свет на такой интересный вопрос: "Почему количество вылетевших из Хитроу пассажиров не равно количеству прошедших регистрацию в Торонто" и прикрепленный отчет местного Аврората о Конфундусе на некоторых пассажирах того рейса.

— Канада? — Гарри Поттер выслушал ворвавшихся в его кабинет Симуса и Сьюзан очень и очень внимательно.

— Вот еще магический слепок, — Финниган добавил к уже лежащим на столе выкладкам высланную им копию канадского отчета, — совпадение с тем, что у нас, неполное, но Ранкорн не своей палочкой пользовался.

— Значит, Канада, — Поттер вынырнул из каких-то собственных мыслей, покосился на очередную статью из-за океана и как-то оценивающе взглянул на собеседников: — Если на той неделе у меня на столе появится свидетельство, что инструктора вами обоими довольны, то у вас будет возможность увидеть Ранкорна безо всякого Омута.

Причина такой щедрости заключалась в случившемся вчера совещании, на котором обсуждалась всего одна тема: вышла статья о переменах в Гринготтсе. Как и было обещано, заметка была скромной и у большей части населения интереса не вызвала — золото цело, а сами гоблины и вовсе были скучны. Но не для всех — это Гарри понял на следующее утро, когда обнаружил в приемной министра необычно рано явившихся на совещание чиновников.

К Поттерам властители пера и печати с расспросами не полезли — они уже знали, что эти расспросы закончатся ничем; повышать голос и давить тщательно лелеемым авторитетом — чревато беседой в Поттеровском же кабинете и хорошо, если с самим Поттером, а не с его женой, так что удовлетворять любопытство им пришлось непосредственно у Бруствера.

Несмотря на прошедшие в качестве первого лица страны почти два года, отвыкать от аврорских привычек Кингсли не спешил, и потому совещание напоминало милую сердцу силовиков разработку операции, нежели неспешное обсуждение всего и вся. Нельзя сказать, что манеры министра были по нраву всем присутствующим — задачи нарезались с весьма жесткими сроками, и прятать их под сукно было ой как непросто, но ссориться с теми, кто умел использовать палочку не только для того, чтобы заправить чернильницу или отправить папку в шкаф, было страшновато, и потому чиновники стонали про себя.

— Все свободны, — наконец смилостивился над ними Кингсли, и кабинет наполнился скрипом отодвигаемых стульев. Но совещание закончилось только официально — Поттеры встать даже не подумали, начальник отдела Магического правопорядка вышел буквально на минуту, Робардс вызвал Вильямсона, а Перси кивнул возникшим в камине Биллу и Флер.

— Здравствуйте, кого не видел, — с присутствующими людьми Кингсли мог послать официальный стиль общения куда подальше, но вопросы менее значимыми от этого не стали — надо было решить, как именно допустить гоблинов до желанных ими — впрочем, и Министерством тоже, исследований.

— Билл, как Гринготтс смотрит на то, чтобы через пару-тройку месяцев предоставить твоим ребятам возможность как следует пошарить по Африке?

— Вообще-то день рождения у меня в ноябре, — напомнил Билл, — но от такого подарка я отказаться не в силах. Однако хотелось бы услышать настоящую цель поездки.

— Помощь Сьерра-Леоне в зачистке территории от оставленной там всевозможной дряни, — ответил Кингсли, — и оказание прочей потребной помощи. Взамен ее правительство готово поделиться найденным на очень хороших условиях. Возможно и исключительное право на проведение раскопок.

— Сроки? — Робардс все понял правильно и шанс поучаствовать упускать не желал.

— Середина лета, — чуть успокоил присутствующих Кингсли, — точную дату сообщу позже, а с вас — списки ваших сотрудников.

— Моими Веллингтон всеми доволен, — не без гордости ответил успевший проникнуться к ветерану уважением и переманить его к себе в ведомство Робардс, — вам десятка человек хватит?

— Вообще я хотел попросить у тебя пару-тройку, — улыбнулся Кингсли, — но раз тебе так хочется обкатать курсантов в настоящем деле, то возражений не имею.

— И моих не забудьте, — не остался в стороне начальник ОМП, — понимаю, что работа не совсем по нашему профилю, но все-таки?

Из-под возникших вопросов Гарри выбрался только через полтора часа и отправился радовать Рона перспективой повидать заграницу, но Уизли нашел Поттера сам:

— Наш портал сработал, пошли знакомиться.

 

Прибывший в камеру и даже успевший осознать, что подбирать мешочки с золотом не всегда правильно, гость имел смутно знакомые черты лица, но Гарри узнать его не удалось. Зато смог Рон:

— Мистер МакЛагген-старший?

Обращение вышло каким-то радостным, но, похоже, что МакЛагген увидел в глазах Уизли нечто такое, что заранее заготовленное: "Покажите ордер на арест!" вышло не грозным требованием обросшего связями светского человека, но непонятным хрипом.

— Арест? — удивление вступившего в игру Поттера было донельзя натуральным. — Нет-нет, мистер МакЛагген, арестовывать вас никто не собирается. Мы вас сейчас выпустим и даже вручим портал к Люциусу Малфою, который с нетерпением ожидает вашего прибытия.

— Стоп, — похоже, игра друзей оказалась для МакЛаггена достаточно достоверной. — Не надо портала, я все расскажу.

— Если вы про Паркинсонов или про то, что должно было случиться на тестах — так мы уже сами узнали, — скучающе взглянул на МакЛаггена Поттер, — разве что ваши мотивы послушаем, но это необязательно.

— Это из-за денег, — торопливо поведал азбучную истину МакЛагген, — и из-за Кормака.

— Уже интересней, — подбодрил его Гарри.

— Мой племянник получил место вратаря в "Уимбурнских Осах", — сказал МакЛагген, — но контракт временный, а дев... — он явно проглотил остаток слова и поправился. — Миссис Малфой слишком хорошо играет. А заказ Паркинсона — просто совпадение интересов.

— И с кем еще ваши интересы совпадали?

— Скажу, если отпустите, — МакЛагген подошел к решетке вплотную, — и пообещаете, что не отдадите Люциусу Малфою.

Гарри задумался: несмотря на то, что МакЛаггена хотелось попросту прибить, лично он угрозы уже не представлял. Поттер предпочел бы источник такой информации оставить при себе, но Гарри был не один, и Рон имел полное право решать, что будет дальше.

— Говорите, — было видно, что Уизли такой выбор дался нелегко, но тот смог поставить работу выше эмоций, и дальнейший монолог МакЛаггена этих усилий определенно стоил.

— Свободен, — когда повествование о законных и не очень шалостях аристократов, грешках министерских чиновниках и способах решения проблем некоторыми уважаемыми предпринимателями из Косого подошло к концу, друзьям было уже не до обретшего свободу в обмен на согласие о сотрудничестве МакЛаггена.

— Осталось самое сложное, — добавил Рон, когда они с Гарри снова остались одни, — рассказать обо всем этом Джинни.

 

Возможность совершить этот смелый поступок представилась им во время пятничных посиделок на берегу речушки у Норы. Место нашла не забывшая своего обещания оттаскивать мужа от работы Хелен, потом то же самое проделал с Гермионой Рон, и спустя месяц это стало общей традицией.

Гарри пришел сюда просто посидеть у костра, поучаствовать в обсуждении завтрашнего матча, поинтересоваться у обучающей Драко искусству готовить на огне Джинни, на сколько забитых голов завтра ставить деньги — неосторожно предположившему всего два Джорджу пришлось уклоняться от символической летучей мышки, но когда Гермиона начала рассказывать Хелен про Биннса, а Билл и Перси решили вернуться к перспективам сотрудничества, Гарри со вздохом констатировал, что привычка Ордена обсуждать дела в странных для этого местах оказалась заразительной, и аккуратно взялся за палочку.

— Вот, кстати, о квиддиче, — он осторожно вклинился в обсуждение стиля игры против МакЛаггена как вратаря противника, готовясь экстренно ставить антиаппарационный и отбивать в наливающееся сумерками небо заклятия разъяренной ведьмы и ее мужа, — зелье подлил его дядя.

Тревога оказалась ложной — очень внимательно выслушавшие рассказ Малфои на немедленные разборки не рванули — Драко помешала оккупировавшая его колени в качестве подушки супруга, а сама Джинни, похоже, находилась в слишком хорошем настроении, чтобы вставать за скальпом обидчика.

— Если МакЛагген-старший вам нужен — забирайте, — великодушно разрешила она, — а с младшим я завтра на поле побеседую, навек запомнит.

Свое обещание Джинни начала претворять в жизнь сразу по возвращению домой — вытащила их собственный небольшой Омут памяти, приобретенный после рассказа Гермионы о пользе составления психологических портретов оппонентов, и залезла в собственную подрастающую библиотечку с карточками игроков. Драко мешать не стал — знал, что супругу в такие моменты трогать не то чтобы опасно, но нежелательно, и понятливо оставил ее в покое.

— Закончила? — поинтересовался он, когда Джинни наконец-то легла рядом.

— Закончила, — согласилась она и хитро прищурилась: — Интересно?

— Очень, — признал очевидное Драко и сделал над собой усилие, — но если не хочешь — можешь не рассказывать, потерплю до завтра.

— Спасибо, — благодарно откликнулась Джинни: — не то чтобы это тайна, просто боюсь сглазить.

— Ведьма, — хмыкнул Драко, заворачивая супругу в одеяло и утыкаясь в ее волосы.

 

— Мэри, Люси, — свой план Джинни начала реализовывать уже в раздевалке, когда Гвеног Джонс вышла в последний раз оглядеть поле и обратилась к разминающимся загонщицам: — Девочки, у меня есть идея, как сделать красивый счет, но для этого мне нужен хотя бы один бладжер.

— Специально для тебя — придержим, — погладила биту Мэри, — но разборки с Джонс — на тебе.

— Заметано, — кивнула Джинни.

— Интересно, что же она задумала? — вслух спросил Джордж, глядя за тем, как сестра вот уже третий раз штурмует левое кольцо "Ос" и Кормак ее атаку парирует.

— Малфой, ты чем занимаешься? — находящуюся значительно выше Гвеног интересовал тот же вопрос, но спрашивала она в несколько ином тоне.

— Погоди немного, капитан, — Джинни только прищурилась на издевательский жест довольного собой МакЛаггена, — сейчас я его удивлю.

— Смотри мне, — погрозила кулаком Джонс, отлетая к своим воротам, а Джинни коротко переглянулась с загонщицей и устремилась за квоффлом.

Порядком расслабившийся за ее предыдущие атаки МакЛагген встречал приближающуюся Джинни с усмешкой и поэтому ее резкий финт вправо застал его врасплох и заставил метнуться следом.

— Н-на! — в отчаянном броске МакЛагген все же догнал квоффл и, победно подняв его над головой, хотел уже развернуться и искупаться в овациях, как метла под ним словно лягнулась, только что маячившее в десятке футов кольцо внезапно оказалось совсем близко, но удивиться этому Кормак уже не успел.

— Тайм-аут, — подытожил его падение судья, когда дежурные целители отряхнули не вписавшегося, в отличие о квоффла, в кольцо, МакЛаггена от песка и водрузили едва пришедшего в себя пациента на носилки, пока до Кормака не добрался его же капитан. — Двадцать — ноль и "Осы" получают право на пенальти.

— Малфой, — выслушавшая вердикт Гестия как никогда напоминала символ команды, — какого Мерлина ты творишь?

— Я вывела из строя их основного вратаря, — напугать выросшую среди братьев Джинни одним грозным тоном было из разряда фантастики, так что Джонс решила успокоиться, тем более, что выбравшийся на поле запасной игрок оптимизмом отнюдь не лучился, а на саму Малфой и вовсе посматривал с изрядной опаской.

— Предупреждать надо, — интонации Гвеног не изменились, но Джинни поняла, что капитан ее аргументы приняла и, благодарно кивнув Мэри, устремилась к вероятной траектории квоффла.

— Многое я видел, — Джордж восхищенно прокручивал в омнинокле сцену вот уже третий раз, — но чтобы забивал загонщик, да еще при помощи чужого вратаря — до такого мы с Фредом не додумывались.

— Просто она гений, — гордо, словно речь шла о нем самом, ответил Драко.

— Если честно, то я просто хотела приложить его бладжером, — призналась Джинни, когда поздравляющие команду судьи и вопящие что-то восторженное фанаты ушли в прошлое и рядом остались только близкие, — а то, что Кормак сам себе забил — чистая случайность.

— Эта "чистая случайность" теперь называется "финт Джинервы Малфой", — известил ее Джордж, — если, конечно, я правильно разобрал тот рев стадиона, — поздравляю, сестренка, ты вошла в историю квиддича, и это означает, что оставить такое событие без хорошего банкета мы просто не имеем права.

— Только без шампанского, — под хохот остальных заявила Джинни.


1) При Пие Толстоватом Ранкорн возглавлял "Комиссию по учету маггловских выродков."

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2020
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх