↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна семьи Свон (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения, AU
Размер:
Макси | 827 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 21. Пределы прочности

Эдвард

Когда мы вступили в бой с Феликсом, я даже предположить не мог, насколько сложно будет его победить. Конечно, я понимал, что вампир, которому полтора тысячелетия, участвовавший в куче битв, однозначно будет драться лучше любого из нас… Но обороняться от девяти противников одновременно? Будучи в окружении? То, как он улавливал любое наше движение, вписывался в них, не давая себя коснуться, было чуть ли не сверхестественным. Со стороны это, наверно, казалось какой-то постановочной сценой из боевика, которые частенько смотрит Эммет. Масла в огонь подливало то, что я по-прежнему едва-едва слышал мысленный голос нашего противника, а разобрать в нем не мог ни слова.

Резкий треск-скрежет и душераздирающий крик Роуз резанули по ушам совершенно неожиданно. Тем не менее, никто из нас не отвлёкся от боя, только мысли Эммета наполнились такой яростью, какой я ещё никогда от него не «слышал». Да и сам почувствовал, что зверею, слыша полные боли мысли сестры…

И тут в мой мозг настойчиво вклинился «голос» Джеймса. Он быстро показал мне, что собирается попытаться отвлечь как можно больше внимания противника на себя, и чтобы я был готов действовать в нужный момент.

Всё произошло за доли секунды. Джеймс рванул к Феликсу и смог-таки обмануть его, вписавшись в ответное движение противника, а затем нанёс, как я понял, ложный удар рукой, который был легко заблокирован. Кулак, встретившись с предплечьем Вольтури, мгновенно разжался и ухватил его. После ищейка заехал ему ногой в бедро — правда, этот детина на пропущенный удар почти не отреагировал. Через двадцатую долю секунды его пальцы уже вцепились в шею Джеймса. И ещё через столько же с удивительной лёгкостью отдели его голову от тела…

Вот только этих долей секунды нам хватило, чтобы переломить ситуацию в нашу пользу. Я уже прыгнул на гада сзади и повис на его шее, обвив её руками и со всей силы надавив, усложняя ему движения. Джаспер и Карлайл синхронно подсекли ему ноги. Эммет с Элис и Виктория с Эсми ухватили его руки, которые уже успели оставить на моих, держащих его шею, несколько трещин, и с жутким скрежетом оторвали их. А я, мгновением позже, сделал, наконец, то же самое с его головой, после чего бросил её в нескольких метрах от тела.

Сразу же после этого Эммет кинулся к Розали. У неё была начисто оторвана рука. Я невольно зарычал. Сестре было очень больно, но утешало то, что рука без проблем прирастёт обратно. Отец, быстро осмотрев Роуз, сказал Эммету приставить оторванную руку к телу и прибинтовать её рукавом, снятым со всё той же руки. После этого сестре почти сразу немного полегчало. Эмм аккуратно обнял свою любимую. В его мыслях я видел, что он не отойдёт от неё, пока той плохо.

Виктория, в свою очередь, принялась устраивать тело и голову Джеймса так, чтобы им легче было срастаться. Я на секунду почувствовал укол ревности, но в мыслях любимой была лишь забота о друге. Сам же ищейка кроме боли не думал ни о чём. Лишь изредка в его мыслях проскакивал образ Беллы, но концентрироваться на нём долго ему не удавалось. Насколько я мог судить, ему было почти так же больно, как при обращении.

Все остальные, и я в том числе, рванули в пещеру. Белла была там. Без сознания, связанная толстым металлическим тросом по рукам и ногам, на шее зияли следы от зубов. Одежда была в нескольких местах порвана, и под ней на теле можно было увидеть крупные синяки. Всем, кроме Карлайла, захотелось вернуться на поляну и медленно рвать и ломать Феликса на куски — даже у Эсми пронеслась в голове эта мысль. Какой же больной на голову скотиной нужно быть, чтобы такое сделать?! Из наших глоток вырвался рык…

Белла

Когда я снова стала приходить в сознание, боль была просто жуткой. Из-за неё моё состояние даже нельзя было назвать сознательным — в ушах звенело, глаза невозможно было сфокусировать, поэтому я их просто закрыла — так было немного легче. Думать тоже получалось с трудом. Да и думала я лишь об одном — чтобы не делать никаких движений, ничем не привлекать внимания монстра, у которого я в плену. Повторения я, скорее всего, не переживу…

Внезапно сквозь звон в ушах прорвался громкий рык. Я рефлекторно сжалась, почувствовав при этом острый прилив боли, и не смогла сдержать стон. Нет! Нет, только не опять! Ну за что сейчас-то?! Я ведь даже не шевелилась, кроме дыхания! Может, ему понравилась такая крепкая жертва — и он хочет проверить, сколько я ещё выдержу?

Я всё ещё ожидала, что на меня обрушатся удары, когда совершенно неожиданно услышала такой знакомый бархатный голос, мягкий и успокаивающий: — Белла, не волнуйся, это мы.

Я распахнула глаза и, предприняв титаническое усилие, всё же смогла сфокусироваться. Надо мной склонился Карлайл, а рядом полукругом стояли Эсми, Эдвард, Джаспер и Элис! Когда я осознала это, радость буквально заполнила меня… наверное, я никогда и никому в своей жизни ещё так не радовалась! Если бы не моё плачевное состояние, я бы сейчас же кинулась обнимать их… а так сил хватило лишь облегчённо выдавить: — Это вы…

Карлайл стал с осторожностью освобождать меня от пут — силы вампира вполне хватало, чтобы делать это аккуратно. Скрежет при этом, правда, был жуткий, но это было точно не то, что я бы не смогла выдержать. А вот тело при любых движениях ныло нестерпимо…

Закончив с тросами Карлайл начал меня осматривать, спрашивая, где болит. Болело у меня практически везде… Но особенно сильно отзывались болью несколько рёбер и правое плёчо, о чём я с трудом, но всё же сообщала ему.

— Похоже, трещины в костях, — проговорил он. Из дальнейшего осмотра и вопросов он сделал выводы, что я в относительном порядке — по крайней мере, внутренние органы не повреждены. Что скрывать, это порадовало…

После этого он достал мобильный и набрал какой-то номер.

— Чарли, мы нашли Беллу, — сказал он без всяких предисловий, — её жизнь вне опасности, она в сознании, но слаба от кровопотери. Тело всё в синяках, есть несколько трещин в костях… но органы, судя по всему, в порядке, — Карлайл замолчал, слушая ответ, но у меня не было сил сконцентрироваться и услышать его. — Да, ясно. Не стоит, — он убрал телефон.

— Где папа? — немедленно спросила я.

— В Вольтерре, — ответил Эдвард. — Аро, угрожая, что прикажет убить тебя, заставил его отправиться туда, — ясно, как я и предполагала. — Твой отец сказал, что тебе нужно на солнце, — да, определённо! — Но сейчас поздний вечер. Он посоветовал понести тебя на восток как можно быстрей, так ты раньше сможешь оказаться под Солнцем. Самый быстрый я — значит, это моя миссия, — он слегка улыбнулся. Я кивнула. Это мне действительно поможет. Эдвард бережно взял меня на руки и понёс из пещеры.

— А где… остальные? — поинтересовалась я.

— Эммет с Роуз, её Феликс ранил в бою, — я вопросительно посмотрела на него, — твой похититель. Не переживай, она будет в порядке через некоторое время, — попытался успокоить он меня, видя, что я волнуюсь. Между тем, мы вышли из пещеры. — Виктория с Джеймсом, он…

Но я уже его не слушала. Мой взгляд приковала поляна рядом с пещерой. Точнее, два тела, лежащие на ней. В первом я, приложив усилие, чтобы сфокусироваться, быстро узнала по тёмному плащу своего мучителя. Его руки и голова были отделены от тела. Не слишком приятно зрелище…

Но в следующее мгновение я уже забыла о нём, потому что вторым лежащим был… Джеймс. Почему он лежит? Устал? Бред — вампиры не знают физической усталости. Но тогда почему он лежит неподвижно, словно…

И тут я заметила обширные трещины на его шее. Наплевав на боль и слабость, я вырвалась из рук Эдварда и оказалась возле Джеймса. И только теперь увидела, что это даже не рана… его голова была… полностью оторвана от тела. Золотистые глаза ищейки безжизненно смотрели в небо.

Сначала во мне всколыхнулось непринятие. «Этого не может быть!» — повторяло снова и снова моё сознание. Но как бы оно не желало принимать действительность, это не продлилось долго… слишком очевидным было то, что выдели глаза. Неумолимо очевидным…

В этот момент во мне что-то оборвалось. Будто струна в скрипке лопнула от слишком сильного нажима смычка с жалобным «теньк!». Боль, которую я почувствовала, не шла ни в какое сравнение с тем, что я испытала незадолго до этого. Будто сердце из груди вырвали и заставили смотреть, как оно делает в чужой безжалостной руке последние судорожные удары.

Я смутно осознавала, что происходило далее. Вроде бы кто-то что-то пытался мне сказать, но мне не было до этого дела. Отчаяние заполнило всё моё естество. Кажется, я рыдала, уткнувшись лбом в грудь существа, так быстро ставшего для меня столь близким… и которое я потеряла навсегда. Постепенно сознание заволокло чёрной пеленой, и я просто выпала из этого мира.


* * *


Очнулась я от невыразимо приятного тепла, растекающегося по моему измученному телу. Солнечные лучи ласкали мою кожу. Каждая моя клеточка радовалась этим потокам энергии, жадно всасывая их в себя.

Вот только через мгновение я вспомнила, что происходило непосредственно перед потерей сознания… и окружающий мир сразу же расплылся от моих слёз. Джеймс мёртв. Ужасная правда. Боль заставила свернуться калачиком. Почему? За что жизнь так со мной? Дать мне счастье — и почти тут же его забрать… Я ведь даже не успела сказать, что люблю его…

Люблю?! Внезапное осознание пронзило меня. Да, так и есть… Иначе как объяснить, что моё самое страстное желание — чтобы он был жив? Даже если бы ценой этого была моя собственная жизнь? Вот только моя жизнь ничего не исправит…

Ещё одно прозрение — в его смерти виновата я. Если бы я не стала дурачиться, а всерьёз взялась за этого громилу, или просто сбежала от него, всё могло быть иначе… Никому не пришлось бы меня спасать. И мой… любимый был бы жив

В этот момент меня взяли за плечи, приподняли и грубо встряхнули.

— Виктория! Что ты делаешь? — будто издалека донёсся до меня чей-то голос. Действительно, что? Мне сейчас не хотелось никого видеть…

— Что надо, то и делаю! — грубо ответил второй — женский — голос, который находился ближе. — Ты же видишь, в каком она состоянии! До неё необходимо достучаться, а слова она не воспринимает! Здесь все средства хороши, — после этих слов холодные твёрдые пальцы сжали мой нос и стали резко теребить его из стороны в сторону. Это игнорировать было уже невозможно. Моргнув несколько раз, я сфокусировала взгляд на лице в обрамлении ярко-рыжих волос.

— Фух! — вампирша выдохнула мне в лицо поток прохладного воздуха. — Ну наконец-то! Я уж почти перестала надеяться, что ты выйдешь из прострации! — она сделала небольшую паузу, после чего выпалила. — Жив твой Джеймс! Жив-живёханек! — не уверена, сколько прошло времени, я пока осознавала, что она говорит. А затем мой взгляд снова помутнел от слёз. Но на этот раз — злых. Я оттолкнула от себя Викторию, и та, пролетев несколько метров распахала собой землю.

— Да как ты можешь такое говорить?! Насмехаться над такими вещами?! — прошипела я, через мгновение нависнув над ней. — Как он может быть жив? Я же видела, у него голова… — в конце я запнулась, сказать это вслух у меня не было сил. Перед мысленным взглядом стояли остекленевшие глаза моего вампира…

— Белла, она говорит правду, — прозвучал голос Эдварда сзади. Я медленно повернулась к нему. — Понимаешь, механические повреждения, какими бы тяжёлыми они ни были, не являются смертельными для нас. Даже если подробить нас на мелкие куски, они тянутся друг к другу и срастаются. Это для нас даже скорее не травмы, а ранения. Да, больно, да, чем тяжелей повреждения, тем дольше мы будем восстанавливаться. Но, чтобы убить нас, нужно ранить, а затем поджечь, после чего остаётся только пепел. Так что, пока ты видишь вампира, как бы о ни был ранен — он жив, а время спустя будет в полном порядке.

Слова Эдварда тысячекратным эхом отдались в моём измученном мозге. Я понимала, что он не будет мне врать, тем более — в таком. Но, как некоторое время ранее я не могла поверить в смерть Джеймса, так теперь никак не могла, просто боялась полностью поверить в противоположное. Мне нужно было… наглядное доказательство.

Оглядевшись, я поняла, что мы находимся в совершенно незнакомом месте. Это была сухая степь, далеко на горизонте виднелись холмы.

— Где мы? И где Джеймс? — паника начала захватывать меня.

— Джеймс там же, где и был. А мы — примерно на две тысячи километров восточнее, — пробурчала Виктория, отряхивая свою одежду от пыли.

— Тебе нужно было солнце, и я понёс тебя на восток, помнишь? — мягко проговорил Эдвард. Ну конечно! Я прислушалась к своему организму, одновременно осматривая и ощупывая себя. Синяки почти исчезли, боли я нигде не чувствовала, однако ощущала себя немного вяло. Но в данный момент это не имело значения.

— Мне нужно обратно, как можно скорей! — быстро проговорила я, смотря на Эдварда.

— Белла, ты уверена, что уже в порядке? — он скептически осмотрел меня.

— Да в порядке я! — отчаянно вырвалось у меня. Мне нужно к Нему, ну как он не понимает?! — Пожалуйста, отведите меня назад…

— Ну хорошо, пойдём, — сдался вампир. — Только, если тебе станет плохо, скажи — и я понесу тебя на руках, хорошо?

— Нет уж! Если что, я её понесу, — рыкнула Виктория.

Эдвард слегка усмехнулся и покачал головой: — Ладно, как скажешь…

И мы побежали. Путь был мучительно долгим. Местность вокруг часто менялась, но я не обращала на это внимания. Просто следовала за двумя вампирами, которые вели меня к тому, что мне сейчас было необходимо не меньше, чем глоток воды — умирающему посреди пустыни человеку. К моему Джеймсу…

Время, судя по солнцу, уже перевалило за полдень, когда мы прибыли. Кажется, остальные Каллены были здесь, но я едва обратила на них внимание, бросившись к своей цели. Джеймс лежал там же, где и до этого. Я присела рядом с ним. Невидящие глаза всё так же смотрели вверх… Не в силах видеть этого безжизненного взгляда, я посмотрела на его шею. И… в этот момент пропал, наконец, мой затаенный, неосознанный страх, что Эдвард с Викторией сказали мне неправду. Его голова уже не была отделена от тела! Теперь это выглядело, как множество глубоких трещин! И, сфокусировавшись, я смогла увидеть, как плоть и кожа с тихим треском потихоньку срастаются!

Мои глаза снова заполнились слезами. Однако теперь это были слёзы невероятного облегчения… Чьи-то холодные руки обвили мои плечи.

— Не переживай, Белла, он скоро восстановиться! Будет, как новенький! — тихо проговорила рядом с моим ухом Элис, защекотав мои волосы своим дыханием.

— Ему очень больно? — невольно спросила я.

— Это весьма болезненно, — послышался из-за спины голос Джаспера, — но боль уменьшается по мере того, как идёт заживление. Так что сейчас ему намного легче, чем в начале. Я чувствую, — судя по голосу, он поморщился. Сперва я не поняла, почему… но через несколько секунд до меня дошло — он же ощущает эту боль, как свою!

— Джас, — повернулась я к нему, — может, тебе лучше уйти? Совсем незачем это терпеть — хватит и того, что ему больно…

— Ну, не всё так плохо, Белла, — слегка улыбнулся блондин. — Эмоции остальных почти перебивают неприятные ощущения, — я удивлённо обвела всех взглядом. О чём это он?

— Мы все рады, что ты жива и в порядке, — пояснил Эдвард. В этот момент я внезапно испытала острое чувство стыда. Они рисковали, чтобы спасти меня, Эд даже сказал, что Роуз ранена. А я веду себя так, будто это само собой разумеется, в порядке вещей…

Я перевела взгляд на Розали и заметила, что у неё перебинтовано плечо.

— Роуз, ты как? — с беспокойством спросила я.

— А, не обращай внимания, — изящно махнула она другой рукой, — уже почти зажило. Хотя было больно… — поморщилась вампирша. Меня снова уколол стыд — Джеймс оказался не единственным пострадавшим от моей легкомысленности…

— Спасибо вам всем! — проговорила я, потупив взгляд. — Я даже выразить не могу, насколько вам благодарна за моё спасение…

— Разве мы могли бросить сестрёнку в беде? — со смешком сказал Эммет. Сестрёнку? Это обращение отдалось приятным теплом в сердце. Порой мне и вправду хотелось иметь брата или сестру… кого-то, от кого не нужно было таиться, с кем можно быть собой (есть, разумеется, папа… но всё же это слегка не то)… В голове вдруг пронеслась шальная мысль — а почему бы и нет? Они ведь говорили, что считают меня частью своей семьи. И уже не раз доказали, что это не пустые слова. Просто… мне, отвергаемой раньше практически всеми, было подсознательно трудно принять, что я кому-то, кроме отца, могу быть настолько близкой. Однако, кажется, что сейчас этот внутренний барьер упал… но у меня просто не было моральных сил обдумывать это. Всё, на что меня хватило — поднять взгляд и улыбнуться, хоть и вполне искренне.

Затем мои мысли снова вернулись к Джеймсу…

Глава опубликована: 17.08.2019
Обращение автора к читателям
Энерговампир: Прошу, не молчите! Напишите хоть несколько слов о том, как вы относитесь к прочитанному! Мне интересно, что вам понравилось, а что - нет (только во втором случае я бы хотел прочитать конструктивную критику). Я этот текст вложил душу и немало труда, так что хотелось бы получить хоть какую-то отдачу. Если что, я отвечаю на отзывы! Всегда рад пообщаться!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Adivina
Рад, что вам нравится!))) На счёт поворотов... что ж, несколько интересных, на мой взгляд, событий, ещё произойдёт. Однако я не уверен, что оные дотягивают до звания поворотов.)))
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого. Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого.
Понимаю. Но это уж дело вкуса.

Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Хм... может, вы и правы. Но в этом смысле я сделал, что мог. Ну и мне кажется, что думают разные персонажи достаточно по-разному... Хотя первое лицо, все дела. Может, полностью от третьего лица либо от одного-двух персонажей от первого вышло бы лучше. Но уж как вышло. :-)

Тем не менее, спасибо за отзыв!
Показать полностью
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и
их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету. Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении. Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону. К сожалению Элис было очень мало.Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету.
Ух, как мне приятно! Спасибо, я и правда очень старался! :-)

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении.
Да, для неё я расстарался больше всех... хотелось показать её с другой стороны.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону.
Ну, дык, в каноне они самые обычные люди... Хотя, разумеется, запороть можно историю любого персонажа. Но тут мы с соавтором, кажется, справились с задачей.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
К сожалению Элис было очень мало.
Ах, Элис... в этой истории так вышло, что рядом почти всё время находились мощные "генераторы помех" для её дара. А вообще, мне её персонаж не слишком симпатичен... не люблю таких дохрена навязчивых личностей. Да и от её дара предвидения в каноне пользы чуть, ибо самые важные события она либо не видела, либо видела слишком поздно.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Ну, спасибо на добром слове! На душе стало теплее! :-)
Показать полностью
Идеальное оружие
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Но всё же есть несколько но:
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Кроме этого в фанфике встречаются опечатки, но так как здесь нет ПБ как на ФБ, я их не отметила.
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Показать полностью
Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Рад читать! :-)

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
Ну, я в этом отношении сделал всё, что мог... возможно, текст чисто от 3-го лица выглядел бы лучше. Но уж как есть. Вы уже второй человек, который делает это замечание, так что я взял на заметку.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
В изначальной версии с этим было ещё хуже.))) В одной из редакций я хорошенько урезал повторы и постарался, чтобы там в основном была информация, которой читатель ещё не знает. Те самые три POVa Беллы дают возможность понять, почему она поступала так, а не иначе.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Тут крыть нечем... мне самому эти моменты кажутся слабыми местами. Правда, вы - первый читатель, высказавшийся об этом, так что, возможно, всё не так плохо, как мне кажется. Но да, вы правы, Джеймс и Вики должны были бы пройти куда более долгий и сложный путь, чтобы прийти к результату, описанному у меня. Может, когда-нибудь я решусь переписать это... пока могу оправдаться лишь тем, что это таки именно сказка. Хотя линия Джейн/Чарли у меня, кажется, вышла куда как вверительней.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Таким и задумывалось! :-)
Показать полностью
Замечательная книга, очень понравилась! Читала на другом сайте, здесь увидела и скачала, чтоб иметь возможность время от времени перечитывать. Автору вдохновения и творческих успехов!
karamara
Рад, что вам понравилось! Спасибо за тёплые слова! :-)
Это просто очень-очень круто.
И оригинальность - пришельцев в Сумерках я вообще не ожидала
И в целом очень интересно написано
И огромное спасибо за хороший финал))
Advika
Спасибо за отзыв! :-)
Дорогой автор! Мне очень понравилась эта история)
nastya06
Мне приятно. :-)
Потрясающе!!!!Спасибо за такое шикарное окончание этой прекрасной работы !!!
Sunset of love
Строго говоря, это - не окончание (по внутренней хронологии работы бонус-глава произошла раньше эпилога и пары предшествующих ему глав).

Тем не менее, рад, что история понравилась. :-)
Очень интересная книга получилась мне понравилась, даже скачала её себе на планшет чтоб можно было перечитывать. Автору желаю творческих успехов и вдохновения!
karamara
Благодарю! Мне приятно, что работа вам настолько понравилась. :-) Ну и приглашаю в другую свою работу: Детектив в дьявольской шкуре
Мне понравилась эта книга.
Книга классная, мне очень понравилась необычным сюжетом и новым видением героев семьи Свон. Скачала себе в библиотеку в любимые книги.
karamara
Рад, что чтение доставило вам удовольствие! Хотя данная работа - моя первая, и сейчас бы некоторые моменты я написал бы по-другому... всё равно приятно, что кому-то она заходит. И... похоже, вы уже похвалили эту историю пару лет назад. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх