↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Три Школы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Fantasy/Humor
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри Поттеру пришло письмо из школы волшебства. Потом еще одно. И еще. Какую же школу он выберет и как сложится история всем известного Мальчика-Который-Выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11, или Неприятности

Опять много диалогов, да. Извините.

Анонс к 12 главе будет ровно через три дня после выхода этой.

И поздравляю всех одиннадцатиклассников со сдачей математики в эту среду! И девятиклассников со сдачей русского во вторник.

Уверена, вы все огромные молодцы:)

-----

Было бы очень приятно увидеть комментарии.

-----

— Ну, в общем, это слон. Он ходит по диагонали туда-сюда. Это пешка. Она ходит на одну или две клетки только вперед. И ест фигуры, что стоят от нее по диагонали, но не дальше клетки. И, опять же, только вперед...

Гарри старался внимательно слушать объяснения Брэдли.

Вечер четверга 3 октября 1991 года выдался у ребят относительно свободным, потому что они, проиграв Джеймсу в карты, сделали большинство предметов заранее с ним за компанию (ЛАЛАЛА, наверное, на протяжении всей домашки ныл о несправедливости и о зашкаливающим уровне скучности желаний Эванса), а значит, сегодня могли немного отдохнуть в Комнате Отдыха номер пять. Чаще всего они сидели там вместе с другими первогодками.

Но слушать Брэдли выходило плохо. Частично, потому что шахматы всегда пугали его тем, какими сложными и запутанными они казались. Частично, потому что конкретно эти шахматы еще были будто живые, постоянно переговаривались между собой и могли убить друг друга одним выпадом. Ну и частично потому, что прямо над его ухом Джеймс и Теодор спорили о чем-то, с точки зрения Гарри, абсолютно неважным. Порой Гарри даже не мог вспомнить, о чем конкретно сейчас шли словесные баталии. Да и эти двое, кажется, тоже вряд ли бы проследили, в какой момент разговор перешел на повышенные тона.

— Это ферзь, ну или королева, люди называют как хотят. Она ходит как хочет и куда хочет, — продолжал пояснение Брэдли, указывая на две о чем-то мирно щебечущих фигурки, сделанные в виде женщин в красивых длинных платьях.

В Брэдли Гарри нравилось то, что он не требовал реакции или ответа на сои рассказы. Тот же Джеймс постоянно спрашивал что-нибудь вроде: «Ты все понял?» — и: «Интересно ведь, да?» — а Тео чуть ли не пантерой следил за выражением лица собеседника. Гарри же любил просто спокойно слушать. Это помогало ему успевать переработать информацию, и уже после задать осмысленные вопросы, если он что-то не понял.

— Король. Его твои фигуры должны защищать. Ходит только по одной клетке, ест тоже, — продолжил Брэдли свое объяснение, совершенно не отвлекаясь на спор друзей. За это Гарри его тоже уважал. Ему бы так уметь игнорировать посторонний шум.

— Тео, друг мой, наконец-то у нас есть возможность поболтать, — услышал Гарри у себя за спиной относительно высокий мальчишеский голос, из-за которого даже Скилл едва заметно дернулся и перевел взгляд с шахматной доски.

— Прист, какая встреча, я так надеялся ее отложить до следующего века. Чтобы растянуть удовольствие, разумеется, — ядовито протянул Ридикл, сразу прервав перепалку с Джеймсом, который, почувствовав едва заметное напряжение в голосе Тео, встал рядом с ним, хмуро глядя на подошедшего.

Гарри развернулся на стуле, чтобы увидеть происходящее. Прямо за ним стоял их однокурсник Роджер Многоименкакиутео Прист, о котором Ридикл отзывался неизменно, как о «болване, помешанном на своем папочке и деньгах». Гарри лично с ним знаком не был, хоть мальчик и жил в комнате, находившейся напротив, с тем самым рисунком гепарда, до сих пор иногда вызывающий у Поттера иррациональное чувство страха своими рубиновыми сверкающими глазами.

— Ох, охотно верю, мой друг, — весело прищурился Роджер. — Неужели не познакомишь меня со своими новыми приятелями? Или забыл, как мы замечательно дружили в детстве?

— Джеймс, Брэдли, Гарри, этот тот болван, о котором я упоминал однажды. А ты их имена и так слышал, — сложил руки на груди Тео, а Джеймс, продолжавший стоять плечом к плечу с Ридиклом, продолжал хмуриться, смотря на подходящих к Роджеру его соседей по комнате.

Лично Гарри был знаком только с одним из трех: Джек Воткинс неизменно сидел за ним на половине уроков и также неизменно выводил сидящую на соседнем ряду Хол своими комментариями в сторону учителей и одноклассников.

Других же, как и Роджера, он знал лишь по упоминаниям. Чарльз Смит был братом-близнецом Райли и выглядел, по мнению Гарри, как человек с хроническим недосыпом — его синяки под глазами были слишком большими даже для старшекурсника. Нил же — тоже, что смешно, Смит — учился с Джеймс, как и Роджер, на зельеварении. И, по словам Эванса, в которых скользили нотки зависти и восхищения, был одним из самых талантливых в этом деле на всем потоке.

— Действительно, уже слышал, — не обратил внимание на обзывательство Роджер, продолжая самодовольно улыбаться, чем (Гарри почему-то был уверен, что Ридикл убил бы его за такое сравнение) сильно напоминал самого Тео. — Ну тогда познакомьтесь с моими друзьями. Это Джек, Нил и Чарльз.

— Ну наконец-то церемониальная часть закончилась, мон сеньор, — сделал издевательский поклон Тео. — Чего тебе надо, Прист?

— Ты прекрасно знаешь, что мне надо, Тео, — склонил на голову Роджер, разом сняв с себя улыбку и посерьезнев. — Я все еще думаю, что тебе пора, пока не поздно, вступить в, хех, назовем это «клуб» и принять свое происхождение.

— Ты бы еще стал предлагать мне и на брак с Кристиной дать согласие, — фыркнул Тео. Но Гарри прекрасно видел, как он напрягся после слов Роджера и как нервно взъерошил себе волосы. Поттер недоуменно перевел взгляд с Брэдли, который поднялся со своего места, на Джеймса, вставшего рядом с Тео. Судя по лицам друзей, он единственный не понимал, о каком «клубе» тут говорят. И, если честно, не был уверен, хочет ли это знать.

— Я думаю, это само собой разумеется, — пожал плечами Прист. — Моя кузина — лучшая партия для тебя. Сильная, богатая, и вы не родственники в ближайших пяти поколениях. Я абсолютно не понимаю, чего ты ждешь.

— Да пошел ты, Прист, со своим мнением куда подальше, — сплюнул Тео, зло глядя на Роджера. — Ты просто чокнутый, прям как наши с тобой папаши.

— И горжусь этим, — вся надменность и все спокойствие мигом слетели с Роджера, чем он очень удивил не только не готового к происходящему Гарри, но даже своих друзей, продолжавших стоять у него за спиной. Поттер четко видел, как Джек уже схватился за кончик палочки. И это нельзя было игнорировать, поэтому Гарри поднялся со стула и встал рядом с Псами, как раз напротив Джека. Мальчик не умел ничего, кроме искр и люмоса (пока больше в теории), но и не защитить друзей не мог.

— Да я не удивлен. Ты, подчеркиваю, всегда пытался быть их стремной мелкой копией, — пропечатал последние слова Тео, опасно прищурившись.

— Зато я не предаю идеалы своего рода! — возмущенно воскликнул Роджер, став похожим на самого обычного мальчишку, а не на заносчивого аристократа.

— Хватит! — услышали они высокий и звонкий голос рядом. Все восемь резко обернулись на подходящую к ним черноволосую девочку, напоминавшую Роджера. — Вроде благородных кровей, а опять пытаетесь начать драку!

— Смотри-ка, Тео, твоя невеста пришла, — хмыкнул, быстро вернув прежние позу и выражение лица, Прист.

— Твоя кузина — она уже сейчас, а моя невеста — еще никогда, — тоже вернулся в нормальное состояние Тео.

Девочка бросила на Ридикла обиженный взгляд и показательно повернулась лишь к Роджеру. Впрочем, от Гарри не ускользнуло, что она успела быстро кивнуть Брэдли, который тоже мгновенно расслабился и вновь стал самим собой: тихим и с блуждающим взглядом.

— Роджер, я, конечно, все понимаю, но хоть ты не позорь фамилию такими разборками. Тео уже потерян для общества, — почти жалобно сказала кузену все еще неизвестная Гарри девочка (хоть он и видел ее пару раз).

— Это мы еще посмотрим, дорогая кузина, — окинул всю их компанию, задержавшись взглядом на Гарри, Прист. — Пойдемте, парни, у нас есть дела.

— А ты перестань быть таким тупым и пойми, что для твоего же блага лучше не буянить, — холодно кинула ухмыляющемуся Тео девочка и, развернувшись, вышла из комнаты вслед за Гепардами.

— Ладно, Роджера я знаю, и он придурок. Кто остальные? Невеста? Что за «клуб»? — задал интересующие всех вопросы Джеймс (Гарри же тихо выдохнул — все же не один он не знал, о чем шла речь), обернувшись к немного поникшему Тео.

— Остальных тебе представили, — вздохнув и вновь взъерошив и так ставшие похожими на прическу Гарри волосы, ответил Ридикл. — Пойдемте в комнату, по дороге расскажу.


* * *


— Ну? — повторил свой вопрос Джеймс, когда ребята вышли из Комнат Отдыха и даже прошли пару коридоров по направлению к спальням. Все равно уже успело стемнеть, а значит, отбой будет где-то через полчаса-час.

— Ну, ты верно сказал, что Роджер придурок. Просто этот придурок был моим лучшим другом до знакомства с Брэдли. Ну и вами, наверное, уже можно сказать, — неожиданно робко улыбнулся им Тео, и даже Джеймс улыбнулся в ответ. Гарри, идущий слева от Ридикла, по инерции похлопал того по плечу, чувствуя непривычное тепло внутри.

— Разве вы не с самого детства с Брэдли знакомы? — уточнил Джеймс через пару секунд понимающего молчания.

— Мы знакомы, — ответил вместо него Скилл, хитро посмотрев на смущенного друга. — Только Тео тоже был тем еще придурком в детстве.

— Он и сейчас придурок, — пожал плечами Джеймс, за что получил тычок в плечо от Ридикла. Гарри тихо засмеялся, глядя на эти шутливые подколы. Он читал о таком в детских книжках и всегда надеялся оказаться в похожей компании.

— В общем, я был как Роджер, только еще наглее и надменнее, — выдохнул Тео. — И Брэдли от меня морально получал сильно первые годы. И мне стыдно за это. Если бы не миссис Скилл и ее профилактические подзатыльники, может, таким и остался бы.

— Хорошо, — кивнул Джеймс. — Мы поняли.

— Так что за «клуб»? — спросил самое интересное ему Гарри. — Ну и кто эта девочка? Твоя невеста?

— Начну с Кристины. Она моя невеста номинально. Так решили родители. Однако ритуал свадебный имеет довольно явные лазейки, которыми часто пользуются. Так что когда в пятнадцать нам проведут первый этап помолвки, я ими воспользуюсь. Я не хочу жениться на Сплендор, она противная, — поморщился Тео, а Брэдли, до этого едва заметно кивавший на его слова, отвел глаза в сторону, чем озадачил Гарри. Но говорить об этом сейчас не стал.

— Ну а «клуб»... — Тео на несколько секунд замолчал, думая, как все рассказать.

Ребята как раз дошли до спальни, так что рассказ из чистого, но все же холодного («холодного» в метафорическом плане, жара луизианского солнца за день нагревала камень, так что даже ночью везде было тепло) коридора переместился на импровизированный — из пары запасных пледов и подушек — диван, что они устроили в просторном проходе между кроватями.

— Ну все не так страшно, как звучит, больше против моих принципов. Уж не клуб убийц, конечно, или, как там их, Пожирателей Смерти? — продолжил Тео, запустив одну Спарклс в рот. Гарри от одного вида этих конфет до сих пор передергивало.

— Ага, Пожиратели. К слову, Гарри, из Англии они. Я потом тебе расскажу, — подтвердил Джеймс, добавив последнюю фразу, когда увидел вопрошающий взгляд Поттера.

— Ну так вот. Если у девчонок есть этот Салемский институт, то у «молодых джентльменов», — показал Тео пальцами кавычки, — своеобразный… продолжу звать это клубом. Не помню, как правильно. Там лорды и специально нанятые учителя учат подрастающее поколение, как правильно говорить с прессой, обходить неудобные вопросы, двумя словами — дискредитировать соперника и вести финансы, чтобы платить максимально мало налогов. Все, что считается необходимым для процветания рода.

— Но это интересно, — удивленно сказал Джеймс. — Даже если ты не собираешься так себя вести, почему бы не послушать парочку любопытных лекций?

— Я тебя вообще порой не понимаю, Джемми-бой, — покачал головой Тео. — Если бы я туда попал, я бы с вами тут не сидел. Я бы сейчас был в комнате Приста или Вандермера со второго курса и обсуждал бы наилучшую партию себе в жены. Причем не как нормальные поцики, а с позиции: «в ее приданое входят активы Бостонской фирмы, но с другой стороны...»

Джеймс все равно явно не понял позицию Тео, но решил, наверное, впервые за месяц их знакомства промолчать.

— Наверное, все равно было бы интересно, — со вздохом озвучил свои мысли Гарри, — но ты прав, как-то не по совести.

— Ну у тебя, может, еще будет возможность самому все узнать, — пожал плечами явно обидевшийся Тео. — А меня на это не подписывайте.

С этими словами он сел на свое место за столом и, достав книгу и пачку пластелина, из которого ловкими движениями принялся лепить очередную зверушку — в их комнате такие занимали уже половину одной из настенных полок.

Брэдли обреченно покачал головой и, оставив Джеймса и Гарри на полу одних, перешел тоже за стол — читать.


* * *


— И он до сих пор на нас дуется? Поверить не могу, — возмущенно произнес Джеймс, встретив Гарри в коридоре маггловедения, куда каждую пятницу успевал прийти с зоологии одному ему известным способом.

— Я думаю, мы реально обидели тем, что не поддержали в его выборе, — расстроенно ответил Гарри, перехватив сумку на другое плечо. Тео почти не разговаривал с ними целый день, нервно вылепливая какие-то фигурки из пластилина каждый раз, когда Джеймс или Гарри встречали его в коридоре или классах.

Поттера это действительно очень беспокоило. Он уже привык к тому, что у него несколько друзей, что с ним хотят разговаривать и играть, что смеются с ним, а не над ним, как это было раньше. А тут вдруг раз, и из-за какого-то глупого клуба больше половины его компании теперь с ним не разговаривает (фактически, Тео и поддерживающий его всегда Брэдли). Было обидно, аж до слез. Да провались они пропадом, эти «джентльменские уроки»! Не стоят они того.

— Хей, все будет хорошо. Пообижается еще день-два, и вновь все будет как раньше, — похлопал его по плечу Джеймс и ободряюще улыбнулся, сверкнув своими идеально-белыми зубами. Гарри иногда казалось, что у него вообще не было не идеального: ровные конспекты без помарок (только соседи по комнате знали, что он их все переписывал, пока не добивался нужного результата), всегда выглаженная до невозможности одежда (Гарри не знал, кто стирает и гладит им вещи, а спросить забывал и немного стеснялся, но Джеймс в любом случае всегда дополнительно отпаривал ее привезенным утюжком) и, конечно, не единой складки на покрывале. Эванса передергивало, если он замечал там хоть одну неровность или если его учебники стояли не в алфавитном порядке ровно по выверенной линии.

Гарри такая аккуратность, хоть и доходящая порой до педантизма, восхищала. Сам он не мог заставить себя с утра посвятить несколько минут заправке кровати (все равно как у Эванса не выходило) или вспомнить вечером, что нужно сложить все вещи и убрать их в шкаф. Потому что это не входило в зону проверки тетей Петунией, и никогда ему не прививалось.

Зато он все еще делал лучший чай на курсе, что признал каждый попробовавший.

— Да, наверное, — неуверенно улыбнулся Гарри. — В любом случае, нам пора идти к профессору Адамсу, мы же обещали зайти на чай.

— Ума не приложу, как ты умудряешься так очаровывать учителей, что они даже тебя на чай зовут, — почти завистливо ответил Джеймс, первым направившись в сторону лестницы. — Помнишь, на прошлой неделе мисс Мэттьюз не наказала нас за опоздание на урок? Уверен, все благодаря твоим зеленым глазищам.

Гарри смущенно промолчал. И не стал уточнять, что та же мисс Мэттьюз — молодая девушка с пухлыми формами и светлыми вьющимися волосами, преподававшая у них нумерологию — переодически угощает его шоколадными конфетками «абсолютно маггловского производство, они такие забавные, правда?» И Гарри совершенно не знал, почему профессора так к нему относятся. Его прежние учителя предпочитали его не замечатель от слова «совсем».

— Смотри, — выдернул его из мыслей Джеймс, указав на лестничный пролет, находившийся прямо под тем, на котором они стояли. Гарри послушно заглянул через перилла.

Компания из трех взрослых, из которых он узнал только леди Друин — магического аналога завуча — и директора Шона, пару раз встречавшегося ему в коридорах и, разумеется, на распределении, магией несли вслед за собой странную коробку размером с небольшой телевизор и выглядели крайне обеспокоенными. Хотя третий — высокий, но все же ниже директора — мужчина, с коротко остриженными темными волосами, сохранял относительно невозмутимый вид.

— Странно, — прошептал Гарри Джеймсу, спустившись на пару ступенек. — И жутко любопытно.

— Ты куда? — прошептал Джеймс, по инерции последовав за другом, который, сам того не заметив, уже преодолел одну лестницу из двух, отделявших их от нужного этажа. — Ты же не собираешься за ними проследить? Это неправильно, Гарри.

Поттер притворился, будто не услышал его, продолжив двигаться к нужному коридору уже по второй лестнице. Насколько он знал, на третьем этаже (из четырех в общей сумме) в этом крыле были в основном классы и кабинет леди Друин. Интуиция подсказывала ему, что надо следовать к последнему.

— Ты чокнутый, — ворчливо прошептал ему Джеймс, наконец оказавшись рядом. Но не ушел, хотя мог, правила же. И Гарри был ему бы очень благодарен, если бы хоть в своих действиях отдавал себе полный отчет.

У двери кабинета леди Друин они оказались уже через полминуты, и прижались к ней, чтобы хоть что-то услышать.

— Где нашли тело? — послышался немного неровный голос директора Шона за дверью учительской. Гарри и Джеймс в ужасе переглянулись, чуть не забыв про конспирацию шумными вздохами. Поттеру сразу пришла в голову картинка разделенного на куски человека, которого несли в этой коробке.

— Прямо за оградой лицея, — ответил ему незнакомый мальчикам мужской голос. — Медиков и авроров уже вызвали. Но, прямо скажу, надежды, что он выживет, нет, директор. Прикажете оцепить территорию?

— Нет, я не думаю, что это необходимо, — ответил директор Шон. — Кто бы не был этот нападающий, затронуть он хотел явно лишь профессора, иначе бы не пришел бы к нему с коллекционной маггловской музыкой ветра (1).

— Не может быть, — выдохнул Гарри, и тут же зажал себе рот ладонями. Он определенно знал человека, которого можно было заманить в ловушку музыкой ветра.

— Подождите с ответом, мсье Бартон, — подала голос леди Друин, — мне кажется, я слышала кого-то за дверью.

Настала очередь Гарри дергать замешкавшегося Джеймса, чтобы как можно быстрее скрыться от кабинета заместителя директора. Бежать пришлось недолго, они остановились прямо у спален шестого, седьмого и пятого курсов в другом крыле этого этажа.

— Что случилось? Ты понял, чье тело нашли? — запыхавшийся и взволнованный Джеймс все равно каким-то образом умудрился выглядеть идеально. Ни один волосок не встрял поперек остальным.

А вот сообразить, о ком шла речь, видимо не смог. В отличие от Гарри.

Их учитель ОБМ — профессор Принстон — обожал свою коллекцию музыки ветра со всех уголков мира.


1) колокольчики, которые весят рядом с дверью в некоторых магазинах и красиво звенят, когда их задеваешь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
Интересно то как...новый вариант...
Ждёмс продолжения.
В подписку, однозначно. Я желаю автору творческих сил, музы, и высокой работоспособности! Надеюсь прода будет регулярная, вкусная и длительная)
Marcellaавтор
Anturium Andre
Спасибо большое, мне очень приятно:)
А мне понравилась идея с 3 школами, и даже хорошо, что не дур и шар, хотя их можно будет как то в тексте упомянуть. Меня больше волнует будет ли соответствовать название фанфика? Две школы мы видим, в одной учится гарри, да и хог точно не оставит его в покое. А вот услышим мы что-то о 3 школе? Или это был ход только для название, что очень расстраивает. В идеале хотелось, чтобы Гарри поучился во всех 3-х школах. 'Вот бы автор думал также' :D
Marcellaавтор
lethongeme

Ну сразу скажу, что учиться он будет в Миракулуме (хотя, если я допишу до пятой части, то и Хогвартс мы с можем понаблюдать). Но Хогвартс будет упоминаться и как-то влиять на события почти во всех частях, а в этой и третья школа, Мираж, сыграет свою роль.

Ну и, конечно, если я действительно буду писать все задуманные части фика, то все три американские школы (не считая Миракулум) тоже появятся.

Шармбатон и Дурмстранг как выйдет:)

PS: Рада, что вам нравится!
Neon_Vision
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)
С нетерпением ожидаю проды)
Marcellaавтор
Neon_Vision

Спасибо большое!
Neon_Vision
Во-во
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)

а то один мини все жду от автора) так и висит у меня на "балансе"
Поттера бы как то научить, что лучше быть одному чем с кем попало. И если кто то из новых друзей не думает о светлом будущем, то может Поттеру стоило бы. Учитывая что его род на грани уничтожения и вести дела за него некому этот клуб оказался бы полезен
Marcellaавтор
Skyvovker

Только вот некому его подобному учить *развела руками*
Берёза нехорошее дерево для волшебных палочек.
Marcellaавтор
Вадим Медяновский

А мне кажется, вполне себе верибельное.
«Береза — «несут людям свет», дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.»

Источник: https://hpclub.ru/1207/
Хм. Любопытно, жду что будет дальше. Хорошо что что-то совсем новое и не хогвартс, а то он уже приелся
Marcellaавтор
Лиховид

Спасибо за комментарий:)
Неплохо написано и легко читается.
И не большой тапочек: в восьмой главе появились разрывы посреди предложения. https://pp.userapi.com/c856036/v856036280/5a107/7w8ARLMMAGw.jpg
Marcellaавтор
Фата_Моргана

Спасибо большое, сейчас исправлю
Эх...почти уже год, как нету проды... Автор, где вы? Где ваша муза?
Marcellaавтор
Anturium Andre

Честно? В другом фандоме) Меня поглотило «Оно» как-то безвозвратно уже. Простите, что так вышло с этой работой, я все еще очень люблю персов и «Миракулум», но в голове одни Неудачники.
Marcella
Понятно... ну что же, я не теряюсь надежды, что однажды вы вернетесь к этому фанфику, и допишите его!
Очень интересно написано, надеюсь на продолжение! Спасибо автору и его музе!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх