↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Три Школы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Fantasy/Humor
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри Поттеру пришло письмо из школы волшебства. Потом еще одно. И еще. Какую же школу он выберет и как сложится история всем известного Мальчика-Который-Выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4, или Солнечный Квартал

Профессор Адамс и Гарри вышли на задний двор дома номер четыре по Тисовой улице. Алекс внимательно смотрел по сторонам, чуть ли не принюхиваясь. Гарри же внимательно глядел себе под ноги, так как сильно боялся споткнуться и произвести плохое впечатление.

— Ну и погодка у вас в Англии, — покачал головой профессор, наконец остановившись. — Уже больше полудня, а солнца не видно за серыми облаками. И это первого-то августа! Вот в Луизиане почти круглый год солнечно, даже в семь утра. Ты ведь знаешь, что в Америке сейчас утро?

— Конечно, разные же часовые пояса, — кивнул Гарри, обрадовавшись, что не сплоховал. Тему про разницу во времени он знал хорошо, ведь за нее он получил свою единственную пятерку в том месяце.

— Ну и молодец. Ладно, вокруг, вроде, никого, — профессор осмотрелся еще раз. — Сейчас мы с тобой отправимся в Солнечный квартал. Эта наша магазинная улица. Как раз в Луизиане и находится, — Алекс достал из кармана какую-то палку. — Возьмись за нее. Это порт-ключ. С помощью него мы без проблем переместимся куда надо, но с непривычки может затошнить.

Гарри послушно взялся за этот порт-ключ. Если честно, он почему-то думал, что они вновь отправятся на Косую Аллею. Но то, что у американцев есть своя улица, его даже порадовало.

— Готов? — профессор Адамс ободряюще улыбнулся немного волнующемуся мальчику. — На счет три. Раз… Два… ТРИ!

Гарри зажмурился, покрепче схватив протянутую палку. Внезапно появилось противное чувство того, что его схватили за кишки и потянули куда-то. Через пару секунд мальчик вновь почувствовал твердую землю под ногами и подступающую тошноту. От неожиданных ощущений он покачнулся и точно упал бы, но Алекс успел придержать его за плечо.

— Ты молодец. Даже лицо не позеленело. А то некоторых после первого раза сразу тошнит, — услышал Гарри сквозь гудение в голове ободряющий голос профессора Адамса.

Мальчик попытался открыть глаза, чтобы наконец осмотреться, приободренный неожиданной похвалой. Но его тут же ослепил яркий солнечный свет, так что веки вновь непроизвольно опустились. Собравшись с духом, Гарри аккуратно приоткрыл правый глаз и осмотрел окружающий пейзаж.

Вся улица была сделана в ярко-желтом, немного оранжеватом свете, чем-то напоминая улочки Италии, которые Гарри видел на фотообоях в доме миссис Вайтхауз. И благодаря такой цветовой гамме да ясной погоде в Луизиане создавалось впечатление, что солнце светит отовсюду.

— Его не зря назвали солнечным, — усмехнулся профессор Адамс. — Куда пойдем в начале? Я думаю, за палочкой. Уверен, что именно ее ты хочешь получить больше всего. Помню себя перед первым курсом, — мужчина мечтательно устремил взгляд куда-то вдаль, видно вспоминая те чудесные времена.

— Но, професс… Алекс, у меня уже есть палочка. Да и денег у меня нет. Точнее есть, но они в Англии, в банке. Но у меня есть ключ! — суетливо возразил Гарри, пытаясь выцепить из кармана тот золотой ключик.

— За деньги не волнуйся, — поспешил успокоить разволновавшегося ребенка профессор. — Гринготтс пользуется специальной межпространственной системой порталов, позволяющей попасть в хранилища с любой магической торговой улицы мира. Так что мы спокойно сможем взять столько, сколько тебе потребуется. Хотя честно говоря, фонд школы выделил тебе как сироте деньги, но так даже лучше. А вот про палочку поподробнее. Откуда она у тебя? —Алекс нахмурился и ожидающе уставился на мальчика.

И Гарри рассказал все. Как к нему прилетело целых три приглашения, как он выбрал лицей «Миракулум», как совы проводили бомбардировку его дома письмами из Хогвартса, как Хагрид забрал его и потащил покупать совершенно не нужные мальчику учебники. И, конечно же, про почти неработающую в его руках волшебную палочку.

Алекс слушал внимательно, не перебивая. Гарри проследил, как по ходу рассказа морщинка на переносице мужчине становилась все глубже и глубже, делая его более похожим на серьезного взрослого.

— Знаешь, Гарри, — подумав произнес профессор Адамс. — Забудь об этом досадном недоразумении. Я сообщу о нем мистеру Шону, он с этим разберется. Ты уже в любом случае подписал магический контракт на обучении в лицее, и, раз ты до сих пор в добром здравии, он ничего не нарушает. Пойдем лучше возьмем деньги и купим тебе прекрасную ТВОЮ палочку, — Алекс добродушно улыбнулся, вновь создавая впечатление скорее беззаботного молодого парня, чем строгого и серьезного профессора. Произнеся все это, он бодрым шагом направился вниз по улице к единственному белому зданию, очень похожему британский Гринготтс.

— Кто такой мистер Шон? — подстроившись под шаг профессора, с любопытством спросил Гарри. С души будто камень слетел. На самом деле он так страшно боялся, что его в итоге отправят в этот странный и непонятный Хогвартс, что на глаза от нервов готовы были навернуться счастливые слезы.

— Директор Миракулума. Ты с ним еще познакомишься, я уверен, — ответил на поставленный вопрос Алекс. — Я искренне считаю, что мистер Николас Шон — один из самых справедливых и честных волшебников в Америке. Хотя, если быть до конца откровенным, он немного эмоционален и импульсивен, так что не удивляйся, если он сначала разозлится на тебя за какую-нибудь шалость, обещая все кары на свете, а через минуту уже будет просить за это прощение и предлагать выпить чая.

Гарри кивнул, заранее проникаясь каким-то уважением к директору Шону. Уж больно хорошо профессор Адамс о нем отзывался. А Алексу мальчик успел поверить и довериться.

Поход за деньгами с профессором Адамсом отличался от похода за ними же с Хагридом. Все было сделано быстро и без промедлений. Никаких тебе долгих и загадочных разговоров с гоблинами и плесневелых собачьих печенюшек на их стойках. А вот между английским и американским филиалами Гринготтса отличий не было вовсе. Либо Гарри попросту их не заметил. Даже табличка на серебряной двери была точно такая же. Но стишок он вновь не успел прочитать, отвлекшись на поиски ключа в карманах (тот провалился в одну из многочисленных дырок в подкладке его штанов).

— Добрый день, мистер Ключемахс. В сейф мистера Поттера, пожалуйста, — ярко улыбнулся Алекс гоблину за одной из стоек и передал ему ключик, протянутый Гарри.

Гоблин внимательно осмотрел ключ, удовлетворенно кивнул и позвал своего сослуживца, чтобы тот отвел их к порталам. Гарри уже было приготовился к тем неприятным ощущениям, что уже сегодня испытывал, но, к его радости, гоблинский портал, видимо, отличался от сделанного волшебниками: переместились они буквально за секунду, мальчик даже опомниться не успел, как уже иной работник посадил их в тележку и отвез к сейфу. При этом ехала вагонетка на вполне нормально скорости, что заставило Гарри улыбнуться — тот гоблин явно надул Хагрида.

По возвращении в Америку Алекс, поблагодарив мистера Ключемахса и их сопровождающего, поспешил вытащить мальчика из банка.

— Уф, не люблю я, на самом деле, Гринготтс. Больно тяжелое и давящее там магическое поле от гоблинской магии. Хотя большинство этого не чувствует, — мужчина вытер платком каплю пота, выступившую на его высоком лбу.

— А вы чувствуете? — заинтересовался Гарри подобной новость. Лично он ничего особого в замке не ощущал.

— Ага, — кивком подтвердил Алекс. — Намудрил однажды курсе на третьем с созданием одного артефакта, повредил себе магическое поле. Теперь очень чувствителен к подобного рода вещам. Благо, что негативно влияет на мое самочувствие лишь магия гоблинов да орков. Она больно тяжелая, как я уже говорил. Ну что, пойдем за твоей палочкой! — побледневшее было лицо профессора вернуло себе нормальный цвет, и он указал Гарри на небольшую лавку, находившуюся где-то метрах в тридцати от них. — Вон там находится лучший в Америке магазин волшебных палочек. Ты, кстати, купленную с этим… Хагридом, вроде, тоже не теряй. Может и пригодится еще.

Гарри кивнул, показывая, что понял и принял. Дойдя до лавки, мальчик смог внимательнее рассмотреть ее поближе. Витрин у здания не было совсем, только не особо большие окна, а вывеска над дверью была почти не читаема из-за стершихся букв, когда-то бывших золотыми. Приглядевшись, мальчик смог разобрать текст: «Магазин волшебных палочек „Бон и Олистер“».

Алекс уверенно открыл дверь, и Гарри вслед за ним зашел в помещение. Внутри было светло и чисто, даже тетя Петуния бы не придралась — а она это делать умела и любила. В углу стояло несколько мягких выцветших на солнечном свете кресел и журнальный столик с кучкой разноцветных брошюр. Прилавок из красного дерева перекрывал проход в остальную часть магазина. Профессор Алекс позвонил в серебряный звоночек, стоявший на стойке.

— Здравствуйте, здравствуйте! Мистер Адамс, какая честь! — дверь, находившаяся за прилавком, приоткрылась, и оттуда выбежала к ним невысокая симпатичная девушка латиноамериканской внешности. Она приветливо улыбнулась покупателям и заигрывающе подмигнула профессору.

— Ну что Вы, мисс Бон. Можно просто Алекс, — профессор лучезарно улыбнулся девушке, из-за чего та захихикала. — Не могли бы Вы позвать мастера Олистера, прекрасная леди? Я тут, как видите, по делу.

Девушка еще раз хихикнула и скрылась в соседней комнате, весело хлопнув дверкой. Через минуту к ним вышел высокий крепкий мужчина с выразительными карими глазами и огромными ладонями. Он держал в руках одну волшебную палочку и протирал ее белой тряпкой. Но увидев перед собой покупателей, отложил их за стойку.

— Здравствуйте, мистер Адамс. Снова первогодки? — мужчина улыбнулся Алексу как старому доброму знакомому и протянул ему руку.

— Ну, а как же? — профессор Адамс улыбнулся — иногда Гарри казалось, что улыбка украшает его лицо почти постоянно — и пожал протянутую ладонь. — Не мог бы ты подобрать мистеру Поттеру волшебную палочку? — Алекс кивком головы показал на Гарри, который как раз отвлекся на лежащие буклеты. Одни приглашали на разные выставки и мастер-классы, другие предлагали проходить курсы у мастеров разных областей.

— Ну, что за вопросы? Конечно, подберу. Подойди сюда, паренек. Будем палочку тебе подбирать, — мастер Олистер взял в руки рулетку и стал делать с помощью нее измерения, повторяя действия Оливандера. Только у этого мужчины они выглядели как-то более осмысленно. Гарри боялся даже пошевелиться. Через несколько минут мастер молча удалился на склад и вернулся со стопкой разноцветных коробочек. — Возьми в руку палочку, направь в сторону вон тех склянок и взмахни, — с этими словами мастер Олистер протянул Гарри одну из принесенных им волшебных палочек. — Кипарис и перо Феникса, одиннадать дюймов, хлесткая.

Гарри взмахнул предложенной палочкой. Полка со стеклянными баночками буквально оторвалась от шкафа и упала со страшным грохотом вниз. Мальчик поспешил сунуть эту палочку обратно продавцу.

— Нет, не то. Попробуй эту. Бузина и сушеный корень Мандрагоры, девять дюймов, упругая.

Гарри взмахнул, и несколько баночек разбилось вдребезги.

Время шло, а гора из неподходящих палочек росла. Через полчаса мастер Олистер протянул парнишке последнюю из принесенной им стопки. Но и та не сработала. Гарри успел отчаяться. Неужели ему суждено пользоваться той скользкой и холодной палочкой, проданной Оливандером? Он этого сильно не хотел.

— А что, если…? Было бы смешно. Не зря же так и хотелось ее подготовить сегодня, — мастер Олистер в задумчивости достал из-за прилавка ту самую палочку, что протирал до их прихода, и передал ее Гарри. — Взмахни палочкой!

Мальчик сделал плавное движение рукой, старательно направляя ее именно на разные пузырьки, и вдруг вокруг него засверкали ярко-красные искры, а цветок, росший на окне, моментально покрылся новыми бутонами.

— Береза и чешуя Саламандры, десять с половиной дюймов, прочная. Клянусь, если бы знал раньше, начал бы именно с этой палочки! — воскликнул мастер Олистер. — Вивьен, прибери тут, — из подсобки тут же показалась та самая девушка и тут же с усердием принялась чинить все, что успел поломать Гарри, успевая метать колкие взгляды в сторону профессора Адамса. Впрочем, тот на нее не смотрел.

— Ну, наконец-то, мне надоело сидеть. Сколько с нас? — Алекс встал с кресла, потянулся, разминая затекшие мышцы, и подошел к прилавку, попутно доставая кожаный мешочек с деньгами Гарри.

— Восемь галлеонов и три сикля, — коротко ответил мастер Олистер, убирая выложенные палочки обратно в их коробки.

Профессор Адамс быстро выложил нужную за палочку сумму, попрощался и вышел вместе с мальчиком из магазина. Форму, учебники и остальное, что нужно в школу, купили быстро. Гарри, увлеченный ощущениями, что дарила ему новая палочка, как-то упустил это из своего внимания. Единственное, заметил, что Алекс практически не сверялся со списком, видимо запомнив его наизусть. Выйдя из магазина канцтоваров — последнего в их списке, — профессор остановился и весело поглядел на мальчика.

— Ну, все, что необходимо, мы купили. Наконец-то можно закончить этот шопинг. Устал? — Гарри отрицательно покачал головой. Уж лучше побывать еще в тысяче магазинов, чем вернуться к Дурслям. Профессор на его поспешную реакцию весело хохотнул. — Тогда, может, по мороженому? — Алекс задорно подмигнул Гарри. Мальчик также быстро, как и до этого, закивал в ответ. — Ну и хорошо, идем. Мадам Лорита делает лучшее мороженое в мире. Мне особенно клубничное нравится. Ой, смотри! Там моя сестра, профессор Алекса Адамс. Преподает Тайны разума. Хей, Лекса! — профессор Адамс стал махать руками, привлекая внимание девушки на другом конце улицы.

Профессор Алекса Адамс была очень похожа на брата (насколько Гарри только мог рассмотреть издалека). Женщина, увидев старания родственника, недовольно закатила глаза, но все же помахала рукой в ответ. Затем она зашла в магазин волшебных палочек вместе с какой-то девочкой, по виду, ровесницей Гарри, что было бы очень логично, скрывшись таким образом от внимания профессора Адамса. Алекс хмыкнул, однако никак не прокомментировал происходящее. Вместо этого он повел мальчика в противоположном направлении к кафе-мороженому. Гарри улыбнулся.

Его жизнь явно меняется. И, к счастью, в лучшую сторону.

Глава опубликована: 19.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Интересно то как...новый вариант...
Ждёмс продолжения.
В подписку, однозначно. Я желаю автору творческих сил, музы, и высокой работоспособности! Надеюсь прода будет регулярная, вкусная и длительная)
Marcellaавтор
Anturium Andre
Спасибо большое, мне очень приятно:)
А мне понравилась идея с 3 школами, и даже хорошо, что не дур и шар, хотя их можно будет как то в тексте упомянуть. Меня больше волнует будет ли соответствовать название фанфика? Две школы мы видим, в одной учится гарри, да и хог точно не оставит его в покое. А вот услышим мы что-то о 3 школе? Или это был ход только для название, что очень расстраивает. В идеале хотелось, чтобы Гарри поучился во всех 3-х школах. 'Вот бы автор думал также' :D
Marcellaавтор
lethongeme

Ну сразу скажу, что учиться он будет в Миракулуме (хотя, если я допишу до пятой части, то и Хогвартс мы с можем понаблюдать). Но Хогвартс будет упоминаться и как-то влиять на события почти во всех частях, а в этой и третья школа, Мираж, сыграет свою роль.

Ну и, конечно, если я действительно буду писать все задуманные части фика, то все три американские школы (не считая Миракулум) тоже появятся.

Шармбатон и Дурмстранг как выйдет:)

PS: Рада, что вам нравится!
Neon_Vision
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)
С нетерпением ожидаю проды)
Marcellaавтор
Neon_Vision

Спасибо большое!
Neon_Vision
Во-во
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)

а то один мини все жду от автора) так и висит у меня на "балансе"
Skyvovker Онлайн
Поттера бы как то научить, что лучше быть одному чем с кем попало. И если кто то из новых друзей не думает о светлом будущем, то может Поттеру стоило бы. Учитывая что его род на грани уничтожения и вести дела за него некому этот клуб оказался бы полезен
Marcellaавтор
Skyvovker

Только вот некому его подобному учить *развела руками*
Берёза нехорошее дерево для волшебных палочек.
Marcellaавтор
Вадим Медяновский

А мне кажется, вполне себе верибельное.
«Береза — «несут людям свет», дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.»

Источник: https://hpclub.ru/1207/
Хм. Любопытно, жду что будет дальше. Хорошо что что-то совсем новое и не хогвартс, а то он уже приелся
Marcellaавтор
Лиховид

Спасибо за комментарий:)
Неплохо написано и легко читается.
И не большой тапочек: в восьмой главе появились разрывы посреди предложения. https://pp.userapi.com/c856036/v856036280/5a107/7w8ARLMMAGw.jpg
Marcellaавтор
Фата_Моргана

Спасибо большое, сейчас исправлю
Эх...почти уже год, как нету проды... Автор, где вы? Где ваша муза?
Marcellaавтор
Anturium Andre

Честно? В другом фандоме) Меня поглотило «Оно» как-то безвозвратно уже. Простите, что так вышло с этой работой, я все еще очень люблю персов и «Миракулум», но в голове одни Неудачники.
Marcella
Понятно... ну что же, я не теряюсь надежды, что однажды вы вернетесь к этому фанфику, и допишите его!
Очень интересно написано, надеюсь на продолжение! Спасибо автору и его музе!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх