↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Три Школы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Fantasy/Humor
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри Поттеру пришло письмо из школы волшебства. Потом еще одно. И еще. Какую же школу он выберет и как сложится история всем известного Мальчика-Который-Выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7, или Распределение

Когда Гарри открыл глаза, то увидел лишь белый, но не слепящий свет. Он окружал его со всех сторон, в него хотелось окунуться. Но Гарри не успел даже попробовать хоть что-то предпринять. Пространство вокруг засверкало множеством внезапно появившихся ярких точек. Приглядевшись к ближайшим, Гарри различил себя, Дурслей, Тисовую улицу. Все это были разнообразные отрывки его жизни. Они зажужжали, заносились, будто кто-то быстрыми движениями перебирал и просматривал их. Каждая минута его жизни пронеслась у мальчика перед глазами, отчего у того закружилась голова. Через некоторое время скорость этого «Торнадо Воспоминаний» стала настолько высокой, что все мелкие картинки начали сливаться в одну, большую. Гарри прищурился в попытке разглядеть, что происходит на получающемся отрывке памяти, но это и не нужно было. Неожиданно все затихло, картинка стала ярче, а мальчика буквально затянуло в собственное воспоминание.


* * *


Худощавый и невысокий паренек лет семи в застиранной серой футболке бежал по вечерней улице тихого Литтл-Уингита, едва освещенной редким желтым светом фонарей и только проступившими на небе звездами. На руках у него можно было разглядеть крошечного черного котенка с ярко-розовым носиком, доверчиво прижимавшегося своим крошечным тельцем к телу мальчонки. Но в тишине, так характерной для маленьких городков Англии, слышались не только его шаги. За мальчишкой, тяжело дыша, бежало еще четверо ребят, бывших не старше, но в два раза тяжелее и толще него. Гарри с удивлением узнал себя года четыре назад и своего кузена Дадли с его прихвостнями. И, кажется, он даже стал догадываться, что это был за день. В груди неприятно защемило.

Гарри подобрал этот маленький черный комочек шерсти где-то за неделю до вечера из воспоминания. Он, как, впрочем, и всегда, прятался от компашки Дадли на большом дереве в дальнем парке, где его и застал проливной дождь. Сидеть на ветке стало опасно, так что мальчик аккуратно слез вниз и побрел к дому Дурслей. Но на середине пути он внезапно услышал тоненькое мяуканье из-под соседнего куста. Нерешительно присев на корточки, Гарри аккуратно раздвинул ветви и увидел перед собой Котенка — лучше имени у него тогда не было времени придумать. Малыш доверчиво посмотрел на него своими зелеными глазами и, покачав хвостиком, внезапно чихнул. Гарри не смог тогда оставить его в тех кустах и, спрятав под мокрой футболкой, аккуратно пронес Котенка в сарай Дурслей, куда те все равно почти не заходят.

Но Дадли, по хотению своей левой пятки, пока Гарри был в саду и не слышал его, вытребовал у родителей разрешение устроить в сарае комнату развлечений с автоматами, напитками и видеоиграми для его компании. И тем же вечером наведался туда. Прямо в тот момент, как Гарри скармливал Котенку стащенную с кухни колбасу. Мальчику удалось проскочить мимо кузена, прихватив котенка, но, к несчастью Поттера, того у ворот уже ждали друзья. Началась погоня.

Место действия воспоминания, а вместе с ним и Гарри из настоящего, перенеслось к небольшому пруду на окраине города. Банда Дадли прижимала Гарри из прошлого все ближе и ближе к воде, а котенок на руках Поттера непонимающе пищал, настолько сильно мальчик прижал его к себе. Наконец, когда до падения в воду оставался разве что лишь шаг, Дурсль оторвался от остальной компании и, насмехаясь, буквально вырвал у Гарри из прошлого котенка из рук, чуть не оторвав тому лапку. Котенок в панике зашипел и в попытке вырваться с силой впился зубками в большой палец Дадли. Мальчик по-свинячьи завизжал и отбросил зверька прямо в своих друзей, где его поймал и под хрюканье остальных быстро задушил Гордон.

Гарри из прошлого не видел саму кончину Котенка. Толстые спины юных живодеров прикрыли ему обзор. Ему предоставили уже трупик и заставили собственноручно выкинуть в ближайшую же мусорку, которая тут же сгорела во внезапно появившемся огне (теперь-то мальчик знал, что это была стихийная магия).

По щекам обоих Гарри потекли слезы, пока они смотрели, как красное пламя лизало мусорный бак своими шершавыми языками.


* * *


Воспоминание прервалось, оставив лишь одну мысль: «Я должен научиться защищаться», и Гарри, только теперь уже в реальности, вновь открыл глаза. За несколько секунд расплывчатые разноцветные пятна превратились в людей и столы, а звуки перестали напоминать пищание пожарной сирены.

— Гарри Поттер распределен на факультет Боевой Магии! — расслышал мальчик прямо рядом с собой. Оглянувшись, он увидел за собой заместителя директора, которая кратко кивнула ему и взглядом указала, за какой стол садиться. Впрочем, он бы и так разобрался, потому что ребята за вторым слева столом громко ему зааплодировали.

На негнущихся от переизбытка эмоций ногах Гарри подошел к своему столу и буквально рухнул на лавку. Девушка лет пятнадцати участливо протянула ему чашку вкусного травяного чая. Только выпив половину, мальчик почувствовал, что приходит в норму и может оглядеться. И первым делом он заметил, что его форма изменилась на кирпично-красный и очень удобный комбинезон. От прошлой одежды осталась только нашивка бирюзового пса на груди. Рядом с ним уже сидело несколько ровесников в точно таких же комбезах, только с другими нашивками. Ну, строго говоря, не совсем таких же. У девочек комбинезоны были немного приталены и, кажется, проще снимались. Закончив со своим столом, Гарри перевел взгляд на остальные. Из его соседей распределен уже был лишь Теодор, сидевший за вторым справа столом. На нём и его сокурсниках были длинные плащи цвета охра и свободные рубашки. ЛАЛАЛА Первый заметил его взгляд и энергично помахал, за что был удостоен неодобрительного взора сидящей рядом с ним светловолосой девочки. Гарри кивнул Теодору в ответ и перевел взгляд на еще не распределенных первокурсников.

Брэдли и Джеймс стояли в квадрате с зажмуренными глазами среди примерно пятнадцати других ребят. Первый немного скукожился и в целом производил впечатление довольно жалобное, будто его вот-вот шваброй прогонят из родного дома. Второй, напротив, держался ровно, но, присмотревшись, Гарри заметил, что Эванс сильно побледнел и немного качался. До боли захотелось узнать, что именно видят они. Да и остальные ребята тоже. Были ли воспоминания каждого такими болезненными, или кому-то повезло увидеть что-то хорошее?

В голове мгновенно стали появляться придуманные образы ребят, которые жили почти совсем без разочарований и, соответственно, видели в этом свете семейные вечера, улыбки родителей, светлый и уютный дом, окруженный яркими фонарями. Стало немного грустно.

— Джеймс Эванс распределен на факультет Зельеварения!

Услышав это, Гарри быстро перевел взгляд на своего соседа. Стандартная школьная форма мальчика прямо на глазах Поттера превратилась в плотный синий халат ученого, похожий на тот, в котором профессор Дейсбург показывал им химические опыты. Джеймс распахнул глаза и почти тут же нахмурился. Гарри постарался поймать его взгляд, но Эванс, никого не замечая, направился к своему крайнему слева столу, чем очень расстроил и так грустящего Поттера. В душе возникла иррациональная обида. Только у него вроде все наладилось, как жизнь вновь не дает ему насладиться мимолетным счастьем. Но долго расстраиваться было не в характере Гарри, поэтому уже через минуту он горько вздохнул, взял еще одно печенье и вновь перевел взгляд на распределяемых.

И во время: как раз в эту секунду профессор Друин объявила, что Брэдли попал на факультет Боевой Магии. Гарри удивился. Строго говоря, Скилл не производил на него впечатление боевого человека. Но, если честно, и сам Поттер на воина не сильно походил, так что мальчик отогнал от себя эти мысли и приветливо улыбнулся светящемуся от радости соседу.

Гарри обратил внимание на профессорский стол и удивленно осмотрел учителей: ни один из них не выглядел сильно старше пятидесяти. А большая часть — вряд ли старше тридцати. Это так разнилось с его прежней школой, где не было ни одного хотя бы относительно молодого учителям за исключением, разве что, миссис Тетчер, ей не так давно исполнилось тридцать семь. В общем-то, действительно пожилыми (да и то не особо) из профессоров выглядели только двое мужчин: один в смешной мантии с нарисованными на ней звездами в солнечных очках, а второй в строгих очках и с какой-то мечтательной улыбкой на лице.

Еще через пять минут под светом осталась лишь одна девочка. Вокруг уже слышалось множество шепотков, ведь всем надоело сидеть на одном месте. От скуки (и нежелания слушать хруст печенья во рту у Брэдли) Гарри стал разглядывать незнакомку, с некоторой озадаченностью отмечая, что где-то ее уже видел. Волосы цвета молочного шоколада мягкими, жидкими волнами обрамляли чересчур бледное и худое лицо. Кончик носа был чуть-чуть опущен вниз, а вот брови наоборот немного приподняты. Тело под немного мешковатой «первичной» формой казалось еще более хрупким и тонким. В целом девочка чем-то напоминала ему фарфоровую фигурку.

Еще через несколько минут в зале поднялся шум и гам. Никто уже не хотел просто ждать. И даже профессора, как показалось Гарри, заволновались. Но как только заместитель директора направилась в сторону девочки с явным намерением проверить, все ли с той хорошо, та с громким охом распахнула глаза. Под аккомпанемент радостных голосов ребят ее форма стала приобретать очертания чего-то среднего между мантией и платьем, выделявшегося лишь бирюзовой нашивкой кошки и капюшоном.

— Кейлих Вэйн распределена на факультет Ментальной Магии! — провозгласила мисс Друин с явным облегчением, и девочка неровными зигзагами направилась к крайнему правому столу.

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Интересно то как...новый вариант...
Ждёмс продолжения.
В подписку, однозначно. Я желаю автору творческих сил, музы, и высокой работоспособности! Надеюсь прода будет регулярная, вкусная и длительная)
Marcellaавтор
Anturium Andre
Спасибо большое, мне очень приятно:)
А мне понравилась идея с 3 школами, и даже хорошо, что не дур и шар, хотя их можно будет как то в тексте упомянуть. Меня больше волнует будет ли соответствовать название фанфика? Две школы мы видим, в одной учится гарри, да и хог точно не оставит его в покое. А вот услышим мы что-то о 3 школе? Или это был ход только для название, что очень расстраивает. В идеале хотелось, чтобы Гарри поучился во всех 3-х школах. 'Вот бы автор думал также' :D
Marcellaавтор
lethongeme

Ну сразу скажу, что учиться он будет в Миракулуме (хотя, если я допишу до пятой части, то и Хогвартс мы с можем понаблюдать). Но Хогвартс будет упоминаться и как-то влиять на события почти во всех частях, а в этой и третья школа, Мираж, сыграет свою роль.

Ну и, конечно, если я действительно буду писать все задуманные части фика, то все три американские школы (не считая Миракулум) тоже появятся.

Шармбатон и Дурмстранг как выйдет:)

PS: Рада, что вам нравится!
Neon_Vision
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)
С нетерпением ожидаю проды)
Marcellaавтор
Neon_Vision

Спасибо большое!
Neon_Vision
Во-во
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)

а то один мини все жду от автора) так и висит у меня на "балансе"
Поттера бы как то научить, что лучше быть одному чем с кем попало. И если кто то из новых друзей не думает о светлом будущем, то может Поттеру стоило бы. Учитывая что его род на грани уничтожения и вести дела за него некому этот клуб оказался бы полезен
Marcellaавтор
Skyvovker

Только вот некому его подобному учить *развела руками*
Берёза нехорошее дерево для волшебных палочек.
Marcellaавтор
Вадим Медяновский

А мне кажется, вполне себе верибельное.
«Береза — «несут людям свет», дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.»

Источник: https://hpclub.ru/1207/
Хм. Любопытно, жду что будет дальше. Хорошо что что-то совсем новое и не хогвартс, а то он уже приелся
Marcellaавтор
Лиховид

Спасибо за комментарий:)
Неплохо написано и легко читается.
И не большой тапочек: в восьмой главе появились разрывы посреди предложения. https://pp.userapi.com/c856036/v856036280/5a107/7w8ARLMMAGw.jpg
Marcellaавтор
Фата_Моргана

Спасибо большое, сейчас исправлю
Эх...почти уже год, как нету проды... Автор, где вы? Где ваша муза?
Marcellaавтор
Anturium Andre

Честно? В другом фандоме) Меня поглотило «Оно» как-то безвозвратно уже. Простите, что так вышло с этой работой, я все еще очень люблю персов и «Миракулум», но в голове одни Неудачники.
Marcella
Понятно... ну что же, я не теряюсь надежды, что однажды вы вернетесь к этому фанфику, и допишите его!
Очень интересно написано, надеюсь на продолжение! Спасибо автору и его музе!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх