↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавая Химе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Мой мир сошел с ума именно в тот момент, когда пришло осознание, что я - Мито Узумаки, химе клана Узумаки, будущая джинчуурики и жена Шодай Хокаге. Теперь самое важное - выжить и не опозорить клан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Ба-сан была недовольна. Райдон-сама был обеспокоен. Я была раздражена.

Нет, задумка с найденными детьми вполне удачна. Мальчик-Учиха так и вовсе едва ли не сокровище, которое очень активно вербуют. Впрочем, не сказать, чтобы это требовалось. Ещё во время экспериментов у него, видимо от болевого шока, произошли какие-то сбои в мозге итогом которых стала потеря памяти. Которую, конечно же, только усилили мастера нашего клана.

Потерянный, растерянный, одинокий мальчик... сделай для него пару добрых дел, скажи ласковое слово, да погладь по голове — и весь твой. Меня прекрасно обучали манипулированию сознанием людей.

Узумаки тоже вполне ценное приобретение — печати верности (вообще, более точное название — рабские, но это уже детали), учителя по разным дисциплинам и первые слуги и соратники у меня уже есть.

Недовольство было вызвано иным — самим поступком.

Он был нелогичен и сентиментален. А это из меня давно вытравливали и нельзя сказать, что безуспешно. Вполне вероятно, что дело в биджуу, хотя такого эффекта быть не должно было. Ярость, гнев, агрессия — да, но не общая повышенная эмоциональность. Впрочем, я полагала, что дело не в чакре и ментальном теле лиса, а в нём самом.

Очень сомневаюсь, что он столь же тупая тварь, сгусток ненависти, как о нём думают. А значит у меня есть лишь один выход, залог моего спокойствия и благополучия — или полностью подавить Кьюби, или достигнуть с ним мирных соглашений. Последнее явно выгодней для меня. Для нас обоих, точнее говоря.

Осталось только донести эту мысль до моего "сожителя", что вряд ли будет легко. С другой же стороны — нет ничего невозможного и мой потомок, из той далёкой, уже почти и не вспомню, вселенной.

Но до того, как я решусь на это и достаточно подготовлюсь, требовалось решить иные вопросы. В первую очередь, с детьми.

Нобуо, Акико и Джуничи. Так теперь их звали. Им всем были поставлены необходимые ментальные закладки, да и пару таких же печатей. Верность, невозможность ментального воздействия, отдельная закладка на верность Узушио, а не только мне. Впрочем, последнее касалось только двух Узумаки. На Джуничи никаких закладок не ставили, сознание Учиха к ним невосприимчиво, а печать подобного типа возможна лишь одна — и она завязана полностью на меня.

Другое дело, что я сама всеми своими конечностями привязана к своему дому... Впрочем, это ненужная лирика.

Двое старших детей были полностью отданы на обучение профессионалам, Учиха же занималась я лично. Да, приходилось выделять время. Да, мне это было в новинку. Но, к моему удивлению, мне понравилось обучать и просто проводить время с ребёнком.

Это вызвало какой-то личный диссонанс с моими убеждениями и реальностью. Отчего-то я думала, что нечто подобное, как любовь к детям мне... чуждо. Во мне это не воспитывали, да и ни к кому из моих младших родственников я особой привязки не испытывала. Мне была несколько симпатична Айко, но скорее просто как человек из-за некоторых своих личных черт.

Чувства по отношению к Джуничи же были иными. Потерянный, напоминавший мне маленького котёнка, он вызывал скорее желание позаботиться, защитить, научить... нечто новое, притягательное для меня ощущение. Наверное именно после месяца моего общения с Учиха, я вдруг абсолютно точно осознала, что в будущем бы хотела стать матерью.

Гораздо лучшей матерью чем моя ока-сан или ба-сан.

Эти мысли были странными, даже более того, их не должно бы быть, меня должно заботить совершенно иное! Союз с Абураме, обострившийся конфликт с Хозуки, да и в общем со страной Воды. Или конфликты в деревне — прошедший шепоток о предателях клана, или мой будущий диалог с Кьюби... но с другой стороны — мне почти восемнадцать лет и в будущем я бы всё же хотела бы иметь семью. Мужа — надёжного, сильного, верного. И детей — двое, может, даже трое.

Хотя нельзя сказать, что подобные розовые мечты застелили мне глаза или заняли всё моё свободное время. Отнюдь! Большую часть моего времени по-прежнему занимало фуиндзюцу, а уже после стояли дети-найденыши и миссии. На последние я, признаться, отправлялась не особо часто, предпочитая работу внутри клана. Печати, политика, договоры...

Впрочем, долго так продолжаться не могло. Спустя три месяца обнаружения моего ментально-нестабильного состояния, я всё же подготовилась. Более ли менее.

Стоит заметить, решение про общение с хвостатым было моим личным и старшими не одобренным. Они посчитали это глупым и бессмысленным. Ну да, бездумный сгусток ненависти — Кьюби-но-Йоко. И о каких беседах, а уж тем более договорах, с подобным, может идти речь?

Поэтому действовала я в одиночку... почти. Со мной был верный Джуничи, который должен был отслеживать реакции сдерживающих (на всякий случай) печатей и если что — запустить экстренную, которая выведет меня из состояния медитации. Этому я его, к счастью, уже успела научить.

Комната была полностью обвешана барьерами — почувствовать чакру биджуу не должен никто. С учётом того, что у нас пол клана — сенсоры, это не так-то уж и легко.

На погружение в подсознание потребовалось практически полчаса. Кто-то явно не желал моего появления там. Впрочем, несмотря ни на что, в своём подсознании хозяйкой остаюсь я, поэтому сильно помешать мне лис не смог.

Внутри себя, так сказать, я уже бывала. И с прошлого раза почти ничего не изменилось — всё тот же скалистый берег, лес и море с закатом. Здесь всегда закат. Не бывает ни ночи, ни рассвета, ни дня. И, признаться, причиной подобного я не особо интересовалась. Рыться в самой себе — не самая приятная вещь в жизни шиноби, скажу я вам.

Однако было и то, что всё-таки потерпело изменения. Посреди моря, недалеко от берега, висел круглый кусок, насколько я могу судить, земли, с прикованным к нему Хвостатым. Злым, разъярённым Хвостатым.

Разговор явно будет не из лёгких...

Сажусь в привычную позу сейза и смотрю на яростного лиса.

— Здравствуй, Кьюби.

— Что-о?!.. Ты таки рискнула явиться сюда, мелочь?! — на секунду мне показалось, что я оглохла. Голос биджуу меня и вправду оглушил, но ненадолго. Мир, всё-таки, мой, а потому убавить звук я вполне могла.

— Да, — спокойно отвечаю — И мне бы хотелось бы предложить тебе сделку.

Как мне показалось, лучше сразу перейти к сути дела. Такой как этот биджуу, вряд ли оценит разговоры о погоде во внутреннем мире, которая не меняется. Только напомнит о его неволе и беспомощности.

— Ха-ха-ха!.. — гомерический хохот Хвостатого меня не удивил и был даже предсказуем, пусть и не очень приятен. — И что же ты можешь мне предложить?! Или ты думаешь, я из доброты душевной буду тебе... кха-ха-ха!.. Помогать? Ха-ха!.. Да я скорее просто уничтожу тебя!

— Рада, что тебе весело, Кьюби, — я позволила себе сдержанную улыбку, наблюдая за весельем Лиса, который просто пытается вывести меня из себя. — Но мне казалось, что относительная свобода лучше, чем полная неволя. Да и если ты вдруг выберешься из меня, будет ли в этом толк? Тебя просто заточат в кого-то другого.

В ответ я услышала жуткий рык, преисполненный ненависти.

— Да что ты!...

— Я предлагаю тебе оптимальный вариант — ты не будешь скован в моём внутреннем мире, а так же получишь возможность наблюдать за моей жизнью и жизнью внешнего мира. Взамен же, мне надо твоё сотрудничество и твоя сила. Иначе, пусть и не сейчас, но со временем, я возьму это силой, чего бы мне не хотелось. Я не считаю тебя сгустком ненависти, а потому предоставляю право выбора как разумному и волевому созданию. Так мне, как химе Узумаки, завещала поступать Усаги-химе и я соглашаюсь с её наставлениями по этому поводу... — признаться, наставлениями фразу "Несмотря на то, что Хагоромо дурак ещё тот, Хвостатые его получились ничего так и вообще интересные ребятки, особенно позабавлял меня тот плакса-Курама", назвать сложно, но не признаваться ведь, что мудрости в нашем предке было ровно столько, сколько и полагается иметь взбалмошной девчонке, да?

— Ха-ха-ха!.. — рассмеялся на мою реплику Курама, в этот раз, что удивительно, абсолютно не злобно. — Если ты читала оригинал, то сомневаюсь, что наставления там были столь высокоморальными... ха-ха!..

— Как знаешь, я просто попыталась облагородить фразу Усаги-химе, — пожала в ответ плечами. Прекрасно, контакт, пусть и слабый налаживается.

Вынуждена признать, что мудрость в нашем предке таки была "Узумаки всегда должны быть Узумаки, ведь в этом все мы!". Звучит немного несвязно и глупо, но... в притворстве счастья нет, в этом она была права.

— Я подумаю над твоим предложением, Узумаки! — из задумчивости меня вывел голос Девятихвостого, а в следующее мгновенье, меня буквально вышвырнуло из моего же мира.

Недовольное шипение против воли вырвалось из горла, заодно заставляя морщиться от головной боли. Не люблю я ментальные техники, всегда приходиться расплачиваться за них подобным образом.

— Мито-сама?.. — тихо позвал меня Джуничи. — Вы в порядке, Мито-сама?

— Да, спасибо, Джуничи-кун, — поднимаюсь с пола и подхожу к мальчику. — Ты молодец, хорошо постарался, — легко улыбаюсь и глажу мальчика по голове. С откуда-то взявшейся нежностью замечаю радостный блеск глаз мальчишки. Он очень любит тактильный контакт, да и вообще ласковый ребёнок.

Жаль, что даже я не смогу уберечь его от всего того, что ждёт за стенами клана. Впрочем, это не помешает мне подготовить его для этого. Но для начала стоит подготовить к этому себя... и Кьюби мне в этом поможет.

— Ты выучил элементы печатей Хого, Джуничи-кун?..

— Да, химе-сама! А та печать, Тенгоку-гата-но-Хого*, для неё лучше использовать печать Казе или Кумо?..

Глава опубликована: 14.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх