↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев (гет)



Беты:
tany2222 пунктуация, стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Parody/Action/History/Crossover
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каким образом невеста барона Антрагэ предпочла вдруг ему королевского миньона? Что из этого воспоследовало? Расстроился ли барон? И как сильно расстроился?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 Призрак барона против фанфарона

Ну, прошло совсем немного времени, и граф совершенно от Женевьев голову потерял. И говорит он ей:

— Не может это так больше продолжаться, Женевьев. Я знаю, ваш опекун возможно не будет мне благоволить из-за моей преданности королю, но я хочу просить у него вашей руки и начать официальные ухаживания.

Женевьев задумалась и говорит:

— Граф, мне ваше предложение весьма приятно. Я даю вам своё согласие. Что касается дяди, то я не знаю, как он отреагирует на ваше сватовство. И также, прямо теряюсь в догадках, как к подобному делу подойти. С дядей всегда было крайне сложно взаимодействовать. Большинство времени он был отстранён и суров, хоть обо мне и заботился. Есть нечто ещё, шесть лет назад мой дядя прочил меня замуж за некоего барона Антрага.

— Не того ли Шарля де Бальзака? — спрашивает граф.

— Да, кажется, того самого. Но о бароне все эти годы не было ни слуху ни духу. Может быть, барон Антрагэ передумал за всё это время на мне жениться? Позвольте мне всё выяснить, чтобы знать, как дальше действовать. Я скоро всё вам сообщу.

Если помните, у Женевьев и другой дядюшка имелся. Жан-Антуан карьеру свою резко поменял как, впрочем, и имя, и стал шутом при дворе короля Генриха III и назывался отныне Шико. Таким шутом-молодцом ни один монарх отродясь похвастать не мог. Вот с ним-то Женевьев и решила побеседовать и попросить о помощи. Написала она дядюшке записочку и пригласила встретиться в Луврском парке. Шико откликнулся. Встретились они, дядюшка и племянница, после долгих лет разлуки.

Ну, поболтали о том о сём, повосхищался Шико, что она такая ладная да привлекательная выросла, прям невеста. А она и вворачивает: «Вот об этом, милый дядюшка, и желаю я с вами поговорить» — берёт его под ручку и объясняет ситуацию, что, мол, опекун её, целых шесть лет назад порешил отдать замуж за некоего барона Антрага. Но ни объявления помолвки, ни обручения как такового не было. Барон загадочно исчез. А она, Женевьев, тут в другого дворянина влюбилась, во всех отношениях достойного, и тот дворянин хочет посвататься к ней, да призрак барона всё портит. Не выяснит ли дядя, что у барона на уме. А если барон всё ещё имеет желание на ней жениться, то не отговорил бы его дядя от этой затеи, описав дурной характер Женевьев, и прочие её ужасные недостатки. К дяде опекуну она обращаться не хочет, ибо он её всё равно не послушает, только браниться будет.

А дядюшка королевский шут тут и спроси:

— Да в какого-такого дворянина ты влюбилась и из-за кого барон получил отставку?

А Женевьев с гордостью отвечает:

— Да ты его знаешь хорошенько, он — приближённый короля, Жак де Леви, граф де Келюс!

Шико-то так и сел, хорошо ещё, что прудик с лилиями под боком был. Побрызгали на дядюшку водичкой, пришёл он в себя, в ухе поковырялся, и переспрашивает:

— В кого, в кого ты влюбилась?

— В графа де Келюса, — отвечает Женевьев. — Дядя, да что с вами?

— Было бы на кого барона менять, — говорит Шико, — на какого-то фанфарона расфуфыренного с серьгой в ухе. Ну, удружила, ты мне, племянница, ну, удружила, мне даже и сказать нечего, — королевский шут умолк. Ну не любил Шико королевских фаворитов — ни капельки. Оболтусами их считал. Зря он, конечно, столь сурово о них думал.

Женевьев рассердилась и давай своего кавалера защищать.

— Уж лучше выйти замуж за приближённого короля, — говорит, — чем за прихлебателя герцога Анжуйского! (Женевьев втайне королю Генрике сочувствовала.) — И никакой он не расфуфыренный и не фанфарон вообще вовсе. Ну и что, что с серьгой! — говорит. — Мне нравится! И он храбрый! И галантный! А барон мне не нравится и не нравился никогда, вообще! И барон, он храпит по ночам — вот!

— А ты знаешь откуда? — изумился Шико.

— Да он у нас разок гостить оставался — ну, тогда, когда посватался, — Женевьев поморщилась, — и такой храп ночью по всему дворцу разносился, что просто ужас.

— А может, это лакей барона храпел, — возразил Шико. 

— Нет, храпел именно барон, это был именно его голос. Не узнать было невозможно! — объявила Женевьев и даже ногой топнула.

Последний аргумент Шико просто сразил.

— Ну ладно, — говорит, — если барон вам, дорогая племянница, так неприятен, пойду, поговорю с ним. А если вдруг окажется, что и граф де Келюс ночью тоже храпит, что делать будете?

А Женевьев в ответ:

— Ну и пусть храпит, ему можно. А вообще, дядя, вы пустую болтовню тут разводить будете, или мне помогать?

— Ну, понятно, — вздохнул Шико, — кто тут у нас Юпитер, а кто — бык.

А Женевьев заявила, что ни за каких других баронов и графов она замуж не пойдёт, только за графа де Келюса. И маркизов с разными герцогами ей тоже не предлагать. Только Жака де Леви. Вот так дело и повернулось.

Глава опубликована: 17.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Montpensier
Хорошо, я уж испугался;) Думаю, вдруг дама эдаким боевиком со стороны выглядит)) Но хочу признаться в том, что автору нравятся живые веселые героини, у которых энергия брызжет через край)

Добавлено 17.05.2019 - 20:23:
Montpensier
Лук, увы, "остался пребывать во прахе". Первое издание Джорджо Вазари (живописца, архитектора и писателя) 1550 года "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" имело большой успех, но было без иллюстраций, второе дополненное издание 1568 года имело приложение портретов знаменитых художников. То есть "было с картинками".

Я как раз переворачиваю интернет, пытаюсь разыскать фехт трактат, о котором вам упоминал, и попадается что угодно, только не то, что нужно. Но я разыщу!
Montpensier
Ну если не найдется, ничего! Буду изучать его по вашим боевкам и обращаться за консультациями %)
Мне тоже нравятся такие характеры! И вообще такие истории из детства всегда затрагивают что-то личное... потому кто из нас не бывал Роландом!%)
Montpensier
4-5 главы огонь!)))
Удивило, что Антрагэ доверил сверхсекретную инфу будущем родственнику. Уж больно опасная она, эта информация.
И очень забавно, что наш старый слуга-рассказчик явно не любит Бюсси и заклеймил его пьяницей%)
История знакомства келюса и женевьев напомнила приключения генриетты клевской и коконаса из КМ. Там на голову героя тоже, помню, горшок с цветком вроде уронили...)))))

PS
Ой, я только сейчас заметила, что в шапке произошло маленькое недоразумение %)
Все герои в пейрингах%))) Антрагэ/Келюс/Можирон)))) Рибейрак/Шико. )))))))) это уже какой-то слэш получается %) их надо в столбик заполнять, тогда в шапке пойдут через запятую, как положено!;)
Montpensier
По итогам остальных глав. Я сейчас как бы заново читаю, так что смутно помню, какую роль сыграет Шико. Но вообще, конечно, очень забавные персонажи у вас получаются. Женевьев конечно не бой-баба, а оригинальнейшая девица с характером! Угроза поставить себе синяк под глазом это вам не шуточки.
А еще интресно, вы ведь наверняка рыли матчасть. Чем обработали царапины Келюса?
Montpensier
А что за сверхсекретная инфа?)) Вроде дедуля тоже в заговоре участвует, стариной трясет))
Слуга графа де Бюсси недолюбливает потому, небось, что лакей этого господина бока ему когда-нибудь намял)
Так как это пародия на Дюма, то я обыгрываю заново разные эффектные события из его книг: горшок на голову, лазанье через стену, ночное похищение, тюрьма-матросская тишина))) Только им подвергаются другие герои)

PS Караул! Пойду срочно менять пейринг, если он выглядит, как друг дружку и деньги в кружку)))) Большое спасибо, что подсказали)) А вообще, если бы такой, хм, слэш забабацать ;)
Montpensier
Нуу если он тоже в деле...А да, можно провести паралель с папой дианы, который был главой лиги.
Да, мне как раз нравится, как все параллелится. Интересно выходит!
Если такой слэш забацать - топ фикбука дветыши лайков %))))) но лучше нинада))))
Montpensier
Шико заговор раскроет)) и плюс создает настроение, будучи родственником главной героини. Без него бы весь мир померк)))

Раны графа промывали разбавленным уксусом, как повелось еще со времен древних римлян. А потом пластырь на медовой основе дама ему приготовила, для дополнительного антисептика))
Montpensier
О! Класс- а где такое находили, если не секрет? Я тоже хочу припасть и протереть всех уксусом в нужных местах)))
Montpensier
Это больше года назад было! )))) Я пошукаю, и все, что откопаю заново сообщу вам (у меня уже список составлен: апельсины, трактат по фехтованию, и вот, раны добавлю)
Montpensier
Спасибо)))
Montpensier
У меня огромную симпатию и интерес вызывает наш лирический герой, он же рассказчик - старый слуга. Любопытная личность вырисовывается. А история его взаимоотношений с лакеем Бюсси явно заслуживает отдельного рассказа!
Девица Женевьев молодец! Отстояла себя... дав барону... по коленкам))
Montpensier
Я передам слуге, что его красноречие трогает за душу, я думаю, что ему будет очень приятно;) Историю с лакеем предъявлю, когда муза тряхнет крыльями, она у меня спонтанная и загадочная))) А Женевьев не промах, пусть лучше все те, кто имеют... хм... коленки)) эту даму не принуждают и не обижают.
Montpensier
Это точно, она и сама не промах и есть кому защитить. Товарищ Антрагэ повел себя чуток слишком импульсивно и некуртуазно, за что и огреб по... коленкам
Montpensier
Урок барону, не хвататься за то, что тебе пока еще не принадлежит) Это следует зарубить на носу всем господам, имеющим коленки;)
Начала читать! :))) ну-ка, а что дальше?
У Вас такой увлекающий стиль рассказчика!:))) Захотелось устроиться поудобнее и развесить уши:))))
Pitaici
Как говорит краснобай-слуга своим слушателям: "уважаемые господа, повесьте ваши уши на гвоздь внимания, продолжение следует"... Спасибо! Дело близится к развязке №1)))
Алекс МакБард
Отличный фанфик для поднятия настроения! Спасибо:))) Смеялась в голос. Легкий юмор, оригинальные шутки, динамичное повествование. Девица - огонь! С такой скучать не придется. Здорово, что даже моему любимцу - Эпернону повезло с авторскими ремарками.
Саяна Рэй
Вам спасибо) Тот факт, что я сумел улучшить вам настроение, в геометрической прогрессии улучшили мое настроение)) Я рад, что вам понравились герои - они старались, совершали всяческие подвиги) И за даму - отдельное спасибо.

Что касается дЭпернона, то я нахожугерцога весьма интересным персонажем - и в жизни, и в книге. Относиться к нему можно по разному, но он определенно не блеклая тень. В российском сериале его трогательно разок так показали - со внушительным синячком под глазом.
Алекс МакБард
Все герои мне понравились! Я им всем сочувствовала, даже тем, кто мешал личному счастью главной героини. И Бюсси хотелось пожалеть и вылечить. Однако, ничего не поделаешь, медицина тогда была не сильно развита.
Про героев автору слышать чертовски приятно! Значит, удались)

А в наше время многих могли бы вылечить, например, Генриха 3 от фатального по тем временам ранения. Через неделю был бы уже огурцом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх