↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 серия. Внедрение

Заставка

Милая провинциальная пастораль, чистенькие улочки, черный кот дремлет на столе у включенного компа, две девочки играют на мостках у речки, маленький мальчик тащит за собой на веревочке большую машинку сложной конструкции, дворник метет школьный двор, божья коровка ползет по белому подоконнику, рядом вторая, третья…

Перевертыш (те же самые картинки под чуть иным углом)

Кот ведет блог в интернете, шипит на что-то прочитанное, быстро стучит лапой по клавишам. Одна из девочек ныряет прямо в одежде с мостков — расходятся круги по воде, вода спокойна, никто не выныривает. Вторая собирает игрушки в ранец и уходит, не оборачиваясь. Маленький мальчик везет на веревочке станковый пулемет. Дворник борется с кем-то невидимым, кто пытается отобрать у него метлу. Камера отъезжает от божьих коровок — видно, что их очень много и они составляют рисунок или надпись (название сериала или номер серии)


* * *


смена кадра


* * *


Феликс — камуфляж, спецназовская экипировка — бежит по катакомбам с препятствиями, в наушнике голос дает вводные и напоминает о том, что осталось три минуты. Феликс находит бомбу, начинает обезвреживать — на таймере обратный отсчет, две минуты. Вводит неверный код, отсчет перескакивает на минуту вперед. Пытается снова, никак. Секунды бегут.

Распахивается дверь, темный силуэт в проеме.

Грубый мужской голос:

— Курсант Нержавейко! К Генералу! Срочно!

на табло заканчивается отсчет, появляется надпись «Зачет не сдан»


* * *


смена кадра


* * *


кабинет генерала.

Генерал официальным тоном дает Феликсу вводную на новое персональное задание — внедриться в школу, к которой проявляют нездоровый интерес иностранные разведки, и выяснить — чего им там надо. Сыплет канцеляритом и пафосом — контингент, народонаселение, непростая политическая обстановка, повышенная ответственность, сложности с личным составом, нехватка квалифицированных кадров и прочее.

Феликс, послушав, жалобно:

— Пап, а по-русски можно?

Генерал трет лоб.

Генерал:

— Совсем зарапортовался!

Садится. Далее объясняет уже нормально. Что и сам толком ничего не знает, но в сонном провинциальном городке отслежена аномально высокая концентрация иностранных шпионов, и все они вьются вокруг одной вроде бы совершенно простой школы. В которой работает очень непростой бывший большой ученый, физик-ядерщик, ушедший на покой после травмы.

Генерал:

— В школе есть наш агент, за ним вроде приглядывает, но сообщает, что не видит ничего подозрительного. То ли перевербован, то ли глаз замылился за долгие годы, нужен сторонний взгляд и изнутри, тем более что в школе невозможны фото и видеосьемка и глохнут даже микрофоны, постоянно пропадает сеть. Уговорил начальство провести тебе тестовую практику на реальном задании. По возрасту ты как раз тянешь на девятый класс, спецнавыки помогут внедриться и не вызвать подозрений. Постарайся не очень выпендриваться лишними знаниями — помни, что это обычная школа, а не специнтернат ФСБ, то, что они сейчас изучают по физике-математике, ты прошел классе в третьем. Задание важное, справишься — карьера обеспечена. Нет — сам виноват. Жить будешь у Александры Сергеевны, она наш товарищ, проверенный. Работает в школе уборщицей. Но ты за ней тоже пригляди, а то проверенный-то проверенный, но то ли стара стала, то ли перевербовали. Говорит, что все тишь да гладь, а мы вон из школы шифровки МИ-5 перехватываем. По легенде она — твоя бабушка, родители уехали, отправив тебя к ней.


* * *


смена кадра


* * *


Первый день в школе

Линейка. На ней присутствуют Мэр с Референтшей, произносят ниочемную пафосную речь.

Искра между Референтшей и Светиком (в будущем — наш человек в стане врага)

Директор очень нарочито приглашает Мэра в школу, до приглашения тот мнется на пороге.

Мэр дарит Директору огромную сувенирную авторучку.

Джоан разговаривает по телефону с Женихом, потом говорит Директору, что завтра опоздает — нужно сходить в УВД, сделать приглашение Жениху.

Первый промельк племянниц в коридоре, среди других учениц выделяются черными костюмами.

Светик пытается напугать Воображалу, жахнув у ней над ухом хлопушкой. Все шарахаются. Ругаются. Воображала неторопливо поворачивается к нему, смотрит равнодушно.

Воображала:

— И че?

Светик (ничуть не смущенный):

— Ну попробовать-то я должен был!

Перед школой сидит большая черная собака, обнюхивает входящих. Феликса и Яну — особенно.

Рычит на Павлика, не пускает в школу. Подошедший Физрук вынимает у Павлика из ранца пистолет, качает головой.

Ритка видит входящую в школу Яну, пытается войти следом — собака ее не подпускает к крыльцу.

Феликс фиксирует странности: у дворника на пальцах мозоли каратэка, буфетчица читает «Как стать настоящей ведьмой? Самоучитель для домохозяек», странные готки выходят из директорского кабинета, странная собака.

На входе его ловит Плакса Мирпл.

Плакса Мирпл:

— У тебя что?

Видя его недоумение, возбуждается с нехорошей радостью.

Плакса Мирпл:

— А, нераскрывшийся! Надеюсь, у тебя будет хуже!

Феликс (осторожно):

— Хуже чего?

Плакса Мирпл:

— Моего, конечно. Кому сегодня нужен этот дурацкий кубик рубика!


* * *


смена кадра


* * *


Первый урок — математика.

Хельга представляет Феликса классу.

Хельга:

— У нас новенький. Еще один! Кроме Яны. Прошу любить. Можете садиться.

Феликс пытается сесть рядом с Яной — раз она новенькая, значит, может поработать контрольной группой, выявить странности местных на контрасте. С ней надо подружиться и ею проверять остальных. Но Яна ставит на соседнее сиденье портфель .

Яна (мрачно):

— Занято.

Парта за ней пуста. Феликс садится.

Хельга выходит за забытым журналом, врывается опоздавший Алеша.

Алеша:

— Они убили Кенни!

Светик:

— Что, уже?

Леша:

— Да нет, но могу же я помечтать!

Садится рядом с Феликсом.

Леша:

— Вообще-то это мое место было.

Феликс:

— Мне пересесть?

Леша:

— Да мне-то что, если ты сам не против.

Феликс:

— А почему я должен быть против?

Леша (пожимает плечами, отводит глаза):

— Ну, некоторым не нравится.

Хельга возвращается, странно поводя головой, словно у нее затекла шея.

Продолжение урока, Феликс рассматривает одноклассников. Хельга что-то бубнит у доски. Вовочка, ранее сонный, вдруг подает голос с места.

Вовочка:

— Хельга Вольдемаровна! Вы ошиблись в счислении экстремума.

Хельга шипит:

— Раз такой умный, можешь продолжить!

Вовочка пожимает толстыми плечами:

— Легко!

Выходит к доске, начинает быстро строчить непонятными значками. Феликс смотрит на доску — и ничего не понимает.

Вовочка:

— Видите, Хельга Вольдемаровна? Ничего сложного.

Одноклассники хихикают. Хельга кривится.

Хельга:

— Лидия Сергеевна! Извольте немедленно нас покинуть! Владимир! В следующий раз будете наказаны оба!

Класс ржет. Вовочка пожимает плечами, шаркает на свое место. Он снова сонный.

Звонок.


* * *


смена кадра


* * *


На перемене Феликс у окна ловит сеть, качает из интернета математику. Потом подходит к Вовочке и пытается завести разговор на том уровне, которым Вовочка блистал на уроке. Вовочка вытаращивает глаза.

Вовочка:

— Ты че ваще с дуба рухнул?


* * *


смена кадра


* * *


Урок физры, физрук хочет провести на улице кросс — погода хорошая. Как только выходят — моментально начинается дождь.

Физрук Илье

— Ну и чего добился? Будете теперь в зале бошками потолок прошибать!

Илья:

— А че сразу я-то?!

Светик:

— А че сразу прошибать-то?!

Физрук (обоим):

— А то я вас первый день знаю?!


* * *


смена кадра


* * *


Урок русского. Препод — негр, читает Пушкина рэпом.


* * *


смена кадра


* * *


Феликс наблюдает за одноклассниками и учителями. Видит подслушивающую буфетчицу. Видит, как Физик идет в туалет с нутом. Идет по второму этажу (вид из окна сверху), завернув за угол вдруг оказывается перед раздевалкой и выходом — на первом. Никакой лестницы не проходил.

Павлик угощает Феликса (он всех угощает) конфеткой в ярком фантике — потом эти фантики будут находиться везде, где надо обозначить присутствие Павлика.


* * *


смена кадра


* * *


Первый доклад Феликса Шенералу:

— да тут ВСЕ СТРАННОЕ!!! И все странные — Павлик, дворник, буфетчица, Илья, Вовочка, Физик, Негр. Тут все подозрительны! Яна контрольная группа, срочно нужна информация, надо подружиться. Вовочка очень подозрителен. Кто такая Лидия Сергеевна — проверить по тегам одержимость и раздвоение личности.


* * *


смена кадра


* * *


Леша показывает Феликсу живой уголок.ъ

В живом уголке — пустая клетка с табличкой БОБР ШРЕДИНГЕРА.

Леша (гордо):

— А тут у нас бобр.

Феликс:

— Помер, что ли?

Леша:

— Да нет. Он иногда есть, а иногда нет.

Пустая клетка из-под Мышки.

Феликс:

— А, понятно! Тоже шредингера!

Леша:

— Да нет, просто бегает где-то.


* * *


смена кадра


* * *


Яна на перемене заговаривает с Феликсом сама.

Яна:

— Яна хочет с тобой дружить. Но сидеть со мной нельзя, Яна обидится. Хочешь проводить нас домой? Мне-то насрать, но Яне ты вроде понравился.

По наушнику Феликсу сливают историю Яны (официальная версия) — девочка чуть не утонула, потеряла память, сильно изменилась, с тех пор говорит и ведет себя несколько странно.


* * *


смена кадра


* * *


На выходе из школы — черная машина, перед ней стоит типичный агент в штатском. Перед ним лежит черная собака.

Правдоруб вздыхает:

— Опять за мной. Ладно, пока, до завтра.

Феликс идет провожать Яну.


* * *


смена кадра


* * *


У Яны.

Машина с шофером, двухэтажный коттедж в закрытом пригороде. Родители просто расстилаются — доча привела мальчика! Яна иногда словно бы спорит сама с собой. Рассказывает свою версию истории — она один в один официальная, даже теми же словами. Неожиданно замолкает, спрашивает после паузы., совсем другим тоном.

Яна:

— Ты никого не хотел бы убить? Не знаешь случайно какого-нибудь гада?

Феликс растерянно мотает головой.

Внезапно Яна теряет интерес к Феликсу.

Яна:

— Яна ушла. И ты вали, шофер тебя отвезет.


* * *


смена кадра


* * *


Дом Лягушкиной.

Густой сад, дом старый, единственный частный в типичном спальном районе. Край города, дальше — кладбище. Александра Сергеевна выглядит лет на 45-50, никак не бабулька. Взгляд пронзительный. Оговорки по Фрейду — в войну и не таких вытаскивала! — в какую войну? Да во вьетнамскую, а ты что подумал? Учила Лаврушку, шебутной был пацан. — какого Лаврушку? — Да папу твоего, а ты что подумал?

Александра Сергеевна:

— У нас все натуральное, без нитратов, дары природы с огорода, на них и живем.

Сидит в кресле качалке, в ули воткнуты бананы — типа слушает музыку. Феликс понимающе хмыкает — чокнутая.

В холодильнике банка с заспиртованной лягушкой. По дому и двору гуляет огромный черный кот, любит сидеть перед телеком или компьютером, сам их включает.

Реклама кошачьего корма Феликс.

Феликс видит невключенный телек, ищет розетку рядом с проводом — нету.

Феликс

— Александра Сергеевна! Как бы мне подзарядить мобильник?

Александра Сергеевна (рассеянно):

— Возьми в миске помидор.

Феликс:

— Совсем сдурела бабка.

Когда он уходит, АС втыкает в помидор вилку телевизора, тот начинает работать.


* * *


смена кадра


* * *


Феликс — доклад Генералу по скайпу.

Указал на прокол в незнании рекламы и попсы.

Феликс:

— Почему они зовут меня то котом, то крысой из нержавейки? Когда они сказали про убитого Кенни — я чуть не ляпнул про Кеннеди!

Генерал:

— Не ляпнул? Вот и молодец. Ты думаешь — первый такой умный? Кому нужен шпион, который способен внедриться только в знакомую обстановку?! Нет, дорогой, вас этому специально не учили, и не только ради финального экзамена, но и чтобы мозги не захламлять. Мозг шпиона — жесткий диск невиданной мощности, и пусть он лучше будет по максимуму пуст, ибо никто не знает — сколько туда придется загрузить нужного. Вам пока прокачивали операционку — и хорошо прокачивали. А информационное поле извольте заполнять сами — и сами же нести ответственность за содержимое. Хочешь быть спецом по мусору и попсне — бога ради. А теперь — давай результаты первого дня. Что нарыл?

Феликс:

— Дворник-каратист. Буфетчица-ведьма. Хельга — странный акцент. Физик с ноутом. Вовочка с раздвоением личности. Яна — тоже. Само здание. В классе несколько групп по не понятным критериям. Состав уточняю. Что по Лидии Сергеевне?

Генерал:

— Слишком расхожее имя отчество, тысячи совпадений. Вон даже у смежников была такая в проекте Аренда. Не делай стойку — она погибла три месяца как. Мало информации. Рой дальше.

Феликс:

— Завтра хочу прийти в школу пораньше, посмотреть на пустое здание, пока никто не мешает.


* * *


смена кадра


* * *


Утро. Школа

Дворник провожает Феликса хитрым взглядом, продолжает мести. Феликс идет по коридорам. Слышит шаги, затаивается. Видит, как из кабинета рядом с учительской крадучись выходит Бобер, поправляет галстук, идет к выходу.

Феликс подходит к учительской, видит табличку на двери рядом — живой уголок. Универсальной магнитной отмычкой открывает дверь в учительскую — и обнаруживает там окоченевший труп Хельги в луже крови и с перерезанным горлом.

В панике звонит отцу — связь неожиданно есть. Докладывает о трупе, требует опергруппу. Генерал просит повторить. Связь прерывается. Феликс подходит к окну, ловит сеть, увлечен телефоном, не видит, как на него надвигается тень. На плечо ложится рука. Оборачивается — сзади стоит Хельга.

конец серии

Титры

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх