↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 серия. Скелет в шкафу

повтор финала предыдущей серии

Феликс в панике звонит отцу — связь неожиданно есть (*далее — у него у единственного ВСЕГДА есть связь, но он считает, что это просто телефон у их службы такой крутой). Докладывает о трупе, требует опергруппу. Генерал просит повторить. Связь прерывается. Феликс подходит к окну, ловит сеть, увлечен телефоном, не видит, как на него надвигается тень. На плечо ложится рука. Оборачивается — сзади стоит Хельга, лицо белое, голова набок, второй рукой растирает шею.

Хельга (хрипло):

— Почему не на уроке?

Феликс (икнув):

— Так ведь звонка еще не было…

Оглушительно звенит звонок.

Титры


* * *


смена кадра


* * *


Встреча Джоан и Бобера.

Очередь в коридоре к начальнику УВД, Джоан — третья, народу много, почти все с подношениями. Бобер идет к себе мимо очереди. Напротив Джоан спотыкается, замирает принюхивается. Улыбка (скорее оскал) в ее сторону, быстро уходит в кабинет, секретарша начинает всех вызывать — перед Джоан. Даже тех, кто по очереди был после. В кабинете они не задерживаются, выскакивают почти сразу, все в растерянности, кто доволен, кто нет, но секретарша уже зовет нового.

Секретарша:

— Следующий!

Рукой преграждает дорогу вставшей было Джоан.

Секретарша (со значением):

— А вы пока посидите.

Джоан остается последняя, одна в пустом и гулком коридоре. Из кабинета выходит секретарша, оглядывается, смотрит на Джоан. Отступает в сторону.

Секретарша:

— Проходите.

Цокает каблучками прочь.

Джоан, прихрамывая, заходит в кабинет.

В кабинете погрызанная мебель — Бобер ее стыдливо прикрывает салфеточкой. Красный флаг на стене и портрет Ленина — Джоан млеет, забыв зачем пришла. Бобер предлагает ей чаю, она соглашается.

Бобер:

— У вас такие приятные духи!

Джоан:

— Но я не пользуюсь духами!

Бобер:

— Не знаю, может быть, мыло или шампунь, но я просто обожаю этот запах — сандала и мореная вишня… вот просто бы так и сьел!

Джоан:

— Вы меня смущаете.

Бобер (с внезапной тревогой):

— Скажите, а у вас, случайно, нет аллергии на… животных?

Джоан:

— Ой, нет, что вы! Я обожаю животных! Особенно бобров!

Бобер:

— Правда?! Какая вы интересная женщина! Хотите еще чаю?


* * *


смена кадра


* * *


Вокзал.

Первое появление Мессира.

Мессир удирает из какого-то города, облава на перроне, он заскакивает в поезд, сунув деньги проводнику.

Проводник:

— Не знаете, кого там ловят?

Мессир (отворачиваясь от окна, за которым виден полицейский):

— Понятия не имею


* * *


смена кадра


* * *


В школе

Феликс звонит папе.

Феликс:

— Отбой. Не надо опергруппу.

Генерал:

— А труп?

Феликс, помявшись и глядя, как по коридору вышагивает Хельга:

— Трупа нет.

Тут же переводит разговор на другое — чтобы поближе сойтись с Вовочкой, хочет привлечь его к слежке за АС — типа та дико подозрительна и шастает ночью на кладбище.

Генерал, хмыкнув:

— Ты только учти, что у каждого человека есть скелет в шкафу, начнешь следить — любой покажется подозрительным.


* * *


смена кадра


* * *


Приемная Бобера.

Джоан смотрит на часы, (огорченно):

— Ой, я ведь уже опаздываю…

Бобер (вкрадчиво):

— А хотите, я вам покажу свой партбилет?

Джоан (восторженно):

— А он у вас есть?!


* * *


смена кадра


* * *


После того как Феликс в туалете поговорил с генералом по мобиле и вышел, открывается соседняя кабинка и оттуда выходит Буфетчица


* * *


смена кадра


* * *


школа

Хельга заходит в класс, объявляет.

Хельга:

— Джоан нет. Английский будет. Лидия Сергеевна! Ваш выход! К доске.

Урок ведет Вовочка — манерным голоском шпарит по-английски, пишет на доске длинные фразы, оттопырив мизинчик.


* * *


смена кадра


* * *


Вместо урока истории всех гонят в медпункт на сдачу крови.

Яна раздает всем анкеты — кого вы считаете лишним в нашем городе? Без кого городу будет только лучше? (ищет лучшую кандидатуру на корм для озерного)

Павлик тащит по коридору челюсть динозавра.

Латышев (Павлику):

— Найди Аллочку!

Павлик:

— Ты че, дурак? Она же живая!


* * *


смена кадра


* * *


Кабинет Бобера.

Джоан:

— Ой, а вы знаете, я даже в терактах участвовала… по молодости.

Бобер (подливает ей чай):

— Правда?! Какая вы потрясающая женщина!


* * *


смена кадра


* * *


Латышев стащил у буфетчицы самоучитель ведьмы.

В живом уголке под лампой стоит огромное яйцо, больше страусиного.

Феликс:

— Муляж?

Аллочка:

— Да нет, Павлик в лесу нашел. Правдоруб сказал, что живое, греем вот, вдруг кто вылупится.

Рядом с Правдорубом Феликс ляпнул что-то про деда — и неожиданно для самого себя ляпнул ПРАВДУ. Испугался, сбежал. Доложил папе, к Правдорубу стал приглядываться.


* * *


смена кадра


* * *


Урок физры.

Дядя Степа:

— Сегодня бежим кросс.

Начинается дождь.

Дядя Степа:

— В спортзал!

Гром, молния.

Дядя Степа (вздыхая):

— Ладно, черт с вами, пусть будет футбол.

Мгновенно чистое небо и солнце.


* * *


смена кадра


* * *


Урок физики — первое знакомство с Физиком. Феликс понимает, что тот пафосный идиот, косящий под Снейпа — обнаруживает, что на ноуте тот играет в пасьянс косынку.


* * *


смена кадра


* * *


Кабинет Бобера.

Часы на стене, стрелки крутятся, почти полдня прошло, печеньки, пицца, коньяк.

Джоан:

— Ой, рабочий день заканчивается, я вас так долго задержала…

Бобер:

— Да, ведь у вас было ко мне какое-то дело? Вы хотели оформить приглашение? На кого?

Джоан:

— А? Не помню. Нет, вы знаете, уже не нужно.

После ее ухода Бобер сминает в шарик газету брачных объявлений, бросает ее в корзину для бумаг и с блаженной улыбкой откидывается на кресле.

Бобер:

— Ах, какая женщина! Сандал и вишня! Не женщина, а просто мечта...


* * *


смена кадра


* * *


После уроков Вовочка идет домой к Феликсу, тот пытается его разговорить, но Вовочка отвечает односложно. Обыскивают комнату АС, когда та ушла в магазин, обнаруживают подборку газетных вырезок времен ВОВ (про снайпера Шурочку Фрогс) и старинные фотографии, а в шкафу — скелет в полковничьем мундире с кучей наград. Решают проследить ночью.

Спорят — сколько лет АС и ведьма ли она? Что может ведьма делать ночью на кладбище? Страшилки про пожирание покойников. И что будем делать, когда поймаем.

Феликс весь вечер с разных сторон пытался раскрутить Вовочку на умный разговор, устал, заснул. Вовочка его будит.

Вовочка:

— Вставай, пора. Она пошла на кладбище.

Феликс:

— Что, правда что ли?!

Следят до кладбища и на нем — ночь, луна, вой собаки, странные огоньки. АС семенит между могилами, к некоторым наклоняется, что-то делает. Вдруг пропадает. Впереди над одной из могил разливается голубоватое мерцание, тоже пропадает.

Вовочка вдруг перестает бояться, зевает.

Вовочка:

— Фигня, она просто в гости пошла.

Феликс:

— К кому в гости?!

Вовочка:

— Да к родителям Алеши, конечно, к кому же еще?

Феликс:

— А они что, здесь живут?

Вовочка:

— Нет. Они здесь не-живут. Они здесь обитают.

Феликс:

— Н:а кладбище?

Вовочка:

— Ну а где же им еще обитать, если они здесь похоронены?

Феликс:

— И Алеша с ними?

Вовочка:

— Ну да. А кому в детдом охота, лучше с родаками, пусть даже они и…

Феликс:

— Так Алеша что — тоже?

Вовочка:

— Да кто ж его знает. А тебя что — это парит?

Спотыкаются о тело Хельги.

Феликс:

— Тут труп!

Вовочка:

— Да не, это просто Хельга.

Феликс:

— Как, снова?

Вовочка:

— Ну да. А тебя парит?

Феликс:

— Значит, утром…

Вовочка:

— То было утром. А значит давно и неправда. Во многой мудрости много печали, и кому это знать, как не Феликсу, тем более ежели он не просто железный, а из нержавейки.

Феликс (замерев):

— Это ты про что сейчас?

Вовочка (задумчиво и совсем другим голосом):

— Про то, что есть многое на свете, друг мой Феликс, что и не снилось нашим мудрецам.

Феликс:

— Вовочка, ты чего?

Вовочка:

— Вовочка спит давно, он хороший мальчик. Да и вам, молодой человек, пора баиньки…

Полная луна, у Вовочки нехорошая улыбочка и глаза словно вспыхивают. Вой собаки.

конец второй серии

Глава опубликована: 17.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх