↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Об особенностях косметологии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия, Попаданцы, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тяжело быть подростком. Еще тяжелее жить с подростком. А уж когда этот подросток - Вадим Волхов...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус выполз из лаборатории с невыносимым желанием съесть что-нибудь сладкого. После трех часов беспрестанной умственной работы мозг отчаянно требовал глюкозы.

Но конфетница оказалась пуста. Сахара тоже не нашлось. Даже мёд кончился, хотя еще утром на дне оставалось порядочно.

— Волхов! — крикнул Северус, роясь в шкафчике в поисках турки и кофе. — Волхов, где конфеты?

Волхов не ответил. Зельевар открыл дверцу под раковиной. В мусорном ведре вдвоем куковали пустая упаковка из-под карамелек и пакет с хлебными крошками. Ученик явно поехал в магазин.

В надежде, что остался хотя бы фруктовый пирог, Северус открыл шкафчик стазиса. Казанок с тушеными овощами, остатки грибного супа, баночка томатной пасты, овощи, которые вот уже полгода возглавляла половинка луковицы (амулет, что ли?) и пиала, еще утром хранящая в себе остатки творога. Даже половинка яблока исчезла вместе с последним бананом.

Ни на что особо не надеясь, Северус поднял крышку с пиалы — и о, чудо! Творог, щедро заправленный остатками меда и фруктов! Фруктоза, глюкоза, витамины, калории — то, что нужно для голодного мозга! Маловато для полноценного ужина, но для десерта — в самый раз!

Наплевав на последовательность блюд, Северус сварил себе кофе, запустил ложечку в творог и чуть не застонал от блаженства. Творожная масса нежно обласкала язык восхитительным сочетанием мёда, банана, яблочного пюре и капельки апельсинового сока. Сливок не было, и для достижения нежности Вадим использовал что-то незнакомое. Какое-то масло? Если так, то оно не было ни подсолнечным, ни оливковым. Северус отпил кофе и отправил в рот новую порцию десерта, задержал во рту, пытаясь разгадать тайну тайну последней добавки, но не преуспел. Тонкая ореховая нотка была совершенно незнакома.

Когда пиала почти опустела, хлопнула входная дверь. Вадим зашел на кухню и поставил на стол пакеты с продуктами.

— Здравствуйте, профессор, — не глядя, поздоровался он и заметался по кухне, расфасовывая покупки по ящикам и шкафам. — Простите, я рассчитывал вернуться раньше, но по дороге с велосипеда слетела цепь.

Северус только отмахнулся. Он наслаждался десертом.

Последним Вадим открыл шкафчик стазиса, поставил в него молоко с пакетом свежих абрикосов, на секунду замер, обнаружив пропажу, оглянулся на профессора. Тот как раз вычищал ложечкой остатки творожной массы со стенок пиалы. Вадим задумчиво посмотрел на это и спросил:

— Вкусно было?

— Очень! — искренне ответил Северус. — Только в следующий раз порежь яблоки кусочками. И что ты добавил вместо сливок? Я понял, что это масло, но опознать его так и не смог. Какой-то орех?

— Это было масло виноградной косточки, — вздохнул Вадим, флегматично наблюдая за тем, как исчезает последняя ложка творога. — А яблоки в этом рецепте положено тереть на терке. Масса должна быть как можно однороднее.

— Кусочками было бы лучше.

— Да нет, не лучше...

— Это почему? Кусочки дали бы акцент.

— Кусочки падали бы.

Северус опешил.

— Падали?

— С лица, профессор, на пол, — всё так же флегматично ответил Вадим, наливая себе чай. — Вы съели мою маску для лица.

Северус выронил ложечку.

— Волхов, — задушено пробормотал он. — Вы смеетесь?

— Нет, — печально вздохнул Вадим, сел и добавил в чай кусочек сахара. — Но там не было ничего несъедобного, так что не волнуйтесь.

Вот этот шедевр кулинарного искусства, эта еда богов не предназначалась в пищу?!

— Волхов, вы не могли размазать это по лицу!

— Мог.

Северуса охватил суеверный ужас.

— Нет, вы не могли!

Губы Вадима дрогнули в улыбке.

— Еще как мог!

Северус разглядывал улыбающегося Вадима, нервно глотая кофе. Становилось совершенно очевидно, что тот злополучный сентябрь в Хогвартсе все-таки свел мальчишку с ума. Его ученик психически болен. Что ж, с этим оставалось только смириться и следить, чтобы не стало хуже.

— Так, — Северус вздохнул, взял себя в руки и вспомнил, что с сумасшедшими не спорят. — Вы каждую неделю будете готовить эту... маску для нас обоих. Со своей можете делать что угодно, хоть смазывать волосы в знак скорби, но в моей миске порция должна быть в два раза больше и яблоки кусочками!

Вадим кусал губы и прятался за чашкой, старательно сдерживая смех.

— Как пожелаете, сэр. Но для волос у меня другой рецепт.

Северус обреченно прикрыл глаза, готовясь к худшему.

— Какой?

— Пюре из четырех абрикосов смешивается с двумя столовыми ложками апельсинового сока и чайной ложкой мёда, — солнечно улыбнулся Вадим.

Как? Как эту смесь можно мазать на волосы?!

— Его тоже готовьте, — обреченно вздохнул Северус. — Только мне, пожалуйста, в три раза больше и жарьте к ним гренки.

— Хорошо, — покорно опустил голову Вадим и сдавленно захихикал.

Ну как же! Учитель ест маски для лица и волос! Обхохочешься же!

Северус подавил порыв жалостливо погладить эту больную голову.

Глава опубликована: 25.05.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кома

Попаданец... Как много в этом слове! Но никто не рассказывал, как страшно оказаться в одиночестве, не в своем теле, не в своем времени, не в своем мире. Думать, что всё вокруг - затянувшийся сон, легче. Неудачные попытки проснуться... А потом в мою жизнь вошло чудо. И он. Центр моего нового мира. Тот, кто удерживает меня здесь своим существованием. Я смотрю на него с тоской и думаю: "Пусть! Пусть даже всё происходит у меня в голове. В любом случае, для меня всё реально".
Авторы: И_Сон, LeeRan88
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 2373 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Шугаринг им, шугаринг! И что там ещё? Не, брови профессора - это святое. Дамы, знающие тему, добавляйте! Дроу только про сахарную пытку в курсе (и в Мензоберранзане её оценят, клянусь!)
Это было впечатляюще.Пацан точно спятил на теме косметики. А я то думала, что зелья от фурункулов, которое варят на первом уроке первого курса достаточно...
Какое потрясающее безобразие!
Извращаются же некоторые дамы! А рецептики аппетитные)
Ахах=))) Что это было? Истинные стилисты, Зверев и рядом не стоял:))))
Шедеврально! Я чуть не померла со смеху! Ваш Снейп просто очарователен!))))
Диадан Онлайн
Да...
К "такому" меня жизнь не готовила.

Это нечто.
Ржу как идиот.
Ох, автор-вы просто гений
Читаем вслух всей семейкой- угараем) Но меня очень впечатлил лук-амулет))
Я плакала
Странно, что шпион не понял кто сидит за фасадом мальчика😃
Но подобные вкусности я все же предпочитаю есть😆
Интересно, рецепт маски с углем - настоящий?...😏
И_Сонавтор
Skorpikotik
Все рецепты настоящие )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх