↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё не так? Ну и ладно! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, AU, Мужская беременность, ООС
 
Проверено на грамотность
Годовалого Гарри оставляют на пороге семьи Дурсль, но оттуда его забирает сентиментальная вампирша Ариадна, случайно перепутавшая портальные руны. Удачно вернувшись в свой мир под утро, она решает заботиться о мальчике как о собственном сыне. Как теперь повернётся история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Привет, новый мир...

Первое ноября 1981 года, Великобритания.

Воскресное утро было необычайно теплым для для этого времени года, и, пусть солнце и было скрыто за облаками и не часто проглядывало, жители городка Литтл Уингинг спешили погреться в его редких объятьях и старались не просиживать дома зря. Но молодой семье, проживающей в доме №4 по Тисовой улице, было совсем не до приятной погоды...


* * *


Было около двенадцать часов дня, когда в неприметном тупичке вспыхнул свет, вновь, как и ночью, оставшийся никем не замеченным, и из-за угла вышли двое, весьма и весьма колоритная пара: невысокая девушка и стройный, подтянутый юноша. ("Ничего примечательного", — скажете вы? Возможно, если взять за оценку только эти детали внешности, но их же гораздо больше!) Первая была с розовыми заколотыми волосами, красными глазами, в чёрном платье и кожаном жакете, слишком коротком, чтобы действительно греть. Парень тоже был в подобной куртке, а ещё темных джинсах и футболке. Вся одежда неназванного цвета была чёрной.

В общем, выглядела пара ярко, и ей нередко оборачивались вслед, что было неудивительно: часто ли можно на улице встретить людей, разодетых как "А-ля вампир" и "Охотник на нечисть"? (О том, что это в действительности могут оказаться вампиры, никто просто не подумал.) Говорили молодые люди на иностранном языке.

— Ну и где мы? — спросил Захар, осматривая местность. Небольшие невысокие дома, преимущественно по два этажа, ухоженные сады, аккуратные палисадники, играющие дети, неспешно прогуливающиеся взрослые — таким он помнил то беззаботное время, пока ещё не было войны... Впрочем, она уже давно завершилась, и теперь у него есть возлюбленная, скоро появится сын...

— Хн-н-н... — задумалась Ариадна, а потом выдала: — Другой мир, предположительно параллельный, Королевство Великобритания, графство Суррей, город Литтл Уингинг, приближаемся к Тисовой улице, — с умным видом закончила она. И тут же язвительно поинтересовалась: — Или это слишком подробно?.. А если серьёзно, то мы направляемся к Дурслям.

— Ты серьёзно? К ним? Спятила, да? Сама же говорила, что никогда не хотела бы увидеть эту семейку? — усмехнулся Захар.

— Спокойно, мой ненаглядный, у меня было время кое-что переосмыслить. Слишком уж подозрительным мне показалось их поведение, прочитанное из воспоминаний той пожилой леди. Вполне возможно, что на дом Дурслей наложены заклинания, воздействующие на сознание и разум, из-за чего они так себя и ведут. Ночью мне было не до полного сканирования округи и, видимо, зря. Так что теперь будем исправлять! — с энтузиазмом закончила она и бодрей зашагала в нужном направлении.

Захар немного обречённо вздохнул, покачал головой... и поспешил за Ариадной. Впрочем, чего ещё можно ожидать от вампирши во цвете лет?


* * *


Встретили их недружелюбно, вернее, очень недружелюбно, ещё вернее — крайне враждебно. Но здесь не было ничего удивительного. Как ещё должны были отреагировать испуганные люди на необычную пару? Так что Рида ни капельки не расстроилась и лишь поставила себе галочку о том, что обычные смертные бывают невероятно нервными...


* * *


Несколькими минутами ранее

Некоторое время молодые люд... молодые нелю... просто молодые, так вот, некоторое время молодые нерешительно мялись у калитки, но потом вспомнив, что то самое пресловутое время не стоит на месте, решительно приблизились к двери. В конце концов, не любоваться же видами они сюда пришли?

Ариадна вмиг начертала несколько знаков. Да, так и есть: на доме стоят Чары Неприязни к окружающим, Ненависти к магии, к магам в частности, также, как и ко всему необычному, а особенно сильные направлены на определённого человека. Нетрудно догадаться, на кого именно. Конечно, была ещё магическая подпись, но тут нужно проводить более подробные исследования, а времени было не так уж и много. Или сил.

Они позвонили.

— Кто вы такие? Что вам нужно? — злобно и как-то испуганно спросил открывший дверь мужчина. С ружьём наперевес... И меж тем продолжил: — Вы что, из этих, ненормальных? Убирайтесь отсюда!

Парень с девушкой молча переглянулись и невербально навесили вокруг дома Чары Неслышимости и Отвлечения. Мало ли что может произойти — разговор, видимо, предстоит тяжёлый...

— Если под "ненормальными" вы имеете ввиду волшебников, Мистер Дурсль, то нет — мы не волшебники. Мы гораздо страшнее, — на миг в зелёных глазах Захара вспыхнули алые искры... — Вы верите мне, Мистер Дурсль? — а губы раскрылись в клыкастой усмешке.

— В-верю, Мистер?.. — мужчина нервно сглотнул, а его внешняя смелость куда-то испарилась. Как видно, и в этом мире люди наслышаны про вампиров.

— Зовите меня Захар. Так мы можем войти? — задал вопрос парень, а Ариадна обворожительно улыбнулась мужчине и заодно сделала ему небольшую установку, чтоб не сильно боялся и больше доверял им. А иначе как вести конструктивно-продуктивный диалог?

— Конечно входите, Мистер Захар, леди... — пропустил их Вернон в дом и закрыл дверь.

Сверху скрипнула лестница, и с мансарды стала спускаться Петунья с ребёнком на руках. "Вернон, кто это был? У нас что, гости? — устало, но приветливо спросила женщина.

А ей даже установку делать не надо...


* * *


— То есть, вы хотите сказать, что на наш дом сейчас находится под действием каких-то злых Чар? Почему тогда я вас не ненавижу? — Петунья устало откинулась на кресле, потирая виски. Мужа с сыном она отправила прогуляться, благо у того сегодня выходной. Это странная девушка сообщила ей о каких-то Чарах, вызывающих ненависть к проявлениям магии и к самим волшебникам в частности, и ещё к чему-то. Но она же, вроде бы, всегда не любила магию, ведь так?.. Это самое "вроде бы" её насторожило, но мысль никак не желала сформулироваться, вертясь на кончике языка. Ох, и опять сова постучалась в окно...

— Просто я, во-первых, не волшебница, во-вторых, видимого колдовства вы от меня или от Захара не видели, а к необычным вещам вы уже привыкли. Дадли — он ведь волшебник, я права? А собственного ребёнка вы ненавидеть не можете. Здесь присутствуют остатки стихийной магии, — ответила на невысказанный вопрос Ариадна. — И в этом нет ничего удивительного. Магия из ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает. Ваша сестра, Лили, она ведь была волшебницей, верно? Значит, и ваши родители, причём оба — и мать, и отец, — были волшебниками. Просто они не могли колдовать. Таких у вас называют сквибами. То есть, соответственно, если бы ваш муж не являлся бы сквибом, то Дадли бы просто не родился. Маги и магглы не могут иметь общих детей, но при этом они могут быть у разных волшебных рас, правда, и там есть свои заморочки...

— Вы что, шутите? Чтоб я и Вернон... Да вы с ума сошли! Если в какие-то чары я ещё могла поверить, то осознать такое гораздо сложней. Я же даже письмо в этот ваш Хогвартс писала, чтобы защищать там мою малышку Лили, а мне отказали по причине того, что я маггла... — Петунья вновь потёрла виски. Из-за этого дурацкого нашествия сов с раннего утра ей так и не удалось выспаться, да и голова почему-то разболелась.

— Что не отменяет этого факта. Захар, — парень понял её без слов и протянул рюкзак с зельями, из которого Ариадна вынула маленький бутылёк с зеленоватой жидкостью и протянула собеседнице. — Вот, выпейте. Это слабое обезболивающее и укрепляющее. — Рида проследила, как Петунья с подозрениями приняла колбу, но потом всё равно выпила отвар, здраво рассудив, что если бы ей желали смерти, то уже давно могли бы убить, а затем продолжила: — Вам уже лучше? Хорошо. Кстати, заклинания я могу снять хоть прямо сейчас, но не стану, ведь за вами возможно следят, и лишь нейтрализую их, — Арина закрыла глаза и сосредоточилась на плетениях чар. Найдя нужное, она незаметно для мага изменила его характер. Ну вот, теперь только кто-то, обладающий не меньшей силой чем она, может заметить изменения. — Как ощущения? Изменились?

— Вы знаете... Давить перестало, и воздух словно полегчал, — неверяще прошептала женщина, а потом вдруг расплакалась. — Лили... как я могла думать, что ненавижу свою сестрёнку из-за какой-то магии? Именно это вы имели ввиду?

— Да, а ещё на её семью было совершено сегодня покушение, где Лили и Джеймс оказались при смерти, — она не стала упоминать того, что они в самом деле погибли, ведь она это собиралась исправить. — Мне удалось их спасти, но не за просто так. Теперь они будут моими вассалами, это не рабство. Вашей семье я тоже предлагаю стать моими вассалами, а взамен клянусь разбудить в вас магию и обеспечить защитой. Не торопитесь отвечать мне сейчас, посоветуйтесь с мужем, но никто более не должен знать о нас. Я приду к вам через неделю, надеюсь, что к тому моменту вы сможете принять правильное решение. До встречи, Миссис Дурсль, — попрощалась Ариадна и вместе с Захаром, касавшимся её плеча, нырнула в глубину теней.

Петуния в шоке уставилась на опустевшее место, где несколько секунд назад сидела девушка и стоял парень, буквально растаявшие в воздухе. Таких перемещений она ещё не видела. Это не была ни аппарация, ни портключ, ни, естественно, камин — то есть, ни один из знакомых ей магических способов перемещения. Но надолго ей задуматься не дали пришедшие с прогулки Вернон и Дадли, и она вновь погрузилась в привычную для себя суету жизни.


* * *


Около одной из многолюдных улиц Лондона, несколькими минутами позже

Из малозаметной улочки, отряхиваясь, вышла пара с весьма недовольным видом. Кто же знал, что в большом городе может быть столько весьма неприглядных мест? Уж точно не они — в их мире настолько больших городов уже и пока ещё нет. Ариадна это точно знала. Ведь её отец и отец Ирмы этого точно не допустят...

Простые люди пару словно бы и не замечали. Прямо как по волшебству. А, может, действительно было в этом виновато волшебство?..

Парень и девушка не смогли избавиться от неприятного ощущения и им пришлось применить очищающие Чары. Вот и ещё минус пара капель крови у Захара... Он, вернув себе добропорядочный вид, огляделся по сторонам и поинтересовался у девушки:

— Ну и где мы теперь, а, главное, — зачем? Знаю, что недалеко ушли, но всё...

— Если говорить полностью, то это слишком длинно, а если коротко, то мы в местной столице — в Лондоне. И помни, что практически все люди здесь говорят только на одном языке — на английском. Другие здесь не многие понимают. А вот зачем? — Ариадна на миг замолкла, формулируя мысль. — Поиск привёл меня сюда. Где-то недалеко должен быть тот, кто связан с Гарри... Есть идеи насчёт того, кто это мог бы быть?

Они задумались, неспешно вышагивая по тротуару навстречу — кому? Они пока не знали, но оба прикинули и пришли к выводу о том, что это будет мужчина. Каждый делал свои предположения, почему это будет именно "он", а не "она", но все были далеки от истины...

Неожиданно перед ними развилось целое действие: с криками за одним одутловатым мужчиной бежал другой, с довольно красивым точёным лицом, сейчас перекошенным от злости. Рида поняла: вот он, кого они искали. Вдруг первый резко остановился, и между мужчинами началась дуэль. Довольно красивое, но опасное зрелище, наверняка бы понёсшее за собой смерти, если бы Ариадна вовремя не выставила щит и заодно Магглоотталкивающие Чары — от зевак, коих здесь уже собралось немало.

Внезапно первый мужчина направил свою палочку на толпу. "Похоже, кто-то решил подорвать "ближнего своего", — усмехнулся Захар и в самый последний момент укрыл людей под куполом. Но подрыватель этого уже не увидел: он гаденько улыбнулся и, отрезав себе палец, обратился в крысу, которая легко смогла прошмыгнуть в канализацию. В последний момент Ариадна успела поставить на него свой жучок, ведь такого оставлять без внимания не стоит.

Оставшийся мужчина отпустил палочку и медленно осел на дорогу, схватил руками за голову и забормотал: "Я так виноват... Джеймс, Лили, простите меня... Я не смог отомстить за вас... Я виноват в вашей смерти... Простите меня..." Подошедшие Захар и Рида, услышав его тираду, лишь грустно усмехнулись.

— У него нервный срыв, — начал диагностику Захар, — а ещё магическое истощение. Ему нужно хорошенько отдохнуть, но такими темпами он себе этого просто не позволит. Устроишь, Рин?

— Конечно, Гарри нужен здоровый крёстный, — она зашла тому за спину и закрыла его глаза своей ладонью. На щеках она ощутила дорожки слёз. — Сириус, вы не виноваты. Вы очень преданный друг. Не вините себя в том, чего вы не совершали. Лучше вспомните о том, что есть кто-то, нуждающийся в вас. Ваш крестник... Он совсем мал и ему нужна защита, — тихо шептала Ариадна.

— Гарри, малыш... Да, я ему нужен! — встрепенулся Сириус и взял себя в руки.

— Нужны... Но сначала вы должны отдохнуть, Сириус, — мужчина обмяк в её руках и засопел. Девушка убедилась в крепкости его сна и вздохнула: — Захар... Ты мне не поможешь? Мне портал ещё чертить нужно! — парень подбежал и подхватил Сириуса под руки.

Ариадна закончила быстро. На это перемещение уйдёт гораздо больше её сил, но она не переживала — это того стояло. Послышались хлопки. "Вот и невыразимцы с аврорами пожаловали, — подумала Арина и переглянулась с Захаром. — Быстро же они!" Но портал уже был готов, так что никто их не сможет задержать, если они сами того не захотят. Девушка схватила своего мужа за руку, и они исчезли во вспышке света прямо на на глазах у изумлённой толпы из людей и пришедших волшебников. Последние тут же попытались их отследить, — но куда там! Разве можно отследить перемещение в параллельный мир? — и занялись своими прямыми обязанностями.

И никто не заметил оставленной на земле печати...

Глава опубликована: 14.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Вау!если новой матерью Гарри стала вампир-это уже будет интересно.
Интересная история, пусть и немного наивная)))
Смущает постоянная смена имени героини: Ариадна, Арина, Риадна, Риада, Рида, Ари... Это сбивает с толку.
Насмешил "филиал с Кроветворным лежит на верхней полке")))
А так, вполне можно раскрутить сюжет. Тем более что интересно, что же будет со старшими Поттерами и с Блеком.
В предупреждениях стоит слэш и мужская беременность, много ли этому будет уделено внимания?
Просто не люблю слэш.
Хых)) что тут ещё скажешь?)
JulleGolubeva
Не много. В предупреждениях должна бы стоять "смена пола", так что слэш - это лишь... в начале. Так скажем, намёки.
Стеша Трап
Спасибо.
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх