↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мщение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, UST
 
Проверено на грамотность
Было раннее весеннее утро, когда они получили Патронус с посланием:

«На Третьей авеню труп. Причины неизвестны. Прибыть немедленно».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

bones 3

Ты ведёшь себя так неестественно,

и это обернётся трагедией

лишь для тебя.


* * *


Трудно находится на вершине выдуманной иерархии и заставлять других думать, будто она реальна. Ежедневно цеплять на себя маску безоговорочной стервы и лидера, который свернет любую гору на своем пути — Ригель не раз думала, а стоит ли все эти представления таких усилий? Не проще ли бросить всю эту блажь и стать проще, менее строгой к себе? Но каждый раз она только старательнее вырисовывала помадой губы и прятала мешки под глазами.

Все знают, что мисс Забини — это чистые, идеально выглаженные рубашки, высокие каблуки и наигранный смех. Все видят то, что она так упорно выстраивала внутри себя, и никому, Ригель уверена, никогда не станет интересно, что скрывается внутри нее на самом деле. Никому нет дела до тебя настоящей, в особенности, если ты обычная пустышка без харизмы.

И она хорошо выучила этот урок, идя по жизни с высоко поднятой головой. В конце концов Ригель — ученица Слизерина, и ей простительны любые отрицательные черты. Право, это добавляет шарма.

Возможно, Ригель даже не могла иначе: она очень рано осталась без материнского взгляда, а отец, вечно занятой своими проблемами, мало проявлял участия в ее судьбе. С самого рождения Забини осознавала, что все, что она сможет добиться, исключительно в ее руках, и она никому не даст встать на ее пути.

Ей не нравилась тихая, безмятежная жизнь, в которой приходилось бы постоянно экономить и чувствовать презрительные взгляды. Нет, это она та, кто должен с высока бросать взгляды на окружающих; та, кто будет купаться в роскоши и внимании и ловить восхищенные взгляды.

И Ригель собственноручно затащила себя в рамки, постоянно улучшала и умело пользовалась своей красотой. Она прекрасно помнила про свою бабушку, у которой было семеро мужей и которая считалась самой красивой женщиной Магической Британии, и по праву пользовалась собственными генами. Забини знала, каким шармом обладала, а стоило только прибавить к природной красоте идеальный вкус и немного загадочности — все были у нее ног: кто-то от зависти, а кто-то от любви.

Свою совесть она выбросила на помойку сразу же и умело начала расставлять ловушки окружающим: воспользоваться знаниями одного, окрутить ради популярность другого, а третьего заставить возгорать от любви, игнорируя его глупые потуги…это было легко. Танцевать на чужих костях было даже забавно: Ригель время от времени поправляла волосы и улыбалась собственному отражению — она была великолепна и не хотела этого скрывать.

Ее окружали люди под стать: лицемерные, заискивающие, они только и ждали момента, чтобы побольнее ее уколоть, но Ригель никогда не переставала улыбаться, демонстрируя свою непринужденность и легкую глуповатость — она намеренно делала так, чтобы никто никогда не догадался, насколько ей все понятно. И насколько она видит их насквозь.

Иногда, когда ей было грустно, она любила прогуливаться с братом, и он спасал ее от уныния, вселяя уверенность. Маркус был единственным, кто знал ее настоящую и кто никогда бы не предал, поэтому, после того, как он окончил школу, Ригель полностью перестала демонстрировать настоящие эмоции. Просто некому было. Наверное, тогда маска роковой обольстительницы и стервы навсегда вклеилась в ее душу, Забини уже не помнила ни кем она была до этого, ни кем бы могла стать, забудь она на секунду про внутреннюю борьбу.

Выдуманная иерархия сжимала плечи, заставляя осанку быть идеально ровной, чтобы просто не провалиться в самое дно, ведь она была уверена — оттуда не возвращаются. И Ригель была слишком самовлюбленной, чтобы просто так опуститься вниз, вначале Забини должна познать весь спектр наслаждений, которые можно только получить, а потом провалиться безоговорочно в ад.

И такая идеальная картинка, где настоящим чувствам не было места, просуществовала бы очень долго, если бы не чертов Поттер, которого она ненавидела настолько, что с таким же рвением интересовалась им.

Он был лузером по всем параметрам: имея такую власть из-за одной только фамилии, Поттер игнорировал всех, не разговаривая, не пытаясь хоть как-то привлечь внимание. У него был только Малфой и многочисленные родственники, которых он и то время от времени сторонился. В нем не было ничего, кроме его отца, который был главной фигурой Магического мира, а в остальном же…чертова посредственность, которая никогда не смотрела в ее сторону.

Никогда.

Ни разу.

Ригель наблюдала, следила и не помнила ни одного такого мгновения.

Альбус Поттер не лежал у ее ног ничком, и это бесило.

Забини намеренно строила вид, будто он ей не интересен тоже, скрывая ото всех, даже от себя, что эти его зеленые глаза и лохматые волосы проложили дорогу к ее скрытому под коркой льда сердцу.

О, как же она его любила! Это не было похоже на ее симпатию к брату, того она просто уважала и принимала как часть себя, а Альбус был морем, в котором она растворялась и которому отдалась бы безоговорочно, попроси он. Но Поттер не просил, он не замечал ее, а все ее жалкие попытки по привлечению внимания — яркая помада и оглушительный смех — остались без внимания.

Для него она не существовала. Между ними была стена, через которую невозможно было пробиться.

Ригель видела, насколько глубоко внутри себя он находится. У него всегда был мечтательный, потерянный взгляд, который смотрел сквозь; Альбус не проявлял эмоций, был слегка медленноват, будто бы тысячу раз обдумывал каждый свой шаг, прежде чем начать действовать. Не участвуя в факультетском веселье, он предпочитал компанию своего лучшего друга, а его улыбка была адресована только сестре — Ригель видела, как он любил Лили, и мечтала хотя бы однажды почувствовать тепло в его глазах для себя.

Ее характер портился с каждым днем от его безразличия. Отсекая грубые саркастичные фразы, она прятала за ними унижение, которое испытывала всякий раз, ловя себя на мысли о нем.

Любовь граничила с ненавистью, но Забини никогда не позволяла себе налаживать с ним контакт: она была горда и считала, что это его привилегия — бегать за ней. А время шло. Оно оставляло на сердце шрамы, навсегда сковывая его в железо.

Альбус Поттер был единственной слабостью королевы, поэтому являлся тайной. Ригель никогда бы не позволяли себе показать хотя бы часть эмоций, что он привносил в нее.

Когда поезд отвозил ее обратно домой и уже навсегда, Забини позволила себе пройти мимо его купе, бросив прощальный взгляд.

«Если мне будет суждено столкнуться с тобой вновь, ты больше не сможешь меня игнорировать».

Потому что Ригель Забини безоговорочная стерва, которая всегда добивается тех, кого хочет заполучить.

Потому что это единственно верное.

И потому что нет такой стены, которую бы не смогло разрушить ее железное сердце.

Глава опубликована: 13.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
tower: Если вам понравилось или нет данное произведение, оставьте, пожалуйста, свое мнение! Это способствует росту и вдохновению ;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Ригель очень интересный персонаж, неоднозначный.
towerавтор
ms_benet
Ха-ха, думаю, в моей работе в принципе нет однозначных персонажей, ибо они -- порождение системы, а она сама по себе не является устойчивой догмой. В общем, в этом и была вся задумка, на самом деле)
Довольно нетипично.
И немного грустно
towerавтор
Whirlwind Owl
Спасибо!
Hunting Panther Онлайн
Какая классная стерва эта Ригель! Надеюсь правильно поняла задумку автора, что она сама себя наказала, добившись ровно того, чего и хотела
towerавтор
Hunting Panther
Собственно, так и было)
Интересный сюжет и персонажи, люблю такое, честно хотела дочитать, но не смогла дальше продираться сквозь корявый стиль автора. Автор, вы безусловно талантливы, но языком не владеете. Обороты речи как у малограмотной семиклассницы. К сожалению.
towerавтор
MordredMorgana
спасибо за отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх