↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это попытка дать героям другую судьбу, с другими исходными данными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

Едва Роуз поняла, что ей придётся оказаться с Роули в одном коридоре, — её начало трясти. Все, что угодно — только не это! Руки, вцепившиеся намертво в палочку, дрожали так, что с палочки начали срываться искры. Профессор Корабелл сочувственно взглянула на девочку и, коротко размахнувшись, дала ей пощёчину:

— Возьмите себя в руки, мисс Малфой.

Роуз на автомате прижала руку к пылающей от боли щеке и зло посмотрела на Корабелл.

— Вот так гораздо лучше, Розмари, — мягче произнесла та. Роуз изумленно посмотрела на неё — она и не думала, что профессор ЗОТИ знает её имя. Ну, в лучшем случае, это дурацкое "Дельфини", как её называл Роули. За что, за что он хотел её убить?! Роуз испуганно смотрела на него, инстинктивно отступая назад.

Роули презрительно хмыкнул. Даже со связанными руками он умудрялся выглядеть угрожающе. Корабелл вздохнула и вновь крутанула кольцо:

— Петрификус Тоталус, — он рухнул, с ненавистью глядя на женщину, — придётся задействовать протокол. Кринти.

Возникла симпатичная домовушка с огромными синими глазами. Сложив ручки на груди, она преданно смотрела на профессора.

— Отнеси нас всех в кабинет Поппи. Мисс Малфой явно нужна медицинская помощь.

Роуз очень хотелось возразить, но на неё все ещё действовало Силенцио Роули.

— Фините, — видимо, для разнообразия профессор Корабелл решила использовать свою палочку.

— Спасибо, — просипела Роуз каким-то чужим голосом, и перед глазами все потемнело. Она пошатнулась, с трудом устояв на ногах. Да какого дьявола?

— Вот они, последствия стресса, — усмехнулась профессор, хватая Роуз за плечо. Мир стремительно крутанулся, и все они оказались прямо перед мадам Помфри. Та изумленно охнула. Картина была живописная: злая Александра Корабелл и два её ученика — один обездвиженный, вторая вся в ссадинах, одежда порвана. И эльф, доставивший их.

— Поппи, окажи мисс Малфой первую помощь, — усмехнулась профессор, — я пока вызову авроров. У нас тут попытка убийства.

Медиковедьма, ахая и причитая, увела Роуз за ширму. Мадам ничего не спрашивала у девочки, нервно вздрагивающей от прикосновений, только озабоченно цокала языком, осматривая повреждения.

— Так, Розмари, — мадам Помфри просветила палочкой ей в глаза. Тело Роуз сотрясала крупная дрожь, а палочка, лежащая неподалёку, вновь начала искрить, — я сейчас тебе дам успокаивающего зелья, после — подлатаю тебя. Пересядь, пожалуйста, подальше от палочки. Иначе ты рискуешь остаться без неё.

Роуз попробовала кивнуть, но тело плохо слушалось. Зубы стучали друг о друга. Мадам покачала головой и с помощью чар переместила палочку Роуз подальше. Роуз, пытаясь отвлечься, наблюдала за медиковедьмой. Желание взять в руки палочку было почти невыносимым. Она попробовала отвернуться, но её будто бы магнитом тянуло к волшебной палочке. При помощи мадам Помфри — руки тряслись так, что взять стакан не получалось — ей удалось выпить весьма странное на вкус зелье, после которого всё произошедшее будто бы отступило, отошло далеко. Будто бы не Роуз, а какая-то героиня из давно прочитанной и полузабытой книги летела с башни, будто бы всё, случившееся сегодня, происходило не с Роуз. Тем временем медиковедьма принялась извлекать из царапин Роуз каменную крошку, заставляя свою пациентку перечислять известные ей созвездия. Это немного отвлекало Роуз от боли, хотя, когда дело дошло до лица, пришлось замолчать. Дьявол! Роуз и не думала, что это будет так ужасно, когда даже шипеть от боли нельзя — если ей не нужен был шрам на лице, конечно же. В этот момент в Больничном крыле появилась разгневанная директриса. Впрочем, когда она сунулась к Помфри, та лишь сердито отмахнулась:

— Не сейчас, Минерва, не мешайся!

МакГонагалл поджала губы, явно проглотив какое-то замечание. Профессор Корабелл кошачьей походкой приблизилась к МакГонагалл, и Роуз, попытавшаяся понять, о чем идет речь — что с ней будет, не смогла услышать слов, только разобрать интонации: иронично-злую профессора ЗОТИ и гневную директрисы.

Когда мадам закончила обрабатывать её лицо, Роуз казалось, что она отделена от всего внешнего мира плотной завесой. Палочка прекратила искрить, а девочку перестало трясти. Звуки как-то померкли, стали не важны, превратились в фоновый шум. Постепенно мышцы расслабились, по груди разливалось странное тепло. Она даже не удивилась, когда в палату ворвался Тедди, весь полыхающий яркими цветами, как радуга после дождя. Волосы — какая-то дикая смесь красного и синего, глаза — огромные фиолетовые, кожа — зелёная. Он явно себя не контролировал. Кузен что-то говорил ей, широко раскрывая рот и бурно жестикулируя. Мадам Помфри оттащила его в сторону, указывая на Роуз и что-то втолковывая ему. Тедди постепенно принял свой обычный облик — темные волосы, синие глаза. Он недовольно буравил Роуз взглядом, и по его губам она явственно читала: "Я же просил тебя!". Она перевела взгляд на профессора защиты. Александра Корабелл слушала директора с явной усмешкой, змеившийся по губам. Профессор МакГонагалл всё распалялась. Внезапно тепло в груди перешло в жжение, начался кашель. Постепенно вернулись звуки, кашель утих, жжение прошло. Эмоции были по-прежнему приглушены, но и апатии больше не было. Роули тем временем сидел связанный и зло смеялся в ответ на попытки профессора МакГонагалл узнать, что произошло.

Тедди смотрел на кузину исподлобья, демонстрируя обиду. Роуз старалась не обращать на него внимания, с трудом сдерживая желание запустить в него чем-нибудь тяжелым. Или обнять и попросить прощения: хотя ей и надо было побыть одной, ей следовало сказать Тедди, куда она пойдёт. Или пойти в спальню. Пересилив себя, Роуз взглянула на Роули. Тот, недобро усмехаясь, переводил взгляд с Тедди на неё. Дьявол! Тед бы только пострадал!

Когда в Больничное крыло вошёл человек в бордовой мантии, Роули весело хмыкнул:

— А вот и дядюшка пожаловал!

— Добрый день, дамы, Абрахам. Насколько я понимаю, вот та девчонка обвиняет моего племянника в попытке убийства? И вы верите ей, а не жертве факультетской травли, не подростку, недавно потерявшему свою мать? Ничего за прошедшие годы не изменилось!

— Насколько мне известно, — ядовито улыбнулась профессор Корабелл, — мистер Роули, ваша сестра, Юфимия Роули, скончавшаяся сегодня ночью в камере Азкабана, не имела детей. А ваш племянник Абрахам — сын другой вашей сестры, умершей во время эпидемии драконьей оспы девяносто пятого года в Риме. Что же касается мисс Малфой, то у вашей семьи прямо зуб на этого ребёнка. Скажите, мистер Роули, это вы продолжаете традицию Тома Ридлла: воевать с детьми?

Профессор МакГонагалл с шумом вздохнула, но ничего не сказала. Роули-старший смерил преподавательницу ЗОТИ презрительным взглядом и сделал шаг по направлению к Роуз. На его пути вырос Тедди с палочкой. Роуз немного ошалело наблюдала за происходящим.

— Мальчик, дай я поговорю с твоей подружкой, — усмехнулся Роули-старший, — что она, кстати, делала с моим племянником на башне? Может, это она на него напала? Я требую легилименции.

— Мне её к вам применить? — фыркнула профессор Корабелл, ненавязчиво поигрывая палочкой и подходя ближе.

— Я настаиваю на допросе этой так называемой жертвы, — мистер Роули в упор посмотрел на Роуз, — с сывороткой правды или легилименцией.

— Нападение подтверждаю я, — Александра Корабелл отодвинула Тедди, с насмешкой смотря на мужчину, — или моего слова вам мало?

Роули перевел взгляд на кольцо профессора с горящим рубином. Его глаза странно вспыхнули.

— Ба, Роули, я смотрю, ты наши дебаты решил перенести в Хогвартс и дискутировать с моей дочерью, — раздался от двери голос отца Роуз, и в комнату вошли родители. Отец вальяжно опирался на трость, держа под руку маму. Роуз с испугом посмотрела на родителей: такими злыми она их ещё не видела. Мама еле заметно ободряюще ей кивнула. Роуз облегченно улыбнулась в ответ.

— Здравствуйте, профессор МакГонагалл, — холодно улыбнулась Нарцисса, — мадам Помфри. Благодарю, профессор Корабелл, за ваше сообщение.

— О, миссис Малфой, Люциус, я бы отправила раньше, но я надеялась на свое начальство, — профессор обнялась с отцом.

— Алла, ты не меняешься с годами, — обаятельно улыбнулся отец, целуя ей руку.

Остальные молча взирали на эту мизансцену. Тедди уже обнимал Роуз, шепотом выговаривая ей. Первой отмерла мадам Помфри.

— Что здесь происходит?! Моей пациентке нужен покой!

— Ваша пациентка обвинила моего племянника в попытке убийства, — улыбнулся мистер Роули, полностью овладевший собой.

— Ха! — рассмеялся его племянник. — Ха-ха! Будто бы старой кошке не все равно, кого я пытался убить! Дядюшка, не пытайтесь притворяться, что вам есть дело до меня! Напомнить вам, что я услышал, когда маму арестовали? Из-за этих ублюдков арестовали! Видите ли, их драгоценная деточка заболела и виновата ма! Эти мерзкие предатели, из-за которых она оказалась в нищете, маму же и обвинили, профессор Корабелл! А теперь она умерла, а этой маленькой мерзавке все потворствуют! Ишь как забегали — обидели её! А когда меня окунали и смешивали с грязью, когда мои вещи разбрасывали по Хогвартсу, где вы были, профессор? Я был таким же первокурсником, как она! Ах, вас же тогда тут не было! — он истерически рассмеялся. — Зато потом вы наводили порядок! А когда я попробовал наказать своих обидчиков, вы не дали мне это сделать! Пытаетесь казаться хорошей, а, профессор Корабелл?

Профессор коротко усмехнулась. Мама с папой тем временем сели рядом с Роуз, вынуждая Тедди потесниться.

— Замолчи, — процедил мистер Роули, — я выплачивал Юфимии приличное содержание, не моя вина, что она бредила местью Малфоям.

— Дядюшка, — ухмыльнулся Абрахам, пытаясь раскачиваться на стуле, — дядя, а мама считала, что вы понимаете её. Она и умерла с этой мыслью. А я, я знал, что вы жадный слабак! Но она любила вас, а вы её предали! Вы же тоже клялись в верности Темному Лорду, только он знал вашу бесполезность — вы ещё хуже, чем Малфои!

— Щенок! — сорвалось у мистера Роули. — Дурак, ты сам себе готовишь камеру в Азкабане!

— Всё по вашим заветам, дяденька! — Роули, с красными глазами, посмотрел на родственника. — А вы помните, что мне сказали? Вы же это мне и пообещали! Но я хотя бы попробовал отомстить за маму! Теперь эта малявка будет бояться каждой тени, в каждом видеть угрозу! А вы радуйтесь, дяденька, вам не придётся содержать дармоеда! Вы же этого так боялись!

— Я думаю, это можно считать чистосердечным признанием, Тонкс, — произнёс Гарри Поттер, видимо, заставший последнюю часть монолога Роули, — мистер Роули, вы арестованы за попытку убийства Дельфини Розмари Малфой, — крестный Тедди подошёл к Абрахаму, потом повернулся к его дяде, — я с большим удовольствием арестовал бы вас, но мне сегодня не везёт.

Глава опубликована: 28.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Цитата сообщения mhistory от 21.11.2019 в 17:54
Чувствуется, что Роус в школе сложно будет, почему же тогда Малфои все-таки её не отправили в другую школу и не стали учить дома, они же предполагали, что реакция однокурсников на неё будет очень неготивной

Роуз нужно жить в этом обществе: а все здесь родом из Хогвартса. Социализация, да.
Малфои, кмк, стараются сделать жизнь Роуз наилучшей из возможных.б Они любят этого ребёнка, потому...
И как не поверни, без Хогвартса никак!

А вот что там. в Хогвартсе, происходит - это всё мы и увидим.
История повторяется. Да...
Цитата сообщения Severissa от 22.11.2019 в 20:27
История повторяется. Да...

Может быть, даже становится в чём-то хуже. А внимания на это по прежнему не обращает никто!
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
хочется житьавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 24.11.2019 в 20:55
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
А что менялось в каноне? Каждый год в Хоге творилось чёрти что, а Альбус постигал дзен.
Цитата сообщения Wrul от 02.12.2019 в 16:17
Автор искренне благодарит всех за чтение и комментирование. Автор благодарит и очень любит своих соавторов за их бесконечное терпение, труд, поддержку и любовь. Надеюсь, это была не последняя наша работа)))
Поздравляю с первым законченным макси.
Спасибо за интересную историю.)
val_nv Онлайн
И? Как-то все неопределенно закончилось... недосказанно и вообще.
Все закончилось как то "вдруг". Я даже подумала, что автор нечаянно нажал на кнопку " закончен". Очень жаль. Сюжет явно не удался, хотя для пробы пера - пойдёт.
val_nv Онлайн
И да, где обещанное объяснение как типа умерший Северус смог отправить сову Малфоям уже ПОСЛЕ своей смерти? ;)
Какой-то обрубленный конец... Потому что начало уже плохо помнится, из-за этогокажется, что эпилог не закончен. Да и само произведение.
А история очень хороша!
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
хочется житьавтор Онлайн
Цитата сообщения Annikk от 12.12.2019 в 08:37
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Как только появится сама серия, обязательно добавим.
Авторы не знают, какой у вас период ̶п̶о̶л̶у̶р̶а̶с̶п̶а̶д̶а̶ ̶ забывания, но постараются этого не допустить.
Мой период "полураспада" значительный :-) Верю в вас, в районе начала Нового года - просто отлично :) Буду ждать.
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.
Цитата сообщения dream_s от 21.12.2019 в 09:21
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.

Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести, и продолжение будет непременно!
Wraleавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.12.2019 в 09:45
Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести...
Ага моржевание с пингвиванием на выживание.
...и продолжение будет непременно!

Один из авторов, по крайней мере, свято верит в это. Аминь
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Wraleавтор
Цитата сообщения Хоуп Реджина Малфой от 07.02.2020 в 22:00
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Что поделать, разностороннее образование.
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Wraleавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 11.06.2020 в 06:52
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Здравствуйте. В отношениях между Малфоями и Роуз.
А «жесть и чернуха» обозначены „angst “.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх