↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это попытка дать героям другую судьбу, с другими исходными данными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

От тренировки Роуз отвлек Драко. Он вошел в фехтовальный зал, взял папину шпагу, хмыкнул. Отсалютовал и ловким движением кисти — вот это никак не получалось у Роуз — выбил у сестры оружие. К огорчению Роуз, шпагу ей разрешалось брать только детскую — а папину трогать было нельзя. Даже так — НЕЛЬЗЯ! Как чужие волшебные палочки. Драко поймал оружие Роуз и сунул в ножны, небрежно отброшенные ею в начале тренировки.

— Цветочек, если ты хочешь показать родителям свой сюрприз, то я бы на твоем месте поспешил, — он смотрел на нее с ласковой усмешкой, — у тебя полчаса до начала появления гостей. Мама с папой уже переодеваются, я имею в виду.

Роуз кивнула, благодарно крикнула:

— Спасибо, — и убежала наверх. Промчавшись по лестнице через ступеньку, ворвалась в свою комнату, схватила фигурки и патефон, с уже вставленной пластинкой. Радовало, что спальня мамы была через ванную от комнаты самой Роуз. Еще несколько мгновений — и девочка стояла перед дверью маминой комнаты, пытаясь отдышаться. Чтобы не тратить дыхание, она постучала локтем — руки были заняты.

— Да, — отозвалась мама сразу же, — Роузи, это ты?

— Можно зайти? — вместо ответа спросила девочка, готовясь открыть дверь.

— Конечно, милая, что-то случилось? — на пороге комнаты появилась Нарцисса в струящемся бирюзовом платье. Легкий шёлк охватывал её стройную фигуру, а на шее и в ушах поблескивали сапфиры. Свои роскошные светлые волосы мама забрала наверх.

От восхищения Роуз потеряла дар речи.

— Роузи, ты чего? — удивилась тем временем Нарцисса, втягивая дочь за плечи в комнату. — Зачем тебе патефон?

— Ты такая красивая, — выдавила из себя Роуз, ставя патефон на мамину кровать, — у тебя есть пять минут? Можешь позвать папу?

— Спасибо, родная, конечно, есть, — ободряюще улыбнулась мама и повернулась к двери, соединяющей комнаты родителей, — Люциус! Но, всё-таки, в чем дело?

В комнату вошёл Люциус, уже переодетый в смокинг, с бабочкой в тон маминому платью.

— Цисси? Розмарин? Все в порядке?

— Да, мам, пап. Я бы хотела, ну... сделать вам подарок на Рождество, — Роуз метнулась, включила патефон и, не дожидаясь музыки, разжала руку — фигурки тотчас воспарили над ладонью.

Не зря она всё-таки столько тренировалась, мучилась с формой танцоров — все прошло как надо. Все фигуры удались, получились даже поклоны. Но неужели родителям не понравилось? Почему они молчат? Роуз, прикусив щеку, подняла глаза на маму с папой. Они стояли, обнявшись, в маминых глазах блестели слёзы.

— Роузи! Это потрясающе, родная, — мама шагнула к дочери, обнимая её и опускаясь на колени, — спасибо, моё солнышко!

— Тебе понравилось? — тихо спросила Роузи, утыкаясь в мамино плечо. — Правда, понравилось?

— Розмарин, — папа обнял её сзади, — это не могло не понравиться. Ты большая молодец, дорогая. Мы с мамой очень гордимся тобой. Это замечательный подарок на Рождество. А теперь — иди переодеваться, если хочешь быть на приеме.

— Я помогу тебе, — поднялась Нарцисса, — пойдем, Роузи, — она взяла дочь за руку.

 

Особняк был весь пропитан рождественским духом. Мама, готовая к приему гостей, стояла около главной лестницы, ведущей в парадный зал. В самом зале гостей ожидали Драко и Астория, оставившие маленького Рика на попечение Элти. Папа вместе с парой эльфов встречал прибывающих около входа в дом. Роузи, переодетая в светлое муслиновое платье, с тщательно уложенными кудряшками, сначала крутилась около папы, но потом он отправил её к брату с женой. Роуз с восторгом смотрела на них — они были одеты в одинаковой изумрудно-серебристой гамме, у Драко в петлице была омела, венок из нее же красовался на голове у Рии. По изысканно украшенному залу парили подносы с охлажденными напитками и тарелки с различными канапе, разнообразными сырами и маленькими фруктовыми пирожными. А в каждом углу стояли ледяные фигуры, изображающие танцующих людей. Роуз застыла в восхищении.

— Вот так и стой весь вечер, — брат щелкнул её по носу. — Цветочек, меньше восторга на лице...

— А то самооценка твоего брата сломает потолок, — Астория насмешливо посмотрела на мужа и повела брата с сестрой к первым гостям, непринуждённо завязав с ними разговор. Роузи вежливо улыбалась, разглядывая сильно пожилую пару — мистер и миссис Скамандер. Мистер Скамандер ей очень понравился — у него были потрясающая улыбка и добрые глаза. Драко потом ей сказал, что это был автор учебника по магозоологии. Его жена, миссис Скамандер, была более сдержанной, но тоже ничего. Брат поцеловал руку ей, пока её муж склонился над рукой Астории. В этот момент Роуз так и подмывало состроить рожицу, но надо было вести себя прилично.

Гости прибывали: друзья родителей, Драко и Астории, множество взрослых, которым надо было улыбаться. Как это вот так легко и естественно получалось у Астории и мамы?

Наконец, появились те, из-за которых и Роуз расплылась в искренней счастливой улыбке: тетя Меда, Дора и Тедди. Тетя Меда, в бордовом платье, опиралась на руку мужчины, очень тепло смотревшего на неё. Высокий и худой, скуластый и темноглазый, с большим носом и насмешливым ртом, он составлял контраст тёте Меде. Оказалось, это был её коллега — тётя Меда работала врачом в клинике святого Мунго. Тедди, нарядный, в светлом костюме, сразу же спас Роуз от необходимости улыбаться гостям — он потащил её смотреть на шоколадный фонтан, установленный в соседней комнате. Фонтан был отдельным произведением искусства: разноуровневый, с чашами из молочного стекла, выше Роуз. Из середины били вверх струи разного шоколада, причудливо смешиваясь на разных уровнях: и белый шоколад, и с различными ягодными вкусами, и классический. Периодически струи начинали танцевать под тихую музыку, иногда капли собирались в различные фигуры, и невозможно было предсказать, в какие. Это было весьма занимательно, хотя Роуз и была достаточно равнодушна к шоколаду, предпочитая тягучую карамель или молочные коктейли. А Тедди, фанатик всякого шоколада, буквально приклеился глазами к фонтану, рассматривая его в абсолютном восторге. Роуз казалось, Тедди даже меньше балдел от квиддича: он и Дора болели за "Холихедских гарпий", из-за чего спорили с Драко — тот полагал лучшей командой "Скантропские стрелы". Роуз не болела ни за кого, искренне восхищаясь синхронными полётами — какие там фигуры выделывали, какие прыжки на мётлах... Помня об увлечениях друга, Роуз с родителями приготовили для него на Рождество шоколадный набор и книгу по истории квиддича, с уникальными иллюстрациями, зачарованными по совершенно новому методу. Драко ворчал, что, мол, ему бы кто такую подарил. Ворчал и учил Рика летать на игрушечной метле, под его хныкание — неустойчивая метла не вдохновляла малыша.

Тедди не отрывался от шоколадного фонтана, чуть ли не урчал — просто книззл, и только.

— Я ещё вернусь, крошка, — сказал он, когда их нашла Дора. Её платье мерцало, всё время меняя и цвет и фасон. Его мама на это только закатила глаза, уводя детей в общий зал.

— Ого, тут даже министр магии! — Тедди слегка пихнул Роуз в плечо.

— Ничего в этой жизни не меняется, — сдержанно сказала Дора, очищая пятно от шоколада с пиджака сына.

Тем временем зазвучала музыка, и министр пригласил маму на первый танец — вальс. Постепенно кружащие пары заполнили зал. Дору умыкнул в танец крёстный Тедди; при виде него Тедди в удивлении широко раскрыл рот:

— Ты же сказал, что тебя не будет!

— Гермиона решила, что нам нужны новые впечатления, — тот сверкнул зелёными глазами, — пригласи свою подружку, Тедди!

Роуз улыбнулась ему — они встречались на днях рождения Тедди; Гарри очень неплохо общался с мамой и вежливо кивал Драко.

Тедди взял Роуз за руку и потащил её в зимний сад, где родители поставили фонтан с пуншем. "Интересно, какой он на вкус?"

— Может, попробуем, а, Роуз? — Тедди подмигнул кузине. — Или трусишь?

— Вот ещё, — фыркнула она, — но нас убьют дважды. Сначала мои, а потом твои.

— Да ладно тебе! В Хогвартсе вон пиво на третьем курсе пьют, а тут пунш всего-навсего! Давай, Роуз!

Она с сомнением взглянула на друга и взяла один из кубков, расположенных рядом, на специальной стойке. Тедди ободряюще улыбнулся ей и схватил ещё один сосуд:

— Ну, на счёт три зачерпываем! Раз, два, три!

Но, едва коснувшись губ Тедди, жидкость вспенилась и превратилась в воду.

— Ну, блин! — выдал Тедди. — Ну как так-то? Ещё и спалились, походу!

— Так, драпаем отсюда на балюстраду, — приняла решение Роуз, — там не до нас будет.

— Сделаем вид, что мы оттуда смотрим, — подхватил Тедди её мысль.

Аккуратно миновали комнаты, где гости играли в карты — бридж и покер, а также курили и пили янтарную жидкость из широких стаканов:

— Огневиски, — уверенно сказал Тедди, — его иногда Гарри с мамой пьют, — и сделался похожим на своего знаменитого крёстного.

Весьма сложным обходным путём им всё же удалось избежать столкновения со взрослыми, чему оба были несказанно рады.

— Вроде пронесло, — подытожил Тедди, убирая синие волосы со лба.

Роуз подавила желание их взъерошить и кивнула.

Уже позже, когда они наблюдали за танцующими — это было красивое зрелище, их обнаружила Дора.

— Ну, привет, малолетние алкоголики-тунеядцы!

Роуз и Тедди сделали вид, что это не про них, честно глядя ей в глаза.

— И что с вами делать? С одной стороны — Рождество, а с другой?.. — продолжила рассуждать мама Тедди. — М-м-м, — добавила она, вдоволь налюбовавшись напряжёнными выражениями их лиц. — Ладно, суслики, живите!

Потом они вновь наблюдали за танцами, даже что-то танцевали, но в какой-то момент Роуз обнаружила себя и Тедди в обнимку дремлющими в уголке. Плечо Тедди казалось ей в этот момент наилучшей подушкой, видимо, как и ему её голова. Тело немного затекло от неудобной позы, но будить кузена не хотелось. В этот самый момент их и нашли мама с Драко.

— О, maman, ma chérie sœur уже спит. Жаль только, не в своей комнате.

— Роузи, может, тебе лечь? Когда будет фейерверк, я тебя разбужу. Драко положит Тедди рядом, если вы так хотите, — Нарцисса помогла подняться дочери, а сыну — поднять племянника, — спать надо в своей постели.

Роуз лишь сонно кивнула, позволяя маме довести себя до спальни под тихое ворчание Драко:

— Дожил, — бормотал тот под нос, — таскаю крестника Поттера после того, как он танцевал сначала с моей матерью, а потом с моей женой!

 

Фейерверк, на который их с Тедди растолкали общими усилиями Дора с мамой, был потрясающим. В тёмном небе парили огнедышащие драконы, летали изящные пегасы, сиял завораживающий феникс. Все они были сотканы из ярчайших звёздочек, переливающихся разными цветами. Над поместьем вспыхивали новые солнца, расцветали розы и тюльпаны. Там, в темной дали, разыгрывались целые сцены из сказок барда Бидля и маггловских: вот прыгучий горшок гонится за волшебником, а вон там танцует Золушка.

Роуз стояла между родителями, заворожённая, и глядела в небо. Увы, по истечении получаса догорели последние крутящиеся солнца, а принц надел на ножку Золушки туфельку. Дальше Роуз, наверное, заснула стоя, потому что когда открыла глаза — была уже в своей комнате и каминные часы показывали начало девятого. Пора было разносить подарки.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 21.11.2019 в 17:54
Чувствуется, что Роус в школе сложно будет, почему же тогда Малфои все-таки её не отправили в другую школу и не стали учить дома, они же предполагали, что реакция однокурсников на неё будет очень неготивной

Роуз нужно жить в этом обществе: а все здесь родом из Хогвартса. Социализация, да.
Малфои, кмк, стараются сделать жизнь Роуз наилучшей из возможных.б Они любят этого ребёнка, потому...
И как не поверни, без Хогвартса никак!

А вот что там. в Хогвартсе, происходит - это всё мы и увидим.
История повторяется. Да...
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Severissa от 22.11.2019 в 20:27
История повторяется. Да...

Может быть, даже становится в чём-то хуже. А внимания на это по прежнему не обращает никто!
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
Цитата сообщения mhistory от 24.11.2019 в 20:55
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
А что менялось в каноне? Каждый год в Хоге творилось чёрти что, а Альбус постигал дзен.
Цитата сообщения Wrul от 02.12.2019 в 16:17
Автор искренне благодарит всех за чтение и комментирование. Автор благодарит и очень любит своих соавторов за их бесконечное терпение, труд, поддержку и любовь. Надеюсь, это была не последняя наша работа)))
Поздравляю с первым законченным макси.
Спасибо за интересную историю.)
И? Как-то все неопределенно закончилось... недосказанно и вообще.
Все закончилось как то "вдруг". Я даже подумала, что автор нечаянно нажал на кнопку " закончен". Очень жаль. Сюжет явно не удался, хотя для пробы пера - пойдёт.
И да, где обещанное объяснение как типа умерший Северус смог отправить сову Малфоям уже ПОСЛЕ своей смерти? ;)
Какой-то обрубленный конец... Потому что начало уже плохо помнится, из-за этогокажется, что эпилог не закончен. Да и само произведение.
А история очень хороша!
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Цитата сообщения Annikk от 12.12.2019 в 08:37
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Как только появится сама серия, обязательно добавим.
Авторы не знают, какой у вас период ̶п̶о̶л̶у̶р̶а̶с̶п̶а̶д̶а̶ ̶ забывания, но постараются этого не допустить.
Мой период "полураспада" значительный :-) Верю в вас, в районе начала Нового года - просто отлично :) Буду ждать.
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения dream_s от 21.12.2019 в 09:21
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.

Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести, и продолжение будет непременно!
Wraleавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.12.2019 в 09:45
Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести...
Ага моржевание с пингвиванием на выживание.
...и продолжение будет непременно!

Один из авторов, по крайней мере, свято верит в это. Аминь
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Wraleавтор
Цитата сообщения Хоуп Реджина Малфой от 07.02.2020 в 22:00
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Что поделать, разностороннее образование.
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Wraleавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 11.06.2020 в 06:52
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Здравствуйте. В отношениях между Малфоями и Роуз.
А «жесть и чернуха» обозначены „angst “.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх