↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там где неба кончается край (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
3асыпай на руках у меня, засыпай,
Засыпай под пенье дождя,
Далеко, там где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай.

© "Потерянный рай" Ария
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Засыпай под пенье дождя

Солнце лениво опускалось за горизонт, окрашивая небо в оранжевые и розовые оттенки.

Эльза Скарлет сидела на берегу реки и отрешенно смотрела на воду. Пальцы всё ещё дрожали, сжимая последнее письмо Джерара. Несколько сухих строк об удачном завершении очередной миссии по поиску тёмной гильдии и начале новой. И привычное заверение в долгожданной встрече. Эльза вздохнула и отложила письмо, которое уже выучила наизусть. В последнее время она часто думала о нём — о Джераре — и о том, что же происходит между ними. Она действительно любила его, и он вроде бы отвечал взаимностью, но... Джерар так и не озвучил своих чувств.

Эльза горько усмехнулась. Похоже, Джерар действительно считал, что редких писем и скупых обещаний вполне достаточно успокоить и завоевать её сердце. Но Эльза не разделяла его мнение. Ей хотелось большего. Хотелось, чтобы Джерар говорил ей о своих чувствах и намерениях, хотел быть с ней рядом всегда, а не только на расстоянии. Но вместо этого была лишь пачка писем и обещаний, и от этого становилось только хуже. Эльза понимала, что её чувства к Джерару были настоящими, но как же она устала от этой неопределённости.

— Эльза? Что-то случилось?

Этого только не хватало. Джувия.

Услышав знакомый голос, Эльза вздрогнула, наспех сунула в карман юбки письмо Джерара и отрицательно помотала головой, одновременно вытирая ладонью слёзы. Она надеялась, что, правильно распознав её ответ, Джувия удовлетворится этим и пойдёт дальше по своим делам. Но та неожиданно уселась рядом на траву и тоже уставилась на лилово-багряный горизонт.

Эльза уже было собиралась попросить Джувию, так некстати оказавшуюся поблизости, уйти. Но в памяти возник точно такой же закат много-много лет назад, когда на берегу реки её нашёл Грей, тогда ещё мальчишка, примчавшийся, чтобы потребовать сразиться. Вместо этого он неожиданно попросил её больше не плакать и остался, и они долго ещё разговаривали, делясь своими горестями и совсем не радужными моментами детства.

— Джувия тоже раньше часто плакала, — призналась водяная волшебница, по старой привычке говоря о себе в третьем лице.

И Эльза безошибочно распознала в её голосе печальные нотки, которыми та всегда тщательно маскировала отчаяние. Всем в гильдии давно было известно, кто являлся основной причиной грусти Джувии Локсар.

— И моя душа плакала, — продолжила Джувия. — И дождь плакал вместе со мной. Но когда я встретила Грея, — она благоговейно вздохнула и улыбнулась, — у меня появилась надежда. Он показал мне, что небо может быть таким же синим и чистым, как лёд, что он создаёт. И что солнце может сиять и согревать, подобно его улыбке. И что душа умеет петь и смеяться. Это милый Грей научил Джувию смеяться, — пробормотала она и приложила ладони к щекам, словно смутившись проявления собственных эмоций. Но моментально встрепенулась, отняла руки от лица и со всей серьёзностью посмотрела на Эльзу. — А кто заставил плакать такую сильную девушку? Джувии наказать обидчика?

Эльза невольно рассмеялась, утирая ладонью последние слёзы печали. Надо же, эта водяная волшебница готова рьяно защищать её.

— Не надо, — мягко остановила её Эльза. — Он давно уже ушёл.

Джувия покрутила головой, внимательно осматриваясь.

— Ушёл? Это маг небесных тел, да? — догадалась она. — Это он разбил твоё сердце?

Эльза просто кивнула. Проницательность Джувии больше удивляла, чем раздражала. К тому же, хотелось с кем-то поделиться своими горестями. Хотя прежде Эльза даже не представляла, что это будет кто-то вроде Джувии.

— А он знает о чувствах Эльзы? — тактично поинтересовалась та.

— Знает, — сокрушенно вздохнула Эльза.

Джувия вздохнула вместе с ней и снова уставилась в небо, задумавшись о чем-то своём. Эльза догадывалась, о чём та сейчас думает. Наверное, о том, что они находятся почти в равных условиях. Обе объяснились с теми, кого любят. И чувства обеих отвергнуты.

— Эльза и Джувия очень похожи, — неожиданно произнесла Джувия, а Эльза сдержанно кивнула в знак согласия, улыбнувшись уголками губ. — Знаешь, мне до сих пор сложно держать в себе любовь к милому Грею, — смущённо призналась водяная волшебница, разглаживая несуществующие складки на юбке своего длинного голубого платья.

— Тут ты права, — согласилась с ней Эльза. — Мы обе увлечены теми, кто не достоин наших чувств.

— Но милый Грей достоин, чтобы Джувия любила его! — встрепенулась та.

— Прости, — Эльза осторожно тронула её за руку и виновато улыбнулась. — Я не хотела оскорбить твои чувства. Я имела в виду, что порой парни ставят долг на первое место и ничего уже не замечают вокруг. Или делают вид, — печально добавила она. — Но ты молодец, что не боишься говорить ему о своих чувствах.

Джувия удивлённо уставилась на неё, розовея от неожиданной похвалы.

— Вот только Грей пока так ничего и не ответил, — моментально сникла она, признавая безответность своих чувств.

— Просто он из тех, кто привык держать свои эмоции под контролем, — попыталась приободрить её Эльза. — И единственный, кто способен вывести его из себя, — это Нацу.

— Нацу... — задумчиво повторила Джувия. — Наверное, ты права.

— Знаешь, мне с детства приходится их разнимать. Вечно они пытаются выяснить, кто сильнее. И если прежде мне казалось, что это Нацу, то сейчас по силе они равны.

— Грей такой же сильный, как и огненный маг? — в голосе Джувии послышалось восхищение.

— Я бы сказала, что даже чуточку сильнее, — добродушно улыбнулась Эльза, почти соединив вместе большой и указательный пальцы. — Самую малость.

— Ах, милый Грей — самый сильный! — восторженно залепетала Локсар, прижимая ладони к раскрасневшимся щекам.

— Можно и так сказать, — Эльза отчасти завидовала её искренней радости. Казалось, то, что Грей предпочитал держать водяную волшебницу на расстоянии, чётко обозначив дружеские границы, нисколько не притупляло её чувств. Наоборот, как истинный оптимист, Джувия была уверена, что однажды её пылкая влюблённость растопит его ледяное сердце. Когда-то и сама Эльза точно так же думала про Джерара...

— Теперь Джувия будет стараться лучше! — решительно воскликнула Локсар, вскакивая с места и сжимая кулаки. — Будет тренироваться больше, чтобы стать такой же сильной, как милый Грей. И тогда... и тогда... — она неожиданно погрустнела, голова её поникла, а руки безвольно повисли вдоль тела, — может, тогда он перестанет быть таким неприветливым и снова обратит внимание на Джувию. Мы же были так счастливы, когда жили вместе в деревне...

— Мне кажется, нужно подождать, когда он сам поймёт, что чувствует. У него просто другое отношение к жизни, — пояснила Эльза, с сочувствием поглядывая на подругу. — Ведь Грей очень похож на свой лёд. Такой же спокойный и холодный. Он не любит, когда чувства на виду. Понимаешь, смерть родителей, а потом и учителя сильно повлияли на его характер, сделав несколько нелюдимым и недоверчивым. Да ещё и эта битва с воскресшим отцом...

При упоминании Сильвера(1) водяная волшебница вдруг сжалась и втянула голову в плечи.

— Это Джувия виновата. Это Джувия убила отца Грея.

— Ну что ты! — мягко возразила Эльза, поднимаясь на ноги и отряхивая юбку. — Наоборот, ты очень помогла! Если бы ты не уничтожила Некроманта, мы бы не справились с демонами. И Грей не получил бы от Сильвера силу Ледяного Убийцы демонов. Ты же знаешь, что он не винит тебя в смерти отца. Потому что это случилось много лет назад, и это сделал демон по имени Делиора, а не ты.

— Ты думаешь? — встрепенулась Джувия, с надеждой глядя на Эльзу. — Грей говорил мне, что не сердится. Но тогда почему Джувия всё равно чувствует себя виноватой перед ним?

— Это пройдёт, — улыбнулась в ответ она. — Но если это тебя так тревожит, просто поговори с ним снова. Уверена, Грей всё поймёт и, как и прежде, не станет осуждать тебя.

Джувия лишь сокрушенно вздохнула.

— А если милый Грей прогонит меня?

— Он не станет этого делать, — уверенно произнесла Эльза.

— Мне бы твою уверенность... — печально пробормотала Джувия.

— Послушай, ты же знаешь, что Грей только выглядит таким неприступным и мрачным. Просто это маска, которая надёжно скрывает всю боль, что гложет его изнутри. Но он твёрдо уверен, что это касается только его и что он не вправе перекладывать свою тяжкую ношу на чьи-то плечи. И он верит, что насколько бы плохо и тяжело ему ни было, он со всем способен справиться сам. Вот только даже самый крепкий и прочный лёд иногда ломается и тает... — вдруг вздохнула Эльза. — Так и Грей иногда нуждается в чей-то поддержке, в чьём-то тепле. Просто он никогда об этом не попросит. Он предпочитает переживать такие моменты в одиночестве и считает, что никто не должен видеть его таким слабым. Но он всей душой предан гильдии и своим друзьям. Он надёжный. И всегда придёт на помощь, даже если его силы на исходе. Он тяжело воспринимает собственные поражения, долго анализирует проигрыш и делает выводы, но, не задумываясь, может пожертвовать собой, чтобы спасти друга. А ещё никогда не болтает попусту и умеет хранить чужие тайны. Вот глупый, — тепло усмехнулась Эльза. — Видел бы, как сияют его глаза в момент триумфа...

Джувия изумленно выдохнула. Видела бы сейчас сама Эльза, как сияют её глаза, когда она так рассказывает о нём. Почему-то Джувия была уверена, что та сейчас говорила правду. Потому что знала. Потому что не раз была рядом с Греем в такие моменты. Поддерживала, а возможно, и утешала...

Джувия всплеснула руками, прижав ладони к вспыхнувшим щекам. Утешала... В её голове одна за другой замелькали разнообразные и очень откровенные картинки, как именно Эльза могла утешать милого Грея. Вот только ревности почему-то она не испытывала, как бывало, когда рядом с ним оказывалась Люси. Просто к Эльзе не ревновалось. Было только чувство радости с лёгкой капелькой зависти, что у милого Грея есть такой хороший друг, как Эльза Скарлетт, который помогает ему в трудные минуты. Водяная волшебница повернулась, чтобы озвучить свои мысли и поблагодарить Эльзу, вот только слова так и застыли на языке, оставшись невысказанными — Эльза смотрела на неё очень внимательно и выжидающе.

— Обещай, что не станешь давить на него и дашь ему время свыкнуться с твоими чувствами, — неожиданно попросила она, коснувшись ладонью плеча Джувии. — Грей как никто другой заслуживает, чтобы его искренне любили. Но ему нужно время. И гораздо больше, чем многим из нас.

— Джувия обещает, — как во сне повторила та, ощущая, как в душу закрадываются сомнения, порождая в голове кучу нелепых вопросов.

— Спасибо, — благодарно улыбнулась Эльза. — Прости, что оставляю тебя здесь, но мне нужно ещё успеть зайти кое-куда. Еще увидимся, Джувия.

— Всё в порядке, — рассеянно ответила та, всё ещё переваривая услышанное. — Конечно, Эльза...


* * *


Эльза просто брела по улицам, старательно делая вид, что спешит по очень важному делу. Слава богам, Джувия не потащилась за ней. Ещё одного всплеска романтичного настроя водяной волшебницы она бы просто не выдержала — разревелась бы, выложив всю подноготную своих отношений с Джераром.

Эльза незаметно вытерла нос и ускорила шаг. В общежитие идти не хотелось, в гильдию — тоже. Сейчас она совсем не была готова к новым расспросам, сочувствующим взглядам и поспешным предложениям помощи.

То, что ей сейчас действительно было необходимо, так это хорошая тренировка. Да. И обязательно — с полной боевой выкладкой. Возможно, это хотя бы частично поможет восстановить пошатнувшееся расположение духа и очистить разум от досадных мыслей. А потом можно будет вернуться к письму Джерара и обдумать, что со всем этим делать. Пора бы уже покончить со своей наивностью и глупой верой в прекрасное совместное будущее. И многолетним ритуальным поеданием себя с размышлениями о том, как извлечь из ситуации максимальную выгоду.

Эльза понимала, что теперь у них с Джераром, без всяких сомнений, приличная разница в возрасте. Семь лет — это довольно серьёзный срок. Почти целая жизнь.

И разное отношение к этой самой жизни.

Ясно было одно — Джерар сделал свой выбор. И пока не очистит свою душу и не угомонит совесть, можно не ждать его возвращения.


* * *


К облегчению Эльзы, тренировочный зал гильдии пустовал.

Она вышла на середину зала и прикрыла глаза.

Глубокий вдох — и почувствовать, как магия перевоплощения, зарождающаяся на кончиках пальцев слабым покалыванием, постепенно распространяется по всему телу, окутывает мягким сиянием и меняет внешность по велению мысли.

Теперь волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Белая хлопковая лента сараши плотно стягивала грудь, а свободные красные хакама не сковывали движений. Несколько кругов по залу лёгким бегом, чтобы разогреться и разогнать глупые мысли. Приседания, наклоны, повороты... И только после — первый призыв оружия. В ладонь привычно легла рукоять катаны, правда, пока деревянной. Вполне сойдёт для начала тренировки. А после можно будет призвать настоящие мечи и отточить и без того смертоносные удары.

Выпад. Удар. Разворот. Прыжок. Двойной удар. И повторить всё сначала.

Эльза стремительно кружила по залу, гоняя воображаемых демонов и безжалостно кромсая на куски невидимых противников. Точнее, одного конкретного, чьё татуированное лицо, обрамлённое синими прядями, всплывало перед глазами, куда бы она ни бросила взгляд.

Резкий разворот и удар.

Уже лучше. И на сердце стало самую малость спокойнее. Даже появилась призрачное ощущение удовлетворения.

Следующий этап.

Крутануться, подпрыгнуть на месте, присесть — и вот Эльза подобралась к несуществующему противнику почти вплотную.

Вжух!

Деревянный клинок со свистом рассёк воздух.

По задумке Эльзы, меч должен был отсечь голову воображаемому магу небесных тел, чтобы тот больше не смотрел с таким виноватым выражением лица. Но вместо этого меч наткнулся на твёрдую и вполне материальную преграду.

Пары секунд хватило, чтобы оценить изменившуюся обстановку. В руках Эльзы сверкнуло лезвие настоящего меча — и бой продолжился с новой силой.

Теперь она уже не сдерживала себя и наносила по-настоящему сокрушительные удары. Но ледяной клинок соперника не уступал в прочности металлическому. А сам хозяин ледяного меча — Грей Фуллбастер — сосредоточенно отбивал удары Эльзы, ловко уворачиваясь от молниеносных атак, при этом позволяя ей выплеснуть накопившуюся ярость.

Теперь соперник был реальным. Эльзе приходилось не только атаковать, но и удерживать оборону, используя все свои способности. Благодаря совместным заданиям и многолетним тренировкам она наизусть знала тактику ведения боя Грея, впрочем, как и он её. Значит, чтобы одержать победу, следовало найти новую уловку.

— Давно вернулся? — вместо приветствия поинтересовалась Эльза, отвлекая внимание напарника обманным движением перед очередным броском вперёд.

— Около часа назад, — на выдохе ответил Грей, попутно выпуская в неё с десяток ледяных пик. Нахмурился, пытливо изучая её настроение. Взвинчена и напряжена.

— И сразу сюда? — Эльза увернулась от атаки, совершив кувырок через плечо, и почувствовала, как ступни неприятно обожгло холодом.

— Слухами земля полнится, — довольно ухмыльнулся Грей, хотя глаза по-прежнему оставались холодными.

Вместо ответа Эльза резко вскочила на ноги, развернулась и нанесла удар ногой, целясь Грею в живот.

— Значит, Джерар точно ушёл, — сделал вывод он, вовремя отскочив назад.

Эльза бросила на него раздраженный взгляд из-под свисающей на глаза алой чёлки, в котором чётко читалось предупреждение не лезть, куда не просят.

— Понятно. Значит, я прав, — ухмылка Грея стала только шире.

— Даже если так, — ответила она, делая скользящий шаг в сторону, — это всё равно не твоё дело.

Грей усмехнулся.

— Ты никогда не умела врать.

Эльза с красноречивым молчанием ринулась в атаку. Каждый раз, когда она пыталась атаковать его, он умело отражал удары и наносил ответные. Внимательно следил за напарницей, наблюдая за каждым движением и стараясь предугадывать следующее. У него не было намерения специально позлить Эльзу. Но Грей хотел, чтобы она перестала сдерживать себя и выпустила то, что терзало в данный момент.

— Не моё дело, значит? — спросил он, вскинув бровь, когда ледяной и металлический меч скрестились снова. — А мне кажется, что как раз моё. Разве я не обязан быть рядом, когда мой друг нуждается в помощи?

— С чего ты взял, что я нуждаюсь в чьей-то помощи? — Эльза не хотела спрашивать, откуда он узнал, что она в тренировочном зале, но он был тем, кто неизменно оказывался рядом, когда ей действительно нужна была помощь. — Да и вообще, может, я просто хотела побыть одна.

— Побыть одна? — переспросил Грей, прищурившись. — Поэтому ты атакуешь столь необдуманно и яростно?

Эльза на мгновение замерла, распахнула изумленно глаза и приоткрыла рот, словно хотела возразить, но вместо этого продолжила молча наносить удары один за другим. Она понимала, что Грей прав, что ей действительно нужна помощь. Но признать это было равносильно поражению.

Яростный взгляд. Стремительный прыжок. Алые волосы, собранные в хвост, взметнулись вверх.

Свист лезвия. Звонкий удар.

Ледяное крошево на полу, и холодная завеса тумана вокруг.

Босые ступни проскользили по деревянному настилу.

Вслед раздраженное шипение Грея рассекло воздух подобно острому клинку Эльзы — похоже, она всё же умудрилась задеть его. Не успел, не рассчитал, а может, просто задумался. Не повезло. Но его сейчас это волновало мало. Грей привычно усмехнулся и на пару секунд прижал кровоточащее плечо ладонью, окутанной холодной дымкой. Пустяк. Царапина. Быстро заживет.

Сейчас тишину зала нарушало только тяжелое двойное дыхание...

— Извини, я... не хотела... — с сожалением выдохнула Эльза, цепляясь взглядом за порез, стянутый ледяной коркой. Она дышала часто, прерывисто, хватая воздух небольшими глотками.

Быть может, устала, вот только как обычно не хотела этого демонстрировать, но Грей заметил проступившие капельки пота у неё на лбу.

— Зная тебя, этого следовало ожидать, — отмахнулся он, без сожаления поглядывая на осколки ледяного меча на полу. — Продолжим?

— Да, — согласно кивнула Эльза, взвешивая свой клинок в руке. Она даже попыталась изобразить улыбку, чуть изогнув уголки губ. — Я готова.

Грей широко ухмыльнулся и снова принял боевую стойку, сложив ладони для созидания.

Металлическое лезвие с шумом рассекло воздух. Но Грей сейчас ожидал нападения. Создав щит, он легко отбил атаку и послал вперёд пару ледяных копий. Эльза увернулась от первого копья и мечом отбила второй, в прыжке сменила доспехи на знаменитую плакированную броню, и в него полетели сразу несколько десятков клинков.

На активацию магии Убийц демонов ушли доли секунд. Правая часть тела покрылась чёрным орнаментом.

Эльза испуганно вскрикнула, когда оба её меча вонзились в тело напарника, который на глазах стремительно покрывался льдом. Она ринулась к нему, на ходу меняя доспехи на простые тренировочные штаны и футболку. Но едва она приблизилась, как обледеневшая фигура Грея рассыпалась на тысячи осколков, обдав Эльзу волной морозного холода. Она вскинула голову и крутанулась на месте — весь тренировочный зал оказался покрыт толстым слоем лилового льда, но Грея нигде не было видно.

— Грей? — встревоженно позвала Эльза, ощупывая взглядом поверхности и прислушиваясь к каждому шороху.

Он обрушился сверху, стремительно растворяя ледяную маскировку, покрывавшую его тело. Эльза инстинктивно отскочила в сторону, с трудом удержав равновесие на ледяном полу. Уклонение. Атака... Но Грей неожиданно легко перехватил вновь занесённую для удара руку с мечом.

Эльза крепче сжала рукоять дрожащей рукой, надавила, но дрожь не унялась.

— Неплохо, — хмыкнул Грей, хмуро наблюдая, как оружие перенимает дрожь своей хозяйки. — Но ты можешь лучше. Что с тобой? Я тебя не узнаю. Разучилась сражаться?

Эльза почти до крови прикусила губу. Она не могла выдавить ни слова. Хотелось кричать, врезать ему от души, заткнуть рот. Чтобы перестал задавать дурацкие вопросы. Хотелось вновь напасть первой, занять лидирующую позицию, выбить из него всю дерзость. Но вместо этого она лишь молчала, дрожала и была не в силах пошевелиться.

— Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Грей, всё ещё удерживая её запястье.

— В полном, — наконец обрела голос Эльза, одарив его хмурым взглядом. Дёрнулась, вырывая руку из крепкой хватки.

Ей необходима победа. Просто необходима. Ведь иначе это будет означать, что она просто сдалась. Она не может. Не должна. И неважно, что внутри с каждой секундой что-то сильнее теснило ту часть её, которая хотела проигрыша. Эльза тяжело дышала, сердце бешено колотилось в груди, а руки дрожали от напряжения. Но она не сдавалась, не отводила взгляда от Грея.

— Давай, нападай, — приказала она, вновь принимая боевую стойку.

— Как скажешь, — хмуро бросил Грей, создавая новые ледяные клинки. Он понимал, что когда она в таком состоянии, спорить с ней бесполезно — она не станет слушать. Да и себе дороже. Они сражались уже довольно долго, и оба были измотаны. Но Эльза не собиралась сдаваться, она знала, что если остановится сейчас, то просто позорно разрыдается на глазах у напарника. Грей же, напротив, был спокоен и уверен в своих силах. Он понимал, что они оба сейчас уже на исходе своих сил, и знал, что нужно делать.

— Ледяной... — заминка на доли секунды. — Хаотичный танец!

Всевозможные клинки, мечи и копья посыпались на неё со всех сторон бесконечным потоком.

К такому она была не готова.

Слишком долго думала. Слишком поздно отступила, слишком поздно призвала Доспех Небесной оси и Круг мечей.

Усталость?

А Грей уже был в шаге от неё и заносил руку для нового удара.

Эльза вернула себе одеяние Чистого сердца и приняла первый удар Грея Холодом ледяного демона(2), следом уворачиваясь от второго. Но холод его магии всё равно сначала царапнул по предплечью, а после обжёг запястье.

Сквозь шум грохочущего в ушах сердца Эльза услышала треск льда — похоже, она попала по оружию Грея. А вместе с ним и один из неприятнейших звуков — треск ломающегося металла.

Пальцы невольно разжали рукоять — какой смысл держать оружие, если оно ни на что больше не годно.

Металлический и ледяной меч упали на пол почти одновременн. Ледяной исчез, едва коснувшись пола. Металлический — раскололся на несколько бесполезных обломков.

— Кажется, ты проиграла, — хрипло констатировал Грей.

— Ну и пусть, — шепотом ответила Эльза, без сожаления глядя на сломанное оружие.

Грей сделал шаг вперёд, мазнув по ней хмурым взглядом. Эльза подняла на него глаза, и он увидел, что за её деланой выдержкой скрывается боль. Он хотел сказать ей что-нибудь ободряющее, но слова застряли в горле. Вместо этого он спросил:

— Ты… — начал было он, но осёкся, словно передумал.

— Да? — подхватила Скарлетт.

Грей нервно сглотнул и тихо продолжил:

— Ты в порядке?

Эльза плотнее поджала губы, ощущая, как эмоции накатывают вновь.

— Да, — через секунду ответила и натянуто улыбнулась. Облизнула пересохшие губы и добавила: — Да, всё хорошо. Спасибо за тренировку. Можешь идти.

Её деланая выдержка не понравилась ему. Как и улыбка, что скрывала боль и пустоту. Он постоял ещё немного, ещё раз окинул её пристальным взглядом — словно ждал от неё просьбы о помощи или хотя бы намёка, а затем повернулся и пошёл прочь, не решаясь сказать то, что могло хоть как-то что-нибудь изменить.

Эльза осталась одна, глядя на обломки любимого меча и водяную лужу на полу.

То ли от внезапного порыва его ледяной магии, то ли от внутреннего напряжения она почувствовала, как вокруг стало невыносимо душно и зябко, а тело пробило мелкой дрожью, словно ознобом. Хотя Грей давным-давно уже заставил свой лёд растаять. Но Эльза обхватила себя за плечи и осела на пол, непроизвольно меняя доспех на обычную блузку и юбку. На глаза снова навернулись слёзы, горло раздирало от надрывных всхлипов. Судорожно вдохнув ртом, она прикусила костяшки пальцев, чтобы позорно не разрыдаться.

Одна. Снова одна. Всегда одна.

Но ведь она никогда не хотела быть одной. Она мечтала о замужестве и доме — собственном мирке на двоих, который был бы привычным и уютным, что практически перекрывал бы все горести прошлого. Просто был домом. Но на самом деле в ней сейчас жила пустота, которую Эльза так отчаянно пыталась заполнить стеной ненужных мыслей и слов.

На запястье неожиданно сомкнулись холодные жесткие пальцы. Потянули вверх, заставляя подняться.

Но в следующий миг Грею пришлось увернуться от стремительного удара и даже отступить на шаг назад, чтобы перехватить руку, занесённую для новой атаки.

Чёрта с два. Не вырвется.

Даже если сильнее. Даже если попытается. Даже если прикажет.

— Зачем ты вернулся? — надрывно спросила Эльза, стараясь не встречаться с его слишком внимательным и пронзительным взглядом.

— Я всегда возвращаюсь, если ты не забыла, — хмуро напомнил он. Довольно грубо дёрнул Эльзу на себя, поднял на руки и пошёл прочь из тренировочного зала.

— Отпусти меня! — вскрикнула она, протестуя. Шмыгнула носом, изо всех сил пытаясь скрыть подступившие слезы. Две маленькие мозолистые ладони упёрлись в его грудь. — Немедленно!

В её голосе звенели разом все протесты и сомнения, скопившиеся за годы одиночества. Но горечь тщательно замаскированного отчаяния всё равно обжигала каждым вдохом, каждым жестом. Прорывалась через возведенные стены.

— Размечталась, — Грей даже не посмотрел на Эльзу, а просто ускорил шаг, крепче прижимая её к себе. Словно её мнение его сейчас вовсе не интересовало, потому что, когда люди в таком состоянии, как она, их обычно ни о чём не спрашивают, а просто помогают.

Он знал, почему Эльза плакала. По традиции, в такой ситуации полагалось спросить о причине, дать возможность высказаться. Но у Эльзы был совершенно отличный от его взгляд на этот вопрос. Он, может, и хотел бы забить и не видеть её горьких слёз. Но сколько бы ни пытался, Грей видел в ней не только бесстрашного воина и сильнейшую волшебницу Фиора, он никак не мог выкинуть из головы, что она — девушка. Слабая, ранимая и порой совершенно беззащитная. И сколько бы раз она ни доказывала на поле боя, что сильнее многих, что она, в первую очередь, воин, он убеждался каждый раз, что она нуждалась в поддержке больше, чем кто-либо. Да чего уж скрывать — он просто не хотел оставлять её одну. Грей сдерживал зубами рвущиеся наружу слова, методично заталкивал обратно порывы высказать ей всё, что он думает о Джераре и его отсутствии. Потому что знал, что ей нет дела до чувств напарника.

Эльза уже давно привыкла к его мнению о себе, не воспринимала его слова всерьёз, не обижалась. Сейчас в его объятиях было так спокойно и уютно, что она затихла, без возражений позволяя вынести себя на улицу.

Грей осторожно поставил её на ноги и надеялся, что ему не прилетит за непозволительную дерзость.

— Ты сегодня сама не своя. Давай я провожу тебя до общежития.

Пылкие слова вырвались сами собой, заставив снова замереть в ожидании негативной реакции.

Но неожиданно для него Эльза согласно кивнула и молча побрела по улице. И ему не оставалось ничего, как тяжело вздохнуть и пойти за ней.

Его общество никогда не казалось ей навязчивым. Эльза знала, что на Грея всегда можно положиться, и поэтому не стала возражать, когда он пристроился рядом. В этом не было ничего особенного или интимного, просто так было удобнее идти. По дороге они не разговаривали. Эльзе не хотелось говорить, а Грей не решался начать разговор. Он просто шёл рядом, поддерживая её своим присутствием и ледяной невозмутимостью.

Когда они почти достигли общежития, Эльза вдруг неловко зацепила пальцами ладонь Грея, слегка сжав его руку в своей руке, и потянула на себя, чтобы он остановился.

— Грей...

И испуганно замерла, вперив пристальный взгляд в ни в чем не повинное дерево у стены. Сейчас или никогда.

— М? — он тоже остановился. Сначала вопросительно проследил за ее взглядом, а после перевел на их соединенные руки.

— Спасибо, — сдержанно поблагодарила Эльза, изо всех сил изображая спокойствие, хотя нутро сводило напряжения. Наверное, он почувствовал, как дрожат её пальцы.

— За что? — искренне удивился Грей, по-прежнему разглядывая сцепленные руки. Но высвободить ладонь попыток не предпринимал.

— П-просто так. За то, что ты есть.

Сердце Эльзы колотилось о ребра так, что ей казалось: ещё немного оно выскочит прямо ей под ноги. Она чувствовала, как щеки заливаются краской стыда, а на лбу проступают бисеринки пота.

— Пустяки, — небрежно отмахнулся Грей и попытался отшутиться: — Обращайся в любое время.

Эльза подняла на него взволнованный взгляд и натянуто улыбнулась.

Он улыбнулся ей в ответ, но улыбка получилась немного грустной. Сердце предательски ёкнуло в груди.

— И всё же я рискну повторить свой вопрос: Эльза, ты в порядке? — обеспокоенно спросил он.

— Грей... — Эльза запнулась на полуслове, глубоко вздохнула и пристально посмотрела ему в глаза. — Женись на мне, — на одном дыхании выпалила она.


1) Сильвер Фуллбастер — Ледяной Убийца Демонов, отец Грея Фуллбастера, а также бывший член команды Девяти Демонов Врат гильдии Тартарос. Он умер в X774 году вместе со своей женой Микой, но был воскрешён демоном-некромантом Кису в качестве эксперимента. Джувии пришлось убить Кису, чтобы спасти своих товарищей. Но так как Сильвер и Кису были связаны, то, уничтожив некроманта, она убила и Сильвера.

Вернуться к тексту


2) Холод Ледяного Демона: Меч, зачарованный Эльзой магией Ледяного убийцы демонов

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Дорогой автор, большое спасибо за ваш текст! Несу обзор в комменты)

Любит девушка одного, а замуж выходит за другого... Типичная завязка для драматической любовной линии, но в этом фанфике все кончается как нельзя лучше. Другой оказывается очень даже ничего, и в конце концов героиня находит с ним свое счастье.
Легкая история, немного клишированная, но в целом приятная. Фандом мне совершенно не знаком, но текст прочитался быстро. Эльза и Грей проходят в общем-то классические для ромкомов стадии развития отношений. Уверена, если вы любите легкие романтические истории, вам зайдет! Ну и знание канона наверняка заставит историю заиграть новыми красками.
В тексте меня несколько смутил мат. Мне кажется, он выбивается из общего стиля.
Jas Tinaавтор Онлайн
Astralis
Вам спасибо, что не побоялись незнакомого фандома и пришли.

Любит девушка одного, а замуж выходит за другого...
Понимаете, дело в том, что Грей, за которого она столь импульсивно вышла замуж - ее самый близкий друг в гильдии. Он был первым, кто увидел ее слезы. На мой взгляд у них особые отношение, это явно больше чем дружба.
А вот тот, которого она любит - на мой взгляд мудак и козел. Он тоже ее вроде как любит, но предпочитает шататься по миру в компании других баб и парней, искупая свои грехи за совершенные им злодеяния, пока она должна ждать его у окошка. Ну не чушь ли?

В тексте меня несколько смутил мат. Мне кажется, он выбивается из общего стиля.
Ну персонажи фандома тоже иногда выражаются, так что, редкий мат - это почти канон.

Спасибо за тепло ваших слов! Согрели)
Jas Tinaавтор Онлайн
Reymas

А знаете, что самое интересное? Когда я дайсом выбирала, что бы мне почитать, мне выпал ЭТОТ же текст. Судьба!
А мне везет нынче на тех, кто незнаком с фандомом) Это тоже видимо, судьба!
Читается легко, как сенен-манга, где есть вот такие персонажи, как Джувия, искренние в проявлениях чувств, и их полные противоположности, строгие и суровые. Когда резкость выкручена, но еще не до гротеска.
Признаться, тут я даже сгладила чутка Джувию. В аниме и манге она прям та еще сталкерша, которая буквально может преследовать Грея))
А потому мне симпатизирую более спокойные и где-то даже закрытые персонажи, такие как Эльза и Грей.
Немного плавает фокал, приходится переключаться.
Каюсь. Поправим после обязательно.
Что мне понравилось, так это то, что автор понемногу рассказывает о героине, ее жизни и внутреннем мире, так что можно понять, что это за персонаж и почему все вот так происходит. "Мозолистые ладони", "она мечтала о доме"...
Спасибо)
Эльза, дай ты ему уже!!! Зараза ты, а не жена! Грей, я болею за тебя!!!
Простите, вырвалось.
Гы! Все в порядке, можете не извиняться. Я тоже только за то, чтобы их отношения уже перешли в горизонтальную плоскость=))) Думаю, это обязательно случится!
Без знания канона немного ускользают тонкости взаимоотношений и визуал боев. Они описаны и показаны, но кажется, что есть больше. Хотя это я уже придираюсь, наверное.
Нет, вы тут абсолютно правы, потому что это надо знать, как выглядят доспехи Эльзы, и как она использует тот или иной прием. Тое самое касается и магии Грея - созидания льда.
Но вообще отлично читается какоридж, рекомендую, легкая романтика, дружба и немного комедии положений. не верьте грустному заголовку!
Еще раз спасибо! Вы не представляете как порадовали меня своим теплым отзывом)
Показать полностью
Анонимный автор
Рада радовать :)
Понимаете, дело в том, что Грей, за которого она столь импульсивно вышла замуж - ее самый близкий друг в гильдии.
Это, кстати, многое объясняет!) спасибо, что уточнили!

Он тоже ее вроде как любит, но предпочитает шататься по миру в компании других баб и парней, искупая свои грехи за совершенные им злодеяния, пока она должна ждать его у окошка. Ну не чушь ли?
Абсолютнейшая чушь!) согласна и с вами, и с героиней. Зачем ждать непонятно где шатающегося мужика, когда рядом такой замечательный друг?!)
Jas Tinaавтор Онлайн
ElenaBu
Постканон, Нестандартный пейринг, ООС
С каноном я не знакома, но автор уже с самой шапки предупредил, что это неважно. Началось всё как в дешевом бульварном романе. Потом в какой-то момент появилось фэнтези, потом тренировка на мечах, и всё стало в разы интереснее. А потом выяснилось, что это всё-таки бульварный роман, но в обстановке фэнтезийных боях на мечах он проскочил со свистом и оставил после себя самое приятное и нежное ощущение.

Просто автор любит дешевые бульварные романы и не представляет своего творчества без них. Не всем же писать хорроры и нуарные детективы, кто-то должен и типичный любовные роман писать. И этим кто-то буду я :DDD

Спасибо за приятны обзор!
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Это был прекрасный, очень бодрый бульварный Роман с отличным юмором. Спасибо вам за него!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх