↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для охотника (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Тебя тоже бесят люди, которые говорят «бла бла бла»?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Он зарядил арбалет колбой с ядом и степенно вышел на улицу. Один чёткий выстрел и фурия, пытаясь планировать, врезалась в землю, пропахав в ней борозду. Иккинг встал, отряхивая с себя липкие комки, но тут же упал, когда мужчина врезал ему кулаком в лицо. Как же долго он ждал этого момента! Восхитительно! Приятное чувство восторга, которое захлестнуло адреналином было поистине великолепным.

— Идиот! — кто-то ударил его в плечо.

— Идиот? — он был слишком ошарашен тем, что Забияка оказалась здесь и сейчас. Как, как она это делает?

— Ты мог бы и не проворачивать столь амбициозные вещи без меня, — в голосе девушки слышалась обида.

— Это какие же? — встрял в разговор валяющийся на земле Иккинг, но Гриммель нацелил на него уже заряженный заранее арбалет.

— Ловля всадников на драконах! — близняшка замахала руками.

— Я не думал, что ты согласишься, — начал было Гриммель. — Я думал, что ты меня ненавидишь.

— Я никогда не говорила этого, — она улыбалась так, точно не предавала Хэддока и остров Олух. Хотя-а-а, кто знает, что творится в женской голове.

— Хорошо, — проще было согласиться. — Закрой рот.

— Поняла! — Забияка прикрыла свой рот ладонями.

— Да не свой, а его, — указал Гриммель на Иккинга.

Девушка огляделась, нашла забытую кем-то верёвку и связала Хэддока.

— Ты издеваешься? — едва успел сказать парень, пока в его рту не оказался кляп.

К сожалению, Гриммель сделал промашку. Он забыл о других всадниках, которые прибыли в деревню. Один из снарядов Громмеля пролетел в нескольких метрах от мужчины и взорвался, осыпав градом камней. Забияка картинно упала на руки убийцы драконов, хотя он попытался их убрать за спину.

— Со мной покончено. В глазах темнеет, — близняшка вцепилась в воротник мантии.

— Соберись. Это же не настоящий залп, — он закатил глаза. А как хорошо начиналось утро.

— Не пытайся меня утешить. Оставь меня здесь и уходи, — рука девушки вцепилась в белесые волосы.

— Не неси чепуху, — Гриммель с трудом отодрал руку Забияки от себя. Близняшка издала несколько нечленораздельных звуков и упала на морду Смертохвата, который стоял рядом с хозяином.

Покачав головой, мужчина обратил свой взор на Хэддока, который зря времени не терял и почти уже освободился.

— Ты мне не нужен, вождь, — лицо мужчины расплылось в хищной улыбке. — Но я всё равно уберу тебя, чтобы.. Ну что?!

Полы мантии Ужасающего затряслись от вцепившейся в него Забияки, точно хищная рыба во вкусную чайку.

— Будешь готовить суп из медведя для меня по утрам? — заворковала девушка. — Только учти: мне нравятся с шерстью.

Гриммель выпустил арбалетный дротик с ядом в Забияку. Девушка попыталась ещё что-то сказать, но её язык заплелся, и нельзя было разобрать слов. Иккингу достался вырубающий удар по голове. Охотник присел около двух тел. Так разрывается на работе, что спина побаливает.

Прибежавший стражник был уведомлен о том, что фурию пока стоит заточить в клетку, а людей притащить в пустое помещение.

Разберётся Гриммель с фурией, а потом отправится в какие-нибудь тёплые места, ну или хотя бы туда, где зимы не девять месяцев в году, а остальные три — град.


* * *



Иккинг очнулся в тёмной комнате. Голову саднило после удара, но дикая мысль, что он больше не встретится с Беззубиком заставила его оглядеться. Рядом стоял стул с привязанной к нему Забиякой. Она храпела, выдувая пузыри.

— Ты чертов убийца, — около стены парень заметил высокую фигуру. — Где Беззубик?

— Ночная фурия? — уточнил Гриммель. — В надежном месте.

— Тебе стоит отпустить нас, иначе...

— Иначе, что? Сюда явится весь Олух? Так ведь ты их отсюда увёл.

Хэддок осёкся.

— Мнмм, — пробубнила сонным голосом близняшка. — Креветки. Большие креветки в ушах.

— Забирай всё что хочешь, но не трогай Беззубика, — голос Иккинга дрогнул.

— Чтобы ты потом вновь вернулся? — отрицательно покачал головой мужчина. — А что насчёт твоего отца? Мужественный был викинг. Он тоже сотнями убивал драконов, но почему-то ненавидишь ты меня. Как тебе такая дилемма?

Глаза Хэддока разбегались. С одной стороны, слова Гриммеля несли явный оттенок режущей правды, но с другой — разве можно слушать убийцу Ночных фурий?

Забияка зевнула, громко клацнув зубами. Ей пришлось продрать глаза, чтобы понять, где она находится. Оставалось лишь удивляться её способности быстро выпутываться из верёвки.

— Я хочу тебе сказать о своих чувствах, но для этого нужно быть храброй. Придётся всё делать тайно, — девушка была как стёклышко. Немного помятое стёклышко. Говорила она негромко, но в пустой комнате эхом проносились слова.

— Ничего, что я всё ещё нахожусь здесь? — Гриммель невыразительно помахал перед её лицом ладонью. Эта валькирия была слишком непредсказуемой.

— Всему виной моё бестолковое решение. Моя нерешительность причиняла боль, — продолжала близняшка.

Гриммель и Иккинг застыли с каменными лицами, силясь понять, что пытается донести Забияка.

— И я закричала: я люблю тебя. Будь со мной! — она действительно закричала.

— Это предел моих сил, — мужчина даже не знал, как реагировать на данные действия сумасшедшей. У Иккинга отвалилась челюсть.

— Как же ты не заметил? Я не думаю, что ты слабый, ветреный мальчик, но сейчас я понимаю твою судьбу, — Забияка смотрела на Гриммеля. Тот на всякий случай обернулся, надеясь, что за ним стоит тот, к кому она обращалась. Но там было пусто. В груди ёкнуло. Ведьма.

— Что ты такое говоришь, разве можно шутить о таком? — пульсирующая кровь заполнила мозг, который кричал о панике. Что за хрень со всеми эти беспечными всадниками на драконах?

— Поэтому, мы будем вместе, — закончила она свой приговор. Гриммель едва удержался на ногах от поставленного факта, который был весом со Смутьяна.

— Не слушай её! — завопил Хэддок первым пришедший в себя.

— Она всё время несёт сплошной бред, — неумело отшутился Ужасающий, силясь скрыть нервные нотки в голосе. Он пятится назад? Нет, конечно же, нет. Это тактическое отступление.

— В тебе нет ничего святого, — плаксиво надула губки близняшка.

— Конечно же нет. Я — деспотичный убийца драконов, — зачем он ей отвечает? Самовлюбленная девчонка! Только и думает о себе.

Гриммель открыл было дверь, но она тут же захлопнулась от пинка. Он медленно повернулся. Рост Забияки не позволял ей поставить руку над его плечом, поэтому она ограничилась талией. Ужасающий содрогнулся от такой внезапной близости. Чего он боится? Она же простая слабая девчонка, пусть и обладает хитрым талантом к побегу и способностью выебать мозги любому. Так почему же он трясётся, точно осиновый лист в ураган?

Практически машинально Гриммель вытянул свою руку, чтобы остановить движущуюся девушку. Его ладонь нащупала что-то мягкое и упругое. Весь спектр красных оттенков пробежал по его лицу. Будто обжегшись, он быстро отдернул руку и опасливо прижал ее к себе.

— Следи за руками. Это сексуальное домогательство. О-о-о! Я поняла, что тебя интересует, — глазки близняшки заблестели.

— Ты ошибаешься, — Гриммель попытался сглотнуть тяжёлый комок в горле. — Клянусь, меня не интересует.

— Это нормально.

— Серьёзно, — зачем? Зачем он пытается оправдаться? Конечно, интересует! — Мне наплевать на груди других девушек. Единственная грудь, которая меня интересует — твоя, поэтому …

Стоп. Что он говорит?..

На Ужасающего было жалко смотреть. Просто не язык, а чертова ошибка Одина!

— Как непристойно, — ехидная улыбка уже заполонила собой всё лицо Забияки.

Мужчина закрыл глаза руками, надеясь, что всё это дурацкий сон.

— Эй, эй! Что ты делаешь? — Иккинг завозился. Послышалось падение стула и треск верёвки. — Ну можно же поаккуратнее меня спасать. Я тебе не мешок с драконьим навозом!

Гриммель осторожно посмотрел через щель между пальцев. Забияка вытаскивала Хэддока. Ловкий трюк с глупым признанием, чтобы они успели сбежать.

— Я тебя вытащу, а дальше двигай к своему дракону. Беззубика держат в кладовке, из которой мы когда-то с Задиракой таскали сломанные мечи, — наставляла девушка вождя.

— Эм, а что с ним? — Иккинг неловко ткнул в сторону Гриммеля.

— Ща всё будет, — Забияка подошла к скрывающемуся в своём мирке мужчине. — Гриммуся, можно Иккинг заберёт своего дракона? Если он свалит на свой остров, то не будет доставать тебя своим нытьём, а оно у него огого из каких достатков. Взять хотя бы Астрид. Она всё время твердит ему о том, что он — вождь, но он этого не замечает. Лишь бы летать где-нибудь далеко в небе, да мастерить модную одежду.

— Ла-а-адно? — неуверенно протянул Гриммель. Он был слишком ошеломлён, чтобы остановить этих двоих.

— Ну-с, он ушёл, чем займёмся, — Забияка потыкала его локтем в бок, когда Иккинг спешно покинул помещение.

— Никак не заткнёшься, — он наконец смог восстановить внутренний порядок. Психолог ещё понадобится, но сейчас стало легче. Точно груз чего-то тяжелого, скрытого от людских глаз, открылся на чужое обозрение. — Моя ярость достигла предела.

— Знаешь, злое лицо монстра выглядит очень сексуально, — близняшка увернулась от протянутой руки. — Ой, боюсь, боюсь!

— Я сегодня весь в передрягах, — ему надо остановить Иккинга, и вернуть всю власть себе. Есть кое-что, от чего он не может удержаться. Он любит смотреть, как проигрывают те, кто пытался обмануть остальных.

— Тебе стоит быть поспокойнее, — Забияка рассматривала изменяющееся в эмоциях лицо Гриммеля. — Может, тебе пойти стукнуть в темечко охранника или сбросить с крыши несколько тарелок?

— Ну да, я же не отвлекаюсь на всякую ерунду, вроде убийств драконов, — проскрипел мужчина. Он вышел из комнаты и быстро зашагал по направлению к звукам освобожденной фурии. Приказать девушке оставить его в покое не было смысла. С тем же успехом можно попросить цунами выйти из комнаты, потому что оно пролило на землю тонну воды и снесло несколько домиков. Забияка шла рядом, иногда переходя на трусцу.

— В чём-то проблема? — она вопросительно посмотрела на Гриммеля, не обращая внимания на обходящих её по стеночке встречных викингов.

— Её нету, — дай Тор сил не врезать кулаком в стену!

— Просто, я хотела узнать о тебе больше, — начала было она.

— Группа крови А, день рождения — май, хобби — убийство драконов, — не особо задумываясь перечислил Гриммель, не снижая скорости ходьбы.

— Думаю, я просто хотела побыть с тобой наедине, — Забияка поглядела на сломанный карандаш, который только что умыкнула у одного из охранников. Грифель был сломан на самой середине.

— Пожалуйста, не разговаривай со мной, — мужчина повернул в ещё один коридор. Тут валялся оглушённый Смертохват. Дракон занял почти всё пространство, поэтому пришлось перелезать через препятствие.

Глава опубликована: 01.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх