↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ЯРВ: Хроники Корпоративного Целителя 2: "Ведьмин Круг" ver:1.03 (FuLL) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да, самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей, не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время. Итак, как говорил отважный Юрий, поехали! История вторая: Ведьмин Круг. Жизнь, похоже, ничему меня не учит! Вот знал я, что нельзя влезать в женские хитрости - получишь по полной что в быту, что на работе. Но куда деваться, когда надо раздавать долги!? Ведьмины круги сужаются, и входить в них смертельно опасно, но где наша не пропадала, тем более если под рукой любимое проклятие и вечно беспокойный предок. Вот только призраков прошлого становится слишком много на один квадратный метр моих нервов, да и предложения у них весьма эксцентричные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Голоса неизбежности

Продолжение моего мини-сериала про немцев и партизан в этот раз запустилось из гущи леса. Зелёная листва была приглушена облаками, которые скрыли солнце. Я припал на колено и судорожно оглядывался по сторонам, помня, чем закончился прошлый сон. Чьи-то приглушенные голоса и хруст ломающихся веток слышались всё ближе, среди деревьев осторожно замаячили силуэты уже знакомых героев. Отряд, собранный Петром Ярцевым, пробирался сквозь заросли папоротника и лесного молодняка. Как и положено, Пётр возглавлял шествие, рядом с ним брёл и Сорокин. Я видел, как он нагнал предводителя и о чём-то с ним зашептался.

"Чую, эту беседу мне нельзя пропустить".

— Ну, и что дальше? — Сорокин пытливо смотрел Петру в глаза, но тот лишь украдкой обернулся на подчинённых, что заметно отстали.

— Всё по плану.

— Петя, какому плану? Мы когда эту комедию с партизанами перестанем ломать?

Мои глаза полезли на лоб: интересно, с какого момента этот сериал про пытки в землянках и ужасы войны вдруг превратился в комедию?

— Тише ты, — Пётр еще раз убедился, что никто из бойцов не подслушает разговор.

— Ребята уже начинают что-то подозревать, Пётр, не ровен час в лагере вспыхнет бунт, — Сорокин не унимался, он едва не одёрнул командира за плечо.

— Не переживай, как закончим дело, нас эвакуируют. В главке знают о ситуации, но сначала надо достать осколок.

— Нас? А люди? — Сорокин опешил так искренне, что у меня не осталось сомнений в честности их разговора. По спине побежали мурашки от чьего-то пристального взгляда.

— Люди? — Пётр говорил, не оборачиваясь и продолжая уверенно идти вперёд. — На носу штурм, не думаю, что много из наших останется в живых. Враг осведомлён об атаке, к тому же у фрицев на вооружении...

Неведомая сила оттянула меня в сторону, и услышать конец разговора я уже не смог. Пётр с Сорокиным уходили в глубь чащи, растворяясь в лесной чащи.

— Опять ты, проклятый?! — злобный рык чернявой ведьмочки заставил меня подпрыгнуть от неожиданности и застонать от досады. Она появилась из пустоты, с занесённой для удара рукой.

— Опять я! — единственное, что сумел проговорить я, разведя руками. И не поспоришь! У колдуньи было чутье появляться в самое ненужное время. Трудно сказать, что я приготовился к драке, скорее, просто к удару, ведь, насколько помню, партизанка ещё ни разу не промахивалась, и я по-прежнему оставался в этом проклятом лесу мальчиком для битья. Но в этот раз я отчетливо почувствовал, что моей внутренней силы хватит для ответной атаки. Я пристально смотрел на врага, улавливая каждое её движение, и судорожно концентрировался на Прокле. Уголёк спасал меня от Инферналов, не думаю, что призрак давно умершей ведьмы был сильнее...

— А ну, пошёл прочь! — она сделала шаг вперёд.

Я напрягся и сосредоточился, вызывая образ проклятия. Рефлекторно выставил блок, парируя выпад колдуньи. Чернота перед глазами вдруг стала навязчивой. Моя оппонентка осеклась и отступила.

— Не смей призывать тьму!

Вязкий деготь сочился из трещин в коре деревьев, капал с листьев. Тьма сочилась из всех стыков материи, разрывая её изнутри. В считанные мгновения окружавшая нас зелень пожухла и почернела.

— Не смей...

Её возглас больше походил на жалобный стон. Щелчок в моей голове, и я понял, как теперь могу противостоять ведьме, но как ни старался, не мог замедлить или остановить происходящее. Тьма шла на мой зов, но не подчинялась мне напрямую. Я услышал её шёпот:

— Будь осторожен, готовься к бою...

Взрыв за спиной прошёлся по телу жаркой волной, которая подбросила меня в воздух и отшвырнула к ближайшему дереву. Пулеметная очередь со стены форпоста резала воздух раскаленной волной, без устали и перерывов. Волна наступающих партизан разбилась о ворота укрепления. Крики немецких офицеров перемежались со стонами раненых. Меня отбросило к телу партизана, чьи остекленевшие глаза смотрели в ночное небо. Еще несколько взрывов совсем рядом. Немцы поливали опушку из гранатомётов, не давая остаткам нападающего отряда высунуть из укрытий головы. Несмотря на контузию и гул в голове, я быстро оценил обстановку: обещанный Петром штурм состоялся и, похоже, шёл по плану. Убитых партизан не сосчитать. Мой прадед привёл на убой весь лагерь, и от такого расчёта в моих жилах холодела кровь.

— Слева, Петя! — раздался крик Сорокина над самым ухом; он скинул с себя только что убитого штыковым ножом фрица, побежал вслед за командиром.

Они обходили форпост с фланга. Короткими перебежками и укрываясь между пнями срубленных деревьев, мой прадед приближался к пулеметному гнезду. Крик Сорокина вовремя предупредил его об опасности. Упав на спину и увернувшись от удара, Петр пристрелил вражеского солдата из пистолета. Фрицы выскакивали из скрытых ниш, вылезали из дотов, занимая оборону и оттесняя партизан. И пока основной отряд штурмовал форпост с парадного входа, доблестная троица основных героев шатала его с фланга. Где-то неподалеку я слышал крики чернявой колдуньи, в этом аду она отдавала приказы атакующим и хоть как-то сохраняла их боевой дух.

Пётр поднялся на ноги, прижимаясь к стенам форта, он вытащил связку гранат. Сорокин спешил ему на помощь, но появившийся из ворот маленький отряд немцев двинулся им наперерез. От этого неравенства у меня перехватило дыхание. Что я мог сделать, ведь я здесь всего лишь бесправный наблюдатель...

— Что ты стоишь, дурак?! — чернявая колдунья появилась как чертик из табакерки, ударила меня по щеке, да так ощутимо, что я застонал от боли. — Помоги им, бегом!

Лицо жгло от боли, я не понимал, что происходило и зачем я кинулся из укрытия на передовую. Ведьмочка талантливо поднимала людей в атаку, вот только в эпицентре боя я оказался совершенно безоружным. Бить врага матом и кулаками — занятие, наверное, и благородное, вот только малоэффективное. Несколько шальных пуль просвистело возле уха. Немец бил не слишком точно, но на редкость упорно. Я упал на колени и несколько метров проехал по грязи. Мой путь окончился в маленьком рве от взрыва. Пётр вместе с Сорокиным так же засели в укрытии, им удалось убить одного из оборонявшихся, но подступ к пулеметному гнезду был отрезан. Я смотрел на развернувшуюся бойню уже и не представляя, как можно было выйти из нее победителем. Весь партизанский лагерь вместе с моим предком зажат под непрекращающимся огнём. Сорокин обходил врагов с тыла, но пуля попала ему в ногу и плечо. Кряхтя от боли и не в силах подняться, он вскоре затих в траве. Пётр еще отстреливался, благоразумно оставшись под прикрытием толстого пня. И как теперь я мог помочь ему? Те двое немцев, что остались в живых, ни на мгновение не давали ему даже пошевелиться, обходили с флангов.

— Эй, фрицы! — выкрикнул я из укрытия, не глядя схватил подвернувшийся под руку камень и кинул в ближайшего врага.

И хоть нормативы метания гранат из далекого школьного юношества мной и были подзабыты, но, как ни странно, мой импровизированный снаряд угодил в цель. Я ужасался и ликовал одновременно: теперь я действительно мог влиять на события сна, но, получив неожиданный привет, немец кинулся в мою сторону. Он поднимал автомат, готовясь пристрелить меня на месте. Страх неизбежного возмездия заставил меня попятиться, в голову снова лезли мысли о помощи, чернота перед глазами ожила. Я безрезультатно звал Прокла в свой сон, и хоть малыш не слышал мой зов, его отчетливо услышала тьма. Она проступала из-под земли, обволакивала мои руки.

Когда солдат третьего рейха прыгнул в воронку, я наконец увидел лицо врага, и это не было лицо человека: мерзкая худая тварь в обветшалой одежде немецкого солдата. Голова её была обернула шарфом, на месте глаз тлели два багровых огонька. Мои глаза полезли на лоб: чёртовы Инферналы даже здесь! И не мудрено, что я не услышал привычного колокольчика ультразвука, уши и так заложены от взрывов.

— Ты зря пришёл сюда, Исключенец, тебе не видать осколка... — тварь скворчала, разрывая на куски и скидывая с себя одежду.

— Вот тебя забыл спросить! — не печать запрещения пришла мне на ум в этот момент, не зов о помощи Проклу. Из памяти всплыли слова Чернобожца о тьме, которая могла стать любым оружием в моих руках. В ладони сжавшегося кулака я явственно ощутил рукоять. Легким взмахом я вырвал из черной лужи тонкий изогнутый ятаган. Его лезвие очертило дугу и срезало Инферналу голову. Тварь скорчилась в предсмертных судорогах, упала на колени и завалилась на бок, так и не успев ничего сделать. Я как завороженный смотрел на появившееся из ниоткуда оружие. И это был не обычный меч, лезвие ятагана чернело как ночь, лишь в отблесках света я видел переливающиеся грани какой-то печати. Пентаграмма! Именно такими пентаграммами стрелял в больнице Чернобожец. Неужели я тоже могу использовать оружие культистов?! Это осознание напугало меня больше, чем восхитило.

Пётр извернулся и пристрелил последнего немца. Он кинулся в атаку, вытерев с лица грязь. До пулеметного гнезда, сдерживающего пехоту, оставалась пара десятков метров; окрыленный успехом, я помчался ему вдогонку, прикрывая спину. Не знаю, что я мог бы сделать с противником на дальней дистанции, у моего прадеда был хотя бы пистолет. Я старался держать между нами минимальную дистанцию, боялся даже дышать, чтобы не спугнуть удачу боя. Пётр прижался к стене форта, он был ранен в руку. Я заслонил его, как телохранитель, осматривался по сторонам. С каждой минутой, что оружие тьмы находилось в моей руке, я всё явственней ощущал странное жжение, которое начиналось от пальцев и уходило в ладонь. Не очень приятное чувство, особенно при детальном осмотре оружия. Тёмные нити выходили из рукоятки ятагана и впивались в мою кожу. Я разжал пальцы, но оружие не выпало из ладони. Оно как паразит, присосалось к телу, и теперь я не сомневался, что сосало мою энергию: легкое головокружение подкатывало к горлу навязчивой тошнотой.

— Давай, быстрее... — я боролся с одышкой, подгоняя своего прадеда, попутно соображая, как можно избавиться от такого экстремального симбиоза.

— Сейчас, сейчас, ребята... — проговорил он себе под нос. — Потерпите.

Пётр сдернул чеку с одной гранаты из связки и, размахнувшись, кинул в укрепление форта. Взрыв загасил сопротивление немцев, чернявая колдунья повела остатки атакующих в бой. Двери форпоста отворились без лишних пуль и взрывов. Обороняющиеся солдаты высыпали на поляну с яростными криками решающего боя. Они бились почти в рукопашную, причём с форпоста ещё говорили гранатомёты. Я едва не оглох от очередного взрыва, он взметнул комья земли совсем рядом и, по идее, должен был убить меня. Но всё же это был сон, и по большей части его законы обходили меня стороной. Пётр кинулся на помощь своим бойцам, расстреливая немцев из пистолета. Я закричал, собирая остатки сил; бегущий на меня неприятель получил удар в шею, но лезвие ятагана прошло его тело насквозь, не причинив врагу никакого вреда. Несколько пуль так же пролетели сквозь меня. Похоже, моя война здесь проходила не с людьми... Еще одна Инфернальная тварь подкрадывалась к моему предку сзади, я настиг неприятеля, рубанул от плеча до поясницы, буквально располовинив его. Инфернал скукожился и, умирая, хватал цепкими пальцами воздух. Петр продолжил бой, закономерно не заметив этого.

— Вот это да! — я не сдержался и прокричал вслух.

Мой безумный взгляд выцеплял в человеческом месиве не совсем человеческие фигуры. В бою Инферналы были вынуждены обличать себя, сбрасывать маскировку, и именно в этот момент я и должен был обеспечить партизанам поддержку со своей стороны. Еще несколько уничтоженных тварей осталось за моей спиной. Я упал на колено, схватился за грудь. Сердце бешено билось в висках, и это совсем не походило на адреналин. Оружие тьмы высасывало из меня энергию все быстрее и быстрее.

— Эй! Вставай! Ему нужна твоя помощь!

Чернявая ведьмочка схватила меня за грудки и буквально кинула к прадеду. Петра повалила на землю очередная вражина, они боролись в траве и я уже видел, кто помогал нацисту. Сразу два Инфернала подпитывали его силы.

— Стой! Твари! Убью! — мой язык заплетался вместе с ногами, но я должен был исполнить свой долг. Очередной взмах лишил головы первого Инфернала; увидев эту картину, вторая тварь возмущенно заскворчала, прервав свой ритуал. Я упал на колени рядом с Петром, разжимал пальцы, чтобы сбросить ненавистное оружие, но тьма крепко впилась в меня. Неужели она будет пить меня до последней капли, пока не убьёт?! Нацист, прижавший моего прадеда к земле винтовкой, получил удар ножом в бок. Пётр с трудом скинул с себя бездыханное тело. Я смотрел на его изнеможенное, уставшее лицо и не представлял, как прадед ещё находил в себе силы встать на ноги и продолжить бой. Его защитная аура была испещрена дырами; Инферналы окружали одинокую фигуру командира со всех сторон, а от меня уже не было никакой пользы. Я так и остался лицезреть развязку боя на коленях, не в силах даже поднять руку, чтобы вытереть хлынувшую из носа кровь. Пётр сделал последние выстрелы и кинул опустевший пистолет на землю. Он обернулся в поисках врагов, но бой на поляне подходил к концу и, судя по выкрикам на родном языке, я уже мысленно поздравлял доблестных партизан с победой.

— Загонщика! Выпускайте загонщика!

На стене форпоста появилась чья-то тень, послышался крик на немецком языке. В сполохах огня не видно лица, но на мужчине плащ и офицерская фуражка. В какой-то момент стихли все звуки, как в фильме ужасов, земля за спиной моего прадеда задрожала, и из её недр показались огромные когти. Страшная тварь с шестью мощными лапами выпрыгнула из черноты. Её окрас в пороховых клубах отдавал синевой и вороненой сталью, а три глаза злобно сверкали мертвенным светом. Монстр встряхнул львиной гривой и прижался к земле, как кошка, перед прыжком. Размер Инфернала поразил даже меня, видавшего виды. Метра три в длину и как минимум полтора метра в холке. Тварь игнорировала копошащихся рядом партизан. Она кинулась к Петру, которого вовремя окликнула чернявая:

— Петя, осколок!

Её крик окрасился хрипотцой. Солдат Рейха ударил ножом колдунье в спину, но сам схлопотал пулю и завалился на землю мертвым. Пётр выхватил сверкающий кругляш из кармана на раскрытой ладони. Он не видел опасности, но, как и все собравшиеся, явственно ощущал её кожей. Прадед хлопнул осколок, зажав его между ладонями, и яркая, обжигающая холодом вспышка ослепила мои глаза. Я вскрикнул от резкой боли, почувствовал, как ятаган наконец оторвался от ладони, но я не успел с облегчением вздохнуть по этому поводу. Мощный вихрь разбрасывал по поляне всех: и людей, и Инферналов. Меня отбросило назад; падая в глубокую пропасть, я выходил из сна, в очередной раз слетая с кровати и ударяясь об пол.

— Твою мать... — дрожащей рукой я нащупал край матраса.

— Ого! — Яр присел на корточки и присвистнул, но без сочувствия и жалости. В его глазах я увидел лишь голое любопытство. — Кто это тебя так?

Я долго рассматривал руку, в которой держал ятаган, отпечаток от его рукоятки на своём месте: он почернел, подобно синяку. Ну ничего себе оружие!

— Чернявая... злобная тварь!

— Угу... — Яр качал головой, наблюдая за моими попытками встать. — Что там было-то?

— Я помню какой-то бой, остальное как в тумане... Похоже, она научилась стирать мне память... — мне противно было обманывать Яра, но рассказать ему правду будет ещё хуже.

— Ну, не удивительно, её проклятие нашему роду хорошо себя чувствует до сих пор, — Яр скептически осмотрел меня, развёл руками. На краю кровати я перевёл дыхание и вытер пот.

— Как её хоть звали? — я поймал себя на мысли, что до сих пор не знаю этого.

— Лизавета! — ответил Яр с присущим только ему пафосом, закатив глаза. Но, как говорится, и на том спасибо. Моя рука рефлекторно потянулась к часам, но будильник зазвонил раньше.


* * *


— Что ты задумал в этот раз? — Яр скептически относился к тому, что я иногда позволял себе достать заветную коробку со старыми вещами. Обычно она хранилась в бельевом шкафу, но в последний раз я поленился разгребать вещи, чтобы положить её обратно, поэтому вот уже полгода она мирно покоилась на шкафу и подпирала потолок.

— Дай поностальгировать хоть раз в год! — моя природная лень и законы физики заставили коробку в этот раз покрыться внушительным слоем пыли. Пальцем такую не сотрёшь, поэтому, вооружившись влажной тряпкой и поставив коробку на стул, я принялся тщательно оттирать свою сокровищницу.

— Давно бы выкинул весь этот мусор, только место занимает, — не унимался Яр, пристально следя за каждым моим движением.

— Не хочу, она хлеба не просит, да и вообще никому не мешает, — закончив с приготовлением, я переложил коробку на стол и наконец открыл. Груз недолго прожитой жизни занимал едва ли треть обувной коробки средних размеров, по большей части внутри лежали альбомные листы, на которых я учился рисовать печати под строгим руководством Яра. Под кипой рабочего материала, на самом дне, лежал артефакт, подтверждающий моё пребывание в доме Урицкого. Одна из утерянных страниц кодекса Гигаса. Чтобы вместить её в коробку, мне пришлось сложить страницу вчетверо. Пергамент из ослиной шкуры пожелтел от времени и приключений и, казалось, мог рассыпаться в пыль от малейшего прикосновения. Урицкий говорил, что где-то в этом тексте упоминались Инферналы. Жаль, что текст полностью на латинском; конечно, я мог бы посидеть с переводчиком пару дней и расшифровать все закорючки, но моя природная лень предопределила эту вероятность. Я с благоговейным трепетом положил грандиозный артефакт на скатерть, заботливо сдув с неё все хлебные крошки.

— М-да, а кто-то ведь её не досчитался, — Яр скривился в усмешке.

— Это наверняка было давно и теперь уже неправда... — я отвечал ему, не отрываясь от дела. В небольшой коробке из-под конфет разместились старые, но более свежие по сравнению со страницей кодекса, вырезки из газет. В них сообщалось о столкновении поездов в Московском метрополитене, датировка катастрофы отсылала меня на пятнадцать лет назад. Тут же рядом лежали очки в классической роговой оправе с минусовыми диоптриями. Я покрутил их в руках и вздрогнул от нахлынувших воспоминаний.

— Они мне никогда не шли.

— Ну, учитывая, сколько ты их носил, то да, — Яр откровенно скучал, когда я перерывал события давно минувших дней.

— Шестьдесят человек погибло тогда, помнишь? — я бегло перечитывал текст статьи. В своё время её размещали на главных страницах передовых изданий, но пихать в маленькую коробку почти целую газету мне не хотелось. Я ограничился несколькими вырезками с черно-белыми фотографиями, поскольку цветных воспоминаний мне хватало с лихвой.

— Как уж тут забыть, конечно, помню.

— Ты тогда меня спас... Спасибо тебе за это, — я надеялся, Яр хоть чуть-чуть оттает в своём отношении ко мне и не будет судить так строго. Он смущенно опустил глаза:

— Да не вопрос, я спасал не только тебя, весь наш род.

— Я надеюсь, ты не жалеешь об этом. Может, я и не самый прилежный ученик, но я честно стараюсь, — я заискивающе улыбался во весь рот, надеясь смутить и отвлечь внимание Яра. В силу своей прямолинейности и совершенной не способности к сантиментам он сторонился подобных разговоров, что было мне только на руку. Заветная визитка Догматова словно случайно очутилась в моих руках:

— Во, визитка того следователя, что спас нас с Димоном из логова Урицкого. Даже телефон сохранился, — я с умилением смотрел на потрёпанную временем карточку. С ума сойти: неужели я действительно смогу найти Николая Федоровича по этому телефону? Прошло столько лет...

— Да уж, только наверняка по нему уже никто не ответит, — Яр смягчился и, сам не ведая того, натолкнул меня к логическому продолжению этой темы.

— А давай проверим! — телефон уже лежал у меня под рукой, и я быстро набрал номер. Яр едва успел открыть рот, чтобы что-то сказать, как длинные гудки дозвона уже резали моё ухо. Я улыбался, но внутри меня клокотало пламя напряжения. Какой разговор ждал меня, да и ждал ли он вообще?

— Ты что, реально ему звонишь? — единственное, что смог произнести призрак.

Он почувствовал что-то неладное, но прицепиться здесь почти ни к чему не мог, поэтому покорно ждал окончания моей затеи. Я, конечно, мог позвонить Догматову без прелюдий, ошарашив Яра прямотой, но объясняться с ним потом будет очень нелегкой задачей, в ходе выполнения которой придется сдать Миру, а это дополнительный скандал, крики и брызганье призрачной слюной.

— Проверим, может, действительно... — я не успел договорить, дозвон оборвался на пятом гудке: трубку с той стороны сняли. Мое сердце подскочило к подбородку и замерло.

— Да, говорите! — сонный голос принадлежал мужчине, которому уже за пятьдесят.

— Николай Федорович? — мой голос настолько сел, что я закашлялся.

Яр хмурился: призрак не был глуп и уже не сомневался, что старому следователю я звонил не просто так.

— Да-да, говорите! — голос собеседника стал ещё раздражительней, и теперь я без труда узнал в нём бывшего следователя убойного отдела.

— Простите, что разбудил, это Рома, Рома Ярцев, помните меня? — от волнения я начал слегка заикаться.

— Ярцев?! Рома, это ты?!

Я буквально услышал, как он подскочил с кровати и, судя по звуку, упал в районе пола.

— Да, это я, дело Урицкого, вы нас тогда с Хворостовым освободили из плена, помните? — слова вязли на языке, голова кружилась. Я тёр лоб, чтобы хоть как-то прийти в себя и прогнать нахлынувшее наваждение. Мира была бесконечно права в своём предсказании, и это ужасало меня все больше и больше. Что будет в следующий раз, она предскажет мне дату смерти?

— Рома! Да золотой ты мой человек! Ты и вправду экстрасенс! Так! Ты только не бросай трубку! — Федорович почти кричал, на заднем фоне слышался какой-то шум; мне показалось, что Догматов на радостях принялся крушить спальню.

— Да здесь я, здесь, не торопитесь.

Я побледнел, не в силах бороться с голосами неизбежности в своей голове. Я судорожно вспоминал, о чём еще говорила Мира. Ужасные беды ждут меня впереди? Кажется, там было что-то такое...

— Чертов халат! — Догматов рычал в трубку, одеваясь, он свалил стул и настольную лампу. — Слушай, Ромка, ты мне нужен! Как воздух нужен! Я тебя уже ищу два дня, все свои связи на уши поставил!

— Я тут, не надо меня искать, что случилось, Николай Федорович?

— Ага, только свистни, он появится... — Яр побелел от злости, он стрелял в меня суровым, пронизывающим взглядом.

— Ромка, мне срочно надо с тобой встретиться! Есть важное дело, дело жизни и смерти! — Федорович так быстро говорил, словно в любой момент нас могли разъединить; он действительно считал меня какой-то спасительной соломинкой в своей судьбе и уж если я сам вышел из тени, то уйти в неё и не помочь старому знакомому у меня уже не получится. Федорович — тот ещё клещ.

— Да, конечно, я готов, — я фальшиво усмехнулся и пожал плечами.

— Пионер, блин! — Яр шипел как змея.

— Давай тогда сегодня. Ты сможешь? Давай сейчас! Ты где живешь? В Москве? Далеко от метро? Может, я сам к тебе приеду?

Напор, с которым давил Догматов, прижал меня к стулу, а миллион вопросов и предложений в секунду не давали опомниться.

— Я да, в Москве. Я работаю, сейчас встретиться не получится, давайте... — я судорожно вспоминал когда у меня будет подходящее "окно". Само собой, напрашивался обеденный перерыв и сегодняшний день, но я вовремя вспомнил о курсах по психологии: кровь из носа, но сегодня они должны быть взяты победоносным штурмом. — Может, завтра, а еще лучше на выходных? Давайте в субботу?

— Нет, я боюсь, до субботы это дело не подождёт. Ты сегодня точно не сможешь? — тон Догматова сменился, выдавая в нём опытного дознавателя.

— У меня сегодня по расписанию важная деловая встреча, никак не могу отменить. А что у вас случилось? Опишите в двух словах.

Яр тянул шею, чтобы лучше слышать наш разговор.

— Это не для телефона, Рома. Но всё очень серьезно, и времени ждать у меня нет, понимаешь? — заговорщически шептал Федорович, от чего по спине моей поползли мурашки.

— Да, понимаю, но сегодня точно не получится, давайте тогда завтра в обед, в каком-нибудь кафе.

Это единственное что я мог предложить старому знакомому. Догматов недовольно чавкал в трубку, но был вынужден согласиться.

— Хорошо, тогда до завтра. Я позвоню тебе вечером, только ради бога не пропадай! — отчаянье Федоровича заставляло мою кровь холодеть в жилах.

— Да что у него могло случиться? — невольно озвучил я свои мысли, завершив звонок и положив телефон на стол.

В памяти всплыл образ старой цыганки Паридай. Мира говорила, что всё будет кружиться около этой личности. Человек Урицкого? Я опомнился, когда взгляд Яра уже нельзя было игнорировать. Призрак стоял, скрестив руки на груди, и ждал объяснений.

— Что ты на меня так смотришь? Я откуда знал, что он меня ищет?! — я решил, что буду стоять на своём до конца и ни за что не сдам Миру.

— Ну, конечно! — процедил Яр сквозь зубы.

— Да и чего ты злишься? Ну повидаюсь со старым знакомым, пятнадцать лет его не видел, между прочим! Выслушаю, может, совет какой дам, я же не знаю, что ему от меня нужно...

Я отстраненно допивал уже остывший чай. В книгах и фильмах любили показывать, как главный герой, едва заслышав о проблемах своих друзей, бросал все дела и мчался им на помощь; в жизни же любого нормального человека при подобной ситуации посещала только одна мысль: боги, в какое дерьмо он вляпался на этот раз и почему всё это разгребать именно мне?!

— Смотри на работу не опоздай, добрый самаритянин! — Яр исчез, оставив развязку нашего разговора на потом.


* * *


— Ну и что ты забыл мне рассказать? — Яр снова пристал ко мне уже в метро.

— О чём ты опять?

Я не удержал зевок и, игнорируя предупреждение, уронил голову на стекло двери, у которой стоял. К концу этой недели я окончательно перестал высыпаться и восстанавливать силы. Вставать по утрам было всё тяжелее, а происходящие в жизни события не вселяли энергичного оптимизма. Я не хотел говорить с Яром на злободневные темы, только не сейчас, когда у меня появилась возможность побыть наедине с самим собой и хоть немного отдохнуть, но предок знал, в какие моменты можно развязать мне язык, чем успешно и пользовался.

— Не ври мне, Рома, ты не случайно позвонил тому следователю, что происходит? — Яр тактично не начинал разговор с крика, но если всё начиналось мирно, не факт, что так же мирно и закончится. К счастью, за время нашего общения я уже достаточно изучил характер своего беспокойного предка.

— Конечно, не случайно, я хотел проверить, возьмут там трубку или нет. Тебе же тоже было это интересно, ведь так?

Я собирал волю в кулак, заставляя мозг проснуться. Лампы за окном вагона мелькали блеклыми полосами, убаюкивая своей монотонностью. Можно было, конечно, сесть на свободное место и доехать до Александровского сада с комфортом, но я боялся, что просто просплю свою остановку.

— Не интересно! — Яр всплеснул руками.

Почему-то мои воспоминания о былых подвигах всегда вызывали в нём раздражение и даже тревогу. Может, он боялся, что я снова пущу кольцо по рукам? Но после катастрофы в метро и начала нашего союза оно перестало ко мне возвращаться.

— Как будто мало тебе тех проблем, что уже свалились тебе на голову, ты бы с ними сначала разобрался!

— Разберусь!

Яр что-то недовольно пробубнил себе под нос и исчез. Я насупился, скрестив на груди руки: судорожно вспоминал, что мне надо сделать сегодня. А ведь день обещал быть не особо напряженным, единственное, что меня беспокоило по-настоящему, это молчание со стороны Борисыча. Если он не позвонит до обеда, моё игнорирование ситуации относительно разгрома офиса можно будет интерпретировать как чистое хамство. Сегодня мне придётся извиняться перед директором в любом случае. А если при этом удастся решить проблему с курсами по психологии, это будет очередной плюс в мою копилочку профессиональных заслуг. Я как нельзя вовремя вспомнил о хомяке Матвея, чей труп уже два дня покрывался инеем в моём холодильнике, и да, я опять забыл его выкинуть. Думаю, по пути с курсов загляну в ближайший зоомагазин. В кои-то веки утру нос Яру и своей лени, а то они на пару уже загнобили меня своим скепсисом.

Призрак появился снова на пересадочной станции, и прежде чем он затянул свою пластинку, я успел отвлечь его вопросом:

— Я тут кое-что вспомнил из своего сна... Она погибла в том бою?

Не особо меня и волновала судьба той чернявой ведьмочки, но сон прервался на самом интересном месте, и, по сути, развязку боя я так и не увидел.

— Кто погибла? — от неожиданности Яр испуганно отступил.

"Люблю ошарашивать его всякой ерундой".

— Эта твоя Лизавета, я помню, её ударили ножом под конец боя.

— Нет... В каком бою?! — Яр раздраженно встряхнул головой. — Ты опять путаешь вымысел своих снов с реальностью! Пётр просто бросил её после войны, и всё. Ты забыл, о чём я говорил? Аллегории!

— Чёрт, точно... — я совсем запутался в том, что происходило в моей жизни. Этот мини-сериал во снах, который мне приходилось переживать вместе с героями прошлого, уже входил в мою жизнь чистой монетой. Бред, конечно, но разуму тяжело это объяснить...

Мне ужасно хотелось рассказать Яру о той битве подробнее, упомянуть про оружие, которое дала мне тьма и которым чуть не убила. Интересно, что предок мог бы сказать по этому поводу? Увы, его ответ вполне предсказуем и очевиден, жаль что мне приходилось держать все эти перипетии при себе. Яр молчаливо провожал меня до самого поезда, словно от чего-то охраняя. К счастью, в метро я не встретил ни старой ведьмы, ни каких-либо других опасностей. Видимо, колдунья взяла выходной, если, конечно, Инферналы окончательно не загнобили её. А ведь проклятие ещё оставалось со мной и, если признаться честно, отказываться от него я уже и не планировал...


* * *


— Роман Валерьевич! — Мохова почтенно кивнула, увидев меня у своей стойки.

— Дарья Максимовна! — я поддержал её игру и так же заговорщически подмигнул в ответ. — Есть какие-нибудь новости? Слухи, сплетни?

— Тиран на втором этаже. Ремонт почти закончен, — Дашка еле сдерживала смех, проговаривая всё это уголком рта.

— Наш старший не звонил? — на самый главный вопрос, который мучил меня эти дни, Мохова лишь покачала головой. Я пробил пропуск и выдвинулся к лестнице на второй этаж. Надеюсь, смогу просочиться в кабинет и не потревожить затаившегося там "минотавра". У двери меня нагнал Димон. Выражение его лица недвусмысленно дало понять, что сейчас произойдёт обмен важной информацией. Я с пониманием отнесся к этой игре и так же, как с Моховой, охотно её поддержал.

— Фадеева вчера ушла с работы раньше обычного. Ничего важного или странного подслушано не было, — Димон почесал затылок. — Правда, особо ничего подслушано и не было... Девчонки вчера обсуждали косметику, скидки в Афимолле и разгром офиса, конечно, — Хворостов нервно хихикнул. — Никто ничего не понимает, много догадок. И ты, кстати, обещал рассказать мне правду.

— Обязательно расскажу, но потом, — я похлопал друга по плечу и уже собрался уходить, но Димон не хотел отпускать меня.

— Подожди, это ещё не всё. Ты просил подметить странности в её поведении, ну, в общем, мне показалось, что она стала какой-то замкнутой, почти всё время молчит, о чем-то всё время думает. Кстати, сегодня она так же пришла на работу раньше всех, засела в офисе, даже не попив чая, как это бывает обычно! — Димон неуверенно заулыбался. — Ну вот, в принципе всё, что хотел сказать.

— Это очень полезная информация, полковник, продолжайте наблюдение! — я ещё раз хлопнул друга по плечу. Беспечная улыбка не сходила с моего лица, однако морально я уже готовился ко встрече с Мирошкиной. Интересно, мог ли пройти хоть один день без её выкрутасов?

Дверь второго этажа захлопнулась, и я встал как вкопанный, услышав грозный голос Борисыча. Меня обманули, и шеф все-таки уже вернулся из командировки? Я не слышал весь разговор, лишь обрывки фраз, которые становились все более разборчивей по мере того, как я подкрадывался к дверям переговорной.

— Ситуация здесь намного сложнее, чем мне говорили! Что у вас там, второй этаж восстановили? — Борисыч кричал так, что мне сначала показалось, что они с Мирошкиной говорили по громкой связи, но звук доносился из динамика телефонной трубки.

— Да, Юрий Борисович, сегодня доделают потолок, и, кроме стекла в офисе Романа Валерьевича, следов не останется, — голос Мирошкиной не просто дрожал, я всей душой ощущал её страх.

— Долго! Кругом лентяи и разгильдяи! Приеду — всех уволю!

Борисыч поставил жирную точку в разговоре и оборвал связь. Уж не знаю, куда он уехал и зачем, но нервы ему там накрутили превосходно. В переговорной чиркнула зажигалка, и я с изумлением заглянул в дверной проём, не веря в происходящее. Виктория Павловна сидела в кресле управляющего, белая как полотно. Она закурила сигарету и сожгла её на треть всего одной затяжкой. Мирошкина смотрела в пустоту перед собой, упорно не замечая моего присутствия. Я учтиво постучался в косяк и кашлянул:

— Виктория Павловна, вы бы хоть форточку открыли или кондиционер включили.

Она вздрогнула от слов и испуганно затушила сигарету, послюнявив палец.

— Ой, Роман Валерьевич, я вас не заметила... — Мирошкина налилась краской от стыда — на мой скромный взгляд, так было лучше, чем сидеть бледным как мертвец. — Вы что-то хотели?

Виктория Павловна не то чтобы совсем не входила в пул людей, которым я доверял, но изливать ей душу было рискованным делом, тут как на допросе: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. Бегло оценив подавленность её настроения, я всё же решил, что Виктория не представляет для меня угрозы, по крайней мере, сейчас.

— Всё совсем плохо?

— Он очень сердится, — Мирошкина нервно сглотнула, она всё ещё крутила в руках потушенную сигарету и не спешила её выкидывать, видимо, надеясь докурить бычок, когда я уйду.

— Вот незадача... а я хотел ему позвонить, объясниться, — действительно, теперь звонить Борисычу будет крайне неудобно, а когда дозвонюсь, ещё и крайне больно. Всё-таки сначала надо разобраться с курсами по психологии и положить этот треклятый диплом начальнику на стол.

— Нет! — глаза Мирошкиной болезненно сверкнули. — Ни в коем случае, он строго-настрого запретил его беспокоить. Юрий Борисович сказал, что будет звонить сам, когда найдёт для этого время.

— А что случилось-то? Куда он уехал? — я задавал этот вопрос без особой надежды получить хоть какой-то ответ. Борисыч часто уезжал в командировки по долгу службы, но в этот раз он как будто выполнял какое-то секретное задание ФСБ. Мирошкина прикусила губу от испуга, заговорила быстро, себе под нос:

— Я не имею права разглашать эту тайну, Роман Валерьевич, это корпоративный секрет!

Последние слова она буквально прошептала. Мне не оставалось ничего другого, как демонстративно закатить глаза и показательно зевнуть:

— Возможно, так будет даже лучше. Кстати, можете курить тут, я никому не скажу. Я буду у себя, в обед поеду на курсы по психологии, возможно, задержусь.

Я пожал плечами, поняв, что как носитель инсайдерской информации Виктория Павловна очень похожа на флоппи-диск: всегда размагничивается в ответственный момент.

— Хорошо, Роман Валерьевич, спасибо, — Мирошкина расплылась в улыбке и хищно потянулась в мою сторону. Бестия! Я давался диву, как быстро она приходила в себя после прошедшей грозы. — Вы сейчас сможете меня принять?

— Пока нет, через час. Мне надо закончить уборку в офисе!

Я шмыгнул вдоль коридора на цыпочках. От страха перешёл на откровенный бег, сходу открыл дверь кабинета и спрятался за ней. Кажется, погони не последовало, но я все еще держал ручку со своей стороны и прислушивался к шуму из коридора. Слава богам, что Борисыч активно нагружал Викторию работой, хоть какое-то время ей будет не до меня.


* * *


— Так как же происходит это ваше лечение? — знакомый голос отвлёк меня от задумчивого лицезрения дыры в стекле окна. Несмотря на мои опасения, скотч держался молодцом и следов отклеивания не наблюдалось.

— Так вы всё-таки решились на сеанс? — я повернулся к программисту лицом, мы обменялись любезными кивками.

Он входил в мой кабинет уже без стука, как заправский друг, хотя я до сих пор не знал его имени. Мужчина робко улыбнулся:

— Не совсем, но, пожалуй, я уже близок к этому. Так вы говорите, что я почувствую какое-то тепло? — он снова сел в кресло, сцепил в замок пальцы на животе. Я невольно почувствовал себя на приёме у психотерапевта.

— Я не говорю, что вы почувствуете, вы его просто почувствуете, — я так же уселся в кресло, приняв подобную позу. Наверняка собеседника будет выводить это из себя, и мне уже не столько было интересно, что болит у этого человека, сколько хватит ли его терпения еще на несколько таких сеансов?

— Почему тепло?

— А что бы вы хотели? Оргазм или нирвану?

Собеседник опешил и на мгновение растерялся.

— Не думаю, что смогу ощутить всё это от ваших прикосновений.

— Конечно, нет, — я по-доброму рассмеялся. — По законам физики, на первом этапе вы должны почувствовать лишь тепло.

— На первом? А на втором? — он ловко цеплялся к словам и выказывал неподдельный интерес, что безусловно мне льстило.

— Чтобы дойти до второго этапа, нужно пройти первый. Я не могу понять что вам мешает? Ваша проблема интимного характера?

— Нет, — задумчиво протянул программист. — Но то, что мучает меня, не менее неприятно. Так что есть ваше это тепло? Божий свет?

— Милое сравнение, но опять же нет. То, что происходит в моём кабинете, подчиняется лишь земным законам и правилам. Элементарная физика. Больное место лишено энергии, болезнь вытягивает её. Клетки без энергии холодны, и вы не чувствуете это, для вас боль — это всегда лишь боль, но стоит мне лишь начать вливать в больное место свой энергетический поток, люди сразу чувствуют тепло. И это не особый, как вы выразились, божий свет, это как... — целая проблема подобрать похожее ощущение из повседневности, но, чуть поразмыслив, я сразу нашёл аналогию. — Зима!

— Что зима? Зимой у людей больше энергии? — собеседник сделал неуверенное предположение и заерзал на месте.

— Не совсем, — я с удовольствием замечал, что наши разговоры все больше вызывают у меня положительные чувства, чем раздражение. — Зимой температура воздуха очень низкая; представьте, что вы вышли из дома и забыли перчатки, допустим, на улице минус пятнадцать, вы вышли минут на двадцать-тридцать.

— Например, гуляю с собакой, — программист азартно вливался в мою игру.

— Совершенно верно. Как думаете, скоро ли замерзнут ваши руки?

Он поднял глаза к потолку, о чем-то вспоминая.

— Я помню, той зимой в минус десять со мной произошла подобная история. Меня хватило на десять минут, но я не помню, какой мороз был тогда... градусов десять.

— Вот! — на эмоциях я даже привстал. — А теперь вспомните, что чувствовали ваши руки, когда вы вернулись в теплый, но совершенно не горячий дом!

— Они болели... — он понимающе кивал. — Кожу даже ломило.

— Во! Руки горят, правильно? Вы чувствуете обжигающее тепло, но температура в квартире от силы градусов двадцать пять, двадцать семь, ведь так?

— Я согласен...

— Вот, понимаете, почему так происходит? Резкий температурный контраст. Поэтому мои пациенты и чувствуют тепло, жжение и иногда очень сильное, — я доверительно подмигнул собеседнику.

— Но это касается только больного места? А если вы сдвинете руку, так скажем, в не пораженный участок, то я уже не буду чувствовать этого жжения?

— Совершенно верно, вы будете чувствовать лишь еле ощутимое тепло от руки...

Я невольно вздрогнул, когда Прокл дал о себе знать. Он пил мою энергию жадно, едва проснувшись ото сна. Я стал замечать, что мой питомец спит всё больше и всё чаще ленится покидать тело. Так сказывалась привычка, что источник питания всегда рядом и за ним не надо бегать. Удобная среда обитания развивает лень и деградацию, недаром на психотренингах людей призывают выходить из зоны комфорта. Я мысленно расшевелил Прокла и заставил его хоть ненадолго покинуть тело. Ещё сонное проклятие уселось на краю моего плеча и смотрело на мир вполглаза. Прокл нахохлился, как воробей, попавший под дождь, и был явно не в восторге от вынужденной прогулки.

— А когда вы прикладываете руку к больному месту, что чувствуете сами? Холод? Как определяете это самое больное место?

— Нет, я не чувствую холод. Воспаленные ткани отдаются мне также теплом, правда, нездоровым теплом.

Прокл было завалился на бок, но услышав голос собеседника, вдруг оживился, смерил чужака странным, почти враждебным взглядом.

— Хм... Ну ладно, допустим, но вы говорили, что после первого этапа будет второй. Что это значит?

— Смотрите, в моей практике все случаи делятся на два типа: если болезнь приобретена естественным путём в результате травм, нездорового образа жизни и прочих подобных условий, то я начинаю курс долгих и скучных сеансов, на которых я сначала наполняю тело пациентов своей энергией, а потом, в определённом смысле управляя ей, начинаю восстановительные процессы, — я откинулся на спинку, задумчиво рисовал кружки на листе бумаги.

— А второй тип? — программист больше не улыбался, я почувствовал, как он напрягся.

— А второй тип, когда заболевание оказывается приобретенным искусственным путём, — я отвлекся на Прокла: малыш странно оживился, метался по плечу, ища удобное место, чтобы спрыгнуть на стол. Он бросал на моего гостя хищнический взгляд. Вот ненасытный! Я успокоил его, вогнав обратно в плечо легким ударом руки, попутно сделав вид, что смахиваю с плеча воображаемую пыль. — а вот со вторым типом гораздо интереснее, там много нюансов...

— Хорошо, но поговорим об этом позже, мне уже пора, — программист оборвал мой рассказ.

Я не успел сказать ему ни слова, встал, чтобы проводить до двери, но он не был расположен к любезностям. Он поспешно ретировался из моего кабинета, тихо закрыв за собой дверь. Я бухнулся обратно в кресло и решительно не понимал, что на самом деле он от меня хочет.


* * *


На мою радость, сегодняшний день был скудным на события и, самое главное, происшествия; борясь со сном на пару с Проклом, я кое-как дожил до обеда. Даже Яр, вытянувший с утра из меня всю душу, почти не появлялся на работе. Про Мирошкину и говорить было нечего, я вжимался в кресло, слыша её тяжелую поступь в коридоре, но каждый раз она проходила мимо моей двери, чем несказанно радовала. Едва стрелки часов перевалили за заветные цифры на своём циферблате, я засобирался в долгую дорогу. Мне предстоял не просто разговор, в течение которого я могу с кем-то поругаться, кого-то послать или, плача, упасть на колени, мне предстояло целое приключение. Обеденный час пик в метро, прогулка по кольцевой линии, возможно, опять встреча со своей старой знакомой, вот только бегать за ней у меня уже не было никакого интереса. Я решил, что надо сообщить Яру о своём решении относительно Прокла, но не успел его призвать. Сотовый телефон тревожно запищал в кармане пиджака, и я едва не выронил его, пока доставал. Чутье подсказало мне, что этот звонок я не должен пропускать, хоть в этот раз меня и беспокоил Димон.

— Да! — я ответил ему, выйдя в коридор. — Ты не очень вовремя, я опаздываю.

— Срочное включение! Фадеева воровка! Она незаметно свистнула у подруг вещи и спряталась в туалете! Я её веду, Рома, нужно подкрепление! — Хворостов шипел и плевался в трубку. Я замер на пороге лестницы, с трудом переваривая услышанное:

— Какие вещи? Ты где? — мой голос сел от неожиданности.

— Она в женском туалете в северном крыле, ну там, где постоянно Мирошкина твоя курит! Рома, она тут за дверью, что-то шепчет, мне жутковато, давай быстрее... — Димон не успел договорить фразу, я услышал как с глухим ударом распахнулась дверь и Жанна что-то выкрикнула на непонятном языке. Хворостов захрипел в трубку, после чего связь оборвалась.

— Вот черт!

Я прикусил губу и кинулся ему на помощь, с трудом понимая, что происходит.

— Роман Валерьевич, я освободилась... — Мирошкина кричала мне в спину, но я лишь отмахнулся от неё, чуть не сбил поднимающихся на второй этаж людей. — Потом, потом!

Я ворвался в коридор этажа и сбавил шаг. Сотрудники как ни в чём не бывало занимались своими делами и предвкушали обеденный перерыв. Мне не хотелось вносить хаос в их жизнь раньше времени, но, похоже, сдавленный крик Хворостова слышали только я и Фадеева. Я продвигался к указанному Димону санузлу, попутно здоровался с коллегами и даже пытался улыбаться. Женский туалет оказался пуст, Хворостов лежал за дверью, из-за которой виднелись лишь его ноги.

— Димон! — я упал перед ним на колени, приложил руки к телу и послал исцеляющий импульс.

Крови не было, к моему счастью, Димон отделался легким испугом.

Приятель зашевелился; услышав знакомый голос, он протянул мне руку, в которой продолжал крепко сжимать телефон. Я помог ему сесть, пристально вгляделся в лицо.

— Что произошло?

— Она, похоже, сожгла их... — Димон кивнул на дальнюю кабинку туалета, из которой действительно шёл дым. Он стелился по кафелю сизой волной и источал странный запах.

Я метнулся к кабинке, но Фадеевой и след простыл, а на дне унитаза догорали несколько вещей: блокнот, ручка и упаковка скрепок. Добыча Фадеевой? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Она действительно провела здесь какой-то ритуал, и, похоже, он успешно завершился.

— Куда она побежала? — я вернулся к Хворостову.

Он закашлялся, указывая дорогу, но так и не смог произнести ни слова.

— Я за ней, в погоню! Подожди тут, не вставай, я пришлю Дашку!

Я взял направление с низкого старта, коридор упирался в архив из которого, впрочем, было несколько выходов. Фадеева наверняка попытается покинуть здание и выберет путь, ближайший к лифтам. Я шел по следам Жанны как пёс-ищейка, вот только ощущал не аромат её духов, а приторный горький запах, которым пропиталась её одежда в туалете.

Узкий лабиринт вывел меня в главный коридор со стороны финансового отдела. Отсюда просматривались стойка рецепции и фигура Моховой, вот только никаких следов Жанны. На мгновение мне показалось, что я увидел её силуэт, мелькнувший в открывшихся дверях лифта. Чертовка добралась до выхода раньше меня! Я рванул изо всех сил, но не успел заскочить в кабину. Двери закрылись перед моим носом, едва не прищемив край пиджака. Фадеева была там, мне не показалось. Она стояла у стены, смотрела на меня из-под бровей враждебным взглядом и жутко улыбалась. Кабина дернулась с места и пошла на спуск. Она никак не отреагировала на мои судорожные попытки открыть двери кнопкой.

— Черт! — я с досады ударил кулаком о сталь, чем напугал стоящих рядом людей.

— Роман Валерьевич, с вами всё в порядке? — Дашка вышла из-за стойки, сопереживая моим волнениям.

— Нет, не в порядке! — я нежно схватил её за плечи. — Дмитрию Хворостову срочно нужна помощь, он в женском туалете у архива. Пожалуйста, Даша, поспеши, возможно, надо вызвать врачей!

Проговаривая всё это, я судорожно соображал, как догнать Фадееву: ждать лифта слишком долго, к тому времени, как я окажусь в фойе Империала, она растворится на улицах Москвы. Мой единственный шанс — это пожарная лестница, которую мы полулегально использовали для перехода с этажа на этаж, и удача, если лифт с Фадеевой решит забрать пару попутчиков. Дашка героически выстояла мой напор, она глупо кивала каждому моему слову, а её огромные глаза не моргали.

— Если Жанна Фадеева вернется без меня, не допускай её в офис, задержи любой ценой! Я буду на связи!

Я не мог больше тратить время, дверь на лестничный марш манила меня своим испытанием длиной в пятьдесят пять этажей. Вот только хватило бы у меня сил на всё это.

Глава опубликована: 10.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх