↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I. Пленение гидровца

Стив нахмурился, разглядывая тусклый вонючий проулок. Потом неуверенно посмотрел на улыбающегося проводника.

— Ты уверен, что это здесь, гражданский?

— Да-да, — закивал тот с таким энтузиазмом, который показался бы странным любому, кроме сверхнаивного Роджерса. — Он здесь, союзник ГИДРЫ здесь!

— Хорошо, — помедлив, заметил Стив. Его начало потряхивать от возбуждения в предчувствии скорой расправы над шпионом ГИДРЫ. Той давно следовало подрубить парочку голов, и вот теперь настало время.

Роджерс двинулся вперёд, настороженно прислушиваясь к любым шорохам. Гидровцы были опасными соперниками — нельзя было дать им застать себя врасплох. Проводник двинулся было за ним, но Стив предостерегающе приподнял ладонь и хрипло шепнул:

— Стой здесь! Гражданским не место рядом со шпионами ГИДРЫ.

Проулок был узким и извивался меж домами, как змей. Стив практически перетекал с места на место, обострив все свои чувства до предела. Враг никогда не дремлет. Враг всегда рядом. Надо быть осторожней.

Проулок закончился тупиком. Откуда-то сверху струился солнечный свет. Пара деревьев подпирала стену.

Под одним из них, нежась на молодой траве, лежал мужчина. Стив напрягся и сжал кулаки. Он узнал форму, которая облегала тело незнакомца: чёрный свитшот с изображённым на груди красным черепом.

Ноздри капитана затрепетали. Лишь сильным усилием воли он заставил себя замереть в тени, исподлобья наблюдая за агентом ГИДРЫ.

Хороший солдат никогда не бросается первым, не зная смтуации.

Особенно при свидетелях.

Которых, кстати, было трое. И все трое стояли, переминаясь с ног на ногу, возле гидровца, сжимая в руках какие-то пакетики.

«Дань», — презрительно подумал Стив, следя за разворачивающимся действом.

 

Тони лежал на траве под своим любимым деревом, наслаждаясь тёплым ласковым деньком. Он никуда не спешил — умеющий вертеться всегда найдёт, как облегчить себе жизнь.

Рядом послышался звук крошащегося под ногами землистого гравия. Тони улыбнулся и открыл глаза, принимая сидячую позу. А вот и еда пришла, просто великолепно.

— О, Джордж, и что ты мне сегодня принёс? — хитро прищурившись, поинтересовался Тони.

Мужчина по имени Джордж осторожно положил пакетик с какой-то едой около его ног и, почтительно поклонившись, чуть отошел в сторону.

— Вот и умница! А ты, Фредди? Чем порадуешь своего защитника? — Тони потянулся, заложив руки за голову. Со стороны он выглядел совершенно расслабленным, вот только внутри всё было не так. Тони ещё помнил, как ему ногтями и зубами приходилось вырывать место под солнцем, и эти бомжеватые отбросы тоже это помнили. Расслабляться нельзя было ни в коем случае.

— Вот, сэр! — промямлил Фредди. Другой пакетик приземлился возле своего собрата.

— М-м-м!.. — протянул Тони, учуяв запах любимых ванильных кексов. И где только Фредди умудрился их добыть? — Отличная работенка!

— Спасибо, сэр! — Двое мужчин поспешили покинуть переулок.

Третий заметно занервничал. Он быстро положил на землю какую-то малюсенькую корочку хлеба и хотел было убежать за товарищами, но Тони, нахмурившись, его остановил.

— Луи! Что это, дорогой? — он указал на сиротливо лежащую корочку.

Мужчина замер, судорожно сглотнув.

— Эт-то половина моего з-заработка! Я… Я…

— Стой, — Тони медленно встал. Глаза Луи испуганно забегали. — Слышишь? Это мой живот… И он напрямую общается с мозгом… А тот так и велит мне взять пистолет и… Застрелить кого-нибудь… — Тони стал ходить по кругу, внимательно наблюдая за реакцией мужчины. — Ты же не хочешь, чтобы я был голодным и злым, верно? — очень мягко произнёс он.

— Н-нет! Но я… Я… И так отдаю тебе половину того, что зарабатываю!

— Значит, этого недостаточно. Завтра ты принесешь мне весь свой заработок, — Тони улыбнулся самому себе и, сложив руки на груди, принялся скучающе изучать разрисованную стену напротив.

— Но мы договаривались на половину!

— Значит, договор отменяется.

— Хорошо! Но так будет не всегда! Когда-нибудь кто-то восстанет против тебя!..

— Ой, я умоляю тебя!.. — Тони издал тихий смешок.

 

— Стоять на месте, гидровская крыса! — не выдержав, гаркнул Стив, моментально сгруппировавшись и вынырнув из тьмы.

Луи подскочил, вытаращил глаза и быстро нырнул за дальнее дерево.

Рука стиснула мягкое горячее горло. Стив приподнял хватающего воздух гидровца, предупредительно отрезая все пути к отступлению, и прижал спиной к холодной бетонной стене. Власть над беспомощным врагом, очень искусно притворяющимся испуганным, опьяняла. Хотелось сжать пальцы сильнее, вытолкнуть по крупицам жизнь из тщедушного тельца, заставить просить пощады или плакать… Но Стив знал, что если он сделает это, то будет ничем не лучше тех, против кого борется. Нет, запугать — это одно, но калечить шпиона он пока не намеревался. Вот если будет сопротивляться, можно пригрозить физической расправой, а пока…

— Где штаб Красного Черепа? — приблизив лицо к поверженному врагу и глядя прямо в широко распахнутые карие глаза, чётко спросил Стив.

 

Следующее, что Тони почувствовал — это резкую нехватку воздуха и отсутствие земли под ногами. В первую секунду он даже толком не понял, что это было. Вот только что этот наглый пройдоха Луи угрожал ему, а теперь кто-то больно сжимал его шею и угрожал… приказывал, чтобы он рассказал о какой-то гидре. И красных черепах...

«Что происходит?! Что, чёрт возьми, происходит?! — забились панические мысли в голове Тони. — Что ему надо?! Я ничего не делал! Ну то есть делал, но… Я же не специально!»

К горлу подкатил неприятный ком, и Тони понял, что у него началась самая настоящая паника.

— Я… Я не понимаю, о чем ты! Я н-ничего не знаю! Этот пистолет не настоящий!.. Хочешь, забери его, только, прошу, не бей меня! — захрипел Тони, хватаясь руками за сжимающую его горло руку.

— Не лги мне, нацист! — рявкнул Стив, разобрав в ворохе невзаимосвязанных хрипов, что пленник не собирался отвечать по-хорошему. Рассвирепев, он крепко сжал шею Тони, не давая тому вдохнуть ни капли живительного воздуха, и буквально прорычал: — Ты бы хоть переодевался, когда вербуешь сторонников и мучаешь гражданских! Это твоё задание? У меня тоже есть задание — уничтожать таких, как ты.

Взгляд Тони стал стекленеть. Он тихо захрипел и прикрыл глаза. Смилостивившись, Стив ослабил давление на его горло. Пока Тони спешно восстанавливал запасы кислорода, видно, понимая, что подобное придушение могло повториться, Стив почти мягко произнёс:

— Я не убийца, нацист. Мои руки не чисты, но я никогда не убивал гражданских и покаявшихся. Скажи мне, где Череп держит сержанта Барнса, пленённого вчера пополудни, и я пощажу тебя. А не будешь говорить, я могу разозлиться и случайно покалечить тебя. Ну? — он уставился на хрипло дышащего Тони не мигая, ожидая дальнейшего развития событий.

Тони же, в свою очередь, испуганно уставился на мужчину. Страх перед неизбежностью и предчувствие чего-то плохого окутали всё тело, заставляя дрожать в чужих руках. Этот странный незнакомец явно был не в себе или принимал его, честного бездомного, за кого-то другого…

«Ох, боже, боже! Говорил Инсен, чтобы я не лез на рожон… Теперь сам виноват! Что же делать?! Передо мной какой-то ненормальный, возомнивший себя невесть кем! И он явно хочет меня убить!»

— Я… Я не понимаю, о чем ты! — голос предательски задрожал, хоть Тони и старался придать ему как можно большую твердость. — Я н-не знаю никакого Барнса! Я просто бомж, который живёт на улице! Клянусь!

«Что ж, видимо, по-хорошему он не понимает…» — злость на упёртого и очень хорошо играющего незнамо кого гидровца, а также страх за пленённого товарища захлестнули Стива с головой. Рука — та, что не держала за горло Тони — с грохотом врезалась в бетонную стену. Старая, та сразу раскрошилась в нескольких местах, а неожиданная боль от удара отрезвила Роджерса. По крайней мере, настолько, что тот смог принимать взвешенные решения.

— Что ж. Ладно. Хорошо. — Он обманчиво расслабил руки и незаметно обвёл проулок взглядом. Луи исчез, свидетелей не было. Теперь можно было приступать к допросу с пристрастием. Стив никогда не любил этот вид выбивания признаний, но, к сожалению, он был самым действенным.

Тело Тони в его руках чуть расслабилось, почувствовав отсутствие напряжения ладони на горле. Зря. В следующий миг Роджерс швырнул Тони на пол и прижал ногой к земле, выбивая из него весь дух. Теперь главное было самому не пойти на попятный, испугавшись собственной жестокости.

— Я утоплю тебя в реке, — спокойно, даже отрешённо произнёс Стив, глядя на распластанного под ним гидровца. Тот корчился, пытаясь выбраться на свободу, но его сил явно было недостаточно для такого подвига. — Убегая от ваших, я видел недалеко отсюда мост. Ты когда-нибудь прыгал с моста? Я — да. Это довольно опасно, а для нетренированного человека — смертельно. Сомневаюсь, что ты тренировался.

Тони застонал и практически плакал. В душе Стива заскреблась жалость к этому человеку, но он поборол её и склонился над врагом. Из нагрудного кармана выпал его пропуск, но капитан не обратил на это внимание, занятый гидровцем. Там всё равно не было ничего интересного — одно лишь название, которое, если верить главному в штабе, означало возвращение домой.

Тони же паниковал по-настоящему. Ему безумно хотелось расплакаться и молить о пощаде. А ещё кричать. Звать на помощь. Но он, как никто другой, понимал, что это бесполезно. Всхлипнув, Тони предпринял ещё одну нелепую попытку вырваться, но она также не привела ни к какому результату. Стало только хуже — его ударили лицом об пол.

Тони вскрикнул. Под рукой он почувствовал что-то пластмассовое. Что бы это могло быть? Пока его мучитель отвлёкся, Тони скосил взгляд и разглядел вещь.

«Капитан Америка… Эм-м-м… Голливуд… сообщить при нахождении… — Тони почувствовал, как сердце ухнуло куда-то в пустоту. — Что?! Что это? Он ещё и ненормальный! Боже, как мне повезло! Надо что-то предпринять, иначе он из меня дух весь выбьет!»

— Ладно! Ладно, я скажу! Скажу!.. — закрыв лицо руками, прокричал Тони, надеясь, что его прекратят избивать. К счастью, его услышали.

«Сразу бы так», — облегчённо подумал Стив. Осознание того, что физическую расправу можно было отменить, необычайно согрело душу. Тони не сопротивлялся, и Роджерс убрал с него ногу, держа, впрочем, под прицелом взгляда. Убежать не убежит, но бить и калечить Стив его, если тот действительно расскажет, не будет.

— Отлично. Видишь, я держу своё слово. Расскажешь — и я тебя не трону, — произнёс он, рассматривая гидровца. В пылу схватки он не шибко-то рассматривал Тони и сейчас компенсировал это.

Гидровец был… обычным человеком: каштановые, растрёпанные волосы, хилая, но подтянутая поджарая фигура, ровные ноги и довольно-таки сильные плечи. Ничем не примеч… Хотя нет — мужчина обернулся, и Стив затаил дыхание, впервые трезвым взглядом увидев эти коньячные карие глаза, красиво оттеняющие лицо. Что ж, примета найдена…

— Где Череп держит сержанта Барнса? — поинтересовался он.

Тони судорожно выдохнул. Недавно пережитый страх не давал ясно мыслить, но ему все равно пришлось придумать более-менее нормальную историю.

— Я видел, как… Как его увезли на машине… Эм-м-м… Какие-то странные люди… Да! Эм… В местечко под названием Голливуд! Да! Я… Я могу показать на к-карте!

— Голливуд? Никогда о таком не слышал, — нахмурился Стив. Он протянул руку, цапнул Тони за плечо и легко, как пушинку, вздёрнул на ноги. — Ладно, покажи, что знаешь.

«Он что-то недоговаривает. Наверняка это ловушка. Хочет завести меня в неё, а сам скрыться», — настороженно подумал Стив.

Ничего, этого можно избежать. Он обещал не трогать, если Тони добровольно расскажет обо всём, что знает, но вот отпускать не давал слова. Покажет, где Гидра держит пленных — и тогда они разочтутся. А если это ловушка… Что ж, тем хуже для лгуна.

— Кстати, как тебя зовут? — поинтересовался капитан. «Можно будет пробить по базам данных, как вернусь в штаб», — решил он.

— Я… Это… Тони… — Тони неловко передернул плечами и сделал шаг назад, чтобы поднять лежавшую недалеко от мусорного бака карту забегаловок «Веселого Джона». — Вот, смотри! — он тыкнул пальцем на точку на карте. — Мы здесь. А тебе нужно во-о-о-о-от сюда! — сказав это, он указал пальцем на Голливуд. — Твоего друга держат именно там.

Стив внимательно наблюдал за объяснениями гидровца. Тони натянуто улыбнулся, внутренне дрожа от этого весьма странного взгляда.

— Ну вот, я показал тебе, где ГИДРА, — промямлил он, стараясь не глядеть в мрачные голубые глаза, и с надеждой добавил: — Теперь я могу быть свободен?

«Бинго!» — Стив мысленно усмехнулся. Какой этот Тони наивный! Неужто реально думал, что его уловка сработает?

— Ты будешь свободен, когда отведёшь меня к Красному Черепу, — с расстановкой произнёс он, пристально вглядываясь в лицо Тони.

Рука в кармане напряглась и вдруг нащупала что-то в дальнем углу. Стив нахмурился, пытаясь определить на ощупь, что это. А, учебная цепочка-наручник. Не очень надёжная, но Роджерс уже успел убедиться, что Тони не отличался силой. Зато длинная — удобнее передвигаться. Что ж, выбивать послушание из гидровца будет не обязательным пунктом их взаимодействия. Прикует его к себе — и Тони, как миленький, поведет его в штаб своего хозяина.

— Эй, приятель! Я не обещал, что отведу тебя туда! — Тони попятился. — Я показал, где твой друг! Теперь отпусти меня! — последние слова он произнес чуть ли не шепотом. Почему-то Тони сразу понял, что раунд проигран — этот ненормальный не отпустит его. Надо было бежать сразу, как он отпустил его горло. Авось бы не догнал. А теперь вот и в плен попал незнамо к кому, так и ещё и сбежать невозможно — капитан перегородил путь к отступлению.

— А я не обещал, что отпущу тебя, — спокойно произнёс Стив, почти вплотную приблизившись к возмущённому гидровцу.

Мгновенный захват, быстрое движение руки — и Тони оставалось только возмущённо хватать ртом воздух. Тонкая, но довольно прочная цепочка сковала его руку, приковывая к руке Стива. Сбежать теперь не удалось бы, и Роджерс знал, что силы гидровца не хватит, чтобы сломать цепь или побороть пленителя.

«Никуда ты теперь от меня не денешься», — Стив стоял молча и неподвижно, наблюдая за реакцией Тони. Он ведь не идиот, должен понимать, что на войне все средства хороши.

Тони впал в мгновенный ступор. После него пришло горькое осознание, что теперь никуда не сбежать. Но тело мужчины не хотело так просто сдаваться, продолжая делать глупые попытки вырваться. Рывок. Ещё один. За ним ещё и ещё! Но ничего не получалось, цепь слишком крепкая.

— Эй! Отпусти! Я никуда не пойду с тобой, псих! Вдруг ты меня захочешь убить или ещё что! Это насилие над личностью! Отпусти-и-и!!! — завопил Тони, когда незнакомец, несмотря на протесты, потащил его к выходу из переулка. Тони уперся ногами в землю, отчаянно и абсолютно бесполезно сопротивляясь. — Я тебе не животное какое-то, чтоб на цепи ходить! Отпусти! Отпусти! Отпусти!!!

Стив хмыкнул, почувствовал лёгкое сопротивление гидровца. Он что, серьёзно пытался пересилить его, самого капитана Америку? Наивный с большой буквы! Однако эта истерика стала порядком утомлять привыкшего к военным реалиям Стива.

— Молчать, солдат! — гаркнул он, профилактически дёрнув цепь на себя, да так, что Тони чудом удержался на ногах.

«Ну и дисциплина у Черепа — хуже некуда!» — с неудовольствием подумал Роджерс, выходя из проулка и останавливаясь, пытаясь определить, куда идти дальше.

— Показывай! — это был приказ, приказ капитана, находившегося в своей стихии.

Как только Стив крикнул на него, Тони решил, что лучше не надо сопротивляться, а то может быть хуже… Он уже успел убедиться, что в жестокости этот странный человек легко обходил всех, кого Тони только знал. Поэтому он временно бросил попытки сопротивления и послушно пошел следом.

К горлу вновь подступил ком.

«Так, стоп! Успокойся! Вдохни-выдохни! Ещё не хватало расплакаться на чужих глазах. Как девчонка, ей богу! Да, которую сейчас приковал к себе незнакомый мужик и ещё хочет непонятно чего!»

— Я… Эм… Надо п-поймать машину… Чтобы добраться до Голливуда, — Тони многозначительно кивнул на трассу, смаргивая непрошеные мелкие слёзы.

— Поймать машину? — Стив удивился, но решил не выставлять себя идиотом на глазах врага. Выцепив в стайке разноцветных машин, деловито снующих туда-сюда, одну самую незаметную, светло-серую, Роджерс напрягся, готовясь схватить её за бампер, когда та будет проезжать мимо. Ловить машину было странно, но каких только странностей он не видел за всю свою жизнь!

Тони недоуменно уставился на — теперь он был в этом уверен — полного безумца.

— Что ты делаешь?

— Машину ловлю! — огрызнулся Стив, не сводя взгляда с намеченной цели.

«Слепой, что ли?» — хотел добавить он для острастки, но передумал — мало ли, ставить себя в неловкое положение не хотелось.

«Он ловит машину. Ловит машину. Ловит что?!»

— Эй, я не это имел ввиду! Ты же!.. Мы!.. Отойди от дороги! Тебя же задавят!!! — Тони стал судорожно дергать цепочку на себя, но капитан даже не шелохнулся, сурово поглядывая то на него, то на проезжающие мимо машины. — Я имел ввиду, что мы должны попросить кого-нибудь подбросить нас до Голливуда!

Стив очень странно посмотрел на гидровца.

— Так бы и сказал, — наконец мрачно произнёс он и кивнул в сторону шоссе. — Как ты предлагаешь спросить у них? Сомневаюсь, что они остановятся, если попросить.

«Парень то что-то задумал», — подумалось Стиву, и ему вдруг стало любопытно, что именно. Он посторонится, давая Тони простор для действий, и довольно миролюбиво заявил: — Попробуй сам.

Тони опасливо поглядел на капитана и подошел к трассе, выставив руку вперед. Первые пять минут ничего не происходило, и он уже начал переживать — вдруг его пленитель решит, что он хочет его обмануть? Не хотелось бы снова чувствовать на горле ту ужасную хватку…

К счастью, судьба в этот раз была к нему благосклонна — спустя пару томительных минут перед ними остановился большущий фургон.

— Подвести? — спросил пожилой мужчина, сидевший за рулем.

— Да, братан! Если тебе не трудно! — с облегчением произнёс Тони, слыша рядом настороженное сопение Стива. Он, правда, надеялся, что старик забеспокоится, увидев на его руке наручник, и вызовет полицию. Но, видимо, тот видел и не такое, поскольку никак на данное безобразие не отреагировал.

— Тогда садитесь в кузов. Там много места. Только не пачкайте вещи, — он махнул рукой, указывая направление.

— Вот так решаются такие проблемы, — Тони, ухмыльнувшись, посмотрел на ненормального капитана, внутри буквально воя от страха. Последняя надежда на добропорядочность посторонних людей таяла на глазах. — Залезай, — он вскарабкался внутрь машины, тихо выдохнув про себя. Вот и всё. Теперь ему никто не поможет.

Стив был вынужден согласиться, что Тони справился с заданием лучше него самого. Конечно, это неплохо ударило его по самолюбию, но капитан не привык долго завидовать кому-либо, поэтому молча забрался в кузов.

В нём было достаточно места, несмотря на наличие коробок и странных картонок, покрывавших половину места. В дальнем углу кузова спал мужчина, прикрывшись сверху какой-то старой тряпкой. Настороженно зыркнув на него, Стив отправился в противоположную сторону. Сев на пухлый тюк с картоном, он принялся внимательно разглядывать проплывающий мимо город, не забывая боковым зрением следить за Тони.

А тот, тем временем, упорно размышлял.

«Так. Часть дела я, вроде, сделал: этот Стив успокоился и вроде не собирается меня снова бить. Теперь стоит придумать, как снять эту дурацкую цепь и сбежать. Может… Мне стоит сначала оглушить его, чтобы потом снять цепь? Найти бы что-то потяжелее… Только нужно сначала немного заговорить его, чтобы он ничего не заподозрил», — Тони улыбнулся кончиками губ, посчитав данную затею весьма неплохой, и начал:

— Значит, ты… Эм… Кто-то вроде супергероя?

— Это конфиденциальная информация, — Стив почувствовал, как занервничал Тони, и настороженно зырнул по сторонам. Нет, всё было тихо, гидровец стоял в паре шагов от него и выглядел вполне невинно. Оценив местность, Роджерс снова отвернулся и стал смотреть в проплывающие мимо холмы — город успел закончиться.

Неожиданная словоохотливость Тони насторожила его. С чего это тот стал интересоваться его фигурой? И неужели в ГИДРЕ ещё есть те, кто не знают капитана Америку, своего злейшего врага?

«Похоже, у Черепа не только с дисциплиной всё очень плохо», — подумал Стив.

— Оу, может, ты умеешь летать или, я там не знаю, стрелять лазерами из глаз? — Тони откупорил одну из коробок. В ней лежали лишь какая-то картонная посуда и небольшие картонные же статуэтки, которыми покалечить было невозможно. Взломав другую, Тони обнаружил лишь кипу бумаг. Что, нельзя было что-нибудь потяжелее положить?!

Мужчина нервно закусил губу и неожиданно наткнулся взглядом на небольшой круглый предмет, похожий на крышку от мусорного бака. При ближайшем рассмотрении это и оказалось крышкой от мусорного бака. Зачем она здесь, Тони даже не догадывался, но на вид вещь была тяжёлой.

«Как раз, что нужно! Как бы её достать, чтобы это было незаметно?»

«Что он там делает?» — Стив чисто по-детски заинтересовался происходящим за спиной. Долго злиться на гидровца он не мог, понимая, что тот был слишком мелкой сошкой и не участвовал напрямую в пленении друга. То, как Тони пытался разговорить его, вызывало жгучее желание поделиться своими идеями и страхами, но капитан понимал, что тот просто заговаривал ему зубы, чтобы нанести «неожиданный» удар.

— Нет, я не умею летать, — снизошёл до ответа Роджерс, продолжая строить из себя неприступного капитана Америку. — И лазеров у меня нет. По крайней мере, в глазах.

Судя по звукам, Тони шарился в коробках. Что он пытался там найти? Неужели он… Догадка оказалась настолько лёгкой, что Стив не удержался и фыркнул.

Тони что, всерьёз решил вырубить его? Да, святая наивность во всём своём великолепии! Впрочем, ломать игру гидровца Стив не стал, выжидая момент. Ему вдруг стало нестерпимо любопытно, как далеко зайдёт Тони в своём желании причинить ему вред. И судя по участившемуся возбуждённому дыханию, тот нашёл вещь, которая показалась ему тяжелее других.

«Ну-ну, малыш. Хоть сам-то подымешь?» — с усмешкой подумал Роджерс и напрягся, чтобы перехватить гидровца в нужный момент. А то мало ли, вдруг в тихом омуте…

— Хм… Так-так, — Тони незаметно (по крайней мере, ему так казалось) потянулся к крышке. — Эм… Может, у тебя есть какая-то сверхсила? Умеешь мысли читать? Или типа того?

Наконец, он дотянулся до крышки. Да! Есть! Тони осторожно перехватил её и… чуть не упал. Крышка оказалась такой тяжёлой! Впрочем, это было как раз то, что нужно. Едва дыша, Тони осторожной и медленной походкой стал подходить к капитану, по-прежнему сидевшему к нему спиной.

— Мне действительно очень интересно! — пропыхтел он, чуть не развалившись, когда поднимал крышку над головой пленителя. Наконец-то скоро его мучения закончатся!..

— Нет, я не читаю мысли. — «Почти…» — Хороший солдат и без этого может предсказать действия неопытного врага, — Стив услышал, как тяжело запыхтел Тони, завладев тяжёлым предметом, и едва удержался от того, чтобы закатить глаза.

Краем уха он услышал, как Тони, бормоча что-то отвлекающее, неуклюже приблизился, перекатываясь с ноги на ногу. Тень от круглого предмета упала на колени — видно гидровец поднял его над головой Роджерса. Капитан широко ухмыльнулся.

Пора напугать Тони до дрожи в коленях.

— Спинку не надорвёшь, сладенький? — очень-очень мягко поинтересовался капитан, медленно повернув голову в сторону Тони. Сам он никогда не пользовался этим способом, но Баки говорил, что тот весьма действенен против зарвавшихся пленных.

Сердце Тони ушло в пятки. В одну секунду ему показалось, что все кончено.

«Сейчас он непременно меня прибьет…» — с отчаянием подумал он.

Может быть, так и случилось, если бы не нелепая случайность. Он неожиданности Тони резко отскочил в сторону, случайно запнувшись за одну из коробок. А дальше он не помнил, что произошло… Резкий удар, непривычный холод и темнота.

Глава опубликована: 04.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Лунный Бродягаавтор Онлайн
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх