↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II. Бежать от черепов

Когда гидровец отшатнулся, Стив с запоздалым зажиганием подумал, что, наверное, стоило избрать менее эффектную тактику — похоже, ему попался на редкость пугливый кадр. В следующий миг Тони запнулся об одну из коробок и вывалился из кузова.

Стив подскочил, пытаясь ухватить его за руку и втащить обратно в машину, как вдруг что-то больно дёрнуло его за запястье. Цепочка, соединяющая их с Тони, напряглась, и прежде чем Роджерс подумал о том, как просчитался, он уже летел навстречу приключением.

В волосы забрался шальной ветер, растрепал обычно уложенную причёску капитана, проник под костюм и выветрил из него остатки тепла. Стив привычно сгруппировался, ожидая удара об воду. Он немного нервничал, поскольку впервые делал этот трюк самостоятельно, без помощи Баки.

У уха зазвенело что-то, и Роджерс машинально протянул руку. Ладонь встретилась с прохладным металлом. Стив узнал этот предмет — им Тони собирался пробить его голову.

Удар об воду оказался ошеломительно сильным, намного сильнее обычного. На миг Роджерс потерял концентрацию и ушёл под воду. Впрочем, сознание быстро пришло в норму, и капитан вынырнул, отплёвываясь от воды. Руку с цепочкой ощутимо потянуло вниз. Стив чертыхнулся и, задержав дыхание, нырнул.

Тони оглушило ударом об воду, и он стал тонуть, слишком беспомощный, чтобы взять контроль над ситуацией. Капитан схватил его в охапку и принялся всплывать.

Воздух после такого душа казался обжигающим. Стив хрипло дышал, прикрыв глаза, чувствуя, как потоки воды скатываются с волос и широких плеч, впитываясь в землю под ногами.

Тони лежал в метре от него. Стив расстегнул его свитшот, чтобы помочь дыханию восстановиться, и повернул голову Тони набок, чтобы тот не задохнулся. Сам же Роджерс чувствовал себя более усталым, чем после серьёзной военной операции.

 

Сознание медленно приходило в норму. Как, впрочем, и мысли.

"Что произошло? Этот капитан ударил меня? Я умер? Где я? В раю? Хотя нет, в раю не так холодно и мокро..."

Внезапно горло неприятно сдавило, заставив Тони закашляться. Когда приступ отступил, он резко подскочил в попытке сесть, но тело свело неприятной болью, и ему пришлось снова упасть на землю.

Стоп! Землю?!

"Мы уже не в машине?! Что произошло?! Цепочка ещё на месте… Значит… О не-е-ет!"

Холодея от страха, Тони чуть повернул голову, чтобы рассмотреть местоположение незнакомца. И столкнулся с ним взглядом, от которого стало не по себе. Ведь теперь они точно остались наедине.

— Эм… — Тони издал неловкий смешок, чуть съёжившись. Кажется, сейчас его будут бить.

 

— Налетался? — хмуро поинтересовался у очнувшегося гидровца Стив.

Горло чуть саднило: видно, успел наглотаться воды. Одежда намокла и неприятно липла к коже, особенно латексный разноцветный костюм. Роджерс бы давно уже переоделся, затратив на это около пятнадцати секунд, если бы было во что. А мокрая одежда не улучшила его настроения.

Тони напряжённо сглотнул, судорожно соображая, что делать дальше. Прохладительная прогулка начинала давать о себе знать.

"Бр-р-р! Ну и холодрыга! А вроде бы август на дворе!"

— Не надо было меня пугать! — возмущённо прошипел Тони.

— Ты хотел ударить меня, — отрешённо и абсолютно ровно произнёс Стив, гадая, что сделать предпочтительнее: сломать наглецу что-нибудь или доутопить в реке, благо, та недалеко? Он даже взял металлическую штуку, оказавшуюся крышкой от мусорного бака, чтобы исполнить свой коварный замысел.

Ещё хоть слово, Тони, давай! Зверь внутри Америки почти проснулся, и никакая совесть не сможет удержать его, если ярость достигнет предела.

— Я… Ничего я не хотел! — Старк заставил себя принять сидячее положение, продолжая с опаской глядеть на незнакомца. Что от него ожидать? Может ли этот ненормальный убить его? — Кажется, у т-тебя кровь на щеке, — осторожно добавил он.

Ярость немного улеглась. Стив поднял руку и коснулся пылающей щеки. Потом заторможенно уставился на красные капельки на собственных пальцах.

— Наверное, рассек об щит, когда нырял за тобой, — ровно заметил он, чувствуя себя… неуверенно.

С Баки они чуть ли не каждый день прыгали с мостов и ни разу не были с ранами. Правда, раной назвать эту царапину было сложно, но она была, была!

— Ты ничего себе не сломал? — поинтересовался капитан у севшего на траве Тони, который глядел на него с явной опаской.

"Сломал. Свою детскую психику, когда только встретил тебя."

Однако вслух произносить это Тони не решился, поэтому только отрицательно помотал головой.

— Ну и хорошо, нам ещё до Черепа идти, — Стив пристроил щит, куда нужно, и подал Тони руку, вынуждая его принять стоячее положение. — Ну что, пошли.

— Нет! — Тони сам офигел от подобной дерзости, но решил стоять на своём. — Никуда не пойду! Я устал и хочу есть! — он упрямо сложил руки на груди и гордо вздернул подбородок вверх. — В таком состоянии я не могу продолжать путь!

— Хм, — Стив оценивающе окинул наглеца взглядом.

Оно и верно — не ровен час Богу душу отдаст, а сам капитан штаба Черепа никогда не найдёт. Да и сам Роджерс, если быть честным, был бы не против чего-нибудь съедобного.

— Ладно, — наконец согласился он. — Ты прав, нам нужно набрать сил. Знаешь, где можно добыть еду в этой местности? Учти: гражданских грабить не буду. И тебе не советую.

"Так бы сразу!"

— Тебе повезло, что я бывал уже здесь раньше! Пойдём, я знаю отличное местечко, где можно раздобыть еды! — не дожидаясь ответа, Тони потянул незнакомца в сторону кустов, за которыми открывался вид на, судя по всему, небольшой лагерь. — Смотри! — он указал рукой на копошившихся внизу людей. — Вот кто нас накормит! Главное: сделать «мордочку»! — Мужчина растрепал волосы ещё сильнее, завернул одну штанину до колена, в общем, сделал себе такой жалостливый вид, что даже самое скупое сердце растаяло бы, и зловеще ухмыльнулся. — И подыграть… — с этим словом он спустился вниз, к людям, стараясь сделать так, чтобы цепочку на его руке было не видно.

К счастью, она была достаточной длины, чтобы Америка мог схорониться в кустах и не мозолить людям глаза.

— Помогите! Пожалуйста, на помощь, люди добрые! — Тони упал на колени и закрыл лицо руками, с трудом сдерживая хихиканье.

Все люди взволнованно зашептались и окружили «страдальца».

— Что с вами? — какая-то женщина положила руку на его плечо, видимо, пытаясь успокоить.

— У меня… У меня случилось… Я! — прошептал Тони сквозь рыдания. — Я не знаю, что мне дела-а-ать!

— Мы поможем вам, скажите, что случилось? — к ним подошли какой-то мужчина со стаканом воды и пожилая дама.

— Я… Моя семья… И мой дом... У нас случился пожар… Все… Все… Все погибли! Никого не удалось спа-а-а-асти-и-и-и!!! — эти слова актёрище запредельного уровня прорыдал в плечо первой женщины. — У меня не… Не осталось ни документов, ни денег, ничего… Я недавно в этой стране и даже не знаю, куда мне податься!.. — Тони умоляюще посмотрел сквозь слёзы на растроганных слушателей, мысленно ненавидя треклятого капитана. Какое унижение! — Прошу вас, помогите!

— Всё хорошо, мы поможем вам, не волнуйтесь! Вы голодны? — поинтересовался мужчина.

— Д-да, — робко прошептал Старк и картинно опустил глаза в землю. — Извините меня…

— Не извиняйтесь! — отрезала какая-то дама. — Такое могло произойти с каждым!

Люди заволновались, забурлили — в кои-то веки в их скромном лагере что-то да произошло! В общем, к Стиву Тони вернулся с полными руками еды.

— Учись, салага! — он сгрузил еду на землю и тут же принялся её есть.

 

Стив с недоумением глядел на представление Тони. Он и не подозревал, каким хитрым может быть больной человеческий мозг, нуждающийся в пище. Кажется, капитан раскрыл новые возможности многогранной человеческой души.

Когда довольный гидровец вернулся, сгибаясь под тяжестью добычи, Стив впервые оказался в настолько затруднённом положении — он не знал, как реагировать на такую наглую ложь. Вранья Роджерс не любил, как, впрочем, любые другие проявления неискренности, уважая лишь хорошо спрятанные скелеты в душах окружающих. С другой стороны, благодаря лжи Тони они теперь смогут наесться и дольше пребывать в хорошей форме.

«Салага!» — бросил Тони, и Стив мысленно повторил чудное слово, словно пробуя его на вкус. Оно отдавало каким-то пренебрежением, но Стивен чувствовал, что гидровец не собирался его оскорблять. В любом случае, с этим он разберётся потом.

— Где ты этому научился? — Кэп кивнул, подразумевая под «этим» необычайную актёрскую игру Тони.

— На улице, — пробормотал Тони с набитым ртом. — Тм тбя и не ткому нучат! — невнятно бросил он как бы между прочим. Сейчас совсем не хотелось ни о чём думать, тем более о тех горьких крохах правды из всего сказанного в представлении вранья. Старк сглотнул и добавил: — Ешь, а то ничего тебе не останется!

Стив подчинился и принялся вдумчиво поглощать добычу, задумчиво скользя взглядом по собеседнику и по местности. Ему вспомнились подобные посиделки с Баки после трудной миссии, и капитану стало грустно. Увидит ли он своего друга ещё раз?

Взгляд снова остановился на Тони. Почему-то Стив был уверен, что тот врёт ему насчёт своего прошлого. Но Роджерс уважал право любого на скрытие своих скелетов и решил не лезть туда, куда не просят. У каждого есть тайны, которыми не хочется делиться.


* * *


Утро было не очень-то и приятным. Во-первых, Тони проснулся не у себя дома. Во-вторых, этот ненормальный капитан Америка вовсе не был его кошмарным сном и с пробуждением никуда не исчез. В-третьих, снова хотелось есть, поэтому Старк был очень раздражителен.

Стив не спал всю ночь. Его настораживало всё: слишком мирное пение соловья, безработные голоса людей за холмом, спокойный шелест листвы и звёздное безмятежное небо… Всё было мирно и спокойно, вот только капитан привык к другим ночам — напряжённым и полным тревоги. Спать и чувствовать себя в безопасности в такой тишине не удавалось. Утро Роджерс встретил с открытыми глазами.

Тони тоже проснулся, хоть и пытался сделать вид, что всё ещё в царстве Морфея. Стив покачал головой и отвернулся от гидровца, продолжая сонно, но настороженно прислушиваться к мерным шумам просыпающейся природы.

Старк зевнул, вот уже которую минуту пытаясь заставить себя что-нибудь сделать. Раздражение, болезненно ноющие мышцы, голод, холод... Всё это настроения не добавляло. Да ещё и этот… капитан спит.

"Как, кстати, его зовут? А, неважно. Главное, что я теперь никуда от него не денусь!"

— Эй, солдафон, проснись! — Тони подёргал его за плечо, рискуя получить в нос. — Я жрать хочу.

— Ну устрой спектакль одного актёра, — равнодушно пробормотал Стив, не глядя на невольного напарника. Он тоже немного проголодался, но вполне мог потерпеть ещё день-полтора. Роджерс устроился поудобнее и честно добавил: — Вчера у тебя хорошо получилось. Я не люблю враньё, но это было действительно круто.

— Да? Ты правда так думаешь? — Тони наигранно похлопал ресницами. — Хочешь продолжения — отцепи цепь.

— Нет! — зло отрезал Стив. Подумав, добавил чуть мягче: — Ты сбежишь.

— А как ты догадался? — Сарказм Старка можно было кушать с ложки. Почуяв перемену в настроении пленителя, Тони чуть сбавил ехидности в голосе и продолжил канючить: — Ну отпусти! Я не сбегу!

— Сбежишь. Вы всегда сбегаете, — уверенно отозвался Стив. На периферии сознания здраво постучалась мысль: Тони будет неудобно актёрствовать, куролеся у людей с цепью на руке. Но отпустить его капитан не мог — слишком хорошо он знал ГИДРУ и её шпионов. Дай Тони свободу — и тот исчезнет за секунду.

Старк картинно закатил глаза и скрестил руки на груди.

— Тогда достань мне хавчик! Я жрать хочу!

— Я не умею лгать, — честно признался Стив. — Схожи сам. Как вчера.

— Я не пойду. Я голоден! И на цепочке! Ты — мужик, поэтому можешь добыть нам еду, — Тони капризно надул губы и топнул ногой.

Стив очень холодно посмотрел на него.

— А ты что, баба? — грубовато спросил он. Сам он не знал, как ведут себя «бабы» — единственная женщина, которую он до сих видел, носила форму и могла прописать щей любому, кто не так на неё посмотрит. Но Баки, который был известным гулякой, знатно обогатил лексикон своего друга.

Старк поперхнулся от возмущения и негодования. Зло прищурившись, уставился на похитителя. Ему хотелось высказать всё-всё, но мужчина побоялся. А то вдруг пленитель отреагирует неадекватно.

— Вообще-то я здесь в качестве пленника. А ты должен содержать меня, чтобы я не умер от усталости и голода. Но если ты снимешь цепь, то я и сам смогу это делать! — процедил Тони сквозь зубы.

Стив задумчиво прикусил губу. Их перебранка не имела никакого смысла и, если честно, капитан не любил праздные разговоры, топчущиеся на одном месте.

«В принципе, если я просто попрошу еды, то это не будет считаться враньём. Конечно, нехорошо попрошайничать у гражданских, но надо накормить этого шпиона недоделанного, иначе действительно ноги протянет до штаба своего.»

— Хорошо, я это сделаю, — наконец решился он.

"Да! Пусть это зачтётся мне как маленькая победа!", — торжествующе подумал Тони и мягко добавил уже вслух:

— Да, только я не смогу пойти с тобой. А то люди не то подумают… Сам понимаешь. Я могу подождать тебя и здесь!

— Конечно ты подождёшь меня здесь, где же ещё? — Америка отстегнул цепочку и медленно, дразняще обернулся.

В глазах Тони сияло предвкушение. Ага, он, небось, решил, что Роджерс умом тронулся и решил уйти, просто положившись на честное гидровское! Да, конечно.

Под взглядом, полным смятения, Стив приковал цепь к стоящему неподалёку турнику. Эта махина выглядела настолько прочной, что её не сдвинула бы и сверхсильная рука капитана, не то что жалкие ручонки Тони.

— Э-это что? — Старк пару раз сильно дёрнул рукой, в нелепых попытках освободится. — Ты… Ты не можешь меня так оставить!

— Могу, сладкий, — скопировав ленивую интонацию Баки, мурлыкнул Стив. Размяв сильные мышцы и пригладив рукой волосы, он решительно пошёл к кустам, отделяющим их убежище от стоянки туристов. — Ты только никуда не уходи! — не удержался он от подколки.

У самых кустов он остановился и нерешительно сжал ладони. Одно дело — говорить, что так правильно, но совсем другое — поступать вразрез со своими принципами.

"Он ещё и издевается!" — сердито подумал Тони.

— Ты тогда там не задерживайся! — Сам не зная с какого перепугу он вдруг налетел на пленителя и уронил его в кусты, но тот ловко перекатился и оказался на поляне, оставив Тони в одиночестве.

"Как он уже достал! Надо немедленно выбираться! Но как?! Где-то у меня была булавка! Чёрт! Где же она?! Так все спокойно… Дыши, Тони… Все хорошо, ты выберешься. Обязательно."

Успокаивая себя, Старк натянул цепь и принялся резко дергать её на себя. Всё было тщетно! Испробовав, наверное, миллион способов спасения, он решил оставить эту бесполезную затею. Есть хотелось всё сильнее.

"Хм, интересно, что же делает наш «герой»?— Тони осторожно выглянул из-за кустов. Какая симпатичная девушка предлагала капитану «забить гвоздь»... — "О-о-о, а парень не промах! Везёт же кому-то!"

 

Удар в спину был полной неожиданностью. К счастью, натренированные мышцы рефлекторно сгруппировались, и капитан вылетел на поляну, не упав у всех на виду.

У костра сидели гражданские женского полу и переговаривались на свои гражданские женские темы. Когда Стив оказался посреди их беседочной группы, настала тишина. Нет, не так. Настала ТИШИНА.

Роджерс почувствовал, как краснеет. Внимание стольких дам было для него в новинку. А женщины чуть ли не слюнями исходили.

— О-о-о-о-о, — выдохнула одна.

— А-а-а-а-ах, — поддакнула другая.

«…», — подумал Стив.

— Какой мужчина! — О, что-то членораздельное! Довольно миловидная шатенка захлопала глазами. — Гроздь забьёшь?

— Э-э-э…

— И мне! И мне!

«Ну вот и равноценный обмен, без лжи», — Роджерс почувствовал, как отлегает от сердца. Ведь гвозди забивать он умел лихо.

 

— Тони! Я вернулся, — Стив вышел на поляну, практически сгибаясь под тяжестью мешка, набитого едой.

Та шатенка выглядела обиженной, когда в ответ на её томную фразу: «Что теперь хочет мой спаситель?» Стив честно ответил: «Есть». Но еды дала столько, что можно год питаться.

Старк вытаращился на него, как на седьмое чудо света.

"Как? Нет, серьёзно, КАК?!"

— Хм, однако, ты справился, — Тони поспешно надел на себя маску "Ну, не удивился". — Ну и как, «забил гвоздь»? — он подёргал бровями.

— Забил, я же умею, — честно ответил Стив, опустив мешок на землю и переведя дух.

"А парень не промах!" — Старк тихо присвистнул и скомандовал:

—Что ж, показывай добычу, охотник!

— Иди, набивай пузо, — Роджерс снова надел цепь на своё запястье и вытащил из мешка крыло какой-то птицы, предположительно утки. Стив никогда не разбирался в птицах, да и, если честно, не хотел, поэтому просто вцепился в мясо зубами, делая всё чётко и взвешенно.

"Сколько еды-ы-ы… Может, я умер и попал в рай? Что ж, пожалуй, это единственный фактор, из-за которого хочется ходить с этим странным мужиком", — вздохнув, признался самому себе Старк.

— Я в жизни столько не ел! — восхищённо добавил он спустя время. Но быстро спохватившись, уточнил: — В этом районе. Конечно же. Кхм.

Если честно, Стив тоже никогда не видел столько еды в одном месте. Максимум застолья, что он когда-либо встречал — это пара видов каши на воде, свежие фрукты, собранные во время задания с какого-то лесного дерева, и свежеприготовленный кем-то из оставшихся на базе хлеб. Стив даже нашёл его — белый и пышный, он всегда привлекал внимание солдата, чаще всего видевшего лишь почерневший от содержащейся в ней ржи хлеб. Пока Тони уписывал какие-то перекрученные в бараний рог булочки, Стив с наслаждением вонзил зубы в мягкую буханку. Пожалуй, это было лучше, чем выйти победителем в тяжёлой схватке!

Старк сыто улыбнулся и откинулся на спину. Впервые за долгое время он был настолько сыт. После обильного перекусона настроение знатно улучшилось. Единственное, чего хотелось ещё — это часика этак два перекура, под названием "А не вздремнуть ли под тенью этого замечательного дерева?"

Вытянувшись на траве, Тони прикрыл глаза, тем не менее продолжая следить за капитаном сквозь ресницы.

Стив задумчиво уписывал хлеб, временами заинтересованно посматривая в сторону разноцветных брусочков, посыпанных сахаром. Баки называл их мармеладом — Роджерс не знал, откуда друг брал это лакомство, но ему оно очень нравилось.

Пытаясь объять — а точнее, съесть — необъятное, Стив совершенно позабыл о своём пленнике. Обычно за подобной беспечностью следовала болезненная расплата, но в этот раз Роджерсу повезло. Тони расположился в тени дерева и, кажется, задремал. Пользуясь этим, Стив рассмотрел его внимательней.

От острого голубого взгляда не укрылись обильные шрамы и шрамики, покрывавшие шею и руки Тони. Стив подумал, что такое их количество не видел даже на некоторых солдатах, с которыми вместе прошёл множество боёв. На бойца гидровец не тянул, поэтому Стив даже не знал, где он мог получить все эти шрамы.

"Череп не милостив и к своим?" — предположил он.

Подозрительно косясь на Тони, он всё-таки протянул руку и быстро сцапал мармелад. Тот был такой же вкусный, как и принесённый Баки, поэтому Стив с удовольствием съел его. Рядом с мармеладом также лежали другие сладости — точнее, Стив думал, что это сладости. Какой-то красный петушок на палочке и вытянутые разноцветные то ли червячки, то ли змеи. Роджерс поднял одну за хвост и опасливо рассмотрел.

"Интересно, это вообще съедобно?"

Не рискнув получить несварение от незнакомой пищи, он собрал весь засахарённый мармелад и съел его, прикусывая с хлебом, после чего прикрыл глаза, наслаждаясь прекрасным послевкусием и переставшим бурчать животом.

"Так-так, а этот ненормальный у нас сладкоежка!.. Нужно запомнить, — мысленно поставил галочку Старк. — Интересно, как скоро он вновь ринется в путь? Честно, от всех этих перелётов с машины и с моста, я что-то конкретно сбился с пути и не понимаю, где нахожусь. Если что, поведу его до ближайшей заправки и возьму у них брошюрку."

— Ты не спишь, — не спрашивая, а констатируя факт, тихо произнёс Стив. Он давно уже заметил, что дыхание Тони не такое ровное, как тот хотел показать. Очевидно, гидровец тоже старательно рассматривал его. Досадуя на себя за то, что позволил себе расслабиться, Стив тут же напрягся и натянул на лицо невозмутимое выражение. — Это хорошо. Не придётся будить. Нам пора выдвигаться. Красный Череп ждать не будет.

— Ох, никуда он не денется... — недовольно пробурчал Тони, выгибаясь, потягивая мышцы, затекшие после долгого сидения на одном месте. — Ну как хочешь. В любом случае, пока я не голоден, я могу немного походить.

Встав, он недовольно посмотрел на капитана. Повезло же ему, Старку, с попутчиком.

— Ладно. Топ-топ!..


* * *


Старк неспеша шел по трассе, втайне теша надежду, что кто-нибудь заметит их скрепленные цепью руки и как-то на это отреагирует. Но, к сожалению, всем было ровным счетом насрать.

— Да… на машине мы были уже далеко, — заметил наконец он, наблюдая, как проносятся мимо них указанные объекты. — Нам еще повезло, что сейчас тепло!.. Будь бы зима — еще бы заработали себе какую-нибудь пневмонию и усе!.. — он невесело хмыкнул.

Тони свернул в сторону, направляясь по направлению к заправки. Тут как раз значок такой есть — двести метров до заправки.

«Если бы кто-то не выпендривался, то мы и сейчас были бы в машине», — подумал Стив, но решил не разводить холивар на пустом месте. В любом случае, поделать уже ничего было нельзя — машины здесь проносились с такой скоростью, что «поймать» их было нереально. Впрочем, ходить пешком Роджерс привык и потому не видел в этом никакой проблемы.

Вокруг было тихо и спокойно, но Стив уже по заведённой привычке настороженно поглядывал по сторонам, ожидая нападения отовсюду. ГИДРА была опасна в своей непредсказуемости, так что сбавлять бдительности нельзя было ни в коем случае.

Старк чувствовал нервозность капитана, поэтому нервничал сам. Ну, на его месте как бы вы поступили? Стараясь не обращать на нового попутчика, Тони ускорил шаг. Вскоре они вышли к небольшому домику с ярко светящийся вывеской «Заправка».

Остановившись у двери, Старк внимательно посмотрел на Роджерса.

— У нас проблемы, — серьезно возвестил он.

— А что случилось? — нахмурился Стив. К неудачам на поле боя он привык и принимал их почти как данность. Но досада оставалась, и она только эволюционировала, если Роджерс подвергался неудачам.

Да, он был очень нервный.

— Видишь ли, местные люди… эм-м… скажем, так… Немного заинтересуются о… — Тони многозначительно поднял скованную руку. — Это выглядело бы странно. А мне нужно взять… эм-м… карту, чтобы сверяться с ней. Ты же, типа, капитан и, как бы, должен понимать, что это нам нужно, — Тони внимательно смотрел в глаза капитану.

— Заинтересуются чем? — непонимающе уточнил Стив. Неужели в мире гражданских не было такого понятия, как «вражеский военнопленный»? Ну и дикость… — Я могу пойти и всё им объяснить.

— Нет!.. Не стоит. Не поймут... — Старк нахмурился. — Слушай, понимаю, что не вовремя с такими вопросами, но… Ты ВСЁ ВРЕМЯ будешь держать меня при себе? Извини, я человек стеснительный, поэтому… сам понимаешь. Это бред!.. Можно подумать, что без цепочки я от тебя сбегу!.. Ты, наверное, быстро бегаешь…

— Не очень, — не подумав, брякнул Стив и тут же прикусил язык: нечего врагу выдавать даже такую, казалось, незначительную информацию. Мало ли что он потом с ней сделает… — Достаточно быстро, чтобы догнать тебя, — поспешно исправился он и продолжил: — Но зачем лишние нервы, если можно изначально держать тебя… на коротком поводке?

Тони недовольно цокнул и хотел было еще что-то сказать, но ему не дали. Из домика вышел какой-то парень, издалека похожий на хиппи. Бросив взгляд на прикованных друг к другу ребят, он хмыкнул и протянул:

— Капитан Америка и гидровец. Кру-уто. Молодцы, парни, отличный косплей!.. — хиппи похлопал Тони и Стива по плечу и зашагал к своему байку.

Тони недоуменно проводил его взглядом.

— Ладно, — нехотя произнес он, открывая дверь, — Думаю, этих уже ничем не удивить.

Пройдя в помещение, Старк прошел в дальний угол комнаты, где были расположены столики для тех, кто хотел бы перекусить. Там на стойке была расположена такая коробочка, в которой лежали разнообразные брошюрки и рекомендации. Покопавшись, Тони вытащил оттуда одну рекламку от вафель Веселого Джона и разложил ее на одном из столиков. Сев за стол, он стал пристально ее изучать.

— Так. Мы приблизительно здесь, — Старк ткнул пальцем в местечко между вафлей в лесу и вафлей возле пачки молока. — Это еще… ого… ого!.. — глаза Тони все сильнее округлялись и округлялись, когда он вел пальцем до Голливуда — вафли в очках. — Где-то через месяц дойдем. — обворожительно улыбнувшись пленителю, едко заметил Тони.

— Месяц?! Я не могу так медлить! Красный череп убьёт моего друга! — Стив, только-только успокоившийся, тут же вскочил, испуганно и сердито щуря глаза. — Нет способа добраться быстрее?

Старк вновь хмыкнул.

— Чего так всполошились, капитан? Ща что-то замутим… — Тони повернулся к окну и внимательно осмотрел машины на парковке. Наконец, его взгляд зацепился за один из грузовиков с открытым кузовом.

— Хм… Кажется, у меня появилась идея… Идем.

С этими словами Тони утащил капитана на улицу, где притаился за одной из колонн.

Где-то через несколько минут из домика вышел усатый мужчина и, судя по всему, его друг — полный молодой человек с гамбургером. Они подошли к грузовику и стали шумно переговариваться.

— Что, погнали? А то жена мне всю шкуру сдерет…

— Как думаешь, через сколько часов мы доедем?

— Надеюсь, скоро.

— Садись!.. — когда мужчины сели в машину и стали заводить мотор, Тони вновь потянул Стива к грузовику и поспешно запрыгнул внутрь. — Нам не совсем по пути, но какую-то часть проедем, — добавил Тони.

— Почему мы делаем это тайно? — тихо поинтересовался Стив, когда машина выехала на главную магистраль и набрала скорость. — Разве не нужно спросить разрешения, чтобы залезать в чужую машину?

— Не всегда. Иногда, чтобы что-то получить, можно и немного слукавить. К тому же мы же не собираемся их грабить, верно? — хмыкнул Старк, присев на пол и прислонившись спиной к стенке машины. — Капитан, вы же хотите спасти друга? Да? Тогда у нас нет выбора. Потому что никто за просто так нас в машину не возьмет.

— Ясно, — вздохнул Стив. Мир гражданских ему относительно не нравился. Не было тут привычного режима и подчинения законам. Как вообще так можно было жить?!

Стив сел в углу кузова и замер, настороженно вслушиваясь в беззаботные голоса водителя и его сопровождающего. Те говорили о каких-то заданиях, «бомбах замедленного действия» и о том, что кто-то «не узнает того, что ему не следует знать».

«И здесь интриги», — недовольно подумал Роджерс. Даже гражданские любили делать гадости исподтишка. Ох уж эти люди, вечно им неймётся…

— Сэм, полегче на поворотах! — весело воскликнул сопровождающий, когда машина подпрыгнула на каком-то ухабе. — Я чуть не забрызгал свою толстовку! А ведь она совсем новенькая.

— Да, извини, — согласился Сэм. — Сколько ты там работаешь? Неделю? Две? Просто любопытно, чем вы там занимаетесь, раз ты вечно со мной.

— Да ничем, собственно, — фыркнул его собеседник. — Так, взрываем всё потихоньку. Оклад высокий, не жалуюсь. Начальство торопится, у них там какие-то планы на выходные… Доделываем смету.

— Ясненько. И начальство не против… черепов?

— Да что ты, оно их обожает!..

Задремавший было Стив встрепенулся и настороженно вслушался в разговор. Это кто там черепа любит?

Сопровождающий весело забормотал что-то про «идиота, который сам ведётся на развод», а Стив замер. Замер, потому что увидел в окошко между кузовом и кабинкой этих «водителей».

Оба были одеты в форменную одежду ГИДРЫ, а в руке Сэма Стив увидел нечто очень похожее на новомодную рацию Красного черепа — странную продолговатую прямоугольную вещицу белого цвета. Кое-кто приносил в штаб такие игрушки — то были воины, сумевшие разбить в бою агентов ГИДРЫ.

«Это ловушка!» — понял Стив.

Они проезжали мимо каких-то стогов. Примерившись, чтобы не покалечиться и сразу вступить в бой, если понадобится, Роджерс выпрыгнул из кузова. Про сцепленного с ним гидровца он почти забыл и не собирался помогать ему, так как был очень зол. В большей части — на себя. Нельзя было расслабляться — даже самый слабый гидровец мог быть очень опасным.

Старк только улегся поудобнее, морально настраиваясь на долгую поездку, как что-то резко дернуло его за запястье, да с такой силой, что чуть не оторвало руку. Взвизгнув, Тони спросонья не понял, что произошло, и схватился за одну из коробок, пытаясь удержаться. Однако, это не сильно-то и помогло. Резкий удар и такая же оглушающая боль.

Старк несколько раз перекатился через голову, чудом успев правильно сгруппироваться, чтобы не сломать шею от неудачного падения, и какое-то время лежал без чувств, приходя в себя. Тони потребовалось около десяти минут, чтобы понять, что произошло.

С трудом приподнявшись на дрожащих локтях, он чуть потряс головой, чувствуя тошноту и сильное головокружение. Недалеко полулежал его «попутчик». В какой-то момент сознание Старка затопило такое раздражение, что он не смог сдержаться.

— ТЫ ЧЁ, БЛЯТЬ, АХУЕЛ СОВСЕМ?! — выкрикнул Тони, разглядывая содранные в кровь руки. — КАКОГО ЕБУЧЕГО МЕНЕСТРЕЛЯ ТЫ СИГАНУЛ?! БОЛЬНОЙ, ЧТО ЛИ, СОВСЕМ?! ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ЗНАЕШЬ ЛИ, НЕ ВСЕ ТУТ У НАС ТАКИЕ СУПЕР-СОЛДАФОНЫ, ЧТОБЫ ПРЫГАТЬ, СУКА, С МАШИН!!!

Старк сжал зубы, чтобы перетерпеть усилившуюся с каждой секундой боль.

— Блять! — выругавшись, Тони раздраженно толкнул лежавшую рядом коробку. Да так, что из нее выпал какой-то небольшой будильник и какой-то пенопласт. — Придурок… Ёбаный в рот... Совсем, сука, жить надоело!.. — продолжал бурчать Тони.

Стив был в таком бешенстве, что почти не чувствовал боли. Подумаешь, болью больше, болью меньше… Заживёт до смерти.

Рядом заорал и заматерился Тони. Точно, сорвал какой-то план ГИДРЫ. Ироды, управы на них нет!

— ТЫ!.. — Стив подскочил к шатающемуся гидровцу и, схватив его за шею, приподнял над стогом. — Думал, я совсем тупой?! Куда ты со своими дружками хотел меня увезти???

— КАКИМИ, НАХУЙ, ДРУЖКАМИ?! ТЫ ВООБЩЕ ЕБАНУТЫЙ?! МЫ С НИМИ ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕТИЛИСЬ!.. НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я, БЛЯТЬ, КАЖДУЮ ШАВКУ ДОЛЖЕН НАХУЙ ЗНАТЬ?! — Старк был настолько взбешен, что потерял чувство страха. Он схватился за руку капитана, которая лежала на его горле, и с раздражением смотрел в глаза напротив, — И ДА! ТЫ ТУПОЙ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ НАМ ПРИДЕТСЯ ИДТИ ПЕШ… — Тони замолчал, услышав странный тикающий звук. Скосив взгляд вниз, он наконец-то обратил внимание на будильник. — ...КОМ! — продолжил он, — ПОТОМУ ЧТО Я С ИДИОТОМ ТАКИМ НЕНОРМАЛЬНЫМ БОЛЬШЕ В МАШИНУ НЕ СЯДУ!

— Я с тобой тоже не сяду, крыса гидровская! — прорычал Стив, чувствуя, как адреналин волнами скачет по телу. Потом, конечно, будет совсем хреново, но пока что он был очень сильным противником, который храбрящемуся Тони был явно не по зубам.

Страшное тикание, словно вырвавшееся из глубин прошлого, заставило Стива напрячься и отпустить гидровца. Этот звук он бы узнал из тысячи.

— Бомба, — одними губами заметил сильно побледневший Стив, в ужасе глядя на тикающую в паре метров вещь.

Старк недоуменно поглядел сначала на капитана, потом на будильник, потом снова на мужчину. А!.. Озарение лампочкой зажглось над головой. Резко нагнувшись, он схватил будильник и выставил его перед собой.

— АГА!.. Бомба, значит, да?! — воскликнул Старк. — Смотри, а она у меня!.. — Тони выглядел так, будто внезапно сошел с ума.

Стив глянул на него с ужасом.

— Что ты делаешь?! — воскликнул он, неосознанно сделав шаг назад. — Глупец, она же взорвётся!.. — Нет, Стив, конечно, слышал, что в ГИДРЕ все не совсем адекватные, но не настолько же!..

— Да! Она взорвется, приятель!.. И мы оба умрем!.. Взорвемся!.. — закивал Старк, с безумными искорками в глазах. — Поэтому если хочешь жить, отцепи цепь!.. И поживее!..

— Ладно, ладно!.. Я освобожу тебя! — Стив, дрожа, покорно приподнял ладони. — Только не разма… Постой. Это ещё кто? — он сделал ещё один шаг назад, с ещё большим ужасом уставившись на нечто за спиной Тони.

Глава опубликована: 05.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх