↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава ХVI. Начало плана

Вернулись они в лагерь спустя несколько часов. Мокрая одежда неприятно липла к коже, поэтому Тони старался идти быстрее. Что ж, Стиву понравилось его чудо-место, по крайней мере, он лично это уже раз сто сказал. Тони был польщен. Но в данном случае ему хотелось только поскорее вернуться в лагерь, чтобы переодеться.

— Стив, сходи, пожалуйста, возьми мне чего-нибудь съедобного, а я пока пойду переоденусь! — Старк похлопал друга по плечу и поспешил в палатку. Быстро натянув там новую одежду, он поспешил к Стиву.

— Стив, можно тебя на секундочку! — тем временем к Стиву подошли Джек, Луи, Джордж и ещё несколько мужчин. Все, кроме Луи, стояли с виновато опущенными головами.

— Ну, что вы хотели сказать? — напомнил остальным Луи, когда Роджерс мрачно глянул на них.

— Нам очень стыдно… — неохотно начал Джек, — что мы обидели тебя и твоего парня. — Луи пихнул его локтем в бок. — То есть друга… Нам не стоило так подшучивать над вами. Извини нас, пожалуйста.

— Извини! — подхватили другие. — Мы больше не будем вас обижать…

Тем временем Тони с опаской подошёл к этой компашке.

— Эм-м… Что такое? — неуверенно поинтересовался он у собравшихся.

— Ничего, — поспешно ответил Стив и повернулся к поникшим бродягам. — Всё хорошо, парни. Надеюсь, это было в последний раз. Доброго вечера вам, — капитан взял Тони за руку и поскорее вернулся в палатку, прихватив по дороге тарелку с какой-то трудноопределимой кашей, на вид — пшеничной.

Старк взволнованно обернулся на парней. От них нечего ждать хорошего, но мужчина решил оставить все свои опасения при себе. Взяв у Стива одну из тарелок, он быстренько перекусил, наконец-то полностью наполняя свой желудок.

— Не пицца с аппетитными ломтиками ветчины, но с голодухи сойдет, — Тони бухнулся на лежак. И в ту же секунду жутко пожалел об этом, только сейчас вспомнив, что под ним лежит. Ну, шишак на башке он уже точно заработал от такого удара об железо. Запустив руку под подушку, Тони задумался. Отдать Стиву сейчас или подождать утра? Он придирчиво оглядел товарища с ног до головы внимательным взглядом. Можно и сейчас, в принципе… удобней спать будет!

— Слушай, Стив… — Тони неловко потеребил простынь, не зная, как начать разговор. — У тебя достаточно красивый костюм…

— М? — Стив оторвался зашивания дырки на названном объекте гардероба. По счастью, он всегда носил во внутреннем кармане моток ниток и иголку, иначе ходить ему с дырой на плече — у Халка были на удивление сильные руки и острые ногти.

Тони выглядел неуверенным, что взволновало Роджерса. Решив, что дырка подождёт, он отложил нить и вопросительно уставился на друга.

— Но мне кажется ему кое-чего не хватает… — Тони достал самодельный щит из-под одеяла и выставил его вперёд себя. — Сюрприз! — Стив молчал, и Старк не видел его лица из-за щита, поэтому вдруг захотелось оправдаться. — Короче-это-тебе-ты-всегда-меня-спасаешь-из-за-меня-ты-попадаешь-в-неприятности-если-не-нравится-цвет-господи-я-сменю-только-не-ругайся-я-так-старался-если-прям-вообще-не-нравится-можем-выкинуть-я-не-против!

— Прости, что? — тупо переспросил Стив, не поняв, что именно на одном духу выпалил друг. Он встал, полностью забыв о зашивании, подошёл к закрытому щитом Тони и провёл пальцем по блестящей поверхности. Нет, это не был щит, забытый в штабе, но, чёрт, он был так похож! — Откуда ты знаешь о нём? — хрипло от захвативших эмоций, сдавивших горло спазмом, спросил он.

Тони не знал, почему, но ему было стрёмно. Всё время, когда Стив вспоминал о своём штабе, происходило что-то неприятное. Всё вечно заканчивалось ссорой. Этот вечер Тони бы хотелось провести в спокойствии!

Голос у Стива был хриплый, что заставило Старка невольно поёжится. Чёрт! Кажется, это была плохая идея…

— Я… Я думал, что такой тебе понравится… Ты же капитан Америка… Но если он тебе не нравится или, я не знаю, портит тебе какие-нибудь воспоминания, то мы можем выкинуть его! — нервно произнёс он. — И мы сделаем вид, что его не было… А? Я не хочу снова… Повторение вчерашнего…

— Что? Нет-нет, я… мне… этот щит… Ну, не этот, похожий… В общем, я любил его. Моё любимое оружие, которое я, идиот, забыл в штабе, — Стив покачал головой и погладил щит. — А цвета… цвета прекрасны. Спасибо, Тони, — он растроганно улыбнулся.

"Слава богу… Пронесло!" — с облегчением подумал Тони.

— Тогда он по праву принадлежит тебе! — мужчина передал товарищу оружие. Чем бы дитя не тешилось… Достав "лекарство", Тони сделал несколько больших глотков, наблюдая за Стивом, который чуть ли не целовал этот щит.

Стив надел щит на руку и сделал несколько пробных движений. Да, он был идеален. Идеален, даже лучше того, что остался в штабе. Лёгкий, практически невесомый…

Стив с признательностью посмотрел на Тони. Боже, если вспомнить, через что они прошли, то Роджерс не понимал, почему Старк всё ещё рядом. Почему не сбежал, не заманил в ловушку, в конце концов! Видно, он очень терпеливый.

— Эй, молодежь! У костра важное собрание! Все туда! — заглянув в палатку, оповестил Луи.

Переглянувшись, Тони со Стивом поспешили туда. У костра собрался, наверное, весь лагерь. Еле протиснувшись вперёд, товарищи нашли свободное местечко. В центре импровизированного круга стоял Саймон, а рядом с ним Иван.

— Дорогие друзья! — выступал предводитель. — Мы были рады видеть вас в своём доме, надеемся, что и в будущем мы увидимся снова! Итак, Иван хотел сделать объявление!

Иван сделал шаг вперёд.

— Что ж, завтра утром, примерно в пять до полудня, мы отправляемся в путь. Просьба не опаздывать и ничего не забывать, — он хмуро посмотрел на Тони, словно бы обращался к нему лично. — У меня всё, — Иван скрылся в толпе.

— А сейчас давайте же устроим прощальный вечер с нашими друзьями! — весело добавил Саймон, и оставшиеся радостно зааплодировали.

Оставшаяся часть вечера прошла отлично… Ну как отлично, так себе. Было много чего интересного, начиная с рассказов пожилых дедов и заканчивая анекдотами разной степени солёности. Было много вкусностей. В конце посиделок даже рассказали какое-то местное пророчество про пещеру с светящимся мхом. Стив почувствовал смутное дежавю — очевидно, они имели в виду ту пещеру, которую показывал ему Тони.

В палатку они вернулись, когда было уже темно. И Тони сразу же завалился на лежак.

— Ну и вечерок! — пропыхтел он.

— Весело было. Тут всегда такой бедлам по вечерам? — зевнув, спросил у Тони Стив.

— И не только вечером… — Старк потянулся, разминая уставшие мышцы. — Это они специально сделали, чтобы мы спали крепче… — он прикрыл глаза. — Приятных снов, Стиви! Пусть тебе приснятся те бабочки и светлячки… — пробубнил себе под нос, уже почти засыпая.

— Спасибо. И тебе хороших снов, Тони, — сонно пробормотал Роджерс, утыкаясь щекой в приятно холодящие подушки.

 

Ночью Старк снова проснулся от мерзкого ощущения холодных пальцев на запястье. Благо, в этот раз без криков. Так как он и не засыпал сильно.

Всё ещё нервно и испуганно подрагивая от только что пережитого страха, Тони сел. Вокруг стояла пугающая тишина. Но в данном случае она казалась мужчине чересчур угнетающей. Ему казалось, что ещё секунда — и что-то должно непременно произойти. Что-то ужасное.

Но вот прошла минута, вторая, а так ничего и не происходило. Только Стив и Луи тихонько посапывали рядом. Посидев так ещё полчаса, Старк принялся тихонько ходить по палатке, потом вышел на улицу, вдыхая чистый ночной воздух. Походил на улице. Сейчас где-то около трёх… Не больше. Пока никого не было, Тони принял освежающий и взбодряющий душ в реке и вернулся в палатку. Там тоже делать было нечего. Осторожно присев на лежак рядом со Стивом и прислонившись к нему спиной, Тони принялся ждать утра. Когда первые лучи солнца стали попадать в палатку, осторожно его разбудил.

— Стив, пора! Просыпайся! — Тони легонько потряс его за плечо.

 

Казалось, что только голова коснулась подушки — и вот уже Старк трясёт его за плечо, вынуждая открыть глаза. М да, словно в родную армию вернулся! Привычными отработанными до совершенства движениями приведя тело в тонус, капитан встал, потянулся и выжидательно посмотрел на Тони.

— Выходим? — осведомился он, пристёгивая щит к спине.

— Куда выходим? Сначала пожрать в дорожку! — Старк протянул Стиву и зевающему на лежаке Луи завтрак и пересел на свой лежак, скрестив руки на груди.

Когда вся еда была съедена, мужчины вышли к остальным. Там уже собрались все желающие.

— Удачи, дорогие! — миссис Саймон сначала обняла Стива и Луи, а потом и Тони, больно сдавливая в железной хватке. — Береги себя, малыш! — прошептала она ему на ухо и добавила уже во весь голос: — Детки передают вам удачи!

— Удачи, сынок! — мистер Саймон, в свою очередь, пожал руку Стиву. — Ты клевый парень! Возвращайтесь как-нибудь, мы будем рады встретить вас снова.

Попрощавшись, ребята присоединились к отряду. Иван пересчитал всех присутствующих, и бомжи тронулись в путь.

— Хорошо отдохнули… — заметил Луи, бодро шагая вперёд. — Верно же, ребята?

— Угу... — Старк подумал, что ему повезло, что его со Стивом и Луи поставили. А так он вообще не хотел никуда идти…

К счастью, у Ивана хватило благоразумия поставить Тони и Стива в связку с Луи. Разумный шаг. Убедившись, что неприятные ему и Старку личности будут находиться как можно дальше от них, Роджерс чуть успокоился и даже на Ивана глянул более доброжелательно, чем обычно.

"Наконец-то в путь!" — подумал он с предвкушением. Конечно, он будет скучать по мистеру Саймону, по неугомонным детям с шилом в заднице и гейсколюбительскими наклонностями, по весёлой компании бездомных… Но кровь солдата звала его в путь, а боязнь за жизнь Баки лишь подстёгивала её.

Из-за плохо проведённой ночи Тони был более раздражителен, но старался никак не выказывать это. К счастью, Луи и Стив не так уж и много разговаривали. Это, наверное, был единственный раз, когда эти двое заговаривали первыми, а не оборот. Старк лишь улыбался одними уголками губ и продолжал молча идти вперёд. Как бы ему сейчас хотелось бы оказаться на мягкой кровати, с мягкими подушками и тёплым одеяльцем… Тони помотал головой, почувствовав, как расплывается земля.

"Так, не засыпать!" — грозно приказал он самому себе.

К счастью, скоро наступил и долгожданный привал. Тони завалился на ближайший ящик и перевёл дух.

Стив совсем не устал, несмотря на то, что уже с неделю не получал достойной изматывающей тренировки. Когда Иван объявил привал, Роджерс последовал за усталым Тони и, остановившись в шаге он него, молча наблюдал, как тот со страдальческим стоном опускается на ящики. Что ж, похоже, не для всех переход показался лёгким.

— Тони, — воспользовавшись передышкой и тем, что остальные бездомные были далеко, капитан решил снова попытаться узнать больше, чем ему рассказывают. Он приблизился к Старку и сел рядом на жалобно скрипнувший ящик. — Тони, если честно, я не совсем понимаю… Точнее, я не понимаю вообще, куда мы направляемся? Я заметил, что ещё в лагере Иван отбирал самых выносливых и сильных. Он что, собирается устроить набег? Или у гражданских тоже есть войны? — Всего скорей, так оно и было, но Стив уже понял, что полагаться на логику в мире гражданских точно не стоило, поэтому принялся терпеливо дожидаться ответа друга.

Мимо прошёл прохожий и, посмотрев на них, охнул и сказал:

— Эх, молодежь-молодежь, расселись тут, делом займитесь, сидят тут!..

Прохожий оказался старым ворчливым дедом и ушёл.

Старк раздражённо проводил взглядом какого-то ворчавшего старика. Вздохнув, он принялся вникать в вопрос Стива.

— Эта дальняя дорога, Стив. Не многие бы осилили её… К тому же этот отряд состоит только из тех, кому надо идти на север… Нам тоже туда надо. Мы дойдем большую часть дороги с ними, потом отделился и своим ходом доберемся до Лос-Анджелеса… Там и Голливуд, — Тони раздражённо потёр переносицу. — Тебе не стоит переживать по этому поводу. Я знаю, что делаю.

— Ну… ну ладно, — поняв, что от раздражённого Старка ничего не добиться, пробормотал Стив. Мимо прошёл какой-то ворчащий дед, и Роджерс на мгновение отвлёкся на него, недоумевая, откуда он взялся. А, в принципе, не всё ли равно?

— Эй, молодежь! — им махал рукой какой-то мужик, играющий со своим приятелем в игру. — Не хотите присоединиться?

Тони закатил глаза и отвернулся от добродушных бомжей.

Стив успокаивающе коснулся плеча Тони. Он не знал, что сделать, чтобы Старк прекратил быть таким дёрганным, но надеялся, что вдохновение снизойдёт как-то само.

Тони устало выдохнул и завалился Стиву на плечо, уткнувшись в него лбом. В эту минуту ему ничего совершенно не хотелось. Ни говорить, ни молчать, ни думать, ни без действовать. Противоречия сводили с ума, заставляя раздражаться. А приходилось сдерживаться, чтобы случайно не наорать на кого-то.

— Знаешь, мне тоже кажется, что вокруг не всё чисто… Будто за нами постоянно какая-та слежка… Наверное, я становлюсь шизофреником. Таким странным человеком, которому всюду мерещится опасность… — Старк вздохнул. — Давай поговорим о чем-нибудь?

— Давай, — согласился Роджерс. Сказать по правде, он и сам в последний день чувствовал себя так, будто кто-то внимательно наблюдал за ним откуда-то сверху. Пару раз ощущение чужого присутствия было настолько сильным, что капитан поднимал взгляд и прошерстривал им окружающие деревья. Однако никого не обнаруживал. Походу, у них коллективная шизофрения…

В голове Тони было непривычно пусто, даже говорить казалось было не о чем.

— Я так подумал… Вот доведу тебя до Голливуда, ты вновь вернешься к своему другу, будешь жить прежней жизнью… Наверное, забудешь обо мне… Как думаешь, мы хоть когда-нибудь ещё встретимся?

Стив открыл глаза и недоуменно уставился на Тони. Неужели тот всё ещё думает о таких вещах?

— Сомневаюсь, что после всего произошедшего начальник будет считать, что мне грозит опасность за стенами казармы. Так что мы будем встречаться — так часто, как пожелаешь. Поверь, забыть нашу встречу мы никогда уже не сможем. Да и, честно, я не хочу забывать.

После этого на сердце Старка как-то даже потеплело. Улыбнувшись, он перевёл взгляд на играющих в карты бомжей.

— Спасибо, друг! — потянувшись, смущённо произнёс он и тут же перевёл тему: — Когда-то играл в карты?

— Не за что, — Стив тоже улыбнулся и чуть отодвинулся, чтобы не мешать Старку потянуться всласть. — Нет, только в шашки. У меня денег не водилось, а наши играли только на них. Ну, или на раздевание, но я не эквилибрист.

— Хочешь научу? — Старк хитро прищурился. — И сыграем на желание!

— А давай! — легко согласился Роджерс.

Тони спрыгнул с коробки и, подойдя к бездомным, громко заявил:

— Место ещё свободно? А то мы с друганом хотим присоединится!

— Садись, коль не боишься! — махнул рукой один из мужчин.

Взяв карты, Тони принялся объяснять Стиву правила игры. Кажется, спустя пару минут до того всё же дошло, и они начали партию. Естественно, побеждал Тони. Решив не загружать Роджерса серьезными заданиями, он решил просить его о чём-то не сложном. Но в самый последний раз фортуна повернулась к Тони одним местом. Короче, Стив выиграл.

— Ну, давай своё желание, здоровяк! — Старк вздохнул и выжидающе уставился на него.

— Ну, — не особо творчески одарённый Роджерс, фигея от неожиданного выигрыша (бывает же!), не нашёл задания посложнее, осторожно выдавил: — Спой что-нибудь, пожалуйста… если хочешь.

"И это твоё желание?! Серьёзно, ты мог попросить меня о чём угодно… Ладно, придётся исполнять…"

— Я не очень хорошо пою… — Тони смущённо посмотрел на выжидающе глядевших на меня людей. Резко выдохнул, перестраиваясь на новую волну, и спел небольшой отрывок из песни «I'm only humen». Короче, до второго припева. — Хватит, — он резко оборвался. — Как-то так.

— Красиво, — оценил Роджерс, всю песню просидев с открытым ртом. Интересно, а до того, как стать бездомным, Тони мог быть… певцом? А что, голос красивый... — Продолжим?

— Давай!

Ребята поиграли еще от силы полтора часа, дальше пришли к выводу, что надо отдохнуть. Они пришли к нашему укромному уголку, которым им выделили для ночлега. Спать хотелось безумно, но Тони не хотел больше видеть кошмары. Очень устал от них. Он прилег на подстилку, закинув ногу на ногу. Пожелав Стиву спокойной ночи, притворился спящим. Позже Стив уснул, а Старк всю ночь смотрел на красивое ночное небо, вспоминая дом.


* * *


Следующий день показался Тони сущим адом, так как они совершали переход просто нереальных масштабов. К чему вдруг такая спешка, Старк понятия не имел, но вдаваться в подробности не хотел. Сил не было. Когда они добрались до места ночлега, была уже ночь. Кажется, Тони узнавал место, в котором они оказались, но решил не придавать этому значения.

Стив молча следовал за Тони. Тот уставал всё сильнее с каждым новым часом пути — капитан видел это, буквально чувствовал, как силы друга испаряются под натиском шагов, но ничего поделать не мог. Судя по всему, Старк раньше ходил на такие далёкие расстояния только в пору сильных лишений. Однако, несмотря на усталость, Тони держал себя молодцом, и Стив уважал его всё сильнее с каждым разом.

Когда Иван объявил очередной привал, Роджерс подошёл к тяжело дышащему Старку. Было довольно жарко, и костюм капитана полностью вымок, неприятно прилипая к телу. Стив снял куртку, оставшись с военной майке с эмблемой орла, и обеспокоено поинтересовался:

— Ты как, Тони?

"Фигово. Ещё секунда — и я сдохну!"

— Да пойдет… И не такое проходили… — Тони вытянул затекшие ноги, снимая ботинки. Ух… Скорее бы всё закончилось, сил вообще нет. Пить хотелось, есть хотелось, спать хотелось, да господи, просто нормально пожить хотелось! — А ты как, капитан? Наверное, вы и не такое делали в армии, да?

— Вообще-то, нет, так далеко мы не ходили, — слукавил Стив, чтобы Тони не думал, что он, капитан, готов ко всему. — Но это путешествие открыло во мне способности, о которых я и не подозревал.

— И какие же? — Тони с наслаждением опрокинулся на спину.

— Например, как есть каждый день и не только хлеб с кашей. Ну, или как разговаривать с людьми не только о новом задании, — Стив хмыкнул.

— Я думал, ты сейчас посоветуешь там что-нибудь, а тут… Это хорошие способности. Они в жизни пригодятся! — Старк зевнул. — А спать с открытыми глазами умеешь?

— Нет, — честно ответил Стив, невольно улыбнувшись от забавной реакции Тони на его «сверхспособности». — Но я могу не спать до пяти суток включительно. Особенно, если мне известно, что за мной охотятся.

С ближайшего дерева упала сломанная ветка, зашелестели листья — и всё затихло. «Птица», — подумал Стив, прошерстрив крону взглядом и никого не увидев. Впрочем, уже было довольно темно.

— Круто! Мне бы так научиться! — Тони не обратил внимания на треск. — Но лучше, конечно, отоспаться! Надеюсь, эта ночь пройдёт спокойно…

— Я тоже надеюсь, — кивнул Стив. Как бы он не бахвалился, так долго не спать было физически и духовно тяжело.

 

Тони лежал с закрытыми глазами, когда чья-та ладонь резко зажала ему рот, и кто-то оттащил его подальше от Стива. Старк хотел было вырваться, но раздраженный голос Ивана заставил его сдаться.

— Ну вот мы и на месте. За всё в жизни надо платить, Старк, — заметил Иван, отпустив Тони. — Ты же помнишь о своём малюсеньком задании? Помнишь? — Тони неохотно кивнул. — Так вот, настал час платить.

— А если у меня не получится? — Старк постарался как можно незаметнее сглотнуть вязкую от страха слюну. — Тогда что?

— Тебе лучше не знать об этом.

 

Тони медленно пробирался по длинной и узкой вентиляции, благо, за последние полгода он успел сбросить пару килограмм, иначе бы вообще не пролез.

"Правильно ли я поступаю? — с тоской думал он, преодолевая очередной проём. — Обманываю Стива… Предаю… Что будет, если я не вернусь? Он обидится на меня, ведь будет думать, что я бросил его… Но выхода назад больше не было. Я сам пошёл на это дело."

Остановился Старк как раз напротив кабинета Хаммера. Осторожно сняв решеточку, чтобы не потревожить охрану, он пролез внутрь. Тут никого не было, а камеры наблюдения Тони отключил ещё в самом начале операции. Понятно, почему Иван так спешил. Сегодня здесь была только пара охранников, не больше. Тони придирчиво оглядел помещение. На рабочем столе такой беспорядок! Хаммеру никогда не быть хорошим боссом...

— Стой! Руки вверх! — сердце Тони невольно екнуло, и он медленно обернулся.

Большой белый попугай сидел в клетке в углу комнаты. Ага! Вот и пропажа! У Тони аж от сердца отлегло. На ватных ногах он подошёл к птице и снял его клетку с крючка.

— Левый ящик. Тони дурак! — заклекотал попугай, косясь на мужчину злобным тёмным глазом.

— Сам ты дурак! — обиженно заметил Тони. Время ещё было, поэтому он решил проверить ящик. Там оказались документы, ненужные листки и… Записная книжка? Хаммер договаривался о чем-то со Стейном?! Пожав плечами, Тони взял её тоже, заложив за пазуху. Хотел было вернуться обратным путём, как услышал хлопок двери.

— Тони Старк. Железный человек. Хм, — раздался за его спиной насмешливый голос Хаммера. — Ты что здесь забыл? — он ухмыльнулся.

Тони, подавив в себе желание дать ему по морде, медленно улыбнулся. Кажется, он серьёзно влип...

 

— Стив! Стив! —Луи бешено тряс Стива за плечо. — Старк в беде! Его забрал Иван!


* * *


Днём ранее...

На другой части штата бесшумная тень скользила по крышам ночного Нью-Йорка, стараясь не попадать в пучки света из расположенных у антенн прожекторов. Эту тень звали Клинт Бартон — но в сумеречной части сильных мира сего его знали под именем Соколиный глаз, Хоукай. Мужчина был не вором, не грабителем, а тем из преступного синдиката, кого боятся и ненавидят больше всего — наёмником. Мастерски владея луком, он был превосходным снайпером, из-за меткости и получившим такую оригинальную кличку.

Сейчас Клинт не охотился. Достаточно давно войдя в привилегированную касту наёмников, он отошёл от дел, беря только высокооплачиваемые и сложные заказы, в полной мере демонстрирующие его выдающиеся способности. После того как мужчина вошёл в состав действующего Щ.И.Т.а, работать на мафию стало делом рисковым. Приходилось много хитрить и увиливать, чтобы о его делишках не доложили наверх — а это бы грозило, по меньшей мере, пожизненным заключением в уютных казематах для особо опасных преступников. А Хоукай любил свободу больше, чем удачные рейды.

Но мы отвлеклись. В тот день, о котором идёт речь, Клинт не охотился. Точнее, охотился, но не по договору с Щ.И.Т или мафией. Он выслеживал другого наёмника, Голиафа, чтобы поквитаться с ним по каким-то своим личным счётам, из-за которых Бартону пришлось полгода лежать в больнице Щ.И.Т.-а с переломанными ногами и потерей слуха.

Он успел отследить Голиафа до самого цирка, где, по слухам, тот вербовал новичков. Однако всё пошло прахом — не вовремя зазвонивший телефон сорвал всю операцию, и Голиаф с подручными успел смыться прежде, чем стрела Хоукая пронзила хоть кого-нибудь.

Оглашая крышу отборными русскими и не только матами, Клинт нащупал телефон в кармане и достал. Звонок от босса сумеречной работы. «*бона зараза, маразматик хренов, пёсий сын!» — кипя от бешенства, Клинт направился окольными путями к штабу мафии.

— Дело есть, — встретил его с порога помощник босса.

— Какого хрена, Стэн?! Вы сорвали мне слежку! Я, чёрт вас дери, этого таракана неделю вылавливал, а вы просто взяли и всё испортили! Я, блять, впервые промахнулся! — Вся ярость Клинта обрушилась на ни в чём не повинного помощника.

Впрочем, тут такое бурное проявление чувств ни для кого не было в новинку. Поправив волосы, Стэн сухо ответствовал, что личные слежки подчинённых его мало интересуют.

— Ладно, что у вас там за дело? — наконец выпустил пар Хоукай. Отодвинув Стэна плечом, он прошёл к столу и принялся читать.

— К нам обратились из Лос-Анджелеса…

— Лос-Анджелеса? А ничего, что это добрый хренолион миль отсюда?

— Ничего, долетишь, пташка.

— Захлопнись, остряк. Так что там, в Лос-Анджелесе?

— Пришёл заказ на некоего Стива Роджерса. Заказчик предлагает невероятную сумму тому, кто найдёт парня и приведёт его живым, ну, а если не получится, мёртвым.

Клинт оценивающе прищурился, разглядывая изображённого на карточке мужчину. Голубоглаз, светловолос, наивный взгляд… М-м, это будет несложно.

— Беру.

— Что, вот прямо так и берёшь? — не удержался от подколки Стэн. — Не будешь ворчать, кричать, какой ты тут недооценённый и великий, что никто тебе в подмётки не годится? Ты, случаем, не заболел, а?

— Нет, но если хочешь, могу бесплатно укоротить язык. — Клинт захлопнул папку и засунул её под мышку. — Сколько заказчик отвёл на исполнение?

— Не больше трёх недель.

Бартон кивнул и покинул гостеприимный (нет) штаб преступной мафии. Что ж, это должен быть интересный опыт — насколько Хоукай понял из обтекаемых фраз, описанных в договоре, объект не знал, что пол своей жизни находился практически в рабстве. И походу, не должен об этом узнать.

Телефон зазвонил снова, и Клинт от неожиданности чуть не навернулся с плохо освещённой крыши. Злобно матерясь под нос, он остановился под прожектором и снова достал телефон.

— Бартон, Фьюри вызывает, — гласила надпись на светящимся экране.

«Какого хуя?» — Хоукай нахмурился и направился в другой штаб. На другой конец города. На они охренели! Чего все сразу…

— Есть задание, — как всегда добродушно (нет) встретил его Фьюри.

— Да ладно! — закатил глаза мужчина. Приблизившись к стулу, он плюхнулся на него и положил ногу за ногу.

— Ты должен отыскать этого человека, — проигнорировав выпад в свою сторону, сказал Фьюри, пододвигая к подопечному папку.

«Когда я говорил, что судьба плоха на выдумки… Извини, судьба, я был пьян!»

— Надо же! Впервые за мою карьеру задания обеих гильдий оказались идентичны, — хмыкнул Хоукай, разглядывая знакомое светловолосое и голубоглазое наивное лицо. — И что мне с ним делать?

— Найти, отследить, повязать и доложить нам. И что за вторая гильдия? Ты же не связался с мафией… снова? — В глазе Фьюри поселилось подозрение.

Клинт поспешно заверил его, что полностью исправился и не ступил на кривую дорожку, да и вообще он белый и пушистый. Кажется, Фьюри не поверил, ну и хрен с ним. Главное теперь — найти этого пацана, судя по глазам, и решить, что важнее — доверие Щ.И.Т.а или деньги мафии.

Одно знал Клинт точно, покидая приятный (о не-е-ет!) кабинет Фьюри. Не спать ему теперь ещё какое-то время. Задание ведь наверняка с подвохом, иначе зачем этот парень нужен и преступникам, и органам?

— Чё те надо? — буркнул Хоукай, остановившись, когда чья-то рука неожиданно схватила его за плечо.

Большая сила воли не дала ему тотчас уе… треснуть незнакомца по лицу. К счастью. Ибо обернувшись, Хоукай увидел запыхавшегося Коулсона.

— ... — отдышавшись, очень тихо произнёс что-то мужчина.

Клинт нахмурился, потряс головой и, затащив Коулсона в пустующий кабинет, буквально прорычал:

— Какого хрена ты там мямлишь, агент?! Вам что, надо всякий раз повторять, что я, чёрт вас дери, не слышу?! Чего ты хотел от меня?

Фил стыдливо отвёл взгляд, и Бартон подавил в себе снова разжёгшееся раздражение. Ну, в самом деле, Коулсон не виноват, что из-за кое-каких причин он, Хоукай, плохо слышит. Надо быть чуточку терпеливей, как любила говорить его напарница по Щ.И.Т.у, Наташа.

— Я знаю, где твой клиент, — повысив голос, повторил Фил.

— Как?..

— Свои источники. Фьюри говорил, что наймёт тебя заниматься делом Капитана Америки.

— Вот этот наивный увалень — капитан Америка? Фил, у тебя мозг детектед?

— Ёклмн, Клинт, не придирайся!

— Ладно, замяли. Откуда?

— Догадайся.

— … О! — Клинт всё понял и ухмыльнулся. — Жучки?

— Они самые, — ухмыльнулся в ответ Коулсон.

— И где этот… капитан наивность?

— Идём, я расскажу в вертолёте.

Спустя два часа мужчины летели над Верил-стрит, держа путь в сторону Эмпайл-сити. Судя по маршруту, отмеченному в борт-проводнике, Роджерс направлялся в Лос-Анджелес. А судя по словам Фила, он был не один.

«Заебись ночка!» — подумал про себя Хоукай и принялся чистить стрелы — интуиция подсказывала, что они ох как пригодятся…

Глава опубликована: 04.07.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх