↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава ХXII. Маски сорваны

— Спасибо, — едва слышно прошептал Стив, чьё горло неожиданно сдавило новое, неизведанное чувство.

Отстранившись от Тони, он в последний раз похлопал его по плечу, словно приободряя, и, отвернувшись, направился в входу в штаб. Ему до жути хотелось обернуться, но капитан не мог себе этого позволить, поскольку знал — если остановится, то не найдёт в себе силы идти дальше.

Таков мир, Стивен — иногда приходится жертвовать всем на пути к всеобщему благу.

— Кто тут? — Когда дверь закрылась, навсегда отрезая Роджерса от мира гражданских, мира, который от него почему-то скрывали, окликнул его кто-то.

Стив окинул взглядом солдата. Новенький, ибо он его не помнил, вихрастый, явно молодой парень в маскировочном костюме. Карие глаза смотрели неуверенно, но решительно. Далеко пойдёт… наверное… Стиву не хотелось думать ни о ком и ни о чём.

— Капитан Роджерс на месте! — остановившись, Стив машинально отдал честь и хмуро поглядел на таращившегося на него новобранца.

— Рядовой Уилсон, капитан! — быстро сориентировался тот.

— Хорошо, Уилсон. Отведи меня к главному, есть новости.

Рядовой тут же спрыгнул с забора, на котором сидел, и повёл Стива по знакомым до дрожи местам. Давно его не было здесь, а память до сих пор сохранила образы длинных коридоров, тёмных закоулков и шипящих мигающих ламп.

— Командир Донован! К вам капитан Роджерс!

Высокий смуглокожий мужчина резко поднял голову от бланков, которые заполнял, и изумлённо уставился на вошедших. В следующий миг он взмахом руки отослал Уилсона и выпрямился в кресле, продолжая пожирать Стива глазами.

— Я думал… что… тебя убили гидровцы, — наконец произнёс он голосом, полным изумления.

— Я живучий, сэр, — Стив горько улыбнулся.

 

«Вот и все. Он ушёл. Ты остался один. Чёрт! Ну сегодня и денёк! Видать что-то в глаз попало… Вон, аж слезятся...»

Тони зло вытер навернувшиеся слёзы. Чего реветь-то?! Ничего уже не вернуть! Мужчина развернулся на каблуках и быстрым шагом направился прочь. Он не знал, куда ему идти, что делать, но безумно хотел занять себя чем-нибудь, иначе тут и до депрессии недалеко.

Неожиданно кто-то схватил его сзади, зажал рот рукой в чёрной кожаной перчатке и потащил куда-то… куда-то.

«Опять?! Да ёбаный в рот, заколебали!!! Когда уже все оставят меня в покое?!» — Тони немного расслабился, делая обманный маневр, а потом резко лягнул противника ногой, чтобы неповадно было невинного человека трогать.

— Бля, — односложно отозвались сзади.

«Чтоб я ещё хоть раз поддался на уговоры Фила и напал на человека с близкого расстояния!..» — раздражённо думал Клинт, волоча сопротивляющегося Старка в кусты. После отменной головомойки, устроенной Фьюри на берегу, голова болела… ну, больше, чем обычно. И без того раздражительный, Бартон перешёл в режим «Хоукай крушить, давить и УБИВА-А-АТЬ!», и только присутствие рядом Коулсона с шокером не давало ему сорваться с катушек.

Приволоча Тони в кусты, Клинт бросил его на землю и принял боевую позу, оставив Старка на попечение Фила. Сам же он стал высматривать тех, кто охотился за предметом их пристального внимания.

— Блядь, что вы и кто… Клинт?! Фил?! Ребята, что вы тут делаете?! — Тони облегчённо выдохнул, немного расслабившись.

— Тсс, — прохрипел Бартон, напрягшись.

— Мы защищаем тебя, — шёпотом произнёс Фил. Помолчав с секунду, добавил: — Наташе позвонила некая Пеппер Поттс. Она видела тебя на фото. А ещё она подтвердила худшие наши опасения.

— Пеппер?! Наташа?! Какие опасения?! — кажется, Старк вообще ничего уже не понимал.

Фил вздохнул и начал обстоятельно объяснять… ну, насколько знал сам:

— Некая Пеппер Поттс, если верить информации из архива ЩИТА, уже долгое время является сотрудницей Старк Индастрис. Та ярмарка, на которой вы знатно оттянулись, была устроена этой корпорацией в филантропических целях. На одной из фото, которые сотрудники сохраняли на главный рабочий компьютер, женщина увидела тебя. Это повергло её в смятение, и Поттс направилась к главному компьютеру, чтобы удостовериться в этом. Но на полпути она встретила другого сотрудника, и цели его показались ей… не особо благонамеренными. Поттс позвонила своей подруге, которой, по стечению обстоятельств — хоть убей, не знаю, каких! — является Наташа Романова. Ну, а от взбешённой Наташи об этом узнал весь ЩИТ, и Фьюри пришлось отложить нашу казнь, чтобы бросить сюда своих людей.

— А мы сбежали и тоже проникли сюда, — закончил Клинт.

— Обадайя Стейн… — протянул Тони задумчиво. — Это другой сотрудник. Он заказал моё убийство, да так профессионально, что этого не доказать.

— Ты знал? — изумился Фил.

Клинт хмыкнул и довольно сообщил:

— Гони бабло, фанатик! Я же сказал, что он гений.

— Конечно, я знал! Догадывался ещё давно. С тех пор, как погибли мои родители, он присматривался ко мне. Один раз я застал его с Хаммером, они обсуждали какой-то военный план. Стейн тогда сильно испугался, заметив меня. С тех пор он и стал подстраивать мне какие-то подлянки и… — Тони резко замолчал. Военный план… Хаммер… Стейн… Попугай говорил что-то о втором… Чёрт! Что-то здесь явно нечисто… Может ли быть так, что… Не, не может!

— Что, Старк? Что-то ещё узнал? — заволновался Фил.

Клинт шикнул на них и буквально слился с деревом, о которое прижался с самого начала. В проулке показались тени. Двое мужчин в тёмной одежде тихо двигались вперёд, переругиваясь меж собой.

— Я говорил тебе, что стоило отказаться, — пробурчал один из них, остановившись прямо возле места, где прятались герои. — Дело тухлое, как твои носки.

— А у нас был выбор? — флегматично поинтересовался другой. — После зачистки половина этих дилетантов оказалась за решёткой — копы, говорят, свирепствовали необычайно. Сейчас на базе работы невпроворот — вот и посылают всех, кто на ногах.

— Бля! Я жрать хочу. И спать. Мы за этой сучкой гонялись по штатам не затем, чтобы нам кукиш показали и какого-то бомжа искать направили!

— А у нас есть выбор? Ты помнишь, Джонни, как попал в должки к этому хренобесу? Вот-вот, так что не мычи. Найдём мы этого бомжонка, никуда он от нас не денется.

— Ага, не хотелось бы попасть задницей в пекло. Долбанный Стейн…

Одно слово и все стало на свои места.

«Стейн. Во всем виноват чёртов Стейн! Он обманом держал Стива в плену. В этом и был его план. Тогда с Хаммером они его и обсуждали, поэтому он испугался, когда подумал, что я всё знаю! Чёрт, каким я был слепым! Попугай даже давал мне подсказку! Нужно найти Стива! Стейн никогда не оставит его в живых после произошедшего! Он в смертельной опасности!»

— Ребята, мы должны найти Стива! — И откуда в Старке такая решимость?

— Стива? — непонимающе нахмурился Хоукай. — Капитана очевидность, я полагаю?

— Да, это всенепременно, — кивнул Фил. — Но сначала мы должны вывести тебя в безопасное место. О Роджерсе не беспокойся — ЩИТ всё рассчитал.

— Вы просто не знаете, на что способен этот человек! Я знаю его слабые места и могу вам помочь! — «Как они не понимают! Я должен быть там, со Стивом, и помочь ему!»

— Я прекрасно понимаю всё это, Тони, — вздохнул Фил, — но пойми и ты: Стейна интересует не только Стив. Проще говоря, ТЫ — его главная цель. И мы не можем позволить, чтобы он убил тебя.

— Я никогда себе не прощу, если он убьет Стива. А я… Пора бы нам уже встретиться лицом к лицу. Пора прекращать бегать и тайно вставлять палки в колёса. Я знаю все его ходы наперед. Я не боюсь его! — «Кажется, у меня есть план, только мне нужно как-то избавиться от лишних попутчиков. Это мой бой, и я смогу вывести предателя на чистую воду!»

— Может, и пора, но давай ты будешь экспериментировать с храбростью в менее опасных ситуациях, — предложил Тони Фил.

— А давайте без давайте? — заметил раздражённый Клинт. Повернувшись к Коулсону, он процедил сквозь зубы: — Старк уже взрослый бык, пусть сам решает, что ему делать. Достали уже своим спором! Всё, гудбай бэби, я попёрся…

— Куда?

— Куда надо. Мне нужно один должок вернуть. А ты, Фил, лучше за своим практикантом следи, чем за мной. — Бартон поправил колчан, крепче сжал лук и растаял в сумерках.

«А Клинт прав! Я взрослый человек и сам должен решать, что мне опасно, а что нет! Это моя жизнь, и никто не может ставить мне условия!»

Пока Фил отвлёкся, Тони осторожно выбрался из кустов и, незаметно пробежав расстояние до базы, проскочил в дверь вместе с какими-то людьми. Потом отсоединился от них и притаился в тёмном углу, обдумывая дальнейший путь.

Нужно как-то попасть в кабинет заведущего, потом с помощью камер наблюдения определить место нахождения Стива и попытаться увести его. Стейн где-то рядом. Нужно быть очень осторожным.

Путь до кабинета был сродне обыкновенной фильмовской ситуации, когда главный герой, переодевшись в техслужащего, незаметно для всех оказывается у цели. Типа занят работой, а одновременно проглядывает записи с камер, изучая лагерь врага.

 

— Держи, Роджерс. — Командир Донован поставил перед капитаном кружку чая.

Стив сидел в кабинете командира. Он рассказал Доновану, как сторожил с Баки склад, рассказал о взрыве, о том, как он, движимый местью, направился за гидровцами в стан врага и как ему пришлось сойти с машины, когда его убежище рассекретили. Единственное, что Стив не рассказал командиру — это встреча со Старком и их дальнейшие приключения. Вместо этого он отделался несколькими общими фразами, как добрался до базы. Почему-то ему не хотелось рассказывать о Тони, это было что-то личное.

— Что ж, вы справились превосходно, капитан Роджерс, — наконец произнёс Донован, выслушав историю. — Мы обязательно спасём сержанта Барнса из лап врага.

— Угу, — односложно ответил Стив, проводив взглядом ушедшего начальника.

 

«Нет, тут нет… Ага! Вот он!» — Тони чуть улыбнулся, заметив знакомую мордашку. Он осторожно добрался до комнаты, где был Стив. Тот сидел спиной к двери, поэтому не сразу заметил его присутствие.

— Никуда не денешься — влюбишься и женишься, Стив! — негромко, но так, чтобы слышал друг, с улыбкой произнёс Старк за его спиной. — От меня так просто не отделаться, ты в курсе?

— Тони?! — Стив резко крутанулся на стуле, оборачиваясь.

Сначала он решил, кто окончательно обезумел от горя и усталости, начав галлюционировать. Однако Старк действительно стоял возле него, улыбаясь и выглядя так, будто они и не прощались.

— Тони, но как… Что… Как я рад! — Роджерс, не найдя слов, просто обнял друга, радуясь, что снова увидел его. — Как ты попал сюда?

— Я просто прошёл и всё. Меня никто и не останавливал… — Ну, в принципе, так оно и было… Но шутки шутками, а время не ждёт! — Стив, прошу тебя, ты должен сейчас внимательно послушать меня, слышишь? Нам нужно уходить. Срочно. Тебя хотят убить! — Тони внимательно заглянул ему в глаза.

— Тони, я и так знаю, что меня хотят убить, — вздохнув, произнёс Стив. — ГИДРА долгое время охотится за мной. Но здесь, в штабе, я в безопасности. Поверь.

— Стив! Нет никакого штаба! Мы сейчас находимся в киностудии! Помнишь, я говорил, что мне нравится супергерой?! Так его зовут Капитан Америка! Вся страна смотрит про тебя сериал! Я не знаю, как Стейн и твой командир это провернули, но это факт! Вот! — Тони достал из-за пазухи листовку с постером фильма. — А сейчас они хотят убить тебя, так как боятся, что кто-то может что-то заподозрить!

Стив молча глядел на картину в руках Тони, не в силах поверить в слова друга. Все улики буквально кричали об этом, но мужчина не хотел верить в то, что вся его жизнь была ложью.

— Но… но этого не может быть… — Роджерс перевёл на Тони полные растерянности голубые глаза. — Как же… я ведь жил тут с самого детства… Это всё не может быть неправдой…

— Стив! — Старк взял его за руки, чтобы немного успокоить и приободрить. — Я знаю, как это тяжело. Как тяжело узнать правду. Но ты не один. Я с тобой. Я хочу помочь. Твои родители, настоящие родители, ещё живы. Я пробил по базе данных. У тебя есть семья, у тебя есть я. У тебя даже есть лучший друг, Баки. На самом деле он актёр, но он тоже хочет помочь тебе. Мне очень жаль, что так получилось! Но… Ты должен был узнать правду. Пойдём со мной, давай уйдем отсюда. Я клянусь, что Стейн за все заплатит. За все, что сделал с тобой

— В самом деле, Тони? — раздался у входа вкрадчивый хрипловатый голос.

Стив, не успев ответить, обернулся. Возле двери стоял бородатый мужчина средних лет и молча глядел на них.

Тони вздрогнул, услышав до боли знакомый голос. Кажется, сердце провалилось в пятки или вообще отвалилось. Но вместе со страхом мужчина почувствовал ещё и необычную для себя ярость. Стейн. Ты заплатишь за всё! Неожиданно даже для самого себя, Тони выскочил вперёд Стива, закрывая его собой.

— Оставь его! Он ничего тебе не делал!

Обадайя моргнул, после чего выражение его лица стало более чем ехидным.

— Он? А зачем он мне? — Стейн расплылся в улыбке. — Твоим дружком пусть Донован занимается, мне нет до него дела. Я пришёл за тобой.

— Тони, — прошептал Стив. Он недоуменно слушал их разговор. — Тони, что происходит?

 

— Стив, помнишь, я рассказывал тебе о добром дядюшке Стейне? Так это он есть! — Старк чуть вжался в Стива. — Придётся встать в очередь, Стейн. Чисто сегодня я не планирую быть чей-то жертвой. Извини. Птица, ФАС! *

Со стороны окна вылетел попугай, тут же с яростным криком набросившись на Стейна. Тот отвлёкся, и этого момента хватило, чтобы Тони со Стивом успели выскочить из кабинета.

— Сюда! — они завернули в правый коридор, но там их встретили подчинённые Стейну охранники, поэтому пришлось вернуться. А там был Стейн. И Тони выбрал один-единственный вариант. Они со Стивом выбежали в громадное помещение, видимо, на саму съемочную площадку. Здесь стояло много коробок и декораций. Друзья спрятались за одну из них.

Стив ничего не понимал. Откуда в штабе посторонние? Почему их хотят убить? Что это за место, где они спрятались? Неужели… неужели всё, что рассказывал Тони… правда?

— Ты ведь понимаешь, Тони, что всё кончено, — в залу неторопливо вошёл Стейн. Он не видел, где спрятались беглецы, но был достаточно знаком со Старком, чтобы понимать — если продолжать изводить его словами, тот непременно выдаст себя. — Ты в ловушке, мальчик мой. Сегодня ты покинешь этот мир, что должен был сделать очень давно. И никто не вспомнит о тебе, Тони — все твои друзья давно забыли о тебе, а новый друг скоро присоединится к тебе.

— Стив... — откуда в его голосе такая решимость? — Прошу тебя, будь здесь. У меня… У меня все под контролем. Я вернусь и обязательно расскажу тебе всё. Прошу тебя, доверься мне снова, — дождавшись неуверенного кивка, Тони осторожно перебрался на другую часть зала, отводя след подальше от Стива.

Стив не знал, стоит ли оставлять Тони с этим сумасшедшим, однако у друга могла родиться идея, а он мог ей помешать. Поэтому Роджерс замер на месте, напряжённо наблюдая за разворачивающемся действом.

— Кстати, даже малышка Поттс забыла о тебе, — продолжал говорить Обадайя. — Я видел её сегодня, когда собирался сюда. Я более чем уверен, что она видела твоё фото — как неразумно было появляться на ярмарке, мальчик мой! Но Поттс никак не отреагировала на это фото, сказала, что едет домой. Так что нет у тебя никого, кого бы ты мог назвать верным тебе человеком.

— Ошибаешься, Стейн, — Старк медленно вышел к противнику с улыбкой на губах. — Я-то не один. Да даже если и так, то мне ни капельки и не страшно. А вот ты — действительно один. Хаммер выдал тебя, Иван подтвердил. Копы уже едут сюда. И когда они будут на месте, тебе не отделаться от тюрьмы.

— Может, да. А может, нет, — Стейн благодушно улыбался. Смотря на него, даже не верилось, что этот человек пришёл сюда, чтобы убивать. — Как бы то ни было, ты не застанешь этого момента. А когда копы прибудут, можно свалить твою смерть на этого твоего крупного товарища — Роджерса, кажется? Донован подтвердит, что Роджерс сошёл с ума от перенапряжения и прикончил первого, кто оказался в этой комнате. А я — а я просто не успел.

Тони ухмыльнулся. Глаза его полыхнули чёрной ненавистью.

— Просто потрясающий план. А я-то думал, что такой пустоголовый недоумок, как ты, не сможет додуматься до такого…

Стейн расхохотался, и его смех оглушительно отозвался эхом от голых стен залы.

— Ты как ребёнок, Тони, — произнёс он. — Думаешь, я обижусь и брошусь на тебя? Чего я в своей жизни только не слышал в свой адрес — пустоголовый недоумок не самое страшное.

Тем временем в зале явились новые действующие лица. Донован проник туда, как тень, постоянно оглядываясь по сторонам. За ним шёл один из наёмников, которого Старк видел на улице, и рядовой Уилсон, который явно не понимал, что за гребаный пиздец вокруг творился.

— Стейн, где Роджерс? — Донован шипел, как испуганная гадюка. — Ты что, упустил его?

— Мне не нужен твой мальчишка, Дик, — поморщился Обадайя. — У меня свой есть, не мешай.

Тони обернулся на вошедших.

— О, у нас тут ещё гости, — с такой же усмешкой произнёс он. — Я думал, что мы будем только вдвоём. А Стива можете не искать. Не найдёте. Он уже далеко отсюда. — «Стив, будь умным, послушным мальчиком и не додумайся выйти из укрытия!» Ноги Старка слегка дрожали, видать, от нервного перенапряжения, но он стоически держался. — С ним же и информация на вас… Компромат. — мужчина достал листочки из-за пазухи, где были и фото, и необходимые записи. — Это всего лишь меньшая часть… Что ж, господа. Вам действительно есть над чем подумать, а мне пора идти. Не хочу больше вас задерживать, — он сделал несколько уверенных шагов в сторону.

— Куда собрался? — Наёмник вытащил из куртки пистолет и навёл его на Тони. — А ну стоять, гнида!

— Не стреляй, — тут же предупредил Донован. — Это стрела для капитана — я более чем уверен, что он где-то поблизости. Герой хренов!

— Вообще-то это мой человек, Дик, — хмуро заметил Обадайя. — Я заказал его у гильдии, чтобы он убил Старка.

— Я тоже обращался в гильдию!

— Значит, твой человек потерялся.

Уилсон во все глаза смотрел на Тони.

— О-о, какие тут интриги… — Тони хихикнул. — Знаете, а хороший план был — заказать убийство от имени другого человека... — он посмотрел на Донована. — Только вот… Вашего человека мы уже встречали. Скажем так, Стивви недолго с ним заморачивался... — Старк не сдержал смешок, вспомнив эту ситуацию. — И да… Судя по вашему выбору, вы действительно тот ещё неудачник! Надо же было так крупно облажаться… Причём дважды, — он сокрушённо покачал головой. — Ну, что ж ты медлишь, Стейн? Передумал меня убивать? Или боишься?

— Слушай ты, щенок… — начал, брызжа слюной, Донован. Во взгляде его стояла ярость. — Не смей оскорблять меня! Ты уже труп! И Стив тоже труп! Так и знал, что эту тварь надо было утопить ещё ребёнком! Но я милосерден, решил дать ему возможность жить… а эта тварь сбежала и теперь наверняка набралась блох от своих бродячих друзей! Пристрели его, Оби!

— Да без проблем, — заметил Стейн и кивнул наёмнику.

Раздался выстрел. Уилсон и Роджерс закричали в унисон.

Тони судорожно выдохнул, пошатнувшись. Секунда, и он упал на колени, держась за сердце.

— Нет… Ты… — мужчина испуганно посмотрел на людей перед собой. — Стейн… Ты же… — Неожиданно Старк засмеялся, чем привёл всех присутствующих в ступор. — Ты ж такой предсказуемый, прости Господи! — он вытер поступившие от смеха слёзы. — Ты что, серьёзно полагал, что я выйду к тебе так, без всего?! Ха-ха! Видели бы вы свои мины! — Тони достал из-за уха маленькую камеру. — Ну? Вы больше ничего не хотите сказать? Тут прямой эфир… То да сё… Не всегда в телик так легко попасть! Причём на первую полосу!

Все выпали в осадок, а больше всех — Стив. Когда Тони начал падать, единственная причина, из-за которой Роджерс не побежал ему на выручку — это то, как быстро всё происходило. А потом… потом он был слишком в шоке, чтобы делать какие-то движения.

Первым пришёл в себя наёмник. Взревев, он отбросил пистолет и бросился на Тони, решив придушить его. Однако на него неожиданно напал Уилсон.

Донован попятился и бросился бежать, однако не успел он подбежать к двери, как из-за неё вылетели агенты в костюмах ЩИТа и моментально прижали его к стенке.

Стейн единственный не бросался бежать или калечить. Он молча смотрел на Тони каким-то странным взглядом.

— Лис, — наконец выдохнул он. — А я тебя недооценил!.. Впрочем, хоть в чём-то ты должен быть лучше отца, — он зловеще улыбнулся, пока агенты спешили к нему. — Я знаю, кто убил твоих родителей Тони. Берегись: не я один желаю тебе смерти.

— Ага, поговори мне ещё! — Женщина-агент защёлкнула на Обадайе наручники и повела его к выходу.

«Ох, знаете, то неловкое чувство, когда сильно так на адреналине, а потом он постепенно отступает? Так вот, я сейчас в таком же…» — Тони на ватных ногах вернулся к Стиву.

— В-всё кончено… Всё кончено, Стив! Они пойманы! Мы победили! — он без сил завалился другу на руки, чувствуя неприятную дрожь во всех конечностях. Чёрт! В меня только что стреляли! — Всё будет хорошо… И вот только после этого пусть кто-то посмеет назвать меня «трусом»!

— Тони, — Стив быстро подошёл к другу, чуть покачиваясь, и заключил его в успокаивающие объятия. — Тони, ты идиот! Зачем ты так рисковал?! Я чуть не умер от страха!

— Я гений. Ты забыл? Риск у нас в крови! — Тони истерично засмеялся. — К тебе лишь единственный вопрос: хочешь ли ты ещё дружить с таким психом?

— Полагаю, что после всего, что произошло… — начал Стив.

— … он обязан на тебе жениться, — ехидно заметил знакомый женский голос.

Тони находился в какой-то прострации, поэтому не сразу осознал, что тут ещё кто-то есть. Он заторможно посмотрел сначала на Стива, после чего только обернулся на голос и широко улыбнулся.

— Наташа!.. Прийдёшь на свадьбу? — Старк игриво подмигнул.

— Какую свадьбу? — непонимающе округлил глаза Стив. — Кто-то женится?

Наташа расхохоталась.

— Да не, тут скорее усыновление будет, — она подошла к мужчинам и ободряюще похлопала их по плечам. — Ну вы и натворили дел! В ЩИТе вы будете новыми легендами — особенно ты, гений, — в её голосе не было насмешки, одна лишь весёлая усталость. Посмотрев по сторонам, она снова обратилась к Тони: — Вы это, не видели Фила? Хочу сказать ему пару ласковых.

— Не-е-е! Никакого не видели! — краем глаза Тони заметил, как Фил спрятался за одну из декораций. Но не выдавать же товарища, в самом-то деле!

— Да? Ну ладно, пусть живёт, — Наташа закатила глаза и направилась к двери. — Ему в любом случае возвращаться в штаб, иначе Ник башню отпилит.

Когда Вдова ушла, Коулсон вылез из своего укрытия и подошёл к Стиву и Тони.

— Спасибо, что не выдали, — с облегчением и признательностью заметил он. — Я с Наташей помирюсь… как-нибудь.

— Я думаю, что она тебя простит, — Тони ободряюще улыбнулся. Сейчас меньше всего хотелось говорить. Хотелось, безумно хотелось жрать, спать и жрать. И пожалуй, ещё раз спать. И Тони думал, что Стив был бы точно такого же мнения…

«Надеюсь, что нас за отпустят, и мы сможем пойти и похавать немного...»

— Думаю, было бы нежелательно, чтобы вы были тут, когда прибудет полиция. Начнутся вопросы, вас, как гражданских, могут отвезти на участок, — заметил Фил. — Хотите, я вас к себе домой отвезу? Отоспитесь, поедите — и будете завтра свои проблемы решать.

— Давай! Я умираю с голоду, — признался Старк.

— Вот и отлично! Сэм! — Рядовой Уилсон, до этого потеряно околачивавшийся возле стены, подошёл к своему начальнику. Сначала Коулсон хотел было оставить его с сообщением к Фьюри, но потом решил, что молодому агенту и так перепало много стресса, да и вообще он несовершеннолетний. — Идёмте, вертолёт у меня отобрали, а вот машина осталась.

Фил вывел их через запасной ход, стараясь, чтобы меньше людей видело их. Привёл к джипу, сиротливо стоящему возле какого-то дерева, и открыл заднюю дверь.

— Садитесь, устраивайтесь удобнее.

«Машинка! Не пешком!» — Тони радостно заскочил на одно из задних сидений, словно восторженный ребёнок радуясь всему.

— Слушайте, после этого путешествия я будто заново родился! — весело заметил он.

Стив заскочил следом за Тони и сел рядом. Он выглядел очень растерянным, впрочем, можно понять, почему. Сэм же занял место возле водителя, которым в этот раз был Фил.

Дорога была не длинной и не короткой — где-то час с хвостиком. Стив прижался к Тони и сидел так, заторможено разглядывая проплывающий мимо окна пейзаж. Сэм копался в телефоне, разглядывая тайком фото каких-то автомобилей и полуобнажённых дам. Коулсон молча вёл машину.

Наконец фары осветили маленькую дорожку, идущую в сторону от магистрали. Коулсон повернул на неё. Несколько минут они ехали практически в полной темноте, вокруг дороги росли огромные деревья — судя по всему, лес. Наконец, джип свернул с дорожки и поехал по какому-то лужку. Показался дом. Он не был большим, скорее, маленьким, но уютным — сложенный из брёвен, с металлониевой крышей тёмного цвета. Коулсон остановил машину возле укрытого крышей гаража и заглушил двигатель.

— Вторая дверь на втором этаже. Искупаетесь — можете взять чистую одежду из комода. Она не моя, — тут же добавил он, увидев непонимание на лице Стива, — это в ЩИТе давали, одноразовые наборы одежды. Так вот, искупаетесь — и спускайтесь на веранду, я вам что-нибудь приготовлю.

— Есть, сэр! — отчеканил Тони. — Идём, Стив! Нам нужно принять душ! — он принялся подталкивать друга до комнаты. — Чур, я первый! — Не дожидаясь ответа, проскочил в ванную, захватив при этом чистую одежду.

О-о, какое это было блаженство: быть чистым! Какое это блаженство: быть в чистой одежде. Кайф! Старк вышел из душа буквально через полчаса.

«Прости, Стив, мне нужно было снять стресс!»

— Твоя очередь, великан! — Тони сел на кровать и принялся обтирать мокрые волосы полотенцем.

Стив встал под струи. Вода была довольно тёплой, что несказанно удивило капитана — ни у Беннера, ни в штабе не было подобной роскоши. По привычке чётко и быстро приняв душ, он, неуверенно осмотрев одежду, надел её и вышел в комнату.

— Я готов, — тихо произнёс он.

— Так быстро? — Тони отложил полотенец в сторону и удивлённо уставился на Стива. — Ладно! Тогда пойдем! Жрать хочется, прям жуть как, — они вместе спустились вниз.

Сэм помогал Филу разогревать пиццу (ничего другого в доме не нашлось).

— Эти двое… их разве не будут искать? — наконец нарушил он тишину.

Коулсон вздохнул и подошёл к подчинённому.

— Конечно, будут, — произнёс он. — Я даже могу сказать точно, что их ищут прямо сейчас. Но про этот дом знают лишь я, Фьюри, ты и теперь эти двое. Им нужно отдохнуть, ведь впереди куча неприятных дел.

Сэм хотел спросить ещё что-то, но тут в комнату вошли Стив и Тони, и он промолчал. Фил поставил на стол пиццу, зелёный лук, чай в маленьком синем чайнике, соль и хлеб в соломенном блюдце.

— Ну что, все за стол! — бодро сообщил он.

— Старк жрать все подряд! — пошутил Тони и принялся есть так, будто никогда в жизни ничего не ел.

Все принялись есть. С улицы тянуло приятной прохладой, где-то в ветвях стрекотали сверчки. Около подвесной лампы кружились мотыльки.

Когда все наелись и сыто откинулись на спинки стульев, Фил убрал посуду в посудомойку и заметил:

— Ну вот поели — теперь можно и поспать. Стив, Тони, вам не впервой делить комнату — устраивайтесь на втором этаже, там двуспальная кровать. Сэм, отправишься в свою бывшую комнату. Всем спокойной ночи.

— ладно! — Тони широко зевнул. — Спасибо, Фил! Стив, идём! Я сплю у стенки!

Когда они пришли в комнату, Старк залез на свою половину кровати и без сил завалился на неё. Неужели всё закончилось? Неужели их больше не хотят убить? Заметив растерянность скромно привалившегося рядом Стива, Тони решил приободрить его. Сил, чтобы говорить не было, поэтому, выражая свою поддержку, мужчина прижался к другу со спины, закинув на него руку и ногу.

— Спи до утра, пусть тебе не приснится мошкара! — пробормотал он слова из одного мультика, проваливаясь в сон без сновидений.

Глава опубликована: 08.07.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх