↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Постэпиложье. О встрече спустя время

Кто я?

На этот вопрос легко ответить. Я — человек. Меня зовут Тони, Тони Старк. Я — директор «Старк Индостриз». Гений, миллионер, плейбой, филантроп… Что ещё обо мне сказать? Да в общем-то, это и всё. Хотя… что я рассказываю? Вы и так всё знаете!.. Не знаете? А, я забыл! Вы представляете меня тем зачуханным и потрепанным жизнью бомжом? Угадал? Что ж, это моё тёмное прошлое, из которого я бы хотел помнить только о Стиве, моём верном сильном друге. Что ж, его отвезли домой, к родне, по его, кстати хотению. Я хотел поехать с ним, но меня забрала Пеппер. О-о-о, такого выноса мозга я не получал еще никогда!

Пеппер будто бы поставила цель окончательно добить и так бедного меня! Тогда мне даже пришлось включить своё супер оружие: слезливые, испуганные глазки кота из «Шрека». К счастью, девушка передумала меня убивать и отвезла домой. К сожалению, в дороге я немного прикимарил и проснулся от очередного ужасного сна. После этого пошло по накатанной: больницы, врачи, психологи, психиатры, бесконечные анализы и кабинеты… Наконец меня отпустили домой. Я был измучен и истощён ещё похлеще, чем после путешествий со Стивом. Когда мы вернулись домой, я без сил завалился на диван, сиротливо примостившись в уголке. Этот дом, за время моего отсутствия, стал будто чужим.

И он был просто нереально огромным! Множество комнат, обставленных дорогой мебелью, пугали, я даже ненароком боялся заблудиться, поэтому всё время жался к идущей рядом Пеппер, всем своим видом прося поддержки. Кажется, я был просто физически и морально не готов вернуться к прошлой своей жизни. Меня пугало буквально всё: и появившаяся так некстати пресса, и навалившиеся вдруг резко обязанности и возможности. Как я раньше-то с этим справлялся?! Голова идёт кругом! И так и тянет уйти, убежать подальше, лишь бы вокруг было тихо и спокойно.

Не думал, что когда-нибудь скажу это, но... Я хочу, как раньше...


* * *


Пеппер копошилась на кухне. В принципе, это не было оговорено в её контракте, но после своего возвращения домой Тони выглядел таким зашуганным и непривычно тихим, что женщина взяла над ним негласное шефство. Она готовила для мужчины, прибиралась там, где это не видели Старк и его роботы, брала на себя 90% работы по офису и 70% прессы и выступлений, чтобы на Тони не свалилось всё и сразу. У того, кстати, обнаружились кошмары. В ход пошли различные специалисты — к счастью, денег хватило на всё с избытком.

Сейчас Пеппер готовила Тони кофе — в прошлом он признавал только этот напиток. Ну, и ещё текилу, но текилу не признавала Поттс, да и вообще, спиртное бы сейчас было лишним. Дождавшись, пока живая кофеварка доварила кофе и сообщила об этом, женщина отлила напиток в кружку, поблагодарила робота и направилась в лабораторию, прихватив с собой сандвичи (тоже, кстати, приготовленные ею).

— Мистер Старк, ваш завтрак, — сообщила она, беспрепятственно проникнув в лабораторию.

Тони вздрогнул от неожиданности. Он только успокоился в этой безмолвной тишине… Хотя мужчина был рад, что Пеппер здесь. С кем-то всё же спокойнее, чем одному в этом большом, нереально огромном помещении.

— Тони, Пеппер. Просто Тони, — Старк посмотрел на принесённый ею завтрак. Раньше он показался бы мужчине лёгким и каким-то слишком скудным, но сейчас, когда Тони познал цену каждой крошки, он казался просто шикарным! — Спасибо! — Старк нервно улыбнулся девушке.

Это, кстати, было ещё одной проблемой. Он перестал заигрывать с девушками! Не то чтобы это его сильно тревожило, но… Сейчас абсолютно не хотелось этим заниматься. Видать, сказался стресс и усталость. Тони любил Пеппер, но она тогда чётко дала понять, что с таким не стала бы встречаться, даже если бы Старк был последним человеком на земле… Ладно, не будем ворошить прошлое. Тони был очень благодарен Пеппер за то, что она рядом — это было действительно важно для него. Только сейчас мужчина осознал, что всё это время держал её за руку, пристально вглядываясь в родные черты.

— Как скажешь, Тони, — вздохнула Пеппер. Тони производил впечатление дёрганного и несчастного человека, но женщина знала, что это лишь временный его образ. Старку надо успокоиться — и тогда прощай тишина в доме! Уж Пеппер-то помнила, каким шебутным и шумным был Тони, и сколько раз им приходилось восстанавливать дом…

— Угу… — Старк резко отпустил чужую ладонь и свои глаза, принимаясь за завтрак. Он решил, что не стоит тревожить Пеппер своими чувствами. По крайней мере, пока.

Как оказалось, позавтракал Тони не зря. Весь день прошёл ещё хуже, чем вчера. Документы, печати, бланки… Они были невыносимы! К концу дня уже странные мысли стали посещать голову мужчины. Например, такие, как сбежать из дома в лагерь… Или к Стиву...

Интересно, как он? Тони звонил Филу, тот говорил, что Роджерс в порядке. Это хорошо. А вот у Старка всё совсем наоборот. Раньше он думал, что вернётся домой — и всё будет зашибись! А оно всё по-другому как-то выходит.

«Так. Всё! Стоп! Ещё чуть-чуть — и я буду биться головой об стол! Надеюсь, Пеппер не будет обижаться, что я вновь оставил работу неоконченной?»

 

Наверное, это звучало как-то тупо, но Старк умудрился потеряться в собственном доме. Чёрт, ГЕНИЙ Тони Старк не может ориентироваться в СОБСТВЕННОМ доме! Такое ощущение, что он пропустил сто лет, а не каких-то полгода! Что ж, делать нечего! На полпути мужчина наткнулся на спальню, но она была таких размеров, что он решил вновь ночевать на диване. На нем удобней… Да и Старку нужно было время, чтобы привыкнуть ко всему. Он зевнул и прикрыл глаза, пытаясь уснуть.

— Сэр, вам упорно звонит ваш псих, — раздался в темноте удивительно невозмутимый голос Джарвиса.

«Весело», наверно, быть электронным дворецким — все тайны, планы, встречи и интриги в доме перед ним лежат, как в раскрытой книге. И сбежать нельзя ведь! Задолбавшись включать автоответчик настырному звонителю, Джарвис решил посоветоваться с хозяином.

— Джарвис, я умер от тяжести работы! Меня нет! — Тони поморщился. Не хотел он ничего делать! — Сбрось его.

— С радостью бы, сэр, но этот… абонент слишком настойчив. Взять трубку или выслать к нему робота-душителя? — голос Джарвиса по-прежнему был спокоен.

Старк болезненно застонал. И не отстанет ведь! Сейчас, если он не возьмёт трубку, то подумает ещё, что Тони суицидом занимается! Вызовет скорую, полицию и так далее... Неужели они не понимают, что он полностью здоров?!

— Ладно, давай первое! — нехот я процедил Старк.

Джарвис послушно включил звонок.

— Мистер Старк, я не очень назойлив? — тут же заорал в трубку доморащённый психолог.

— Да вообще прелесть, — едва слышно пробормотал дворецкий.

— Вы?! Нет, всё в норме! Сразу вам отвечаю: я в полном порядке, кошмары не мучают, не задолбала меня эта жизнь! Если это всё, что вы хотели узнать, то больше ответить мне нечего!

— Что? А, нет-нет-нет! — голос у психолога был визгливый, нервный и противный. Даже на слух Джарвиса, которому, в принципе, было всё равно. Дворецкий давно знал Пеппер и любил её не меньше, чем хозяина, однако в одном он был уверен не в пользу Пеппер — та совершенно не умела находить адекватных медспециалистов.

— Я звонил, так как понял, чего не хватает вам для полной гармонии! — продолжал орать в трубку псих.

— Бухла, — негромко произнёс Джарвис.

— Да? И чего же? — Тони сделал наигранно заинтересованный тон. — Ещё этак с сотню антидепрессантов?

— Что? А, нет-нет-нет! Вам нужно завести кота! Ну, или ещё какое-нибудь домашнее животное, спокойное, мягкое, будет как антидепрессант!

Тони не выдержал и засмеялся. Это же он не серьёзно? Он, эксцентричный миллиардер — и домашний питомец? Этот человек вообще нормальный?!

— До свидания! Я ненавижу животных! — Тони перевернулся на спину и прикрыл глаза. Ещё чего не хватало. Единственное существо, которое он бы хотел видеть сейчас рядом — это Стив. Он всегда жалел Старка, обнимал, успокаивал. Его действительно не хватало. Кажется, Тони скучал по нему. Сильно скучал.

— А придётся! В конце концов, я ваш психолог! И пока я не скажу, что вы здоровы, ваш счёт будет заморожен, а избирательный и созидательный голос — недействителен! Вы понимаете, как дорого нам ваше здоровье?! Вы заведуете военной промышленностью! Вы — бог военного оружия! И если ваши мозги будут смежены к диапозальным плоскостям, плохо будет всем!

— Вот это загнул, — пробормотал Джарвис.

— И ещё, я отправил это послание вашей помощнице! Уж она то постарается, чтобы вы пришли в себя! Доброго утра!

— Сейчас ночь, — заметил Джарвис и принял отбой. Раздражающий голос психа исчез.

Старк смежил веки. Голова болела безумно. Вероятнее всего, из-за противного голоса этого ненормального!

— Чёрт! — раздраженно шикнул мужчина и резко сел. — Пеппер уж точно в покое не оставит! Мне не нужно животное! Зачем они вообще нужны? Только могут, что жрать и… Гадить!

В дверь тактично постучали.

— Мисс Поттс на горизонте, сэр. Открывать? — в голосе Джарвиса явно чувствовалось сочувствие.

— Если скажу «нет», она же всё равно просочится, — Тони вновь лёг на кровать и, сложив руки на груди, закрыл глаза. Сейчас начнутся пламенные речи о том, как сильно он нуждается в помощи врача, как тот прав и что ему и вправду нужно это мохнатое недоразумение... — Пусть войдёт…

— Я принесла тебе твой успокаивающий чай, — произнесла Пеппер, бесшумно проникнув в комнату. В руках она несла поднос с маленьким заварочным чайником и синюю кружечку в белый кружочек. — Знаю, что ты хотел спать, но про лечение забывать не стоит. Кстати, тебе псих звонил? Он сказал, что сделает это прямо сейчас.

— Да! Мы очень мило побеседовали, — Тони натянул на лицо улыбку. — Я не буду делать это. Ни за что. Даже при страхе смерти! — он перевёл раздражённый взгляд на чай. Что-то там, в области сердца, потеплело, но мужчина упорно отгонял это чувство. — Это ужасный чай. Терпеть его не могу! Нет ничего другого?!

Пеппер закатила глаза. Что ж, хоть что-то не меняется. Как был ребёнком, избалованным и вредным, так и остался.

— Выпьешь чай — дам пиццу или шаурму, на выбор, — заметила она.

— Это жестоко! — обиженно воскликнул Тони. — Пеппер, я полностью здоров! Мне не нужно пить эту гадость! Тем более, по совету какого-то недоученного придурка! — «А пиццу-то хочется…»

— Ну, взгляни на это с другой стороны: потерпишь ещё пару дней — и я смогу договориться, чтобы тебя долечили досрочно, — Пеппер поставила поднос на кровать и сложила руки на груди. — Ты даже не представляешь, что псих хочет попробовать на тебе за этот месяц…

— Вот где ты таких находишь?! — Старк жалосливо заглянул в чужие глаза. Не найдя там понимания, тяжело вздохнул, будто готовясь к смертной казни, и сделал глоток противного напитка. Так, дыши! Ты сможешь! Он опустошил кружку двумя большими глотками. Поморщившись, вернул её Пеппер. Вот за что ему всё это?! — Фу-у! Ну? И где моя пицца? — «Надо этот привкус чем-то заесть, иначе меня сейчас стошнит!»

— Вот видишь, ничего страшного не произошло, мир не рухнул, — вздохнула Пеппер. Она подошла к подносу и достала с нижней полки картонную плоскую коробку, в которой обнаружилась горячая пахучая пицца.

— М-м-м! Спасибо, Пеп! — это уже другое дело. Этой пиццы Тони очень не хватало во время своего отсутствия! Он даже не заметил, как быстро съел лакомство, ведь оно было таким вкусным!..

Поев, Тони решил всерьёз подумать над советом психа. Собака — однозначно нет, кошка?.. Это больше по части девушек. Хомяк? Серьёзно?! Крысы, мыши и другие грызуны? Он был ещё не до такой степени отчаянный!.. А других животных мужчина не знал.

Пеппер терпеливо дождалась, пока Тони поест, потом собрала грязную посуду на поднос и поставила его на прикроватный столик. Старк так искренне и напряженно думал над словами психолога, что женщина буквально видела, как копошатся мысли в его голове.

— Я знаю, для тебя это непривычно, — наконец осторожно произнесла она. — Я вижу, что ты полностью здоров — ну, психически. К сожалению, не все сильные мира сего такие же наблюдательные.

— Да они вообще идиоты, — пробормотал Джарвис.

— Поэтому надо просто подыграть им, а когда всё свершится, плюнуть с вершины собственной адекватности, — продолжала Пеппер.

Тони перевёл взгляд на Пеппер. А она права!

— Ладно… — он вздохнул. — Давай заведем питомца… Только вот кого?

— Ну, собаку я точно не рекомендую, — подумав, признала Пеппер. — Зная тебя, можно быть уверенным, что очередная идея загонит тебя куда-нибудь в Альпы, а бедный пёс помрёт от голода и недостатка внимания. Тебе нужен тот, кто независим, самодостаточен и может обходиться малым вниманием.

Старк задумался, вспоминая похожих по описанию животных.

— Эм-м… Муху? — он засмеялся, представив эту картину.

— Нет, никаких мух в доме! — грозно произнесла женщина, но не удержалась и засмеялась вслед за начальником. — Кого-нибудь более презентабельного.

— Окей, босс! — Тони шутливо склонил голову и задумчиво нахмурился. Не, он так не играл! Не разбирался он в домашних питомцах! Тони невольно улыбнулся, увидев смеющуюся Пеппер. Это можно увидеть так редко. — М-м-м… Стива?

Пеппер резко перестала смеяться.

— Какого ещё Стива? — спросила она, внутренне подобравшись.

У «Старк Индастриз» и без того были большие проблемы. Спонсоры Донована пытались свалить на Тони якобы похищение звезды сериала и внушение ему ложной информации. Повезло ещё, что разоблачение Обадайи и Донована прошло по всем каналам, иначе было бы сложно доказать невиновность Старка. Пеппер сама занялась этим делом, вместе с Роуди наняв лучших адвокатов и выиграв дело. Тони не знал об этом, и Пеппер пока не собиралась говорить ему.

Старк почувствовал эту внутреннюю перемену в настроении Пеппер. Он где-то снова облажался? Помнил, как в разговоре со Стивом это ни к чему хорошему не привело. Пеппер была напряжёна… Это не к добру. Тони поспешно выставил руки в примиряющем жесте.

— Ну… Тот… С которым я… Ну, ты же знаешь… — он криво улыбнулся.

— Тони, — Пеппер тихо вздохнула. Подойдя к дивану, она присела на край и нежно посмотрела на мужчину. — Тони, я догадываюсь, что ты чувствуешь. У меня тоже есть подруга, с которой мы познакомились в стрессовой ситуации. Но представь, каково сейчас Стиву? Он был в плену с пяти лет, а теперь должен привыкнуть к своим родителям, новой спокойной жизни… Сомневаюсь, что тормошить его сейчас — хорошая идея.

— Я… Я понимаю… — Старк грустно вздохнул и сел. — Просто… Просто я скучаю по нему. За это небольшое время мы столько пережили вместе. Рядом с ним я чувствую себя защищенным, — он уткнулся лбом в плечо Пеппер. Стив всегда утешал его, когда Старку было вот так же плохо. Это придавало мужчине сил. Наверное, он так же скучал и по самой Пеппер, когда её не было рядом.

— Ох, Тони, Тони… — Пеппер прижала голову Тони к груди и принялась гладить его по волосам. Как же она скучала по таким минутам…

Тони притих в чужих объятиях, наслаждаясь нежными и успокаивающими прикосновениями. Осторожно и даже как-то нерешительно обнял Пеппер за талию, утыкаясь носом в её ключицу и вдыхая запах духов. Поглаживания содействовали на него умиротворяюще, и вскоре Старк не заметил, как уснул.

«Вот так и надо. Поспи, Тони, станет легче», — Пеппер улыбнулась краем рта. Уложив Тони, посапывающего во сне, она укрыла его одеялом, осторожно поцеловала его в висок и вышла.

Подумав, она позвонила в опеку. Тони очень переживал за Стива, и Пеппер решила узнать, что с тем всё в порядке. В опеке успокоили её и сказали, что Роджерс возвращён к родителям и проходит курс реабилитации. Даже фото скинули — высокий широкоплечий мужчина стоял спиной к камере, обнимая какую-то худую старушку и лысеющего старика.

Успокоившись, Поттс положила телефон и занялась привычной работой.

 

— Нет. Нет. Не хочу. Фе! Это что вообще такое?! Нет! Нет! — Тони сложил руки на груди. Неужели они не понимают?

— Тони, прекрати вести себя, как ребёнок! Вот, посмотри на этого! Здоровый, все прививки сделаны, родители — чемпионы Америки! Или вот, посмотри, какая шерсть — всё по стандарту.

Старк тяжко вздохнул и перевёл взгляд на окно. Бла-бла-бла-бла… Эх, и вот это уже продолжается пятый час подряд! «Посмотри, какая шерстка! Посмотри, какие документы! Посмотри! Посмотри!..» Тьфу! Мужик хочет жрать! Больше ни на что он не хочет смотреть!

Пеппер заметила незаинтересованность Тони и возвела глаза к потолку. Такое впечатление, будто это нужно ей! И так уже пятый час лазают по всем зоомагазинам города, благо, не страны — на этот случай у Старка даже самолёт есть.

— Тебе тут никто не нравится? — наконец, сделав глубокий вдох, поинтересовалась она.

Тони покачал головой. Неожиданно что-то привлекло его внимание в одном из тёмных проулков. Что-то белое, большое… Кажется, это был кот. Один кот и огроменная коричневая собака. Как этот небольшой, по сравнению с собакой, котик храбро налетал на огромного зверя! Это напомнило Тони о Стиве. Он тоже защищал его от собаки. Она тогда ещё сильно укусила Роджерса, и Луи перебинтовывал ему руку. Была глупая идея украсть те булочки... Наверное, у Стива шрам остался…

Вот кот прогнал собаку. Хм, кажется, он ранен в переднюю лапку! Бедняга. Надо ему помочь, подумал Тони. Он вышел из зоомагазина и, перебежав дорогу, скрылся в проулке, куда захромал кот.

Обнаружился зверь на одном из мусорных баков. Подойдя к нему, Старк осторожно протянул ладонь, намереваясь погладить. Что удивительно, так это то, что кот не собирался кусать его или царапать. Он лишь навострил уши и внимательно следил за человеческими действиями.

— Тише, малыш! Хороший мальчик! — тихо прошептал Тони, опуская ладонь на мягкую макушку зверька. Скользнул пальцем ниже, пощекотал его за ухом. Кот довольно проурчал и ткнулся лбом в поставленную ладонь. А что, мужчине он нравился…

Тони осторожно взял его на руки и прижал к себе. Такой тёплый… И большой… И ласковый… И смелый… Прям, как Стив…

— Тони! Тони, куда ты… Боже правый, кто это? — Пеппер отшатнулась, увидев животное, которое самозабвенно гладил Старк.

Это был большой, да, грязный до серости, а когда-то белоснежно-белый кот с широкими проплешинами на задних лапах (Пеппер лишь понадеялась, что это не лишай, Тони и так много лекарств пил!). Хвост был тонкий, как у крысы — вероятно, испачкан в чём-то и подсох коркой. Глаза красивые и голубые, но грязные по углам. Было видно, что кот давно не находил времени, чтобы заняться собственным туалетом.

— Тони, идём, — внутренне передёрнувшись, негромко произнесла Пеппер.

— Хороший, красивый… — Старк потёрся щекой об это необычайное создание.

«Я буду звать его Стив! Стивви! Стивен! Точно! Пусть хоть что-то останется мне в память о нашей встрече!»

— Пеппер… Я его хочу! — Тони с любовью посмотрел на кота. Эти глаза… Как у Стива!.. Боже… Как они похожи! Мужчина аж всхлипнул от умиления. Кот громко заурчал, видимо, ему тоже всё нравилось.

— Кого? Его? — Пеппер с брезгливостью посмотрела на грязного, потрёпанного, больного кота и отступила на шаг. — О нет, нет, нет! Ты хоть представляешь, где он лазал до этого? И чем может быть болен? Пойдём лучше ещё посмотрим в зоомагазинах.

— Но я хочу его, Пеппер! — Старк нахмурился, прижимая кота к себе ещё ближе. Он прям чувствовал, что это его животное. И он не хотео с ним расставаться. — Мне он нравится! Я не хочу никого другого! Мне нужен ТОЛЬКО он!

«Ну да, ну да! Я прямо так предчувствую, что на первом же купании ты смоешься, любитель», — у Пеппер был опыт в этой сфере, а мыть ЭТОГО кота она не хотела — боялась чего-нибудь подцепить.

— Нет, Тони, мы не возьмём домой бездомного кота. Он может перенести заразу, от которой кто-нибудь заболеет! Он может болеть бешенством, или чумой, или лишаём, или ещё чем-нибудь опасным для людей. К тому же он дикий, ему будет некомфортно в доме.

— Ну и что! Мне уже всё равно! — Старк попятился, отступая от Пеппер вместе с котом. Тот перестал урчать и обеспокоенно поглядел на держащего его человека. — Даже если я заболею, так тому и быть. Я тоже жил на улице! И знаю, как это тяжело! Мы не можем его бросить! Он тоже не заслуживает этого!

Пеппер подняла ладони, успокаивая начальника.

— Тони, — она вздохнула, — ты уверен, что хочешь забрать его домой? Уверен, что будешь САМ водить его на прививки, купать, вычёсывать, лечить от лишая, кормить, играть, покупать ему разные вещи? Потому что я, извини, — она снова покосилась на кота, — его трогать не рискну.

— Хорошо! Я согласен! — мужчина обнял кота чуть крепче. — Я буду всё делать сам!

«Ну-ну»

— Ладно, — вздохнула Пеппер. В конце концов, если кот окажется невыносимым, всегда можно унести его куда-нибудь, пока Старк будет отсутствовать, а потом сказать, что так оно и было. — Идём в магазин, купим шампунь.

— Давай! — радостно воскликнул Старк. — Вот видишь, Стивен, скоро ты попадешь домой! — тихо прошептал он коту на ухо. После чего бодрым шагом направился вслед за Пеппер. Последующая часть дня прошла для Тони в счастливых хлопотах. Сначала они с Пеппер походили по магазинам, выбирая для кота все возможные нужные штуковины: игрушки, шампуни, корм и так далее, потом, чтобы обрадовать и приободрить Пеппер, Старк отпустил её немного походить по магазинам и купить себе обновок. Они ходили вместе, и Тони даже на долю секунды вообразил себя её мужем. Потом они отправились домой. Там Тони с Пеппер искупали кота, она вызвала ветеринаров, которые сказали, что у кота нет никаких болезней, что удивительно для уличного. После этого Пеппер немного успокоилась, что несказанно обрадовало Старка.

Сейчас мужчина насыпал корма в миску своего питомца и, присев на диван, принялся наблюдать за ним. Какой он всё же лапочка!

Хоть это было незаметно, но Джарвис был любопытнее любого живого человека. Когда он почувствовал, что хозяин вернулся, то тут же направил основные свои рецепторы в гостиную, где Тони сидел на диване с новым питомцем. Пеппер же, не успев войти, была атакована роботом-автоответчиком и убежала на террасу говорить с клиентами компании.

— Доброго дня, сэр, — наконец решился подать голос дворецкий. Внимательно осмотрев кота с помощью своих приборов, он тут же оповестил: — Смесок тайского и гималайского кота, крупный самец, 57/101. В ухе — возрастной чип, сделана шестимесячная обязательная прививка. Жил на улице, не болеет, рекомендована ванна и лосьон «Расти-шерсть». Заказать?

— Давай! — с какой-то глупой, детской улыбкой ответил Тони, продолжая наблюдать за котом, который вылизывал уже пустую миску. — Как тебе, Джарвис? Правда он милый?

Кот подошёл к, теперь уже, хозяину, запрыгнул на диван рядом и принялся тереться головой об человеческую ногу.

— Иди сюда, малыш! — Тони затащил кота на колени и принялся его гладить.

— Да, сэр, он выглядит дружелюбным, — Джарвис тактично не стал говорить, что пока кот был… ну… не особо красивым. Оформив заказ на ближайшем пятизвёздочном магазине, он принялся разглядывать нового жителя. Ну, как разглядывать, ощупывать невидимыми инфозвуковыми репульсорами — глаз то у него не было. — У этого кота уже есть имя?

— Да! — Тони ласково провёл по мягкой макушке, наслаждаясь приятным ощущением. — Стивви... — Кот открыл голубые глаза и мяукнул, внимательно глядя на хозяина. — Видишь! Ему нравится! — радостно заметил Старк. — Мой Стивви! Стивен… — Кот довольно заурчал и удобно прилег на колени, делая массаж лапками.

— Красивое имя, сэр. Венценосный, если переводить с греческого. — Джарвис замолчал ненадолго, потом продолжил: — Сэр, вы скучаете по мистеру Стивену Роджерсу. Хотите, я узнаю, как он живёт?

— Да! Можно бы… — тут же отозвался Старк. Он очень, очень, очень, очень и ещё много раз очень скучал по другу! Много раз порывался позвонить ему, поговорить, но Пеппер постоянно мешала этому. Она говорила, что не нужно думать о Роджерсе, что всё это в прошлом, позади… Но Тони не хотел забывать Стива! Он его друг! И Тони хотел достовериться, что с ним всё в порядке! — Джарвис, почему ты такой умный? Ты лучший дворецкий в мире, ты в курсе?

— Стараюсь, сэр, — польщённо произнёс Джарвис и замолчал, настраивая модули слежки. Тем технологиям, которые использовали роботы Старка, позавидовал бы любой ЩИТ! Быстро найдя объект слежки, Джарвис запустил воспроизведение.

Стив лежал на узкой раскладушке в какой-то комнате без окон. На нём была длинная синяя рубашка и синие же штаны. Роджерс спал, подложив под голову руки и укрывшись сверху тонким флисовым одеялом.

«Что за?! Это… Это что?! Это… Вот это самое… Где?! Что это за дыра мира?!»

— Д… Джарвис, ГДЕ он?! — Стивен заурчал громче, видимо, стараясь отвлечь, но Тони даже не обращал на него внимания.

На экране появилась надпись «Подключение к геолокальной сети», потом пропала.

— Нью-Йорк, стрит Авень-Ноути, 166/7, — тут же произнёс Джарвис.

Тем временем на видео Стив проснулся, очевидно, разбуженный каким-то звуком (их, к сожалению, видео не могло передавать). В комнату зашла женщина в чепце и белом халате с голубой змеёй на спине. Она явно что-то сказала, после чего Стив покорно встал с кровати и направился следом. Комната опустела.

— Я еду к нему. — Старк резко встал с дивана и направился к двери. Его остановил кот, преградив дорогу. Стивен выглядел взволнованным. — Я скоро буду, подожди меня тут, малыш Стиви. Хорошо? — Тони погладил кота. — Джарвис, пригляди за ним!

— Как прикажете, сэр.

 

Немного Тони пришёл в себя лишь тогда, когда оказался в кабинете директора специфического заведения, в котором видел Стива.

— Стив Роджерс! Мне нужен Стив Роджерс! — с ходу заявил мужчина, кладя необходимые бумаги на стол начальника.

— Извините, мистер… э-э… — Мужчина смерил посетителя оценивающим взглядом. — Старк, я полагаю? Мистера Роджерса, кем бы он ни был, у нас нет. Если хотите, можете посмотреть анкеты.

— КАК НЕТ?! — взвизгнул Тони, но быстро взял себя в руки. Вздохнув и выдохнув, мысленно досчитав до ста, он чуть успокоился и уже более спокойно произнёс: — Как нет? У меня есть все необходимые данные, чтобы утверждать об обратном, — голос всё равно подрагивал от едва сдерживаемой ярости. Тони же точно видел... Джарвис не ошибается…

Взгляд мужчины стал ещё более внимательным.

— Стэнли, принеси-ка мне персональные карточки пациентов, — спустя время медленно произнёс он, не сводя с Тони оценивающего взгляда.

Молодой парнишка быстро смотался куда-то и притащил требуемое. Начальник протянул карточки Старку.

— Это отступление от правил, мистер Старк, но можете убедиться сами — у нас нет пациента с фамилией Роджерс.

— Вы лжёте. Стив был здесь, — упорно стоял на своём Тони. Это уже попахивало чем-то преступным… — Сколько вам заплатили за молчание?

Начальник посмотрел заинтересованно, потом оглянулся на Стенли, молчаливо стоящего у стены. Парень кивнул и вылетел.

— Мистер Старк, как давно это у вас началось? — голосом опытного психолога начал начальник.

«Я ща… Халком стану!»

— Вероятно, с рождения. А вот что у вас сейчас начнётся, это уже другая история, — понизив голос до шёпота, Тони пристально посмотрел в глаза начальника. — Вот доказательства, что Стив был тут, — он показал снимок, сделанный Джарвисом по дороге сюда. — Что вы на это скажете?

Начальник внимательно осмотрел снимок, после чего его лицо поскучнело.

— Очевидно, тут какая-то ошибка, мистер, — произнёс он. — Данного пациента зовут Элайджа Сметвик. Он был каскадёром на закрытой недавно киностудии. Страдает кинофобией. Нам привезли его из органов опеки — этот парень жил в студии и теперь стал бездомным. На данный момент мистер Сметвик проходит стандартные процедуры.

— Че, серьёзно?! Я эту рожу из миллиона других узнаю! — не выдержав, зарычал Старк. Ещё бы. Они за этот месяц совместного путешествия что только не делали... Теперь Тони его уже точно никогда не забудет... Да, блин, они даже спали вместе! — Я не мог его не узнать! Это Стив Рождерс!

— Мистер Старк, — Голос начальника стал уж слишком приторным. Он перегнулся через стол и буквально промурлыкал: — Как вы думаете, чьему мнению я поверю больше — вашему или специалистам? Если нам доставили этого парня и назвали Сметвиком, то так оно и есть. К тому же, нам доставили его документы. — Начальник достал из шкафа справа бумаги в файле и положил перед Старком. Там были паспорт на имя Элайджа Сметвика (фото Стива, год рождения, место рождения — совпадали), документ о принятии на работу каскадёром и прочие вещи.

— Это какая-то ошибка… — Тони подозрительно посмотрел на документы. — Стив… Это ведь Стив… — «С этим каши не сваришь… Всё равно не переубедить!»

У начальника зазвонил телефон. Кинув на нового «подопечного» быстрый взгляд, он взял трубку.

— Доктор Аппалуза, чем могу помочь? — Громкий женский голос на том конце провода прорычал что-то злое, и начальник снова кинул взгляд на Тони. — Извините, мадам… простите, мисс. Я правильно понял: он на лечении у психотерапевта Джонсона? — Голос что-то подтвердил, после чего Аппалуза произнёс, пристально глядя на Старка: — Да, он здесь. Интересуется неким мистером Роджерсом. Нет, его у нас нет. Да, мы ведём учёт всем пациентам, и человека с фамилией Роджерс к нам не поступало. Кстати, мисс, вы уверены, что ваш мистер вполне здоров для одиночной прогулки? Не уверены? Хорошо, тогда я бы попросил вас подъехать. Уже едете? Хорошо, жду. — Аппалуза повесил трубку и весело глянул на Тони. — Значит, лечитесь у Джонсона? Что ж, это многое объясняет…

Тони мило улыбнулся. Сейчас Пеппер будет убивать его особо изощренными методами.

— Кажется, мне пора, — не дожидаясь реакции, Старк буквально вылетел из кабинета, а позже и из самой больницы.

«Джарвис! Как ты мог!..»

Когда Тони оказался на безопасном расстоянии, он немного успокоился. Мужчина находился в парке. Было уже достаточно темно. На улице начинало холодать, и Тони с горечью осознал, что в спешке забыл прихватить с собой куртку. Он остановился около небольшого мостика.

«И что это было? С чего я вдруг потерял голову и ломанулся фиг знает куда, фиг знает за чем… Может это и вправду мои тараканы, и Стиву хорошо без меня?»

Тони присел на край и, свесив ноги с моста, с тоской стал наблюдать за спокойной рябью воды. Пора бы начать жить своей жизнью и быть тем, кем он являлся на самом деле...

Мимо проехала полицейская машина и резко затормозила перед входом в психиатрическую больницу. Из машины выскочили люди в форме и бросились в здание.


* * *


Стив покорно следовал за идущей впереди санитаркой. Он видел, что те делали с теми, кто пытался качать права, и не желал испытывать судьбу.

Его привезли сюда сразу после того, как в суде вынесли приговор Доновану и его приспешникам. Все актёры разъехались, Баки предложил Роджерсу поехать с ним в Россию, ведь у Стива не осталось дома. Однако выяснилось, что у него остались родители! Стив жутко обрадовался, когда узнал об этом. Он всю сознательную жизнь верил в то, что его родители погибли, поэтому эта новость невероятно его взбодрила.

Однако когда Баки, тепло попрощавшись с ним и пожелав удачи на новом месте, уехал, органы опеки отвезли его вовсе не к родителям. Стив не знал, что это за место, но судя по виду, это была больница. У него взяли кровь, прочие анализы, заставили подписать какие-то непонятные бумаги и отвели в комнату без окон. Дальше последовала серая однообразная жизнь. С утра приходила санитарка, отводила Стива на процедуры. После этого — завтрак, очень лёгкий. Потом снова в комнату, в полдень — обед, процедуры, беседа со странным спокойным человеком, процедуры, ужин, отбой. Других пациентов Стив видел только во время пути в кабинет из комнаты и обратно. В своей комнате он нарисовал на стене осколком кирпича то, по чему так грустило сердце — улыбающегося Тони, большую белую птицу с хохлом на голове, извививающуюся змею, стрелка, обнимающего колчан, рыжую русскую агентку… Словом, всё, что он так жаждал увидеть снова. Иногда ему начинало казаться, что всё это было лишь его сном.

Однажды Стив выбрался из комнаты, прокрался в директорскую и попытался позвонить Тони. Он видел, как доктора набирали телефон, но не знал, что у каждого человека свой номер. Когда трубку взяли и незнакомый женский голос холодно отозвался «Диспечерская слушает», Роджерс смог лишь прошептать: «Дайте мне Тони… пожалуйста…» Прибежавшие по сигналу санитары надели на него странную сдавливающую руки рубашку и отвели назад, в комнату.

Сегодня было не лучше. На улице было пасмурно — Стив увидел это краем глаза, проходя по коридору. У него только что взяли кровь из вены, и теперь Роджерс брёл за санитаркой к «спокойному человеку», которого называли «психологом». Роджерс ненавидел эти встречи. Человек постоянно пытался доказать ему, что всё, что помнил Стив — это лишь его фантазии, а он сам — Элайджа Сметвик, обычный каскадёр (ещё бы знать, что это такое), который перенёс травму и поэтому не может вспомнить свою жизнь. Стив чувствовал, что это неправда. Он знал, что всё происходившее с ним — было на самом деле.

В уме созрела дерзкая идея. Когда санитарка завернула за угол, направляясь к кабинету, Стив незаметно юркнул в другой отдел и принялся быстро идти вперёд. Он помнил, что в конце коридора была дверь, из которой часто приходили в здание врачи, от которых пахло сигаретами. Вряд ли бы им разрешили курить в здании, значит, это был выход наружу. Сзади послышался крик — и Стив ускорился. Толкнул дверь плечом и вылетел на улицу.

Небольшая площадка на заднем дворе была обставлена кустами и деревьями, которые уходили вдаль и становились парком. Отбросив окровавленную ватку, которую Роджерс послушно держал на ранке, мужчина бросился куда глаза глядят. Парк был огромен и выглядел совсем как лес — а в лесу Стив был в своей стихии. Быстро спрятавшись под мостом, он перевёл дух и принялся думать, как быть дальше.


* * *


Тони даже не хотел знать, что его ждёт дома. Да и дом ли это ему вообще? Он больше не чувствовал того уюта, который был там раньше. Все говорят, что это пройдёт. Только вот мужчина так не думал. Он грустно усмехнулся, вспоминая, как однажды назвал себя камнем, а Стив недоумевал по это поводу. У него была такая забавная моська…

— Энтони Говард Старк! — От Пеппер исходила тяжёлая аура ярости. И так пустынная, тропа вымерла вовсе. Женщина приближалась к Тони, и было ясно, что хоть одно неосторожное движение — и быть ядерному взрыву.

«Кажется, пора писать завещание, ведь Пеппер сейчас утопит меня под этим самым мостом… Она не понимает меня. Никто не понимает меня!» — уныло подумал Старк, а вслух тихо произнёс:

— Я сделал это в здравом уме. Прошу, Пеппер, не трогай меня! Я не хочу возвращаться домой!

— Ах не хочешь? — в глазах женщины плясали тангу-чунгу черти. Забыв о том, что Тони — её начальник, а не ребёнок, она буквально прорычала: — Я тебя сейчас запишу в эту психушку — и будешь там со своим Сметвиком куковать! Думаешь, ты один тут несчастен, Тони? А вот и нет!

Стив насторожился. Тони? Тони Старк? Неужели… неужели судьба так благосклонна к нему? Роджерс осторожно выглянул из-под моста. Пеппер поймала его взгляд и не очень дружелюбно рявкнула:

— Вам чего нужно?

— Ничего, — поспешно успокоил женщину Стив, настороженно глядя на спину стоящего перед ним мужчины. Интересно, он ли это, или…

«У меня галлюцинации, что ли? Или это и вправду был голос Стива? — Тони медленно обернулся на звук. — Чё-ерт… Наверное, док прав, и мне действительно пора в психушку… Раз мне везде Стивы кажутся...»

— Стив? — голос Старка звучал недоверчиво-ошеломлённо. — Стив! СТИ-ИВ!!! — Тони запрыгнул к нему на руки, судорожно обнимая за шею. — Этоты! ятакскучал! этоивпрвдуты?! мненекажется?! Сти-и-и-ив!!! Ура-а-а!!! Дру-уг! переживалзатебяатутты! СТИИИИВНАШЕЛСЯ!!! ТЫЖЕГОВОРИЛЧТОПОЕДИШЬКРОДИТЕЛЯМ?!!! ПОЧЕМУНЕСКАЗАЛГОСПОДИ! НЕОТДАМ! НИКОМУБОЛЬШЕНЕОТДАМ! СТИИИВ! — аж пустил слезу от радости. Боже, с ним всё в порядке, он жив!

Стив обнял друга так, что у того рёбра затрещали, и спрятал своё лицо в его плече. Глаза почему-то намокли — но он был счастлив, почему слёзы?

— Тони… — выдохнул он имя, которое вертелось на языке всё это время. Старк продолжал что-то кричать на одной ноте, но Роджерс практически его не слушал. Он был так счастлив, как никогда не был.

— Тони! — Пеппер сказала это уже не так зло; кажется, она была растеряна. Она оглядела Стива с головы до ног и недоуменно произнесла: — Тони Старк, твой друг — псих?

«Пеппер… Точно! Надо ей всё объяснить.»

— Нет! Он актер! — Тони потёрся щекой об плечо Стива. — Ты пойдешь со мной домой? В наш дом? — прошептал ему на ухо. — Там мы обо всем поговорим… Тут небезопасно.

— Куда угодно, только не оставляй меня здесь, — тихо прошептал Роджерс и добавил грустно: — Пожалуйста.

Пеппер закатила глаза и принялась звонить Хэппи. Что за ужасный день…

«Что за прекрасный день!»

— Я от тебя больше никогда не отстану! — Тони так и не отлипал от друга. — Никогда. Поверь мне.

 

Путь до дома они провели так же вместе. Сидели рядом, и Тони всё время успокаивающе поглаживал взволнованного Стива по плечу.

Когда они добрались до дома, Старк отвел Стива в одну из пустых комнат. Там было всё, что необходимо. Велев другу принять душ и переодеться, мужчина отправился на кухню, гадая, что приготовить на ужин.

Стив огляделся. Комната, очень уютная (или это после больницы кажется?), обставленная, может, немного помпезно, но со вкусом. Стены светло-серые — цвет не тёплый, но почему-то согревает. Кровать, шкаф, зеркало — в чёрно-белых тонах, вокруг мелкие статуэтки и прочие украшения.

Роджерс вошёл в ванную. Это была необычайная ванная — необычайная в своих размерах. Никогда ещё Стив не видел такой большой ванной. Сбросив одежду, он залез под душ, не веря, что находится в доме Тони. Быстро смыв с себя больничную грязь, он обернулся полотенцем и вышел в комнату.

Тони сказал переодеться, но Стив не знал, во что. Опять надеть больничную рубашку?

— Мистер, если вы ищите одежду, то она в нижнем ящике шкафа, — послышался откуда-то приятный мужской голос.

Стив вздрогнул, прижался к стене и обвёл помещение подозрительным взглядом.

— Кто здесь? — тихо произнёс он.

— Позвольте представиться: Джарвис, дворецкий мистера Энтони Старка. Я есть искуственный интеллект и не имею тела, так что увидеть вы меня не сможете, — пояснил Джарвис.

Стив осторожно подошёл к шкафу и открыл дверцу. Одежда нашлась быстро — она принадлежала Тони, но Стив и не в такое влезал. Однако очень не хотелось переодеваться, зная, что за тобой могут наблюдать.

— Извините, мистер Джарвис, — произнёс он неуверенно.

— Меня здесь нет, мистер, — ответил Джарвис и замолчал.

Стив переоделся с завидной скоростью и вышел из комнаты, решив найти Тони. Боже, какой огромный дом!..

 

Кулинар из Тони был так себе… Но кое-что состряпать он мог. Конечно, лучше было заказать еду, но Старк решил, что лучше будет сделать её своими руками. Он приготовил спагетти и разложил их по тарелкам. На десерт будет черничное пироженое, оставшееся со вчерашнего дня, на выпивку — вино хорошей выдержки. Всё круто! Тони сел за стол, ожидая.

— Джарвис, помоги Стиву ориентироваться. Пусть придёт на кухню. Скажи ему, что я его жду. Пожалуйста.

Стив вздрогнул, когда перед ним появился маленький робот (обычно он был автоответчиком, но Джарвис мог управлять любым роботом в доме).

— Мистер Старк ожидает вас на кухне. Идите за Донни, она приведёт вас к нему, — объяснил Джарвис, внутренне потешаясь над озирающимся по сторонам Стивом.

Роджерс сделал, как ему было велено. Донни вывела его на кухню и тут же вернулась на своё законное место у окна.

— Любопытные у тебя питомцы, брат, — произнёс Стив, остановившись на пороги и глядя на Тони. Боже, как он скучал!..

— Это мои дети! — Старк хихикнул, наблюдая за реакцией Стива. — Ну… Не в прямом смысле… Не важно. Как я скучал! Налетай! — он указал взглядом на еду. — Ты, наверное, голоден! — прикусил губу. Столько всего хотелось рассказать, да нельзя… Не надо наваливать на беднягу слишком много всего, иначе и вправду с ума сойдёт. А ещё хотелось обнять его и никогда больше не отпускать и никому не отдавать, но Тони так же не был уверен, что стоит мучить друга такими уж сильными порывами. Он может испугаться с непривычки.

Стив постеснялся спрашивать, почему именно «дети». Джарвис больше по характеру напоминал ему отца Тони, чем сына. Переведя взгляд на стол, он улыбнулся.

— Сам готовил? — Он с любопытством подошёл ближе, разглядывая самые длинные макароны, которые он видел в своей жизни. — Выглядит аппетитно.

— К-конечно! — Тони улыбнулся, смущённо теребя край фартука. — Это спагетти — их итальянцы любят! — он сел на стул и взял бокал в руки. — Выпьем за долгожданную встречу? Честно, чувак, я уже было подумал, что мы не увидимся и… Ты понял... — Старку не хотелось сейчас об этом думать.

Стив сел за стол, не сводя с Тони взгляда. В душе ему всё ещё не верилось, что всё это происходящее — не вымысел его больной фантазии. Ну не может ему так повезти — в один день сбежать, напороться на друга, попасть к нему в дом и избежать сеанса мозготерапии. Ведь он неудачник…

— Я рад, что снова с тобой, — тихо произнёс он.

— А я-то как рад! Сначала я даже думал, что умру без тоски! Так хотелось увидеть тебя, спросить как ты и… Но я думал, что тебе лучше без меня, ведь… Ведь ты должен быть со своей семьёй, — Тони опустил взгляд в тарелку и принялся неловко накручивать спаггети на вилку. — Ладно о прошлом! В любом случае, я тебя больше никуда не отпущу! Давай есть и баиньки? Наверняка ты очень устал!

Стив усмехнулся. Семьёй, конечно же!.. Нет у него никакой семьи. Есть только он да Тони. Даже Баки, наверное, был просто актёром...

Стараясь не думать об этом, Роджерс уткнулся в тарелку и принялся жевать длинные макароны с итальянским названием. Что ж, теперь всё будет по-другому. Если, конечно, полиция не найдёт его.

— Давай, — согласился он. Спать на кровати… В последний раз Стив спал на ней в доме Коулсона целую вечность назад.

 

После ужина Тони отвёл Стива в его комнату. Напомнил себе, что завтра надо прошвырнуться по магазинам и купить другу новую одежду, так как его Роджерсу была маловата. Даже вон, на груди не застегалось пару пуговиц.

— Спокойной ночи, Стив! Завтра будет долгий день, поэтому тебе нужно как следует выспаться… — Тони отошёл к двери и улыбнулся. Боже, ему до сих пор не верилось, что это не сон, что Роджерс был рядом со мной, что он настоящий, что его можно потрогать, что он не его галлюцинация!.. Подойдя, Тони крепко обнял друга, утыкаясь носом в сильное плечо. Он скучал. Сильно. Не хотел снова его терять.

Поняв, что пауза затянулась, Старк неловко отстранился от друга и, в последний раз пожелав ему спокойной ночи, вылетел из комнаты.

«Так, спокойно! Дыши! Эмоции под контролем! Ты встретился с ним! Теперь бы не испортить всё... Черт! А если другой я ему не понравлюсь?! Ведь на самом деле я совсем другой… Что, если я сделаю всё только хуже?!»

Под его ногами замяукал Стивен. Подняв кота на руки, Тони осторожно прошёл в свою комнату. М да, по ней было видно, что никто не заходил сюда очень давно. Здесь даже было прохладней, чем в других комнатах.

Тони завалился на кровать, нырнул под одеяло, чувствуя приятную тяжесть на своих ногах. Что ж, сейчас ему нужно было хорошо выспаться, а дальше… Дальше он решит, что надо делать.

Одно Старк знал точно — теперь всё будет хорошо.

Глава опубликована: 08.07.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх