↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII. Убийственный прыжок

Коулсон пребывал в депрессии. Новые серии с капитаном Америка должны были показать сегодня, но почему-то отменили, и отставной агент мучился от безделья. Он даже решил вынести ведро с очистками, что не делал никогда раньше.

— Куда? — спохватился Фьюри, друг его отца и начальник по организации, когда Фил прошёл мимо него.

— Пойду, собак порадую, — пробормотал он, поскорее сваливая на улицу.

Фьюри был ещё одной причиной, по которой Коулсон начал смотреть боевики. В любой свободный миг он начинал проникновенно рассказывать, скольких людей терял в своих заданиях и что это совершенно нормально. Вот только Фил не считал смерть товарища чем-то нормальным и не хотел говорить на эту тему.

Он вышел на улицу и обошёл трейлер вокруг. Сзади их перевозного дома, в кустах, была незаметная лужайка, и Фил собирался попотчевать местных псин там. Однако место уже было занято.

В первую секунду Коулсон подумал, что вот она, белочка. Депрессия усилилась, и теперь ему всюду мерещился герой сериалов. Однако чем дольше он стоял соляным сусликом, тем больше убеждался, что это не иллюзия.

 

"Эм… Этот мужчина стоит здесь уже целых десять минут… Это раздражает..."

— Эм… Тебе не кажется странным тот мужик с ведром? — Тони мотнул головой в сторону незнакомца. — Он… Так… Странно смотрит… На… Тебя…

— На меня? — Стив обернулся и осторожно кивнул ошарашенно застывшему Коулсону. — Эй, друг, что-то случилось?

— Д-д-д… д-друг? — Коулсон шумно выдохнул, приходя в себя. Восторг распирал грудь — те, кто встречают своих кумиров вживую, должны его понять. — К-капитан… А-америка… н-наз-звал м-меня д-другом…

— Парень, ты в порядке? — встревоженно нахмурился Стив, не понимая, почему незнакомец ведёт себя, как умственно отсталый.

— Я? Да я… я… я в восторге! К… Капитан, можно вас потрогать?

— Да? — неуверенно произнёс Роджерс.

— О Боже, спасибо! — Коулсон отшвырнул ведро и подошёл к кумиру на подгибающихся ногах.

Вблизи капитан Америка выглядел ещё прекрасней. Фил осторожно, словно до хрупкой реликвии, дотронулся до груди мужчины и тут же отдёрнул руку, словно боялся обжечься об самого сексуального мужчину Америки (по версии «Таймс», но Фил был с этим согласен).

— Ты настоящий, — практически прошептал Коулсон.

Стив непонимающе захлопал глазами.

"О, ещё один. Меня окружают одни психи!" — раздражённо подумал Тони.

— Конечно настоящий! — ехидно добавил он вслух и встал. — И очень занятый! Мы вообще-то собирались… Стой! Ты его знаешь? — внезапное озарение осветило его мозги.

— Конечно знаю! Кто не знает великого капитана Америка?! Грозу Гидры, её величайшего соперника, человека, который может кулаком разбить голову техническому роботу из вибраниума! — голос Коулсона задрожал от возбуждения. Казалось, ещё секунда — и он взорвётся от переполнявших его эмоций.

Стив настороженно уставился на говорящего. Откуда он знает о его подвигах? Ох уж эти гражданские журналисты, всё разнюхают, только дай им волю!

— Вау, — пораженно прокомметировал монолог Старк. "Как же мне «повезло»…" — Может, вам продолжить этот путь в двоем? Уверен, вы отлично поладите! — он похлопал капитана по плечу.

— Я не отпущу тебя, пока ты не отведёшь меня к Черепу, — со скрытой угрозой в голосе ответил Стив.

— К Черепу? — моргнул Коулсон. Теперь его взгляд был направлен в сторону Тони и был далеко не доброжелательным. — Агент Гидры? — прошипел Фил, сощурив глаза.

— Он самый, — подтвердил Стив. — Зовут Тони. Мы идём в штаб Гидры.

— О! Можно я с вами?

— Так! Все! Стоп! Мне надоел этот спектакль! — раздражённо зашипел Старк. — Никого Черепа или Гидры не существует! Это все выдумки для маленьких детей! Глупые комиксы и фильмы для наивных глупых малолеток! И… И никто не куда пойдёт! Вам обоим надо в больницу! У вас что-то не так с головой! Вы... — Тони резко замолчал. Он только сейчас понял, что сказал. И неожиданно стало страшно.

— Ну вот, видишь? — спустя минуту звенящей тишины ровно ответил Стив.

— Хорош, шпион, — хмыкнул Коулсон. Потом подмигнул Тони. — Если бы я был агентом Гидры, то тоже бы отрицал её существование. Вот только это бесполезно, поскольку мы точно знаем, что ты гидровец! — он ткнул пальцем в свитшот Тони. — Тщательней экипироваться нужно, салага!

— Отвянь! — Старк ударил его по руке. — Я не пойду с ВАМИ обоими! Мне одного ненормального хватает! Слушайте, — он умоляюще обратился к Коулсону. — Вот вы же такой взрослый… допустим умный… человек! Неужели вы не понимаете, что настоящего Капитана Америка не существует?

— Я так думал. Но теперь вижу, что ошибался, — Коулсон улыбнулся и тут же посерьёзнел. — Сержанта Барнса забрал Череп. Вы собираетесь вернуть его?

— Да, только раздумываю, как. Пешком — слишком долго, — покачал головой Америка.

— Я знаю! Тут неподалёку проходит железный путь. Поедем на поезде!

— Неплохая идея, — улыбнулся капитан и хлопнул Коулсона по плечу. — Хорошая работа, солдат!

Перекинув на плечо сопротивляющегося Тони, мужчины направились в путь.

 

— Отпусти-меня-немедленно-отпусти-отпусти-и-и-я-могу-и-сам-идти-отпусти-и-поставь-меня-на-место-о-о-о!!! Ты вообще слышишь меня-я?!!

Спустя полчаса Тони изрядно охрип. Сил орать, да и сопротивляться, больше не было, поэтому он молча повис на чужом плече. Ему стало интересно, что эти двое задумали.

В поезд их, конечно, не пустили, да он и не останавливался. Тогда Фил, наскребя память, вспомнил, как Стив прыгал за Пэгги с моста на поезд. Роджерс вспомнил и решил: почему нет?

Пока вырабатывался план и ожидался новый поезд, Стив опустил Тони на землю.

— Что вы задумали?! — не скрывая паники в голосе, просипел Старк. Подумал, всё понял, похолодел и попятился. — Я не буду прыгать с этого моста! Это уже не смешно!!! Неужели нет другого способа передвижения?!

— Тони, не умеем летать — будем прыгать, — серьёзно сказал Стив, заглядывая за перила моста. Он отвлёкся на момент, почувствовав, что страх гидровца неподделен, и добавил в качестве успокоения: — Не бойся, я уже делал это однажды. Пойду, проверю поезд. — Он отошёл на другую сторону, высматривая его.

— О да-а-а! В телевизоре это выглядело просто шикарно! — восхищённо выдохнул Фил, отправляя в фэйсбук новость: «Чуваки-и-и-и-и, а я с Кэпом! ; -))))))))»

— В телевизоре… — слово это в устах Старка прозвучало как-то уж чересчур обречённо. Закрыв глаза, он глубоко выдохнул и взорвался: — Но это реальность! Жестокая реальность, в которой можно разбиться об поезд нафиг! Кто-нибудь, на помощь!!! УБИВАЮТ!!! — он принялся с дикой силой дёргается на цепи. Что поделать, жить-то хочется! — Ладно-ладно! Я сознаюсь во всех своих грехах! Только не надо!!! Только не так!!! Я слишком молод, чтобы умирать!!! — он чуть ли не плакал.

— Не ссы, солдат, — Стив напрягся, услышав невдалеке гудок поезда. Он бы не похож на те, которые он слышал до этого, но это точно был поезд. И правда — тот вынырнул из угла, сияя красными боками и стал быстро приближаться к мосту.

— Экспресс, — пробормотал Фил, дрожа от возбуждения.

Стив обхватил Тони вокруг пояса и прижал к себе, чтобы гидровец не дёрнулся в сторону и, чего доброго, не упал с поезда, утянув его за собой — уже проходили, повторять подобное у Роджерса не было ни единого желания. Фил пристроился сзади, вцепившись в его спину, его волнительное дыхание согревало левое ухо капитана.

Тони царапался и вырывался, как попавший в чужие руки кот. Стив прижал его к себе сильнее и, сконцентрировавшись, прыгнул, когда поезд с визгом стал проносится под мостом.

— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — Тони вцепился в капитана всем, чем только можно, и зажмурился, готовясь к неотвратимой гибели.

Подошвы обуви с жутким ударом соприкоснулись с железной поверхностью поездной крыши. Боль яркими вспышками окутала нервы, и от таких неожиданно болезненных ощущений Стив не удержался на ногах и упал. Смаргивая непрошенные слёзы, капитан пытался подняться, но боль и не думала утихать. Почему так, ведь раньше он без проблем прыгал на большие расстояния! Неужели он… теряет силы?

Следом болью обожгло руку. Прежде чем Стив понял, что произошло, его инстинктивно протащило по железной поверхности к краю крыши. Роджерс в последний миг успел ухватиться за железный штырь.

Сзади кто-то шевелился, пытаясь уцепиться за крышу. Полуобернув голову, Стив понял, что это Фил.

— Тони! — закричал он, не находя нигде неудачливого шпиона.

Руку настойчиво тянуло вниз, и капитан опустил глаза.

 

Боль при падении с грузовика в воду с огроменного моста показалась Тони просто ничтожной, когда его с силой приложило об железную крышу поезда. На мгновение потеряв контроль над ситуацией и телом, мужчина упустил тот момент, когда сильным порывом ветра его снесло с поезда. Благо, цепочка зацепилась за какой-то непонятный штырь. Это на словах все так просто. А вот на самом деле это выглядело куда более трагичней. Паника, адская боль и понимание, что вот сейчас наступит конец, смешались в одно.

Старк намертво вцепился в железную лестницу, которая, кстати, держалась на честном слове, и зарыдал. Что ж, его можно было понять! Даже парни иногда плачут!

Кажется, он слышал голос этого суицидника. А кто в здравом уме будет прыгать на поезд?! Свой голос мужчина слышу будто откуда-то со стороны — он кричал пленителю, чтобы тот не прикасался ко нему, чтобы оставил в покое, хотя умом желал, чтобы капитан спас его.

— Тони, не паникуй! — орал Стив, но впервые он был готов признать, что совет нихрена не действенный. Больше всего сейчас хотелось последовать примеру гидровца и предаться панике — тем более, что было ужасно больно и пиздец как страшно.

Капитан пытался дотянуться до Тони, но у него всё никак не получалось. Не хватало нескольких сантиметров…

— Дай руку! — заорал он вновь.

— Нет! — Тони замотал головой, теснее прижимаясь к единственному спасителю — железному штырю. — Я не верю тебе!!! Ты… Ты сделаешь только хуже!!! — Ветер гудел в ушах, из-за чего мужчина плохо видел и слышал.

— Я сказал: дай, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, РУКУ!!! — яростно взревел Америка. Ногу тянуло болью, а тут ещё этот… баран! Не верит он ему, скажите на милость! Кто ему-то верит?

Лестница, за которую ухватился Тони, начала опасно поскрипывать. Капитану это органически не понравилось.

— ТОНИ, БЛЯТЬ, РУКУ!!! — рявкнул он так, что на миг перекрыл вой ветра в ушах.

Лестница начала падать… Наверное, впервые в Старке сработал инстинкт самосохранения, ведь стоило железяке немного отклониться, как он резво подскочил наверх, крепко вцепившись в руку капитана.

Тот, в свою очередь, крепко сжал руку Тони. Пара движений — и цепочка больше не стягивает руку мужчины.

— Лезь по мне, живо! — отрывисто скомандовал Стив. Лежать на дрожащем железе было сложно, и капитан потихоньку съезжал к краю. Роджерс увидел, что Тони колеблется, и рявкнул так командирски, как только мог: — Быстро, пошёл!

Третий раз повторять не пришлось. Буквально секунда — и Старк был уже на приличном расстоянии от края. Дыхание все не хотело восстанавливаться. Тело била крупная дрожь. А мысли пытались, поэтому он не сразу заметил, что цепочки нет.

Стив вздохнул с облегчением. Теперь можно было отползти от края самому. Он принялся делать этот манёвр, как вдруг с ужасом понял, что не может это сделать — его часть цепочки, примыкавшая к руке, зацепилась за доживающую секунды лестницу. Да так хитро, что отцепить её не представлялось возможным.

Стив дёрнул рукой на пробу, но всё, чего он добился — разболелась рука. А расшатанная лестница накренилась и стала падать…

Желудок Роджерса чуть не вылетел из него, когда его потащило вниз с лестницей. Впервые он был не в состоянии что-либо сделать и просто закрыл глаза, готовясь упасть и быть раздавленным. Однако ему, можно сказать, повезло — он упал на лестницу сверху, оглушённый, но не раздавленный. Теперь надо было освобождать руку, пока лестница ещё держалась на весу. Стив принялся дёргаться из стороны в сторону, пытаясь порвать цепочку, но у него ничего не выходило.

"Кэп… Лестница… Упал?.. Что?! Чёрт?! Надо помочь ему! Но он же… Ты сам хотел от него избавиться! Но… Но не таким же способом, да и он помог тебе…" — Тони пришёл к нелёгкому решению и бросился к пленителю, стараясь выдернуть цепочку.

Фил увидел, как оба его новых знакомых вляпались в звёздный пиздец. Разумеется, он не остался в стороне и бросился на помощь. Вдвоём с Тони они пытались выдернуть цепочку, но ту заело полностью и основательно.

Лестница зашаталась сильнее. Её силы были почти на исходе. Поняв это, Америка собрался и дёрнулся с такой силой, что боль на миг лишила его сознания. Зато цепь не выдержала и треснула. Капитан врезался в товарищей по несчастью, и шумным комиком ора они вылетели с поезда.

К счастью, никто серьёзно не пострадал. Траву тут, похоже, не стригли никогда. Хотя, нет — в полянке меж кустов высилась пара стогов. В них и угодили незадачливые путешественники.

Фила оглушило основательно. Он потряс головой и попытался подняться, но тело его не слушалось. Рядом Стив с трудом приходил в себя. С ободранного запястья текла кровь, в голове шумело, а левая нога отчего-то неприятно пульсировала — наверное, он подвернул её, когда прыгнул на поезд. Плюс к тому, разболелась царапина, которую он получил, спасая Тони из воды.

Старк же был в полной прострации.

"Ч-что это было? Где я? Кто я? Что я тут делаю? Кто эти люди? Ау, почему я чувствую себя так, будто по мне проехался поезд? Ещё и рука болит, наверное, это всё из-за цепочки… Которой… Нет?" — Тони тут же встрепенулся и уставился на руку. Действительно, вместо тоненького браслета цепочки кожу украшали лишь фиолетово-красные разводы.

"Неужели… Я свободен?" — Повернув голову налево, Старк увидел своих… недругов, из-за которых он и влип в это дерьмо!

Капитан смотрел на него.

"Кажется ему совсем плохо. Извини, приятель, ничего личного. Мне ещё нужно моё тело."

— Это… Это вы виноваты! — Старк не знал, откуда он нашёл силы подняться, да еще и кричать. — Только рехнувшийся человек пойдёт на такое! Я не могу больше этого терпеть! Извини, капитан! — краем глаза мужчина заметил, как тот начал неуверенно подниматься. — Это не глупое кино — это жизнь! И я тебе не собачка на поводке и не твой раб, чтобы подчиняться приказам.

Кажется пора сваливать. В ушах звенело, и Старк толком не слышал, что ему говорили. Прощайте, ненормальный капитан Америка. Тони спасался бегством.

 

Из-за шума в ушах Стив почти не понимал, что говорил ему Тони. Ему было плохо. Однако когда гидровец вскочил, явно пытаясь сбежать, Роджерс вдруг ясно и чисто понял, что никогда не найдёт Баки в одиночку.

В принципе, он хорошо понимал Тони и если бы тот сейчас не пытался сбежать, подумал бы, что у парня не всё в порядке с головой. Но Барнс был его другом, и если он не сделает всё, что в его силах, чтобы спасти его, стоит ли вообще жить?

— Стой… Тони… Не уходи, — Америка, пошатываясь, встал на ноги и протянул в сторону гидровца руку. Отчаяние на миг пересилило боль, однако когда Тони резво (видать, от выброса адреналина) бросился прочь, боль вернулась в тело в двойном размере.

Стив, скуля, упал на землю. Потом, сжав зубы, снова встал, упал, зашипел, снова поднялся и, придерживаясь за кусты, поплёлся следом за убегающим Тони. Догнать он его, к сожалению, не мог, но мог хотя бы обнаружить, куда именно он бежит.

А там было шоссе. Волосы на голове зашевелились от предчувствия ужасного…

— Тони, стой! Машина! — сипло закричал Стив, пытаясь докричаться до гидровца. Но тот, похоже, подумал, что капитан пытается его задержать.

 

"Бежать. Бежать. Бежать. Не оглядывайся! Не слушай, что он говорит тебе! Иначе не сможешь. Не сможешь бросить того, кто снова пытается ломать тебе жизнь. Ты уже доверился однажды одному человеку и что теперь?"

Зажав уши руками, Старк удвоил скорость. Но где-то через пару мгновений остановился, сгибаясь пополам и тяжело дыша…

"Чёрт… Кажется, этот ненормальный что-то кричит… Машина? Но мы же не…"

Резкий визг тормозов — это первое и последнее, что слышит Тони перед тем, как погрузиться в темноту.

Глава опубликована: 13.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх