↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Добро пожаловать в Ад!

Питер сидел за столом в кабинете и тупо пялился в монитор компьютера. Этот день для офисного клерка обещал быть самым обычным, скучным и не наполненным никакими приключениями. Какие уж тут приключения! А еще начальник Уилсон, дубина стоеросовая, сегодня ждал от него полный отчет по прошедшей неделе со всеми фотографиями.

Питер вздохнул и потянулся за кружкой с кофе. Тут в дверь гулко забухал тяжелый кулак.

— Открывай, ублюдок! — раздался грозный голос. — Пришло время отдавать долги!

— Чего вам надо от меня? Уходите, — устало ответил Питер. Уж и поработать спокойно не дадут!

— Ты не узнал меня? — продолжал голос. — Это я, Грозный Гарри! Ты проиграл большую сумму и сегодня для возвращения долга последний день!

— У меня, к сожалению, нет денег, — вздохнув, ответил Пит. — Может, вы подождете еще хотя бы недельку?

— Какая там неделька! — рассердился Грозный Гарри. — Ты и так уже исчерпал все лимиты! Либо платишь сейчас же…

— Либо что? — спросил Пит.

— Либо будешь платить уже кровью! Впрочем, есть еще один вариант, — похоже, Грозный Гарри приберегал его напоследок, на тот случай, если деньги из должника действительно не удастся выбить.

— И какой же? — осведомился Питер.

— Ты должен будешь спуститься в Ад и привести моему боссу оттуда одну девчонку. Только и всего. Заманчивое предложение, не так ли? — голос Гарри стал обманчиво добрым и вежливым. — И весь твой долг будет прощен. Что скажешь, а?

Спуститься в Ад — заманчивая перспектива. Питер там еще ни разу не бывал, но слышал много разных историй об этом месте. Что это было отнюдь не наказание для грешников, как об этом говорили на проповедях. Наоборот, это было место для любителей кайфа. Для тех, кто устал от нудной повседневной рутины, кому хотелось развлечься. Вот только возвращаются ли оттуда живыми? Питер этого не знал. И вообще не встречал таких людей.

Но все-таки выбора у него не было. Либо останешься здесь и сдохнешь, либо отправишься в Ад и приведешь боссу Гарри нужную девчонку. Да, наверняка шансов остаться в живых будет немного. Но так они хотя бы есть. Да и долг действительно будет прощен. Если, конечно, Гарри не врет.

— Ладно, я согласен. Что за девчонка и как мне ее найти? — решившись, спросил Пит у Гарри.

— Все необходимые данные получишь сегодня посылкой, — ответил из-за двери Грозный Гарри. — И помни, у тебя на все про все три дня. Мой босс не любит ждать.


* * *



Паровой лифт с грохотом и лязгом опускался в самые недра Земли. Стоя в нем, Питер еще раз рассмотрел вещи из присланной ему посылки. Фотография нужной девчонки и пачка хелларов — в Аду принимали только такую валюту. Умен был босс Грозного Гарри, да еще и заботился о своем должнике! Тому ведь наверняка пришлось бы в первые минуты прибытия искать обменник, а так он потерял бы ценное время.

Питер вгляделся внимательно в фотографию. Девушка, запечатленная на ней, напоминала стимпанковую барышню — платье викторианской эпохи, коротко остриженные волосы. «Квинси Уайт» — гласила подпись внизу. И имя-то ведь какое необычное, словно прямиком из 19 века! Похоже, в Аду в последнее время пошла мода на стимпанк.

Лифт остановился и его створки с грохотом распахнулись. Питер вышел наружу. Он был единственным пассажиром в лифте. Да, что-то не привлекали туристов в это время года адские курорты!

Клерк оказался в холле, отделанном в стимпанк-стиле. Похоже, предположение насчет моды оказалось верным. Возле резных дубовых дверей Пита ждала симпатичная барышня в коротком платьице с откровенным декольте и чулочках. Если бы не строгие очочки в стальной оправе, вообще могла бы сойти за типичную жрицу любви.

— Доброго дня и добро пожаловать в Ад! — провозгласила она с белоснежной улыбкой. — Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель прибытия сюда.

— Питер Паркер, — назвался клерк. — Цель прибытия — туризм. И еще я должен встретиться с некой Квинси Уайт.

Барышня в ответ лишь хмыкнула и записала что-то гусиным пером в длинный свиток пергамента. Интересно, откуда они берут столько бумаги для регистрации всех своих посетителей? Уж явно таких за всю историю Ада было немало.

— Курорты Ада желают вам приятного отдыха, — произнесла девушка, поворачивая в стене какую-то рукоятку. Двери медленно и со скрипом распахнулись, впуская Питера в настоящий Ад. Не тот, что был описан в Библии, а самый что ни на есть реальный.

Он рассчитывал, что в Аду будет настоящее пекло, но оказалось, что там вполне приемлемая температура. Совсем как на тех тропических курортах, на которых Питу довелось побывать во время отпусков. Разве что солнышка тут не было.

А еще Ад выглядел как самая обычная ярмарка на Земле. Тут и там стояли балаганы, аттракционы, другие увеселительные заведения. Так и раскинула преисподняя свои клейкие сети, чтобы поймать в них как можно больше доверчивых туристов. На некоторых витринах и прилавках даже лежали самые настоящие обнаженные девицы. Так и дыша развратом, юные грешницы заманивали к себе, в логово разврата.

— Ну давай же, подойди, возьми меня такой, какая я есть! — кричали они Питеру, когда он проходил мимо. Ишь, бесстыдницы, на все были готовы, лишь бы только незадачливый путник забыл о своем задании и остался тут навсегда! Пит с отвращением относился к продажной любви и потому не отвлекался на развратных демониц. Он помнил лишь об одной девушке, которая нужна была ему здесь. О Квинси Уайт.

— Вы не знаете, где я могу найти Квинси Уайт? — стал спрашивать он встречных прохожих и показывать им фотографию девушки. Но никто ему не отвечал, все проходили мимо, скорей спеша на новые аттракционы, за порциями сладкой ваты и воздушных шаров, а также поглазеть на обнаженные телеса в витринах. Ад высасывал из людей всю их доброту и человечность, превращая в грязных и похотливых животных. В тех, кого тянуло лишь на развлечения.

— Спешите поучаствовать в незабываемой лотерее! — выкрикивал с помоста молодой красавчик-демон с вздымавшимися за его спиной огромными черными крыльями. — Победителю достанется любая сверхспособность на его выбор! Спешите, спешите, время розыгрыша уже подходит к концу!

А вот это уже было интересно. Сверхспособность Питеру здесь была бы очень кстати. Как вариант, с помощью нее он мог попытаться отыскать Квинси Уайт. Правда, Питу ни разу еще не везло в лотереях. Но то было на Земле, а вдруг в Аду все будет по-другому?

Он подошел к помосту и купил за один хеллар лотерейный шар. Тот оказался с номером 66 — любимое число Пита.

— Внимание, дамы и господа, сейчас мы узнаем имя победителя нашей лотереи! — закричал крылатый распорядитель лотереи. Он дождался, пока полуголая мулатка с сочными формами принесет ему ящик с шарами, запустил внутрь руку и извлек шар с номером… 66!

— Номер 66 сегодня получает любую сверхспособность на его выбор! — провозгласил демон под громкие аплодисменты. Все тут же обратили взор на Питера, который не верил своему счастью.

— Хм, что же мне выбрать? — для виду задумался клерк, а затем произнес: — А дайте-ка мне такую способность, с помощью которой я смог бы узнать местоположение любого человека в Аду!

Демон на это внезапно расхохотался.

— И как вы себе это представляете, юноша? — спросил он. — В Аду сейчас постоянно пребывает около ста миллиардов людей! Чтобы найти одного из них, никакая сверхспособность не поможет! Нет уж, выберите что-нибудь другое.

Питер понял все. Наверняка его просто хотели надурить, помешать ему уйти из Ада в компании прекрасной Квинси Уайт. Скорее всего, об этом знали и Грозный Гарри с его боссом, отправляя Пита сюда. Но сверхспособность обязательно надо было получить. Не эту, так какую-нибудь другую. Ведь он же победитель лотереи по праву!

— Я подумаю и вернусь чуть позже, — пообещал он демону, а сам отошел в сторону, размышляя.

— Молодой человек, не проходите мимо! Только сегодня, уникальное предсказание вашей судьбы от мадам Райт! — услышал Питер. А вслед за тем увидел на подмостках перед лиловым занавесом пожилую женщину в шелках и бусах, что звала его к себе, завывая замогильным голосом. Глаза ее закатились словно в трансе.

Пит обычно не верил земным гадалкам и предсказателям, считая их обычными шарлатанами. Но ведь в Аду-то все может быть иначе! И потом, фамилия «Райт» была очень похожа на «Уайт». А вдруг эта мадам как-то да связана с той, кого он ищет?

Решившись, Питер подошел к гадалке и протянул ей хеллар. Этак он совсем здесь разорится! Старуха взяла его за руку и крепко сжала. Взгляд ее при этом стал еще более мутным. Питер внезапно ощутил, как по его коже пробежало что-то похожее на электрический ток, отдавшись фантомными болями в теле. Он тут же вспомнил уроки физики в школе. Законы статического электричества. Питу тогда интереснее всего было слушать про великого ученого Николу Теслу. Вот только как это связано с мадам Райт? Неужели у этой странной дамочки и правда имелась какая-то способность?

— Вижу… Вижу все и знаю все о тебе! — воскликнула гадалка. Она вдруг поглядела на клерка совершенно ясным взглядом. А потом с ужасом отпрыгнула назад, выпустив его руку.

— О Господи!.. Ты должник, что явился сюда, чтобы похитить Квинси Уайт, наше драгоценное дитя! — завопила она. — Стража! Стража, сюда!

Вот дерьмо! Похоже, что мадам Райт и в самом деле обладала даром предсказания. Или чтения мыслей. Питер заметил, как к нему с двух сторон подошли два угрюмых демона-качка. Один был вооружен трезубцем, второй — жуткого вида плеткой. Бр-р, даже представить было страшно, как эти адские стражи пользовались своим оружием!

— Вы нарушитель спокойствия. Пройдемте с нами, человек, — произнес один из демонов, наставляя трезубец на Питера. Как же, не на того напал! Пит еще с детства занимался каратэ и каждую субботу ходил в спортзал. Схватив трезубец за древко, он вырвал его из рук качка и двинул того концом древка между глаз. Демон повалился на землю без сознания. Его товарищ попытался огреть Питера плеткой, но Питер, не медля, воткнул трезубец ему в сердце. Из обычного человека в этом случае полилась бы кровь, и он упал бы на землю мертвый. Демон же лишь растворился в воздухе с легким хлопком, оставив после себя облачко черного дыма.

— Спасайтесь! Преступник! — раздались кругом крики. Толпа людей носилась в суматохе, сшибая друг друга на землю. Питер увидел, как на площадь пикируют на огромных крыльях несколько закованных в латы, вооруженных шарами на цепях огромных демонов. Это уже было плохо. С двумя слабо вооруженными, раздетыми по пояс качками он справился, но что же ему делать с их более сильными товарищами?

Пока его не заметили, Пит нырнул под настил помоста мадам Райт. И тут же увидел там саму гадалку, что, должно быть, пряталась от него.

— А ну молчать! — наставив на нее трезубец, пригрозил клерк. Женщина тут же испуганно съежилась и закрылась руками. Питер решил вести себя с ней повежливее. Она ведь всего лишь вела себя как законопослушная гражданка. А он-то и в самом деле преступник! По крайней мере теперь, раз стал сопротивляться аресту.

— Где мне найти Квинси Уайт? — спросил он у женщины спокойным голосом.

— Если отвечу, обещаешь не убивать? — проблеяла та в ответ.

— Если скажешь правду — не убью, — пообещал Питер.

— Она заперта в Башне Соломона, в самом сердце Ада, — ответила мадам Райт. — Тебе туда ни за что не попасть. Ни одному смертному туда не попасть.

— Это уже мое дело, — успокоил предсказательницу Пит. — А как добраться до этой самой башни?

— Этого даже я не знаю, — покачала головой мадам Райт. — Тебе придется спросить кого-нибудь другого.

Это уже было лучше чем ничего. Теперь всего-то было нужно среди ста миллиардов населения Ада разыскать того, кто знал бы, где находится Башня Соломона. Задачка, конечно, не из легких, но все же лучше, чем сидеть в офисе перед пыльным монитором. И еще Питер теперь знал, что здесь, в Аду, можно было запросто получить любую (или почти любую) сверхсилу. Правда, с этим теперь возникли проблемы. Он ведь преступник, а преступникам не платят лотерейные выигрыши.

— Послушай, ты ведь имеешь способность читать чужие мысли? — спросил Питер у мадам Райт. Ему пришла в голову одна идея.

— Да, — дрожа от страха, призналась гадалка. — Когда я схватила тебя за руку, то сразу узнала о тебе все. И с остальными я всегда так же поступаю.

Она вдруг покраснела и опустила взгляд. Мучила совесть шарлатанку, еще как мучила!

— Только демоны здесь об этом не знают, — произнесла она. — Если б знали, давно бы прикрыли мою лавочку. Хоть это и Ад, но какие-никакие порядки здесь существуют. И обмана здесь не терпят.

— Хорошо, тогда отдай мне свою сверхсилу, — произнес Питер. — Так ведь можно? И мне, и тебе так будет лучше. Ты больше не будешь нарушать закон, а я смогу найти то, зачем пришел. А то ведь здешние стражники могут как-нибудь невзначай узнать о твоем обмане…

Видя, что мадам Райт все еще мешкала, он погрозил ей трезубцем. Умная старуха, хоть и любила дурить народ, но силу уважала и оказаться за решеткой у демонов явно не желала.

— Ну хорошо, — вздохнув, произнесла она. — Давай сюда руку.

Пит протянул гадалке левую, свободную от трезубца руку. Мадам Райт, взяв ее за предплечье, сдавила с такой силой, что Питер едва не вскрикнул. На лбу гадалки вздулись жилы, все лицо ее покраснело от напряжения, а взгляд снова стал потусторонним. И в тот же миг Питер почувствовал, как по всему его телу будто бы прошел разряд тока, а внутри все налилось тяжестью. А потом, когда его чуть отпустило, он услышал прямо в голове голос мадам Райт:

«Ох уж этот парень, так его и разэтак! Совсем бедную старуху ему не жаль! Оставил меня без куска хлеба, куда ж я теперь пойду? Без чтения мыслей никто мне верить не будет».

— Ничего, здесь, в Аду, наверняка много всякой работы есть, — сказал Питер вслух. — Не переживай, куда-нибудь да устроишься.

Старуху ему все-таки немного было жаль. Но обмана и шарлатанства он не любил. Поэтому фальшивая гадалка, можно сказать, получила по заслугам.

Прислушавшись к звукам снаружи, Пит заметил, что там стояла тишина. Должно быть, поискали преступника демоны-стражники, не нашли да и успокоились. Питер вылез из-под помоста и увидел, что площадь вокруг совсем опустела. Видать, испугавшись преступника, народ разбежался кто куда.

Питер пошел дальше. Теперь, когда у него имелась способность к телепатии, он мог запросто выведать у кого-нибудь, где искать Башню Соломона. С этим, конечно, тоже пришлось бы повозиться. Но не все в этой жизни давалось так просто. Тем более здесь, в Аду.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх