↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Тьма египетская

Адская земля пекла изо всех сил, словно раскаленная сковородка. Спасала Питера лишь новая сверхсила. Он постоянно окатывал себя водой и только благодаря этому не перегревался.

Давно уже исчезли позади последние строения, а Пит все шел вперед по пустыне, опираясь на трезубец. Впереди была неизвестность, пустота. Никаких признаков живых. А Питу ведь требовалось у кого-нибудь узнать, где находится Башня Соломона. Но на горизонте так ничего и не показывалось.

Время по адским меркам уже перевалило за полдень и, хотя солнца тут не было, земля нагревалась все сильнее. Питер начал уставать. Он утирал со лба пот рукой, свободной от трезубца. Жаль, что был не демоном, а простым смертным. Так бы мог шагать вперед без устали.

Но вот наконец на горизонте показалась избушка. Питер тут же направился к ней. И услышал доносившиеся изнутри крики.

— Ах, ты, такая-разэтакая! — кричал кто-то густым басом, очевидно, демон. — Я тебе покажу, как нарушать законы Ада!

— Не убивайте меня! Пожалуйста! — запричитала в ответ женщина и заплакал ребенок. — Пожалейте хоть сына моего!

— Да не буду я тебя убивать! — расхохотался в ответ демон. — Я так, поучу сначала маленько…

Питер ворвался в хижину и увидел демона с трезубцем. Он щелкнул пальцами, и на несчастную мать с ребенком полетел, жужжа, рой пчел. Очевидно, демон обладал такой сверхсилой. А значит, мог быть полезен Питеру.

— А ну не трогай ее! — крикнул клерк, стукнув по полу трезубцем.

— Что? — обернулся и снова захохотал демон. — Ах ты, мальчишка! Постой, я ведь тебя знаю, ты же тот самый преступник, который убил наших на ярмарке! О тебе еще сюжет показывали. Ну держись! Мне за тебя еще награду дадут!

Он снова щелкнул пальцами, и рой пчел-убийц полетел теперь на Питера. Да только не на того напал! Не знал он, что преступник сам обладал сверхсилой.

Питер пустил струю воды, которая разом смыла весь пчелиный рой. Потом ударил водяной струей демону в лицо, а потом стукнул его по башке древком трезубца. Убивать не стал. Не хотелось вешать на себя еще больше «собак».

— Спасибо тебе, мил человек, — радостно заголосила женщина, а ребенок перестал плакать. — Спас ты нас, горемычных, от напасти лютой!

Питер нагнулся и взял демона за руку. Он еще ни разу не забирал у кого-то сверхсилу без разрешения. Но тут стоило попробовать. Он крепко сжал руку демона и ощутил знакомые нейроны с фантомными болями. Вскоре новая сверхсила была у него в кармане.

— Не подскажете, как мне найти Башню Соломона и Квинси Уайт? — спросил он у женщины с ребенком. Мог бы прочитать мысли демона, если бы тот не валялся без сознания.

— Подскажу, отчего не подсказать-то? — захлопотала женщина. — Иди отсюда прямо на север, потом сверни на восток и пройди еще десять километров. Там-то Башня Соломонова и будет.

Что ж, нужно было идти, и как можно скорее. Вряд ли Квинси Уайт спасла бы сама себя.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх