↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Долетай до седьмого неба

Башня Соломона простиралась ввысь насколько хватало глаз. Если бы в Аду было небо, то она бы наверняка и до него достала.

Питер, задрав голову, смотрел вверх. Где-то там, на самом верху, сидела в заточении Квинси Уайт. Словно какая-нибудь принцесса. Рапунцель из сказки. Только вместо храброго рыцаря предстояло ее спасти ему, офисному клерку. Да и дракона здесь не было. Впрочем, был кое-кто похуже дракона.

Добраться до верха башни было и в самом деле непросто. Вход стерегли два демона. Качки в кожаных доспехах. С этими было не так просто справиться. Не то, что с теми, на ярмарке. И все-таки теперь у Питера имелись сверхсилы. Это успокаивало.

Тут сверху спикировал еще один демон. Он летел сам по себе, без крыльев. Очевидно, имел такую сверхсилу. Как раз то, что надо! Питер направился к воротам.

— Стой! — крикнул один из демонов, выставив вперед трезубец. — Простым людям сюда вход воспрещен!

— Постой-ка, я же узнал его! — воскликнул второй. — Это же тот самый, что прикончил двоих наших на ярмарке! Скорее, хватай его, нам за него награда положена!

Оба демона с трезубцами наперевес двинулись на клерка. Не тут-то было! Питер щелкнул пальцами, и на адских стражей ринулся рой страшно жужжащих пчел. Те тут же замахали руками и запрыгали на месте от укусов и боли. Очевидно, не у всех были сверхсилы и не все умели управлять напастями библейскими.

Третий демон-летун попытался было подняться в воздух и спикировать камнем на Пита, но тот сбил его одной метко пущенной струей воды. И довершил дело ударом древка трезубца в лоб. Пока летун валялся без сознания, а его товарищи спасались от пчел-убийц, Питер нагнулся, чтобы забрать себе новую сверхсилу.

Получив сверхсилу, Пит почувствовал, как все его тело налилось необычайной легкостью. Он взмахнул руками и почувствовал, как его ноги оторвались от земли. Еще один взмах — и клерк стал подниматься все выше и выше. Скоро земля осталась далеко внизу, а предметы превратились в крошечные точки. Пит летел, подставляя лицо свежему ветерку, вокруг башни. Вскоре перед ним показалось на самом верху большое окно. То самое, видать, которое ему было нужно. Еще несколько легких пассов руками, и он влетел прямо в окно.

Квинси Уайт сидела на высокой кровати и заплетала волосы в длинную косу. Выглядела она точь-в-точь как на фотографии. Стимпанковая барышня да и только. Увидев Пита, тут же взвизгнула, схватила толстенную книгу и забралась с ногами на кровать.

— Уйди отсюда, урод! — крикнула она. — Прежде демоны еще ни разу не влезали в мою комнату без разрешения! Что, совсем страх потерял?

— Я не демон, — ответил Питер, приземляясь посреди комнаты. — Я пришел выручить тебя. Собирайся.

— Я тебе не верю, — произнесла девчушка, все еще не слезая с кровати и держа книгу наготове. — Чем докажешь?

В дверь гулко забухали кулаки.

— Вот тебе и доказательство, — ответил Пит. — Если не поспешишь, демоны ворвутся сюда и схватят нас обоих. И тебе уже будет отсюда никогда не выбраться.

Квинси еще медлила, наконец решилась и спрыгнула с кровати, отложив томик в сторону. Питер обхватил ее руками за талию и вылетел в окно. Как раз вовремя, ибо сразу после этого в комнату ворвались демоны.

— Куда мы летим? — спросила Питера девчушка, извиваясь в его руках и глядя вокруг восторженным взглядом.

— Подальше отсюда. Прочь из Ада, — ответил Пит. Он теперь сжимал свою добычу крепко-крепко. Еще бы, ведь от нее зависел его долг!

— Но разве такое возможно? — надвинула бровки Квинси. — Я думала, из Ада назад дороги нет.

Пит и сам так думал. Но рискнуть стоило. Кто знает, вдруг бы им да повезло?

Позади раздалось улюлюканье. Питер обернулся и увидел стаю демонов, словно летучие мыши гнавшихся за ними. Они уже почти сели им на хвост. Приходилось отбиваться любыми силами. Пит выпустил пару водяных очередей, а затем облако из пчел. Вскоре демоны отстали.

Они летели высоко-высоко, и земля Ада под ними казалось плоской тарелкой. Совсем как в древних сказаниях. Разве что о демонах и о том, как сбежать из Ада, там не говорилось. А жаль.

— Слушай, — обернула вдруг личико к своему спасителю Квинси. — А почему ты вообще меня спасаешь? Тебя кто-то за мной послал?

— Ну… вообще-то да, — понурив голову, не стал врать Пит. — Меня послал за тобой Грозный Гарри, ты нужна его боссу. Как только приведу тебя, мне простят мой долг.

— Что? Так ты собрался мною торговать?! — взвизгнула взбалмошная дамочка и забилась в руках Пита. — А ну пусти меня, урод! Я никуда с тобой не пойду!

Пит держал барышню крепко, но она заехала-таки ощутимо ему пару раз локтем по груди. Если бы он в этот момент разжал руки, она бы грохнулась на землю и косточек бы потом не собрала. Плевать, что тут Ад, и умереть второй раз невозможно. Поэтому Пит начал осторожно снижаться. Все-таки, как ни крути, а жизнь дамочки ему была дорога.

Как только они приземлились посреди тихой улочки, Квинси вырвалась-таки окончательно и отбежала подальше от своего спасителя.

— Урод! Ненавижу тебя! — выкрикнула она и кинулась бежать в проулок. Пит стоял, пристыженный. Возможно, стоило соврать девчушке, но теперь было уже поздно. А быть может, он поступил правильно, сказав ей всю правду? В конце концов, заслуживала же она права на выбор. Но и его долг тоже не мог ждать. Как тут быть?

Опомнившись, он кинулся было за Квинси, но та уже скрылась в лабиринте узких переулков. Где теперь ее искать? Ад больше, чем Земля. Ничего, пусть побудет одна, успокоится, примет правду. Авось, сама потом к нему вернется.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх