↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Знак Водолея

Повстанцы сидели в круг, слушая, что говорит им их лидер. Пит с Квинси притаились в задних рядах. Питер ободряюще сжимал руку спасенной им девушки. Квин поначалу боялась незнакомой обстановки в логове повстанцев, но быстро привыкла.

— Демоны угнетают нас, не дают вздохнуть свободно, спокойно сделать и шагу! — вещал Джеймс Озборн. — Но теперь нас прибыло в силе! Вместе мы, объединенная армия, нанесем им сокрушительный удар! Впереди у нас главная цель — цитадель самого Люцифера!

Он ткнул пальцем в план вражеской цитадели. Квинси повернулась к Питу.

— Прости, что не говорила тебе раньше, — произнесла девушка. — Но у меня тоже имеется сверхспособность. И это не создание порталов, о которой я говорила.

— А что тогда? — удивленно вскинул брови клерк.

— Перенимание чужих способностей, — ответила Квин. — Так я переняла свою.

— Уау, круто! Значит, я могу передать тебе свои способности? — воскликнул клерк.

Он сплел свою руку с рукой Квин. Нейроны побежали по его коже, перетекая уже к его подруге. Вскоре и у нее имелись те же способности.

— Теперь мы одной крови, — улыбнувшись, шепнула девушка.


* * *


Цитадель Люцифера выглядела покруче Башни Соломона. Да и повнушительней — как-никак, главное здание в Аду. Башня в виде падшего ангела. Оно и понятно было, ведь внутри прятался сам Люцифер с приспешниками.

— Итак, все помнят план? — повернулась к остальным Мэри Джейн. Вместо офисного платьица на ней был уже серьезный боевой костюм с бронежилетом. Впрочем, автомат в ее изящных ручках выглядел все так же внушительно. — Пока освобожденные рабы штурмуют ворота, мы небольшой группой прорвемся в башню, перебьем всех демонов и самого Люцифера. Ну все, погнали!

Она задорно подмигнула и улыбнулась. За такой улыбкой в бой хотелось идти больше, чем за чем-нибудь другим. Питер не волновался. Погибнут так погибнут, ничего страшного. Здесь же Ад, в конце-то концов. Хуже уже не будет.

Освобожденные рабы с фабрики Астарота ринулись в бой. Все до одного были вооружены автоматами, которые насоздавала для них Квин. Но кроме того в бой их вела ярость, которую они получили за долгие годы мучений на фабрике. Демоны было опомнились, принялись отбиваться. Да только куда им было совладать с яростью людской!

Небольшая группа повстанцев во главе с Эм Джей и Озборном обогнула цитадель, намереваясь прорваться внутрь. Пит и Квинси шли с ними не просто так, ведь обладали сверхспособностями.

— Ну, и как же мы попадем внутрь? — нахмурилась Эм Джей.

Действительно, задачка была не из легких. На всем протяжении матово-гладкой стены — ни выступа, ни трещинки, чтобы зацепиться. Только на самом верху виднелось окошко. Но ведь не зря в их команде оказался человек со сверхспособностями!

Питер взмахнул руками-крыльями и взлетел. Легкой тенью заскользил вдоль тела ангела и вскоре уже влетал в окно. Повстанцы остались далеко внизу, откуда казались крошечными точками.

Питер выстрелил из рук веревками. Мощные и прочные, словно канат, они уперлись в землю. По ним повстанцы легко поднялись наверх. Квинси веревки не понадобились, ведь она теперь, как и Пит, могла летать.

— А теперь действуем по плану, — велел Джеймс, и вся команда принялась зачищать пролеты. Им нужно было прорваться вниз и открыть ворота штурмовавшим снаружи братьям. Искать Люцифера же поручили Питеру и Квин. Как-никак способности оказались бы в этом деле полезными.

Пока напиравшие волнами демоны падали под пулями, они двое принялись заглядывать во все комнаты. Нигде никого! Все вокруг словно бы вымерло. Но когда они дошли до главной комнаты на самом верху, все резко поменялось. Задрожала земля, затряслось все вокруг. Пит выглянул в окно и увидел гигантского демона, ростом под сотню метров. Это вам не Астарот, тут все было гораздо серьезнее.

— Ха-ха-ха! — захохотал Люцифер. — Вот вы и попались в мою ловушку, глупцы! Или вы и в самом деле думали, что я прячусь в такой маленькой башенке?

Он раскрыл пасть, и над башенкой прокатилась струя пламени. Это был уже серьезно. Огнедышащий демон! Сверхспособности против него были бесполезны. Даже метать трезубец не помогло бы. Пит все-таки попробовал водяную струю, но она оказалась не в состоянии потушить пламя и быстро иссякла.

— Ха-ха, ты кем себя возомнил, сосунок? — пророкотал Люцифер. Он снова дохнул пламенем, которое ударилось в стену башни. Все вокруг задрожало. — Вздумал в одиночку со мной тягаться?

— Нет, не в одиночку, — раздался звонкий голос за спиной Пита. — Есть еще я!

Квинси выступила вперед. Ее лицо одухотворенно сияло.

— Что? — опешил демон. — Ты? Дитя? Быть того не может!

— Да, папочка, — резко ответила Квинси. — Ты так долго держал меня взаперти, но теперь все изменилось. Я уже не та, что прежде.

Разозленный Люцифер снова дохнул пламенем. Но в этот раз пробить защиту не получилось бы. Квинси вскинула руку, и вдвоем с Питом они направили вперед водяные струи. Сила сразу двух струй потушила огненную волну. Посрамленный, Люцифер стоял, изумленно хлопая глазами. Тут же Пит и Квинси синхронно выстрелили веревками. Они опутали ноги Люцифера до самых колен. Парень и девушка рванули веревки на себя, и главный демон, потеряв равновесие, рухнул на спину. Земля затряслась. Тут же веревки опутали всего Люцифера с ног до головы. Пит мог бы прыгнуть на него, мог вцепиться ему в руку и забрать его силу. А потом спалить огнем. Но он не стал этого делать. Ведь милосердие так важно было в этом мире.

Побежденные демоны, увидев позор своего повелителя, выходили с поднятыми руками. Повсюду раздавались радостные крики повстанцев. Все было кончено.

— Мы победили? — радостно взглянула Квинси на Пита.

— Да, — просто ответил Пит и поцеловал девушку в губы.

Глава опубликована: 08.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх