↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Вопрос с Локонсом им помогла решить Фарли, поскольку к концу дня о новаторском стиле преподавания писателя не знал только ленивый. Она как бы между прочим напомнила, что экзамены принимать будут по одобренной Министерством программе, и намекнула, что может попросить Перегрина Деррека заниматься со вторым курсом. Не за просто так, конечно же.

Каждый вертится, как может, а Деррек, ввиду того, что был из небогатой семьи, прекрасно понимал, что обучение в Хогвартсе весьма затратно, а выглядеть на Слизерине надо соответствующе. К тому же школьный век недолог, надо было нарабатывать себе знакомых и репутацию. А у него в активе пока было только место загонщика в школьной сборной. И, хотя у Драко уже был репетитор, с которым он продолжал переписываться, общим решением было последовать предложению Джеммы и сообща нанять Перегрина. Стоит ли говорить, что к концу первой же недели все слизеринцы второго курса знали о пикси все, что можно и что нельзя (оказывается, крылья некоторых видов пикси используют в качестве нейтрализатора цвета в большинстве ядов), и умели действительно обезвреживать этих пакостников, даже если последних была целая стая (тут уже главным было не зевать и успевать правильно использовать заклинание ДО того, как у тебя отберут палочку)?

В общем и целом, ученики медленно, но верно погружались в школьную рутину и, пока в первую неделю еще не угас энтузиазм, активно впитывали новые знания, зарабатывая баллы. В это же время Драко выделил минутку, чтобы познакомиться с нынешним первым курсом (Панси охотно составила ему компанию), и был несколько разочарован. Чистокровные в первом-втором поколении и полукровки. Без наследия, без какого-либо состояния и без положения в обществе, с весьма средненьким магическим потенциалом. Отец говорил, что таким в жизни ничего путного не светит, однако при грамотном приложении усилий есть шанс, что через пару-тройку поколений в Британии появится еще один достойный магический род. Помочь магии взрастить еще одну волшебную семью — достойное и благородное занятие, а Малфои, ратующие за чистоту крови и обладающие весьма приличными ресурсами, не считали зазорным оказывать подобное покровительство. Так, Абрахас в свое время поддержал родоначальника семьи Огден: как своим влиянием, так и деньгами. Теперь Огдены прочно стояли на ногах и без поддержки Малфоев: Тиберий, переживший две войны и своего покровителя, занимал место в Визенгамонте, его семья практически монополизировала нишу с производством действительно качественного огневиски, а потомки уже гордо морщили носы и называли себя чистокровными. И хотя после смерти Абрахаса Огдены стали делать вид, что всего добились самостоятельно, а Малфои тут и вовсе не при чем, портрет дедушки только добродушно посмеивался:

— Я поставил на ноги сильный магический род, а у кого он теперь ест из рук, уже не важно… Старина Тиберий может сколько угодно задирать нос и подтявкивать Дамблдору, но и ему, и магии прекрасно известно, кто помог ему подняться. К тому же, пусть патенты и на его имя, но капиталы-то, капиталы! Их семья до конца времен будет отчислять нам долю со своих доходов, а в роду Малфоев пока еще не рождались идиоты, способные продать акции такого выгодного дельца, как огневиски!

Люциус в свое время сделал ставку на Снейпа, но, как он сам признавался, обратил внимание на зельевара слишком поздно. Позже Малфой-старший уже понял, что ему попался категорически несемейный человек, который не сможет продолжить род, даже если подсунуть ему какую-нибудь перспективную ведьму. Так что Люциусу оставалось утешать себя тем, что он взрастил гения, что тоже было вполне себе неплохо.

Драко же понятия не имел, как отец и дед умудрялись обнаружить жемчужину в куче драконьего навоза; видимо, у него самого пока еще не было того хваленого Малфоевского чутья. Единственной, кто изначально привлек его внимание, была Грейнджер, но ее уже занял Поттер, поэтому оставалось только кусать локти и беситься издалека.

Среди нынешних первачков значительно выделялся Уильям Харпер — амбициозный и нахрапистый мальчишка, чем-то напомнивший Драко гриффиндорца Колина Криви. Харпер умело расставлял приоритеты, явно был душой компании среди мальчишек своего курса, интуитивно чувствовал, когда, как и что говорить, да и в принципе был весьма обаятелен. По факту их разделял год, но с Драко и Панси он общался почти в том же уважительном тоне, что и со своими старостами. При этом он не тушевался, но и не наглел, что выгодно отличало его от остальных.

«Мне бы этому поучиться», — отстраненно думал Драко, когда вечером сочинял письмо домой. Маска избалованного принца иногда так прочно прилипала к нему, что Малфой порой терял берега, забывая о контроле. Благо, слизеринцы всегда знали, с кем они разговаривают, и не строили иллюзий. Да и сам Драко часто одергивал себя, пытаясь понять, действительно ли это хотел сказать ему собеседник и сколько потайных смыслов скрывается за тем или иным поступком.

Харпера он пока старался не выделять, но уже на следующий день Попечительский совет организовал малообеспеченным студентам первого курса приличную канцелярию взамен того дешевого барахла, которое те притащили с собой в школу. Учебники стоили дорого, вынуждая экономить на перьях и мантиях. Люциус как-то рассказывал, что несколько недель подряд заказывал крестному ненужные зелья, чтобы можно было дать ему денег, не опасаясь, что тот оскорбится. Малфой надеялся, что Снейп подкопит нужную сумму и купит себе приличную мантию.

— Купил? — наивно переспросил тогда Драко. Отец в ответ фыркнул и закатил глаза:

— Купил! Только не мантию, а какую-то редкую дрянь для своего очередного эксперимента!

Но юный Уильям прекрасно умел складывать два и два. Благодарность и восхищение в его глазах еще долго грели душу честолюбивому Наследнику Малфоев.


* * *


В течении недели Флинт методично и планомерно доставал своего декана, чтобы тот выписал им разрешение на внеплановую тренировку. Выигрышем у Люциуса Малфоя Маркус невероятно гордился, поэтому о его роли в получении новых метел для команды знал весь факультет. Забини со смехом рассказывал, что Драко и Маркус — отражения в одном зеркале. Только если первый прожужжал всем уши тем, как он стал ловцом, то второй — как добыл полный комплект новейших метел в школьную сборную.

Поэтому в субботу утром, Драко, волнуясь, примерял на себя зеленую командную форму, а Флинт любовно оглаживал оголовья идеальных новеньких метел.

— Давай будем откровенны, Драко, — со вздохом отрываясь от созерцания Нимбусов, сказал Флинт, когда вся команда собралась в раздевалке, — Поттера тебе не обыграть.

Настроение Малфоя сразу же ухудшилось, но это было не то время и не то место, чтобы хорохориться.

— Ну, предположим, — кисло отозвался Драко, но, когда речь шла о его любимом квиддиче, Флинт был серьезен как никогда.

— Это объективно так, — безжалостно припечатал он, — но ты летаешь лучше Хиггса и других кандидатов, которые претендовали на место в команде, равно как и каждый из здесь присутствующих. Да, на факультете есть игроки и получше нас, да и капитан для команды, если вдуматься, тоже. Но они не играют, а значит, вы — лучшие из тех, кто может посвятить все свое свободное время квиддичу.

Драко и остальная команда значительно приободрились. Монтегю с довольным видом расправил плечи, едва не столкнув со скамейки Боула. Люциан был единственным, кому на комментарии Флинта было плевать с Астрономической башни. Он никогда не был фанатом биты и бланджера, к тому же, обязанности старосты его интересовали куда больше, чем квиддич. Просто на его место пока не было желающих, а подвести команду он не мог.

— Поэтому мы, как и раньше, будем использовать те преимущества, которые нам доступны! — Флинт нежно провел ладонью по ближайшей к нему метле. — А нам сейчас доступно больше, чем остальным командам. У нас самые скоростные метлы, что дает нам огромное преимущество, а значит теперь наша игра будет концентрироваться на охотниках. Пока Вуд тянет книззла за хвост, чтобы дать Поттеру время увидеть снитч, нашей задачей будет забить максимальное количество голов. Однако скоростная метла это далеко не залог победы. Мы на каникулах встретились с Блетчли, чтобы протестировать наше приобретение… Так вот, Майлз не поймал ни одного мяча. Как вы думаете, почему?

«Потому что у него руки растут не из того места?» — подумал Драко. Судя по скептицизму на лицах остальных, они считали приблизительно также.

— Потому что, — нравоучительно поднял палец Флинт, — когда Майлз устремлялся за мячом, его метла просто проносила его мимо даже до того, как мяч в принципе подлетал к кольцу!

— О… — кратко выразился Деррек и с куда большим уважением посмотрел на заветные футляры.

— Да, — кивнул Флинт, — маневренность у всей линейки Нимбусов отличная, но маневренность на такой скорости без должной практики… Неправильно занесешь корпус на повороте, и тебя просто снесет с метлы — никакие стремена не спасут. Поэтому сейчас наша главная задача — банально научиться летать и держаться в воздухе достойно, а не как наседки на заборе! Не удивляйтесь тому, что тренировок будет в два раза больше. А теперь хватит рассиживаться и на поле! Быстро-быстро!

Драко вместе со всеми вытащил из футляра заветный Нимбус и поспешил за остальной командой. На поле уже мелькали в воздухе красные фигурки гриффиндорцев; Драко заподозрил, что Флинт специально выбрал именно это время: хотел похвастаться новыми метлами перед капитаном львов. Хотя сам Маркус, наверное, называл это «деморализацией противника».

— Флинт! — смачно приземлившись на поле и выбив из земли два пучка травы, рявкнул Вуд. — Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайся отсюда!

Макгонагалл в вопросах квиддича всегда была непреклонна, но вечное стремление к справедливости порой играло с ней злую шутку. Она, видимо, искренне посчитала, что ее команде хватит три часа на тренировку, раз дала добро на то, чтобы Снейп забронировал поле вне очереди. Действительно странно, неужели за все это время гриффиндорцы еще не налетались?

— Нам всем хватит места, Вуд, — сладким голосом пропел Флинт, что в его исполнении выглядело донельзя омерзительно.

— Но я забронировал стадион! Забронировал!

— Ты забронировал, — покровительственно согласился Флинт, — а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай.

Лицо Вуда на мгновение стало хищным, его взгляд пытливо перебегал по лицам слизеринцев.

— У вас новый ловец? Это новость! Откуда вы его взяли?

Драко посчитал, что это лучший момент, чтобы выйти из-за спин членов своей команды и показать себя во всей красе. Вдобавок он увидел, что с трибун как раз спускается фан-клуб Поттера, а хозяйку этого облака пышных волос он узнал бы везде.

— Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — едко переспросил кто-то из рыжих. Драко с трудом сдержался, чтобы не огрызнуться в ответ: во-первых, старший Уизли был другой весовой категории, во-вторых, сейчас был миг триумфа Маркуса Флинта, и Драко не хотел влезать.

— А ты не зря упомянул его отца! — ухмыльнулся Флинт, как бы невзначай опираясь на новую метлу. — Он сделал нашей команде щедрый подарок! Посмотри сам! Последняя модель, появилась только месяц назад.

Лица гриффиндорцев вытянулись, а Вуду, казалось, не хватало воздуха, чтобы дышать. Он только жалобно моргал и открывал-закрывал рот.

— Что происходит? Почему вы не играете? А этот тип что тут делает? — Уизли был в своем репертуаре: минимум наблюдательности и полное отсутствие мозга. Но Драко сейчас смотрел не на него. Запыхавшаяся Грейнджер уже вовсю стреляла глазками, от ее внимания не укрылись ни кислые лица гриффиндорцев, ни метлы, ни сам Драко. Глядя на ее покрасневшие от бега щеки, Малфой невольно приосанился и небрежно пояснил:

— Я новый ловец сборной Слизерина, Уизли. Мы любуемся метлами. Их купил мой отец для всей нашей команды.

Грейнджер вскинула не него свой пристальный ореховый взгляд. Драко, не отрываясь от ее лица, продолжал с наслаждением втаптывать Уизли в песок:

— Хороши, а? Не расстраивайтесь, соберите с болельщиков деньги и тоже такие купите. Или выставьте на аукцион свои «Чистометы-5». Музеи всего мира за них подерутся.

Ты же умная девочка, Грейнджер! Ну ладно Поттер с его шрамом, героизмом и вечно заморенным видом, с которым так приятно поиграть в мамочку. Но Уизли? Будь он хотя бы старателен и амбициозен, как Персиваль, или умен, как близнецы, но так нет же! Ленивый, невоспитанный, к тому же голодранец!

В глубине глаз Гермионы что-то мелькнуло, а затем она невозмутимо парировала:

— Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила она, — все они попали туда благодаря таланту!

Драко показалось, что кто-то подкрался к нему сзади и хлопнул ладонями по ушам. Его оглушило; все посторонние звуки, люди и образы отошли на второй план. Он примерно представлял, как выглядит ситуация со стороны, и был готов, что за его спиной будут шептаться и злословить. В конце концов, он был готов к подобной перепалке с кем-то еще, но… не с ней. На поле остались только они вдвоем и тонкая линия, которая соединяла их взгляды. Малфой умел держать удары, умел признавать свои ошибки, умел достойно и остроумно отвечать в словесных пикировках, но сегодня он заранее проиграл, потому что был не в силах справиться с затопившей его обидой и яростью, не в силах прервать этот зрительный контакт. Он бессильно выплюнул:

— Твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал!

Это был полный и абсолютный провал. Драко кто-то дернул за мантию, прикрывая от удара, метнулся вперед Флинт, не успевая оттеснить младшего Уизли, который, тыкая палочкой, кричал во всю глотку заклинание. Острой болью вспыхнул браслет на руке, оберегая хозяина от шального заклинания, но у Драко перед глазами стояло лицо Грейнджер, ошеломленное и с обиженно подрагивающими губами, а затем… затем время снова пошло в своем привычном ритме.

Тренировка прошла как никогда продуктивно. Пусть и не было этого шального и радостного задора и энтузиазма, но молчаливая и сосредоточенная команда раз за разом отрабатывала маневры, пыталась делать простенькие финты в воздухе вроде бочки или полупетли, училась догонять и ловить зачарованные мячи. Все прекрасно понимали, что выдержка Малфоя треснула, как понимали и то, что удар Грейнджер был действительно болезненным. Флинт, похоже, чувствовал себя виноватым, поскольку с неприсущим ему обычно тактом вел себя так, будто ничего не произошло. Да и вся команда прекрасно осознавала, что комментировать ситуацию, укорять, а то и жалеть Малфоя определенно не стоит. Позже Драко был очень удивлен, когда понял, что инцидент на поле так и не вышел за пределы раздевалки, оставшись тайной семерых. Ну, почти не вышел.

— Драко? — крестный остановил его в коридоре после ужина, знаком дав понять, что Креббу и Гойлу стоит оставить их одних.

«Боул, мать его!» — с некоторым раздражением подумал Драко. Кто же еще, как не староста? Однако сейчас у него не было ни сил, ни желания злиться на Люциана. Вся его ярость и ненависть были сосредоточенны сейчас на одном человеке. Ну почему она?

— Да, профессор? — Драко невольно отметил, что они зашли в то самое ответвление коридора, где в прошлом году он так умело манипулировал чувством вины крестного.

— У тебя все хорошо? — Снейп пристально смерил слизеринца взглядом, и увиденное ему явно не нравилось.

«Твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал! Грязнокровка… Грязнокровка… Твоего мнения…»

— Все в полном порядке! — искренне заверил Драко. Пожалуй, даже слишком искренне.

— Я так не думаю, — серьезно возразил Снейп и уже мягче попросил. — Покажи мне?

Тонкие пальцы декана приподняли его подбородок, заставляя встретиться взглядом. Драко некоторое время бунтарски сопротивлялся, но потом не выдержал и сдался, заново переживая пренебрежение в ореховых глазах, собственное унижение и обиду, которая сжимала горло до слез.

«Твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал!»

Мерлин, ну почему не кто-нибудь другой, а именно Грейнджер? Почему именно в ее устах эти слова так ранили и звучали так жестоко? Как же он ее сейчас ненавидел! Если бы у Драко был под рукой яд, он бы, не раздумывая, вылил его в ее тыквенный сок, а потом с наслаждением наблюдал за тем, как она медленно умирает. Лучше бы ты оставалась у магглов, Грейнджер! Ненавижуненавижуненавижу…

Крестный отступил, прерывая зрительный контакт. Он выглядел немного озадаченным, но как будто бы… понимающим?

— Где-то я уже видел нечто подобное… История имеет свойство повторяться, — загадочно сказал он, обращаясь непонятно к кому. Грязнокровка… Драко чутко услышал тщательно скрываемую горечь. — Рановато, правда... Знаешь что, Драко? Давай-ка я немного приглушу эти воспоминания? Ты сейчас слишком уж эмоционален…

Крестный снова оказался прав: после стало значительно легче.

Глава опубликована: 10.03.2021
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Irtysh Онлайн
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Irtysh Онлайн
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Irtysh Онлайн
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх