↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

В поезд Драко заходит со смешанным чувством предвкушения праздника. Первая поездка на Хогвартс-экспрессе, мама говорила, что это незабываемые ощущения. А отец — что это первое место, где можно начать обрастать выгодными связями и заявить о себе. Первую половину пути Драко этим и занимается: здоровается со старостами, перекидывается словечками с потенциально выгодными старшекурсниками, тепло приветствует друзей и намеренно игнорирует магглорожденных в купе. Он знает, что большинство понимает, что на нем маска Внешнего Драко, но их тоже растили с умением «держать лицо», поэтому многие воспринимают его маску как обычную показуху. За закрытой дверью купе Драко позволяет себе немного расслабиться.

— Сейчас передохнем немного, и надо будет нанести визит вежливости Поттеру, — говорит он, бережно накидывая школьную мантию. И нет, это не мантия Мадам Малкин. Соблюдая приличия, Драко купил у нее комплект мантий, но дома его уже ждали мантии из «Твилфитт и Таттинг». Сам он не видел принципиального отличия, но Нарцисса настояла, чтобы его одежда была из этого магазина.

— Зачем? — все-таки Гойл определенно умнее Кребба. Он умеет держать язык за зубами и не задавать вопросы, которые не следует задавать.

— Так велел отец, — спокойно ответил Драко. Он всегда использовал этот ответ, когда ему было надо, чтобы не задавали вопросов. Для Кребба и Гойла Люциус был непререкаемым авторитетом.

— Постарайтесь выглядеть тупее, чем вы есть, — попросил Драко, мельком оценив в зеркальной двери купе свое отражение. Гойл за его спиной скорчил мерзкую рожу.

— Вот так?

— Если ты выйдешь с таким лицом, то тебя снимут с поезда, и вместо Хогвартса ты поедешь в Мунго в отдел, где держат помешанных от проклятий, — Драко едва сдержал язвительную улыбку, — просто решайте в уме какую-нибудь задачку по арифмантике.

По каким-то неведомым Драко причинам, когда его вассалы о чем-то размышляли, их лица выглядели так, будто мозгов у них не было вообще. Когда их в детстве только познакомили, Драко это часто сбивало с толку, но потом он привык воспринимать это как их собственные Внешние маски.

Итак, сегодня ему нужно окончательно оттолкнуть от себя Поттера, да еще и вызвать у него антипатию к Слизерину. Ему нужно официально заявить о Креббе и Гойле как о своих вассалах и дать понять, что они не более чем силовая поддержка. А значит, заявить о себе, как о трусе. И самое главное то, что тем самым он играет на руку Дамблдору, но отец сказал, что пока им стоит прогнуться, чтобы укрепить позиции Снейпа. Директор должен быть уверен, что он контролирует и друзей и врагов Гарри Поттера.

— Это правда? — с трудом удержав себя, чтобы не поздороваться, начал Драко, — по всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?

Уизли выглядит отвратительно. Уж кому-кому, а сыну магглолюбца стоит уметь одеваться по-маггловски, чтобы не выглядеть чучелом. Удивительно, они с Поттером в этом похожи — вот только у первого одежда с чужого плеча, а второму просто плевать на свой внешний вид с высокой башни. Похоже, он даже не умывался сегодня утром.

— Это Кребб, а это Гойл, — Драко делает небрежный жест плечом, радуясь, что рядом нет матери или девчонок. Это просто позор — вести себя так, — а я Малфой, Драко Малфой.

Драко много раз мысленно проигрывал этот диалог. Он продумывал реплики, строил воображаемый диалог, но всегда с Поттером. Уизли присутствовал всегда каким-то фоном, однако сейчас выяснилось, что быть фоном рыжего не устраивает.

Драко едва удержался от желания закатить глаза, когда тот попытался скрыть смех за кашлем. Уизли делал это так демонстративно, что в приличном обществе ни в коем случае не приемлемо.

«Изящней надо быть, Уизли, изящней!»

— Мое имя кажется тебе смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут…

Тут уже не надо было ничего придумывать, Драко несло на волнах вдохновения — он ненавидел Уизли заранее, искренне и сильно. Потому, что тот занял его место. Потому, что Уизли оказался косвенно виноват в том, что Драко сейчас своими руками перечеркнет собственную мечту. Собственный голос сейчас казался Драко чужим, а Внешняя маска была как никогда тяжела.

— Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.

Он знал, что так будет. Он ожидал этого, он репетировал это мысленно и перед зеркалом. Но все оказалось в сто раз хуже. Никогда еще Драко не ощущал себя настолько униженным, никогда еще ему было настолько больно и горько.

— Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — холодно ответил Поттер и Драко мысленно поаплодировал бы ему, если бы не горечь в горле. Пожалуй, он бы сам не смог бы лучше ответить в такой ситуации.

Вдох, еще один вдох…

— На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, — Драко подбирал слова медленно, все его домашние заготовки будто вылетели из головы, — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже.

Позже, вспоминая этот разговор, Драко корил себя за то, что сказал это. Его оправдывало только то, что в тот момент ему было слишком плохо, и он инстинктивно хотел укусить Поттера побольнее.

— Повтори, что ты сказал? — Уизли определенно надо уметь сдерживаться, когда он краснеет, то выглядит отвратительно.

— О, вы собираетесь с нами драться, не так ли?

— Да, если ты немедленно отсюда не уберешься!

Драко мысленно похвалил Поттера. Тот отчаянно трусил, но храбрился. Теперь оставалось только слить конфликт в пользу будущего гриффиндорца. Надо поднимать герою самооценку.

«Дамблдор, когда-нибудь я предъявлю тебе счет и поверь, ты будешь очень удивлен количеством нулей…»

— О, мы вовсе не собираемся уходить, правда, ребята? А к тому же мы проголодались, а тут куча еды, — Драко обернулся и поймал взгляд Грегори. Тот понятливо потянулся к сладостям… Пожалуй, это действительно был лучший момент, чтобы уйти.

Он стоял, прислонившись лбом к двери купе, заново переживая собственное унижение и обиду. Позади что-то бубнил Кребб, роясь в сундуке в поисках обеззараживающего зелья.

«Поздравляю, Поттер… Я буду тебе хорошим врагом, обещаю. И я помогу тебе стать настоящим героем. Как это выгодно Малфоям».

— Драко?

Драко усилием воли вернул себе надменное выражение лица и обернулся. Он слишком расслабился, он показал свою слабость. Пусть даже Кребб и Гойл его вассалы и никогда не смогут предать его, он должен держать себя в руках.

— Все хорошо, Грег, покажи палец? Приедем, зайдем к крестному, он залечит укус…

— Надеюсь, крыса не больна бешенством…

— Это же Уизли! Тут ни в чем нельзя быть уверенным.

Глава опубликована: 01.07.2019
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх