↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Команда Слизерина по квиддичу определенно не была слабой. Тактика Флинта была проста — пользуясь тем, что остальные факультеты сами создали себе врага в лице слизеринцев, Маркус велел своим игрокам просто оправдывать ожидания.

— Они ждут от нас наглости и грязной игры, — рассуждал он, расхаживая туда-сюда по гостиной, пока вся команда, уютно устроившись на диванчике внимала его речам. — Летишь и делаешь зверскую рожу? Определенно, планируешь таран. В девяноста случаях из ста, противник увернется и будет уверен, что спасся чудом. Но морально он уже будет потерян, и чтобы восстановиться, ему потребуется время. Это время мы потратим на то, чтобы забивать голы.

Драко, внимательно слушавший эту лекцию из дальнего кресла, задумчиво прикусил губу. Пятый и седьмой курс в начале года вышли из команды, а их места заняли резервные игроки младших курсов. Они в первый раз собирались в таком составе, но, насколько Драко знал, команда была достаточно сыгранная. Ведь они тренировались против основного состава в прошлые годы.

Флинт не придумывал сложные схемы, в его тактике было два-три особенных маневра, которые они отрабатывали до автоматизма, остальное он оставлял на совесть импровизации и интриг.

— Загонщики, цельтесь в девушек, — продолжил он, — гриффиндорцы подсознательно ожидают, что мы будем их жалеть, хотя я искренне не понимаю, как можно ставить дам на столь опасные позиции, но, впрочем, это их личное горе… По факту, их охотницы действительно чего-то стоят, но когда летишь с четким намерением протаранить их, они пытаются увильнуть, а значит тратят время на то, чтобы вернуть траекторию…

Флинт облизал губы что-то соображая, а затем продолжил.

— Грэхэм, Эдриан, вы прекрасно понимаете, что вас и меня будут косить в первую очередь. Уизли редкостные засранцы, но каким концом держать биту знают. Поэтому смотрим по сторонам и нашпиговываем Вуда квоффлами как утку яблоками. Слава Мерлину, он пропускает половину мячей. Майлз, я знаю, что требовать от тебя что-то бессмысленно, просто постарайся поймать больше мечей, чем пропустить. Малфой…

Драко отвлекся от созерцания обивки и поднял голову. Наконец он, собственно, узнает, зачем его пригласили на собрание команды.

— Да?

— Фарли сказала, что по всем вопросам по Поттеру стоит обращаться к тебе.

— Тогда у вас нет шансов, — авторитетно заявил Драко, откидываясь на спинку кресла. — Поттер определенно поймает снитч, разве что вы изначально набьете больше пятнадцати голов.

Флинт понятливо кивнул — он уже отправлял своих шестерок понаблюдать за тренировками гриффиндорцев.

— Он ловкий парень, это так, а его метла не даст Хиггсу и шанса, — задумчиво протянул он, — как думаешь, получится вывести его из игры до матча?

— Можно попробовать деморализовать его, но после схватки с троллем, мне кажется, квиддич его не очень испугает, — поделился Драко.

— Квиддич, может, и нет, а вот толпа… — Флинт молчал долго, барабанил пальцами по губе, расхаживал туда-сюда по гостиной. Остальные молчали, не решаясь его отвлекать.

— Ладно, — наконец решился он, — играем в полную силу, постараемся в пределах правил устранить Поттера с поля, хотя я не уверен, что выйдет. Сэм, — подозвал он второкурсника, которому покровительствовал. — Самая сильная команда после нас — Хаффлпафф, пожалуй, их ловец один из тех, кто способен обыграть Поттера. Они определенно разнесут Равенкло и, возможно, снизят шансы на победу грифов. Нужно, чтобы в своей игре они набрали меньше очков, чем мы с грифами в первом матче. Собери ребят и организуй мне это. А вы, парни, готовьтесь. После Гриффиндора нам надо будет разделать Равенкло с максимально возможным счетом. Если мы не сможем победить один на один, то хотя бы выйдем вперед по очкам. Драко, буду благодарен, если ты испортишь Поттеру пару дней перед матчем.

Драко пожал плечами.

— Я постараюсь, но за результат не ручаюсь, — ответил он, но Маркусу, похоже, этого хватило, потому что он довольно кивнул, и перешел на обсуждение того — деморализует ли вратаря сборной Равенкло ссора с девушкой перед матчем и как им это организовать.

Этот разговор проходил за три недели до матча, а сейчас Драко сидел на трибунах, размахивал слизеринским шарфом и наблюдал за тем, как их команда последовательно забивает голы, стремясь набрать как можно больше очков перед тем, как Поттер поймает снитч. Он, конечно, выполнил пожелание Флинта — отпустил пару едких комментариев в присутствии Золотого Трио, вот только Поттер, похоже, настолько нервничал перед игрой, что даже этого не заметил.

Наблюдать за игрой было довольно интересно. Особенно, если учесть, что Флинт оказался прав — гриффиндорцы плохо защищали своих девушек, боялись контакта и уходили от особо наглых попыток приблизиться. Сами охотницы оказывались полностью деморализованными, когда их брали в «тиски», но Драко казалось, что вопрос был вовсе не в игре с ее жесткими правилами. Слизеринцы вторгались в их личное пространство, прижимаясь слишком близко, почти интимно, чего никогда бы не позволили в сторону девушек других факультетов. Гриффиндорцы считали, что их львицам не нужна помощь, чтобы постоять за себя, предоставляя своим девушками самостоятельно решать подобные проблемы. За такое на других факультетах вполне можно было схлопотать ответочку. Загонщики гриффиндора предпочитали не сколько охранять своих игроков, сколько выводить из строя чужих. По факту Драко был согласен с логикой Вуда — у их команды появился действительно сильный игрок, на которого и были сделаны все ставки, поэтому вся команда работала в большей степени на то, чтобы дать Поттеру больше шансов поймать снитч.

Трибуны взревели — Флинт, заметив, что Поттер слишком близко подобрался к золотому мячику, практически снес гриффиндорского ловца с метлы. Грубо, да, нарушение, но что стоят штрафные десять очков по сравнению со ста пятьюдесятью? Со стороны Гриффиндора послышался слаженный «ах!».

«Неужели поймал?» — подумал Драко, досадуя, что в этот момент наблюдал за кольцами, а не за Поттером. Но нет, тот оставался в воздухе, но его метла дергалась и взбрыкивала, пытаясь сбросить седока.

Драко похолодел. Для Люциуса проклясть метлу было бы слишком топорной работой, да и не стал бы он — зачем? Может, кто-то решил его подставить? Если Поттер убьется, свалившись с метлы, которую приобретали на средства Попечительского Совета, это будет тяжелым ударом по репутации чистокровных. Неужели Дамблдор…

Драко в панике повернулся, ища взглядом крестного, и тут же все мысли вылетели у него из головы. Снейп не отрывал взгляда от взбесившейся метлы, его губы еле заметно шевелились, а кончик палочки едва угадывался в рукаве.

— Посмотри на Квирелла, — прогудел над ухом Кребб, и Драко увидел, что профессор защиты тоже уставился на Поттера так, будто боялся, что тот сейчас исчезнет. — Палочка смотрит вниз, это беспалочковое, да?

Драко ничего не ответил, но подумал, что отец будет очень удивлен, когда узнает, что профессор Квирелл способен на такую сильную магию.

Поскольку все внимание сфокусировалось на Поттере — даже преподаватели не следили за счетом, Флитвик деловито пытался поймать гриффиндорского ловца, чтобы подхватить заклинанием, но норовистая метла как бешенная носилась по полю, мешая профессору Заклинаний, — Флинт и остальные охотники не стали терять времени даром. Они набрасывали в гриффиндорские кольца мячи, пользуясь тем, что Вуда квиддич неожиданно перестал интересовать.

«Это какой-то абсурд!» — подумал Драко, закрывая глаза. Стадион ликующе взревел. Удержавшийся на метле Поттер все-таки поймал снитч.

После матча, на котором Драко отбил потраченные им ранее два галеона, по всей школе только и разговоры шли о том, как Поттер поймал снитч ртом. Зеваки и раньше активно досаждали Мальчику-Который-Выжил, но теперь его имя произносили с придыханием, а девчонки из Хаффлпаффа организовали фанклуб его имени.

Драко с некоторым сожалением наблюдал за тем, что Поттер заглотил Дамблдоров крючок — он определенно стал увереннее, плечи расправились, да и сам по себе он стал гораздо спокойнее. Победа над троллем, первые успехи на уроках, выигрыш в квиддиче — Дамблдор ковал своего героя, позволяя ему почувствовать себя значимым и сильным. Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации.

«Надеюсь, когда-нибудь он меня поблагодарит за то, что я тренировал его все эти годы!» — думал Драко и упражнялся в ехидстве, капал ядом и мягко (в меру своих сил) давил Поттеру на больные точки.

Приближались рождественские каникулы, Драко истратил все свои карманные деньги, включая выигрыш на тотализаторе, на подарки друзьям, знакомым и предположительно выгодным в общении лицам. Он остро сожалел, что не может отправить подарки Поттеру и Грейнджер (он подарил бы им одно и то же — брошюрку Министерства для магглорожденных в магическом мире и по экземпляру «Магических обычаев и традиций»). Возможно тогда, они бы не выглядели настолько беспомощными и не допускали элементарных ошибок.

Наблюдение за Поттером настолько вошло в его привычки, что Драко было немного страшно уезжать их Хогвартса домой на каникулы. Он был уверен, что тот обязательно куда-нибудь вляпается.

«…палочка смотрит вниз, это беспалочковое, да?»

Голос Кребба гаснет вместе с воспоминанием, а Драко, Люциус и Снейп выныривают из Омута Памяти.

Драко сразу же возвращается в свое кресло, пока отец с крестным садятся в свои перед камином. Люциус берет тонкостенную чашку и хмурится.

— Такое расстояние, беспалочковая магия… Не проще ли было ему заколдовать метлу перед началом игры? Если его увидел Кребб, кто-то еще тоже мог увидеть.

— Метлу могли проверить перед матчем, тем более, что Поттер не расстается с ней, похоже, даже в кровати, — устало отвечает Снейп. — Меня больше интересует — как? Магический потенциал Квирелла всегда был не выше среднего. Даже мне пришлось задействовать палочку. А тут заклинания шли непрерывно одно за другим, я едва успевал нейтрализовывать их. Слава Мерлину, все снималось вариациями Финиты…

— Аромат тухлятины и возросший магический потенциал, — развел руками Люциус. — Один из моих предков увлекался в свое время демонологией. В средневековье маги предпочитали улучшать свои навыки за счет потустороннего мира.

— Демонология, магия крови и жертвоприношения запрещены и строго отслеживаются Министерством, — возразил Снейп, — невыразимцы давно бы уже засекли это.

— Это если обряд проходил на территории Британии, а наш профессор проводил отпуск в Албании, мало ли какую гадость мог там подцепить… Драко, я попрошу тебя держаться подальше от профессора Квирелла. Пока мы не уверены в природе его силы, лучше перестраховаться. Думаю, сегодня ты уже можешь идти, — сказал Люциус, кивая на дверь.

Драко послушно встал и направился к выходу из библиотеки, но у двери остановился и спросил.

— Почему нельзя было использовать вербальную формулу? Это же было проще?

Крестный позволил себе намек на улыбку и сделал небольшой глоток чая:

— Подумай сам, крестник, уверен, ты сам все скоро поймешь.

Впервые уходя после пятничного разговора, Драко не ощущал себя причастным к тайне, допущенным ко взрослым разговорам, а, наоборот, уставшим и вымотанным. Он и не думал, что играть в политику так сложно. Он так устал от собственной маски, от постоянного наблюдения, от выматывающих поисков двойного дна в общении даже с самыми близкими друзьями, что ему малодушно хотелось вернуться на несколько лет назад и запретить себе подслушивать тот разговор в библиотеке.

В его комнате была мама. Шторы опущены, свечи мягко потрескивали, а на тумбочке стояла огромная чашка с шоколадом. Нарцисса сидела на его кровати в домашнем платье с распущенными волосами, такая родная и близкая, что Драко вновь ощутил себя семилетним.

Она приглашающе откинула одеяло и он, позабыв, что Наследник, будущий лорд Малфой, слизеринский принц и много кто еще, забрался вместе с ней в кровать, прижавшись к ее теплому боку и уткнувшись носом в ее плечо.

— Я устал, — глухо пожаловался он, с наслаждением вдыхая ее запах, — я не думал, что это будет так сложно…

— Играть по чужим правилам? — спросила она.

— Просто играть, — ему неожиданно очень захотелось заплакать, — мне мерзко от себя самого. Я отвратителен… Это так низко, подленько, меня уже тошнит, когда я вижу себя в зеркале…

— Не переживай, — Нарцисса мягко взъерошила ему волосы, — с каждым годом Гарри Поттер будет взрослеть, а вместе с ним будет взрослеть и его враг. Меньше мелких и подлых подколок, злее шутки, продуманные слова…

— Я не хочу быть врагом Гарри Поттера, — тихо сказал Драко. — Сначала я восхищался им, потом мне стало его жаль, а потом… Если уже сейчас вокруг него столько закручено, то что же будет потом? Я не хочу, я не смогу, я не справлюсь!

Нарцисса мягко гладила его по подрагивающей от эмоций спине и шептала куда-то в макушку:

— У тебя все получится, и ты со всем справишься. Во-первых, ты — Малфой. А во-вторых, ты удивительный ребенок, Драко…

Глава опубликована: 10.01.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх