↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8

Это Рождество, на памяти Драко, было одним из лучших. Все поместье засыпало снегом, казалось, будто бы они отрезаны этой белой стеной от остального мира. Малфои не устраивали приемов и не принимали гостей, но отец с матерью дважды выходили в свет. Драко с собой не брали, а тот и не рвался — шумный Хогвартс настолько утомил его за эти четыре месяца, что мальчик практически наслаждался тишиной, отсутствием одноклассников в комнате и возможностью вовсю использовать домовых эльфов.

— Добби! Чашку шоколада, пожалуйста! — Драко отодвинул домашнюю работу для профессора Флитвика, которую второй час переписывал набело. Он начал делать ее еще в школе, но в домашней библиотеке нашлась парочка интересных источников, которых не было в Хогвартсе. А поскольку Флитвик только приветствовал использование дополнительной литературы, честолюбивый Драко не удержался и заново переписал работу, с нескрываемым удовольствием выводя в списке литературы фамилию и имя одного из своих дальних родственников.

Эльф с громким хлопком материализовался рядом.

— Ваш шоколад, хозяин Драко! — торжественно пропищал эльф, ставя поднос на специальный столик.

Малфой не глядя подхватил чашку, попытался сделать глоток и с нескрываемым удивлением уставился на поломанную плитку черного шоколада в своей кружке. Эльф продолжал стоять в полупоклоне, однако его уши торжествующе подрагивали. Драко мысленно досчитал до десяти — Добби всегда был немного со странностями, но в последнее время совершенно отбился от рук. К сожалению, Драко еще не имел права наказывать эльфов, о чем вредному созданию было прекрасно известно.

— Спасибо, Добби, можешь идти, — ледяным тоном отчеканил Наследник Малфоев и, выждав пару мгновений, более мягко позвал. — Тинки, будь любезна, принеси мне теплого молока.

Эльфийка, в отличие от Добби, была абсолютно вменяема, поэтому уже через минуту Драко мрачно хрустел кусочками шоколада и запивал их молоком. Через окно библиотеки было видно, что на улице снова начался снегопад. Крупные хлопья снега медленно и торжественно опускались на сад, оседали на статуях фонтана, отчего последние начинали напоминать хогвартских призраков.

Драко смотрел на снег и думал о том, что на последние две встречи со Снейпом в библиотеке его не пригласили: следует ли из этого тот факт, что отец разочаровался в нем, и больше не будет посвящать в свои планы? Кстати, о планах. Когда он уезжал из Хогвартса, Уизли с Поттером столь многозначительно шептались по углам, что даже самому последнему хаффлпаффцу было понятно, что эта парочка задумала какую-то пакость. Интересно, какую?

Иногда Драко жалел, что он не на Гриффиндоре, ведь тогда ему было бы легче наблюдать за Поттером. Плюс, на курсе у Поттера не было никого, на кого можно было бы повлиять, чтобы тот шпионил в его пользу.

«Разве что запугать Лонгботтома? Надо будет подумать об этом…»

Невилл был той еще темной лошадкой. Он был чистокровным, но не был представлен в обществе. У него не было друзей даже среди его собственного факультета — Драко видел, что над этим недотепой подшучивают его одноклассники, однако когда кто-то из Равенкло весьма бесцеремонно отпихнул его в библиотеке, близнецы Уизли лично высказали свое «фи», заперев несчастного в шкафу с взорванной навозной бомбой. Драко не раз крутил эту ситуацию у себя в голове и не находил ответа — почему? Почему они за него вступились? За брата не вступались (а учитывая то, сколько Драко доставал шестого Уизли и Поттера, то его давно должны были хорошенько проклясть), а за Лонгботтома — да. А еще — Невилл был гриффиндорцем. И что бы там не говорили скептики, Шляпа очень редко ошибается.

— По крайней мере, попробовать стоит!

Поттер и его команда искали какую-то книгу. Иначе объяснить тот факт, что Уизли три перемены подряд посетил библиотеку, Драко не мог. Взять и просмотреть отложенные гриффиндорцами книги не составляло никакого труда, но к разгадке никак не приблизило. Набор литературы был абсолютно случаен — дополнительные источники к учебникам, альманах «Новые направления в современной магической науке», сборник бытовых заклинаний, книга с шуточными проклятиями, бонусное издание к «Квиддичу сквозь века» и даже методичка по трансфигурации.

— А если проследить за книгами, которые сдает Грейнджер? — предложил Кребб после очередного доклада о наблюдениях за Уизли с Поттером. В этот раз они хаотично просматривали старые атласы созвездий по Астрономии.

— Учитывая сколько книг каждый раз берет и сдает Грейнджер, это дохлый номер, — скривился Драко. Они сидели в библиотеке за довольно удобным стеллажом — отсюда открывался вид на большую часть читательского зала и библиотечную стойку. Наблюдать за Поттером было одно удовольствие. Драко мог готовить уроки, пока Кребб внимательно следил — не зайдет ли кто из гриффиндорцев, а также за тем, какие книги они берут. Гойл же обычно занимал позицию в коридорах недалеко от Большого Зала, через которые стандартно проходил путь Поттера с шестым Уизли.

— В следующий раз ты там стоишь, — пропыхтел Грегори, стряхивая крошки с рукава мантии, — я устал так много есть…

— Меньше надо было на ужине накидываться, — отпарировал Кребб, — знал же, что потом еще дежурить.

— К картошке соус просто вкусный был, — смутился Гойл, но, поймав раздраженный взгляд Драко, поспешил исправиться и доложить, — обсуждали, похоже, домашку. Во всяком случае, Поттер упомянул Фламеля.

Драко откинулся на спинку стул и побарабанил пальцами по столешнице.

— Нам не задавали ничего такого ни по истории, ни по зельям… Кребб, посмотри учебник, может они делают домашнее наперед?

— С чего бы такая страсть к учебе? — прогудел Кребб, послушно листая учебник по зельеварению. — Не-а, ничего про Фламеля нет.

— Может, это и есть цель их поисков? — предположил Гойл, подтягивая к себе учебник по истории магии.

— Это каким надо быть кретином, чтобы не знать, кто такой Фламель? — уверенно отмахнулся Винсент, но Драко в ответ насмешливо поднял бровь.

— Поттер — полукровка, а про Грейнджер молчу вообще.

— У них Уизли — чистокровный, — уверенно заспорил Винс. — К тому же в их распоряжении фамильный библиотечный указатель. Уж кто-кто, а Грейнджер должна уметь им пользоваться.

— Да, действительно… — Драко разочарованно вздохнул и неуверенно продолжил. — Значит, ложный след… Может, действительно какую-нибудь домашку обсуждали. Или статью… Ладно уж, скоро отбой, пора возвращаться.

Драко подхватил учебники и понес их сдавать мадам Пинс, пока Кребб сноровисто складывал в сумку домашнее задание.

— Я тут подумал, — уже выходя из библиотеки, сказал Грегори. — А Поттер с Уизли не нарывались на отработки, нет? Это вполне могло быть какое-нибудь дополнительное задание?

— Вряд ли… На самом деле у Поттера сейчас голова должна быть другим забита, вон — квиддич на носу…

Позади раздался какой-то смутный шорох и стремительно обернувшийся Драко увидел часто семенящего Лонгботтома, лихорадочно пытавшегося затянуть распустившийся шнурок на сумке с книгами.

«Мерлин, он же мог нас слышать?».

Драко стоило невероятных усилий удержать лицо. Ему вдруг резко стало не хватать воздуха для вдоха. Сердце колотилось как сумасшедшее.

— Гы! Лонгботтом! — Гойл выдал самую убойную из арсенала своих улыбочек.

— Ма…Малфой? — Невилл испуганно пискнул и часто заморгал, из-за чего у Драко возникло подозрение, что тот сейчас разрыдается.

— Ты-то нам и нужен, Невилл, — надменно заявил Драко, неприятно улыбаясь. — Нам крайне необходима твоя помощь! Ты же не откажешь своим однокурсникам?

— Я?! — Невилл перестал теребить шнурок и заморгал еще чаще. — К-к-конечно, ч-чем я могу п-помочь?

— Все очень просто, — Драко нужно было срочно отвлечь внимание Лонгботтома от темы их разговора. — Я давно хотел попрактиковать одно интересное заклинание, но у меня не было лабораторной мыши! Раз уж ты сам согласился мне помочь, то я не могу проигнорировать твое любезное предложение… Локомотор Мортис!

Лонгботтом жалобно пискнул, когда его ноги приклеились одна к другой, и только чудом не упал, схватившись за портрет, висевший на стене.

— Ты посмотри! Получилось! Спасибо, Невилл, ты нас очень выручил, — ухмыльнулся Драко и стремительно пошел дальше по коридору.

Позади Грег, изображая дружелюбность, хлопнул Лонгботтома по плечу, от чего тот закачался и, не удержав равновесие, грохнулся на пол, окончательно порвав себе сумку. Следом упал со стены портрет и принялся громко ругаться на латыни.

Только спустившись в подземелья, Драко притормозил и устало прислонился к стене.

— Он шел за нами из самой библиотеки? — спросил он. — Лонгботтом мог слышать, о чем мы там говорили?

«Надо срочно выучить заглушающие чары…»

— Я не видел у него книг, — уверенно прогудел Грегори и обернулся на Винсента, который, собственно, и должен был наблюдать за библиотекой.

— Не было его там, — успокоил Малфоя Кребб. — Он из бокового коридора вышел, который не от главного входа, а из левого крыла — там, где теплицы.

— Надеюсь, — Драко прикрыл глаза, ощущая, как напряжение медленно отпускает. — Но больше такого допускать нельзя.

Грегори проследил взглядом за своим патроном, который понуро двинулся к стене, где открывался вход в их гостиную. Перед тем, как сказать пароль, Драко выпрямился, небрежно одёрнул мантию и в гостиную факультета зашел не уставший одиннадцатилетний мальчик, а уверенный в себе надменный аристократ — Наследник Малфой.

— Слушай, — не отрывая взгляда от закрывшегося прохода, протянул Гойл. — А давай, если выпадет возможность, набьем Лонгботтому морду? Порадуем Драко?

— Давай! — радостно согласился Кребб и предвкушающе хрустнул костяшками. Скоро должна была состояться игра с Пуффендуем, а на трибунах всегда большая неразбериха…

Глава опубликована: 10.01.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх