↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветром по воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник тех работ, что несмотря на размер, иногда несут в себе глубокий смысл. Здесь будет все - от милых зарисовок до философских размышлений.

И здесь же будет монолог Жизни. Одного человека от края он уже отвел.

Пополняется. Всегда закончен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И небо обрушится на нас...

Я сижу на влажной скамейке и сжимаю в своей ладони твою безучастную руку. Небо над нами багровое, тревожное. Мне кажется, что с каждой минутой оно опускается все ниже и ниже.

На тебя, меня, нас и всю планету в целом. Я задыхаюсь, паника поднимается все выше, перехватывая горло и не давая нормально вдохнуть.

— Ты видишь? Видишь? — шепчу я. — Ответь мне, наконец, я не могу бороться одна!

Небо спускается ниже, грозит черными облаками, которые вот-вот прольются моими слезами. Ты молчишь, а я все жмусь к тебя, целую твои скулы, лоб, губы. Ты молчишь, но на миг мне кажется, что твои губы дрогнули. Я все еще тешу себя надеждой.

— Видишь? — мой голос взмывает ввысь, и я жмурюсь, не в силах видеть подступающую темноту.

Она везде. На небе, во мне, в тебе, поглотив все капли света и, кажется, даже любви.

— Нет. Я ничего не вижу, — ты отстраняешься, и я вижу, как сжимаются твои губы. — И никогда больше не увижу.

— Это ведь не страшно, — шепот тихий, но я знаю, что ты слышишь.

— Самое страшное, — грубо обрываешь, — знать, что может быть лучше, чем есть.

— Что может быть лучше, чем жизнь?

В небе над нами сверкает молния, и я встаю. Ты не слышишь меня, не борешься, словно, потеряв зрение, потерял и все человечное, что в тебе было.

— Я люблю тебя, слышишь? Любого люблю, понимаешь? — ты молчишь. Что ж. Ты сделал свой выбор, когда не пустил к себе в палату. Когда накричал на меня, что нет жизни без зрения. Когда не захотел учиться жить так. Когда замолчал.

Я не могу достучаться до тебя, не могу жить без тебя, не могу вытащить тебя из бездны, если ты не берешь протянутую руку.

Первые, тяжелые капли падают мне на плечи, на запрокинутое лицо, смешиваясь со слезами. Прости. Мне больно, безумно больно.

И я боец, который сдался. Небо надо мной плачет, я наклоняюсь, бережно целуя тебя в висок. Ты хмуришься и просишь отвести обратно в больницу.

Я молчу. Я помню, как заливалась соловьем, а небо темнело. И вот она — развязка. Я не в силах ничего изменить.

Сдаю тебя на руки обеспокоенной медсестре.

— Самое главное, что ты жив. Помни это.

Ливень лишь усиливается, но я отмахиваюсь от предложения остаться. Не люблю плакать при свидетелях.

Я ухожу, в надежде, что поступаю правильно, и в надежде, что небо посветлеет.

Глава опубликована: 11.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, сколько эмоций вызвали у вас мои рассказы! Очень рада)

Мечта - да. Мне очень хотелось показать, что эта спешка, беготня не должны заменять жить и не должны заменять мечту. Ну и наверное это отчасти пинок самой себе. Я слегка забегалась и не успеваю заниматься тем, чем действительно хочу.

Дом родился сам. Вырос в моем сознании, показал двери, пощекотал под ребрами и отобрал ключи. А оставаться в нем я не захотела, так что придется ему жить без меня, свою жизнь я хочу строить сама.

Ну и Корабль. Очередной мой виток любви к небу. Особенно на картине, когда вижу его только через окно. А хочется еще больше, еще ближе, еще ярче...


Спасибо вам за отзыв) всегда жду их с улыбкой, даже если выложенная работа была тяжелой.
Очень сильно! Даже не хочу ничего писать - просто помолчу рядом...
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо
Хотите еще и услышать эту историю? я написала текст под песню "Любий друг" Христина Соловiй. Песня на украинском, но если взять перевод, то очень близко
Спасибо, перевод могу прочитать, слушать - нет (хоть и сама не русская, и препод по ин.яз., но украинский - один из немногих, которые я не воспринимаю абсолютно(( и родственники есть в Украине, и в детстве там отдыхала - но вот так как-то...извините.
Прочитала - хорошие стихи, красивые, и слова - душевные, правильные.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Не за что извиняться) главное ведь смысл, а его можно и прочесть)
Становится тепло, уютно, нежно и солнечно после прочтения. И мне почему-то ваше описание получившейся картины напомнило скульптуру Родена "Вечная весна" (была давно на выставке его работ в Питере) - хочется бесконечно смотреть и растворяться в ощущениях... Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Я посмотрела, чем-то похоже, да))я рада, что вам понравилось. Люблю солнышко, люблю рисовать, люблю делится теплом)
Спасибо за комментарий))
как трогательно и - грустно. а небо - оно красивое, вечное и - бездушное. и падаешь всегда вниз (героиня и вы правы), потеряли люди свои "крылья" когда-то давным давно...
Арья Вишавтор
Night_Dog
И все равно каждый из нас хотя бы раз поднимал голову к небу и мечтал взлететь. Эх. Может когда-нибудь и обретем крылья заново. Но когда?
А ещё иногда хочется повернуть назад и на стрелке свернуть на новый маршрут - вдруг он будет лучше, удачнее, интереснее?
Арья Вишавтор
Night_Dog
Интересно, а получиться ли вернуться, или жизнь подкинет похожу стрелку? С другой стороны, что мешает нам самим создать нужный поворот)
Цитата сообщения Арья Виш от 13.06.2020 в 13:30
Night_Dog
Интересно, а получиться ли вернуться, или жизнь подкинет похожу стрелку? С другой стороны, что мешает нам самим создать нужный поворот)
Да вот вернуться-то как раз и не получается, потому что столько стрелок и поворотов оказывается позади, что уже и не отыщешь нужного, поэтому приходиться создавать все новые, переводить стрелки и пытаться двигаться вперед, уже не огладываясь...
как часто любят не самого человека, а придуманную маску (им самим или желаемую видеть вместо него другим). и очень сложно разглядеть за наносным настоящее, не всем это удается, к сожалению.

Добавлено 18.06.2020 - 14:49:
Под землей - жуткая атмосфера очередного варианта апокалипсиса. Хотя, наблюдая за происходящим - не такая уж это и фантастика будущего. Только вот не согласна с выводом героини, что это она является единственно виноватой во всем. Заказчики, ее помощники, посвященные близкие - если вину разделить на всех, груз покажется не таким тяжелым...
Арья Вишавтор
Night_Dog
К сожалению большинство людей склонны винить себя, а не других. Не берусь судить за всех, но за себя отвечаю. Плохая привычка.

А с масками. До сих пор эта тема не отпускает, может еще что придет. Это работа была полностью сон, не включая концовку. И я была на месте героини. Меня весь день не отпускало это фантомное чувство отчаяния и боли, пришлось писать историю и придумывать финал. Но и то герои вывернули все сами)

Спасибо за отзыв, мне очень приятно) каждый раз улыбаюсь)
Вы своей "Аварией" сразу 2 параллели провели в моей жизни: первая часть рассказа про меня и моего мужа, один в один списана)), а вот вторая - про мою сестру, ее муж тоже остался почти невредим (только перелом ноги, был за рулем), а она впала в кому - и больше уже не очнулась(( ... Как все в этой жизни переплетено и непредсказуемо закономерно. Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Ого! Бывает ведь так
Жалко, что про сестру вам напомнила(
Но может этот рассказ заставит кого задуматься

Спасибо за комментарий)
Взгляды порой говорят красноречивее, чем слова. Нужно только захотеть научиться их понимать. И успеть сделать это, пока не "...слишком поздно."
Арья Вишавтор
Night_Dog
К сожалению, мало кто смотрит в глаза. Чью историю вы здесь видите - размолвку влюбленных или старых друзей?

Спасибо за комментарий))
Цитата сообщения Арья Виш от 01.07.2020 в 18:18
Night_Dog
К сожалению, мало кто смотрит в глаза. Чью историю вы здесь видите - размолвку влюбленных или старых друзей?

Спасибо за комментарий))
Здесь можно двояко рассматривать происходящее: такое может происходить и как между влюбленными, так же и между близкими друзьями. Я не делала на этом акцента - просто как наблюдение из жизни...
Арья Вишавтор
Night_Dog
Мне просто стало интересно) почти никто из читающих меня на другом ресурсе и не предположил, что это может быть и не о влюбленных)

Спасибо, что ответили)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх