↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Вопросы

Из лаборатории мы со Стюартом отправились в хранилище вещдоков, чтобы взглянуть на подвеску. Криминалист, принявший образец почерка, записку и картину, хмурый и озлобленный, сообщил, что у них куча дел, а потому результаты будут готовы «хрен его знает когда».

Кто его знает, к чему это всё, но мне хотелось увидеть подвеску своими глазами. Если, конечно, браслет был на Софи в день её гибели. Проторчали в хранилище вещдоков не меньше двадцати минут, ожидая, пока сотрудник найдёт нужную коробку. Я подумал, что этот парень вполне себе мог побить рекорд медлительности другого своего сослуживца. Из-за стойки, оборудованной стеклянной перегородкой, была видна дверь, за которой скрылся нерасторопный парнишка. Она осталась приоткрытой, и я сумел разглядеть, что там был отвратительный бардак. Странно, что коробка вообще нашлась. И куда начальство смотрит?

Поставив подписи в журнале отчётности, с этой коробкой мы вернулись наверх, в кабинет. Я прекрасно слышал, как за соседней дверью происходила какая-то возня, но голоса Грейнджер слышно не было.

Разорвав клейкую ленту, которой была замотана коробка, я вытряхнул всё немногочисленное содержимое на стол. Убийца, кем бы он ни был, уничтожил сумочку Софи, если она вообще была при ней — по крайней мере, в её комнате она не обнаружилась. Неизвестно, что могла скрывать эта сумочка, но приходилось довольствоваться тем, что осталось. Волшебная палочка, которая вернулась с экспертизы, одежда, запачканная кровью, кулон в виде сердца и — то, что мы искали. Браслет с подвесками. Всё упаковано в пластиковые прозрачные пакетики, подписано и пронумеровано.

В коридоре послышались звуки открывания и закрывания двери, стук каблуков. Похоже, начальница куда-то отправилась.

Стюарт протянул мне перчатки, а я раскрыл пакет касанием палочки. На браслете из толстой серебряной цепочки висели пять подвесок. Четыре из них явно имели отношение к браслету, такие же серебряные, но слегка потёртые. Пятая — в виде точь-в-точь такой же птички, какую мы видели на фото, что прислала Табита. Я отцепил подвеску и положил её на ладонь, обтянутую белой латексной перчаткой. Птица явно отличалась от остальных подвесок. Она была сделана из золота и покрыта какой-то полупрозрачной синей глазурью. На фото этого было не видно, но теперь, глядя воочию, разглядел, что покрытие было сделано не только синим цветом. В нём присутствовали, казалось, десятки оттенков: голубой, лазурный, бирюзовый, синий.

— Хм, — произнёс Стюарт, разглядываю подвеску на моей ладони. — Ювелирная эмаль, что ли?

— Наверное, — я пожал плечами. — Похоже.

— Тонкая работа, — Стюарт будто прочитал мои мысли. — Вряд ли такое можно купить в обычном магазине. Похоже, сделано на заказ. Это довольно дорого, так ведь?

— Интересно, чем таким занимался Дэниэл в своём прошлом, чтобы позволить себе приобрести такую безделушку? — согласился я.

Мы одновременно посмотрели друг на друга. В лице напарника прочитал то же, о чём подумал сам.

— Думаешь, он её украл? — спросил Стюарт, ещё раз бросив взгляд на подвеску. — Тогда выясним, откуда он её взял. Поймём, в какой период его жизни это случилось. Он сам написал, что помогал Майклу в ограблении. Может, он в прошлом этим и промышлял?

— Так можем выйти на его прошлое и узнать имя, — закончил я за напарника.

— Согласись, а? Из этого может кое-что выйти. Или такой вариант. Поймём, кому принадлежала подвеска. Поищем старые дела об ограблениях в полицейских архивах. Украденное к хозяину не вернулось, а продать такую уникальную вещь сложно, но возможно. Может, то дело не раскрыли.

Мысли наперебой закрутились, затолкали друг друга. Всё больше погружаясь в тайны жизни Дэниэла Шоу, вместо ответов мы получали ещё больше вопросов. Удивительно было и другое: как Дэниэлу вообще удалось всё это провернуть? Заново для меня открывался смысл фразы: «если хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте». Скрыться от полиции, сменить имя и поступить на работу туда, где работников проверяют с особой тщательностью! И думалось, что такое провернуть под самым носом у полиции невозможно. Если только…

— Ты о чём-то догадался? — спросил Стюарт, явно уловив перемену.

— Меня удивляет изобретательность Дэниэла. Либо он везучий мошенник, сумевший провести всех, либо везучий идиот, попавший в неприятности.

Стюарт помолчал, видимо, переваривая услышанное.

— Ты это к чему?

— Подумай: как он провернул всё это в одиночку?

— Ты думаешь, что у него был помощник где-то на стороне?

— Да, думаю. Шесть лет назад ещё не всё улеглось после войны. Двухтысячный год. Маги только-только начинали строить всё заново. Такой плотной работы между маглами и магами не было. Дэниэл мог провернуть всё это под шумок, воспользоваться какими-то своими связями. Он даже мог на время укрыться среди маглов… Как бы его там стали искать?

— Знаешь, я думал… а как они познакомились? Дэниэл и Майкл? Волшебник и не волшебник. Зачем Дэниэлу общаться с… — Стюарт слегка запнулся, но продолжил, — с маглами?

— В этом-то всё и дело.

Я понял заминку, но не подал виду. Ему не нравилось слово «магл». Он всегда слегка морщился, заслышав такое обозначение, будто то было оскорбление.

Сложив подвеску обратно в пластиковый пакет, запечатал его при помощи палочки и убрал весь нехитрый скарб обратно в коробку.

— Поехали, поболтаем с Джиной и взглянем на ту газетную вырезку, — поторопил я напарника. — Фотография из кабинета Дэниэла у тебя?

— У меня. Хорошо бы ещё показать Джине письмо. Схожу в лабораторию, попрошу сделать копию. Спустишься вниз минут через пять. И надо захватить чего-нибудь поесть, да?

Я кивнул, и Стюарт, собрав свои вещи, вышел. В животе и правда неприятно покалывало, но до того момента, пока он не заикнулся о еде, даже этого не замечал.

Прислушался. Шаги Стюарта стихли, и мысли обратились к кабинету за стеной. Я не слышал, чтобы Грейнджер возвращалась, и, памятуя о недавней ссоре, видеть её сейчас хотелось меньше всего. Настораживала реакция на прямой упрёк в том, что она постоянно где-то пропадала. А именно то, что она просто промолчала. Грейнджер. Промолчала. Нечего было сказать? Да когда ж такое было. Или нечего было сказать конкретно мне и конкретно на это обвинение?

Хорошо, что она не стала навязывать свою помощь в разговоре с Джиной. В ином случае повторной стычки было бы не избежать.

Казалось, что нам обоим не только эмоционально, но и физически сложно было находиться рядом друг с другом дольше пяти минут. Мелкие стычки и взаимные шпильки были не просто неотъемлемой частью общения, а до странности важной необходимостью. Показателем стабильности. Чётким обозначением того, что всё шло так, как должно. Это тонкое, едва уловимое ощущение порядка и правильности происходящего не только качалось где-то на краю подсознания, но и было сформировано самим подсознанием. Почти инстинкт. Однако, не стоило волноваться об этом. Волноваться нужно будет тогда, когда это прекратится.

Я мог припомнить аж два случая нормальной беседы между нами — и это за практически целую неделю нахождения Грейнджер в непосредственной близости. Оба случая касались Кэти, будто она — нейтральная территория. В первый раз, когда попросил Грейнджер о помощи, я подумал, что она сумасшедшая, вот до какой степени всё это казалось ненормальным. То секундное замешательство, внутренний толчок, лёгкое волнение интуиции: что-то не так. Второй раз — снова разговор о Кэти и её неумелых попытках следить. Но тогда было совсем не до Грейнджер, я не обратил внимания на то, как она себя вела. Что-то поменялось или нет? Уже и не вспомнить.

Окинув взглядом кабинет и остановившись на коробке, посчитал за лучшее пока что не относить её обратно, чтобы не терять время. Да и эта птичка могла в скором времени пригодиться, что бы там ни думала себе Грейнджер. И снова вернулся мыслями к Кэти. Если Грейнджер в чём-то и права, так это в её отношении.

За этими мыслями вышел в коридор. Где-то хлопнула дверь, послышались шаги и женский заливистый смех. Я бросил взгляд на дверь соседки. Напомнить ли о том, что мы собирались к Джине? И на месте ли она вообще?

Костяшками пальцев коротко ударил в дверь дважды. В ответ моментально раздалось приглашение войти. И как это она умудрилась вернуться обратно так тихо? Проходить внутрь не стал, оставшись стоять на пороге и держась за ручку двери.

Грейнджер сидела на своём месте. Упершись локтями в стол, она уронила лицо в ладони. Гладкие и блестящие волосы спадали вниз, кончиками дотрагиваясь поверхности стола. И что такого она сделала со своими волосами, что они перестали виться мелкими пружинами, как в школе?

Она не подавала никаких признаков интереса, так и сидела, спрятав лицо в ладонях над раскрытой папкой. Эта поза походила на жест человека, которого всё вконец достало. Я кашлянул. Она подняла голову. Внимательно поглядела на меня и быстро, будто совсем позабыв совершить это важное действие в назначенный срок, закрыла папку и положила на неё ладонь. Вид был чуть ли не похоронный.

— Что? — равнодушно осведомилась она.

— Отдали картину и записку на экспертизу. Мы со Стюартом поехали к Джине. Просто напоминаю.

Бросил взгляд на часы. Тридцать семь минут четвёртого.

Грейнджер недоуменно глядела на меня. Так, будто я нёс какую-то несусветную чушь, совсем неважную на фоне её — настоящих — проблем.

— Понятно, — она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.

— Сегодня уже не вернёмся. Обсудим всё завтра.

Уже хотел закрыть дверь, но она тихо произнесла:

— М-м-м… зайди, будь любезен.

Я злобно усмехнулся, но внутри всё перевернулось. Неужели снова Кэти?

— С чего бы это мне быть с тобой любезным? — я был намерен избежать разговора о Кэти, да и бесполезных наставлений от Грейнджер по этому поводу тоже. — Я тороплюсь. Стюарт ждёт.

— Минуту. Пожалуйста, — тон голоса был до странности ничего не выражающим. — Я хочу спросить тебя кое о чём.

Я помедлил. Снова происходило что-то странное, едва уловимо витающее в воздухе. Поразмыслив, всё-таки шагнул в кабинет и запер за собой дверь.

— Ну что ещё?

— Про детектива Тейлора.

— А что с ним?

— Что между вами произошло? — Грейнджер поднялась из-за стола, обошла его и присела на край, так и держа руки скрещёнными. Ноги, будто на автомате, тоже образовали «икс». От такой откровенной защитной позы я даже опешил.

— В пятницу?

Она кивнула.

— Мы давали показания. Всё это записывалось. Почитай.

— Я читала, но нашла эти записи не такими… как хотелось бы. С чего вообще всё началось? Не в пятницу, а в целом. Почему у вас не заладилось?

Грейнджер смотрела так внимательно, будто старалась поймать на лжи. Я усмехнулся, стараясь скрыть недоумение. Но подумал, что выглядело это наверняка фальшиво.

— Не заладилось в самом начале, — сдержанно ответил я, поглядывая на часы. — Мы работали над одним делом. Всё кончилось тем, что он не смог простить мне моей правоты.

Я замолчал, не собираясь вдаваться в подробности. Тишину, повисшую в прохладном воздухе, прерывали лишь звуки города, прорывавшиеся в приоткрытое окно.

— Да, такое бывает, — кивнула Грейнджер и будто слегка улыбнулась, опустив взгляд в пол. — Люди легче прощают чужую неправоту, чем правоту.

— Ещё он козлина редкостная, — с улыбочкой добавил я. — Но это, очевидно, не то, что тебя интересует.

— А ты правда подсунул ему блевательный батончик? — после некоторого молчания спросила Грейнджер, быстро подняв взгляд и прищурившись.

— А что об этом написано в моём личном деле?

— Твоя вина не доказана.

— Вот и ответ. К чему этот допрос?

Нужно было торопиться к Стюарту, но беседа слегка заинтриговала. Я знал, что Тейлор взял отпуск, так сказала Нэнси. Но, может, Грейнджер считала, что мне вздумалось ему отомстить?

— Это не допрос, — сощурилась Грейнджер.

— Я знаю, что Тейлор взял отпуск по личным обстоятельствам, а дело отдали детективу Кларку. И я знаю, что Тейлор не бросил бы дело. Это не в его стиле. Поэтому ты спрашиваешь? Думаешь, я ему что-то сделал?

Грейнджер слегка смутилась, но быстро взяла себя в руки. Неожиданная реакция.

— Откуда взял информацию?

— Нэнси рассказала, — честно ответил я. — Вчера утром. Она относила Кларку документы. Мы с ней пересеклись в коридоре.

— Ах, Нэнси! — буквально пропела Грейнджер, внезапно — до крайности ядовитым тоном. — Конечно. Мисс Стоун, так?

Я постарался, чтобы ни один мускул не дрогнул на лице.

— Да.

Взгляд Грейнджер мне не понравился. Если она не дура (а она точно не дура), то смогла сложить два и два и всё понять. Но она молчала, не озвучивая свою догадку. Внутри что-то недобро шевельнулось.

— Её рабочее место в другой части этажа, — сказала Грейнджер без всякого выражения, чуть склонив голову вправо.

— Она несла документы. Ты к чему-то клонишь? — со всей имевшейся вежливостью спросил я, испытывая что угодно, но не желание демонстрировать хорошие манеры.

— Нет, — Грейнджер равнодушно пожала плечами. — Значит, вы уже давно не ладили с Тейлором, так?

— Его нашли расчленённым, и мне следует пригласить адвоката?

Грейнджер искусственно улыбнулась в ответ на это.

— Нет. Что за глупости? Но когда сотрудники берут отпуск вне очереди, мне нужно знать, что с ними и где они. Я просто… хочу понять почему. Почему детектив Тейлор внезапно взял отпуск после вашей с ним ссоры. Для отчётности, понимаешь?

— Нет, — отмахнулся ответил я, окончательно теряя смысл вопросов. — Это всё? Стюарт меня ждёт.

Грейнджер и правда походила на сумасшедшую. То она злая, как собака, то старалась сделать вид, что всё в порядке. Относилась так, будто мы с ней закадычные друзья, посвящала в подробности своей личной жизни и помогала разрешать ситуации с бывшими подружками. Позже — разговаривала как преступником на допросе. От кого-то я слыхал, что шизофреники очень хорошо умеют притворяться и способны скрывать своей недуг довольно долгое время.

— Это всё. Если что, то я буду здесь, — предупредила она, возвращаясь за свой стол.

Я молча вышел из кабинета, стараясь уложить всё услышанное хоть в какие-то более или менее понятные рамки. И что это было? Занятый этими мыслями, спустился на первый этаж и нашёл взглядом Стюарта. Тот держал в руках бумажный пакет и болтал с Лолой. Выглядел он крайне довольным. Я нехотя поплёлся в сторону воркующей парочки.

— Вот ты где! — воскликнула Лола.

Я чуть было не застонал. Казалось, что она поймала меня в холле со своим вопросом о паре для бала не сегодня утром, а пару месяцев назад. Об этом я успел напрочь забыть.

— Я не…

— Так я и думала, — сердито сказала она. —  До бала всего два дня! Что прикажешь делать? Крайний срок — завтра утром! Я ещё смогу что-то поменять… Вот из-за таких людей как вы, мистер Малфой, всё обычно и летит дракону под хвост!

Хотелось сказать, что плевал я на это сборище с самой высокой башни. Что сама концепция бала — полнейшая ерунда. Что это последнее, могущее меня заинтересовать. Но произнёс другое:

— Хорошо. Отметь, что я буду без пары. Устроит?

Лола с сомнением прищурилась, а потом брови слегка приподнялись.

— Почему ты никого не пригласил?

Я закатил глаза.

— Эта информация тоже нужна для рассадки гостей?

Настроение поганое, но ведь Лола тут совсем ни при чём. Мне не хотелось дерзить ей, ровно как и отвечать на дурацкие расспросы.

— Нет, не нужна, но…

— Чудненько, — перебив, фальшиво улыбнулся я. — Прости, но нам правда пора. Без обид, окей?

Лола фальши явно не заметила. Почти никогда не замечала. Лишь смущённо пожала плечами — наверное, решила, что переступила границу. Не добавив больше ни слова, она унеслась прочь.

— Так ты пойдёшь один? — с какой-то нотой разочарования спросил Стюарт, провожая взглядом уходящую Лолу.

— Ты сейчас серьёзно? Поверить не могу, что это вообще кому-то интересно! Только и слышно: бал-бал-бал! Будто малолетки какие-то! — уже не сдерживая злости, процедил я. — Пошли, я тебе сейчас кое-что поинтереснее расскажу.

Только дойдя до машины Стюарта и подождав, пока он устроится на водительском месте, сказал:

— Помнишь, я говорил тебе вчера про Тейлора и его внезапный уход в отпуск?

— Конечно. А что?

— Я сейчас зашёл к Грейнджер… ну, сказать, что мы поехали к Джине. А она начала мне задавать вопросы про Тейлора. Типа почему мы подрались в пятницу, почему вообще не ладим.

Стюарт слегка приоткрыл рот.

— Так. И что это значит? Думаешь, тебя приплести хочет? — напарник вмиг посуровел.

— Не знаю. Но будто подозревает в чём-то. И ещё про Нэнси. Не то чтобы обвинила, но… намекнула, мол, ходит она мимо нашего кабинета слишком уж часто. Я сделал вид, что не понимаю. Но она ведь не дура. Дьявол, ну почему она не дура?

Я откинулся на спинку сидения и с силой потёр лицо. Всё нутро так и подпрыгивало. Понимание произошедшего эпизода не до конца оформилось, соображалось туго.

— А с Тейлором правда что-то случилось? Что Нэнси сказала? — Стюарт помрачнел.

— Да ничего особенного она не говорила. Ей-то откуда знать? Подслушала что-то и ляпнула первому, кого встретила. Только она считает… — я запнулся, вспомнив слова Нэнси.

— Что считает?

— Что это я его достал. Нэнси сказала: он взял отпуск по личным обстоятельствам, но я думаю, что это ты его достал.

Стюарт состроил недоверчивую гримасу.

— Чушь какая-то.

— Я ведь говорил, что появление этой стервы в отделе неспроста, — продолжал я. — Грейнджер куда-то постоянно уходит, может сорваться посреди дня, вообще ведёт себя странно. Утром всё было нормально, после она сбежала по своим делам. А потом как с цепи сорвалась. И эти вопросы. С чего бы? Говорю тебе, творится какая-то чертовщина. И что ты знаешь об этом детективе Кларке?

Стюарт, казалось, о чём-то глубоко задумался. Пришлось потрясти напарника за плечо и повторить вопрос, чтобы он смог поймать упущенную ниточку беседы.

— Ничего особо не знаю. Завтра пятница, планёрка. Я покажу тебе его.

— И давно он работает тут?

Я силился припомнить, но никак не выходило откопать в памяти образ, который бы соответствовал этому имени.

— Думаю, с самого основания, как и мы. Можешь спросить у него самого, если хочешь.

— Ладно, не суть, — отмахнулся я.

— Малфой.

— М?

— Ты ведь не резал Тейлора на куски и не прятал их в своём холодильнике? — слегка улыбнувшись, спросил Стюарт. Он явно пытался разрядить обстановку.

— Ты действительно думаешь, что я бы так сделал? — с притворным удивлением спросил я, тоже слегка расслабившись от вида повеселевшего напарника. — Стал бы я прятать куски трупа в своём холодильнике, ага. Упаси Мерлин, Стюарт! Да я бы закопал его, да поглубже. Ты ведь знаешь, я серьёзно подхожу к выполнению любого дела.

Стюарт откровенно расхохотался, да и с меня потихоньку сползало невидимое покрывало тревоги. Он достал из бумажного пакета два сэндвича, купленных в столовой, и протянул один мне.

По пути в Пимлико к Джине про странности Грейнджер мы больше не говорили. Вместо этого вслух размышляли, что можно сделать, чтобы найти хозяина подвески-птички. Говорили, пока не выехали на уже знакомую Кларендон-стрит и не покатили вдоль аккуратных домов, выстроенных в ряд. Я от всей души понадеялся, что мы застанем Джину дома, и она согласится поговорить с нами ещё раз.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Габитус Онлайн
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх