↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22, часть 2. Бал

Широкие улыбки озаряли лица старых приятелей. Тёмно-зелёное платье Пэнси обтягивало внушительного размера живот. Это открытие поразило до самой глубины души.

— Пэнси, ты такая… круглая? — в качестве приветствия сказал я, на что Пэнси рассмеялась таким знакомым смехом, словно и не было всех этих лет.

Блейз, высокий и смуглый, казалось, совсем не изменился со школьной скамьи. Он, по-прежнему улыбаясь, протянул руку.

— Ага, это я сделал, — похвастался он, кивнув на живот Пэнси. — Если бы мы чаще виделись, для тебя бы это не стало открытием. Я ведь писал тебе о беременности, да?

Блейз замолчал и просто тряс мою руку, всё также улыбаясь. Казалось, он даже не ждал ответа на свой вопрос, а я не смог бы ответить. Неужели, писал? Как я мог отфильтровать это?

Пэнси, когда мы закончили приветствовать друг друга, боком, чтобы не прижиматься животом, заключила меня в объятия. Я аккуратно похлопал её по спине, а когда она мягко отстранилась, то добавила:

— Ты, Драко, всё такой же тактичный. Привет, Грейнджер!

Я с удивлением посмотрел на свою спутницу. Она вовсю улыбалась, щёки слегка порозовели. Девушки принялись обниматься, а я несколько раз моргнул, пытаясь понять, какого же чёрта тут вообще происходило. Блейз тоже приветливо улыбнулся Грейнджер и перевёл взгляд на меня.

— Почаще тебе надо вылезать из своей норы, приятель, — он похлопал меня по спине и усмехнулся, заметив изумление.

— Кажется, наступил конец света, и я его пропустил.

— Наверное, работал? — хохотнул Блейз. — Да ладно тебе. Надо будет как-нибудь собраться всем вместе и поехать в Хогвартс, а? Вот преподы обрадуются!

Чёрные блестящие волосы Пэнси колыхались, пока она живо болтала с Грейнджер. Это было чертовски странным зрелищем. Но на душе всё равно стало тепло, будто мы и правда вернулись в Хогвартс, в более счастливые времена. Пэнси, закончив болтовню с Грейнджер, положила руку на свой круглый живот и сказала, обратившись ко мне:

— У нас будет мальчик!

— Поздравляю, — и правда почувствовал радость за них.

— Правда, мы не успели отпраздновать свадьбу, — добавил Блейз, многозначительно посмотрев на меня, будто это было исключительно моей виной. — Всё получилось очень неожиданно, а Пэнси не хочет на свадебных снимках выглядеть как раздувшаяся пикси… Эй!

Пэнси шутливо ударила его по плечу.

— Не слушай этого идиота. Ты чудесно выглядишь, Пэнс, — обратился я к ней, на что она улыбнулась, не сказав ни слова. В её тёмных глазах отразился хитрый блеск.

— Но ты, друг, готовься, — с серьёзным лицом сказал он.

— К чему? — не понял я.

— Быть шафером, кем же ещё? — усмехнулся он и подмигнул.

— Даже не знаю радоваться или сочувствовать тебе, Забини. Почту за честь, конечно, но как печально, что ты за столько лет не нашёл себе новых друзей.

— Зачем мне новый, если у меня есть старый? — он захохотал. 

— А вы вместе? Вот так новость! — вдруг вставила Пэнси. Она глядела поочерёдно то на меня, то на Грейнджер. — Почему я узнаю о таком последней?

Мы одновременно запротестовали, а Грейнджер покраснела ещё больше.

— Это просто по-дружески! — сказала она и сделала крошечный шаг в сторону.

— Точно, — кивнул я, еле сдержав усмешку. — Вы разве не знали, что мы с Грейнджер друзья?

Оба, и Пэнси, и Блейз, прыснули, глядя друг на друга. Тут подошли двое из семейства Уизли, Поттер, та девушка с белыми волосами, которая оказалась Полумной Лавгуд, и, к моему удивлению, Долгопупс. Началось шумное приветствие.

Уизли глядел на меня так, будто готов был совершить убийство. Я лишь слегка приподнял брови, глядя в его озлобленную физиономию. Похоже, он явился на сборище в одиночестве. Наверное, собирался на балу помириться с Грейнджер.

Наша очередь продвигалась довольно шустро, и скоро мы всей компанией загрузились в один из лифтов, который, дребезжа и позвякивая позолоченными прутьями, начал подниматься.

Глядя на Блейза и Пэнси, мне казалось, что я проиграл путёвку в какую-то другую, более счастливую жизнь. На секунду подумалось: сложись всё иначе тогда, лет восемь назад, насколько сильно было бы по-другому сейчас? Я бы тоже обзавёлся своей собственной семьей? И моя невеста обсуждала бы с Пэнси все прелести беременности?

Лифт дёрнулся, останавливаясь, вытряхнув из головы идиотскую мысль.

Высыпались в холл этажа. В полутьме широкого коридора уже толпилась куча народа. Всё происходило слишком стремительно и словно не со мной. Прошагав за остальными, очутился в ослепительном зале, сплошь украшенном гирляндами из россыпи осенних листьев, которые на фоне обтянутых шёлком стен переливались желтыми, красными и оранжевыми оттенками. Тут и там, под высоким потолком, парили огромные шары света, возле которых кружили феи, разбрасывая конфетти. Полукруглый зал уставлен столиками, каждый — человек на десять. Часть из них уже была занята.

Я растерялся, впечатлённый убранством зала и его размерами, но кто-то подтолкнул меня сзади, шепнув на ухо «нам туда». Обернулся — за спиной стояли сияющая Лола и Стюарт, выражение лица которого было не то обалдевшим, не то недоверчивым. И каким образом им удалось проскочить сразу за нами?

— А Нэнси где?

— Её место за другим столиком, с мистером Фордом и… — Лола не договорила, махнув рукой куда-то вправо. — Я не знала, что…

— Всё в порядке, — кивнул я. — Мы не пара.

Если Стюарт и не разболтал ей о нашем с Нэнси секрете, то теперь она сама всё поняла. Лола едва приметно кивнула и отвела взгляд. Я надеялся, что она растолковала этот намёк верно: «не трепись об этом». Но беспокоиться было не о чем. Она не дура, и не стала бы так меня подставлять.

Грейнджер стояла позади, как и недовольный Поттер. Они о чём-то спорили, старательно делая вид, что это вовсе не спор. Грейнджер сложила руки на груди и нахмурилась. Я слегка подтолкнул Стюарта, чтобы тот обратил внимание на этих двоих заговорщиков.

— Установил? — спросил я, на что он тут же ответил:

— Всё в лучшем виде.

Блейз с Пэнси тоже топтались неподалёку, разглядывая большой план рассадки, что стоял у входа на треногой подставке, обильно украшенной гирляндами из разноцветных листьев и лент. Пэнси обернулась через плечо, подёргав Забини за рукав мантии. Он тоже посмотрел на нас, и я махнул ему рукой.

— Сейчас представлю тебя своим приятелям, — громко, чтобы он расслышал меня, сказал Стюарту. Тот ошалело пялился на кружащихся под самым потолком фей.

— М? — напарник повращал глазами, будто пытался сообразить: где он и что происходит. К слову, толпа и правда прибывала, становился очень шумно и людно.

— Это мои школьные друзья, Блейз Забини и Пэнси Паркинсон. Знакомьтесь, мой напарник и друг, Стюарт Миллер, — сказал я, похлопав Стюарта по широкой спине, когда Блейз и Пэнси подошли.

Стюарт с Блейзом пожали друг другу руки. Пэнси тоже протянула ладонь и напарник слегка тряхнул её пальцы, широко при этом улыбаясь. Представил и Лолу, которая просто светилась от удовольствия. Всё происходящее явно действовало на неё сильнее, чем на остальных, она ведь участвовала в организации.

Я повертел головой, стараясь не потерять Грейнджер из виду. Впрочем, упустить её было бы крайне сложно: платье, бусины которого отражали свет, сверкало так, что сама Грейнджер вполне могла бы заменить маяк даже в самую тёмную и туманную ночь. Она заметила моё внимание. Поттер тоже повернул голову, нахмурился. И это мне совершенно не понравилось. Чего он так пялился? Переживал за рыжего дружка?

Небольшой компанией, которая состояла из меня, Стюарт и Лолы, устроились на своих местах. Лола то и дело подскакивала, когда к ней подходили, очевидно, из команды организаторов бала. Рядом со мной сидел Стюарт, по его правую руку — Лола. Ещё с нами оказались двое из министерских — женщина и мужчина (они были облачены в парадные мантии), трое мужчин явно из маглов, а ещё два места пустовали. Я вспомнил слова Нэнси, по поводу того, что некоторые из нашего отдела (и что-то мне подсказывало, что не только из нашего) были заняты работой. Кто-то, как, например, Кларк и Джонс, ограблениями. Другие — пропажей Тейлора. Я сглотнул образовавшийся в горле ком. И что с ним, с Тейлором, случилось?

Повернув голову, удостоверился, что Грейнджер сидела за своим столиком, увлеченно болтая с Лавгуд и держа в руках наполненный бокал. На нашем столе тоже стояли бокалы, которые уже наполнялись шампанским по велению невидимой руки. Маглы, что оказались с нами, удивлённо вскидывали брови, глядя на это. Стюарт уже завязал разговор с одним из них. Я кивнул всем троим, отсалютовав бокалом, и они ответили тем же. Двое других, из министерства, о чём-то шушукались, склонив головы друг к другу.

Обстановка за столом была слегка прохладной, но после пары бокалов шампанского заметно потеплела. Лола и женщина из министерства, которую, кажется, звали то ли Амели, то ли Амелия, подначивали всех произносить тосты: за знакомство, за встречу, за сотрудничество, за министерство и даже за Хогвартс, и к тому моменту, когда все столики были заняты, а с высокой сцены послышался усиленный магией голос министра Кингсли Бруствера, они обе были изрядно навеселе. Впрочем, как и многие другие.

Бруствер произнёс пышную речь, приправленную всяческими «надеждами на крепкое сотрудничество» и прочей чепухой. Сквозь «надежды» можно было услышать и похвалу в адрес нашего отдела. После были громкие аплодисменты и выкрики, да такие, что я чуть не оглох. Тут и там мелькали вспышки фотокамер, перед глазами заводили танцы белые пятна, а в зале царила добродушная атмосфера. Представители маглов живо интересовались квиддичем и задавали разные вопросы о волшебном мире, а я благодарил Мерлина, что сидел не рядом с ними.

Пока музыканты вытаскивали на сцену оборудование и настраивали его, в зале снова поднялся гул. Кто-то ходил от столика к столику, кто-то столпился возле стен, что-то обсуждая, но большинство наслаждались напитками и появившимися на каждом столике закусками, в ожидании, когда заиграет музыка и подадут ужин. Вечер шёл своим чередом.

Я бросил ещё один взгляд на столик, где сидела Грейнджер. И даже поднялся на ноги, когда понял, что её там не было. Как она умудрилась испариться? Но внутренности быстро вернулись на место, когда заметил, что она шла к нашему столику, держа в руках бокал. Доброжелательно со всеми поздоровавшись, она кивком поманила меня за собой.

— Ты где была? — тут же спросил я, как только мы отошли от стола. Мимо пронеслись Долгопупс с Лавгуд и устремились куда-то в глубь зала. Вокруг стоял такой гомон, что приходилось кричать чуть ли не в самые уши.

— В смысле? — Грейнджер поправила сползавший с плеч шарф. — Здесь, а что?

— Ничего, — пробормотал я, стараясь прикинуть, успела бы Грейнджер сбегать за жучком или нет. Подумав, что таким образом за ней сложновато будет уследить, сказал:

— Может, к нам пересядешь? За столом есть свободные места.

— Роскошная мысль! — ответила Грейнджер с коварным блеском в глазах. — Только Гарри предупрежу.

Только Грейнджер отошла, как я почувствовал чьё-то прикосновение к спине. Обернулся. Нэнси в длинном красном платье стояла с такой недовольной миной, что проще было немедленно ретироваться.

— Что с тобой? — изобразив удивление, спросил я, склонившись к ней. Она тоже держала в руках бокал с шампанским, и прежде, чем ответить, залпом осушила его.

— Ну и как тебе… праздник? — спросила она надменно, взглядом провожая Грейнджер. Я пожал плечами.

— Нормально. Что такая сердитая?

— Да так, — отмахнулась она, но всё же добавила брюзгливым тоном: — Почему эта Кэрри не устроила нас за один стол? Бред какой-то! Мог бы и намекнуть ей!

— Не думаю, что это полностью зависело от её желания, — попытался я успокоить Нэнси, но не тут-то было. Вернулась Грейнджер. Да с такой улыбочкой, будто у неё резко заболели зубы, причём все и сразу.

— Давай вернёмся за наш стол. Скоро подадут ужин, — обратилась она ко мне. Немного помедлила и добавила тоном светской беседы: — Добрый вечер, мисс Стоун. Как вам праздник?

Нэнси в ответ кисло улыбнулась, развернулась, и пошла обратно за свой стол. При этом успела бросить мне до крайности возмущённый взгляд.

— А ты разве ей не сказал? Что это просто услуга взамен на услугу? — спросила Грейнджер с таким видом, будто говорила: «я всё про вас знаю, не будь идиотом!». Я кивнул.

— Сказал, а толку? — доверительно поведал я, махнув рукой на глупое притворство. — Просто не обращай на неё внимания.

— Хочешь, я с ней поговорю? Скажу, что не представляю никакой опасности?

— Ты чокнулась, Грейнджер? — усмехнулся я такой дурацкой идее. — Ты не представляешь, что мне сегодня пришлось сделать, чтобы она не испепелила тебя здесь одним только взглядом!

— О, Мерлин, избавь меня от подробностей! —  Грейнджер скорчила гримасу отвращения. — Даже знать не хочу!

— Я имел в виду разговор. А про то, что ты подумала, всё равно тебе не рассказал бы, — пригубив шампанское, сказал я. — У таких порядочных девочек, как ты, от подробностей волосы дыбом встанут!

Грейнджер сделала вид, что её стошнило прямо в бокал с шампанским. Несколько министерских волшебников прошли мимо, с удивлением наблюдая за этой сценой. Грейнджер это заметила и расхохоталась, как сумасшедшая.

Заиграла приятная, спокойная музыка. Заминку до ужина предлагалось скоротать в танцах, а потому многие высыпали в центр зала, разбившись на пары.

Я невольно вспомнил Грейнджер, тогда, в пабе, когда заиграла её любимая композиция. Сейчас она вела себя совершенно по-другому. Пусть и скопление народа было по-настоящему феерическим, она ничуть не смущалась, и, по-видимому, чувствовала себя как рыба в воде. Но я не исключал, что виной тому были не один бокал шампанского.

Она тут же согласилась на танец, когда её пригласил усатый магл из-за нашего стола. Лавгуд с Долгопупсом тоже танцевали. Ну и странная парочка! Платье Лавгуд сверкало так, что ослепляло каждого, кто посмел приблизиться к ней ближе, чем на пару футов. Недалеко от них приметил танцующих Стюарта с Лолой. Вот уж кто был по-настоящему доволен, так эти двое. Казалось, они вообще ничего и никого вокруг не замечали. В другой стороне Уизли с какой-то смуглой девицей неловко топтались в медленном танце.

Я сел за опустевший стол, внимательно следя за Грейнджер. Пока что она не сделала ничего подозрительного, но это совершенно ничего не значило. Наблюдая за переливами бусин на её платье, только краем глаза заметил, что за столик кто-то подсел.

— Эй, Малфой, — раздалось в самое ухо, и я резко обернулся. Рядом оказался Поттер, и теперь требовательно глядел на меня.

— Чего?

— Как это вышло, что вы двое… — по лицу Поттера можно было заподозрить, что он чем-то обеспокоен. Он не договорил, многозначительно поглядев в сторону Грейнджер, которая танцевала с усатым маглом.

— А почему бы и нет? — грубовато осведомился я, постукивая пальцами по столешнице в такт музыке.

— Она сама тебя об этом попросила, да? — нахмурился он, продолжая поглядывать в сторону танцующих.

Я повторил его жест, задумавшись, к чему вообще был весь этот разговор. Очевидно, Поттеру было известно, зачем Грейнджер провернула всё это. Но вот знал ли он о жучке? И вдруг я подумал: он был не только начальником Грейнджер, но и её другом. Разве он мог не знать о том, что она делала? А может, и вовсе действовала по его приказу? С другой стороны, если Грейнджер и правда была шпионом из отдела внутренних расследований, то вполне могла и не рассказывать об этом даже друзьям.

— Малфой?

Я вернул взгляд на Поттера. Если он не был в курсе того, что творила Грейнджер, то уж о причине, почему мы пошли на бал вместе, просто не мог не знать. Разве не очевидно, что она хотела побесить Уизли? Но потворствовать этому странному разговору не хотел, а потому ответил:

— У меня не было пары. У неё тоже. Я решил, почему бы нам не пойти на это сборище… по-дружески.

Поттер молчал, задумавшись, отбивая пальцами по столу в такт ударному инструменту. Ни на секунду не помедлив, я легко соврал ему о том, кто был инициатором совместного похода на бал. Где-то на самом краю сознания болталась мысль, что нужно хотя бы сделать вид, что мы с Грейнджер заодно.

— По-дружески? То есть, это не она тебя попросила составить ей компанию?

— Я просто не хотел идти один. В чём проблема-то?

— И ты выбрал Гермиону?

— Да. Она в последнее время так мила со мной, и я решил, что у меня есть шанс.

Эта невнятная беседа начинала порядком раздражать. Но Поттер, по-видимому, был нацелен выбить из меня какой-то иной ответ.

— Я ведь серьёзно спрашиваю. Она ничего не говорила о том, что просто хотела побесить Рона?

— Поттер, — уже не скрывая раздражения, сказал я, — почему ты считаешь, что меня это волнует? Я её не спрашивал об этом.

— Она это уже не в первый раз проворачивает, — сказал он нарочито небрежно. — Значит, ты не в курсе, что у них произошло? И всё это просто случайность?

Я глядел на Поттера с недоумением.

— Ты что, посплетничать хочешь? Найди себе для этого кого-нибудь другого.

Он смутился.

— Нет, я…

— Гарри! — сурово произнёс кто-то из толпы, и из-за нескольких танцующих парочек выскочила его рыжая подружка. Бросила на меня удивлённый взгляд, но быстро взяла себя в руки. — Пошли-ка, потанцуем?

Сказала она это таким тоном, будто приглашала не потанцевать, а на смертную казнь. Поттер бросил ей непонятный взгляд, словно призывая не вмешиваться. Но Уизли всё равно подхватила его под локоть и утащила в толпу. Даже не удосужившись отойти подальше, она принялась что-то резко выговаривать Поттеру, прижимая его руку к себе с такой силой, будто хотела оторвать. Композиция закончилась, и тут же появилась Грейнджер, натянуто улыбаясь. Похоже, она видела эту сцену с Поттером.

— Там все фотографируются. Составишь мне компанию?

Я допил шампанское и, под впечатлением от разговора с Поттером, неуверенно кивнул. Посвящать её в суть беседы, какой бы туманной она не была, я не стал. Впрочем, Грейнджер даже не стала спрашивать. На подходе к фотозоне приметил Блейза и Пэнси. Они оба помахали нам. Я в ответ лишь кивнул, то и дело возвращаясь к сказанному Поттером.

— Ты, кстати, отлично выглядишь, — заметила Грейнджер, и я с недоумением уставился на неё. Понадобилось секунд пять, чтобы понять смысл сказанного и вернуть себе непринуждённый вид. — Нет, я серьёзно!

— Неужели это похвала, мисс Грейнджер?

Она пожала плечами, сощурившись:

— Спасибо, что постарался для… для этого дела.

Мне показалось, что она хотела сказать «для меня», но вовремя одумалась.

— Ты тоже… хорошо выглядишь, — сказал я, стараясь не глядеть на впившихся в нас взглядами Блейза и Пэнси.

Впрочем, Грейнджер, что уж тут говорить, и правда выглядела отлично. Но никакая её улыбка, даже самая ослепительная, не могла вытравить из головы мысли по поводу жучков, шпионов и остального мракобесия, что творилось в отделе. Да ещё Поттер подлил масла в огонь своими туманными вопросами. И что значило — «она не в первый раз это проворачивает»? Не в первый раз шпионит в отделе? Или пытается вызвать ревность своего жениха?

Ещё минут через двадцать, когда с фотографированием было покончено, мы наконец-то вернулись за столик, а ещё минут через пять подали ужин. Это было похоже на пир в Хогвартсе во время проведения турнира Трёх Волшебников. В прошлом году меня на неофициальной части уже не было и сравнивать было не с чем. Гости вслух заказывали блюда из меню, и они тут же перед ними появлялись. Маглы, что сидели с нами, были в полном восторге. Во время ужина на сцене проходили выступления артистов: пели, танцевали, в общем — всячески развлекали многочисленную публику.

Использовав этот балаган как прикрытие, мы со Стюартом изредка переговаривались. Он тоже наблюдал и за Грейнджер, и за тем, с кем она говорила. Сама она, сидя не так близко, как ей наверняка хотелось бы, то и дело косилась в нашу сторону. Но слышать, я был в этом уверен, она ничего не могла.

Вскоре со сцены снова заиграла спокойная мелодия. Кто-то снова танцевал, кто-то ходил от стола к столу. Грейнджер снова пригласили на танец, какой-то незнакомый мне тип, но по его мантии понял, что он тоже из отдела магического правопорядка. Судя по всему, они перебрасывались какими-то ничего не значащими фразами, хотя могли и делать вид. Может, он был с ней заодно?

И даже где-то в толпе приметил подол платья Нэнси. Стюарт с Лолой снова ушли танцевать, и я остался за столиком с одним из маглов, который явственно дремал. Тут, будто из воздуха, появился Блейз, с размаху уселся на ближайший стул и заказал виски. Стакан с янтарной жидкостью тут же материализовался перед ним.

— А ты что, Малфой, не пьёшь?

Он сделал маленький глоток из стакана, а я покачал головой. Не говорить же ему о том, что не пью по причине слежки за Грейнджер.

— Нет, я… А Пэнси где?

— Болтает со знакомыми, — ответил он и усмехнулся. — Ей не очень-то и нравится, когда я пью. И только потому, что ей самой пить нельзя. Ну, ты понимаешь!

Я тоже усмехнулся, так, ради приличия, продолжая наблюдать за всем, что происходило вокруг Грейнджер. Для Блейза это не осталось незамеченным.

— А у вас с ней…

— Ничего у нас с ней, Блейз, — прервал я его. — Давай не будем об этом. Расскажи лучше, как у вас с Пэнси дела.

Забини помолчал, сделал глоток виски.

— Почему ты не отвечал на письма?

— Я отвечал.

— Пять раз за три года, — покачал головой Блейз и ещё отпил из стакана. — У нас у всех были трудные времена, между прочим.

— Да, я знаю, но…

— Ладно, приятель, я понимаю, — сказал Блейз, пожав плечами. — Не пропадай, ладно?

Я был благодарен Блейзу, ведь говорить об этом совсем не хотелось. А уж объяснять, почему не отвечал на письма — тем более. Что я мог сказать? «Работал»? Тем более, встреча с школьными приятелями оказалась совершенно иной, нежели встреча с Кэти. Я и правда чувствовал, что рад их видеть. Поразмыслив, кивнул в ответ на его вопрос.

— Не пропаду.

— Блейз! — вскинулась невесть откуда взявшаяся Пэнси. — Какого чёрта ты сбежал?

В её глазах будто вспыхнули искры. Впрочем, отчитала она Блейза исключительно для вида, а потому очень скоро мы начали вспоминать бурные школьные годы, и снова зазвучали так сильно претившие из уст Кэти фразы, вроде «а помнишь?..»

Нечто внутри меня снова наполнялось светом. Так легко было со старыми школьными приятелями. Обсудили однокурсников, кто, где и чем занимается. Пока мы болтали, я успевал скользить взглядом по проходящим мимо людям, высматривая Грейнджер, но её нигде не было. Неужели, упустили?

И только об этом подумав, сразу обнаружил её у выхода из зала, да ещё и в компании Уизли. Мимо проходили люди, но никто, казалось, не обращал внимания на то, что они ссорились, и довольно явно. Это больше походило на показное представление, чтобы ссору точно заметили. Или они оба просто идиоты? Глянул в толпу, где в последний раз видел Стюарта, но его там уже не было. Зато увидел Поттера, который внимательно наблюдал за этой сценой, ничего, однако, не предпринимая. Он поймал мой взгляд и тут же отвернулся. С ним снова заговорила его рыжая подружка.

Блейз тоже проследил мой взгляд и с тревогой обернулся. Сначала на эту парочку, потом — на Пэнси. Я услышал, как он прошептал «нашли место» и снова развернулся ко мне. Может, это оно? Причина, чтобы уйти? Но зачем привлекать к себе внимание?

Казалось, я стоял на краю пропасти. Внутри всё так и подпрыгивало, бурлило какое-то странное возбуждение. Ещё чуть-чуть, и мышцы ног напряглись. Я привстал, но Блейз твёрдым движением руки придержал меня за плечо, сильно на него надавив. Конечно, он не понимал моей реакции, полагая, видимо, что я — я, чёрт возьми! — переживал за Грейнджер.

— Не лезь, Мерлина ради. Драки ещё не хватало, — пробормотал он.

— Пойду-ка, я поговорю, — Пэнси неуклюже попыталась встать.

— Ещё чего, ты тоже сиди. Сами разберутся.

— Ты не понимаешь… — начал я, но тут Уизли схватил Грейнджер за запястье.

Движение это получилось едва уловимым, потому что Грейнджер мгновенно вырвалась и быстрым шагом вышла из зала. Тут уже рука Блейза не смогла меня остановить. Я подскочил на месте, как во сне, пробираясь напрямую через танцпол, краем глаза ловя недовольные взгляды танцующих пар. Пересёк зал будто бы за секунду, но в коридоре тоже толпился народ, и Грейнджер потерялась из виду.

Ошарашенно разглядывая в полутьме коридора лица, шагал на негнущихся ногах. Ускорил шаг — по коридору, до лифтов. Эхо биения сердца, словно шальная шутиха, отскакивало от стен лифта, пока тот, грохоча как сумасшедший, спускался к Атриуму — уж слишком медленно, на мой взгляд. В голове бухало так, что не слышал звука собственных шагов.

Что-то блестящее мелькнуло на выходе, возле телефонной будки-лифта. Я притормозил. Если выйти прямо сейчас, то можно спугнуть её. Подождав немного, отправился следом, благо, парковка была недалеко, через дорогу. Как скоро Грейнджер отыщет машину Стюарта?

Капли, холодные и безжалостные, скатывались по волосам, заливались под мантию, воротник рубашки и в глаза. Пока всматривался в темноту, на парковку, дождь вконец разошёлся, и я мгновенно вымок до нитки. Слабо освещаемая улица казалась пустынной, а потому прислушивался: не раздастся ли шорох шагов? Но услышал только всхлипы, еле-еле проскальзывающие сквозь громкий шорох разбивающихся об асфальт капель. Как ни странно, с совершенно другой стороны. Обернулся.

Свет от фонаря, тусклый и жёлтый, периодически подмигивал, будто старый полуразвалившийся маяк посреди бушующей непогоды. Старинное здание, под которым располагалось министерство, тянулось вглубь улицы, и только благодаря одинокому фонарю можно было разглядеть хоть что-то. На секунду свет выхватил блеск — определённо, дурацкого платья Грейнджер.

Холода я уже практически не чувствовал, от ледяных капель дождя всё тело онемело. И не мог понять: какого чёрта она стояла там, под каменным козырьком, а не пошла на парковку? Вдохнул поглубже, не понимая толком, что собирался спросить, и зашагал прямиком к ней.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх