↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Поправка в деле

— Ты уверен, что она ничего не нашла в Бристоле? — после десятиминутного молчания, спросил Стюарт. — Может, она поэтому написала?

— Нет, не поэтому.

— Я так и не понял, что между вами произошло.

Хотел ответить «я тоже», но проглотил эти слова.

— Девочка слишком много на себя берёт, — отмахнулся я. — От лаборатории, кстати, нет новостей?

— Нет, пока ничего.

Салон наполнился неудобным молчанием, чего раньше никогда не случалось. Тайна, которую приходилось хранить, будто отделяла от напарника. Он тоже это чувствовал, пусть и не понимал, в чём дело. Или понимал, но ждал, когда я сам заговорю с ним об этом?

Решение всё ему рассказать было принято, но я никак не мог подобрать слов, с которых можно было бы начать. Но всё же мысль, что не нужно больше продлевать сделку с совестью, приносила некоторое облегчение.

— Смотри! — вдруг дёрнулся Стюарт и подался вперёд. — К дому подъехала машина. Идём?

— Нет-нет, подождём. Муж должен сказать ей про полицию. Пусть понервничает.

Из машины выскочила женщина и под громкий хлопок автомобильной дверцы, разнёсшийся эхом на всю улицу, скрылась в доме с ярко-зелёной дверью. Напарник, шумно втянув воздух, откинулся на спинку сидения. Казалось, он еле сдержался, чтобы не фыркнуть, показав тем самым своё раздражение. Может, он думал, что здесь мы впустую тратим время. Но и понимал, что проверить нужно было все теории, даже если это спорит с его мнением.

И это был тот самый Стюарт Миллер, мой напарник. Сдержанный и тактичный, не позволявший своему эго лезть вперёд профессионализма. Как я всегда полагал, благодаря именно этим качествам, в полный противовес моим, наш тандем не только держался, но ещё и вполне эффективно работал. Это стало ещё одним пунктом в пользу решения всё ему рассказать. Он точно поймёт. Не станет рвать и метать, сообразив, какую важную информацию от него скрывали.

— Сколько ждать? — спросил он, внимательно наблюдая за домом.

Улица с рябым строем фасадов снова погрузилась в тишину. Слышался только далёкий шум соседней оживлённой улицы и рваное чириканье невидимых глазу птиц.

— Успеешь перекурить.

Минут через пять, когда напарник бросил на землю окурок и сплющил его носком ботинка, мы двинулись в сторону дома. После первого же стука дверь распахнулась. Металлическая крышка, что скрывала щель для почты, резко скрипнула, повернувшись на петлях.

В проходе стояла женщина с чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу. Широко распахнутыми в удивлении светло-голубыми глазами и тонкими острыми чертами лица она очень походила на брата. Взгляд её перебегал с меня на Стюарта и обратно. Она шумно вздохнула и прикрыла за собой дверь.

— Вы из… полиции? — растерянно, но с явным сомнением, спросила она. Задержала на мне взгляд и слегка сощурилась.

— Да, миссис Брок, — ответил Стюарт, показывая ей значок. Алексия направила взгляд на него. — Ваш брат, Грант Остин, подозреваемый в деле об убийстве. Нам нужно с вами побеседовать.

— Но откуда вы… кто вы… кто вы такие?

Она всмотрелась в значок. Её глаза распахнулись ещё шире, выдав со всеми потрохами. Именно так и реагируют те, кто обладает хоть каплей магии. Значок напарника, как и мой, был заколдован таким образом, что маглы (даже сам Стюарт) видели в нём надпись, которая сообщала им, что перед ними — обыкновенный детектив полиции. А вот если значок рассматривал волшебник, то ему открывался истинный смысл выпуклых металлических букв, выведенных на значке под изображением двойной буквой «М»:

«Департамент магического правопорядка. Следственный отдел. Детектив».

— Но как вы меня вообще нашли? — поёжилась она, скрестив руки на груди. И, казалось, даже слегка побледнела.

— Вы указаны как владелец дома девяносто девять по Хэмптон-роуд, в Бристоле, и номер ваш тоже указан. Остальное несложно, — вставил Стюарт.

Я покосился на него, смутно припомнив, что нечто подобное он говорил в машине по пути.

Алексия прикрыла глаза, будто собиралась с мыслями. А когда снова распахнула, то заговорила вполголоса, но очень быстро:

— Я его сто лет уже не видела и не разговаривала с ним. Я о нём ничего не знаю. Стэн, мой муж, магл и ничего не знает о магии. Я ему не говорила ни о родителях, ни о брате…

Она шумно выдохнула.

— Жена вашего брата тоже ничего не знает ни о вас, ни о его прошлом, — заметил я. — Вы будто сговорились.

Алексия опустила взгляд, но тут же резко подняла его снова, уставившись на меня.

— Послушайте… — забормотала она. — Простите, но я правда не могу вам ничем помочь. Я понятия не имею, где он и что с ним. Я даже не знала, что он… женат. Грант, конечно, не ангел, но… Вы уверены, что это он… он сделал это с той девушкой? Я читала об этом в… обычной газете. Она ведь была… — тут Алексия понизила голос, — волшебницей? Поэтому вы пришли?

— Он был последним, кто общался с той девушкой. У него был мотив и нет алиби, — сказал я. — А на теле нашли следы магического воздействия…

— Что? — перебила Алексия, удивлённо выкатив глаза. — Я думала… В газете не писали, как именно это произошло но… при чём тут тогда Грант?

— В каком смысле, миссис Брок? — вставил Стюарт, слегка подавшись вперёд.

— Я думала… — Алексия прикрыла глаза рукой. — О, бог ты мой… Вы разве не знали, что Грант… ну… он практически… В общем… сквиб?

— Простите?

Я решил, что ослышался. Но нет — Алексия продолжала:

— Да, он… Палочка, конечно, у него была, но волшебник из него не вышел, к сожалению… Он из-за этого и сбежал из дома. Родители так и не смогли принять этого. До конца принять его, понимаете? У нас с ними… В общем, у меня с ними тоже из-за этого отношения не сложились. Грант даже учился в обычной школе, но не долго…

Алексия заморгала, будто готова была разреветься. А мне показалось, будто всё вокруг замерло. Неужели…

Я понимал, что расслышал слова Алексии верно, но отказывался принимать такой поворот событий. Чёртов поворот, который объяснял большую половину всех несостыковок и странностей. Например, становилось понятно, почему он не пользовался магией и ездил на машине. Почему никто из его магловской банды не понял, что с ним что-то не так. Почему Грейнджер нашла упоминание об Остине Гранте только в магловских полицейских архивах. И почему он вообще вёл себя как обыкновенный магл, исключая тот факт, что работал в музее магии.

А ещё становилось понятно, что Грант Остин, похоже, не имел отношения к смерти Софи Палмер.

— Но… простите, миссис Брок, как ему удалось скрывать этот факт? — стараясь переварить услышанное, спросил я. — Я хочу сказать…

— В обычной школе он всем рассказывал про магию и прочее… — всхлипнув, ответила Алексия. — Из-за этого ещё считали чокнутым, ну и… Я думаю, он слишком рано понял, чем это чревато. Мама с отцом решили перевести его на домашнее обучение, но… он ведь с самого детства научился скрывать. Чтобы никто не считал его сумасшедшим. А после понял, что в магловском мире ему куда лучше.

Только теперь понял, что всю дорогу мне казалось, будто что-то упущено. Какая-то незначительная, крошечная деталь. Я обязан был заметить этот очевидный факт. Всего одно слово: сквиб, и многое вставало на свои места.

— Я никогда не ставила это ему в вину… — продолжала Алексия, утираясь рукавом свитера, — но Грант считал иначе. Постоянно сбегал из дома, ошивался с каким-то отребьем, творил ужас что! Его даже как-то раз отправили в приют, когда его с дружками поймали в магловской части Лондона! Это было ещё до того, как он… как он решил уйти из волшебного мира. Сколько было проблем. Родители были вне себя! А потом… потом кто-то из его дружков догадался, что с ним что-то не так, что он… сквиб. И Грант с концами сбежал. Мне тогда было восемнадцать, я только устроилась на работу в библиотеку. Гранту было шестнадцать.

— Неужели… Подождите, как вы сказали? Библиотеку? Какую библиотеку?

— В музее магии, — пояснила она мне.

— Так это вы привели его туда?

— О, я… да, это так. Лет шесть назад. Мне удавалось хранить втайне от Стэна, где я работала, чего только не выдумывала… Но когда я поняла, что беременна, то сделала выбор не в пользу магии. Я понимала, что когда-нибудь рассказать придётся, но…

— Тогда Грант снова появился? — перебил я торопливый рассказ Алексии, чтобы направить его в нужное русло.

— Да. Я уж не знаю, как он меня вообще нашёл… Я знала, что он занимался чем-то незаконным, но… Он сказал, что хочет всё изменить, хочет жить спокойной жизнью. Я всё равно собиралась уходить с работы, так что порекомендовала его на своё место в библиотеку. Он хотел полностью всё изменить, и имя тоже, чтобы никто из бывших дружков не нашёл его. И подружек тоже, что-то он говорил такое… Он попросил слегка изменить ему внешность. Сам-то он не мог, конечно. Я подумала, что это к лучшему, ведь… ох… его компания, сколько я помню… Кошмар. Не думаю, что его дальнейшая жизнь после побега была лучше. Понимаете, я ведь хотела как лучше! И он тоже хотел… Так хотел всё поменять… Когда стал работать в музее, то мы поругались. Я думала, что он снова взялся за старое и попросила его больше не беспокоить мою семью. Это всё ужасно, я понимаю, но… не один он бежал от своего прошлого. Я молю бога, чтобы у детей не проявились мои гены.

— Он рассказывал вам о том, чем в точности занимался после побега? — спросил, но уже предполагал, каким будет ответ.

Я и так знал, какому роду деятельности отдал предпочтение Остин после побега. Начало его скользкого пути, указанное в досье, совпадало с тем, что рассказала Алексия. Но до конца мне так и не верилось в её слова, не верилось, что ошибся. Она вполне могла лгать и покрывать его. Невозможность её слов жгла, как раскалённая игла. Неужели столько времени потрачено впустую? Стюарт и Грейнджер правы, а я — ошибся?

— Нет, — твёрдо ответила она. — Девять лет прошло, это было для меня… Поймите, как снег на голову. Но он был так расстроен, даже… взбудоражен. Я тогда ничего плохого не подумала, только после уже… С тех пор я его не видела и понятия не имею, как у него дела. Я и Стэну поэтому ничего про него не говорила.

— Может, он какие-то имена называл? Места? Хоть что-то! Его не было девять лет! Вы хотите, чтобы мы вам поверили, что он ничего не рассказывал? И вы сами ничего не спрашивали?

Алексия смотрела на меня круглыми глазами, мгновенно прекратив хныкать. Тонкая нить, которая могла привести к Остину, вот так по-идиотски обрывалась на нежелании этой женщины хоть немного постараться. Это не могло закончиться вот так, просто, когда разгадка почти в кармане. А что теперь? Начинать с самого начала, не имея ни единой зацепки?

Она по-прежнему молчала, вытаращив глаза.

— М-м-м… Детектив Малфой, ну что ты, в самом деле, — пробормотал напарник, на что я лишь отмахнулся.

— Может, прекратите лгать и недоговаривать? Это расследование убийства, вы понимаете? — продолжал я, рассчитывая, что Алексия попросту испугается серьёзности последствий своего вранья.

— Я говорю вам правду, — одними губами, но уверенно ответила она. — Я прекрасно понимаю серьёзность полицейского расследования. И правда ничего не знаю о том, где сейчас Грант.

Только хотел кое-что добавить, как Стюарт сделал небольшой шаг вперёд.

— А про каких подружек говорил ваш брат? Вы говорили, что…

— Да, — тут же спохватилась Алексия, бросая на меня настороженные взгляды. — Да, он говорил про какую-то девушку… Алисия… или…

— Аллин? — тут же вставил Стюарт, опередив меня. Да это и было логично. Судя по всему, в своём желании скрыться после убийства Аллин, Остин отправился к сестре — и не мог не обмолвиться, пусть и нечаянно.

— Аллин? — он поморщилась. — Нет-нет, подождите. Может, Элли… Имя простое, но…

Стюарт бросил мне недоуменный взгляд.

— Может, Элисон? — ляпнул я, и сердце забилось быстрее, когда на лице Алексии расцвело узнавание.

— Да, точно! Элисон! Говорю же, простое…

— И что эта Элисон? Что он говорил про неё?

— Что-то вроде того, что она преследовала его… Не помню точно.

Мы со Стюартом переглянулись. В его лице я отчётливо различил ту же самую догадку, что всплыла и в моём собственном мозгу. А ещё — неподдельное удивление.

В кармане брякнул телефон.

— Извините, что не могу вам толком помочь, — она скривилась, поглядев на меня. Вроде и улыбка, и оскал.

Пока Стюарт спрашивал у Алексии что-то ещё, я отошёл в сторону и достал телефон. Я точно знал, кому понадобилось со мной пообщаться, а потому ни капли не удивился, увидев номер Грейнджер.

«Что, повторим вчерашнее? Прекрати меня игнорировать!»

Скрипнув зубами, набрал номер, пытаясь понять, почему эти два предложения вызвали ещё больше злости, чем неоднозначный рассказ Алексии.

— Малфой? — раздался в трубке голос.

— Нет, мать твою, сам Мерлин. Говори кратко и по делу.

Трубка помолчала.

— Я поговорила с Гарри. Он хочет с тобой встретиться. Ты уже слышал про Тейлора? Дело отлагательств не терпит.

Я обернулся на напарника. Тот как раз давал Алексии визитку и прощался.

— Я расскажу обо всём Стюарту. И это не вопрос.

В трубке послышались какие-то щелчки и шуршания.

— Я тебя поняла. Но сначала нужно поговорить об этом с Гарри. Ты где вообще?

— У сестры Остина. Только что закончили с ней говорить.

Стюарт уже оказался рядом, по дороге успев закурить, и теперь слушал разговор.

— Есть ещё дела?

Тон её был совершенно обычным, будто ничего не произошло.

— Я напишу… отчёт. О проделанной работе.

И сбросил звонок.

— Она? — спросил Стюарт.

— Она, — подтвердил я.

— Что хотела?

— Узнавала о ходе дела.

— И как отреагировала на эту новость? Что Остин не совсем волшебник?

Я секунды три пялился на напарника.

— М-м-м… Она просто в шоке.

— А ты что думаешь? — поинтересовался он, качнув головой в сторону машины. Я зашагал за ним. — Ты тоже понял, да? Про Элисон. Вообще-то, это многое объясняет. Эта Элисон и есть связующее звено между Майклом и Остином! Это ведь не может быть простым совпадением, так? Как я мог забыть… Очевидно, она их и познакомила! Может, Остин обратился к ней? Она его прячет? Надо её найти. Это единственное, что у нас есть.

Сбросив с себя оцепенение, навеянное голосом Грейнджер, который не переставал теперь звучать в голове, остановился возле машины и поднял взгляд на напарника.

— Что? — спросил он. — Какие тебе ещё нужны аргументы? Ты по-прежнему считаешь, что он виноват в смерти Софи?

— Ни черта не понимаю. С чего ты вообще взял, что Элисон их познакомила? Как одно с другим-то связано?

— А ты точно читал дело Остина? — слегка удивился он, вскинув бровь.

— Похоже, не так внимательно, как ты.

— Там точно мелькнуло это имя, я уверен на все сто. Как ты не заметил?

Странное было чувство. Пазл будто бы собирался и рассыпался одновременно, давая и ответы, и ещё больше вопросов.

— Вот же дерьмо какое.

— Согласен, есть над чем подумать, — кивнул напарник, садясь в машину. Я последовал его примеру.

— Но кто тогда? Может, ему кто-то помог?

— Ну естественно, — закатил глаза Стюарт, рассчитывая, видимо, что я этого не замечу.

— И не надо тут глаза закатывать! У меня просто в голове не укладывается, что всё это время мы гонялись не за тем! Всё указывает на его виновность, но он невиновен! Почему тебя-то это не бесит?

— А почему чья-то невиновность должна меня бесить? Я хочу сажать за решётку преступников, а не закрывать дела для галочки, — спокойно ответил он. — По-моему, ты когда-то был того же мнения, нет?

— И сейчас того же мнения, — возмутился я. — К чему ты вообще это говоришь?

— Уж не знаю, — шумно выдохнув, сказал Стюарт. — То ли с этим делом что-то не так, то ли с тобой, то ли из-за… Знаешь, ты сам не свой в последние дни. Как с цепи сорвался. Вот это действительно бесит. По-моему, теперь-то уж очевидно, что он и правда не виновен в смерти Софи. А ты всё продолжаешь держаться за свою теорию. Не знаю, чем тебя так зацепил Остин и почему ты так стараешься сделать его виноватым, но одни твои обвинения не сделают его таковым. Доказательства и точные факты — сделают. Как ты там говорил раньше? Вопрос предполагает только наличие ответа, и не важно…

— И не важно, нравится он нам или нет, — закончил я, слегка удивлённый тем, что Стюарт так хорошо помнил мои слова.

Похоже, все, кроме меня, заметили, что моё отношение к Остину не такое, как к обычному подозреваемому. Разве это так?

Отчаянно (но бессмысленно) сопротивляясь, вспомнил вчерашнюю поездку в Бристоль и мысленно пролистал весь диалог с Грейнджер, который внезапно случился посреди пыльной и тёмной комнаты в заброшенном доме. Мы с Остином и правда похожи? И я пытаюсь наказать его именно из-за этого? Чушь.

«Стоило сказать правду, так ты сразу сбежал!» — сказала она после, уже возле полицейского участка.

И как часто путают откровенность с откровенным же хамством и поливанием грязью? Обыкновенно такой вопрос должен задаваться тому, кто льёт эту самую грязь, завёрнутую в чистенькую упаковку «честности». Но, как оказалось, это работало и в обратную сторону.

Кое-что не давало мне покоя с самого утра. Что-то настойчиво жгло, и это были не злость и не ненависть, а смутное, подсознательное понимание чего-то важного. Я был уверен: прошлое забыто, выброшено и не имело никакого значения. Но так тупо лгать не кому-то, а себе самому — это надо ещё постараться. Конечно, не забыто. Конечно, не выброшено. Конечно, имело значение, при чём даже большее, чем я мог представить.

Вся жизнь Гранта Остина маячила перед глазами и представлялась учебным пособием о том, как делать не стоило. Поняв когда-то в детстве, что обман есть спасение, он раз за разом прибегал к этому инструменту со всё более поразительной ловкостью; но не замечал, как ложь засасывала его всё сильнее и сильнее. Каждая последующая естественно вытекала из предыдущей, и направлена была исключительно на то, чтобы покрыть другую. Если бы Остин в какой-то момент понял, что ложь вовсе не спасение, то Аллин, к примеру, осталась бы жива. Пусть и не осталась бы с ним, испугавшись, но была бы жива. Разве всё это стоило чьей-то целой жизни?

Но это событие ничего не изменило. Остин, продолжая лгать уже по инерции, поступил так же и с сестрой, и с женой, и вся его жизнь являлась сплошным враньём. Он наверняка был убеждён, что сможет за ложью скрыться от прошлого, но, как показывала практика, этого не удалось сделать ни ему, ни мне.

Вспомнилась фраза одного из наставников в школе мракоборцев, когда я и ещё один новобранец сцепились в споре. Я точно знал, что был неправ, знал — но всё равно не уступал, полагая, что на умении отстаивать свою точку зрения держался весь мир. Тогда он сказал, поглядев очень внимательным и проницательным взглядом: «только распоследний из дураков упорствует в своём заблуждении». Спустя много месяцев до меня дошёл истинный смысл этих слов. Пусть я ненадолго о них позабыл, но снова вспомнил сейчас. И смысл этот до меня дошёл. А вот до Остина — нет, и этим мы с ним совсем не похожи.

А вдруг всё так же, как в этом деле? Стоило только слегка повернуть градус взгляда, так всё сразу становилось на свои места. Похоже, Остин действительно был обыкновенным лжецом и мошенником. И идиотом, которому жизнь дала второй шанс. Да, Остин вполне бы мог начать всё заново. Впрочем, он так и сделал, поняв фразу «начать жить с чистого листа» буквально. Да вот только не сообразил, что занимался тем же самым. Поганое ощущение чужой правоты, того, что кто-то другой всё понял, а я — нет: вот что это было за чувство, которое как здоровенный раскалённый ком поселилось в горле и с самого утра жгло оттуда своей неприглядной и неудобной реальностью.

Но вот что было совсем непонятно: с какой стати Грейнджер вообще могла говорить о таких вещах, когда сама лгала так, словно считала свои слова правдой? Что такого она поняла, чего не смог за эти восемь лет понять я? Да, она тоже прошла войну, тоже испытывала ужас, от одного только осознания которого можно было отдать концы. Видела такое, что и матёрому мракоборцу наблюдать порой не приходилось. Но она не могла понимать меня. Хотя бы потому, что мы были по разные стороны баррикад. Не могла, но говорила так, будто всё знала и понимала.

Там, где они держались на осознании собственной правоты и на хоть какой-то крошечной надежде, мне надеяться было не на что. Я знал, что деяния Лорда неправильны и претили здравому смыслу. Так считали и мать с отцом. Пусть поздно пришло осознание, но оно пришло, и это противоречие разрывало, причиняя боль не меньшую, чем страдания физические. И вот с этим точно не сталкивались ни Грейнджер со своими друзьями, ни другие, борясь за то, во что действительно верили.

Всё же должно случиться с человеком некоторое дерьмо, чтобы он начал мыслить немного шире и выбрал верное для себя направление. Может, поэтому я так вцепился в свой «второй шанс»: понимание того, что именно это направление — верное, а всякая человеческая жизнь — бесценна.

— Если бы мы смогли убедить Остина в том, что найдём настоящего виновного, он смог бы помочь нам, — предложил Стюарт. — Как думаешь?

— Через Элисон? — помедлив, чтобы собраться с мыслями, спросил я.

Тот путь, который только что был преодолён, ещё не сжался до нужных размеров, достаточных, чтобы поместить в черепной коробке.

— Шанс крошечный, знаю, но он есть. Точнее, только он и есть, — кивнул он.

— А что мы о ней вообще знаем?

— Нужно посмотреть в деле Майкла, — сказал он. — Да и наверняка на неё есть подробное досье. Но я вот чего не пойму…

— Чего?

— Как ты вообще вспомнил эту Элисон? Пока ты не сказал, я и думать о ней забыл, — говоря это, Стюарт пристегивал ремень безопасности, после чего повернул голову в мою сторону.

— Это было единственное женское имя в списке сообщников Майкла. И когда мы ехали из Уолсингема, помнишь? Я тогда искал буквы «Г.О.» среди имён в его досье. По возрасту подходила только эта Элисон, вот и запомнил.

— Это хорошо, что ты вспомнил. Кстати. Тебе не кажется, что ты был грубоват с Алексией? По-моему, она не лгала.

Я тоже пристегнул ремень безопасности и поднял на него взгляд.

— Ты сейчас серьёзно? Мне нужно пойти и попросить у неё прощения?

Стюарт скорчил гримасу. Но какой смысл лебезить и быть вежливым там, где этого не требовалось? Частенько именно тактика давления могла приносила наилучший результат.

— Едем в отдел? — спросил Стюарт, на что я рассеянно кивнул.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх