↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Что случилось со Стюартом Миллером?

Грейнджер протянула мне свой телефон, глядя широко распахнутыми глазами.

— Поттер? — язык ворочался как-то уж слишком медленно. — Он в порядке?

— Привет, Малфой, — раздался спокойный голос в трубке. — Слушай, а почему я узнаю о пропаже твоего напарника от третьего лица? Со мной только что связался начальник департамента правопорядка, ему пришло сообщение из отдела по связям с магловскими подразделениями…

— Чёрт тебя возьми! Со Стюартом всё нормально?

— Как я понял, могло быть и хуже, — после секундного молчания, ответил он. — Он в больнице Святой Мэри, это в Паддингтоне. Вчера его сбила машина, насколько я понял, но он легко отделался.

— Сбила машина? В… Паддингтоне? — я с недоумением посмотрел на Грейнджер, которая всё это время, казалось, не дышала. — А подробности? Какого чёрта там случилось?

— Понятия не имею, — вздохнул Поттер, и его спокойствие меня до чёртиков взбесило. — Ты ведь заявил о пропаже? Не понимаю, почему ты ничего мне не сказал…

— А что я должен был тебе сказать? Я и сам не был уверен! Ты говорил с полицией?

— Я не связывался с участком, который отреагировал на ориентировку — если ты об этом. Говорю, же, начальник департамента…

— Я понял, понял, — перебил его я. — В какой, говоришь, он больнице?

— Святой Мэри.

— Почему об этом доложили только сегодня?

— Малфой, я пока что не имею никакого представления о случившемся! — он слегка повысил голос. — Я вообще ещё ни с кем не связывался, сразу позвонил тебе! Я тоже ни черта не знаю! Собираюсь обратиться в Мунго, пусть его туда переведут…

— Ладно, спасибо, — искренне выдохнул я, почувствовав ни с чем не сравнимое облегчение.

— Значит и ты не знаешь, как Миллер там оказался? — ещё немного помолчав, будто тактичность сейчас имела хоть какой-то смысл, спросил он. — Ты ведь должен был вчера с ним встретиться, насколько я знаю.

— Должен был, да вот только… Кое-что произошло, и… — я ещё раз глянул на Грейнджер. Она прикрыла рот рукой и вся превратилась в слух, даже слегка подалась вперёд. О нашей небольшой перепалке в столовой я ей не рассказывал, но это было и не нужно — она и сама всё наверняка поняла, когда Стюарт, перед тем как исчезнуть, избегал её взгляда. — В общем, Поттер. В Мунго его надо отправить как можно скорее. Есть подозрения, что на него наложили Империус.

В трубке раздались пощёлкивания.

— Ты серьёзно? — взволнованно пробормотал он. — Откуда такие сведения?

— Сегодня утром я говорил с… — я запнулся, чуть не ляпнув «его подружкой», хотя даже сама мысль о том, чтобы сейчас соблюдать секретность показалась глупой. — В общем, свидетельница его вчерашнего ухода сказала мне, что он вёл себя так, будто на него наложили Империус.

— Это как же она поняла? — опешил Поттер.

— Ты издеваешься что ли? В общем, я поеду в больницу и постараюсь что-нибудь выяснить, а ты направь кого-нибудь из Мунго и предупреди, что я их там встречу. Если это действительно был Империус, то…

— Да-да, я понял… — голос его зазвучал слегка растерянно. — Как это… вообще вышло? И ты тоже думаешь, что это был Империус?

— Не могу иначе объяснить его уход. Теперь — не могу.

— Понял. Я ещё позвоню, как свяжусь с полицейским участком. Пусть Гермиона отправит мне твой номер сообщением, так будет быстрее.

Когда он отключился, передал телефон Грейнджер. Она явно ждала от меня каких-то действий или слов — физически остро чувствовался её взгляд — но меня будто приковали к сидению и отняли язык. Стюарт нашёлся, он был жив. Вот единственное, что билось в мозгу. Всё окружающее показалось таким незначительным, что впору было расхохотаться, да вот только мышцы онемели. То, что минутами ранее мы с Грейнджер пытались поцапаться, а после она заявила о своём решении разойтись с Уизли — и вовсе отъехало на последнюю строчку списка того, что меня волновало.

Но необъяснимое чувство расположения заставило меня повернуться и взглянуть на неё. Всё это время Грейнджер смотрела молча, не задавая вопросов, не пытаясь вызнать подробности беседы. Но я знал, нет, чувствовал на интуитивном уровне, что в первую очередь её волновала возможность того, что внутри отдела министерства на кого-то умудрились наложить Непростительное заклятье.

— Ты опоздаешь на встречу, — сказал я, удивившись тому, как равнодушно звучал мой голос.

— Я её перенесу, — тут же ответила она дрогнувшим голосом. — Я отвезу тебя в больницу, только скажи, куда ехать.

— Не надо, сам доберусь, — и отвёл взгляд, заметив, как её пальцы, потянувшиеся к навигатору, слегка потряхивало.

— Но…

— Какой толк тащиться туда вместе? Нашла время спорить! Займись аукционным домом, а я тебе потом позвоню, как всё выясню.

— Нет, — твёрдо сказала она, качнув головой — но пальцы отпрянули от навигатора, будто он обжёг их огнём. — Тут и спорить не о чем. Ты сам-то знаешь, где эта больница? К тому же, тебе наверняка понадобится кто-то, кто сможет взять на себя ответственность перед начальством больницы. Логично?

— Чертовски.

— Тем более, — продолжила она более уверенным тоном, — я тоже за него переживаю. И… я не думаю, что стоит оставлять тебя одного.

— Какая забота, — фыркнул я. — Но я в…

— В норме, ага, — отмахнулась Грейнджер. — Но я переживаю не за тебя, а за тех несчастных, кто окажется рядом с тобой. Ты не в норме, и мы оба это знаем. Я ещё не забыла допрос Билли, и знаю, как ты ведёшь переговоры!

— То был допрос, а не переговоры!

— Дальше будем пререкаться или поедем?

— Соберём все пробки, — пробормотал я.

Решение ехать на машине до Паддингтона — путь всё-таки неблизкий — было глупым, но я не хотел ни спорить с ней, ни сомневаться в в её искренности. В ответ Грейнджер не сказала ни слова — а может, я просто их прослушал, потому что в голову пришла неожиданная мысль.

— Погоди-ка, — остановил я Грейнджер, которая уже была готова завести машину и отправиться в путь. Она замерла и, вскинув бровь, недоуменно поглядела на меня.

— Хочешь ещё поспорить? — она закатила глаза и откинулась на спинку сиденья.

— Нет, не хочу. Я вот чего не понимаю. Почему его обнаружили в больнице только тогда, когда я сделал запрос на розыск? Полицейские в нём коллегу не признали.

— Что ты имеешь в виду? — Грейнджер слегка подалась вперёд.

— Я имею в виду, что я идиот, — выдохнул я, отстёгивая ремень безопасности. — Когда Стюарт вчера уходил, он взял с собой только сигареты и телефон. Дозвониться я до него не мог, а значит телефон он либо потерял, либо…

— Где его удостоверение, это ты хочешь сказать? — ахнула она, отстёгивая свой ремень.

— Его куртка, Грейнджер, — я потёр лоб — головная боль всё никак не проходила. — Наверное, она всё ещё в кабинете…

— Вместе со значком и удостоверением, — закончила она, округлив глаза. — Как ты её не заметил?

— Я её и не искал! — отшвырнув ремень в сторону, я вылез из машины. Грейнджер сделала то же самое. — Вообще вылетело из головы!

Если куртка найдётся в кабинете — а она не могла там не найтись — я был готов официально признать себя полнейшим кретином. Если бы я обнаружил её раньше, то… А что, собственно, я бы мог сделать?

— Подожди меня, Малфой! — Грейнджер, судя по звуку, семенила за мной на своих каблуках и даже слегка запыхалась. Я остановился перед пешеходным переходом.

— Жди здесь, я быстро. Позвони пока аукционному дому, договорись о переносе встречи.

Грейнджер поглядела на меня несколько секунд, а после подняла взгляд к небу.

— Хорошо. Давай скорее. Похоже, дождь будет.

Замешательство сошло на «нет», и передо мной постепенно представала картина произошедшего, пусть пока и частично покрытая белыми пятнами. Что бы ни случилось со Стюартом — он ушёл не по своей воле. Я верил рассказу Лолы и ничуть не сомневался, что она была права насчёт Империуса. Как, иначе, можно было объяснить произошедшее?

А ещё настораживало другое: сотрудник в хранилище вещдоков подтвердил, что Стюарт вернул коробку с вещами Софи — в журнале учёта была его подпись, точно его — но теперь я понимал, почему он вёл себя так странно; похоже, на него тоже подействовали каким-то заклинанием.

Но кто, и самое главное — зачем — так поступил со Стюартом? Тот сопливый пацан из хранилища улик? Вряд ли. Кто-то другой? А он, наряду со Стюартом, стал жертвой злоумышленника? Пока поднимался на свой этаж, думал о словах Лолы про Нэнси. И не мог поверить тому, что она могла совершить что-то подобное. Или могла? И зачем бы ей это понадобилось?

Но единственное, чего сейчас хотелось, так это воочию убедиться в том, что со Стюартом всё в порядке. Найти Нэнси, рассказать о произошедшем Форду, наведаться с допросом в хранилище улик — всё это казалось несущественным.

Наверное, нужно бы сообщить Лоле, успокоить её. Но она тут же накинется с вопросами, а отделаться от неё будет невозможно. Это тоже могло потерпеть.

Куртка Стюарта нашлась на сидение стула, а сам стул был аккуратно задвинут за стол. Поразившись собственной тупости, пошарил по карманам и нашёл там и значок, и удостоверение. Стоя в тишине кабинета, слушал, как громко колотилось сердце. На плечи свалилась полнейшая нереальность происходящего, и на мгновение я растерялся. Неужели, всё это происходило на самом деле? Не впервые, но как никогда ясно ощущалась невидимая угроза, которая незаметно подкралась со спины, нависла над отделом, над каждой присутствующей здесь головой. Речь шла не о каком-то там фантастическом субъекте, который занимался черти чем, а о вполне реальной, как никогда близкой опасности. Сложно было поверить в то, что где-то здесь был человек, который был в ответе за произошедшее.

Вспомнив, что на улице ждала Грейнджер, сунул вещи Стюарта в карман куртки, запер дверь и спустился в опустевший холл. Только из столовой доносилось приглушённое бряканье. Уличная прохлада показалась благом. Грейнджер приметил издалека. Чёрным силуэтом она чётко вырисовывалась на фоне бежевого авто.

Ехали молча. Моя решимость ничего не говорить о Нэнси отвалилась ещё до звонка Поттера. И рассказал бы, если бы она не перебила своим откровением.

Но я был благодарен такому повороту событий. Просто спросить в лоб и ожидать, что она каким-то образом выдаст и себя, и тот факт, что знала больше, чем говорила (и уж тем более, вот так расскажет правду) — идея, мягко говоря, тупая. Тут стоило действовать деликатнее. Грейнджер прекрасно умела держать себя в руках и лгать без зазрения совести, если ей это действительно было нужно.

Но ни слова об услышанном, ни единого вопроса о предполагаемом Империусе. Конечно, она знала — не могла не знать — кто именно рассказал мне об этом. Я сам поведал Грейнджер, что встретил Лолу на выходе, и как она пожаловалась на Стюарта. Ей всего-то и оставалось сложить два и два, чтобы сделать очевидный вывод из вчерашнего происшествия и сегодняшнего разговора. И, очевидно, она его сделала. Может, теперь пыталась выстроить собственную цепь событий?

Идея того, что она что-то знала и снова скрывала, хоть и твердила о доверии, возмущала до самой глубины души. Думать об этом не хотелось, но мысль всё цеплялась и цеплялась за извилины помимо воли. А ещё нестерпимо хотелось укорить Грейнджер за слова «он в порядке» и «он же коп». Но смысла в этом было столько же, сколько и в размышлении на тему «она знает, но молчит». Пустая трата ресурсов. Грейнджер, конечно, никак не могла повлиять на ситуацию, только пыталась подбодрить. Разве, стоило обвинять кого-то в желании помочь? Упрёк наверняка бы вылился в ещё одну ссору, коими на сегодня я был сыт по горло.

Наверное, Поттер не заставит себя долго ждать, и бригада из Мунго среагирует быстро. Сама мысль об Империусе наводила ужас. Уже не раз я видел, что делало с волшебником неверно наложенное заклятье Империус. А что оно сделает с мозгами магла? Оставалось молиться, чтобы чёртов ублюдок, кем бы он ни был, отлично владел наложением непростительных заклятий и не допустил непоправимой ошибки.

— А что там, в Паддингтоне? — вдруг спросила Грейнджер.

Она смотрела строго перед собой. Вопреки опасениям, движение на дорогах было более или менее свободным.

— Без малейшего.

На этот вопрос у меня действительно не было ответа. Что бы не приказали Стюарту под действием заклятья — разве сейчас это было важно?

Приглушённое размеренное гудение Лондона и тишина внутри салона создавали странный внутренний дисбаланс, будто сознание отдалялось от тела. Грейнджер, вопреки ожиданиям, больше ничего спрашивать не стала. Я был за это несказанно благодарен.

Здание больницы Святой Мэри, огромное, сложенное из бежевого кирпича, возвышалось над узкой улочкой как гора. Свободного места на крошечной парковке не оказалось, а потому, чтобы припарковаться, пришлось проехать вперёд. Улица с рядами неопрятных, одинаково буро-коричневых домов, уходящих вдаль, казалась бесконечной.

— Ты перенесла встречу в аукционном доме? — спросил я, пока мы торопливо шагали к больнице. — И почему они не могут послать этот список участников по почте или ещё как-то?

— Перенесла на два часа, — кивнула она, обогнув огромную лужу. — Думаю, хотят убедиться, что я действительно из полиции. Это логично, как считаешь?

Ничего ей не ответил, чувствуя, как по мере приближения ко входу больницы, немели руки. Перед тем, как зайти внутрь, вдохнул поглубже.

Пробившись через ледяное спокойствие сотрудницы за стойкой в холле, удалось выяснить не так уж и много. Во-первых, Стюарт попал в больницу вчера, как и говорил Поттер. Скорая помощь — а с ней и полиция — выехали на вызов о происшествии возле Гайд-парка в двенадцать дня. Во-вторых, никаких документов при нём, что я и так знал, не было обнаружено, а потому полицейские, проторчав в больнице около пятнадцати минут, уехали, сказав, чтобы им сообщили, когда пострадавший придёт в себя. В третьих, совсем недавно в больницу позвонили из полиции, сообщив, что вчерашний неизвестный, поступивший к ним, оказался детективом.

— Быстро сработали, — взволнованно проговорила Грейнджер, пока мы поднимались на нужный этаж в кабине лифта.

Я промолчал, внимательно наблюдая за тем, как сменялись цифры на маленьком экранчике над панелью с кнопками. На мой взгляд — слишком уж медленно.

Нужная палата нашлась быстро и, на удачу, из неё как раз выходила медсестра. В палату войти она не позволила, сказав, что «нужно дождаться врача» и «пациент находится в удовлетворительном состоянии, но ещё не пришёл в себя».

Она умчалась, а я выдохнул. Удовлетворительное состояние, очевидно, считалось хорошим признаком. Мы с Грейнджер, пройдя по коридору, свет в котором был такой яркий, что впору было выколоть себе глаза, устроились на выставленных возле стены стульях. Она сняла пальто, положила его на соседний стул, пошарила в сумке и вытащила телефон.

— Поттер просил скинуть ему сообщением мой номер, — вспомнил я. — И… спасибо.

Она подняла взгляд, в котором явно читалось удивление. А я вспомнил слова Форда, которые он сказал мне только сегодня утром:

«Нельзя пренебрегать обязанностями и действовать в своих личных интересах…»

— За что?

Бледный свет, сочившийся из окон, окрасил её лицо в сероватый оттенок. По коридору туда-сюда сновал персонал, что-то размеренно гудело. Я усмехнулся — против воли. Смеяться совсем не хотелось, но вся развернувшаяся сцена напомнила мне сопливый сентиментальный эпизод из какого-нибудь проходного фильма.

— О, Грейнджер! — я откинулся на спинку стула. — Сейчас мне бы стоило сказать что-то вроде… спасибо тебе за то, что ты рядом, дорогая. Спасибо, что ты есть! Спасибо, что не оставила меня…

— Болван, — отмахнулась она без тени улыбки и снова уткнулась в телефон. — Мог бы обойтись и без сарказма.

— Я сказал «спасибо», а ты начала задавать дурацкие вопросы. Могла бы просто ответить «пожалуйста».

Она только фыркнула и ничего не ответила. Мы замолчали, и молчание это с каждой минутой становилось всё более неловким. Казалось, что и она чувствовала то же самое. Грейнджер убрала телефон обратно в сумку и теперь разглядывала свои руки, то и дело посматривая в сторону палаты. Глянул на часы — в больнице мы провели без малого двадцать минут.

— Лола рассказала мне про Империус, — наконец-то решился я, не в силах больше терпеть образовавшееся между нами напряжение. Услышав слова, она повернула голову и вскинула брови. Будто давно уже готовилась к тому, что я заговорю.

— Да я как-то сама поняла, — проговорила она, пожав плечами.

— Знаю, что ты поняла. Странно, что ты не пытаешься задавать мне вопросы.

— А какие вопросы я должна тебе задавать? — она склонила голову вбок. — Ты знаешь что-то такое, чего не знаю я?

— Хороший вопрос, — небрежно бросил я, но сердце в груди заколотилось так, что его могла услышать вся больница. — Ты, к примеру, обязательно бы мне всё рассказала, будь оно важно. Тем более, если бы это что-то касалось меня.

— Звучит так, будто у тебя действительно есть ко мне вопросы, — Грейнджер слегка поёрзала на своём стуле. — Выкладывай уже.

— Это ерунда, но… — я развернулся к ней всем корпусом. — Знаешь, когда ты рассказала мне про Уизли…

— Ох, давай не будем… — она заметно смутилась. Наверное, не ожидала, что снова подниму эту тему, тем более — в такой обстановке.

— Я не о нём хотел тебя спросить.

— А о ком?

— Когда я ночевал у Поттера… В общем. Я хочу попросить тебя ответить мне честно, потому что это чертовски важно для меня. Окей?

Грейнджер вся подтянулась, будто приготовилась защищаться.

— Я… постараюсь, — медленно ответила она, проводив взглядом медсестру, которая только что прошла мимо.

— Той ночью ты спрашивала меня про Нэнси. Помнишь?

— Конечно, — тут же нахмурилась она и отвела взгляд — и этот мимолётный жест мне совершенно не понравился. — Вопреки твоему мнению, я была совершенно трезва.

— Ну да.

— Ладно, почти, но провалами в памяти не страдаю… О чём речь?

— Я хотел бы узнать: зачем. Только не начинай эту свою присказку про «хочу понять, почему я ей не нравлюсь», ладно?

И замер в ожидании, остро чувствуя, как сильно ей не понравился этот вопрос. Но она, вопреки моим ожиданиям, не попыталась уйти от темы.

— Судя по всему, ты уже знаешь ответ на этот вопрос, — со странным выражением ответила она.

Такого ответа я не ожидал. Она не слишком уж и старалась скрыть свой к Нэнси интерес, тут бы и дурак понял, что к чему, но всё нутро будто затрепетало. Неужели мои подозрения, казавшиеся бредом — правда?

— Удивлён, что ты вот так, просто, признаёшься в этом. Это… неожиданно.

— Немного, но… все мы люди взрослые, и всё прекрасно понимаем. И… что ты по этому поводу думаешь вообще?

— Да это же бред, — твёрдо и спокойно ответил я. Со стороны это наверняка выглядело так, будто мы обсуждали что-то совершенно несущественное. — Чистейшей воды. Такого не может быть.

— Не может? — с каменным лицом спросила она. — И почему же?

— Это что, шутка такая? Уж кому-кому, а мне-то лучше знать! Я говорю — бред!

Грейнджер выпрямилась и поглядела на меня так, будто ей нанесли непозволительное оскорбление.

— По-моему… лучше знать мне, — она нахмурилась. — Слушай, давай поговорим об этом потом. Что-то меня сейчас не тянет обсуждать с тобой такие тему.

— Я чего-то не понимаю, видимо, — секунд пять, не меньше, глядел на неё со смутным пониманием того, что мы говорили не об одном и том же. — Меня это касается самым прямым образом, и если Нэнси… слушай, я знаю её куда лучше тебя, и уверен, что она тут ни при чём…

— Нэнси? — Грейнджер вдруг вскочила на ноги. — Ты о чём вообще говоришь?

— Я хотел узнать, не подозреваешь ли ты её в чём-либо… А ты о чём говоришь? — пытаясь переосмыслить весь диалог, я смотрел на неё снизу вверх.

— С чего бы мне подозревать… Ох, прости, господи, Нэнси?

— А зачем ты тогда спрашивала о ней?

Я тоже поднялся, окончательно выбитый из колеи. Парочка медсестёр в конце коридора, обернулась. Похоже, даже они услышали Грейнджер.

— Мне показалось, что ты… не знаю! Раз той ночью спрашивала, то… — я замолчал, а Грейнджер, испытывая, видимо, то же чувство категорического непонимания происходящего, потёрла переносицу. — Мы сейчас о чём говорили-то?

— Очевидно, о разных вещах, — она опустилась обратно на стул. — Господи…

— Так… значит, ты её не подозревала? — совсем растерявшись, переспросил я. Мозг отказывался понимать, что происходило в её голове. Помолчав немного, она, не глядя на меня, бросила в пространство:

— Бред!

— Так и я о том же! — я чувствовал, как раздражение подкатывало к горлу. — Ты сказала, что я уже знаю ответ…

— Смотри-ка, похоже, это тот самый врач, который нам нужен, — Грейнджер кивнула в сторону палаты и снова поднялась на ноги, так резко, будто её что-то подтолкнуло.

Подхватив сумку, она стремительно зашагала по коридору. Сделав парочку глубоких вздохов и поборов желание потребовать у ней объяснений прямо здесь и сейчас, захватил её пальто, которое так и осталось лежать на стуле, и поспешил за ней.

— Значит, он правда из полиции? — услышал я, поравнявшись с Грейнджер. — Знаете, мисс, мы не нашли при нём никаких документов, и только сегодня полицейские сказали, что он детектив…

— Из службы столичной полиции. Вот его документы, — и достал из кармана куртки удостоверение со значком и помахал им перед носом врача. Грейнджер скосила глаза в мою сторону. Я сделал вид, что не заметил.

— А вы… — врач, который чертовски напоминал кролика, неохотно оторвался от Грейнджер и перевёл взгляд на значок, а потом — на меня. На пластиковой карточке, что болталась у него на шее, я прочитал, что кроличью морду звали доктором Дэвисом.

— Детектив Малфой. Мы достаточно вас прождали, док, может, уже войдём? И мне… нам нужно задать вам несколько вопросов о вчерашнем происшествии.

— Конечно, — кивнул он и тут же открыл дверь в палату.

Открывшееся зрелище заставило сглотнуть гигантский ком в горле. Стюарт лежал на койке с закрытыми глазами, на лице виднелись несколько ссадин. Отовсюду торчали провода, трубки, раздавался размеренный писк, как я понял — приборов, которые стояли возле койки. Кроличья морда подошёл к изножью кровати и, взяв в руки прикреплённый к металлической решётке планшет, быстро просмотрел листы бумаги.

— Что с ним? — спросил я, не в силах оторвать от Стюарта взгляда.

Говорил он, обращаясь к Грейнджер, чему я ни капли не удивился. В другое время это наверняка бы меня задело, но только не тогда, когда за спиной врача лежал мой напарник. Его бледное лицо, покрытое царапинами, было расслаблено, грудь мерно вздымалась, и выглядел он как никогда умиротворённым. Будто вот-вот откроет глаза и скажет: «чего раскис, Малфой?» или что-то в этом духе. А может, будет на меня зол? И будет винить именно меня в том, что с ним произошло? Да, он имел на это право, и это было бы справедливо. Я вспомнил сегодняшние похороны и подумал, что если бы что-то случилось со Стюартом, то никогда не смог бы себе этого простить.

— Значит, полицейские, приехавшие вчера на место, сказали вам, что он просто… Вышел на дорогу? — прорвался голос Грейнджер, и я отвёл взгляд от лица напарника.

— Со слов очевидцев, — кивнул он. — Второй пострадавший, который был в машине, сказал, что ваш коллега никак не реагировал на сигнал, будто не слышал. Водитель не успел затормозить, тем более, поблизости не было пешеходной зоны.

Мы с Грейнджер быстро переглянулись. Отсутствие реакции на внешние раздражители — один из признаков Империуса.

— Он что-нибудь говорил? Были при нём личные вещи? — спросил я.

— Нет, к сожалению, в сознание он не приходил. Полицейские сказали, чтобы мы связались с ними, если он придёт в себя, но… — он развёл руки в стороны. — В кармане брюк была зажигалка — и всё.

— Что-то ещё можете рассказать по поводу случившегося? — поинтересовалась Грейнджер, обеспокоенно поглядывая в мою сторону.

— Об этом вам лучше поговорить с вашими коллегами, — пожал плечами он. — Надеюсь, у вас есть возможность связаться с его близкими?

Грейнджер уставилась на меня.

— Свяжемся, не беспокойтесь об этом.

— Могу только сказать, что детектив, скорее всего, скоро придёт в себя, — продолжил он. — Перелом ноги и небольшое сотрясение — не самое страшное. Ему очень повезло, и…

— Да, ему повезло, док, — я посмотрел прямо ему в глаза. Похожее на морду кролика лицо слегка вытянулось. — Особенно с вами. Уверен, вы отличный специалист, но…

— Детектив! — Грейнджер кашлянула. — Детектив Малфой, я думаю…

— Я хотел сказать, мисс Грейнджер, что несмотря на это, мы вынуждены перевезти нашего коллегу в другую больницу. Так будет лучше, не правда ли?

— О, я… Да, доктор Дэвис, — кивнула она, отправив мне предостерегающий взгляд. — Насколько быстро вы сможете подготовить его?

— Но…

— Это не просьба, доктор, вы не расслышали? — вставил я, пока он, хлопая глазами, поочерёдно глядел то на меня, то на Грейнджер.

— Но вы не можете просто так взять и увезти его, — нахмурился Дэвис. — Он мой пациент, я несу за него ответственность, и… мне нужно сообщить об этом начальству…

— Я вас прекрасно понимаю, — вздохнула Грейнджер и полезла в сумку. — Но дело отлагательств не терпит. Я поговорю с вашим начальством, но скоро сюда прибудет бригада наших врачей, и поэтому вам стоит поторопиться…

Она достала из сумки сложенный в четверо лист бумаги, развернула его и протянула Дэвису. Я стоял достаточно близко, чтобы быть уверенным на сто процентов — лист бумаги был пуст. Но врач вперился в него взглядом, зрачки забегали, будто он что-то читал. Я с удивлением глянул на Грейнджер. В ответ она выговорила одними губами «потом».

Тем временем Дэвис закончил читать. Когда он передавал лист обратно Грейнджер, то выглядел потрясённым.

— Надеюсь, у вас больше нет вопросов? — поинтересовалась она, запихивая сложенный лист обратно в сумку.

— Нет, я… понимаю…

— Вот и отлично, — кивнула Грейнджер. — Мы встретим нашу бригаду, а вы пока подготовьте пациента. И с кем я могу поговорить об этом, из начальства?

Дэвис рассеянно пояснил, где следовало искать его начальство. Грейнджер будто в воду глядела — без её помощи было бы не обойтись. Конечно, это стоило предполагать. Но в тот момент рациональное мышление послало к чёрту.

Когда мы вышли в коридор, она бодрым шагом двинулась к лифту; руководство больницы восседало тремя этажами ниже. Догнав и сунув ей в руки пальто, о котором она напрочь забыла, спросил:

— Это что вообще было?

Грейнджер едва приметно усмехнулась.

— Полезная штуковина. Избавляет от множества неудобств.

— Это я понял, но что он там прочитал? — я ткнул в кнопку вызова лифта. — Ты его рожу видела?

— Видела, — Грейнджер накинула пальто. — Но я понятия не имею, что он там прочитал.

— Лист был пустой.

Двери перед нами разъехались, и Грейнджер шагнула в кабину.

— Для тебя и меня — да, а для него… — она задумалась. — Этот лист заколдован так, что каждый, кто его читает, видит то, что способно его убедить, понимаешь?

— Шутишь?

— Ни в коем случае, — мотнула головой Грейнджер, когда кабина лифта двинулась вниз. — Совместный проект отдела тайн и комитета по выработке объяснений для маглов.

— Первый раз о таком слышу. Обычным смертным, значит, такой артефакт не полагается?

— Как видишь, — пожала она плечами.

— Выпендриваешься, — поморщился я. Грейнджер вскинула подбородок.

— Такой артефакт — большая ответственность. Его не предоставляют всем подряд, сам понимаешь.

— От скромности, мисс Грейнджер, не помрёте, — подытожил я в тот самый момент, когда двери лифта разъехались в стороны, и мы вышли на нужном нам этаже.

— Кстати. Ты слышал, что сказал доктор Дэвис? Стюарт никак не отреагировал на сигналы. Это…

— Отсутствие естественных реакций — один из признаков, знаю.

— Но на Лолу он отреагировал! — нахмурилась Грейнджер.

— Наверное, тут дело в… его личном отношении к Лоле, если ты понимаешь, о чём я. Поэтому так вышло.

Пока Грейнджер вела переговоры с начальством больницы за дверью с позолоченной табличкой, я торчал в коридоре. Здесь стояла тишина — ни тебе медсестёр в дурацких шапочках, которые то и дело сновали бы туда-сюда, ни раздражающего писка и гудения, ни монотонного бормотания пациентов и их посетителей.

Несмотря на увиденное в палате, все эти трубки и провода, я чувствовал некоторое облегчение. Совсем скоро Стюарт отправится в Мунго, и целители, никаких сомнений, быстро приведут его в порядок. Империус — вот о чём действительно стоило беспокоиться. А ещё о том, кто во всём этом виноват.

Попытки собрать воедино картину произошедшего проваливались раз за разом. Вид напарника посреди всех этих причуд магловской медицины сбивал с толку. Зато теперь я точно знал, что Грейнджер не подозревала Нэнси, в чём бы то ни было — а мне хотелось доверять её чутью. Если Грейнджер, такая подозрительная и настороженная ко всякому, кто попадал в её поле зрения, не вписала Нэнси в круг подозреваемых, то и мне можно было об этом не думать. С одной стороны, она не знала о том, что Нэнси задержалась в отделе почти на сорок минут без ведомых на то причин. С другой… А если бы знала, если рассудить логически, что бы это изменило? Только добавило бы беспокойства, которого и так хватало.

— Ты как? — прервала размышления Грейнджер, бесшумно выскользнувшая из кабинета. — Гарри прислал сообщение. Пишет, что из Мунго отправят белый фургон.

— Хорошо, — выдохнул я. — Главное, чтобы Стюарт был в норме. Чёртовы сумасшедшие маглы. Поверить не могу, что они действительно считают медициной то, что творят с людьми! Ты видела, что они с ним сделали?

— Они пытаются помочь ему. И уже помогли, — возразила Грейнджер. — Ты несправедлив к магловской медицине.

— Разве маглы могут разобраться с Империусом? Справедлив или нет, я всё же за нормальную медицину. Резать себя или ещё что-то в этом духе, я бы никому не позволил. Это… ненормально, чёрт возьми!

— Я тоже не люблю больницы. Мне здесь не по себе, — поёжилась она, шагая в сторону лифта. — Как думаешь, что всё-таки с ним случилось? Как Стюарт вообще сюда попал?

— Что его сюда привело — понятия не имею. Думаю, его ударили Империусом в хранилище улик или сразу после этого. Его подпись была в журнале отчётности, вещи Софи он сдал, это факт, я сам видел, — размышлял я.

— Что скажет министр, когда узнает, что такое происходит в отделах министерства…

Мы остановились возле лифта, и я нажал кнопку вызова.

— Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас у нас есть задача — проконтролировать перемещение Стюарта в Мунго. Потом поедем на встречу в аукционный дом, как ты и договорилась. Это ведь не займёт много времени?

— Думаю, нет, — торопливо ответила она, и мы оба шагнули в кабину лифта.

— Отлично. Потом вернёмся в отдел, хочу поговорить с тем парнем из хранилища улик.

Я совершенно не понимал, что стоило предпринять — забить тревогу или наоборот, постараться выяснить подробности по-тихому.

— Чёрт, ещё с Фордом объясняться… Он взбесится, если узнает, что вместо расследования я помчался в больницу!

— Зачем объясняться? Думаю, что про Стюарта ему уже доложили. А о том, что ты был в больнице, ему знать вовсе не обязательно. Дождёмся новостей из Мунго, а пока не будем поднимать шум.

— Разумно, — поразмыслив, кивнул я.

Кабина лифта замерла, и мы вышли в холл. Ни мне, ни ей проводить лишнее время внутри больницы не хотелось, а потому по молчаливому согласию вышли на улицу, чтобы там дождаться появления бригады из Мунго.

— А Лола?

— А что с ней? — не понял я.

— Она ещё не знает, что Стюарт нашёлся?

— Я ей ничего не говорил, — огляделся по сторонам. Фургона видно не было. — А тебе-то что?

— Я думаю, она очень волнуется, — с серьёзным лицом ответила Грейнджер.

— Знаю, что волнуется, — отмахнулся в ответ на это ненужное нравоучение. — Скажу, как вернёмся в отдел.

— Она больше ничего не говорила?

— В каком смысле?

— Помимо её подозрений насчёт Империуса.

— Сказала, что мы разминулись минут на пять или семь… — насторожился я. — Сказала, что он наорал на неё.

— А почему она про свои подозрения вчера ничего не сказала? — подумав пару секунд, спросила Грейнджер.

— Только сегодня об этом подумала.

— И всё?

— Да, — твёрдо сказал я после некоторого молчания. — Не надо так смотреть на меня. Я бы не стал скрывать от тебя что-то, если бы… если бы это было важно. Ясно?

— Ясно, — кивнула она, расценив, видимо, мою заминку как попытку досконально вспомнить разговор с Лолой.

— Кстати, — бесшумно выдохнув, подумал, что до этого момента вообще не дышал. — Мы не договорили. Про Нэнси.

Грейнджер шумно выпустила воздух.

— Ну ладно, у меня тоже есть вопросы. С чего ты взял, что я её подозревала? В чём бы то ни было. Вернее, почему я должна была это делать? Что, есть повод?

— Нет, — слегка замешкавшись, ответил я. — Не знаю. Мне показалось, что ты не интересуешься человеком, если он не в твоём списке подозреваемых. Как ты любишь говорить — логично, не находишь?

— Чего? — усмехнулась она. — Что ещё за чушь?

— Вот возьми меня, к примеру, — продолжил я. — Тебе и дела никакого до меня не было, пока я не стал подозреваемым в вашем деле.

— Ты пытаешься меня в чём-то укорить? — фыркнула она.

— Я пытаюсь понять, что ты имела в виду, говоря «ты уже знаешь ответ на этот вопрос». Или… мне лучше спросить у Пэнси?

— А при чём тут она? — округлила глаза Грейнджер.

— Наслышан о ваших утренних посиделках и милой болтовне. Кстати, Блейз просил передать тебе спасибо за то, что ничего не рассказала его почти-жёнушке о ситуации с участком.

— О, я… — она смутилась, но быстро взяла себя в руки. — Значит, Блейз растрепал? Когда успел?

— Вчера виделись. Мы говорили с тобой по телефону как раз перед тем, как с ним разойтись, — сказав это, я вспомнил и о банковском счёте в Гринготтсе, который собирались разморозить. Но мысль эта едва коснулась сознания.

— Вот как? — Грейнджер вскинула брови. — У них с Пэнси всё в порядке?

— Насколько это возможно. Не знал, что вы такие подруги. Как это получилось?

— Она оказалась ничего, — пожала плечами Грейнджер. — Когда перестала строить из себя невесть что.

— Что, правда перестала? — усмехнулся я.

— Думаю, да.

— Так ты мне скажешь, какого чёрта ты имела в виду? — ввернул я, рассудив, что Грейнджер слегка расслабилась. — Это простой вопрос. Ты её не подозревала, и сама же подтвердила, что спрашивала не из-за желания найти ответ на вопрос «почему я ей не нравлюсь»!

Она внимательно наблюдала за правой стороной улицы. В этот момент вдалеке показался белый фургон.

— Смотри, может, это они? — Грейнджер вытянула шею, чтобы рассмотреть дорогу, а после глянула на часы. — Чёрт, чего они так долго копались?

— Строить из себя дуру у тебя получается просто отвратительно.

— М? — она подняла взгляд от часов. — Ты про что?

— Грейнджер!

— Ты же сам сказал: это бред, — помолчав немного, ответила она.

Грейнджер отрешённо следила за приближающимся фургоном, будто мы и вовсе не вели никакого разговора.

— Так, ведьма…

— Ладно, Малфой! — воинственно отозвалась она. — Я просто удивлена, что ты выбрал себе в пару такую девушку как Нэнси! Доволен?

— Ого! И… почему, позволь узнать?

— Почему — хороший вопрос, — она поморщилась.

— Она хороша собой. Из приличной семьи. Довольно покладиста в обращении, — я не отрывал от Грейнджер взгляда, которая кивала в такт каждому предложению. — Моя мать сказала бы, что она идеальная для меня жена. Знаешь… она была бы от Нэнси в восторге.

— Ладно. Но это вообще не моё дело, — отмахнулась она. — Я не хотела это обсуждать. Ты меня вынудил!

— Что, собирала о Нэнси факты, чтобы удостовериться, что она мне не подходит? Знаешь, Грейнджер, она не так уж и плоха. Если ты даже с Пэнси нашла общий язык…

— О, нет! Вряд ли мы с Нэнси пойдём по той же дорожке, — раздражённо бросила Грейнджер. — И вряд ли подружимся, — её нос смешно сморщился. — Уж прости. А с Пэнси нам, к счастью, делить нечего.

— А с Нэнси-то тебе что делить?

— Господи… Отвали, Малфой!

Я не мог оторвать от Грейнджер взгляда. От собранности не осталось и следа. Она выглядела до крайней степени возмущённой, будто мы говорили не о Нэнси, а обсуждали порнофильм.

— Что тебе с ней делить? — повторил я, прекрасно понимая, что она попросту не хотела отвечать на вопрос.

Но я был намерен получить его во что бы ни стало — хотя бы из тупого упрямства. Грейнджер, скрестив руки на груди и по-прежнему не глядя на меня, притоптывала каблуком, едва приметно раскачиваясь из стороны в сторону.

— Ещё раз — отвали! Это не моё дело! — рявкнула она, развернувшись на каблуках. — Глупость какая…

— Знаешь, я от Уизли тоже не в восторге, — сообщил её спине. — И уж тем более, не считаю его подходящей для тебя парой.

— О, какое облегчение! Именно поэтому я с ним и порвала! — она повернулась ко мне лицом и картинно развела руки в стороны.

— Чёртова ведьма, — усмехнулся я.

— Придурок, — буркнула она.

Махнул подъехавшему фургону. Мы не заговаривали до тех пор, пока Стюарта не погрузили в машину, а мы оба, покончив со всеми мелкими формальностями, связанными с его транспортировкой, не сели в машину Грейнджер, чтобы отправиться в сторону аукционного дома.

Никогда ещё не испытывал такого облегчения, как глядя на отъезжающий фургон. Напарник теперь в тех руках, которые действительно могли ему помочь.

Пока мысленно перебирал всё, что мы рассказали приехавшим из Мунго целителям — не забыли ли чего, и про вероятность Империуса — Грейнджер, пристегивая ремень безопасности, уверенно вещала:

— При самом лучшем раскладе, сегодня к вечеру его приведут в чувства, и мы узнаем, какого чёрта с ним приключилось.

— Навещу его вечером.

Я достал телефон. От Поттера пока что вестей не было.

— Хорошая мысль. И Лолу с собой возьми, — напомнила она, на что я только кивнул.

Чтобы добраться до аукционного дома вовремя, Грейнджер пришлось нарушить парочку правил дорожного движения, поссориться с одним водителем при помощи нехитрой жестикуляции и вылить на меня целую тираду об отличиях «хорошего водителя» от «мудилы с шилом в заднице». Последнее, по крайней мере, помогло ей слегка отвлечься и успокоиться, а потому прерывать её монолог не стал, но и не особо прислушивался.

Грейнджер выскочила из машины в две минуты третьего, а после ещё два раза возвращалась: сначала за сумкой, а потом за телефоном, который невесть каким образом попал в щель между спинкой и сидением. Мысли о странном поведении Нэнси, о чудачествах Грейнджер и о том, что вообще творилось вокруг — всё это плавно отъехало на второй план, и теперь голову занимало только состоянии Стюарта. И что он сможет рассказать, когда очнётся? Именно когда, а не если. По-другому я думать отказывался.

Наверное, Грейнджер права в своём убеждении, что о Стюарте Форду доложат и без меня. В конце концов, он начальник отдела. Форд довольно прохладно отнёсся к новости об исчезновении Стюарта, и от этой мысли меня до сих пор потряхивало. Сукиному сыну ещё и не понравилось, когда я заикнулся от Тейлоре! Почувствовав приближение волны праведного гнева, который обрушить было не на кого, сделал парочку глубоких вздохов. Желание разбить кому-нибудь морду немного отпустило. А через минуту-другую решил: тратить нервы на лысую башку Форда было вовсе ни к чему.

Пока думал о том, что подобное безразличие начальства — самый верный способ потерять и доверие, и уважение, вернулась Грейнджер. Недовольная, всклокоченная, сжимая в руках лист бумаги так, будто он был повинен во всех её бедах.

— Поверить не могу! — заявила она. — Чёрт бы побрал этого мистера Эвершота!

— Эвершот? — что-то в мозгу шевельнулось. — Что-то знакомое.

— О, было бы просто прекрасно! — всплеснула она руками. — Может, он волшебник, и ты с ним знаком, и нам не придётся ехать два часа, чтобы поговорить с ним!

— Это с ним нам нужно поговорить по поводу картины?

— Ага, и живёт он в… — Грейнджер бросила взгляд на лист бумаги. — Брэдфорд-на-Эйвоне! О, подожди… Это случаем не тот городок, где родился Шекспир? Или нет?

— Чёрт! Да ты верно шутишь… — я откинулся на спинку сидения и закрыл глаза.

Теперь стало понятно, почему фамилия Эвершот показалась знакомой. Неужели всего свалившегося дерьма было недостаточно?

— Чего ты? — удивилась она.

— Грейнджер, дорогая. Шекспир родился в городке Стратфорд-на-Эйвоне, и находится он в графстве Уорикшир. Слыхала о таком? А Брэдфорд-на-Эйвоне находится в… Уилтшире. Это вообще разные вещи. Даже не близко!

— Да, точно… — Грейнджер тоже откинулась назад, но тут же снова выпрямилась. — И откуда такие познания в географии? — вскинула она бровь. — Ты что, там бывал?

— Типа того. Радуйся, мы сможем трансгрессировать.

— Это же отлично!

— Великолепно.

— И что ты там делал, в этом Брэдфорде-на-Эйвоне?

— Я там родился.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх